Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

ОЛЯ:

Ой, я отстала......Маша , Клио , хорошие фотки ! Innulya , девчата , кажись , похожи Laughing

...

mariatos:

Близнец писал(а):
mariatos ой, какие фотографии замечательные!!!! Какие вы большие!!!! И такие романтичные!!!!!

Федор писал(а):
Ухватила 4-е фото и последнее (перед последним фото не смогла устоять) в свою папочку.

Фройляйн писал(а):
Отличные фотографии! Мне как и Доре особенно приглянулась 4-ая и последняя. А на первой Игнатик просто неотразим!

спасибо огромное
Фройляйн писал(а):
брала вяленый.

все ясно, сегодня буду экспериментировать ))
Фройляйн писал(а):
Машулик, да по-тихонечку. Два раза были уже, в эту пятницу поедем третий раз, а потом мне сказали через дней 10, может 2 недели, будем обсуждать результаты наблюдений училки и решать нужны ли Адаму какие-то ещё занятия кроме логопеда.

я думаю однозначно нужны, прямо настаивай, я считаю! вот поясню, как у нас проходит:
значит занятие идет полтора часа, за это время у них каждые 10-15 минут смена деятельности, ну т.е. сделали зарядку- посидели порисовали, потом побегали в догоняшки за зайцем, посидели полепили из пластилина, приготовили на игрушечной печке игрушечные тортики(достаточно активная игра)- потом сели за стол и понарошку пили чай из игрушечных чашек с игрушечными тортиками которые испекли ))
сейчас, например, с нами ходит мальчик 2,5 года- никогда никуда не ходил, не знает что от него ждут, а Игнат уже год ходит и знает что, так вот дети на него смотрели- например с тем же игрушечным чаепитием- и делали то же самое, чинно-культурно и не балуясь, та же история с укачиванием кукол, рисованием и прочим, т.е. в данном случае обезъянничанье дело хорошее!!
конечно не факт, далеко, что все дети себя хорошо ведут, у нас например Игнат оказывается отстаивает свое лидерство- дерется временами(что нехорошо, конечно) и некоторые берут с него пример и тоже драться пытаются, но когда педагог хорошо умеет построить рабочий процесс, даже такие моменты нивелируются общим фоном того, что в целом все дети делают то что от них требуется- именно все без исключения. Думаю Адаму тоже в такой среде будет очень полезно.
У нас такие занятия проходят сначала в присутствии родителей новых малышей, а потом постепенно родители выходят и сидят в коридоре, где расположено окно в класс, чтобы при надобности малыша препод мог поднять и показать, что вот, родитель никуда не делся, а сидит рядышком и ждет своего ненаглядного малыша.
Nathalte писал(а):
Маша, фотки здоровские!

спасибо ) и конечно я поправилась за беременность то
Nathalte писал(а):
А нас берут в садик, ура! Сегодня заведующая звонила.

класс! прямо завидую..
Nathalte писал(а):
Говорит: мама, а курить можно? Я ей: нет, курят только дяди, я тети не курят. Она: я когда вырасту стану взрослым дядей. И все в таком духе. А Красавчик как твой?

у меня Игнат увидел как курит мамин жених(он единственный такой в нашем окружении) мы ему сказали что вообще никто не курит потому что от этого болеют, кашляют и можно совсем лечь и не вставать от этого, так Игнат теперь его ругает, на своем тарабарском- типа:"Пит, ай-яй ить"( Пит(Петр), нельзя курить)
Фройляйн писал(а):
в последнее время, у нас ощутимо поубавилось

тьфу тьфу тьфу
Фройляйн писал(а):
А так, говорит кое-что, но ооооочень редко. Одна из любимых фраз: "Ich weiss" (я знаю) или ещё "Was ist das?" (Что это?).

Эрика, так это ж полноценные нормальные предложения!! что ты на принца нашего наговариваешь! какой логопед! Типун этому логопеду на язык! Просто тут наверно реально- к чему то интерес утратил- слишком просто, или еще что и перестал такую "чушь" выговаривать. А предложения это хорошо, просто прекрасно. мой вон, ленивец, какими предложениями говорит: "мама, ом ить" беспредел же! ведь слова то неполные, и то нам говорят чтоб расслабились, что какие никакие а предложения...
Клио малявка просто красотка!!
Nathalte писал(а):
А ты не думала, что он не забыл, а просто ему неинтересно говорить

ППКС
Kliomena писал(а):
"А кто меня родил? Мама, а кто тебя родил? А папу кто родил? А бабушку, а дядю?" В духе Авраам родил Исака, Исак родил Иакова, Иаков родил Иосифа (с) я ей назвала "виновных")))
Она мне "А я кого родила?" Я ты пока никого, ты еще маленькая. Рано тебе еще.

просто отпад
Nathalte писал(а):
мама, а у меня кто в животике?

Фройляйн писал(а):
Для гламура никогда не рано!

тоже так думаю
Innulya писал(а):
Кстати, мои мартышки )))))
какие ж это мартышки! красотки! и похожи Нереально )
Innulya писал(а):
Оказывается, у нее обнаружили талант - умелые ручки. Такое лепит, такое рисует. И через 4 занятия стала складывать буквы в слоги и читать.

какая молодчина!

...

Luluka:

Привет мамулечки!!!!
Не могла пройти мимо красоты такой.
Маша-Бри, фотографии - отпад. Такое красивое семейство. 4ю и последнюю фотографии прямо сейчас можно за деньги в фотобанк с тегами счастливая семья. Рекламные агентства будут драться за них Wink. И еще, глядя на тебе убеждаюсь в справедливости поговорки, что красивей одной беременной женщины, могут быть только 2 беременные женщины tender

Клио, дочурка - красавица. И вся такая в образе tender. Я очень люблю своих мальчишек, но как же я хочу девочку Embarassed. Боюсь, только третьего уже не потяну.

Иннуля, солнышко!!! Ну какие мартышки? Красотулечки tender. Так и хочется потискать . Как Кариночка? Что уже умеет делать? И хотела спросить, помню, что Кариночка родилась в марте, но не могу вспомнить число. Напомнишь?

...

Innulya:

mariatos, так залюбовалась твоими фотографиями, что даже забыла сказать, какие вы все там классные! Просто обалдеть!

Клио, да, доня твоя уже совсем не Малявка.... Вот и школа началась... С ужасом предвкушаю подобное.
Близнец писал(а):
А мы вчера последнюю прививку сделали!!! УРА!!!! И вроде нормально ее перенес... *тьфу-тьфу*

А у нас в городе как не было вакцин, так и нет. Карина осталась вообще без прививок, даже БЦЖ нет, не говорю уже прививке от гепатита, АКДС, КПК и т.д. И не предвидится их появление....

Девочки, спасибо всем за комплименты, нам очень приятно!
ОЛЯ писал(а):
девчата , кажись , похожи

mariatos писал(а):
и похожи Нереально

НЕРЕАЛЬНО - именно то слово.
Luluka писал(а):
Как Кариночка? Что уже умеет делать? И хотела спросить, помню, что Кариночка родилась в марте, но не могу вспомнить число. Напомнишь?

14 марта родилась. Умеет сидеть, стоять (держась ручками), тьфу-тьфу-тьфу очень самостоятельная, умеет развлекаться и без мамы, главное, побольше игрушек наложить вокруг.
А как ваши успехи?
Luluka писал(а):
Я очень люблю своих мальчишек, но как же я хочу девочку Embarassed. Боюсь, только третьего уже не потяну.

Гы, а у нас с точностью до наоборот. Мальчика бы хотелось, но третьего детеныша уже селить некуда....

...

Офелия:

Девочки, насмотрелась на ваши чудесные фотографии и тоже захотелось что-нибудь показать shuffle
Мы недавно были в зоопарке, но больше всего нам понравились не живые звери, а фигурки при входе. Ни одной не пропустили Laughing

А сегодня мы ходили по врачам перед детским садиком. По-моему, я устала больше, чем ребятенок Laughing Если анализы будут нормальными, еще один поход по врачам в понедельник, и мы будем готовы. Правда, мы еще на аллергию сдали, но это уже другая и очень долгая история - нам сказали, если диагноз подтвердится, то лечиться нужно несколько лет.
А как мы кровь сдавали... Когда из пальца брали - предложил второй, а когда из вены - отвлекся на машинку и очень расстроился, что нам ее не отдали Laughing

И еще думаю, нужно ли ходить на дополнительные развивающие занятия, если мы пойдем в садик? Просто они у нас по утрам в будни проходят.

...

Innulya:

Офелия, чудные фото!
Офелия писал(а):
И еще думаю, нужно ли ходить на дополнительные развивающие занятия, если мы пойдем в садик?

Нужно смотреть по ребенку. Потому что некоторые аж пищат, так хотят ходить на подобные мероприятия, а другие совсем не понимают, в чем тут прикол. И заставлять не имеет смысла. Ну, или если по детенышу явно видно, то ему нужно дополнительное развивающее образование, тогда, думаю, стоит попробовать.

...

Kliomena:

Мамочки, мерси за комплиманы)))

Innulya писал(а):
Клио, да, доня твоя уже совсем не Малявка.... Вот и школа началась... С ужасом предвкушаю подобное.

Натуральная она Малявка))) И эт... какая школа? Они ж с твоей Мышей, кажись, почти ровесницы.
Это они поздравляли первоклашек, как самые маленькие ученики)))

...

Innulya:

Kliomena писал(а):
Натуральная она Малявка))) И эт... какая школа? Они ж с твоей Мышей, кажись, почти ровесницы.

Ой, дорогая, извини. Моя даже старше на пару месяцев, оказывается.... Это меня заглючило что-то, глянула на фото, а она там взрослой такой кажется.

...

Близнец:

Офелия замечательные фотографии!!! Poceluy

...

ОЛЯ:

Девочки , привет ! Офелия , прекрасные фотки !

Хорошего осеннего настроения!

...

керима:

Привет родные мои мамочки! Poceluy
Давненько не писалось мне тут))
Жисть проходит мимо семимильными шагами)) Вся в трудах и заботах Smile

Посмотрела фотки ваши, чужие детки точно на дрожжах растут. Здоровичка вам!!! А то у меня уже начался больничный период до весны...))
То из носа у кого то течет, то кашель, как всегда короче.
Старший в школу на занятия ходит по подготовке 2 раз в неделю. Бассейн.
С Данькой - логопеды, неврологи, дефектологи, психоневрологи... Короче мучают меня, а я Даньку...(( Задержка речевого 2 степени((
Света белого не вижу, хорошо няня Ваню водит, а то я бы уже крякнулась... кого куда возить. И чую это тока начало. А еще же работаю, где то набегу между поездками.
Устала зверски. В бассейн самой некогда, в парикмахерскую некогда(((
Осень((((

...

ОЛЯ:

Привет, Натали ! А в целом - ты как ? Как в семье ( если не хочешь- не отвечай )

...

Фройляйн:

керима писал(а):
С Данькой - логопеды, неврологи, дефектологи, психоневрологи... Короче мучают меня, а я Даньку...(( Задержка речевого 2 степени((
Света белого не вижу...

Наташа, привет! Ты просто молодец что занялась Данькой! Конечно, беготни и нервотрёпки много, но сыну это на пользу! А ты ведь его любишь, правда? И значит "жертвы" не напрасны. Ok
Как съездили? Понравилось? Как твоя подруга?
Мы тоже все в соплях. И Ирис и Адам. Sad Но доча всё равно рванула в сад, скучно ей видите ли. no

Машулик, радость моя, ты родила? Завтра 25-ое! А ты обещалась к этому дню уложиться. Как ты себя чувствуешь, зайка? А Агаточка?

Офелия, Алекс лапушка! А по тебе даже как-то и не видать беремчатость...

...

керима:

Да ни. С вами я завсегда душу-гармошку развернуть рада Laughing

С мухом по разному))) Ходили к психологу, сначала я одна, мне понравилось, классно потом себя ощущала. Потом он согласился со мной сходить. Я была довольна. Он доволен, что я довольна. На какое то время все вроде было не плохо (или оба сильно старались), ща чую, горбатого и могила не исправит)) и меня это тоже касается((
Периодически по очереди опять в себя уходим, хотя психолог сказала, сразу делиться друг с другом всеми недовольствами. Но это не просто, когда веками привыкли молчать и все д...мо в себе носить)))
Так что все по прежнему(((( Видимо до следующего извержения вулкана(((
А психолог классная попалась)) я довольна. Она как то особо ничего не разъясняла. Я сама знаю ответы на все вопросы, просто она как то из всего моего потока сознания на важные места указывала, вопросы задавала, и я начинала копаться совсем в другом))))
Она согласилась, что я муху ниче про свою весну не должна рассказывать и когда мух попытался в очередной раз уже при ней меня на чистую воду вывести, она так его аккуратненько на другую тему перевела)))
Так что жисть продолжается. Все интересное еще впереди.
А со своим весенним другом мы очень весело общаемся, дружим, у него романчик случился, неудачный, я его поддерживала))) Забавная штука жисть)) Первый раз была в таком качестве. Забавно Wink

...

ОЛЯ:

Наташа, молодец- держись ! А жизнь и правда забавная штука- не знаешь что и за каким поворотом тебя ждёт....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню