Руста:
Литературный уикенд продолжается…))) Меня тут не было весь день, но зато я со своей историей)) Вот она, а я пока побежала в начало дня читать ваши рассказы))
СДЕЛКА С ГАРРЕТОМ
Бывало ли у вас когда-нибудь такое состояние, когда вроде бы всё хорошо - да что там хорошо, всё просто отлично, ну просто «нос в лапше, и губа в борще, и ваааще!» – а ты сидишь, и на душе так тошно, что хоть задирай кверху голову и вой? Вот и я, проводив мужа в очередной вояж по свету, сидела у себя в кабинете и, тупо уставившись в никуда, думала о том, кого мне так не хватало в последнее время. Гаррет… Мирское имя того, кого с незапамятных времен называли Асмодеем, демоном похоти и разрушения. «У него другое увлечение, - сказал мне тогда Люциан. – Ты рада?» Конечно, я рада, я ведь должна радоваться… только почему мне сейчас так скверно?
Раздумывая над тем, что это, собственнические инстинкты или гордыня, я забыла о том, что порой наши мысли материализуются, и пропустила момент появления у противоположной стены объекта моих размышлений. Правда, мне хватило всего нескольких секунд, чтобы почувствовать его взгляд. Медленно повернув голову, я сначала увидела кнут в его руках, замерла и еще медленней подняла глаза вверх. Гаррет смотрел на меня отрешенно и холодно, как на подопытную свинку, и я решила, что пора делать ноги. Воистину, будь осторожен в своих желаниях…
Но что я ему сделала? Делая вид, что ничего не происходит, я встаю с кресла и направляюсь к журнальному столику, на котором лежит шкатулка с драгоценностями. В ней уже больше месяца я храню свой защитный браслет. В двух шагах от заветной цели слышу вдруг за спиной странный свистящий звук. Инстинктивно пригибаюсь, но ничто меня уже не спасает. Кнут оборачивается несколько раз вокруг моей талии, и я со всей дури врезаюсь прямо в Гаррета. Он крепко прижимает меня к себе, и я уже не соображаю, что заставляет меня задыхаться: его кнут или его объятия.
Он пристально вглядывается мне в глаза, а я пытаюсь отвернуться. Мне больно и страшно. Впервые в жизни мне ТАК страшно. Пытаюсь сосредоточиться и вызвать Войну, но Гаррет больно хватает меня за подбородок и рычит:
- Не смей!
- Тогда отпусти меня, я никуда не денусь. Мне больно.
- Отпущу, но только не здесь. Нам надо поговорить. У меня.
Боже, ад… Не хочу. Но разрешения у меня он явно не спрашивает.
- Хорошо. Но только ненадолго, - уже с трудом выговариваю я. – Ты можешь мне это обещать?
- Конечно. Час-полтора, не больше.
И мы оказываемся… в большой светлой комнате. От света, льющегося из огромных окон, я зажмуриваю глаза. Гаррет отпускает меня, и я осторожно осматриваюсь. Высокие потолки с множеством встроенных светильников, белые стены, мебель светло-серых и черных тонов в стиле хай-тек, пушистые ковры. На низком столике расположилась широкая плазменная панель. Мое внимание привлекает ноутбук, стоящий в углу комнаты. Подхожу к нему и молча разглядываю. Что-то в нем мне кажется необычным. И марка… О такой я никогда не слышала. Подхожу к окнам и смотрю на лежащий внизу город. У него такой же пугающе незнакомый мне облик. Я бы даже сказала, неземной…
Резко оборачиваюсь к Гаррету.
- Где мы?
- У меня в квартире.
Нетерпеливо вздыхаю.
- Где мы вообще?
- В Хранилище Арки. Слышала о таком?
- Немного слышала. Значит… мы не на Земле?
- Нет, мы в другом мире. Что с тобой?
Ноги мои внезапно подкашиваются. Я пододвигаю к себе ближайший стул и медленно на него опускаюсь.
- Как далеко это от Земли?
- Далеко. Зачем тебе это знать? Я доставил тебя сюда, я же и отправлю тебя обратно, - немного помолчав, он добавляет: - Если мы договоримся.
Так. А вот сейчас самое интересное… Ой ли?
- Тогда говори. У нас мало времени.
- У нас достаточно времени.
Неужели он нарушит обещание? Смотрю на него в упор.
- Как это?
- Всё очень просто. Оно течет по-разному, в этом мире и на Земле. Там пройдет только один час, а здесь в нашем с тобой распоряжении будет целых девять часов.
Я шумно выдыхаю.
- Зачем же так много?
Гаррет улыбается. Точнее, он слегка кривит губы, но взгляд его остается жестким и холодным. И от этого по всему моему телу бегают мурашки.
- У нас будет долгий разговор, принцесса. Я слишком долго его ждал. А ты слишком долго его избегала.
Интересно, это он о разговоре или о чем-то другом? Впрочем, мне неинтересно, нет. Мне жутко страшно. Мысли лихорадочно носятся в моей голове. С какого перепугу я вдруг согласилась куда-то с ним отправиться? Я, чье второе имя - осторожность?! Ну да, роман Элви и Белета развивался на моих глазах… Но ведь Асмодей четко меня предупредил, что с ним такой номер не пройдет! А я… Муж со мной слишком лоялен. А ему надо было просто вышибить из моей головы все эти романтические бредни, и тогда со мной ничего такого бы не случилось! Внезапно память услужливо преподносит мне воспоминания об угрозах Гаррета, когда мы с ним только познакомились, и я начинаю мысленно хохотать. Вот кто выбьет дурь из моей головы! Сам виновник этой дури! И поделом тебе, Руста!
Я вновь становлюсь серьезной и поднимаю глаза на демона.
- Так о чем мы с тобой будем говорить?
Он улыбается. Сейчас совершенно искренно.
- За тобой интересно было наблюдать. Всё было написано на лице. Я едва успевал уследить за ходом твоих мыслей. Всё расставила по полочкам, да? Молодец. Но не всё так просто.
- Хорошо. Тогда скажи, в чем сложность.
- Ладно. – Гаррет садится напротив меня. Какое-то время смотрит мне прямо в глаза, потом отворачивается к окну. – Началось это сумасшествие три года назад. Я увидел вас с Войной, когда вы перемещались в пространстве. Сама понимаешь, такое случается не часто, поэтому я заметил и попытался проследить. Таскался за вами по всему свету, пока не понял, что хочу такую же игрушку…
- Игрушку?
- Тебя. – Он усмехнулся. – Люц орал на меня, требовал, чтобы я перестал. Боялся, наверное, что я попытаюсь отнять тебя у Всадника. Но то, что я придумал, было гораздо лучше. С помощью твоей ДНК – добыть ее, как ты понимаешь, не было для меня проблемой – я создал в этом мире девочку и передал ее на воспитание в одну семью. А потом потерял ее из виду… - Он замолчал.
Я тоже молчала, не зная, как на всё это реагировать. Что значит – игрушка? Он влюбился в меня? Или хотел вволю поиздеваться? Помню, как Элви сказала мне про него, что он натуральный садист. Тогда, скорее всего, второе. Встретил желанную жертву… Гаррет всё еще молчал, и я не выдержала:
- Что было дальше?
Он задумчиво посмотрел на меня.
- Дальше? Дальше я о ней забыл. Точнее, мне помогли забыть. Старший брат. Разозлился и отнял у меня эти воспоминания. А спустя годы история повторилась, только уже, как водится, в качестве фарса. Я снова встретил тебя и захотел заполучить. Только уже не копию, а сам оригинал.
Он перевел взгляд на мою шею, затем опустил глаза вниз. Я инстинктивно подтянула бретельки платья вверх. Гаррет удивленно взглянул на меня и усмехнулся.
- Тогда Люц решил, что лучше бы я проводил и дальше свои генетические эксперименты. Но было уже поздно. Во-первых, я не помнил, с кем я ее оставил, а, во-вторых, было упущено время для подключения к ней твоего сознания.
- Что? Какого сознания?! Ты о чем?
- А что тут непонятного? Мне не нужна была только твоя телесная оболочка. Мне нужна была сама ты, понимаешь?
- Ты маньяк…
- Не спорю. В нашем деле это звучит как комплимент. Так вот я пока ее не нашел. Но это пока. Но как только найду, мне надо будет внедрить в нее твое сознание.
- Ты же сказал, что уже поздно?
- Да. Сейчас это будет болезненно. И результаты менее предсказуемы. Но всё-таки я попытаюсь.
Я судорожно сглотнула.
- Ты будешь мучить ребенка?
Он удивленно взглянул на меня.
- Ребенка? – И рассмеялся. – Это на Земле прошло три года со дня нашей встречи. Здесь это 27 лет. – Он задумался. - Нет. Пожалуй, ей должно быть уже двадцать восемь…
Я выскочила из-за стола. Прошлась по комнате. Заранее боясь ответа, я всё-таки спросила:
- А что тебе нужно от меня?
Он поднял голову.
- Отпечаток твоего сознания.
- Вот как. И чем же мне это грозит?
- Абсолютно ничем. Ты же должна понимать, сколько не снимай копий, оригиналу всё равно ничто не угрожает.
- Конечно. Только малость поистреплется.
Асмодей расхохотался.
- Ну нам-то нужна только одна копия.
- И как это будет происходить? Шлем, датчики?
- Ты забываешь, что я не ученый. Я демон. Я сниму отпечаток твоего сознания в момент, когда ты его отключишь сама, забыв обо всем, что происходит вокруг.
Прищурив глаза, он ждал моей реакции. И я всё поняла. Конечно. Он намекал… Может быть, вот она, причина моего появления здесь? И нет никакой другой девушки, он придумал всю эту дурацкую историю, чтоб только затащить меня в постель? Но что-то мне подсказывало, что он говорит истинную правду. Стремясь отдалить решающий момент, я спрашиваю:
- Так это будет происходить во сне?
Гаррет встает и подходит ко мне.
- Не играй со мной. Ты всё прекрасно поняла. И я хочу, чтобы в этот момент ты любила только меня. Забыв о нем. Ты понимаешь?
- Нет, не понимаю. При чем тут любовь?
- Возраст, дорогая, ее возраст. Если бы у меня впереди было лет двадцать, я бы шел к этому постепенно. А сейчас она должна сразу полюбить меня. Несмотря ни на что. Иначе нет смысла всё это делать.
- А просто так она полюбить не может?
- Может. Но это уже вероятность. А мне нужен стопроцентный успех.
- А с чего ты взял, что я тебя люблю? Я люблю только…
Он нетерпеливо меня перебивает:
- Мужа. Знаю, можешь не продолжать. Я тоже никого не люблю. Но между нами всё-таки проскакивает электрический разряд, и это что-то да значит. Это страсть. Мне это подходит. Так как? Ты согласна?
- Я могу отказаться?
- Нет. Но твое согласие существенно облегчит нам жизнь.
Склонив голову набок, я минуту смотрю Гаррету в глаза, но, не найдя в них ничего, кроме легкой усмешки, разворачиваюсь и продолжаю осмотр квартиры. Дальняя ее часть закрыта стеновой перегородкой, виден лишь узкий проход. Вот туда-то я и направляюсь. Это оказалась спальня. Наверное. Нет, ну там, конечно, была кровать, на ней - подушки и покрывала… Но это была только часть интерьера. Гораздо больше пространства занимали многоярусные конструкции, похожие на какое-то фантастическое сооружение. Я задрала голову вверх: металлические балки над кроватью то тянулись параллельно, то пересекались под разными углами, в некоторых местах они соединялись цепями, в других с них свисали веревки и канаты. Ощущение было не из приятных. Всё это напоминало мне, скорее, камеру пыток.
Это впечатление только усилилось, когда я перевела взгляд на изголовье кровати. На шкафчиках по обе стороны кровати, на навесных полках на стене – всюду стояли свечи, напомнившие мне почему-то не о любовном гнездышке, а о фильме ужасов. Лежащие на высоком столе у перегородки плети и кнуты различной конфигурации только подтверждали мои самые худшие опасения. Осторожно, на цыпочках, двигаюсь к выходу, но меня резко разворачивают обратно. Горящие глаза Гаррета ясно говорят, что всё это время он наблюдал за мной.
- Тебе понравилось хоть что-то?
Пытаюсь вырваться и мне это, к счастью, удается. Уже на ходу бросаю:
- Нет. Это не мое. Совершенно! – Запинаюсь о стоящий за перегородкой диван и со всего размаха падаю на него на колени, но тут же встаю снова на ноги.
А диван вдруг на моих глазах меняет свой цвет с красного на черный. Остолбенело гляжу на происходящее и, забыв обо всем, наклоняюсь и дотрагиваюсь до него рукой. Он снова становится красным. Убираю – черный.
Ну нифига себе! Сажусь – красный, встаю – черный! Увлекшись, не сразу замечаю недоуменный взгляд Гаррета, стоящего прямо передо мной. Из дикаря племени мумбо-юмбо быстро превращаюсь обратно в светскую даму. Нейтральным голосом спрашиваю:
- Это такой материал?
И тут Гаррет начинает хохотать, да что там хохотать! Он просто ржет! С обиженной миной пытаюсь отойти от него подальше, но он хватает меня и прижимает к себе.
- Я глазам своим не верю! Ты была такой… смешной! Видела бы ты себя в этот момент! Вечно сама воспитанность и благонравие… и тут такое! – Он перестает смеяться и, глубоко вздохнув, отвечает мне: – Да, это такой материал. Немного действует на нервы, но бодрит, да.
И он целует меня в затылок. Я замираю от этой неожиданно нежной ласки. Его губы опускаются ниже и целуют мою шею. Еще. И еще раз. Я наклоняю голову вперед, чтобы ему удобней было это делать. Его руки тут же отрываются от моей талии, одна скользит вверх, к груди, а вторая опускается вниз и, взвив подол платья, раздвигает мои ноги. Он вжимает туда свою ладонь с такой силой, что я чуть не взлетаю над полом. Пробую повернуться к нему лицом и, едва мне это удается, он захватывает в плен мои губы. Пытаюсь оттолкнуть его, но сил на сопротивление у меня уже не остается. Сдернув с моих плеч платье, Гаррет покрывает их поцелуями, спускается ниже, а руки его тем временем жадно исследуют мое тело. Всего несколько секунд ему требуется, чтобы справиться с ширинкой на собственных брюках, и вот я уже лежу на знаменитом красном… да, точно… уже красном… кожаном диване.
Он поднимает мои ноги под прямым углом к своему телу, быстро стаскивает с меня трусики и грубо, сразу на всю длину, врывается внутрь. Я вздрагиваю и пытаюсь податься назад, но Гаррет удерживает меня за бедра.. Сначала он даже не делает попыток двигаться, а просто изо всей силы вдавливает в меня свой член. Но затем, почувствовав себя полноправным хозяином моего тела, переходит к более решительным действиям. Его быстрые и резкие толчки заставляют меня забыть обо всем, я ерзаю на диване, шепчу его имя, требую развязки и в конце концов, опираясь ногами о его плечи, устремляюсь ему навстречу. Он довольно ухмыляется, но мне уже не до этого. Жар устремляется вверх по позвоночнику, проникает в горло, и из моего рта вырывается крик. Я еще содрогаюсь в конвульсиях, когда Гаррет замирает и с хриплым рыком изливает в меня свое семя. Я зажмуриваю глаза, а когда вновь их открываю, вижу, что он стоит уже на полу и молча протягивает мне руку. Брюки его расстегнуты, но сам он полностью одет, чего не скажешь обо мне.
Я вскакиваю с дивана, поправляю платье и бормочу:
- Мне надо в ванную.
- Пойдем, я провожу.
- Нет! – кричу я, испугавшись, что он захочет ко мне присоединиться. – Я одна.
Гаррет прикусывает губу, но глаза его смеются.
- Разумеется, одна. Просто у меня две ванные, и они находятся рядом. Я в одну, ты в другую. Так тебя устраивает?
- Да, - отвечаю я, чувствуя себя полной идиоткой.
Когда я выхожу обратно, демон стоит посреди комнаты. На нем лишь потертые джинсы. Старательно пытаюсь не смотреть на его волосатую грудь и узкую дорожку, сбегающую по животу вниз и исчезающую под поясом брюк. Черт! Отворачиваюсь к окну.
- Ты сделал то, что хотел?
- Не совсем.
С испугом смотрю на него.
- Я хочу слишком многого, чтобы мне хватило одного быстрого секса.
- А отпечаток сознания?
- Это я успел сделать.
Облегченно вздыхаю.
- Тогда мне пора.
- Не думаю.
- Что?
- Это была работа, а сейчас я хочу получить удовольствие. Так, как я обычно его получаю.
Я невольно бросаю взгляд в сторону «камеры пыток» и пячусь назад.
- Нет. Ты обещал. Сейчас же! – Я топаю ногой. – Отправь меня обратно! Я… буду жаловаться… Войне… Люциану… Люциферу!
- Прекрати истерику. Я свои планы не поменяю. Слишком долго я ждал, когда мы останемся наедине, и сейчас никто - ты слышишь? - никто не сможет мне помешать.
Я с ужасом наблюдаю, как он приближается ко мне, пытаюсь убежать - куда? - и в то же мгновение оказываюсь у него на плече. Извечная поза невольниц… Бью его по спине, пытаюсь укусить, визжу, – в голове поневоле всплывают детские воспоминания о посещении кабинета стоматолога – но он упрямо продолжает идти вперед. Уже в спальне он садится на край кровати, кладет меня поперек колен и со всего размаху шлепает по заднице. Раз, другой… От неожиданности я замолкаю и только вздрагиваю под его ударами. Больно... Рука у него тяжелая. И вдруг после очередного сильного шлепка внутрь меня проникает его палец. Я замираю. Второй… Я невольно двигаюсь ему навстречу. Третий… Пальцы движутся в заданном хозяином ритме: вперед-назад, по кругу и снова вперед-назад… Я извиваюсь, пытаясь протолкнуть их поглубже внутрь. Щеки мои пылают, впрочем, как и моя многострадальная задница.
А Гаррет шепчет мне на ухо:
- Тебе это нравится, принцесса? А как мне нравится… Ощущать твою бархатистую поверхность… Там так туго и немного шершаво… Твои стенки сжимаются в ожидании другого гостя… И он тоже жаждет проникнуть туда… Ты чувствуешь, как он нетерпелив?
О да. Я чувствую. Он упирается мне прямо в живот. Я пытаюсь поменять положение, чтобы приблизить орудие к цели, но… внезапно оказываюсь на кровати опрокинутой на живот. Демон сдирает с меня платье, а вытянутые вверх руки прикрепляет за запястья к столбикам кровати. Таким же образом, но только за щиколотки, он фиксирует мои ноги. Растянутая в виде буквы «Х», я наконец-то прихожу в себя.
- Гаррет, я прошу тебя. Хорошо, если ты хочешь секса, он будет. Но только не это, - повернув голову набок, я вижу, как он перебирает плети. На спине его зловеще переплелись две змеи. Вид этой татуировка приводит меня в неистовство. – Гаррет! Ты слышишь меня, сукин сын? Я не привыкла к такому! Я не люблю это! Я ненавижу боль! Ты понимаешь меня? – И неожиданно для самой себя я начинаю рыдать.
Он тут же оглядывается и удивленно всматривается в меня. Потом присаживается рядом.
- Ты просто не пробовала. Я даже рад, что в этом смысле буду у тебя первым. Мы не зайдем слишком далеко, я обещаю.
- К черту твои обещания!
Он ухмыльнулся.
- Хорошо, тогда давай я тебя немного успокою. Разбудим твою чувственность.
Он развязывает мои руки и ноги, но только я собираюсь сесть, как тут же оказываюсь снова зафиксирована, правда, уже в положении на спине. Недоуменно смотрю на него, но всё его внимание уже приковано к нижней части моего тела. Он медленно проводит рукой по лобку.
- Хорошо, что ты здесь гладкая. Мне это нравится. И в нашей игре это будет необходимым элементом.
Я невольно изгибаюсь под его ласками, он изучающе смотрит мне в глаза, улыбается, придвигается поближе к лицу и слегка касается губами моих губ. Я пробую дотянуться до него поближе, но он отодвигается, и только его указательный палец скользит по моей щеке, останавливается в уголке губ, очерчивает их контур и устремляется в рот. Я делаю то, что он хочет: дотрагиваюсь до него языком, облизываю, посасываю его, стараюсь заглотнуть поглубже. Глаза Гаррета темнеют, второй рукой он расстегивает джинсы и через секунду место пальца заменяет его член. Я повторяю свои действия, но только площади для манипуляций языком остается значительно меньше: размеры его орудия весьма внушительны. Демон приподнимает мою голову и устраивается поудобнее. Он задает нам ритм, убыстряя темп, в ушах у меня звенит, я начинаю отключаться и вот, наконец, прямо в нёбо мне ударяет горячая струя. Я жадно глотаю сперму, а затем тщательно облизываю его член…
- Ты так хороша, что я начинаю подумывать, не оставить ли тебя здесь навсегда, - Гаррет ложится рядом и смотрит мне в глаза. Я пытаюсь избежать его взгляда, но мне плохо это удается. – Ты тоже хочешь этого?
- Нет, - мотаю я головой. – То, что здесь происходит, это… да, это прекрасно… но неправильно. Это вожделение, похоть. Тебе ли не знать? Я не могу себя контролировать… но это плохо.
- Так я не понял, тебе хорошо или всё-таки плохо?
Я закрываю глаза.
- Мне хорошо, но только здесь и сейчас. Понимаешь?
- Не понимаю. Но поверю на слово. – Он целует меня, его язык устремляется внутрь, мой движется ему навстречу, они ласкают друг друга, но я вдруг чувствую, что что-то здесь не то. Форма! Он узкий и раздвоенный! Я пытаюсь отклониться, но Гаррет меня не отпускает. Я замираю и зажмуриваю глаза.
- Что опять с тобой? Чего ты опять испугалась? – врывается в мои уши рассерженный голос демона.
Я приоткрываю один глаз. Облегченно вздыхаю.
- Я думала, что ты сейчас примешь свой истинный облик.
- И что?
- Я боюсь. Давай обойдемся без этого, а?
Его взгляд становится ледяным.
- Ты не хочешь принять меня таким, какой я есть?
Так. Я что, опять ляпнула что-то лишнее?
- Нет, подожди. Я не то чтобы не хочу, я не могу. Ну ты же будешь такой большой…
Боже, что я говорю?! Но не могу же я сказать ему, что он будет страшный?
Гаррет довольно улыбается.
- Я приспособлюсь к твоему телу. Тебе не будет больно.
Черт!
- Нет, давай пока не будем торопиться. Мне кажется, я еще не готова.
Он смеется.
- Трусишка!
Затем встает с кровати, но перед этим наклоняется и берет в рот мою грудь. Его длинный язык оборачивается несколько раз вокруг соска и тянет его вверх, а раздвоенный кончик тем временем щекочет его сверху. Я со стоном выгибаюсь вверх. Гаррет с минуту наблюдает за мной, а потом, ухмыльнувшись, отходит к столу.
Одну за другой он зажигает вокруг свечи. Я снова начинаю чувствовать себя жертвой на заклание. Он выходит из комнаты и возвращается с чашкой, наполненной кубиками льда. Садится на кровать, подмигивает мне и тянется за свечой.
Еще раз черт!
Он поднимает свечу над той же грудью, которую до этого ласкал, и я зажмуриваю глаза. Жду. Ничего не происходит. Открываю глаза и вижу, как в этот же самый миг капля воска падает мне на грудь. Вздрагиваю. Горячо. Еще одна. И еще. Гаррет рисует дугу из капель вокруг моего соска. Тот немедленно реагирует на приближающуюся опасность и увеличивается прямо на глазах. Я выгибаюсь навстречу демону и прошу поцеловать меня.
Гаррет качает головой, берет кубик льда и дотрагивается им до соска. Обводит его по спирали, и, когда мне начинает казаться, что он уже превращается в ледышку, капает на него расплавленным воском. Я кричу. Боль смешивается с наслаждением и кажется непереносимой. Желание спрятаться борется с желанием предоставить для экзекуции вторую грудь. Последнее побеждает. Сейчас я уже знаю, что ждать, но горячие капли, то и дело чередующиеся с влажным холодом, заставляют меня сначала рвать на себе путы, а потом молить о любви. Но Гаррет неумолим. Свеча перемещается ниже, и он прокладывает дорожку из воска вниз. Я вздрагиваю: неужели он стремится туда? Пытаюсь вспомнить, что он мне говорил об эпиляции в зоне бикини, но никак не могу сосредоточиться. Мой любовник подхватывает меня за ягодицы, и я чувствую, как капли воска падают уже на лобок… а сейчас ниже… еще ниже… Нет! Я снова кричу, и уже отключаясь, ощущаю внутри себя кубики льда… много кубиков… и его руки.
Прихожу в себя, уже лежа на его груди. Руки и ноги свободны, и я обвиваю ими своего демона. С минуту лежу неподвижно, а потом поднимаю голову. Гаррет открывает глаза.
- Чего-нибудь хочешь?
- Пить.
- Сейчас.
Он встает и приносит бокал вина. Отпиваю и прошу воды. Он молча выполняет и эту просьбу.
А вдруг?..
- Думаю, мне пора домой.
- Пока нет.
- Гаррет… Сколько времени уже прошло?
- На Земле прошло минут двадцать. Я ведь только разбудил тебя, - Он ухмыляется. – А ты снова уснула. Тогда, может, начнем всё сначала?
- Гаррет!
- Ну, тогда вернемся к исходной позиции. – Он переворачивает меня на живот, закрепляет руки, широко разводит ноги и фиксирует их выше уровня головы.
Я молча подчиняюсь его командам. Возможно, так всё закончится быстрее? Он подкладывает мне под живот пару подушек и любуется открывшимся видом. Я утыкаюсь носом в простыню и тщательно гоню от себя образы себя, любимой, стреноженной и распростертой на ложе одного из сильнейших демонов Нижнего мира. Гаррет подходит к изголовью, поворачивает мою голову к себе и крепко целует.
- Сейчас я покажу тебе, что такое настоящее удовольствие.
Угу, представляю себе...
Я не представляла. Первый удар по внутренней части бедер заставил меня подпрыгнуть на месте. Нет, ну прыгнуть-то я, конечно, не могла - фиксация, мать ее… но внутри меня всё вознеслось к потолку. Я еще больше вжалась лицом в простыню, а он продолжал меня стегать своей плетью. Вскоре я уже могла отстраниться от боли и раздумывать, к примеру, над тем, почему удары чувствуются сразу в нескольких местах.
- Это мягкая плеть-многохвостка, принцесса, она разогреет тебя и поможет уйти в нирвану. – Гаррет как будто услышал мои мысли. Или я произнесла свой вопрос вслух? Жжение в местах ударов усиливалось, жар охватил уже и близлежащие области, не будем говорить, какие… Ой! Плетка ударила меня прямо между ног.
- Ты с ума сошел?!
- Ты еще можешь разговаривать? Тогда продолжим.
Это был резонный вопрос, потому что спустя какое-то время я уже не могла ни говорить, ни думать. Удары сыпались один за другим, но я уже не чувствовала боли. Состояние мое можно было бы сравнить с последней ступенькой перед оргазмом: я ни слышала, ни видела, я парила над землей и ждала: вот оно сейчас придет… и наступит долгожданное освобождение. Это было перманентное состояние наслаждения, и я была просто в отключке. Будто сквозь сон услышала хриплый голос Гаррета:
- Прости, принцесса, я не могу удержаться, это выше моих сил.
И тут же я услышала свист нагайки (что это была она, я, конечно, узнала позднее) и почувствовала обжигающую боль в верхней части спины. Я застонала, но потом снова вернулась в небытие, и второй удар перенесла гораздо спокойней. Чуть позже ноги и руки мои были освобождены, подушки убраны. Но только я собралась насладиться покоем и тишиной, как вдруг почувствовала, что мою многострадальную задницу опять поднимают вверх. Я застонала: по спине текла жидкость и, кажется, я догадывалась, что это было. Гаррет громко выругался и опустил меня обратно. Я почувствовала на спине его губы, он что-то шептал и целовал места ударов. Его губы несли прохладу и облегчение, и я прошептала:
- Еще…
Он провел рукой по спине и сказал несколько слов на неизвестном мне языке. Стало легче, я даже могла двигаться. Но когда я попыталась привстать, то снова почувствовала, как меня поднимают вверх. Точнее, поднимали вверх мою задницу, а носом я чуть не нырнула в кровать. Услышав шум, подозрительно напоминающий шелест крыльев, я оглянулась и увидела Асмодея. Да, всё, как в матчасти: ярко-синие, льдистые глаза, алые рога и такого же цвета крылья… Он придвинул меня поближе, и я повисла в воздухе. Резкий рывок, и он уже внутри меня. Я застонала, мне вдруг показалось, что он проткнул меня насквозь. Правда, спустя минуту первоначальная боль прошла, и я только чувствовала, что наполнена им до краев. Он начал двигаться, придерживая меня двумя руками, а его пальцы скользили, сжимали, ласкали и всё это одновременно. Я вновь вернулась в состояние предоргазма и даже пыталась помочь ему, чтобы приблизить желанную развязку. Боли давно уже не было, она просто растворилась в удовольствии.
В голове билась только одна мысль: я хочу увидеть то, что дарит мне сейчас такое блаженство. Из последних сил я прохрипела:
- Я хочу увидеть тебя потом… близко.
Асмодей прорычал что-то непонятное, усилил рывки, мы поднялись еще выше, и он, больно сжав мои бедра, изо всех сил потянул меня на себя. Почти сразу же я почувствовала глухие удары изнутри, и вот, наконец, по всему животу разлилось долгожданное тепло. Мы опустились вниз, и я упала на кровать. Перевернувшись на бок, взглянула на Асмодея. Он смотрел на меня. Я перевела взгляд на то, что так жаждала увидеть.
- Оооо…
Демон тут же сгреб меня в охапку и приник к губам. Я обхватила его за шею, и мы целовались как сумасшедшие до тех пор, пока мне не перестало хватать воздуха. После этого мы улеглись на кровать, и вскоре я уже спала в его объятиях.
Проснулась я одна. За окнами было темно, и я подскочила, поморщившись от боли в спине. Гаррета нигде не было, но свет в гостиной горел. Я прошла в ванную, приняла душ, привела себя в порядок, надела платье и села, как примерная девочка, на диван дожидаться хозяина. Он зашел, посмотрел на меня, кивнул и поставил на стол кофе и булочки. Ни о чем не спрашивая, я быстро перекусила и подошла к нему.
- Нам пора, да?
Он снова молча кивнул головой, притянул меня к себе, – я постаралась не ойкнуть, но спина опять дала о себе знать – и мы переместились в замок, прямо в мой кабинет. Я посмотрела на настенные часы – прошло около двух часов, а мне казалось, будто позади осталась целая жизнь.
- Ну пока. – сказала я, стараясь не глядеть ему в глаза. – Удачи тебе в поисках той девушки.
- Да. Удачи мне. Действительно, - проговорил он и исчез.
Я стояла, глядя на то место, где он только что был, и давилась слезами. А потом топнула ногой: «Не реветь, тряпка!» - и пошла в спальню. Там разделась и посмотрела на себя в зеркало. Всё бы ничего, если бы не спина. Надо что-то придумать… Но что? За спиной в зеркале показался Гаррет. Я ойкнула от испуга.
- Ты бы так и осталась с этими рубцами на спине? А что бы сказала мужу? – Его голос был похож на ледяной ветер. Я поежилась.
- Вот как раз думаю над этим. Что сказать.
- Ложись. Я уберу их. Оставлю только незаметные глазу метки. Это будет мое клеймо.
И не думая спорить, я легла на кровать и подставила ему свою спину. Он провел по ней рукой, и тут мы услышали голос Войны:
- И как это надо понимать?
Аааааа….
С чем я там сравнила голос Гаррета? С ледяным ветром? Так вот голос Принца был похож на арктический ветер, мне даже показалось, что в спальне началась снежная буря. И, видимо, не мне одной, потому что Гаррет тут же постарался прикрыть меня одеялом.
- Я ударил ее нагайкой. Два раза. Сейчас пытаюсь залечить.
- Что ты сделал? – громовой голос Войны эхом пронесся по всему замку. Он рванулся к кровати, стащил с меня одеяло… ну и увидел. Через секунду демон полетел к дальней стене. А у Принца в руке оказался меч. Увидев это, Гаррет достал из ниоткуда светящийся клинок, и они рванулись навстречу друг другу. Тут уж я не выдержала, подскочила на кровати и закричала:
- Гаррет, не надо! Мэт, пожалуйста! Ой! – это при резком повороте снова дала о себе знать спина.
Оба мужчины развернулись ко мне и закричали:
- Лежи!
Я со всего маху и легла. На спину. Боже…
Ну а дальше Война позволил Гаррету подлечить мне спину. Сам же в это время стоял рядом и следил, чтобы тот соблюдал дистанцию. Как ты, Элви, живешь с двумя, я не понимаю. Я думала, что поседею в эти минуты… Потом они оба ушли в зал для тренировок. Не знаю, что они там собрались тренировать, но на всякий случай я сказал Принцу, что я нагрубила Гаррету, вот тот и не выдержал. После этого Гаррет посмотрел на меня, как на круглую дуру, а Война едко заметил, что он обязательно это учтет.
Вот и помогай после этого людям… ну то есть демонам, конечно.
...
Euphony:
Бэс, я эта... на свой вкус присмотрела)))
Кресло себе потом куплю! И давай без суицидальных наклонностей... Я вот до сих пор думаю, чем мне это аукнется.
Руст, ну получается же у тебя заставить меня лыбиться во все зубы, пока я читаю о твоих сексуальных подвигах))). Я Пикник до сих пор вспоминаю...))))) Спасибо тебе, одним словом. Вот)).
Вот говорили же мне мудрые люди, что текильные вливания, исчисляемые литрами, до добра не доведут. Спасибо Бэс – отвела проспаться в комнатку, пледиком укрыла, в лобик поцеловала… Спала я себе мирненько, сон видела о том, как бегемотики у Бэс посреди бара танцуют и как Хико мне в рюмку все подливает и подливает…
Я ненавижу перемещения. От них мне плохо и тошнит ужасно. А еще хуже – когда меня перемещают в самый неожиданный момент. Но ЭТО был настоящий кошмар. Мне приснился смерч, налетевший на меня, когда я уже присоединилась к танцу бегемотиков и вытворяла отчаянные па под потолком. Меня крутило и вертело, смерч вырывал волосы и перья с корнем. Казалось, лопается кожа на лице и руках. Было больно. Адски больно.
Внезапно все исчезло – вихрь, свист в ушах, боль. И я, наверное, тоже. Я попыталась вспомнить, как работают веки, и открыть глаза. Тела, видимо, у меня больше не было. Когда-то я уже была сгустком дыма – побочный эффект одного из экспериментов Л'эрта. Тогда я видела и слышала. В этот раз все было по-другому – полный вакуум.
Тишина и отсутствие физических ощущений привели меня в замешательство. Потом – в отчаяние. А потом накатило полное смирение, сменившееся покоем. Как там говорилось? «Просите, и дано будет вам», что-то в этом роде. Так, наверное, «выглядит» смерть. Тишина. Забвение.
Удивляло, что я могу думать. Психические реакции затормозились, но были!
Так прошла целая вечность, когда в течение доли секунды на меня обрушился шквал чувств, и я рухнула с высоты в самую пропасть. Опять было больно. «Нет-нет-нет! – вопил мой разум. – Я хочу туда, обратно! Туда, где не больно». В груди что-то сжалось – было так жаль вдруг обретенного и так несправедливо отобранного покоя!
Лежа на дне какого-то ущелья, я провела руками по телу и обнаружила пару сломанных ребер и с десяток кровоточащих порезов. Решила, что пора открыть глаза и осмотреться. С трудом разлепив веки, я оглядела себя. Любимые черные кожаные штаны превратились в бахрому. Обувь исчезла. Ноги лежали под странным углом на острых грязных камнях. На левой щиколотке белела кость. Вокруг груди на легком, но горячем ветру болталось то, что осталось от хлопкового топа.
Израненными пальцами и полезла в волосы и вытащила из-под головы спутанный локон. От волос несло паленным. Повернув голову вправо и едва не захлебнувшись от накатившей тошноты тем, что выпила у Бэс, я откашлялась и увидела сломанное крыло. Стало ясно, почему я могла двигать руками – крылья предотвратили перелом позвоночника, принеся в жертву себя.
Я лежала в большой маслянистой луже собственной золотой крови.
«Нужно встать». Я перевернулась на бок, морщась от боли во всех местах, и встала на четвереньки. Болезные и несчастные мои крылья распластались по земле с обеих сторон, по оставшимся перьям стекали золотистые струйки. От боли меня опять вырвало. «Я, наверное, просто красотка!» - подумала я и зло ухмыльнулась.
Подняться не получилось. Я выпрямилась, стоя на коленях, и глянула вверх. Пришлось схватиться за голову, чтобы унять головокружение. В кончиках пальцев покалывало – жалкие остатки моей целительской магии пытались справиться с физическими повреждениями в теле хозяйки. Бесполезно.
Я попыталась сосредоточиться на том, что вижу. Что-то случилось с моим любимым голубым небом. Над моей головой клубилось что-то плотное, всех оттенков красного и синего.
- Где я, черт возьми?! – проорала я в безответную тяжелую массу и разрыдалась. От неизвестности, от боли, от жалости к себе.
Когда меня перестало трясти, я размазала слезы по щекам и поползла к ближайшему валуну, который имел более или менее плоский вид. Было жарко и душно, кожу пекло. В рваных ранах начала темнеть сворачивающаяся кровь. Добравшись до камня, я кое-как взгромоздилась на него, осторожно – руками – поставила перед собой согнутые в коленях ноги, обняла их и уронила голову. Мысленно позвала Л'эрта – ничего. Вытянула перед собой покрытые свежими синяками руки и попыталась соорудить простейший портал – с тем же результатом. Моей магии больше не было. Я бессильно свалилась на бок и заснула тяжелым, болезненным сном без сновидений.
Через какое-то время мозг оповестил меня о том, что нам с ним холодно. Приоткрыв уже заплывший левый глаз, я увидела отражение солнца в воде и резко дернулась. Движение вызвало очередной приступ боли. Я зажмурилась и открыла уже оба глаза. Ну, точно: я сидела в белоснежной ванне, по самую шею утопленная в холодной мутной белой воде, прямо посреди маленького островка! С обеих сторон от ванны росли живописные кокосовые пальмы. В их ветвях пищали размалеванные природой во все цвета птицы. Солнце весело играло в листве и гладило поверхность воды в ванне.
Внимание привлек шорох где-то позади меня. Повернуться мне не удалось, поэтому я откинула голову назад и увидела самую невероятную из всех возможных картин, причем, вверх ногами: упираясь ногами в ствол пальмы, Люцифер собирал кокосы. Собственными руками отдирая огромные орехи от чешуйчатой верхушки ствола. Тут я и вспомнила, что просила Элви передать ему, что… Короче, привет ему передать. Я пошевелилась в воде, уверенная в том, что галлюцинирую от боли, окунула лицо в пахучую воду и снова откинула голову, чтобы убедиться в аберрации своего зрения.
Люцифер по-прежнему сидел на пальме, но теперь во все глаза смотрел на меня. Секунды через три он одним длинным гибким движением оказался на земле, подошел к ванне и, расколов голыми руками три ореха, влил в воду кокосовое молоко.
Вопреки здравому смыслу и сигналам, которые посылало мозгу мое искалеченное тело, я залилась смехом. Я смеялась и смеялась. Из глаз брызнули слезы. Началась икота. Воздуха не хватало. Я закашлялась и застонала от боли.
Люцифер строго посмотрел на меня, склонился над ванной, осторожно взял меня за подбородок, понял к себе мое лицо и провел большим пальцем по моим обожженным губам.
- Дурочка, - прошелестел он и укоризненно покачал головой. – Хотела узнать, можно ли тебя убить?
Меня передернуло от вернувшихся воспоминаний: я вишу на удавке под потолком у Бэс; Крис прямо заявляет, что я сбрендила, когда попросила ее сделать из меня барбекю; Тира отпаивает меня кофе и шепчет на ухо, что я совершенно определенно свихнулась…
- О-о-о, - протянула я охрипшим голосом. – Да я и впрямь заправская дура.
Люцифер странно улыбнулся, погладил мою шею, опустил руку ниже и накрыл ладонью мою левую грудь. «Класс! – невесело подумала я. – Теперь и ошметки одежды канули в Лету».
Пальцы моего визави прошлись по сломанным ребрам, и я услышала едва различимый хруст – ребра срастались. Он переместился и обеими руками погладил мои ноги по все длине. Всюду, где он меня касался, исчезала боль. Я зажмурилась от удовольствия и с ужасом осознала, что до сих пор вижу свои веки, а может, и брови. Я обругала себя за неуместную мысль о том, что представляю собой малопривлекательное зрелище, как вдруг на меня словно опрокинули ушат ледяной воды:
- Где мои крылья?
- В ремонте, - усмехнулся Люцифер.
- Но…
- Я верну их тебе, - перебил он, - позже. Сейчас скажи мне, что на тебя нашло?
- Зимний человеческий депрессняк, - попыталась отшутиться я. – Кстати, я спросить хотела… - Голос мой сорвался, и я снова закашлялась.
Рука Люцифера опять гладила мою шею. Запах кокоса раздражал – слишком сладкий. Через секунду я о нем забыла: длинные пальцы погладили мою щеку, а через миг на их месте оказались теплые губы. Я с шумом выдохнула. Губы целовали мой лоб, глаза, нос, щеки – боль уходила.
- Ну? – напомнил Люцифер шепотом прямо мне в ухо.
- Ах, да, - спохватилась я и скосила на него глаза. – Метка, поставленная демоном, Агваресом… Ты можешь ее убрать?
Люцифер резко отстранился и скрестил мокрые руки на груди. Суровый такой. Сидящий на краю ванны с побитой женщиной внутри. Я прыснула от смеха.
- Какая метка? – вкрадчивым голосом спросил он.
«Ясно, злится». Вода в ванне стала прозрачной, запах кокоса испарился. «Слава…» Он сидел с непроницаемым выражением лица и смотрел в мои глаза. Я, наконец, поняла, откуда такая реакция.
- На Окси, - проговорила я и махнула рукой. – Ну, кажется, Агварес совсем озверел, и ей больше не хочется никаких меток от него.
- Ерунда, - сказал Люцифер и щелкнул пальцами.
- И это все? – недоверчиво спросила я.
- И это все? – повторил он.
Я уставилась на него, медленно соображая, что к чему. Ну, конечно! Он хотел знать, зачем я его позвала.
- Нет, не все. Что это было за путешествие такое? – с вызовом поинтересовалась я. – Зачем ты все это устроил? – В том, что это его рук дело, ни малейших сомнений у меня не было.
- Я наслышан о твоем любопытстве. И о том, как ты искала способ себя убить. – Люцифер опустился на землю у меня за головой и, судя по запаху, закурил. – Все ответы, которые тебе нужны, ты можешь найти у меня.
- Ну да, - фыркнула я, - каждый раз, когда меня будет разбирать любопытство, я буду дергать Элви, чтобы связаться с тобой. Спасибо – не надо. – Я перевернулась в холодной воде на живот, чтобы быть лицом к нему, сложила руки на бортике ванны и положила на них подбородок. Как же хорошо, когда ничего не болит! – Но раз уж ты здесь, давай свои ответы. – Я решила начать с конца. – Почему кокосы? Где мы? Меня можно убить? И как? И что это был за кошмар такой?
Люцифер рассмеялся:
- Может, список составишь?
- Может, ответишь на вопросы? – парировала я.
- Кокосовое молоко успокаивает напряжение в мышцах. А иногда это просто приятно. – Он улыбнулся какой-то почти мальчишеской улыбкой. – Продолжаю. Мы на острове в Тихом океане. – Пауза. – Тебя нельзя убить. – Он снова помолчал, затянулся и выдохнул голубоватый дым. – Никак, пока ты сама этого не захочешь. А все остальное…
Он затушил сигарету в земле и встал во весь рост, а я, наконец, заметила, во что он был одет – кроссовки, джинсы, футболка. Очень страшно! Мои губы растянулись в улыбке.
Люцифер продолжал:
- Я разозлился. Убить тебя нельзя, но можно сделать тебе больно. Очень больно. И если ты еще когда-нибудь решишь проверить это на практике, я разозлюсь еще больше. Ну, и для записи: если ты
захочешь умереть, даю тебе слово, что умирать ты будешь медленно и мучительно. И этот, как ты говоришь, «кошмар» покажется тебе увеселительной прогулкой.
Последние слова он уже не говорил. Точнее, он их, конечно, говорил, но я их не просто слышала, а
чувствовала где-то глубоко внутри себя. Я замерла от странного ощущения, а Люцифер сделал шаг ко мне, протянул руку и погладил меня по голове. Склонившись надо мной, он накрутил мои волосы на свою руку и потянул назад – я прогнулась в спине не хуже чемпионок по спортивной гимнастике.
- Я пока не готов лишить мир тебя, - сказал он серьезно и легким поцелуем прикоснулся к моим губам.
Бывают ли оргазмы от одного поцелуя? О да. Бывают. Причем не однократный, а сразу несколько. Один за другим. Я содрогалась в холодной воде, поджав под себя ноги и обняв себя за плечи. Люцифер перевернул меня в ванне и поднял. Убедившись, что я все-таки стою на своих двоих, он сделал шаг назад, смерил голую меня оценивающим взглядом, криво усмехнулся и заявил:
- Твое тело способно функционировать как раньше.
«А как же мои крылья?» - хотелось мне спросить, но в тот же миг я почувствовала привычную и приятную тяжесть на спине. Развернув крылья во всю их ширь, я взмахнула ими и приподнялась над ванной. «Так-то лучше!» - порадовалась я в мыслях, немного удивляясь, что совершенно не стесняюсь своей наготы.
- Этот остров я дарю тебе, - сказал Люцифер. – Его не засечет ни один радар. Ни человеческий, ни магический. Всякий раз, когда ты будешь здесь, все, что тебе будет необходимо, будет появляться по первому твоему слову.
Я взмыла ввысь и огляделась. Зеленый, с белым песком и кучей разноцветных птиц, маленький пальмовый рай.
- Неплохо бы прикрыть причинные места! - смеясь, крикнула я сверху, и на мне тут же появилась моя одежда, целая и невредимая.
Я захлопала в ладоши и спустилась вниз к Люциферу.
- Я вылечил твое тело…
- После того, как покалечил, - нахально вставила я.
- …за твою депрессию я возьмусь в следующий раз, - закончил Люцифер, послал мне воздушный поцелуй и испарился.
«За депрессию? Ну-ну…»
Отбросив обдумывание всех проблем на потом, я сняла ботинки и побежала к воде. Прохладная, прозрачная, с мириадами сверкающих рыбешек прямо у берега… Я упала в воду, поплескалась в ней, вылезла на берег с синим крабом в руках. Постучав его по панцирю, я спросила у него:
- Ну и как тебе здесь живется, сосед?
Отпустив колючее создание обратно в воду, я сообразила на скорую руку портальчик и вернулась в прохладу зимних Альп. Хамелеон стоял пустой. Значит, моего исчезновения никто не заметил…
...