Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

На-та-ли:

Карина Демина "Внучка берендеева. Второй семестр".
Люблю как пишет автор и эта книга не стала исключением.
Но я немного потерялась в героях. Тут было понемногу обо всех : о всех царевичах , преподавателях и других . А вот Зославы было маловато , а ещё меньше было Арея.
Впрочем на всё это были причины.
Язык книги не изменился : такой же певучий , местами даже вычурный , а уж благодаря старославянким оборотам должен бы казатся сложным , но для меня он был скорее сказочным.
Хотя сказка тут страшная. И Зосе и молодым царевичам грозит опасность , и слишком часто они проходят на волосок от смерти. Странные тени , неупокоённые духи , кто-то , кто желает зла всем героям , вот только как узнать кто же это.
Учебы было очень мало. Да и не до этого автору было. Ведь надо было познакомить читателей с историями молодых людей , которые учатся с Зосей, показать какой непростой была их жизнь.
Да и побороться теперь каждому из них за жизнь приходится.
С Ареем ещё сложнее , ему и до этого не было от чего веселиться ,а уж с обретением дара , которым ещё овладеть надо и вообще тяжело стало. Я уже начала сомневаться ,останется ли он в живых.
Да ещё эта загадка в конце о половинке странной монеты. Закончилось всё практически на самом интересном месте.
Фактически история в самом разгаре .
Поставлю 5 с минусом.

...

Allegra:

Ольга Громыко
Послушай, как падают листья

Волшебная печальная повесть, но не безысходностью от нее веет, а надеждой на лучшее. Да, люди бывают глупы и жестоки, но среди них обязательно найдется друг, готовый на бескорыстную помощь. Одинокий угрюмый ведьмак, несчетное количество лет живущий в лесу, и есть Грань между Явью и Навью. Он оберегает мир от нечисти, даже когда люди платят черной неблагодарностью. А кто обережет его самого? Только тот, кто своей чистой душой увидит правду, и дорого заплатит за это. (5)

...

Aditi Rao:

» Зверь в отражении

Яна Поль «Зверь в отражении»

Книга об оборотне, вернее, о ликане. Но вовсе не из тех популярных в последнее время романов, в которых пишем «оборотни», подразумеваем «безудержный секс». Это совсем другая история. Нет, конечно, главный герой Гаррет Маккивер мужчина хоть куда – и красивый, и сильный, и мужественный. Да и романтическая линия есть. Однако – на начало книги – на первом месте у него всё же совсем другое. Следование своему долгу, служение семье заклинателей, забота о девушке, которую он должен оберегать. Выполняя эту задачу, Гаррет почти забывает о себе и собственных желаниях, но с появлением в его жизни Мари всё осложняется. Становятся явными старые тайны, плетутся интриги, обнаруживаются забытые враги, и вот уже герою приходится сражаться, защищая всех, кто ему дорог.
Первая книга цикла дебютная для автора, но уже в ней мир, созданный в истории, выглядит ярким и неординарным. Видно, что история рассказана с любовью к каждому персонажу, а повороты сюжета как следует продуманы.

Оценка 5.

...

Хомячковая:

» Замена

Аза "Замена"

Туговато шло. Однако убило совсем другое, героиня у нас сестрица Мэри явная. Во-первых, она вся такая белая и пушистая, во-вторых, имеет очень сильный целительский дар, в-третьих, ее ни разу не подвергли ментальному воздействию, в-четвертых, ее не то что не убили, ее даже не тронули, в-пятых, она легко и просто обыграла всю это кубло заговорщиков, где каждый сильнее и опытнее ее. Нет ну серьезно, шансов выжить у нее не было в принципе, уровень игры не тот, нет если бы она была спецагентом прошедшим подготовку и работающим по профессии лет 10, то шансы у нее были, причем неплохие, но так, девочка-припевочка, домашняя до одури, не обладающая возможностью защититься от ментального воздействия и мало того что остается жива, так еще и побеждает заговорщиков? А то что ее ни разу никто не смог подвергнуть ментальному воздействию. Неужели менталист не чувствует отсутствие отдачи, не ощущает что она под зельем? Нет получается тогда что менталист работает в темной комнате с полностью выключенными ощущениями? Бедолаги тогда они, что тут сказать. Далее сам заговор? Король и его служба безопасности мозгов не имеют в принципе? Все заговорщики из ближайшего круга, по законам жизни их пасти будут даже во сне. Ан нет, король им доверяет, никто их не проверяет, они борзеют и теряют берега и никто ничего не подозревает? Это что за детский лепет? Это слепо-глухонемую команду поганой метлой надо гнать от власти. Жесть полная, несостыковок больше чем действий. Шпионский детектив у автора не то что не удался - это был полный провал, но тут дно начало трещать и проваливаться. Пасть ниже низкого - это надо уметь. Любовная линия имеет полное право на существование, однако хотелось бы заметить автору что иногда лучше молчать и не писать. Это касается самого конца и милых откровений героини, где в паре строчек светится вся наивность автора. Они уже связанная пара. Все зашибись, и они начали притираться друг к другу, но они уже повязаны до конца жизни. Нет ладно она, девчушка соплюшка. А он? Вроде бы примерялся, принюхивался. В результате нанюхался и в омут с лапами? Нет тут с обычной любовью триста раз подумаешь нужно оно тебе или нет, а вот так.... окончательно до смерти. Жесть же, если что не так не разведешься. И вообще во всех этих любовях до гроба меня интересует один момент - они вообще как выживали-то? Популяции кирдык настал бы. Нет а что. Уничтожь женщин и все, мужики сами помрут, а дети останутся без защиты. И это не считая обычных опасностей жизни. Ах да, милая ошибка автора. Высокая регенерация, кроме крайне быстрого заживления дает гигантский минус - часть переломов (думаю большая часть, т.к. оборотни очень активная раса, т.е. соотношение чистых переломов и переломов со смещением будет явно другим чем у людей) будет срастаться неправильно, будут оставаться рубцы после рваных ран и прочее-прочее. А у них там такие вот последствия - это плохо настолько что семью где такой оборотень травят свои же. Где логика вообще? Как их вид выжил то? Shocked Короче анекдот. Однако написано достаточно складно и если не вдумываться, то будет вполне себе неплохая история. Оценка 3. Не лезла бы автор в большую политику и большие заговоры, было бы явно выше.

...

aria-fialka:

Елизавета Шумская

Пособие для начинающей ведьмы

Аннотация
Ты – деревенская знахарка. Не нравится? А что ж ты хочешь? Нового захотелось? Приключений? На саму Магическую Академию замахнулась? А ты знаешь, сколько тебе придется пережить? Сколько пройти? А ты ни магией, ни мечом. Не страшно? Ну коли не страшно, то вот тебе пособие для начинающих и… вперед!

Заинтересовала аннотация, поэтому решила "познакомиться" с содержанием книги . Сюжет мне понравился , описание природы создавало приятную атмосферность , героиня вполне вменяемая , бытовые моменты , отношение сельчан к ведьмам и магам - все понятно и доходчиво , встреча с призрачным волком (об этом моменте так же все сказано) и долгая дорога с приключениями . Перипетии путешествия героини в принципе были интересны , любовная линия понравилась , без всяких реверансов и заскоков , опять же девушка стремилась в академию , что тоже мне нравится . Вторую книгу прочитала скорее в познавательных целях : как оно там все сложилось в академии и будет ли еще какие чуйвства ... а потом как отрезало - оказывается это многосерийная серия и написано уже девять книг , и это еще не финал ... В общем отложила пока в сторонку , может когда то и вернусь . ( 5 -)

...

Фрейя:

Суржевская Марина "Я тебя рисую"
Довольно интересная задумка. Тем не менее, на меня книга особого впечатления не произвела. Герои очень неоднозначные. Они натворили довольно много ошибок, которые потом им вылазили боком. Меня не слишком убедила героиня в своих поступках, а также преображение героя в конце книги. Из жесткого и загадочного предводителя он стал мягким и каким-то неуверенным в себе мужчиной. Мне бы хотелось больше узнать о причинах появления стены. Ведь автор дала только общие зарисовки, и мне их не хватило. Читала с интересом, но без восторга.
Моя оценка: 4.

...

НЭССИ:

С Новым 2017 годом, девочки!!

Снежная Дарья, Льдянка "Артефактика: от теории к практике"
Ссылка: http://samlib.ru/s/snezhnaja_d/artefaktor.shtml

Начну с того, что я вообще как оказалось питаю привязанность к всякого рода артефакторам и историям о них и их работе (после "Простых вещей" Сотер это поняла, а теперь уверилась) И пусть работа с артефактами не скажу что подробно была описана, но мне большего и не нужно было. Детективная линия прошла немного в стороне от героев, пусть они и принимали участие в ней. Но всё же, эта история об отношениях. В коллективе, и между мужчиной и женщиной, конечно. И вот романтика меня очень зацепила. Всё был настолько приятно и мило (без соплей и сиропа), что я просто сияла, читая как эти двое шли к осознанию и приятию.
Хотелось бы выделить характер главного героя. Чуточку язвительный, но совсем без злобы; саркастичный, но с иронией и приятным юмором; создающий видимость тирана, а на самом деле - умный, опытный, заботливый учитель. Безумно понравилось его отношение к избраннице, когда уже сам вс про себя понял. Не давил, не напрягал, а по-взрослому расставил приоритеты,обозначил цели и...стал ждать, когда то же сделает и любимая. Очень понравилась мне любовная линия, повторюсь 1serf
Девушка...это лучик света. Непосредственная, добрая,очень приятная, но в то же время умеющая и острить. Вообще, юмор меня в книги не раз "улыбнул" 1erfgty Она младше героя, потому и "брыкалась" дольше. Но нет, не выносила никому мозг, отношения приняла и была искренней (просто замужества боялась)))
Простая,незатейливая история. Для новогодних каникул самое то. И, оказывется, для спасения от нечитайки тоже очень-очень подходящая. ИМХО, конечно. Мне сейчас после книжной "голодухи" все недочёты и прочее не важны (если они есть). Книга "зашла",вот в точку просто. Спасибо авторам! 5 баллов

...

Последняя любовь Самурая:

» Одиночество, зомби и ментальная магия

Всем привет. С прошлого года не заходила в тему, соскучилась)))
Всех с Наступившим Новым Годом! Мира, здоровья и благополучия!!!

Никогда бы не поверила, если бы мне пару лет назад сказали, что я встречу Новый Год в пижаме, читая книгу про некроманта)))
Но это случилось)
Таки-да, это был Новый Год, пижама, кровать и электронная книга "Одиночество, зомби и ментальная магия". И, как не странно, это была не худшая встреча Нового года! Скорее даже наоборот!

Книга порадовала не сюжетом, но образами главных героев! Действительно живые, яркие вышли персонажи, что героиня-менталист, что герой-некромант! Погружение в сюжет было, удовольствие от прочтения так же присутствовало! Немного бы в сюжет динамики и насыщенности, но это если придираться.
Оценка 5

...

Aditi Rao:

Ирина Шевченко "Пока ты веришь"

Необычная книга. Не столько стимпанк, сколько размышление о том, имеет ли право человек создавать робота, имеющего такие же чувства, что и живое существо. Да и может ли он после этого считаться роботом?
Все книги Ирины Шевченко, что я читала, очень жизненные (несмотря на то, что написаны в жанре фэнтези), и эта не исключение. Чего хотела главная героиня Эбигейл? Спокойной жизни в уютном доме, которой её однажды лишили. А что получила? Встречу с магом, у которого полон дом странностей, назойливые ухаживания пытающегося её соблазнить богатого бездельника, а после и вовсе нежелательное внимание со стороны городских спецслужб. Слишком уж много пришлось ей выстрадать – некоторые моменты читать по-настоящему больно, а, учитывая мастерство автора, не просто читать, но и проживать вместе с Эби.

Оценка 5.

...

Хомячковая:

» Попаданка: Мертвая, но довольная

Ковалева Виктория "Попаданка: Мертвая, но довольная"

Долго я читала эту книгу. Два раза чуть не бросала. И оба раза из-за героини. Сначала не хотелось про нее читать, ну модели, причем такие ограниченные и в общем классическая модель-блондинка. Короче я еле продралась через начало и где-то на четверти меня героиня опять достала этой своей модельностью, однако порыв кончился, а кигу я продолжила читать. В общем и целом, если кому захочется прочесть, тут главное продержаться начало. В остальном же, я честно не в сильном восторге, да сюжет, да интересный мир, да хранители, да борьба между ними. Однако очень много вопросов. Габриэль интересный чувак, его мир погибает, а у него ни малейшего беспокойства, ибо ситуация, которая сложилась, она ненормальна и называется балансирование на краю пропасти. Но у хранителя мира ни малейшего беспокойства. Хотя он тот еще жук, может и придумал что, просто выжидает. Ладно это все лирика. Главная беда автора, что я не увидела процесса эволюции героини, да я зарождения чувств у героев не увидела, однако по факту и то и другое типа было, но вот не видно этого Sad . Да и сюжет не увлек так что бы ах. Оценка 3 короче.

...

Ann Schu:

Несколько дней давилась опусом
Натальи Яблочковой "О боже, какие мужчины! Знакомство"

Поняла, что ещё ни разу не встречала героиню, которая настолько органична в роли потаскушки, что ни прибавить, ни отнять. Она до такой степени омерзительна в своей философии "я ж просто глазки ему строила и целовалась взасос, но я ж с ним не спала! И пусть у меня есть жених, но мужики так на меня смотрят, что невозможно удержаться от невинного флирта!", что почти восхищает этим.
Честно говоря, хотелось бы откровенно назвать, какое почетное звание на вторую букву алфавита носят такие девчушки-зажигалочки, но низзя, неприлично это.
Про сюжет... А чего писать про то, чего нет? Во всяком случае, я прочла почти пятую часть книги, а там размышления только на одну тему - кому из двух мужиков дать первому?
Тьфу, короче, оценка "2", и забыть, как страшный сон.

...

Aditi Rao:

» Запретный день

Елена Гриб «Запретный день»

Очень интересный магический детектив. В приграничном городе у моря бесследно пропадают люди. Что с ними происходит? Никто не знает, но все боятся, что могут стать следующими. Главная героиня Мика, в прошлом которой кроется тайна, замечает в происходящем закономерность, но сможет ли она что-то доказать, учитывая, что там, где она живёт, к мнению женщин не особо-то прислушиваются? А ещё нужно не выдать себя, ведь таких, как она, могут и на костре сжечь. Да и градоправитель Шазилира – заслуженно ли его называют Извергом?
Что меня сразу зацепило, так это мир. Городок, будто сошедший со страниц книг Александра Грина, но немного другой. Свои названия месяцев – Месяц Черёмухи, Месяц Липы, Месяц Вишни и другие. Акварельные описания природы.
За детективным сюжетом скрываются и довольно сложные вопросы, над которыми можно задуматься. Следует ли давать второй шанс, когда мнение о ком-то уже сложилось? Как выживать тем, кто отличается от большинства, если их боятся и преследуют одновременно?
Любовная линия пунктиром, но очень трогательная – из тех, когда действительно хочется счастья для героев.

Оценка 5.

...

SleepWalker:

Александра Лисина "Профессиональный некромант. Мэтр".
Серия "Профессиональный некромант" - 1

Девизом этой книги должно было стать: "Не читайте, девки, этот опус на ночь!". И это я ничуть не шучу, а даю серьезный совет, основываясь на собственном опыте. Почитала я это на ночь глядя и всю ночь мне зомбяки снились, со сползающей кожей и другими впечатляющими подробностями. Правда, я не испугалась, а почему то веселилась, но сам факт!
Эта книга - начало всем известной и давно написанной истории Лисиной о некроманте, только теперь изданной. Ранее я её не читала, сразу взяв в руки бумажную книгу, но поняла точно, что начало у двух версий отличаются.
Итак, перед читателем предстаёт вредный лысый некромант, с огромным тараканом фамилиаром. Некроманту подкидывают контракт, и он с нанимателями отправляется в земли, полные нечисти. Собственно, весь сюжет первой книги - это сражение в замке и воспоминание, как они с тараканом дошли до жизни такой. Вступление, можно сказать.
Читать было интересно, юмор черный специфический, описания графические и очень яркие. Брр ... брезгливым не читать! Зато почитателям некромантов, к коим я и себя отношу, искренне советую!
Моя оценка книге - 5. Уже заказала две другие, где-то в пути в мой город.

...

Хомячковая:

Гусейнова Ольга "Принцесса и генерал"

Шло туго, со скрипом, но возможно у меня нечитец вялый, а возможно все же скучновато. Вот вообще-то я в втрепанных чувствах. Произведение нетипичнейшее для Гусейновой и по исполнению и по результатам и по сюжету. Героиня, этакая блондинка вся в розовом, но при этом ученый. У меня осталось о ней впечатление как о натуральной чуть глуповатой блондинке, ни разу не дуре, но без особого блеска интеллекта, однако ученый и чего-то там изобретает и даже думает. Еще она трусовата, да за весь сюжет она эту трусость показывала всего несколько раз в форс-мажорных обстоятельствах, однако... вроде бы в мыслях взвешенная, трезвомыслящая девушка и вдруг... Теперь к герою, обыкновенный герой для автора. Гора мускулов, вечная привязка к героине и ан нет хвоста нет сорри, зато есть уши Laughing .Что понравилось у героя... он думает, решает и только тогда делает. Это касается не только работы, это так же касается и отношений. Что заинтриговало, перерыва в 15 лет будто и не было. Сам сюжет ближе к советской фантастике, есть бяка, которая убивает, есть группа ученых, есть размышления и поиск решения, есть полевые исследования на планете-тюрьме где недавно произошел бунт и он не подавлен, ибо планета инфицирована бякой, которая там почему-то не убивает. И есть неплохие штрихи, совсем не типичные для автора. Подробности пребывания на планете-тюрьме относятся туда же. Однако все же это Гусейнова, поэтому серьезная вещь - это не совсем еще сюда. А уж всякие милые вещи, которые родом прямиком из 20 века, но никак не из мира будущего, это простите уже просто напросто болезнь нынешних писателей. Оценка 4-, однако это оценка уже для более серьезных вещей с авансом на будущее, а никак не для типичнейшего ЛФР. Неплохая попытка выйти за рамки ниши, главное что бы одним шагом это все не закончилось.

...

neangel:

Гусейнова Ольга "Принцесса и генерал"

Я тоже прочитала эту историю Гусейновой, и в кои - то веки не пожалела об этом.
Ранняя Гусейнова - сладкие истории, съел парочку - передоз с сахаром получил, и хватит. Далее - этап "свершений"... и свершали все и все, дурь так и перла из под авторского пера, а сюжеты оказывались все более и более идиотскими. От деталей, которыми автор окучивал мозги читателей уже в дрожь бросало: тут тебе и шары... пардон, яйца бога на голове, и увеличение зерновых и поголовья скота на вверенных заботам героев терриконах посредством сексуальных забав прям на вышеозначенных землях... и много еще какой придури.
И казалось, что автор ударится в эту чушь собачью и более ничего более - менее нормального я от нее уже не дождусь.
Ан, нет!
И я рада, что ошиблась.
Потому что Принцесса и генерал на фоне всего этого словесно - фантастического мусора, стали даже не шагом вперед, а прыжком.
И пусть эта попытка все еще сырая, потому что прыгать в неизвестность всегда страшно и сложно, но он уже сделан, этот переход.

И здесь, кмк, случился удачный микс из такой лайтовой по - прежнему, но уже фантастики, которую можно почитать, любовной истории, а что вы хотели от Гусейновой... но все это уже не на привычном - около примитивном уровне.
Есть корявости, конечно, но уже заметен некий рост.
Я не микробиолог и вирусолог, и мне показалась вполне достаточной авторская домашняя работа перед написанием романа, потому что история не выглядела тупой и никчемной, как большинство ЛФР про любовь в большом космосе.
И причины - отчего герои вели себя спустя 15 лет после встречи так, а не иначе, там вполне объясняются, и девственность героини до 27 лет тоже.
Герои тоже не вызвали отторжения, потому что я вполне могу допустить, что ученый - это не синоним "синий чулок", а вполне красивая девушка. А почему принцесса? Так домашнее прозвище, да еще и желание родителей ее именно такой и видеть.
А последствия перенесенных страданий тоже не могли не отложить свой отпечаток на них обоих, равно, как и их близких, кстати.
В целом, плюсов у романа больше, чем минусов, а уж в сравнении с тем, что я от нее видела раньше - явно положительный рост.

Оценка... а я четверку даже поставлю и пожелаю дальше не скатываться в придурь, а спокойно работать.
Тем более, аванс на вторую часть сделан не плохой, и даже почитаю, если она ее напишет, конечно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню