Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2025 2:01
» Фанталова Елена. ПредновогодиеЕлена Фанталова Предновогодие Деревья в снежных кружевах. Пушистый снег лежит, не тает, В предновогодия часах Коврами землю застилает. В молчаньи улица стоит И свежестью покрова дышит, В природе тишина царит, Нет ветра. Улетел. Не свищет. И сказочную благодать Душа уставшая вдыхает, И новогодие встречать Почти как в детстве ожидает. И запах елки оживит Прошедших лет воспоминания, И память сердца озарит Ожившей юности мечтания. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2025 16:16
» Марковская Юлия. Зимние радостиЮлия Марковская Зимние радости Зима. В сугробах тонут ели, И серебрится даль полей. Ослаб мороз к концу недели. Метель гуляла пару дней. Повсюду снежные перины И неземная красота! Неоном светятся витрины, И в магазинах суета. Зима на праздники богата. Пусть отдохнёт душой народ! Поздравить каждого я рада! Пусть будет светлым Новый год! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2025 2:15
» Гилева Фаина. СнегФаина Гилева Снег Тишина, да глушь лесная, Ни проехать, ни пройти. И дорожки засыпая, Снег летел во все концы. Он усыпал всю округу, Он замёл здесь все пути. Сыпал он по полю, лугу, Укрыв и берег у реки. В бахроме стоят деревья, Не узнать моё село. Или это сновиденье - Мне привиделось оно. Он слепил глаза до боли, Белизной всех удивлял. Он летел мне на ладони, Тут же вмиг он исчезал. Всё изменчиво в природе, То снежок, а то мороз. Когда тучи в небосводе, Кто подскажет мне прогноз. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2025 18:51
» Апрелин Алексей. Зимний вечерАлексей Апрелин Зимний вечер Ветер гладит крышу дома, У окна пейзаж простой, Поднимает снежным комом Вихрь белый за собой. От стекла блестят снежинки, И летает снег волчком – Как на зимней вечеринке Танцы кружатся кругом. Я сижу один в печали, Наслаждаясь той порой, Ели медленно качались, Тихо в такт со мной. А луна мне улыбнулась – Вот исчезла в облаках, На прощанье обернулась И осталась лишь в стихах. Тает время очень нежно, Оставляя свой покой – Ночь приходит неизбежно, Завтра будит день другой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2025 0:33
» Полубоярова Галина. Новый год в лесуГалина Полубоярова Новый год в лесу Ветер пушистой варежкой белой Лёгкого снега в ладони набрал. Тихо подул и снежинки несмело Танцем открыли торжественный бал. Искорки, звёздочки плавно летают, – Неторопливы зимой небеса. Ветер задиристый не унывает, Сыплет на ёлочки белый десант. Вот хоровод закружился над лесом. Глядь, Дед Мороз издалёка идёт И наблюдает с большим интересом, Как наступает в лесу Новый год. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2025 20:56
» Бондаренко Ольга. Синие метелиОльга Бондаренко Синие метели А за окном поёт хрустальный день, Всю ночь вязали синие метели Одежду городов и деревень И простынями белыми хрустели. С утра сегодня длится тишина, Мой двор в заре от инея искрится. В саду с волшебной палочкой зима, Как раньше продолжает суетится. И нежная прохлада от снегов Мне душу бесконечно согревает, А красота заснеженных кустов Меня опять сегодня вдохновляет. Лежит дорога белым полотном, Прикрыв мои заботы и печали. И я иду, вдали оставив дом, В места, где для меня белеют дали. Где синие метели крепко спят И часа ждут, когда пора проснуться, Чтоб завершить магический обряд И снова в царство снежное вернуться. А я сейчас, с зимой наедине, Иду навстречу новым обещаньям. Скриплю снежком в пуховой тишине И нахожусь в плену очарованья. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2025 9:28
» Клёнова Людмила. Грусть зимыЛюдмила Клёнова Грусть зимы Зима. Засыпаны снегами, Грустят деревья в парке старом. Ничуть не меньше дорога мне Их грусть, чем буйные пожары В октябрьском золоте и меди, Когда пылают листья клёнов, Шальную страсть и боль изведав, Теряя юный цвет зелёный. А грусть зимы – совсем другая: Тиха, задумчива, неспешна. Ещё ожить предполагая, Деревья спят. А в парке здешнем Стоит на страже вдоль аллеи Скамеек изгородь витая… Синичьи стаи, став смелее, К жилью поближе подлетают, Где им готово угощенье В кормушках, прямо на балконах… Зима окутает прощеньем Всех тех расставшихся влюблённых, Что в ноябре нашли причалы И в серых тучах растворились… И засыпает снег печали. Зима. Покоя Божья милость… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2025 12:56
» Гренков Николай. Мороз по звёздам наступаетНиколай Гренков Мороз по звёздам наступает Мороз по звёздам наступает, едва качая небеса, Теперь глубокие сугробы лежат у нашего крыльца, Сверкают золотом созвездия, на речке серебрится лёд, И, устали не замечая, вперёд шагает Новый год. А по ночам в окошке нашем растут хрустальные цветы, Как будто сказочный художник изобразил свои мечты, Мы топим жарко в доме печку, готовим яблочный пирог, Ведь счастья хрупкого крупинки мы не копили долго впрок. Мороз безмолвно наступает, всё ближе праздник Рождества, Душа, как будто замирает в седую стужу января, Но только в жизни всё проходит, ускорят стрелки вечный ход, Напомнив, что в заботах вечных оберегала нас любовь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2025 1:47
» Опарина Анна. Всё пушисто...Анна Опарина Всё пушисто... Всё пушисто, белёхонько… А душа как радёхонька, Трепыхается глупая И ничем не уймёшь. Белоснежные веточки – Зим любимые деточки, Так любовно наряжены, Вряд ли мимо пройдёшь. Не вчера ли растрёпами Между чёрными тропами, Как сироты забытые, Здесь торчали кусты, А сегодня пленительны – Так белеют волнительно, Непорочно и радостно, И милы, и чисты. А мороз рвётся свататься… Может быть всё и сладится, И добавится тоненький Звон искрящихся звёзд. Может быть… только веточки Ждут от солнышка деточек, Снится зелень им майская Средь серебряных грёз… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2025 14:57
» Погорелова Мария. Закружила вьюга карусельМария Погорелова Закружила вьюга карусель А за окном белым-бело, Сугробы за ночь намело - В снегу дома! Морозный, свежий, ветерок Кружит снежинок хоровод - Пришла зима! Иду аллейкой городской, Любуясь зимней красотой - Восторжен взгляд! Румяные рябинки в ряд, Все как на выданье стоят - В мехах наряд! Позёмка ручейком у ног, Змеится, ёжится, в клубок - Вот-вот метель... Затмили тучи небосвод - И всё сильней снеговорот Вьёт карусель... Шальных снежинок белых рой, Несет метелица стеной. Сгустилась мгла. Крушит, сметает на пути И не проехать не пройти - Всё замела... Кружись и пой метель, Стели свою постель! Гуляй и веселись - Движенье - это жизнь! Морозною зимой, Пушистой пеленой - Укрой дворы, дома: Пришла твоя пора! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2025 1:40
» Малеваная Елена. Снежный лесЕлена Малеваная Снежный лес Окутан лес заснеженным шарфом, Вокруг - снегов жемчужное сиянье, И так чудесно прогуляться в нём, Когда повсюду дня очарованье! И словно сказка, обновленный день - Заснеженные кроны старых сосен, Кусты шиповника, а там - трухлявый пень, Себе на плечи белый плед набросил. Играет белка с солнечным лучом, За ним гоняясь по колючей ёлке. И шапки снега сыпятся дождём, Нам оголяя влажные иголки. В какую бы ты сторону ни шёл, Повсюду эта дивная картина, И дремлет лес, своим чудесным сном, Под мягкою пуховою периной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2025 20:17
» Алексантин. Вьюга словно ошалелаАлексантин Вьюга словно ошалела Вьюга словно ошалела, Завывает просто жуть. Ты откуда прилетела, Не пора ли отдохнуть? Не даёшь снегам покоя, Да сугробы ворошишь. За окном летаешь воя, Уставая, ты ворчишь. Замела совсем дороги, Не получится пройти. Там уже увязнут ноги, Нам дорогу не найти. Ты откуда прилетела, И завыла просто жуть. Вьюга словно ошалела, Не пора ли отдохнуть? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2025 12:48
» Гренков Николай. Седой январьНиколай Гренков Седой январь Дышит стужей и морозом во дворе седой январь, Солнце медленно крадётся, словно сказочный фонарь, Поле убрано снегами, лес в волшебных кружевах, Ночью звёзды не сгорают над землёю в небесах. Я люблю январь безмерно, с ним приходят чудеса, Ёлка светится огнями, согревая всем сердца, Новый год берёт начало среди вечной суеты, И опять ведут ведут нас в жизни бесконечный пути. Дышит стужей и морозом за окном седой январь, Но признаюсь откровенно, старый год чуть-чуть мне жаль, Он промчался незаметно, словно парус по волнам, Чтобы мы, как в давнем детстве верили своим мечтам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2025 17:18
» Зон Йозеф. У нас сегодня Рождество!Йозеф Зон У нас сегодня Рождество! Таких я не встречал картин: У нас сегодня Рождество! Дожил уж, вроде, до седин, Но чтобы было так тепло... Четырнадцать...и дождик льёт, Есть некая грустинка... Живём с надеждой: в Рождество Закружатся снежинки! В недоумении внучок: Ему купили санки... Куда же ты пропал снежок? - Он ждёт...небесной манки! Пусть праздник встретили с дождём, - Не унывайте - с Рождеством! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2025 18:25
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |