Оксаночка:
Агвар не вошёл, а влетел в комнату, быстро преодолел расстояние между нами, схватил и уже собрался обнять. Чтобы хоть как-то замедлить этот натиск я выставила вперёд две руки и ладошками упёрлась в его грудь.
- Я спешил, но кажется всё равно опоздал... Ты передумала?
Это было почти правдой. Пока я ждала его, острота желания родить ребёнка прошла, я задумалась о том, что делаю и какие будут последствия. Агвар пожал плечами, давая понять, что ему всё равно и он своего добьется.
- Так ты согласна или нет?
- Если всё получится... -начала я, а его вскинутая бровь явно говорила, что мои опасения о его несостоятельности напрасны.
-
Когда всё получится, я не дам тебе навредить самой себе и ребёнку, - говоря это, он сделал акцент на первом слове.
Наверное я должна была принять это как "нежную" заботу обо мне. Прежняя я так бы и сделала . Я же теперешняя прекрасно понимала, что ничего кроме практичности в этих словах нет.
- Твоей метки больше нет и я свободна.
- Я так понимаю, что подразумеваются встречи с вампиром?
- Подразумевается именно полная свобода. Никакого контроля с твоей стороны.
Он озадаченно смотрел на меня и я вспомнила, что если Агвар не будет всё контролировать, то я действительно умру.
- Я не могу привыкнуть к тебе такому. Я тебя не знаю, - на меня смотрели холодные, как зимнее море, глаза. Родной голос и чужое лицо. Я видела его таким уже несколько раз, но... Я уже собралась попросить его принять знакомые мне черты, но промолчала ... Если он станет таким как был, я наверное смогу забыться на мгновение и будет ещё хуже потом.
- Я могу узнать тебя получше?
- Ты меня знаешь...
-Как же я могла забыть, ведь мы возобновили наше знакомство таким чудесным способом. Ты меня изнасиловал...
- Я был очень зол...
- Зол? Так просто? С чего тебе было злиться?
- Ты и вампир...
- Мы с тобой расстались. Не забыл? Я же не спрашиваю тебя где и с кем ты провёл это время.
- Ты вызвала меня для этого? Нашла способ отомстить?
Мои руки сами сжались в кулачки и я уже хотела из всех своих сил двинуть ему под рёбра, а потом опустила руки, глядя прямо в серые глаза Агвара. Серые? Какая разница? Это очередная иллюзия. Если я не отступлюсь, то возможность рассмотреть его настоящие глаза представится очень скоро.
Пока я раздумывала, Агвар схватил меня за руки и притянул к себе. Я продолжила...
- Пара встреч с вампиром, Агвар, и ты здесь. Мне говорили, что демоны собственники во всём. Вот я и решила проверить.
Ответом мне было его рычание.
- Ты дала согласие и я намерен получить обещанное.
Агвар прижал меня к себе, приподнимая над полом, пронёс до выхода, расправил крылья и... мы провалились в туннели из моего сна. Только они были очень даже реальны. Чтобы не смотреть вокруг я уткнулась лбом в ложбинку на его шее и прижалась сильнее, ища защиты. Ответом мне был довольный смех.
- Что ты притихла? Уже не язвишь?
- Зачем мы здесь?
- С недавних пор нам запрещено показывать истинное обличье в среднем мире. Только здесь внизу.
Через несколько минут мы попали в просторную комнату.
- Располагайся.
- Сколько мне придётся пробыть здесь?
- Пока не отдашь обещанное, - сказал, поставил меня на ноги и вышел.
-Это время будет моим и моего ребёнка, уговаривала я себя.
Мысль, что у меня будут только эти месяцы и всё кончится опалила меня огнём. Не думать об этом сейчас иначе можно сойти с ума. Решать как буду жить после и будет ли возможна такая жизнь вообще буду потом.
...
Tsvetochek:
11:57
- Ну и где же наш, могущественный и желающий мне кое-что отрезать, муж?
Скривившись, от наполненного ехидством голоса Амона, я не повернулась, а сделала вид, что меня очень заинтересовал открывающийся пейзаж из окна президентского номера отеля Ритц, в котором вчера и состоялись события, предшествующие этой встрече.
Я долго не могла решить, где же мне быть в момент, когда истечёт срок. Перемещаться слишком далеко не хотелось. Дома – этот вариант отпадал изначально, поскольку, несмотря на мой испорченный характер, я не могла привести демона в место, где была счастлива и любима, а номер отеля – временное пристанище для двух люд… личностей, обезличенное, хотя и шикарное.
Проигрывать тоже нужно с достоинством и хоть мне хотелось выть, я гордо распрямила плечи и вздёрнула подбородок.
- Ну что ж, - произнёс Амон близко от моего правого уха, - мы можем идти.
- Ты куда-то торопишься? - не узнала я свой собственный голос.
- Просто не вижу твоего мужа, вот и решил не терять время понапрасну.
- Ещё не полдень.
- Жалкие пару минут! – Демон замаячил сбоку от меня. – Надеешься на чудо? Что он придёт и спасёт тебя?
- До сего момента не слышала от тебя большей глупости, - парировала я, а про себя грустно вздохнула.
Конечно надеялась. Знала что бесполезно, но кто может отобрать у смертника надежду на помилование?
- Осталась минута, - напомнил о себе Амон.
Вот она – неумолимая действительность. Хотя, что спорить: что посеешь, то и пожнёшь. Хотела интрижки – на, только локти себе не кусай!
- Десять… девять… восемь…
Маркиз начал обратный отсчёт, а перед моим внутренним взором мелькали отрывки из нашей совместной жизни с мужем: наши радости, ссоры, примирения и полные страсти и огня ночи любви.
- Время!!!
Я вздрогнула. Амон положил мне руку на плечо, разворачивая к себе. Я вынуждена была созерцать триумф в его глазах, показавшийся кончик раздвоенного языка, вдыхать исходящий от него аромат хищника, заполучившего в свою власть долгожданную добычу.
Большие, старинные часы равномерно отмеряли ударами окончание моей прошлой жизни.
- Теперь, мы можем удалиться, - заметил демон, но я знала, что это скорее приказ, нежели простая констатация факта. – Сейчас ты моя.
- На какой срок?
Амон слегка отклонился назад.
- Хочешь поторговаться?
- Мы договорились лишь о том, что если я проиграю, то исполню твоё желание. Я хочу узнать, в чём конкретно оно состоит? Чтобы потом не было недоразумений.
- Хорошо, - потянул маркиз. – Я тоже за ясность. Ты проведёшь со мной ночь. В моём мире, выполняя любой мой каприз, любую прихоть. После этого ты можешь быть свободна и вольна поступать, как тебе заблагорассудится.
Я кивнула:
- Но ты не только доставишь меня в свой мир, но и вернёшь обратно, в этот самый номер, поскольку я не могу самостоятельно проникать и выходить из твоего мира. А мне совсем не радует застрять там и потратить вечность, в поисках выхода.
- Справедливо. Одиннадцатый удар, и…
- Надеюсь, я не заставил вас долго ждать, - прервал Амона новоприбывший.
Я так резко крутанула головой, что та чуть не оторвалась. На диване сидел мой Повелитель, с ироничной улыбкой наблюдая за нами. Не осознавая своих действий, я сделала шаг к нему и тут же зашипела от впившихся в мои плечи когтей Амона.
- Поаккуратней, - заметил Повелитель и я так и не поняла, к кому конкретно он обратился.
- Что ты тут делаешь? – воскликнул демон.
- Интересный вопрос, учитывая, что ты сам назначил мне здесь встречу. Не думал, что я появлюсь?
Амон зарычал.
- Тихо-тихо, - махнул на него рукой Повелитель. – Не надо так нервничать. И отпусти мою жену.
Нехотя Амон убрал руки, не отходя от меня, будто ожидая, что я предприму попытку сбежать от него.
Я же не отрываясь смотрела на любимого, запоминая каждую его черточку, каждую линию того, кого я потеряла. На глаза стали наворачиваться слёзы, и мне пришлось сцепить зубы, чтобы не разрыдаться.
- Итак, ты готов ответить на мой вопрос? – поинтересовался Амон.
- Да.
- И?
- Мой ответ… - Повелитель сделал эффектную паузу, в течение которой я затаила дыхание, - да. Я приму свою жену обратно, даже если она будет беременна от тебя.
- Лжёшь, - выплюнул Амон. – Ты говоришь это просто потому, что хочешь спасти её от меня. На деле же всё окажется по-другому.
- Ты, конечно, можешь переспать с Флёр, однако сделать ей ребёнка тебе не удастся.
- Вот как! Могу ли я поинтересоваться почему?
- Потому что Люцифер дал мне слово, что от этой связи детей не будет. Ему итак начинает надоедать одолевшее всех желание обзавестись наследником.
- Лжёшь!
Повелитель скривился.
- Ты начинаешь повторяться. К тому же, начинаешь менять условия пари: договаривались, что я всего лишь должен появится в определённое время в определённом месте и дать ответ на определённый вопрос. О том, чтобы подкрепить свои слова практической реализацией сказанного, договора не было.
От Амона исходила волна ярости и унижения. Он мог совершить любую глупость и на всякий случай я приготовилась действовать по обстоятельствам.
- Кстати, забыл сообщить тебе приятную новость: Люцифер решил найти тебе применение и занять твоё свободное время одним очень важным поручением в очень отдалённой реальности. Он ожидает тебя.
Амон зашипел от бессилия и злобы. Гневно зыркнув на меня и мужа он прорычал:
- Когда-нибудь мы ещё встретимся.
И был таков.
Не смея поверить, что всё позади я прикрыла глаза, борясь с приступом безудержного смеха. Я хотела кричать, ликовать, подпрыгивать вверх, обвить руками шею мужа и…
А мужа ли?
Радость сгинула без следа, когда я вспомнила, что хоть и избавилась от общества Амона, но при этом и лишилась любимого. То, что он спас меня из безвыходной ситуации, отнюдь не означало, что мы останемся вместе.
Я робко посмотрела в его сторону.
Он сидел на том же самом месте, спокойно наблюдая за мной.
Я физически почувствовала, как между нами пролегает пропасть.
Пару раз открывала рот, чтобы что-то сказать, но все слова казались банальными и не подходящими случаю. Наконец, когда молчание слишком затянулось, я решилась:
- Спасибо, что спас меня.
- Пожалуйста.
Моё сердце ухнуло вниз и болезненно сжалось. К сожалению, у меня была ужасная черта характера, как не откладывать выяснение чего-либо на потом, а потому я решила попробовать поставить все точки над и.
- Я пойму, если… если… ты захочешь… развестись со мной.
Повелитель усмехнулся.
- Это приходило мне в голову.
Мои плечи поникли.
- Тогда…
Но он прервал меня:
- Позволь мне высказаться до конца. Вначале я хотел бросить тебя, оставить саму разбираться со всем этим… Но затем, - Повелитель вздохнул, - затем я представил себе, каково это будет жить без тебя. Вспомнив нашу совместную жизнь, я заметил, что мало уделял тебе внимания последнее время, что, возможно, и сподвигло тебя на поиски приключений на свою задницу.
Из моих глаз потекли слёзы. Я сжала кулаки, чтобы не разрыдаться.
- Ну вот, когда всё позади ты плачешь, - Повелитель встал и направился в мою сторону. – На всякий случай хочу предупредить, что собираюсь тебе хорошенько всыпать. И в будущем я собираюсь не выпускать тебя надолго из поля зрения, так что на поблажки не надейся.
Даже скажи он мне, что собирается посадить меня под замок, я бы не была более счастлива, ведь это означало, что мы вместе.
- Ты… простишь меня? – решилась я задать снедавший меня вопрос.
Повелитель снова вздохнул. Затем взял моё лицо в ладони и пристально посмотрел мне в глаза.
- Да. Думаю, ты и сама пожалела, что влезла во всё это.
- Но как тебе удалось…
- Пришлось кое-что отдать Люциферу в обмен на услугу.
- Надеюсь, я не стала причиной слишком кардинальных последствий для Вселенной, - расстроилась я.
- Любовь моя, ты же знаешь, что рядом с тобой я теряю голову, - пошутил Повелитель. – К тому же у тебя не будет времени, чтобы слишком долго размышлять об этом.
С этими словами он меня поцеловал. Я раскрыла губы, впуская его внутрь и прижимаясь крепче к сильному телу. Я была похожа на странника, долго бродившего по пустыне, и внезапно вышедшего к прекрасному оазису. От переполнявших эмоций у меня закружилась голова и подкосились ноги.
Муж прервал поцелуй и подхватил меня на руки.
- Мне нравится, когда из-за меня ты теряешь голову, - промурчал он. – Может воды?
- Нет, я в порядке, - по инерции ответила я и вздрогнула, услышав как он засмеялся.
- Не согласен, но если ты так считаешь. Может ты хочешь что-то другое?
Тебя, - говорили мои глаза, но вслух я сказала:
- Я хочу от тебя ребёнка.
- Что? – изумился Повелитель, стиснув меня так, что затрещали кости.
- Ребёнка, - произнося это, во мне крепла уверенность в правильности принятого мной решения. – Не потому что считаю, будто он скрепит наш брак, а потому что хочу человечка, который соединит наши с тобой частички и станет нашим продолжением в бесконечности миров.
Повелитель задумчиво смотрел на меня.
- Ты действительно этого хочешь?
- Всем сердцем, любимый.
- Тогда я рад, что мнения наших сердец совпадают, - он оглянулся в поисках спальни. – Кстати, насколько я помню, у нас должен был состояться романтический вечер. Почему бы не начать его прямо сейчас?
- Но ведь сейчас полдень.
- Ничего, когда мы закончим, будет уже утро, - пообещал Повелитель.
Я с радостью приняла его предложение.
...
Phate:
*перепилила оковы, сломала пилку,стерла руки и охрипла* Хочу, есть, пить, на горшок, полечить руки и убить одну гадину! *но в первую очередь, сделала бутерброд с мясом, колбасой, сыром, сосиской и помидором и ломанулась к ноуту*
Мама, что делается -то! Ой, что делается -то!!
Флер, ППБ - человечиЩЩе и муЩЩинище, все тучи развел руками. Главное, чтобы он тебе потом настучал как следует по одному месту, чтобы болело каждый раз, когда на сладкое потянет
Юфони, а Дядюшка то душка, настоящий баунти... не Пикник, конечно, но Баунти точно )) Кстати, полечи ручки мазькой, стерла нафиг под ноль и маникюр испортила. Сама понимаешь, вот за это полагается вендетта и надо быть в форме
Руста, для меня, пожалуй, немного жестяная история, но какая! МММ!! Не могу не признать!!! *покачала утвердительно головой, признавая несомненный талант сказителя*
А у демонищщ то брачный период, весна нагрянула...точно вам говорю, не демоны, а молодые мамашки и курицы-наседки, блин. Пора розовые йолки заменять на алые воздушные шарики сердечками, мимозы и красочные наборы для конструирования гнёзд на дому
Окси, что за суицид душевный ты наметила? Может, стоит передумать, а? А то от тату избавилась, так еще большую кабалу возжелала
И вообще, хочу торта, стейк, выпить и пристрелить кого-нибудь или что-нибудь *ушла искать требуемое душой*
...