Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Diacat:

Всем приветик! hi

Вот и начался весенний сезон аниме 2016.
Смотрю запланированные новинки. Поделюсь своим мнением и впечатлениями.
Сюжет описывать не буду, кто заинтересуется - посмотрите или прочтите аннотацию к аниме.

Gyakuten Saiban: Sono "Shinjitsu", Igi Ari!/Переворотный суд
Немного озадачила графика в этом аниме. Местами как-то слишком на игру смахивает, особенно, когда показывали зал суда. По сюжету пока ничего сказать не могу. 1-я серия понравилась, хотя идиотизм некоторых персонажей напрягает. Про судебную систему Японии не припомню аниме, но мне кажется, что это история больше стеб, чем реальное отображение судебных разбирательств.
Буду смотреть +1

Bungou Stray Dogs/Великий из бродячих псов
Рисовка очень понравилась! Опенинг вообще шикарный. Думаю, будет интересное аниме. Правда, совсем не понимаю эту новую моду японских аниматоров, когда все персонажи имеют имена реально существовавших известных людей. Вот и в Псах, все персы, которых показали в 1-ой серии, имеют имена реальных японских писателей. Я не знаток японской литературы и знала только имя Осаму Дадзай. Он автор книги Исповедь «неполноценного» человека. Однако, Гугл подсказал, что и остальные имена персонажей Бродячих псов это японские писатели. Буду осваивать новые горизонты японской культуры, знакомясь с именами известных литературных деятелей.
Жаль, что не переводят надписи, которые периодически появляются возле персонажей. Мне бы хотелось узнать что там пишут.
В общем, история заинтересовала. Хороший юмор, яркие персонажи, надеюсь, на отличный сюжет.
Буду смотреть +1

Seisen Cerberus: Ryuukoku no Fatalites/Святой воин Цербер: Бедствия эпохи дракона
Что-то в весеннем сезоне перебор с магией и волшебством. Данное аниме тоже на магическую тематику. Рисовка симпатичная, но сюжет не отличается особой оригинальностью – злые драконы, добрые и не очень маги, мелкий пацан с огромным самомнением, месть и жажда власти. К тому же это экранизация игры для смартфонов. А экранизации игр обычно слабенькие выходят.
1-я серия вроде ничего, но посмотрю, что будет дальше.
Пока оставлю на просмотр ±1

Endride/Эндрайд
Ещё одна магическая история, где за основу, похоже, взята книга Жюль Верна «Путешествие к центру земли». 1-я серия вышла неплохой и рисовка приятная. Только ГГ мне показался немного тормозом. Кто ходит дома в обуви, да ещё и с рюкзаком на спине? (и это в Японии!)
Супер оружие, борьба за власть, милые магические животные и перемещение между мирами – всё это было и уже много раз. Посмотрим, чем удивит Эндрейд. К тому же в этом аниме будет 24 серии.

Sousei no Onmyouji/Две звезды Онмёджи
Очень понравилась необычная рисовка, которая показывает различие между миром живых людей и духов. Огорчило, что ГГ такой мелкий и по росту и по возрасту. Зато порадовало окружение парня. Какие продвинутые нынче экзорцисты! А черненький красавчик с косичками, лучше бы он был главным героем. 1-ю серию смотрела с удовольствием и на одном дыхании. Пусть и мистика, но может покажут что-то новенькое.
Надеюсь, обойдутся без фансервиса. А то некоторые моменты из 1-ой серии наводят на подобные мысли.
Буду смотреть +1

Joker Game/Игра Джокера
Очень надеюсь, что получится отличное аниме. Шикарная рисовка и взрослые персонажи. К тому же сам сюжет обещает быть весьма интересным. Правда, одноименный фильм я так и не осилила. Но делаю ставку на то, что анимацию люблю в разы больше, чем кинематограф.
Понравились персонажи. Полковник Юки староват, а вот 8 его воспитанников и лейтенант Сакума очень даже ничего. Хотя жизненная позиция Сакумы меня раздражает. Но, думаю, это не его вина, а результат военной муштры и воспитания, которое он получил в довоенной Японии. Добровольная смерть ничего не решит, умерев, теряешь шанс что-либо исправить.
Взрослое, серьезное аниме, которое мне очень понравилось. И надеюсь, оно не разочарует.
Буду смотреть +1

Super Lovers/Больше, чем возлюбленные
До сих пор не верю, что эту мангу экранизировали! Жаль, что всего 10 серий будет, но это лучше, чем совсем ничего. 1-я серия очень понравилась. Дикий Рен и Хару, который пытается стать ему другом и привить навыки жизни в человеческом обществе. Красивая рисовка и любимые персонажи, что может быть лучше!

Аниме очень понравилось! Хотя в жанрах указан сенен-ай, сомневаюсь, что он будет. Скорее всего покажут становление Рена, как личности, и его социализацию в обществе.
Буду смотреть +1

Mayoiga/Пристанище для потерянных
Неоднозначное впечатление от 1-ой серии. Событий фактически не было, только знакомство с толпой персонажей, которых оказалось 30 человек и езда на автобусе. Рисовка приятная, музыка тоже. А вот сам сюжет… Я полностью согласна со словами водителя. Все эти люди ведут себя как маленькие избалованные дети. Среди пассажиров были довольно взрослые личности, но и они предпочли ехать в какую-то мистическую деревню, чтобы исполнить свои желания, а не решать свои проблемы самостоятельно. На мой взгляд, персонажей слишком много. 1-я серия показалась скучноватой, может дальше будет интереснее, т.к они почти доехали до места назначения. Обещали мистику, драму и детектив.

Ushio to Tora 2/ Ушио и Тора 2
Долгожданное продолжение интересного аниме. Любопытный поворот событий и Ушио с Торой снова одни против всего мира. Мне показалось, что рисовка стала хуже, т.к нос Ушио выглядит просто ужасно. В остальном ничего не изменилось. Веселые ситуации и Тора, который всегда поднимает настроение, разнообразные монстры, злыдень Хакумен.
Жаль, что всего 13 серий. В любом случае, посмотрю их с удовольствием.
Буду смотреть +1

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu/Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля
История попаданца в мир меча и магии. Причем, похоже, это будет День Сурка для главного героя. 1-я серия имела продолжительность 48 минут и, честно говоря, я устала смотреть. Много болтовни и циклично повторяющихся событий, это огорчает. Опять же магия, эльфы, милые магические зверюшки. Думаю, с магией в этом сезоне перебор. Почитаю отзывы тех, кто тоже решил смотреть Re:Zero. Тогда и решу, стоит ли за него браться.
Пока откладываю просмотр этого аниме

...

Consuelo:

Всем привет!

«Шепот сердца»

Оригинальное название: Mimi wo sumaseba
Год: 1995
Слоган: «Suki na hito ga dekimashita!»
Жанр: романтика, приключения
Режиссер: Ёсифуми Кондо
Сценарий: Хаяо Миядзаки, Аои Хираги, Синди Дэвис Хьюит
Художник: Сатоси Курода
Композитор: Юджи Номи
Описание: Сидзуку, взяв очередную книгу в библиотеке, случайно заметила, что до нее эту книгу взял некий Сейдзи. И это произошло не впервые, этот Сейдзи читал и другие книги, которые понравились ей. Заинтересовавшись, Сидзуку решила узнать — кто он, этот читающий принц?
Продолжительность: 111 мин.

«Работай над собой. Жизнь — самая главная повесть».

Есть аниме, просматривая которых забываешь, что это анимация а не живые герои. «Шепот сердца» из таких. Это трогательная история о первой любви, поисках себя и своего призвания, о желании стать лучше, развиваться и стремиться к большему, чтобы соответствовать тому, кто отныне поселился в сердце. И какая интересная завязка истории - через книги, взятые в библиотеке. Особенно отмечу то, что помимо главных героев – Сидзуку и Сэйдзи – второстепенные линия также не обойдены вниманием. Например, печальная история дедушки Сэйдзи, разлученного с любимой девушкой из-за войны, и так и не нашедшего ее. Эта линия отражена в полумистической истории разлученных фигурок барона, который кажется вот-вот пробудится, и его прекрасной дамы. Дивно показана обычная жизнь школьников, родителей Сидзуку, ее старшей сетры-студентки, которая решает переехать и, тем самым, начать новую самостоятельную жизнь. Даже кот, который гуляет независимо, сам по себе, остается в памяти.
Замечательное, трогательное, очень щемяще-романтичное аниме.

...

Diacat:

Денька!

Марусик, Кристина, спасибо за отзывы!

Зубастик писал(а):
Не поняла какую роль выполняет Сакума в этом подразделении.

Мне кажется, он что-то вроде наблюдателя. Как ты верно заметила, у него военное образование и, наверное, предполагается, что Сакума должен оценить результативность работы подразделения Д.
Зубастик писал(а):
Академия это ведь не училище, почему он так прямолинейно уперт. Почему такое странное отношение к военному шпионажу...

Похоже, он слишком честный и прямолинейный. Видимо считает, что работа шпиона бесчестная. Хотя, на мой взгляд, это самая трудная и неблагодарная работа. Странно, что армия послала Сакуму. Они ведь наверняка знали о его отношении к шпионажу. Может быть хотели избавиться от этого парня?
Зубастик писал(а):
А вот суть подставы в доме американца я не поняла...

Похоже, подразделение Д хочет показать свою полезность. Типа военная полиция уже обыскивала дом и ничего не нашла, а мы обнаружили искомые доказательства. А насчет обещания харакири, думаю, это маленькая месть ребят-шпионов за то, что Сакума назвал их трусами. Понятно, что они найдут доказательства и лейтенант останется жив.
Зубастик писал(а):
Я смотрела с Аниплей, все надписи переодятся.

Нюта, ты в озвучке смотришь или с субтитрами? Я смотрю в озвучке и тоже нашла команду, которая все надписи переводит.
Зубастик писал(а):
ага-ага-ага, мне это тоже было удивительно. Может парень всегда был готов к бегству или чему-то подобному того, что с ним произошло...

Такое впечатление, что он просто странный. Живет в каком-то своем мире. Да и родители, похоже, не сильно его своим вниманием обременяют. Мать археолог, отец ученый, который дома вообще не показывается.

...

Вредный лилипутик:

Закрытые онгоинги (остатки):
Норн9: Норн + Нонет 12 серия (Заключительная): Последняя серия получилась очень насыщенной и немного трагичной. Перезапуск сорвался. Потому что Кохару не смогла жить без Какеру. Серия кстати получилась очень красивой: Какеру показался себя настоящим рыцарем. Как же он все-таки полюбил Кохару. В итоге ребята остались жить в этом времени, в этом запуске. Конец получился немного скомканным, но основный сюжет: седзе, удалось красиво закрыть. Какеру и Кохару все-таки остались вместе. Было немного жалко Сакую, который остался в одиночестве, потому что обещание Микото не забрала, но и с Сакуей не осталась. Она предпочла Нацухико и возможность стать новой Ларой Крофт. Изучает оружие, управление самолетом. А Нанами и Акито живут вместе - это так мило, божечки за этих двоих больше всего рада. В целом по сериалу: 12 серия окупила весь сериал. Точнее сцена с Соратой и Айной - я не понимаю, не понимаю почему так мало показывали взрослого Сорату?! Он же такой красавчик!! Сцена с ним и Айной получилась очень романтичной и немного грустной. "Что я могла выбрать? Жить в клетке или за ее пределами?" - то есть Сората оставил ей выбор. Как он ее обнимал. И эта улыбка. И самое главное песня - песня очень красивая, которая западает в самое сердце. Ради этой сцены я не жалею, что смотрела 11 серий прыгания вокруг персикового дерева. Потому что эта песня и эта сцена окупили все. Сериал не скажу что прям потрясающий, но для одного просмотра вполне отличный. Некоторые моменты остались за кадром, но в принципе акцент в сериале делался именно на отношениях ребят. Поэтому в целом по сюжету нет претензий. Замечательная рисовка, отличные саундтреки, хэппи энд - отличные составляющие для подобного жанра. Девчата конечно не самые умные, особенно Микото (бака!бака! так поступить с Сакуей!!), Кохару так вообще овечка-тян. Одна Нанами нравилась весь сериал, ну еще и Айна. В итоге 8 из 10. Причем 5 баллов даю за сцену с Соратой и Айной в конце сериала.
Пы.Сы. один вопрос на который не смогла ответить: "Как Сората спасся из ломающего Норна?" - он ведь был в комнате перезапуска и определенно не успевал добраться до летающих рыбок, да и среди ребят его не было. Тем не менее он остался жив. Загадка.
Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 13 серия (Заключительная): Очень трагичный получился сериал. Последняя серия так вообще вышла горькой. Сцена на кладбище - "призрак" Сукэроку, сколько же отчаяния было в словах Кику "Ты же рассказчик?", а в ответ молчание. Как же плохо Кику без ракуго Сукэроку, без слов Сукэроку, без Сукэроку. Конатцу не права - может ничего бы этого не произошло, если бы Кику не приехал. Но с другой стороны - тогда бы Сукэроку точно окончательно спился. И чтобы тогда стало с самой Конатцу еще неизвестно. А так Кику дал им обоим шанс, пусть и действовал из-за эгоистичных желаний. Пусть и хотел вернуть себе Сукэроку. Йотару необходим этим двоим, чтобы построить между ними мост. Когда-то мостом стал Сукэроку, его смерть разрушила все заложенные взаимоотношения между Кику и Конатцу. Йотаро построит новые. Особенно учитывая, его желание унаследовать имя Сукэроку. В целом по сериалу: шикарный сюжет. Очень взрослый и продуманный. Герои потрясающие, даже эта Миекичи вышла такой настоящей живой. Невероятно подлой конечно. Но должен быть кто-то на роли злодея. История Кику и Сукэроку получилась очень сильной. Столько эмоций. Все-таки как же определяет нашу жизнь случайный выбор. Случайные встречи. А Боги смеялись все утро и вечер — Смешила их фраза: «Случайная встреча»… Столько развилок было в жизни Кику и Сукэроку. А если бы..Вот только жизнь не терпит сослагательного наклонения. И все закончилось, как закончилось. Каждый из героев оказался по-своему эгоистичным человеком. И возможно...возможно если бы они хоть раз подумали о том, кто рядом что-то изменилось. Последняя серия конечно апогей всей истории. Кику не может попрощаться с Сукэроку. Не может отпустить его. Смириться с его смертью. Неудивительно, что он взял Йотару. Тот как призрак, как отголосок Сукэроку. Поэтому Кику и не смог его прогнать. И может в этот раз кто-то по имени Сукэроку унаследует имя Якумо. А Кику наконец сможет спокойно уйти туда, где его ждет Сукэроку. Определенно 10 из 10. И жду второго сезона!!!
Пожиратель богов 10-13 серию (Заключительные): Посмотрела эти серии одним залпом. Да уж экшен в последних сериях просто зашкаливает. Безумно понравилось как за время сериала вырос Ленка. Это уже не тот импульсивный парень из первой серии. Теперь он тот, кто способен руководить огромной операцией. Тот кто способен оставаться на месте, даже зная что Линдоу грозит опасность. Он научился думать. Он научился доверять своим товарищам. Серии конечно вышли страшными. Эти арагами, когда огромная толпа шла на Линдоу - я вздрогнула. Думала размажут. Йоханн - да уж вот кто настоящий злодей под маской добра. Если честно так и не поняла в чем его план - уничтожить землю, убить всех живых?! Как-то этот момент прошел мимо меня. Сома маленький очень милый. Что же с ним сотворил папаша. Йоханн сам уничтожил все вокруг себя, а вину в итоге возложил на сына и арагами. Окончание сериала получилось очень вдохновляющим. Линдоу все же выжил. Да и Шио засветилась. Алиса - я рада, что она наконец обрела гармонию и смогла найти свой путь. Смогла простить себя за смерть своих родителей. В целом по сериалу: отличный сюжет. Завязка вышла потрясающей. Объяснение нынешнего мира в сюжете тоже на отлично. В целом претензий нет, только то, что сериал прерывали. Герои вышли не картонными, а живыми. Отлично расписали жизненный путь каждого, который привел их в ряды Пожирателей. Вот только не затронули Сакую. Конечно сериал получился оборванным - но скажем так определенную арку все-таки завершили: набрали достаточно ядер арагами и Йоханн готов претворить в жизнь свой план. Главный герой вырос и смог в итоге занять место капитана группы. Оставили задел для второго сезона, который я бы с удовольствием посмотрела. Единственное что меня волнует: Ленка теперь пользуется краской, чтобы скрыть золотистый цвет волос? И я так понимаю он достиг того, что хотел сделать Йоханн с Аишей. Моя оценка 8 из 10

Также я закрыла несколько спешлов и ОВА, который давно висели в моем списке:
Бездомный бог: Арагото 1,2 ОВА Первая ОВА от серий Арагото посвящена поездке ребят на горнолыжный курорт. Точнее поехала туда одна Хиери, а остальные как всегда привязались. Но вовремя отдыха на Ято совершают попытки убийства. И Ято решает найти виновника. Это была очень веселая ОВА. Легкая, забавная. Ято как всегда в своем репертуаре. Дурачится, творит идиотизм. Такой Ято очень милый, и хочется тискать и тискать его. Я обожаю все дуралейство Ято, ведь в очередной раз понимаешь насколько он во многом ребенок. И как хорошо, что он встретил Хиери и нашел такого шинки как Юки. Ова закончилась на позитивной ноте - Ято ждет книгу о себе, а Юкине продолжает образоваться. Во второй ОВе ребята отправляются в Каппиленд. В тот самый Каппиленд, где папаша Ято украл первый поцелуй Хиери. И хотя Хиери не хотела туда идти, Ято все равно смог ее затащить. Тем временем маленький Ябису тоже захотел посетить Каппиленд и сбежав от своей няньки Куними, отправляется туда же. Это было очень мило. Ято такой искренний, и пытается всех проникнутся духом детства и беззаботности. Вот только Хиери никак не удается расслабиться. Это место для нее не самое счастливое. И когда Ято это понимает, то выглядит таким грустным. Не люблю когда эти двое заставляются его грустить и переживать. Не понимают, как Ято нуждается в их поддержке и в их теплых чувствах. В этой серии Хиери смогла найти нужные слова для Ято. Боже какая это красивая сцена была. Я просто была в восторге - шиппер Ято/Хиери выл от счастья. Очень надеюсь что ленточки судьбы, которые связала Кофуку приведут этих двоих друг к другу.

Обе ОВЫ мне понравились, смотреть на Ято и остальных одно удовольствие. И каждая ОВА просто добавляет сердечки от меня для этого аниме. Очень надеюсь на третий сезон.
Волейбол!! — Спешл спешл посвящен команде Некома. Лев приходит в команду, но кроме роста не имеет никаких способностей. Приходится учить его с нуля. И у Кенмы никак не получается с ним сработаться. Но пару слов Куроо помогают Кенме найти ключик к техникам Льва и дать ему идеальный пас. Спешл понравился. Вообще люблю я волейболистов. Думаю даже больше баскетболистов. Некома потрясающая команда - не настолько теплая, как Карасуно, но имеет свой шарм. Мне особенно нравится парочка Курро - Кенма. Понимают друг друга с полуслова, чувствуют друг друга на уровне инстинктов. И тренер у Некома тоже супер - видит всю свою команду на сквозь, знает как лучше их направить. Порадовалась, что мельком показали Карасуно. Те еще милашки. Как они играли в компьютерную игру - это просто ржака. А прошел эту игру только Кенма. Из минусов - рисовка была кошмар, но я давно научилась не обращать на такое внимание, если нравится само аниме. В итоге я получила массу удовольствия от просмотра. Котята не хуже воронят и смотреть как они тоже стремятся вперед, очень приятно. И правда за кого болеть на Мусорной свалке?!

Открытие нового сезона, также как и Кэти без аннотаций - чисто мое имхо:

Переворотный суд 1 серия: бросила на половине. Не досмотрела. Во первых что это за начало в духе седзе-манг?!! Не хватало еще тоста во рту и криков: "Я опаздываю", а затем столкновение с кем-нить. Во вторых - что за надписи как в комп. игре?!! И третьих опенинг. На опенинге я выключила. Смотреть дальше совсем расхотелось. Поэтому - 1 онгоинг
Пристанище для потерянных 1 серия: Первая серия была ознакомительная. 30 человек идут непонятно куда, что начать свою жизнь заново. На самом деле на мой взгляд - всех их выпороть хорошо надо. Какие у всех "важные" причины чтобы сбежать. Эй народ вы хоть пытались жить? хотелось спросить мне. Но в целом интересно. Точнее интересно будет когда их начнут выкашивать одного за другим. Надеюсь что так и будет. Главный герой как всегда мелкий ОЯШ с комплексом героя. Уже и девчонку, которую будет спасать себе присмотрел. Понравился водитель - отчаянный малый, как он мигом всех в панику ввел. А нечего за руль психа сажать. В конце серии автобус со смертниками добрался до деревни. Со следующей серии надеюсь начнет кровавая баня. Посмотрим как справятся эти люди с новой жизнью. Пока продолжаю смотреть + 1 онгоинг
Эндрайд 1 серия: Сплошный фейспалм всю серию. Главный герой полный идиот. Причем аниматоры явно поленились изобразить его в другой одежде, поэтому он даже ест за столов в куртке и с рюкзаком за спиной. Боже дай мне сил досмотреть серию. Но не вышло - бросила на середине. Потому что второй герой не лучше. Поверил двум служанкам, что его дядя злодей экстра класса! Двум служанкам. Ну да конечно они же все знают, эксперты просто в делах своих господ. А их разговор!!! Что это разговор двух умственно отсталых. Ты кто такой? А ты кто такой? Я где? Отвечай на мой вопрос? Не буду ты отвечай на мой? и все в таком духе. Нет конечно бывают герои идиоты. Но эти двое кажется превзошли всех идиотов на свете. Поэтому - 1 онгоинг
Жрица и медведь 1 серия: Верните мне мою невинность!!! Думала будет легкое аниме про повседневность жрицы и ее типа бога-медведя. И да начало было вроде не таким уж плохим. А медведь иногда напоминал мне Коро-сенсея выражением лица-морды

И я уже настроилась на легкую комедию. Но дальше все мои наивные мечты были разбиты....люди я широких взглядов. Нет правда очень широких. И всегда считала, что лезть так сказать в чужую постель, если там все добровольно и оба взрослые не стоит. Но это уже слишком. Что за намеки прямые разговоры о зоофилии??? И причем еще скрещенной с педофилией. Боже это просто буээээээээээээ и еще раз буэээээээээээ Вас же дети смотрят?!!!! Что вообще за ....!!! дальше идут сплошь нецензурные слова. Вообщем абсолютно точно - 1 онгоинг ...а я думала хуже бара овощей нет ничего....как же я ошибалась.
Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля 1 серия: Оказывается я посмотрела только 1 часть 1 серии. Но хочу уже отписаться. В целом серия, точнее полсерии понравилась. Завязка очень интересная - парадоксы времени. А точнее очередной день сурка. Главный герой весьма интересный молодой человек - с неплохим чувством юмора, не забитый хиккимори, но и не супер пупер герой. Героиня тоже неплоха - милая девочка-эльф. Надеюсь на хорошую любовную линию. Надеюсь также будут раскрывать само устройства того мира, куда попал наш герой. И обязательно объяснят как попал. А то просто переместился как-то не очень вдохновляет. Также очень понравился фамильяр девочки - милый кошак, со своим чувством юмора. Вообщем + 1 онгоинг
Моя геройская академия 1 серия: Очень сильно напомнило Ван панч мена. Про людей с суперспособностями и про должность героя. Главный герой мальчик - заинтересовал, очень целеустремленный молодой человек. Не имея супер способностей, все равно хочет стать героем. Вот вроде и наставника себе нашел. Соперник мальчика очень удивил. Вообще насколько я поняла эти двое были когда-то друзьями, потому что зовут друг друга прозвищами: Дека, Каччан. Причем видимо вся дружба разрушилась именно из-за того, что у Деку нет способностей. Каччан показался мне кстати ужасно неуверенным в себе человеком - потому что если он и правда настолько силен, и уверен в себе, то не пытался бы наезжать на Деку. Ему было бы просто плевать, что там делает этот неудачник. И что шансов поступить в ту же школу, в которую хочет Каччан, у Деку нет. Но Каччан лезет к нему, пытаясь выбить из него обещание не идти в ту школу. Интересно будет понаблюдать за развитием их отношений - судя по опенингу все будет ой как не просто. Но силу Деку определенно получит. Сериал понравился - вроде ничего особенно, но цепляет. Хороший опенинг. Рисовка конечно не блещет, но и глаза совсем не режет. Есть неплохой юмор. Так что + 1 онгоинг
Игра Джокера 1 серия: Могу сказать пока намного интереснее чем в фильме. Понравилось как завернули сюжет. Сакума рассуждает уж слишком бескомпромиссно, но думаю во многом виновата его военная муштра. Шпионы понравились - все как на подбор красавчики и опасны. И я не устояла. Первая серия знакомит с персонажами, а также с агентством Д. Очень понравился подполковник Юки - такой страшно серьезный мужчина. Как он отбрил Сакуму. Ну что ж игра в Джокера началась и сейчас этого самого джокера держит Сакума, как он выкрутится очень интересно. Ведь по сути его подставили свои же - а значит помощи ждать не откуда. + 1 онгоинг
Великий из бродячих псов 1 серия: В этом сезоне упор делается на людей со сверх способностями. Серия понравилась - интересные герои, занятная завязка сюжета. Несчастный мальчик Ацущи, выгнанный из приюта, обрел новый дом. Немного сумасшедший, но дом. Жители этого "дома" все немного с приветом, у каждого свои тараканы. Хотя и сам Ацуши тот еще мальчик-колокольчик. Понравился суицидник Осаму Дзасай - прикольный малый, со своей философией жизни. Думаю будет интересно - детективная составляющая + мистика. Странная, но весьма интересная рисовка. Единственный минус - имена героев. В этот раз использованы имена известных японских писателей. Например Эдогава Рампо. Но кажется я начинаю привыкать, что из известных людей ваяют черте что. Так что + 1 онгоинг
Кабанэри железной крепости 1 серия: Почему у меня такое чувство, что я посмотрела опять титанов. Вот только вместо титанов - зомби. В принципе сюжеты до банальности схожи. Да оружие чему-то похоже - те же паровые механизмы на талии. И внутренний мир тоже похож. Прям чуть ли не под копирку с титанов списывали. Герой не очень понравился, что-то в нем не хватает. Даже сама не могу сказать чего. Так и не поняла, как он в итоге излечился от заразы. Зато зацепила девочка - этакая мадам Элис - головы зомби на ать два сносит. Привет-привет Обитель зла. Жду появление Корпорации Амбрелла. В целом конечно неплохо. Надеюсь развитие не продолжится по сюжету титанов, и не будет второго Леви. Пока продолжаю смотреть. + 1 онгоинг

...

Consuelo:

Всем привет!

Получеловек/Полулюди (8-13 серии - Завершено): Пожалуй, в зимнем сезоне этого года история аджинов понравилась больше всего. Кэй, конечно, очень неоднозначный герой. Многие его поступки никак не соответствуют положительному образу. Тем не менее, рада, что в конце концов он решил бороться против психа Сато и при этом не подставил Нагано. Стало быть, Кэй обладает куда большими способностями в создании призраков. Интересно. Почему, кстати, Нагано ни разу не использовал призрака – он же умеет его создавать? Куда делся Кайто? Большой, большой вопрос. Даже боязно за него, надеюсь, что во втором сезоне он окажется жив-здоров и тоже поможет Кэю и Нагано. Тем более, что линия Кайто не раскрыта, а ведь не просто так же у него были знания по аджинам. В целом, аниме динамичное, интригующее, оставляет много вопросов, а значит, буду ждать второй сезон.
Измерение W (9-12 серии - Завершено): Очень интересное аниме получилось. Здесь и увлекательная история, и юмор, и даже трагедия, плюс – бои. Интересно было наблюдать за киборгом, чье существование обусловлено катушками, и человеком, эти самые катушки ненавидящие. Но все же Кема постепенно проникся симпатией к Мире, а та стала еще более человечной, готовой даже пожертвовать своей жизнью ради Кемы (хорошо, что все обошлось). Немного жаль стало Симайера, как-то круто с ним обошелся профессор Юризаки. Хотя, может, если бы он с ним провел пару-тройку разъяснительных и задушевных бесед, не случилась бы такая беда. Прошлое Кемы невероятно печальное, впрочем, хорошо что добавили эту сюжетную линию – она только углубила характер персонажа. Жду второй сезон.

По итогам зимнего сезона 2016 г. (мой первый опыт просмотра сезонного аниме):
От начала и до конца посмотрела: Получеловек/Полулюди, Измерение W, Норн9: Норн+Нонет, Четыре ритма сквозь синеву: За небо, в небосвод (последнее могла бы бросить, в принципе, ничего бы не потеряла)
Бросила: Гора Священного меча: Банкет Звездной Пыли, Черные метки, Гримгал пепала и иллюзий, Этот замечательный мир!
Оставила на десерт: Сёва Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго, Город, в котором меня нет

...

Diacat:

Ночки!

Почти досмотрела все новинки весеннего сезона 2016.
Впечатления от просмотра часть 2.

Koutetsujou no Kabaneri/Кабанери железной крепости
Если судить по 1-ой серии, то это копия аниме Атака титанов. Только средневековье заменили на стимпанк, защитные стены на защитные железнодорожные станции, бесполых голых титанов на разнокалиберных полуодетых зомби мужчин и женщин. Главным героем стал Армин, обретя ещё и качества Эрена. Похоже, студия Wit решила ещё раз попытаться срубить денег и славы, которые они получили от экранизации Атаки титанов.
Если бы я не смотрела Титанов, то, наверняка, сюжет Кабанери меня бы впечатлил, а так это даже не смешно. Столь откровенное копирование весьма огорчает. Увидим, что дальше будет, но особо не надеюсь на оригинальные сюжетные ходы и неожиданные события. Рисовка и изображение монстров выглядят эффектно, но вышеописанные вещи портят всё впечатление.

Shounen Maid/Мальчик-горничная
Мне аниме понравилось! История о буднях трудолюбивого сироты, который переехал жить к своему дяде, дизайнеру одежды для театральных постановок. Главный герой всегда жил бедно и поэтому явно не знает какую одежду должны носить люди, занимающиеся уборкой в замке. А его дядя весьма эксцентричная личность, вот и предложил парню фартук горничной, а Чихиро взял и одел его. У дяди вообще талант создавать шикарную одежду, но мне особо понравилась пижама в виде кота, где даже были подушечки на лапках, которую он сделал для своего племяшки. Семейные отношения у них не очень, каждый имеет непростой характер. И теперь Чихиро будет приучать дядю к аккуратности и порядку в замке, а дядя, возможно, сможет дать парню семью, которой тот лишился со смертью матери.
Веселое, позитивное аниме.
Смотрю +1

Kiznaiver/Кизнайвер
Сюжет не понравился и главный герой тоже. Даже если парень имеет низкий болевой порог, это не значит, что он должен позволять каждому желающему избивать себя до полусмерти.
И снова какие-то безумные идеи по спасению всего мира.
Одноклассников ГГ похитили, провели над ними сомнительные операции без их согласия и «обрадовали», что теперь они будут спасать мир. И все их раны будут делиться на количество членов команды, т.е на 6 человек. Один травмировался/поранился – всем досталось.
И никого из ребят не спросили, хотят ли они участвовать в этом кружке мазохистов.
Рисовка необычная и это, пожалуй, единственный плюс аниме. Никто из персов особо не зацепил. Немного приглянулся хулиган, но умом природа его явно обделила.
В общем, сама идея аниме мне не понравилась.
Смотреть не буду -1

Sakamoto desu ga?/И почему же Сакамото?
Слишком много пафоса! Сакамото мог бы быть и проще, может тогда и люди к нему потянутся. 24 минуты восхваления Сакамото. Он настолько идеален, что это просто скучно. Сакамото, конечно, красавчик, но с тем, что он может абсолютно всё явный перебор.
Если и остальные серии в том же духе, то смотреть не буду.
Пока оставлю ±1

Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge/Всегда вялый Танака-кун
Странное аниме. Похоже, у Танаки какое-то заболевание, т.к. он вялый 99% времени. Он засыпает в любом месте, ему вообще лень шевелиться и что-либо делать. Парню лет 16-17, но он хуже столетнего старика. Жаль мне его друга, он словно нянька – таскает Танаку на плече, заставляет есть и постоянно следит, чтобы тот где-нибудь не заснул. Смотреть об этом целых 12 серий что-то не радует. Вроде были веселые моменты, но, в общем, скучно.
Отложу просмотр, может потом гляну.

...

Зубастик:

Всем чудесного вечерочка!!!

Чудесный праздничек!!! Всех соклубников поздравляю!!!

А я досмотрела Один на вылет / One Outs Ar Ar Ar

Тип: TV Сериал
Эпизоды: 25
Длительность эпизода: 23 мин.
Статус: в 2008-2009 гг.
Жанры: Психологическое Спорт Сейнен
Рейтинг: PG-13

ОПИСАНИЕ
Эта история начинается с того, что Хиромичи Коджима, ведущий бэттер несуществующей в реальности команды «Ликаонс» Японской Тихоокеанской лиги, направляется на Окинаву, южный японский остров, чтобы как следует потренироваться и выйти из полосы неудач. Там он встречает Тоу Токучи — питчера, способного бросить мяч со скоростью 134 км/ч, и неоспоримого короля бейсбольных игр на деньги, называющейся «One Out». Поддавшись на уговоры Коджимы, Токучи подписывает с «Ликаонс» необычный контракт: за каждый выбитый аут он получает пять миллионов иен, зато теряет пятьдесят миллионов иен за каждое проигранное очко.

Токучи Това - БОГ стратегии, хитрости и наблюдательности!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Мозг мой взорвался от обилия терминов, оборотов и правил этой странной игры. Crazy
Но так Токучи всё это использовал просто поражало, как он продумывал всё на несколько ходов вперед. Его наблюдательность, его уверенность в своих действиях и смелость tender
Игра в которой все средства хороши. С одной стороны возникает вопрос: зачем такой спорт??? А потом понимаешь это не спорт, это бизнес. Кто-то за деньги, кто-то за карьеру, славу, статус. Токучи за долг в игре. Он проиграл Кадзиме и должен привести Ликаонс к победе в чемпионате. И похоже его это еще и увлекает. Ему нравится играть не только в бейсбол, ему нравится играть людьми, его психологические манипуляции сокомандниками и соперниками вызывают восторг и уважение.
Поразили менеджер и владелец Ликаонс. Первый непонятный чел, который просто марионетка владельца. А владелец, непонятный чувак, которому важно не выигрыш команды, а вогнать в долги Токучи.
А тренер, он как во всех спортивных аниме ... не понятно чем занимается.

Рисовка - Serdce Токучи прекрасен!!! Да и вообще всё нарисовано здорово и красиво.

Очень жаль, что не сняли весь сюжет.
Будем читать мангу.

...

Вредный лилипутик:

Девочки нормально не поздравила :

Всех с началом нового Весеннего сезона.
С ВЕСНОЙ В КЛУБЕ АНИМЕ

Надеюсь этот сезон порадует нас отличными сюжетами, неординарными героями, захватывающими историями и логичными концовками. Пусть каждый в этом сезоне найдет свою вкусняшку.

Продолжаю открывать сезон. Посмотрела еще несколько онгоингов и практически определилась с окончательным списком.
Святой воин Цербер: Бедствия эпохи дракона 1 серия: Главный герой большой ребенок. Хоть и строит из себя крутого. Ладно хоть няньки у него сильные и с мозгами. Сам он явно ими не блещет. Серия в целом понравилась: древние драконы, магия, ожидаю еще всякие пророчества. Имеются злодеи – хотя уж очень жестокие, казнить ребенка как-то слишком. И все будет крутится вокруг этого мальчишки. Посмотрим получится ли у него стать отличным воином. Пока + 1 онгоинг
Больше, чем возлюбленные 1 серия: Хочу такого брата как Хару!!! Как он сразу начал нянчится с Рэном. Серия очень понравилась – мангу не читала, но это даже хорошо, спокойно буду наслаждаться аниме. А то знаю себя, начну сравнивать и определенно не в сторону аниме. Рэн конечно тот еще волчонок, но думаю под лаской Хару он все же отогреется и сможет стать отличным человеком. Да и сам Рэн поможет справится Хару с трагедией в семье. Почему-то мне кажется, что Хару будет частично винить себя в смерти родителей. Единственное что я не поняла – Хару тоже приемыш? Или его просто забрал отец, после того как женился повторно? Очень понравилась рисовка, опенинг почему-то напомнил Романтиков. Продолжаю смотреть + 1 онгоинг
Пы.сы. главное, чтобы Хару начал приставать к Рэну, когда тому хотя бы 14 будет. А то ведь педофилия получается.
Бетонная революция: Сверхчеловеческая фантазия 2 сезон 1 серия: Возвращение к полюбившимся героям. Джиро продолжает искать способ защитить всех сверхлюдей, а Бюро тем временем проворачивает очередной план. В этот раз делался акцент на робота-детектива Райто Шибе Как он дошел до жизни противника Бюро. Да уж системы полетели у парня знатно. В целом сериал совсем не изменился – такие же «прыжки» во времени у сюжета, те же герои. Единственное стало понятно как Джиро теперь управляет своей способностью. И в очередной раз у меня возникло чувство, что все это большой эксперимент над Джиро. Если честно мне его немного жалко – по сути его предает семья. Это грустно, когда ты понимаешь, что тебя все это время просто использовали. И возможно до сих пор используют. Продолжаю смотреть – все же надеюсь все тайны наконец откроют. + 1 онгоинг
Кизнайвер 1 серия:Пока ясно только то, что ничего не ясно. Город-эксперимент. Герой, не чувствующий боли. И собранная группа людей, которых делают подопытными мышатами. Теперь герои связаны общей болью – больно одному, больно всем. Да уж не позавидуешь. Не скажу, что прям интересно, да и герои так себе – что главный герой: инертный идиот, что девочка истеричка, влюбленная в главного героя. Да и остальные не блещут. Посмотрим как дальше будет развиваться сюжет. Пока не понятно даже в чем смысл этого эксперимента. Объединить людей? С помощью боли? В общем жду продолжения. Пока + 1 онгоинг
Усио и Тора 2 сезон 1,2 серия: Возвращение сериала. Тора и Усио снова по уши в проблемах. О них все забыли. А ведь все начиналось так мило – цветение сакуры и Усио встречается с Асако среди падающих лепестков. Романтика плескалась отовсюду. И бац, Асако забывает его. Как и остальные. Хорошо, что Тора остался рядом с Усио. Как он этому радовался. Все-таки замечательный они тандем. Тора конечно не показывает, но он постоянно беспокоится за Усио. Как он заорал на него, когда Усио прыгнул в пламя. Девчонки конечно те еще дурехи – как можно забыть такого важного человека. Но все-таки в них есть стержень – когда Асако шла на смерть, я почти заплакала. А Маюко решилась отправится на обучение, чтобы стать новой жрицей. Во второй серии появляется клон Торы, только на стороне Столикого. Кто он такой непонятно и вообще откуда взялся. Но судя по опенингу, Торе придется сражаться с ним. В целом сериал пока идет по интересному развитию. Не понравилась только рисовка – особенно нос Усио. И еще один вопрос – если все в храме окаменели, то каким образом ожил Нагарэ?! Опять придется Усио биться за право владеть копьем, раз о нем все забыли. Не везет мальчику + 1 онгоинг
Две звезды Онмёджи 1 серия: очень понравился мир кагэре, тех существ что изгоняют онмёджи. Все серое, поломанное и кровавые линии, как артерии на теле. Главные герои конечно маловаты на мой взгляд, но в целом оба понравились. Мальчик так вообще с акульими зубками. Сюжет вроде тоже будет неплох – два гения мира онмёджи. Вот только если девочка хочет сражаться, и защищать людей, то мальчик давно разочаровался в своих силах. Но в конце серии девочка возвращает ему силы для сражения. Задумка неплоха, герои пока ведут себя вполне адекватно. Понравился парень из онмёджи с косичкой – бравый малый. Пока продолжаю смотреть + 1 онгоинг
И почему же Сакамото? 1 серия:Ржачный онгоинг. Я всю серию хохотала. Особенно когда Сакамото и три идиота вокруг огня плясали – вспомнила Адский Ад и пляски вокруг Казамы. Такая же ржака. А потом ситуация с пчелой – «пчела залетела в мою комнату, теперь это ее комната» - что ж бывает. Сакамото конечно шикарен – устроить фехтовальный поединок с пчелой. Боже я готова надорвать живот от смеха. Продолжаю смотреть + 1 онгоинг.
Пы.сы. а Сакамото такой красавчик без очков.
Всегда вялый Танака-кун 1 серия: Серия очень усыпляющая. Я чуть вместе с Танакой-куном не заснула. Учитывая, что смотрела ночью, то это было то еще испытание. Но серия понравилась – Танака-кун милашка, тискать и тискать его. Оота настоящий друг – таскает Танаку повсюду. Двое других друзей тоже неплохи – разговор про влюбленность Танаки меня отправил в подстолье. Легкий незамысловатый сюжет, имеется неплохой юмор (понравился момент с зарядкой, чтобы стать сильным). В целом аниме будет этаким отдыхом, как Радужные дни. Только без романтики, но с намеками на BL. Думаю однажды Танака-кун затащит в свою семью Ооту, чтобы еще больше отдыхать. Пока + 1 онгоинг
Черная сталь 1 серия: единственная моя меха в этом сезоне. Если честно пока мало что понятно. Только то, что главная героиня обзавелась личным Ланселотом. Мехи немного странно выглядят на мой взгляд. А так сюжет будет весьма банален - некие существа с космоса решают поработить Землю. Десептиконы наступают - не удержалась))) Посмотрю как дальше будет развиваться сюжет. Главная героиня не овечка-тян, так что может в итоге будет неплохое аниме. + 1 онгоинг

Таким образом мой список просмотра на этот сезон выглядит так: 2 онгоинга с зимнего сезона и 15 онгоингов с весеннего. По мере выхода серий что-то может отсеется.

...

Diacat:

Приветик! hi
Всех с прошедшим Днём Анимешника!
На этой неделе реал меня жестоко захватил, но я всё же вырвалась в мир аниме.

Сначала немного новостей:
1. Манга Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго/Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu завершится 7 июня.
Похоже, 2-ой сезон аниме экранизируют после окончания манги. Даты выхода второго сезона аниме пока нет.

2. Анонсирован выход художественного фильма по мотивам манги Цельнометаллический алхимик. Начало съемок запланировано на это лето, проходить они будут в Италии.

3. 10 июня начнется выпуск новой манги Рыцарь- вампир/Vampire Knight.
В анонсе сказано: "Новая сериализация!! Занавес открывает новую историю! Кровавая легенда Vampire Knight от Мацури Хино."
Похоже, теперь будет история отношений Юки и Зеро.
Шустрый автор решил всем угодить. Сначала Юки была с Канамэ, а теперь с Зеро.

------------------
Открыла ещё один онгоинг Черная сталь/Kuromukuro
Это меха, всего одна у меня в весеннем сезоне. Порадовал главный герой - он взрослый мужчина, да ещё и в первой же серии предстал во всей своей обнаженной красе.
Задаюсь вопросом из какого же он прошлого, если лучшие умы современной Японии не могли несколько лет понять что это за куб и как его открыть. Крутые у них артефакты!
История мне понравилась! Не скажу, что она очень оригинальная, но смотреть интересно. Надеюсь, что героиня не будет тупой овечкой и составит хороший дуэт с бравым самураем из прошлого.
Смотрю +1

...

Вредный лилипутик:

Ночи доброй всем. Отписываюсь по онгоингам:
Пристанище для потерянных 2 серия: Какие же все в этом автобусе мерзкие. Надеюсь их всех выкосят по одному. Когда они стали унижать того водителя, хотелось врезать всем сразу. В любом случае деревни эти трусливые людишки достигли. Вот только облом ребятки – деревня то пустая оказалась. И судя по тому, как организаторы получили информацию о деревне, все не так просто. Сразу вспомнила 10 негритят и причины, по которым их тогда собрали на острове. Думаю здесь ситуация если не похожая, то очень близкая. Пропажи начались – пропала девочка, которая понравилась главному герою и один их парней. Судя по анонсу на следующую серию – устранение героев началось. Если честно так и хочется сказать – поделом вам всем. Что ж отрезанные от связи, не имея транспорта (автобус то застрял), находясь неизвестно где – кажется «долгая, долгая ночь» из ужастиков началась. И думаю выживут единицы, если вообще кто выживет
Класс убийц 2 сезон 14 серия: Каяно сыграла самую большую и сильную роль в классе 3-Е. Я хоть и знала (так как мангу прочла), но эффектность ее выхода оценила. Широ меня бесит-бесит – так и хочется ему настучать по морде. Всю кашу заварил, а расхлебывают другие. Коро-сенсей конечно в очередной раз молодец – ученики для него на первом месте. И это никогда не изменится. Я понимаю Каяно – она жаждет мести, но все-таки могла хотя бы поговорить с Коро-сенсеем. Хотя как я поняла на данный момент, она мало что решает. Ее сознание больше ей не принадлежит. Далеко девочка зашла очень далеко, ради убийства Коро-сенсея. В следующей серии я думаю нам раскроют его прошлое. И прошлое предыдущего учителя класса 3-Е
Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля 2 часть 1 серии: немного не поняла почему возвращение героя происходит в момент его разговора с продавцом фруктов? Чем это обусловлено? Первое перемещение парень даже не понял, просто решил, что начался новый день. Вторая попытка также провалилась – единственное в этот раз Сателла осталась жива, так как не отправилась вместе с Субару. Но сам Субара опять был прирезан. В третью попытку он сразу встретил Сателлу, которая его не помнила. И мало того, оказывается при первой попытке она назвалась фальшивым именем. Как будет разруливать эту ситуацию Субару? Сериал пока нравится – прыжки напомнили Врата Штейна и отчаянную попытку Окарина спасти Маюши. Интересно как скоро Субару сообразит, что скачет во времени? И как поможет Сателле, ведь столько неизвестных врагов поджидают его в этом странном мире.
Моя геройская академия 2 серия: Ух-ух события начинают набирать оборот. Изуки наконец обретает наставника. Всемогущий решает взять на обучение. Не сразу конечно согласился, но когда увидел решимость Изуки - то решил отдать ему свою способность. Серия вышла динамичной. Изуки так храбро бросился спасать Кач-чана, хотя по сути и сам не понимал, какого он бежит его спасать. Мне вот интересно - возможно своими издевательствами Кач-чан оказывал свое беспокойство за Изуки. То есть не хотел, чтобы тот лез к супер-героя, потому что для Изуки это слишком опасно. Его бы легко убили. Я так подумала, когда Кач-чан, глядя на бегущего спасать его Изуки, посмотрел таким странным взглядом. Как будто встревоженным. Хотя возможно я и ошибаюсь. Жду новой серии - в которой Изуки предстоят очень серьезные тренировки - на грани жизни и смерти. Но никто и не говорил, что стать супер-героем так легко.
Радужные дни 13 серия: Анна и Нацуки все-таки прокатились в счастливой кабинке колеса обозрения. Правда Мари из-за этого практически впала в истерику, но это так мелочи. Анна и Нацуки мило поболтали, и кажется еще больше сблизились. Все-таки они очень милая пара. И все больше мне нравятся. А вот Мари надо срочно что-то делать со своими чувствами - потому что так они ее изнутри точно съедят. Ребята мило проводят время, и надеюсь все-таки Маццун завоюет Мари.
Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля 2 серия: День сурка продолжается. Вот только парень даже не сразу понял, что возвращается во времени. Долго же до него доходило. Появился новый герой - некий рыцарь. И как мне подсказывает опыт, обязательно связан со всей этой историей со значком. Понравилось то как Субару себя ведет - все-таки не строит из себя супер героя, но и откровенной тряпкой не ведет. Такой хороший глав герой из него получается. Рада, что все-таки решил помочь Сателле и вернуть ей значок. Серия заканчивается в этот раз неожиданно - в ту лавку, где происходит убийство всех, приходит не будущая убийца, а Сателла. Интересно чем закончится история в этот раз и каким будет конец Субару.
Святой воин Цербер: Бедствия эпохи дракона 2 серия: пока главный герой разочаровывает. У парня абсолютно нет навыков, а все же такой самоуверенный. Даже каких-то слизней победить не может, а собрался драться с драконом. И откуда только эта самоуверенность берется. Ох ремня ему по заднице не хватает. Дракон зато удивил и почему мне кажется, что все не так просто с тем драконом. И не такой уж он злодей. Во всяком случае парнишу от стрел защитил, да и вообще вроде как не собирался его кушать. И вообще мне кажется вылез только потому, что Хиро угрожала опасность. Не уверена что смогу продолжать просмотр. Что-то мне все меньше нравится этот онгоинг. Посмотрю еще одну серию и окончательно решу.
Великий из бродячих псов 2 серия: Охох вербовка прошла успешно. И теперь Ацуши принят окончательно в эту безумную организацию. Тест на профпригодность оказался очень интересным и в чем-то забавным. Бедняжке Куникиде пришлось встать на четвереньки. Вот же поиздевались над ним в очередной раз. Кстати взаимоотношения Куникиды и Дазая очень нравятся - постоянно на смех пробивает. Ацуши конечно не повезло связаться с таким человеком как Дазай, но с другой стороны он все-таки многое приобрел благодаря этой встречи. Что ж теперь он стал полноправным членом Вооруженного детективного агентства. Желаю ему удачи на новом поприще.

Немного отстала по ответам, поэтому пробегусь по старым постам.
Diacat писал(а):
Похоже, Ойкава и Ушивака относятся к ребятам серьезно. Чувствуют, что Карасуно реальный соперник.

И это на самом деле замечательно. Просто я сразу вспоминаю ПЧ и их отношения к соперникам. Особенно ту игру, с другом Куроко. То как они поступили было ужасно. Поэтому волейболистов все-таки больше люблю. Даже таких засранистых как Ойкава)))
Diacat писал(а):
Меня удивил разговор Ойкавы и Ушиваки, не думала, что Ойкаву звали в Шираторизаву. Но его отказ понятен - лучше быть королем в Сэйджо, чем на вторых ролях в Шираторизаве.

Судя по мелькнувшим воспоминаниям у этих двоих очень сложные взаимоотношения. И отсюда жесткое отношение Ойкавы к Кагеяме - просто наложилось одно на другое.
Diacat писал(а):
Марусик, ты молодец! У меня 3 кактуса было - Божественные врата, Черные метки и Девушки, покоряющие новые горизонты.

Я метки вроде как на 4 серии бросила, когда там сестра этого парня объявилась. А у Девушек мне жуть как не понравилась глав героиня - такая надменная.
Diacat писал(а):
Могли бы показать начало романтических отношений. Цветочки там, милые презенты для Матильды.

Ну он ей зеркальце подарил, будем считать это началом милых презентов.
Diacat писал(а):
Хотя, мне кажется, Квенсер прекрасно показал свою заботу о любимой. Сколько раз он спасал её жизнь в критических ситуациях, когда другие уже сдались.

О да! То как он ее спасает с начала первой серии о многом говорит. И мне еще нравится, как он ее называл: "Принцесса" - это так мило))) tender
Diacat писал(а):
Он вроде рассказывал о своих причинах. Квенсер всегда мечтал иметь дело с Объектами, но т.к. он не из благородных, то пилотом ему стать не судьба. Поэтому парень решил стать высококлассным инженером-проектировщиком Объектов. А лучшая практика может быть только в армии, в полевых условиях, где раскрываются все сильные и слабые стороны Объекта. Вот как-то так.

Но я так поняла, что это не главная причина. Так как в первой серии он говорит, что ему нужны деньги. А быстрый способ их заработать, это быть в армии. И мне вот интересно для чего ему нужны деньги. И есть ли у Квенсера семья?! Об этом тоже ни разу не говорили. Например - для чего-то он стырил те алмазы. Причем не сказал об этом никому - даже Хейвии. Поэтому мне кажется, что линию Квенсера немного не раскрыли.
Diacat писал(а):
Так и не поняла кто этот Санта такой. Он же соврал Артуру, что его имя Санта-Клаус, тогда кто он на самом деле? И какую роль он играет во всей этой истории.

prv и куда делась его сестра. У него же была сестра. Вообщем сериал получился очень странным. И абсолютно не логичным.
Diacat писал(а):
Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго/Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu
Мне оно очень понравилось! Никакой мистики, школьников, супер сил и прочего. Это история о простых людях, их чувствах, стремлениях, искренней дружбе, боли и одиночестве. Яркие персонажи, прекрасная рисовка и музыкальное сопровождение – всё создает удивительную атмосферу. Каждую серию ждала с нетерпением.

prv замечательно получилось аниме. И очень жду второго сезона. Кику немного было жалко в конце - он прожил долгую жизнь, но от чувства вины так и не смог избавиться.
Diacat писал(а):
Было невыносимо смотреть, как Кику держал руку своего лучшего друга и пытался спасти его и Миёкичи. Бесит эта женщина! Не могу понять, что они оба нашли в ней? Кроме внешности там нет абсолютно ничего. Действительно, любовь зла и лишает способности здраво мыслить.

Ох и не говори - меня она тоже очень сильно раздражала. Очень жаль, что однажды их учитель притащил ее с собой. Если бы эти двое с ней не встретились, история сложилась бы иначе. Правда тогда бы и Конацу не было бы. Хотя я все равно сомневаюсь, что она дочь Сукэроку.
Diacat писал(а):
Но есть и хорошая новость. Анонсирован 2-ой сезон! Надеюсь, что Конацу сможет простить Якумо, а солнечный Йотаро вновь вернет в их дом радость. Возможно, тогда и Якумо сможет отпустить прошлое. Обязательно буду смотреть продолжение.

Очень хочу, что Кику наконец смог бы простить себя за случившееся. И его душа наконец обрела бы мир. Надеюсь Йотаро ему в этом поможет.
Diacat писал(а):
Понравилось несколько персонажей, но самым любимым был Сома. Он всегда такой грустный и очень одинокий. Человек, который стал монстром и изгоем по вине собственного отца.

Сома и правда был таким одиноким. Так хотелось его обнять и сказать, что он не монстр. Как хорошо, что Ленка вправил ему мозги, и тот больше не подставляется под арагами нарочно.
Diacat писал(а):
Вот и ещё одна долгая история завершилась. Этот сезон Дюрарары последний.

Ой как жалко! Надо найти и прочитать все новеллы. Говорят там героев сильнее раскрыли, чем в аниме.
Diacat писал(а):
Хотя, на мой взгляд, лучше бы Микадо умер и больше не портил жизнь окружающим. Я не понимаю таких людей, которые имея всё для счастливой и комфортной жизни, сами рушат своё благополучие. Видимо, права поговорка: «Что имеем, не храним, потерявши, плачем».

Вот-вот. В этот раз по сути все заварил Микадо. Да его подбил на это вроде как Аоба, но думаю Микадо сам во многом виноват.
Diacat писал(а):
Немного огорчил тот факт, что все странности персонажей объяснили влиянием Селти, как мистического существа. Согласна, её голова явно вызывает нездоровое влечение и зацикленность, но и до встречи с ней, многие персонажи были со странностями.

А мне показалось, что Селти сказала это только, чтобы ее не останавливали и она покинула город. Ну я во всяком случае так это поняла. Потому что насколько знаю например тот же проклятый меч появился в Икебукуро еще до появления Селти, да и Шизуо с детства был таким.
Diacat писал(а):
Но зато Шинра и Селти полностью оправдали звание самой шикарной пары данного аниме.

Агась))) Мне понравилось как в конце Шинра говорил фразы за Селти.
Diacat писал(а):
Норн 9: Норн + Нонет / Norn 9: Norn+Nonet Милое, спокойное аниме, но не более. Это экранизация одноименной отоме-игры. За 12 серий авторам не удалось раскрыть и половины персонажей. Основными были отношения Какеру и Кохару, другие же герои просто создавали им необходимый фон. Масамунэ, Ицки и Рон так и остались загадкой.

Особенно Рон. Вот его абсолютно не раскрыли. Остальных хоть чуть-чуть но затронули. А Рон...
Но основную линию хорошо провели. Не скажу что аниме прям аххх - но для одного просмотра вполне вполне.
Diacat писал(а):
Радует, что это был не типичный гаремник, где вокруг одной девушки крутится толпа парней, но Кохару всё равно имела традиционный образ овечки-тян.

О да. Кохару оправдала возложенное на себя звание - настоящая овечка-тян.
Diacat писал(а):
Gyakuten Saiban: Sono "Shinjitsu", Igi Ari!/Переворотный суд Немного озадачила графика в этом аниме. Местами как-то слишком на игру смахивает, особенно, когда показывали зал суда.

До зала суда не дотянула, но ты права. На игру сильно смахивает.
Послежу за твоими отзывами на серии.
Diacat писал(а):
Bungou Stray Dogs/Великий из бродячих псов Рисовка очень понравилась! Опенинг вообще шикарный. Думаю, будет интересное аниме.

prv Меня особенно удивили способности ребят.
Diacat писал(а):
Правда, совсем не понимаю эту новую моду японских аниматоров, когда все персонажи имеют имена реально существовавших известных людей. Вот и в Псах, все персы, которых показали в 1-ой серии, имеют имена реальных японских писателей. Я не знаток японской литературы и знала только имя Осаму Дадзай

Я узнала Эдогаву Рампо - которому в одном из сезоном аниме посвятили. Точнее его рассказам.
Diacat писал(а):
Жаль, что не переводят надписи, которые периодически появляются возле персонажей. Мне бы хотелось узнать что там пишут.

Совет Романтики переводят. Так что может с ними смотреть будешь.
Diacat писал(а):
Seisen Cerberus: Ryuukoku no Fatalites/Святой воин Цербер: Бедствия эпохи дракона Что-то в весеннем сезоне перебор с магией и волшебством.

О да. Видимо этот сезон будет посвящен магии и волшебству. Гарри Поттер форево!
Diacat писал(а):
Рисовка симпатичная, но сюжет не отличается особой оригинальностью – злые драконы, добрые и не очень маги, мелкий пацан с огромным самомнением, месть и жажда власти. К тому же это экранизация игры для смартфонов. А экранизации игр обычно слабенькие выходят.

Я пока продолжу смотреть. Экранизации игры Ярость Бахамута очень понравилась - вдруг и здесь смогут вытянуть сюжет.
Diacat писал(а):
Endride/Эндрайд Ещё одна магическая история, где за основу, похоже, взята книга Жюль Верна «Путешествие к центру земли». 1-я серия вышла неплохой и рисовка приятная. Только ГГ мне показался немного тормозом. Кто ходит дома в обуви, да ещё и с рюкзаком на спине? (и это в Японии!)

Вот-вот - у меня почти челюсть отвалилась. Что за фигня! Такое чувство, что аниматорам лень было рисовать его в другой одежде.
Diacat писал(а):
Sousei no Onmyouji/Две звезды Онмёджи Очень понравилась необычная рисовка, которая показывает различие между миром живых людей и духов. Огорчило, что ГГ такой мелкий и по росту и по возрасту. Зато порадовало окружение парня. Какие продвинутые нынче экзорцисты!

А ты Токийских воронов не смотрела - вот где реально продвинутые экзорцисты.
Diacat писал(а):
Понравились персонажи. Полковник Юки староват, а вот 8 его воспитанников и лейтенант Сакума очень даже ничего. Хотя жизненная позиция Сакумы меня раздражает. Но, думаю, это не его вина, а результат военной муштры и воспитания, которое он получил в довоенной Японии. Добровольная смерть ничего не решит, умерев, теряешь шанс что-либо исправить.

Мне тоже не понравилась его жизненная позиция. Слишком однобокая и ведущая в тупик.
Посмотрим как агенство Д сможет поменять его мнение.
Diacat писал(а):
Обратила внимание на один момент, то ли перевод у меня был корявый, то ли в экранизации что-то поменяли.

У меня был такой же перевод - вот только как я поняла, это чисто предположение матери Хиро.
Diacat писал(а):
Почитаю отзывы тех, кто тоже решил смотреть Re:Zero. Тогда и решу, стоит ли за него браться.

Я собираюсь смотреть - так что следи за моими отзывами)))
Diacat писал(а):
Мне кажется, он что-то вроде наблюдателя. Как ты верно заметила, у него военное образование и, наверное, предполагается, что Сакума должен оценить результативность работы подразделения Д.

И как вероятность вставлять им палки в колеса.
Diacat писал(а):
Странно, что армия послала Сакуму. Они ведь наверняка знали о его отношении к шпионажу. Может быть хотели избавиться от этого парня?

Или от агенства Д. Потому что сам того не осознавая, Сакума будет сильно мешать деятельности агенства Д.
Diacat писал(а):
На этой неделе реал меня жестоко захватил, но я всё же вырвалась в мир аниме.

Не тебя одну. У нас еще к тому же резко стало жарко и делать что-либо совсем нет сил.
Diacat писал(а):
Сначала немного новостей:

Спасибо за новости. Рада что посмотрим Самоубийство по ракуго до конца. Хочется увидеть конец этой истории.
А фильм по Алхимикам внушает опасение - как показывает практика, фильмы по аниме не всегда удачно получаются.
Diacat писал(а):
Открыла ещё один онгоинг Черная сталь/Kuromukuro

Я тоже взяла этот онгоинг. Так как нужно иметь в списке хоть одну меху))))
Diacat писал(а):
История мне понравилась! Не скажу, что она очень оригинальная, но смотреть интересно. Надеюсь, что героиня не будет тупой овечкой и составит хороший дуэт с бравым самураем из прошлого.

Тоже на это надеюсь. Ну или если она будет овечкой, то ее будет очень мало и больше бравого самурая.

eiva писал(а):
Волейбол – 2 (2015-2016)

Эйва спасибо за отзыв.

eiva писал(а):
С первого сезона и до сего момента я считаю его и Кагеяму лучшими подающими.

О да, я каждый раз дыхание задерживаю, когда они подают. Это так красиво, так мощно - просто уххххх
eiva писал(а):
Похоже, со слов Ушиджимы - Ойкаве и Кагеяме больше нравятся "неплодородные почвы" и "цемент"))

Зато оба смогли в этом "цементе" так прорасти, что теперь фиг кто вырвет их из него.
eiva писал(а):
Карасуно, закатайте в бетон своих соперников!!!

Да! ДА! ДА! - Карасуно обязательно нужно прорваться, чтобы встретится с Некомой на мусорной свалке.
Дорогая еще раз спасибо за твои эмоции - я тоже очень люблю волейболистов в целом и Карасуно в частности - даже больше баскетболистов. Ждем выхода третьего сезона)))

сун писал(а):
какой ты мужественный человек, у меня из просмотра сразу тазу исчезают аниме, которое могут продрать до глубины души. Снимаю шляпу

а я как раз такие люблю. Чтобы все струны души затронуло. И Гинтама так вообще самое любимое аниме. Сорачи умеет вытаскивать все твои эмоции. Так что от Гинтамы я готова все стерпеть)))) И даже вот такие арки, как прощание с Шинсенами.
сун писал(а):
Еще поражает Куроко, маленький, без особых способностей к баскетболу, он так упорно тренируется, (вспомнить хотя бы весь истертый мяч, когда он учился бросать) и способен на победу только благодаря силе духа, потому, что физических сил у него явно маловато.

Курокошка вообще молодец, но ему нужны друзья как мотиватор для победы. Потому что только так он может выложится на все 110 %. Что кстати и показал в битве с Ракудзан. Только когда Огивара, старый друг Куроко поддержал его, тот нашел силы для победы.

Consuelo писал(а):
Норн 9: Норн + Нонет (12 серия - Завершено): Неоднозначные впечатления оставило после себя амниме. С одной стороны, красивая рисовка, романтика и некая мягкость развития сюжета приятно порадовали. С другой стороны, сюжет практически не раскрыт (неудивительно, ведь отвлеченным предметам вроде персиковых деревьев уделили куда больше внимания, чем тому миру, в котором развивается история)

Думаю в сюжете все же делали больший акцент на отношения Кохару и Какеру. Поэтому и получилось вот так - все вращается вокруг их персиковых деревьев.
Consuelo писал(а):
И Сакуя, хоть и один, но живой))

Уууу а так зла на Микото - взяла с него клятву, постоянно с этой клятвой мурыжила его. И что в итоге - бросила, оставшись с Нацухико и его летающими кораблями. На мой взгляд это все-таки небольшое, но предательство по отношению к Сакуи.
Consuelo писал(а):
Вот он, ответ на наш вопрос: почему ребята не тренируются совсем?

Ага. Нужны были просто их силы, а не то как они ими управляют.
Consuelo писал(а):
Ну, а что с овечки-тян спрашивать?)) Я от нее иного и не ожидала.

Это-то да. Но я каждый раз надуюсь, что овечка-тян покажет зубки.
Кристина спасибо за отзыв по Шепоту сердца. Я смотрела это аниме и оно мне очень понравилось. Хоть и немного детское, все равно получилось отличным. Кстати если интересно посмотреть про Барона, то советую Возвращение кота - очень милое и интересное аниме. Я оставляла отзыв здесь в клубе - прочти, вдруг заинтересуешься.

Зубастик писал(а):
Усио и Тора 2 / Ushio to Tora (TV) 2nd Season #1 - начало очень интересное. Хакумен опять придумал гадость, все потеряли память и не помнят Ушио и Тору. В результате этого Маюки и Асако выяснили, что обе любят Ушио... вернее так, любят парня с копьём.

звучит очень двусмысленно
Хотя арка я так думаю будет интересной - в этот раз видимо будут затрагивать тему прошлого Торы.
Зубастик писал(а):
Эндрайд / Endride #1 - Начало интересное. Правда немного смущают умственные способности героев.

Вот-вот. Парни явно детсадовского возраста. А еще меня ужасно бесило, что глав герой в одежде даже кушает.
Зубастик писал(а):
Великий из бродячих псов / Bungou Stray Dogs#2[/b] - серия понравилась, но проверка мне показалась жесткой. Зато теперь у Ацуши есть работа. Отношения Дозая и Куникиды просто фейерверк.

Серия и правда интересная. А проверка - я так понимаю парни сами опешили, когда мальчишка собой бомбу прикрыл. Думаю они ожидали иных действий от него.

Всем оясуми)))))

...

Diacat:

Денька!

Посмотрела последнюю новинку весны, которая у меня была в планах - Маги: Приключение Синдбада/Magi: Sinbad no Bouken.
1-я серия понравилась! Радует, что это будет полноценное 13-ти серийное аниме. При просмотре Маги очень хотелось узнать больше о Владыке Семи Морей. И вот, пожалуйста, история жизни Синдбада и его становление легендарным покорителем подземелий.
Отец у Синдбада такой классный! Теперь понятно, кто воспитал в парне любовь к людям и уважение к чужой жизни. Жаль, что отца больше не покажут.
Интересно, от кого у Синдбада такая любовь к выпивке и раздолбайскому поведению?
В общем, очень хочу узнать историю жизни Синдбада.
Смотрю +1

Итого у меня 16 аниме - 2 с зимнего сезона и пока 14 новинок весны.

Ещё начала смотреть Эрго Прокси/Ergo Proxy. Много читала о нем отзывов. Мне жаль, что студия Manglobe обанкротилась. Они выпустили много стоящих аниме.

-----------------
Зубастик писал(а):
Усио и Тора 2 / Ushio to Tora (TV) 2nd Season #3 - я-таки была права, Тора был человеком, который владел копьём.

А я немного удивилась этой новости. Мне казалось, что Тора просто очень древний ёкай, такой же как и Хакумен.
Зубастик писал(а):
Одно мне не понятно как Хакумен запечатанный шляется и выпускает ёкаев из камня...

В 1-ом сезоне говорили, что барьер, запечатывающий Хакумена, ослаб. И часть его силы просочилась в мир людей. Наверное, поэтому Хакумен может использовать эту сущность, которая от его имени творит всякие темные дела в человеческом мире.
Зубастик писал(а):
добавила в список просмотра. Героиня конечно не от мира сего, пока. Может не всё так плохо. Интересно куда делся её папа и откуда эти черти явились.

Я тоже надеюсь, что будет неплохое аниме. Папа, наверное, сгинул в одной из своих экспедиций по местам древних поселений. Он же фольклор и древние верования изучал.
А насчет пришельцев, трудно сказать, кто они. Думаю, по ходу развития сюжета нам ответят на этот вопрос.
----------------
Вредный лилипутик писал(а):
Пристанище для потерянных 2 серия: Какие же все в этом автобусе мерзкие. Надеюсь их всех выкосят по одному.

Скорей бы. Из тех, кого показали, никого жаль не будет. Интересно, по какому принципу отбирали кандидатов на поездку? Такое впечатление, что наличие психических отклонений это обязательное условие для участия в этой поездке. У всех явные проблемы с головой. Да им даже убийца со стороны не нужен, они сами отлично друг друга прикончат.
Дракон зато удивил и почему мне кажется, что все не так просто с тем драконом. И не такой уж он злодей. Во всяком случае парнишу от стрел защитил, да и вообще вроде как не собирался его кушать.

Мне кажется, когда в прошлом ритуал убийства дракона сорвался, то что-то произошло с Хиро и драконом. Думаю, теперь они связаны. Не зря у Хиро появилась та красная метка и в опенинге показывают сердце с такой же отметиной.
И это на самом деле замечательно. Просто я сразу вспоминаю ПЧ и их отношения к соперникам. Особенно ту игру, с другом Куроко. То как они поступили было ужасно.

И не говори! Баскетболисты постоянно своих соперников унижали и лишали всякого желания дальше заниматься любимой игрой.
Марусик, кстати, в этом году выйдет столько спортивных аниме - фигурное катание, футбол, баскетбол (не Куроко, а новая история), волейбол. Скоро точно знатоками спорта станем. Хотя в аниме не всегда показывают реалистичные спортивные соревнования.
Я метки вроде как на 4 серии бросила, когда там сестра этого парня объявилась. А у Девушек мне жуть как не понравилась глав героиня - такая надменная.

В Метках я надеялась на годное развитие событий, но зря. В Девушках меня тоже жутко бесила ГГ, она не только надменная. но ещё и врушка отличная.
Но я так поняла, что это не главная причина. Так как в первой серии он говорит, что ему нужны деньги. А быстрый способ их заработать, это быть в армии. И мне вот интересно для чего ему нужны деньги. И есть ли у Квенсера семья?!

Да, насчет этого как-то умолчали. Мне тоже любопытно для чего Квенсеру нужны деньги.
Думаю, семья у него есть. Помнишь, мелкая, которая телеведущей была, рассказывала как её семью приютили те, кто раньше у них работал? Скорее всего это была семья Квенсера, ведь она именно его искала. Но подробностей про его родственников, и правда, не показали.
замечательно получилось аниме. И очень жду второго сезона. Кику немного было жалко в конце - он прожил долгую жизнь, но от чувства вины так и не смог избавиться.

Согласна полностью! Кику так и остался одиноким человеком, верным только ракуго и живущим лишь прошлым.
Если бы эти двое с ней не встретились, история сложилась бы иначе. Правда тогда бы и Конацу не было бы. Хотя я все равно сомневаюсь, что она дочь Сукэроку.

Думаю, отсутствие Конацу не такая уж и большая потеря. Она копия своей матери - живет на полном содержании у Кику, но постоянно его попрекает и дерзит. А теперь ещё и залетела неизвестно от кого. Кику в своем почтенном возрасте постоянно работает, а она только и знает, что на жизнь жаловаться и при этом ничего не делает. Я тоже думаю, что Конацу от кого-то левого.
Очень хочу, что Кику наконец смог бы простить себя за случившееся. И его душа наконец обрела бы мир. Надеюсь Йотаро ему в этом поможет.

Я тоже очень на это надеюсь.
Сома и правда был таким одиноким. Так хотелось его обнять и сказать, что он не монстр. Как хорошо, что Ленка вправил ему мозги, и тот больше не подставляется под арагами нарочно.

Здорово, что Ленка смог с Сомой подружиться. А то все от него так шарахаются. Только вот сам Ленка, похоже, долго не протянет.
Вот-вот. В этот раз по сути все заварил Микадо. Да его подбил на это вроде как Аоба, но думаю Микадо сам во многом виноват.

Да, Микадо с самого начала не знал чего хочет. Жил бы в своей деревне и радовался, что всё у него хорошо. Но нет, ему захотелось создать Доллары и стать кем-то значимым. Но за свои поступки он отвечать не желает и принять ответственность за всё, что натворил Микадо тоже не хочет. Вышибить себе мозги - это так просто, но проблемы с Долларами останутся и решать их придется кому-то другому.
А мне показалось, что Селти сказала это только, чтобы ее не останавливали и она покинула город. Ну я во всяком случае так это поняла.

Может быть и так. Я тоже думаю, что Селти не могла повлиять на всех тех шизиков, что обитали в Икебукуро.
Особенно Рон. Вот его абсолютно не раскрыли. Остальных хоть чуть-чуть но затронули. А Рон...

Да и про Масамунэ ничего не рассказали, кроме того. что он капитан Норна.
До зала суда не дотянула, но ты права. На игру сильно смахивает.
Послежу за твоими отзывами на серии.

Думаю, это аниме стилизовано под игру. Графика и таблички с текстом как в визуальных новеллах. Да ещё и стеб над работой судей и адвокатов.
Мне кажется, не стоит ждать от Gyakuten Saiban серьезной драмы и реалистичности. Хотя, порой, показывают настоящий бред - как парень смог стать прокурором в 20 лет? Если учесть, что в Японии школу заканчивают в 18.
Я узнала Эдогаву Рампо - которому в одном из сезоном аниме посвятили. Точнее его рассказам.

Ага, я его тоже узнала, когда посмотрела серию с переведенными надписями.
Совет Романтики переводят. Так что может с ними смотреть будешь.

Марусик, спасибо за совет!
Я пока продолжу смотреть. Экранизации игры Ярость Бахамута очень понравилась - вдруг и здесь смогут вытянуть сюжет.

Ну, Бахамут приятное исключение из правил. А так, все экранизированные игры для смартфонов, которые я смотрела, не особо радовали.
Кстати, объявили о начале работ над 2-ым сезоном Бахамута. Аниме будет называться Ярость Бахамута: Невинная душа/Shingeki no Bahamut: Virgin Soul, в нем будет 24 серии. Правда, пока не ясно когда выйдет в 2016 или в 2017 году.
Вот-вот - у меня почти челюсть отвалилась. Что за фигня! Такое чувство, что аниматорам лень было рисовать его в другой одежде.

Это точно. Бедный ГГ постоянно в одном и том же ходит. Носок, видимо, у него вообще нет, поэтому и обувь никогда не снимает.
А ты Токийских воронов не смотрела - вот где реально продвинутые экзорцисты.

Смотрела. Я имела в виду, что в команде экзорцистов есть и неформал и парень похожий на эмо. А по способностям пока трудно судить о них. Ведь только способности главных героев пока показали.
Мне тоже не понравилась его жизненная позиция. Слишком однобокая и ведущая в тупик.
Посмотрим как агенство Д сможет поменять его мнение.

После 2-ой серии Сакума мне стал напоминать молодого Когами. У них даже сейю один.

Я надеюсь, что Сакума изменит свой взгляд на мир, иначе ему будет очень трудно приспособиться к новой жизни, когда Япония проиграет во Второй Мировой.
У меня был такой же перевод - вот только как я поняла, это чисто предположение матери Хиро

Просто в манге мать специально обращалась в полицию, чтобы выяснить кто издевался над Реном. Поэтому её слова в аниме несколько меняют контекст событий.
Я собираюсь смотреть - так что следи за моими отзывами)))

Договорились!
Или от агенства Д. Потому что сам того не осознавая, Сакума будет сильно мешать деятельности агенства Д.

Сакума вроде подает надежды, что способен измениться, только вот времени у него не так много. Скоро начнется война и его наверняка отправят на передовую.
Не тебя одну. У нас еще к тому же резко стало жарко и делать что-либо совсем нет сил.

Ой, и не говори! Погода постоянно сюрпризы преподносит. То жара, то холодно и дождь льет.
А фильм по Алхимикам внушает опасение - как показывает практика, фильмы по аниме не всегда удачно получаются.

Да почти всегда фильмы ужасными выходят. Всё же живым людям трудно сыграть так же здорово, как и нарисованным персонажам.
Я тоже взяла этот онгоинг. Так как нужно иметь в списке хоть одну меху))))

В весеннем сезоне всего 2 мехи выходит - Черная сталь и новая часть бесконечного Гандама.
Ну или если она будет овечкой, то ее будет очень мало и больше бравого самурая.

Я тоже за самурая. И пусть его ещё раз обнаженным покажут. Даешь стриптиз!

...

Вредный лилипутик:

Ночи доброй всем.

Немного по онгоингам:
Бетонная революция: Сверхчеловеческая фантазия 2 сезон 2 серия: Наконец многие тайны первого сезона начали приоткрывать. В этой серии рассказали как Джиро получил возможность управлять своей силой и каким образом трое инопланетян оказались внедренные в него. Сюжет развивается очень интересно. Максимализм Джиро никуда не делся, но он научился хоть немного задумываться над своими действиями. И рада, что он учится видеть мир не только в черном и белом цвете. Возможно его отречение от Бюро помогло ему многое переосмыслить. В этой серии также показали распад еще одной группы сверх людей - музыкальной группы девушек, которые имели силу голоса и музыки. В очередной раз затронули тему неправильности однополых отношений. Вообще сериал очень интересный и вызывает очень противоречивые эмоции. Гонения сверх людей, и в тоже время использования их во всем - начиная от повседневной жизни, заканчивая армией и вооружением. Распад общества, и как это отражается на жизни отдельных людей. Джиро большой подросток. Для него грань между что такое хорошо и что такое плохо проведена очень сильно и глубоко. Он очень долго не мог научиться читать между строк, да и сейчас порой не умеет. Справедливость - он гонится за справедливостью, в которую верит, не понимая, что такой справедливости в принципе не существует. И что всех он в одиночку не защитит. Мне грустно за него - весь тщательно выстроенный им мир, рушится каждым днем. В этот раз он узнал, что сверх человек, которым он восхищался больше всего, которого считал эталоном всех сверхлюдей, был обычным человеком. Без каких-либо супер способностей. Надеюсь однажды Джиро сможет найти равновесие в своем мире и его перестанут использоваться в разных темных махинациях различные людей и сверх люди.
Усио и Тора 2 сезон 3 серия: серия посвящена Торе и тому, как он стал екаем. Что ж наши предположения, что когда-то он владел копьем оказались верными. Теперь ясно что становится с владельцами копья. Вот только один вопрос - каким образом Тора избежал окаменения. Ведь остальные окаменели и их потом воплощение Столикого вернули к жизни. А вот Тора не подвергся этой процедуре. И еще один вопрос - остальные почему-то помнили о том, что они связаны с копьем. А Тора нет. Вообщем опять куча вопросов. Для Торы сделали противника - одного из первых владельцев копья. Тот еще подонок. И звериная форма у него мерзкая. Кстати у остальных владельцев копья звериная форма тоже мерзкая. Один Тора красавчик. Видимо и при жизни был симпотяжкой. Требую Тору человека на экран. Первый владелец к тому же оказался тем екаем, который убил семью онмеджи. И хотя в этот раз Хё проиграл, думаю в следующей раз этому подонку не уйти. События набирают оборот, а Столикий в очередной раз показал насколько он сильный. Даже будучи под печатью, мощных жриц, он умудряется вырываться частично на волю и творить всякие зверства. Надеюсь Усио и Тора его победят. Кстати также надеюсь что полное прошлое Торы будет рассказано - что за личная месть Столикому?
Пристанище для потерянных 3 серия: людишки начали пропадать. И все-таки какие же там все мерзкие (я готова повторять это постоянно). Вначале попытались обвинить девушку в том, что она виновата в пропаже парня: "Он к тебе приставал и ты его кокнула, а потом бросила" - ну да она должна была помочь тому, кто ее пытался изнасиловать. Да я бы его еще и пнула несколько раз. Мальчик глав герой просто невероятно бесит, впрочем и все остальные тоже. В итоге виноват оказался совершенно левый парень и его заперли в тюрьме. Мне вот интересно почему никто из них не пользуется мозгами - ведь явно видно, что люди покинули деревню совсем недавно, значит на то была причина. Причем весьма веская - например маньяк убийца. Еще и оборудованная тюрьма - по любому ее делали для кого-то, и никто из этих людишек даже не подумал для кого она сделана. Умилил водитель - "Мы покинем это место только все вместе" - вот не знаю как остальные, а я бы и пешком оттуда свалила. Ведь ясно, что все эти исчезновения не так просты. В конце серии одна из девок впадает в истерию (два кубика галдола внутривенно - пусть успокоится) и нападет на глав героя. Парень падает в реку, где замечает плывущий труп. Привет-привет вот начало выкоса этих людишек.
Две звезды Онмёджи 2 серия: Бенио поселяется жить в общежитие онмеджи. И постоянно вызывает Рокуро на схватку. Для нее просто невыносима мысль, что кто-то обладая такой силой, отказывается сражаться. Появляется главный среди онмеджи - некто Цукимикадо Арима. Он устраивает поединок между этими двумя. И хотя Рокуро не хотел сражаться, Арима путем легкой манипуляции заставил его обнажить "клыки". Битва конечно была выдающейся, вот только на мой взгляд это бессмысленная трата сил, которые можно пустить на уничтожения кегарэ. Ну итог поединка оказался немного неожиданным, титул сильнейшего онмеджи получит ребенок Рокуро и Бенио. То есть им надо пожениться и заделать малого. Учитывая сколько им лет на данный момент, такая просьба от Аримы попахивает чем-то не очень приятным. Парень они еще сами дети, каких им детей делать. Что ж посмотрим как дальше будут развиваться их отношения, учитывая фанатизм в плане уничтожения кегарэ у Бенио и абсолютное нежелание ввязываться в дела онмеджи у Рокуро.
Черная сталь 2 серия: Пока все еще мало чего понятно. Кроме одного - на Землю напали инопланетяне-роботы. Трансформеры форево. Зовите Оптимуса, пусть спасает Землю от очередных Десиптиконов. Девочка начинает подбешивать - как то много она орала в этой серии. Или мне просто показалось. Благодаря голому парню самураю (которого в этой серии к сожалению одели) Землю временно удалось отстоять. Пока продолжаю смотреть - все-таки единственная меха, да и самурай неплох.
Кабанэри железной крепости 2 серия: Все-таки копия титанов продолжается. Здесь даже поведение людей такое же, как в сюжете титанов. На них напали зомби, а они еще пожитки на поезд тащат. Боже жизнь свою спасайте для начала. И то как они поступили с глав героем - хотя тот сам виноват, желание чтобы его признали, привело к тому, что его раскрыли. Понравился его друг - тот пухлый парень. Он так отчаянно пытался его спасти, хотя и его могли люди линчевать. И конечно всех затмила девочка супер Элис, которая косила всех зомби на ать два. Прям супер менша, хотя в конце стало понятно откуда такая сила. Она наполовину человек, а наполовину зомби. Я правда так и не поняла, каким образом она контролирует клетки зомби и не позволяет им захватить мозг. Насколько помню у корпорации Амбрелла была спец вакцина, интересно как объясняет это здесь. Пока продолжаю смотреть, интересно куда же привезет этих людей этот поезд.
Всегда вялый Танака-кун 2 серия: каждую серию смотреть на ночь. Усыпляет просто на раз. В этой серии у Танаки появилась ученица - очень подвижная девочка. Она хотела стать такой же как Танака, так как думала, что так выглядит взрослее, и тогда понравится мальчику, который ей нравится. Но Оота и Танака объяснили, что ей стоит оставаться такой какая она есть. И если этот мальчик не примет ее такую, то значит это не ее судьба. Мальчишки произнесли на удивление взрослую речь. Пока продолжаю смотреть - так как такой спокойной анимешки мне давно не хватало. Будет отличным снотворным.
Больше, чем возлюбленные 2 серия: Авария унесла из жизни Хару не только родителей, но и его память. Он забыл все лето проведенное с Реном. Забыл об обещании, что дал ему. Но сам Рен конечно ничего не забыл и решил напомнить об всем Хару. Немного не поняла перевод по поводу Аки - у меня перевили, что он винил Хару в смерти родителей. Но его поведение говорит об обратном. Он наоборот очень привязан к Хару и не хотел его делить с Реном. Поэтому такой перевод ситуации меня удивил. Взаимоотношения Рена и Хару очень нравятся. Момент когда Хару понял, что Рен просидел в ванной много времени из-за приказа Хару, тронул сердце. Хару выглядел таким шокированным этим фактом. И так искренне извинялся. Обнимашки были очень милыми и теплыми. Все-таки несмотря на потерю памяти, Хару на подсознательном уровне сразу проникся к Рену теплом и любовью. Вот только думаю для взрослой любви Рен пока маловат - пусть Хару подождет. Братишки близняшки также понравились - думаю Хару теперь скучать не придется.
Пы.Сы. очень не понравилась клиентка, какая-то она странная. На маньячку похожа. Как бы чего не сделала Рену, думая, что тот отнимает у нее Хару....
Кизнайвер 2 серия: Еще один онгоинг в котором мало что понятно. Главный герой очень раздражает. Его безразличие какое-то издевательским выглядит. Задание было странным - хотели из ребят вытянуть тайны, так бы и сказали. И то развели - представьтесь и все такое. Тайны конечно у всех разные - у кого то глупые, у кого-то более серьезные. То что одна из связанных оказалась убийцей, даже не удивило. Как это группа людей и нет убийцы. Не порядок. Пока все еще не понимаю смысл это эксперимента. Вряд ли ребята станут друг другу ближе, только из-за вечно страха получит свою порцию боли. Пока смотрю, но если мало что изменится в сюжете, брошу. Еще один вопрос меня волнует - что за странные гигантские цыплята в этом аниме. Для чего они? Кто они? И почему они выглядят бредом белой горячки?
Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля 3 серия: Первую арку, или квест закончили. Субару в этот раз смог справится и спасти как Сателлу, так Фелт с Ромом. Правда в итоге им помог парень-рыцарь, но и Субару себя отлично проявил. В конце конечно чуть в очередной раз не обнулил полученные очки, но Сателла вмешалась и подлечила парня. В целом серия получилась очень динамичной и напряженной. Очень красивые драки, много страшных моментов, когда я переживала за героев. В целом вроде ХЭ. Но это только начало истории. Кажется Субару разворотил своим появлением огромный улей и теперь его будут жестоко жалить. В конце серии рыцарь зачем-то забирает Фелт с собой. Вроде как она очень важная персона. Интересно что будет дальше. И как поступит Субару, ведь в принципе свою миссию в этом мире он выполнил. Хотя если начнется новый квест, то теперь, я думаю, он будет возрождаться в доме Сателлы.
Моя геройская академия 3 серия: Изуки оказался очень упорным. И несмотря на жестокие тренировки Всемогущего, он их с честью выдержал. Всемогущий сказал, что отдаст ему свою силу. Точнее Изуки ее унаследует. Проблема в том, что в нынешнем состоянии тело Изуки может просто не выдержит и разлетится на кусочки. Поэтому ему надо подкачать свою физическую силу. Тренировка конечно будет просто адовой. И пройдя ее Изуки получит пока только небольшую часть силы. И не успев опробовав силу, отправляется на экзамен в старшую школу для супер героев. Надеюсь у Изуки получится справится. Хотя первьюшка на следующую серию не очень многообещающая, но все-таки теперь Изуки не тот хилый мальчик из первой серии. Кстати вопрос - раз он хотел быть супер героем, то почему только сейчас занялся своей физической формой. Ведь на одних способностях далеко не уедешь. Но во всяком случае наставник теперь точно проследит, чтобы Изуки не филонил. И однажды смог бы сразится на равных с Каччаном.

Зубастик писал(а):
Усио и Тора 2 / Ushio to Tora (TV) 2nd Season #3 - я-таки была права, Тора был человеком, который владел копьём.

Мы это предполагали еще в первом сезоне.
Зубастик писал(а):
В этой серии были все и монстр из прошлых серий, похожий на Тору он же тот, кто убил семью Хё и еще несколько монстров похожих на Тору.

Все они такие буээээ. Один Тора красавчик))))
Зубастик писал(а):
Одно мне не понятно как Хакумен запечатанный шляется и выпускает ёкаев из камня...

Так вроде печать слабнеет и поэтому он способен освобождать часть своей силы. И создавать что-то вроде своих воплощений.
Зубастик писал(а):
Радужные дни / Nijiiro Days #14 - обожежмой, на Мари снизошло озарение и она начала осознавать свои поступки и чувства. На долго ли...

В момент когда она начала думать о том, как разбить пару Нацуки и Анну меня ужасно разозлило. Ладно хоть одумалась. Интересно получится ли Маццуну покорить эту непокорную крепость.
Зубастик писал(а):
Всегда вялый Танака-кун / Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge#2 - с одной стороны оно любопытно. Но пока я смотрю серию я почти засыпаю. Это очень трудно.

Смотреть на ночь))) Отличное снотворное.
Зубастик писал(а):
Игра Джокера / Joker Game #3 - начались серии про работу сотрудников "Агенства Д". Показали миссию в оккупированной Франции. К некотором моментам есть вопросы, но я просто придираюсь. С художественной стороны всё норм, интересно.

Пока еще не смотрела. Но уже предвкушаю.
Зубастик писал(а):
всё равно жестоко. А начальник очень интересный у них.

Мне больше Дазай нравится. А еще интригует их противник - которого показывают в эдининге.
Зубастик писал(а):
я тоже ою этом думала. Но тут ведь какое дело. По факту он круче всех еще в запечатанном виде...

Ну как я поняла, Столикий самый самый крутой и круче него только Крутой Уокер.
Зубастик писал(а):
Diacat писал(а):
Думаю, отсутствие Конацу не такая уж и большая потеря. Она копия своей матери - живет на полном содержании у Кику, но постоянно его попрекает и дерзит. А теперь ещё и залетела неизвестно от кого.
поддерживаю, она так привыкла быть "обиженной" на Кику, и винить его что не видит ничего вокруг. Я полагаю, что сценаристы сделают ей "прозрение", но за все те годы, что она портила ему жизнь мало будет одного этого. Она очень эгоистична и даже не хочет ничего понимать, ей удобно именно так жить. Действительно копия матери.

Поддерживаю вас девочки. Конацу абсолютная копия матери. Зря Кику сказал, что она не похожа ни на мать, ни на отца. Очень похожа на мать. Доводит Кику постоянно, а сейчас еще и ребенка на него собралась повесить.
Зубастик писал(а):
А еще я наткнулась на чудесное аниме Бармен / Bartender

Жду твоих впечатлений.

Diacat писал(а):
Посмотрела последнюю новинку весны, которая у меня была в планах - Маги: Приключение Синдбада/Magi: Sinbad no Bouken.

А я пока отложила просмотр - посмотрю когда все серии выйдут.
Diacat писал(а):
Мне казалось, что Тора просто очень древний ёкай, такой же как и Хакумен.

Я давно подозревала, но когда душа Усио была поглощена копьем, он не стал похож на Тору, я отказалась от этой теории.
Diacat писал(а):
Из тех, кого показали, никого жаль не будет.

Вот-вот - они меня все бесят. Нет ни одного нормального
Diacat писал(а):
Интересно, по какому принципу отбирали кандидатов на поездку? Такое впечатление, что наличие психических отклонений это обязательное условие для участия в этой поездке. У всех явные проблемы с головой. Да им даже убийца со стороны не нужен, они сами отлично друг друга прикончат.

Я делаю ставку на тот же прием, что и в 10 негритят в Агата Кристи. То есть отобрали самых отбросов общества, чтобы от них избавится.
Diacat писал(а):
Мне кажется, когда в прошлом ритуал убийства дракона сорвался, то что-то произошло с Хиро и драконом. Думаю, теперь они связаны. Не зря у Хиро появилась та красная метка и в опенинге показывают сердце с такой же отметиной.

И дракон исправится и станет милашкой tender обожаю драконов после прочтения ориджа Драконы радужного цвета. Поэтому хочу хорошего дракона.
Diacat писал(а):
И не говори! Баскетболисты постоянно своих соперников унижали и лишали всякого желания дальше заниматься любимой игрой.

Вот-вот - здесь наоборот соперники стимулируют друг друга к дальнейшему росту. Тянут друг друга.
Diacat писал(а):
Марусик, кстати, в этом году выйдет столько спортивных аниме - фигурное катание, футбол, баскетбол (не Куроко, а новая история), волейбол. Скоро точно знатоками спорта станем. Хотя в аниме не всегда показывают реалистичные спортивные соревнования.

Диванные спортсмены Laughing я собираюсь смотреть фигурное катание, футбол, волейбол. Насчет баскетбола - не скажешь что за аниме, а то первый раз слышу.
Diacat писал(а):
Думаю, семья у него есть. Помнишь, мелкая, которая телеведущей была, рассказывала как её семью приютили те, кто раньше у них работал? Скорее всего это была семья Квенсера, ведь она именно его искала. Но подробностей про его родственников, и правда, не показали.

Вот-вот - тайна покрытая мраком. Хотелось бы второй сезон.
Diacat писал(а):
Я тоже думаю, что Конацу от кого-то левого.

Потому что я не вижу в ней ни одной черты Сукэроку.
Diacat писал(а):
Только вот сам Ленка, похоже, долго не протянет.

Мне кажется протянет. Почему-то у меня такое чувство, что с Ленкой стало то, что хотели сделать с Аишей и ее ребенком, но не удалось. А у Ленке получилось.
Diacat писал(а):
Вышибить себе мозги - это так просто, но проблемы с Долларами останутся и решать их придется кому-то другому.

prv Кида хоть частично смог взять ответственность за свои действия. А вот Микадо хотел тупо сбежать.
Diacat писал(а):
Может быть и так. Я тоже думаю, что Селти не могла повлиять на всех тех шизиков, что обитали в Икебукуро.

Агась. Эти шизики появились в Икебукуро без участия Селти. Скорее уж бедную Селти затащили в это мир шизиков.
Diacat писал(а):
Ага, я его тоже узнала, когда посмотрела серию с переведенными надписями.

Только что посмотрела 3 серию - добавился еще Акутагава. Тоже знакомая фамилия.
Diacat писал(а):
Кстати, объявили о начале работ над 2-ым сезоном Бахамута. Аниме будет называться Ярость Бахамута: Невинная душа/Shingeki no Bahamut: Virgin Soul, в нем будет 24 серии. Правда, пока не ясно когда выйдет в 2016 или в 2017 году.

Слышала. И еще там будут все старые герои и добавятся новые. Жду не дождусь Ar
Diacat писал(а):
После 2-ой серии Сакума мне стал напоминать молодого Когами. У них даже сейю один.

Есть такое. Вот только ум у Когами более гибок. Сакума все-таки думает слишком прямолинейно. Хотя в конце то как он понял все произошедшее меня удивило.
Diacat писал(а):
Я надеюсь, что Сакума изменит свой взгляд на мир, иначе ему будет очень трудно приспособиться к новой жизни, когда Япония проиграет во Второй Мировой.

prv
Diacat писал(а):
Просто в манге мать специально обращалась в полицию, чтобы выяснить кто издевался над Реном. Поэтому её слова в аниме несколько меняют контекст событий.

Вот как. Надо будет потом мангу почитать.
Diacat писал(а):
Да почти всегда фильмы ужасными выходят. Всё же живым людям трудно сыграть так же здорово, как и нарисованным персонажам.

Ага. Актеры всегда выглядят как картонные и неживые. Смотреть на любимых персонажей в таком качестве не очень приятно.
Diacat писал(а):
В весеннем сезоне всего 2 мехи выходит - Черная сталь и новая часть бесконечного Гандама.

Вот и остается одна Черная сталь. Надеюсь сюжет не подкачает. Хотя на данный момент мало что понятно.
Diacat писал(а):
Я тоже за самурая. И пусть его ещё раз обнаженным покажут. Даешь стриптиз!

ДА!! Даешь стриптиз!!!! Ar

На сегодня всем. Всем приятных сновидений.

...

Talamaska:

» Анонс вебтунов, манхвы и дорам

Всем привет!
Я с анонсами на год.

Экранизации манги! Фильмы, новинки 2016 года!

Жанр: сёдзё, школа, романтика

Что нас ждет вкусного в этом году (ну это, конечно, если вы живете в Японии, а нам, простым зрителям, ждать и ждать, но мы, дорамщики, люди терпеливые).

Яркая Чихая / Chihayafuru (Япония)

Дата выхода: 1 часть - 19 марта 2016 / 2 часть - 29 апреля 2016
Режиссер: Norihiro Koizumi
Сценарист: Yuki Suetsugu (манга)
В ролях: Мацуока Маю, Мацуда Миюки, Симидзу Хироя, Кунимура Джун, Камисираиси Монэ, Маккэнъю
Описание:
Всю свою жизнь Чихая мечтала о том, что ее сестра станет лучшей моделью Японии, пока молчаливый и неприметный Арата – новенький в их классе – не заставил ее понять, что присвоенную мечту нельзя назвать своей и над ее осуществлением нужно трудиться.
Арата играет в традиционную японскую карточную игру по мотивам «Песен ста поэтов», и его игра захватывает Чихаю. Сыграв с ним, Чихая понимает, что нашла свое собственное увлечение. Теперь она хочет стать лучшим игроком в мире, Королевой Каруты.

Озорной поцелуй: старшая школа / Itazura na Kiss THE MOVIE ~Haisukuru hen~ (Япония)

Дата выхода: осень 2016
Режиссёр: Minoru Mizoguchi
Сценарий: Kaoru Tada (манга)
В ролях: Дзиннай Таканори, Сато Канта, Виса Рэйна
Описание:
Фильм повествует о любви между двумя совершенно разными учеником старшей школы. Наоки красив, хорош в спорте и умён. Котоко же глупая и энергичная девушка.
Фильм включит в себе новые элементы, которых не было в оригинальной манге.

Твоя апрельская ложь / Your Lie in April (Япония)

Дата выхода: 10 сентябрь 2016
Режиссер: Takehiko Shinjo
Сценарий: На основе манга - Naoshi Arakawa , Yukari Tatsui
Трейлер:
В ролях: Kento Yamazaki, Suzu Hirose, Anna Ishii, Taishi Nakagawa
Описание:
Косэй Арима был вундеркиндом-пианистом, с малых лет выигравшим множество фортепианных конкурсов. Но после смерти матери, Арима не в состоянии услышать звук своего фортепиано. Он стал общаясь лишь с друзьями детства Цубаки и Рётой.
Стремясь расшевелить парня, Цубаки знакомит его Каори Миядзоно, она очень виртуозно играет на скрипке и его полный антипод. После встречи с ней, Косэй снова способен противостоять фортепиано. И в тоже время, Каори что-то скрывает.

Волчица и Черный принц / Wolf Girl and Black Prince (Япония)

Дата выхода: 28 май 2016
Режиссер: Ryuichi Hiroki
Сценарист: Ayuko Hatta (манга)
В ролях: Ямазаки Кенто, Никайдо Фуми
Описание:
Эрика солгала своим друзьям о том, что у неё есть парень. В качестве доказательства она показала им фотографию неизвестного парня. Точнее это она так думала, но её приятели быстро опознали в нём весьма известную школьную личность. Сата Кёя, тот самый парень с фотографии, оказался весьма популярным парнем.
Взволнованная Эрика решила поговорить с ним, объяснив ситуацию, и предложить парню разыграть "любовников". Но Сата оказался совсем не тем милым принцем, которым его все воспринимают. Чёрный принц решил повернуть ситуацию в свою пользу и шантажировать неудачливую Эрику.

Я не буду делать, как говорит Куросаки-кун / Kurosaki-kun no Iinari ni Nante Naranai (Япония)

Дата выхода: 27 февраля 2016
Режиссёр: Sho Tsukikawa
Сценарий: Makino (манга), Yuko Matsuda
В ролях: Накадзима Кэнто, Комацу Нана, Тиба Юдай, Такацуки Сара
Описание:
Неприметная ученица средней школы Акабанэ Юу полна решимости измениться до неузнаваемости с переходом в старшие классы. И, как и положено по закону жанра, она по уши влюблена в первого красавца школы, отличника и всеобщего любимца по прозвищу Белый Принц. Только почему же ей так неспокойно, стоит увидеть жестокого и хладнокровного хулигана, которого в противоположность Принцу, прозвали Чёрным Демоном?

Марс ~ Я просто люблю тебя / MARS ~ Tada, Kimi wo Aishiteru (Япония)

Дата выхода: 18 июня 2016
Режиссёр: Якумо Сайдзи
Сценарий: Оиси Тецуя по одноименной манге Сорё Фуюми
В ролях: Фудзигая Тайскэ, Кубота Масатака, Иитоё Мариэ, Ямадзаки Хирона, Инаба Ю, Фукихара Харука, Маэда Гоки, Судзуки Юука, Окунака Макото, Аяно Мика
Описание:
Продолжение дорамы "Марс"
Однажды на весенних каникул во время написания картины на берегу моря Асо Кира встречает Касино Рэя, приехавшего туда на мотоцикле. Непривыкшая к вниманию со стороны мужского пола Кира сухо и коротко разговаривала с ним. Девушка надеялась, больше никогда его не встретить, но судьба распорядилась иначе. Молодые люди встретились как одноклассники в начале следующего учебного года. Рэй, не зацикливающий внимание на одной определенной девушке стал тем не менее все больше и больше уделять внимание Кире. Это удивило влюбленную в Рэя Сугихару Харуми, а также его лучшего друга Киду Тацую. Постепенно благодаря рисункам Киры, молодые люди начали сближаться. И в этот момент в класс Киры переводят ее одноклассника из младшей школы Кирисиму Макио...
После череды приятных и не очень случаев, герои казалось бы вместе и счастливы, но Макио продолжает вставлять влюбленным палки в колёса, сплетая воедино: любовь, месть, предательство, ложь, ревность и чувство собственничества...

Голубое небо / Aozora Yell (Япония)

Дата выхода: 20 августа 2016
Режиссёр: Мики Такахиро
Сценарий: по манге Кавахары Кадзунэ "Aozora Yell"
В ролях: Цутия Тао, Такеути Рёма, Хаяма Сёно, Сида Мираи, Хории Арата, Кодзима Фудзико, Мацуи Аири, Тайра Юна, Ямада Юки
Описание:
Оно Цубаса - ученица первого класса старшей школы Ширато в Саппоро, известной своей бейсбольной командой, а также духовым оркестром. Во время "любования" наградой духового оркестра Цубаса, встречает Ямаду Дайскэ, разглядывающего трофей бейсбольной команды. Дайскэ - ученик первого класса, а также член бейсбольной команды школы Ширато. Девушка говорит парню, что она поступила в эту школу ради духового оркестра, который она слышала во время бейсбольного турнира Кошиен (национальный чемпионат по бейсболу среди старших школ). Оркестр играл так великолепно, что у Цубасы появилась мечта: девушка захотела вступить в духовой оркестр и сыграть в его составе на Кошиен. В свою очередь Дайскэ обещает девушке, что его команда пробьётся на турнир и она сможет воплотить свою мечту. Однако у Оно возникает маленькая проблемка: девушка испытывает трудности в обучении игры на трубе, но Ямада всеми силами поддерживает её. Девушка поддается очарованию парня и влюбляется в него, и они вместе начинают идти к своей мечте.

Жанры : психология, сверхъестественное, мистика, фантастика, экшн

Город, в котором только меня нет / Boku Dake ga Inai Machi (Япония)

Дата выхода: 19 марта 2016
Режиссёр: Хиракава Юичиро
Сценарий: по манге Санбэ Кей
В ролях: Фудживара Тацуя, Аримура Касуми, Ишида Юрико,
Оикава Мицухиро
Описание:
Фуджинума Сатору - не популярный мангака, сторонящийся людей. Из-за того, что его работы постоянно отклоняет редактор и средств к существованию недостаточно, молодой человек устраивается на полставки разносчиком пиццы. Однако у Сатору есть небольшой секрет: дар "перезапуска", с помощью которого он может возвращаться в прошлое и предотвращаться ужасные происшествия. Свой дар молодой человек контролировать не может, и поэтому он возвращается до тех пор, пока эти происшествия не удается избежать.
Однажды Сатору возвращается на 18 лет назад с целью предотвратить ужасные убийства детей, совершенные серийным маньяком. Также молодому человеку нужно спасти свою мать, которая столкнулась лицом к лицу с этим чудовищным преступником. И всё это он должен сделать в теле ученика начальной школы.

Тетрадь смерти 2016 / Death Note: Light Up The New World (Япония)

Трансляция: 29 октября 2016
Режиссёр: Сато Синскэ
Сценарий: па манге Цугуми Оба
В ролях: Хагасидэ Масахиро, Икемацу Соскэ, Суда Масаки,
Каваэй Рина, Тода Эрика, Фидзии Мина, Накамура Сидо - Рюк (голос)
Описание:
Прошло десять лет с момента противостояния Киры и L. Синигами снова посылает на Землю "Тетрадь смерти" и мир погружается в хаос. Мисима Цукуру и еще 6 детективов из специального подразделения полиции "Death Note" расследуют новые случаи массовых убийств, произошедшие на Уолл-стрит в США, в Сибуе в Японии и др. частях света. Знаменитый частный детектив Рюзаки, законный правопреемник L также расследует случаи массовых убийств. Ему удаётся выяснить, что существует 6 "тетрадок смерти". Вскоре компьютеры во всём мире поражает вирус под названием "Кира". В сообщении, посланном вирусом говорится о том, что в мире существует 6 "тетрадок смерти". Начинается противостояние между человеком, владеющим тетрадками и желающим возрождения Киры, и теми, кто хочет его остановить.

Класс убийц: Выпускной / Assassination Classroom: Graduation (Япония)

Дата выхода: 25 марта 2016
Сценарий: па манге Мацуи Юсэй
В ролях: Ямада Рёске, Суда Масаки, Ямамото Маика, Ниномия Казунари, Киритани Мирэй, Наримия Хироки
Описание:
В этом фильме покажут противостояние между учениками, раскроют личность Коро-сэнсэя, и какая участь ждёт Землю. А тем временем время данное на убийство подходит к концу.

Концерт Нобунаги / Nobunaga Concerto (Япония)

Дата выхода: 23 января 2016
Режиссёр: Hiroaki Matsuyama
Сценарий: по манге Ayumi Ishii
В ролях: Огури Шун, Мукаи Осаму, Шибасаки Ко, Ямада Такаюки
Описание:
Сабуро - студент. Он дружит со спортом, а вот с учебой дружбы не сложилось.
Однажды Сабуро переносится в 1549 год, период Сэнгоку.
Там он встречает Оду Набунагу, который как две капли воды похож на самого Сабуро. (с)Plappi

Жанр: романтика, повседневность, драма

Если кошка исчезнет из мира / If A Cat Disappears From The World (Япония, 2016 год, фильм)

Дата выхода: 14 мая 2016
Режиссер: Akira Nagai
Сценарист: по манге Genki Kawamura
В ролях: Харада Миэко, Сато Такеру, Миядзаки Аой, Хамада Гаку, Окуда Эйдзи
Описание:
Почтальон узнает, что он неизлечимо болен и у него совсем немного времени осталось жить. Дьявол появляется перед ним и предлагает продлить его жизнь, если он выберет что-то в мире, что исчезнет. Мужчина думает о своих отношениях с бывшими друзьями, родственниками и коллегами, кто будет искренне жалеть, когда он умрёт.

Энциклопедия растений / Shokubutsu Zukan (Япония)

Дата выхода: 4 июня 2016
Режиссёр: Koichiro Miki
Сценарий: по манге Hiro Arikawa, Chiho Watanabe
В ролях: Takanori Iwata, Mitsuki Takahata
Описание:
Саяка Коно - работающая женщина. Но на работе не ладится, да и в личной жизни тоже. Однажды ночью, она находите перед домом ослабшего парня, Ицуки. Она привела его в дом и они начали жить вместе. Ицуки учит Саяку приготовленю дикорастущих трав и сбору дикорастущих трав, но у него есть секрет.

Нож, упавший в воду / Oboreru Knife (Япония)

Режиссёр: Ямато Юки
Сценарий: Ямато Юки, Изути Киси по манге Асакуры Дзёдзи "Oboreru Knife"
В ролях: Суда Масаки, Комацу Нана, Сигеока Дайки, Камисираиси Монэ
Описание:
Мотизуки Нацумэ работает подростковой моделью в Токио, но в один "прекрасный" день она узнаёт, что должна переехать в Укигумо - родной городок (в простонародье село) своего отца. Девушке приходиться оставить карьеру модели, друзей, "столичные" привычки и т.п. Нацумэ не знает, что она будет делать в этой сельской глуши. Однажды случай сводит её с наследником из богатой и уважаемой семьи той сельской местности Хасегавой Коитиро. Ночью... На берегу моря... Эта встреча навсегда меняет их судьбы...

Люди семьи Коудай / Koudaike no Hitobito (Япония)

Дата выхода: 4 июня 2016
Режиссёр: Хиджиката Масато
Сценарий: Канэко Ариса по манге Моримото Козуэко
В ролях: Аясэ Харука, Сайто Такуми, Мамия Сётаро, Мидзухара Кико, Дайити Мао, Итимура Масатика
Описание:
Хирано Киэ - тихая и мечтательная офисная сотрудница. Девушка работает в одной фирме с Коудай Мацумасой - "элитным" служащим, спортсменом, старшим сыном семьи Коудай, да и просто красавцем. Кроме того, у Мацумасы есть маленькая "особенность", о которой знают немногие. Мужчина обладает даром телепатии, который достался ему от бабушки-англичанки. Мацумасе понравилась тихая и мечтательная Киэ, и он пригласил ее на ужин. Молодые люди начинают встречаться и наслаждаться днями, проведенными вместе, но неожиданно раздается звонок от матери Мацумасы...

Жанры : ужасы, драма, фантастика, экшн

Терраформирование / Terra Formars (Япония)

Дата выхода: 29 апреля 2016
Режиссёр: Такаши Миикэ (三池崇史)
Сценарий: по манге Сагуса Ю и Тачибана Кеничи "Terra Formars"
В ролях: Ямашита Томохиса, Ямада Такаюки, Огури Шун, Такей Эми, Акита Нанао, Ито Хидеаки, Косуге Канэ, Кикучи Ринко, Като Масая, Шинода Марико, Койкэ Эйко, Такито Кеничи, Ота Рина, Фукушима Рила
Описание:
С давних пор человечество изучает Марс, пытаясь подчинить себе этот безжизненный и суровый мир. Ученые уже не один десяток лет бьются над планами освоения этой планеты ради блага человечества, запуская на нее различные формы жизни и наблюдая за ними. Теперь спустя сотни лет, когда Земля становится перенаселенной людьми, находится способ превратить Красную Планету в пригодное для жизни место. Запускается проект Терраформации, для завершения которого в 2599 году на Марс отправляется группа из 15 смельчаков, с целью забрать на Землю тараканов, за которыми наблюдали ученые. Но при приземлении их встречает отнюдь не безмолвная пустыня, а гигантские монстры. Кто они? Пришельцы или результат неудачных экспериментов ученых? (c)Rikudou-Sennin Clan

Клуб света личи / Litchi Hikari Club (Япония)

Дата выхода: февраль 2016
Режиссёр: Ейсуке Наито
Сценарий: по манге Фуруя Усамару
В ролях: Икэда Дзюнъя, Мамия Сётаро, Номура Сюхэй, Фурукава Юки, Накадзё Аями, Окаяма Аманэ
Описание
Девять красавчиков не желают становится страшными взрослыми. Они получают силу, власть и вечную красоту, но взамен теряют рассудок.

Хулиганка с бензопилой / Bloody Delinquent Girl Chainsaw (Япония)

Дата выхода: февраль 2016
Режиссёр: Хироки Ямагути
Сценарий: по манге Mikamoto Rei
В ролях: Rio Uchida, Mari Yamachi, Seira Sato, Yuki Tamaki
Описание
Девушка с бензопилой наперевес идёт по городу и убивает своих одноклассников, превратившихся в зомби.

Жанр: драма, детектив, триллер, дружба

Музей / Museum (Япония)

Дата выхода: осень 2016
Режиссёр: Отомо Кэйси
Сценарий: по манге Томоэ Рёскэ
В ролях: Огури Сюн, Номура Сюхэи, Оно Матико, Маруяма Томоми,
Ибу Масато, Табата Томоко, Итикава Микако, Омори Нао
Описание:
Серия громких убийств происходит в дождливые дни. Расследование ведет детектив Савамура Хисаси. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удается выяснить, что следующими жертвами являются жена и сын Хисаси. Под подозрения попадает странный человек в маске лягушки.

Эверест: Саммит богов | Everest The Summit of the Gods | Evyeresuto Kamigami no Itadaki (Япония)

Дата выхода: март 2016
Режиссёр: Хираяма Хидэюки
Сценарий: Masato Kato по манге Jiro Taniguchi
В ролях: Пьер Таки, Комото Масахиро, Казама Шунске, Абэ Хироши, Окада Джуничи, Оно Матико
Описание:
Фукамачи Макото - оператор из Японии. Однажды на одном из нелегальных рынков Непала он находит старый фотоаппарат. Макото верит, что эта камера поможет ему разгадать тайну, действительно ли Джордж Маллори стал первым человеком, покорившим Эверест.
В ходе своего расследования Макото выходит на легендарного альпиниста Хабу Джоджи, который давно изолировался от общества из-за своего дурного характера.

Геройская мания: Жизнь / Hero Mania: Life (Япония)

Дата выхода: март 2016
Режиссёр: Кеёсукэ Тоёсима
Сценарий: по манге Shigeyuki Fukumitsu
В ролях: Катаока Цурутаро, Комацу Нана, Кубота Масатака, Хигасидэ Масахиро
Накацу(Хигасидэ Масахиро) был уволен из фирмы и теперь работает на полставки в магазине. Однажды, он создаёт группу единомышленников, вместе они начинают борьбу со злом в своём городе.
В команду входят:
Тошида (Кубота Масатака), имеющий таинственную физическую способность;
Канари (Комацу Нана) - ученица старшей школы с отличными способностями по сбору информации;
Кусаки (Катаока Цурутаро) - продавец, носящий молотки в рукавах.

За информацию спасибо (с)Ангел с генами Дьявола. За помощь в сборе материалов для постов спасибо Marusija.
Весь текст взят с группы ВК "Фансаб-группа АЛЬЯНС представляет..."

...

Вредный лилипутик:

Вечер добрый всем. Надеюсь выходные у всех прошли хорошо)))
Радужные дни 14 серия: Ребята продолжают свой отдых. Теперь уже в отеле. Мари окончательно запутывается в своих чувствах. И в какой-то момент даже жаждет разорвать отношения Нацуки и Анны. Хорошо, что вовремя одумалась. Мне ее немного жалко - она так отчаянно любит Анну, и стерла грань между дружеской любви и романтической. Но рядом с ней есть Маццун и это очень замечательно. Он ее не бросает и продолжает бороться. Памятник ему за терпение поставить уже надо. Рада как развиваются отношения Нацуки и Анны - медленно, но верно они двигаются к тому, чтобы их отношения стали романтическими. И жду не дождусь этого. Остальные парочки тоже очень радуют. Смотреть этот сериал одно удовольствие.
Великий из бродячих псов 3 серия: Ух вот это серия. Очень кровавая и жестокая. Как-то резко от шуточек и легкого бреда, перешли вот к такому. Мафия наступает на пятки. Им нужен тигр. Им нужен Ацуши. Сыграли конечно ловко, и парня затащили в ловушку. Но Ацуши в этот раз решил бороться. Не только за себя, но за новых друзей, за новую семью. Да уж такой Ацуши, который защищает то, что ему дорого, пугает. Дазай - честно сказать даже не удивилась, что-то подобное и ждала от него. Бывший мафиози. И почему мне кажется, что Акутагава на него обижен. Кстати способность у Акутагавы кажется убивает и его самого. И почему-то от этого тоже грустно. Вообще весь образ Акутагавы пронизан грустью и какой-то скорбью. Думаю в прошлом у него было мало приятных моментов. И еще один вопрос который меня волнует - способность Дазая - я сразу подумала, что это должно как-то отражаться на нем. Невозможно, что он мог просто так останавливать другие способности. Может поэтому ищет смерти постоянно. И эти бинты на руках. Серия вроде закончилась относительно хорошо, из глав героев никто не погиб, с другой - кажется агенство ввязалось в опасную войну. И не факт, что они ее захотят вести ради какого-то тигра.
Больше чем возлюбленные 3 серия: Отношения четырех братьев умиляют. Аки так активно сопротивляется появлению в семье Рена, так не хочет делить с ним Хару. Боже это и правда мило. А вот сам Хару в этой серии разочаровал - я так и не поняла, как он мог бросить ребенка одного дома. И дело ведь даже не в этой психованной клиентке, которая в итоге чуть не задушила Рена. Как он мог оставить ребенка одного, да еще так надолго. А готовка, стирка, уборка. Неудивительно, что Рен потом заболел. Еще и эта психопатка. Аки немного повеселил, когда рассказывая о случившемся Хару, сказал: "Даже обувь не сняла, с порога начала душить Рена" - то есть неснятая обувь его больше обеспокоила. Рена в конце серии с одной стороны было жалко, с другой хотелось дать подзатыльник - слишком рано сдался малыш. Но хорошо, что Хару понял все свои ошибки. И теперь они начнут строить жизнь заново.
Две звезды онмеджи 3 серия: Ойя-ойя а ведь у Бенио есть соперница. Прекрасная внучка главы общежития онмеджи. Девочка и правда красивая, и как переживает за Рокуро. Но думаю шансов у нее мало. Как мне кажется Рокуро смотрит на нее только как на сестру. А вот рядом с Бенио у него прям искры летят. Цукимикадо Акира меня немного раздражает - я конечно понимаю, что он думает несколько в иной плоскости и для него спасение всех людей намного важнее. Но все-таки парень они еще дети, хватит их в постель к друг другу затаскивать. А еще как я поняла у Рокуро есть противник, бывший друг. В этой серии чуть-чуть показали прошлое Рокуро. Конец серии наталкивает на мысль, что в последующих сериях будут тестировать Рокуро - на тему достоит ли быть папой будущего крутого онмеджи.

Зубастик писал(а):
Узнали мы кем раньше трудился Дозай, даже не удивительно.

prv почему-то сразу подобного ждала.
Зубастик писал(а):
Безумно жаль Ацуши этот противный Акутагава посеял в его голове мысль, что он приносит окружающим беды. Он и так считал себя никчемным и ненужным, а теперь еще и опасным будет считать.

А с учетом, что теперь агентству из-за него грозит война с мафией...чувствую пойдет добровольной жертвой еще. Надеюсь Дазай вернет в его голову здравый смысл и уверенность.
Зубастик писал(а):
Так еще и Нагарэ поменял ориентацию.

Э? в каком смысли? ты меня пугаешь? Нагарэ стал геем?
Зубастик писал(а):
должно получится. Ему она очень нравится. Мне временами его жаль становится, такая безответная любовь.

С другой стороны, если бы его не было - думаю в итоге Мари натворила делов. А так она на подсознательном уровне чувствует, что не одинока. Что даже если Анна влюбится, она не останется одна. Любовь Маццуна ей очень нужна.
Зубастик писал(а):
я думаю это от того, что Кику всегда чувствовал себя виноватым, всегда ей потакал и этим поддерживал эту её уверенности в том, что всё случилось из-за него.

Ох скорее всего так и было. Кику ищет возможность, чтобы получить наказание. Как он разговаривал с призраком Сукэроку - прям больно от проявления эмоций становилось.
Зубастик писал(а):
Я удивлена, что за столько лет она не пересмотрела свои взгляды, люди взрослеют и по идеи должны становится умнее. Она застряла в "детстве" со своими капризами и озлобленностью и не пробиваемой уверенность, что Кику ей обязан.

И за это она мне совсем не нравится - мать у нее была такой приспособленкой, которая не желала ничего делать, а только на шее у мужиков сидеть. И дочка тоже ножки свесила на шее у Кику и даже не пытается в чем-то разобраться и понять. Также проще - считать виноватым только Кику.
Зубастик писал(а):
после прочтения ориджа Драконы радужного цвета. Поэтому хочу хорошего дракона.
что за оридж такой?

Воть - автор Небо в глазах ангела, произведение Драконьи грезы радужного цвета, есть еще продолжение. Почитай - у автора неплохие произведения, а одно время с удовольствием читала.

KaiSatoru писал(а):
- Бродичие псы (О боже! Какой эндинг там вваааах!)

О да!!! Я вот по этому эдингу подумала, что в Ацуши Дазай увидел Акутагаву?!
KaiSatoru писал(а):
Интересует ваше мнение по

Не стоит. Кошмар! Я бросила на половине 1 серии. Лучше смотри Возлюбленных.
KaiSatoru писал(а):
Зайцы, кто мангу читает, даже если в процессе все, то хоть пару строк чиркните плиз, может бриллиант пропускаем. Я имею в виду то, что на readmanga.

Гинтама, Ван пис и Дворянство - вот все что я читаю))))

Talamaska писал(а):
Я с небольшими анонсами на год.

Отметила себе Твоя апрельская ложь / Your Lie in April (Япония) , Город, в котором только меня нет / Boku Dake ga Inai Machi (Япония) , Тетрадь смерти 2016 / Death Note: Light Up The New World (Япония) , Класс убийц: Выпускной / Assassination Classroom: Graduation (Япония) , Если кошка исчезнет из мира / If A Cat Disappears From The World (Япония, 2016 год, фильм)
Тала спасибо за анонсы

В Японии в кинотеатрах начался показ Зверополиса. И вот такой ролик появился в сети

То чувство, когда песню на японском поняла больше, чем на английском))))) получилось кстати очень неплохо, мне понравилось.
Все приятных сновидений.

...

Talamaska:

Экранизации манги! Дорамы, новинки 2016 года!

Хрупкий / Fragile (Япония)

Трансляция: с 13 января в 22-00 на канале Fuji TV
Жанр: медицина
Режиссёр: Ишикава Дзюничи
Сценарий: Хашибэ Ацуко по одноименной манге Сабуро Мегуми и Бин Кисамизу
В ролях: Нагасэ Томоя, Такэи Эми, Номура Шухэи, Коюки, Китаоджи Кинъя, Камишираиши Мока
Описание:
Патолог Киши Кейичиро – головная боль и страшный сон всего персонала больницы. Грубый, бесцеремонный, острый на язык, он нахально вмешивается в работу всех отделений, не выбирая выражений, может отчитать любого врача. Да что он себе позволяет? Почему с ослиным упрямством отстаивает своё мнение? Разве он настоящий врач? Врач – это тот, кто оказывает больным конкретную медицинскую помощь: осматривает их, ставит диагноз и назначает лечение. Ну да, доктор Киши не лечит пациентов. Он спасает им жизнь.

Служба доставки / Omukae Desu (Япония)

Трансляция: с 16 апреля по субботам в 21-00 на канале NTV
Жанр: комедия, сверхъестественное
Сценарий: Озаки Масая по манге Танака Мека "Omukae desu"
В ролях: Цутия Тао, Фукуси Сота, Сузуки Рёхэй, Кадоваги Муги
Хамада Коконэ, Номагути Тору, Моринага Юки, Отомо Карен, Негиси Такуя
Описание:
Немногословная студентка научного отделения университета Цуцуми Мадока и студент спортивного отделения Агуми Сати, не ладящие между собой, так как не могут понять ход мыслей друг друга выполняют работу, порученную им Жнецом смерти Набесимой - кроликом в розовом плюшевом костюме. Молодые люди должны препроводить заблудшие души на Небо, многие из которых не хотят покидать Землю, так как еще не выполнили то, ради чего они остались на ней. Мадока, видящая призраков и Сати часто спорят и ссорятся, но они объединяются, чтобы помочь душам обрести покой и они, наконец, смогут их "отправить" на Небо.

Другая полиция / Dias Police ~ Ihou Keisatsu (Япония)

Дата выхода: TBS 12 апреля, MBS 17 апрель 2016
Жанр: детектив
Режиссер: Masanori Tominaga, Katsuhito Mogi, Tetsuya Mariko, Kazuyoshi Kumakiri
Сценарий:
По манге: Dias Police (Takashi Nagasaki, Shinichi Sugimura)
В ролях: Shota Matsuda, Hamano Kenta, Yanagisawa Shingo, Kou Yoshio, Marie
Описание:
В Токио живут около 150 тыс. нелегальных иммигрантов, которые не могут пользоваться официальными учреждениями, чтобы не быть обнаруженными. Поэтому они создали свои тайные организации- подпольные банк, больницу, где иммигрант может получить услуги. Кроме того есть еще своя полиция - " Dias Police", которая состоит из одного человека Saki Kubozuka. Он помогает иностранцам на темной стороне города Токио.

Пожалуйста, полюби меня непутёвую... / Damena Watashi ni Koishite Kudasai (Япония)

Жанр: романтическая комедия
Начало показа: 12 января 2016
Режиссер: Каваи Хаято
Сценарий: Yoshizawa Tomoko (Dr DMAT, Kuro no Onna Kyoushi)
По манге: Damena Watashi ni Koishite Kudasai by Nakahara Aya
В ролях: Фукада Кёко, Фудзиока Дин, Миура Шохей, Нонами Махо, Мимура
Описание: 30 летняя Митико теряет работу, когда компания, где она работает обанкротилась, а найти новую ей не удается. Кроме того, ее сбережения тают на глазах, так как она продолжает содержать молодого любовника-студента. В отчаянии она принимает предложение работать под началом своего бывшего начальника в кафе, которое он получил в наследство от бабушки. Одна проблема, Митико всегда боялась своего шефа.
Митико начинает работать в кафе неполный рабочий день, и шеф, так же как всегда, приказывает ей и унижает, тем не менее для Митико открылась новая сторона ее шефа.

Сумика Сумирэ / Sumika Sumire (Япония)

Трансляция: с 5 февраля 2016 по пятницам в 23-15 на канале TV Asahi
Жанр: романтика, мистика
Сценарий: Фуруя Кадзунао по манге Такахаси Митсуба
В ролях: Киритани Миреи, Мацузака Кейко, Матида Кейта, Ойкава Мицухиро, Мизусава Эрена, Такахаси Хитоми, Кохинато Фумие
Описание:
Кисараги Суми 65 лет. Всю свою жизнь она заботилась сначала о бабушке, потом о матери. После того, как они умерли и оставили Суми в этом мире совсем одну, она задумалась о своей прожитой жизни. Женщине захотелось стать молодой и испытать все прелести молодости. И тут она встречает кота по кличке Рэй, который говорит Суми, что может исполнить ее желание. На следующий день Суми просыпается 20-летней девушкой. Как же она воспользуется подаренным ей вторым шансом?

Я - Ширатори Рейко! / I Am Reiko Shiratori! (Япония)

Жанр: комедия, романтика
Сценарий: по манге Yumiko Suzuki
В ролях: Найто Риса, Кавакита Маюко, Мидзуно Масару
Описание:
19-летняя прекрасная Ширатори Рейко - самопровозглашённая принцесса. Несмотря на своё высокомерное поведение, она поздно повзрослела и мало что знает о реальном мире. Рейко испытывает чувства к Акимото Тэцуе, другу детства, но её большая гордость всегда встаёт преградой к тому, чтобы рассказать ему о своей любви. Спустя некоторое время Тэцуя становится студентом университета, и Рейко следует за ним в Токио.

Ницше-сенсей / Mr. Nietzsche in the Convenience Store (Япония)

Жанр: повседневность, комедия
Режиссёр : Фукуда Юичи
Сценарий: по манге Koma Matsu
В ролях: Мамия Сётаро, Мацуи Рэна, Утида Рио, Сато Дзиро, Ураи Кэндзи, Муро Цуёси
Описание
Мацукома - настоящий ветеран подработки. Закончив университет, он так и не смог найти постоянную работу. Сейчас он работает в магазине. Однажды у них появляется новый сотрудник - Ницше-сенсей. Он изучает буддизм и имеет свое мнение по поводу обслуживания клиентов...

В моем доме ничего нет / I Have Nothing in My House (Япония)

Жанр: комедия
Сценарий: по манге Yururi Mai
В ролях: Кахо, Кондо Коэн
Описание
Когда-то комната Май была всегда захламлена, но сейчас девушка живет по принципу "ничего лишнего".

Утренний звонок / Good Morning Call (Япония)

Жанр: комедия, школа, романтика
Сценарий: по манге Yue Takasuka
В ролях: Фукухара Харука, Шираиши Шунья, Арай Моэ
Описание
Родители Ёшикава Нао унаследовали дедушкину ферму в деревне, поэтому жить теперь она будет одна. В день переезда в новую квартиру выясняется, что на эту квартиру претендует также Уэхара Хисаши - симпатичный популярный парень из ее школы. Агентство, через которое они снимали квартиру внезапно закрылось и хозяйка квартиры говорит, что они должны платить больше чем они думали. Так как денег у них было мало и места, куда вернуться, тоже не было, Нао и Хисаши решили жить вместе...

За информацию спасибо (с)Ангел с генами Дьявола. За помощь в сборе материалов для постов спасибо Marusija.
Группа ВК "Фансаб-группа АЛЬЯНС представляет..."

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню