Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Розамунда:

А я продолжаю читать "Остановись мгновенье', в книгу влюбляюсь всё больше и больше, очень светлая, добрая серия. У меня ощущение, что всех 4 подруг я уже давно знаю, так интересно читать, как они ведут совместный бизнес, как сначала Мак была Королевой стерв , а потом мирилась долго, с помощью шоколадных сердечек.

Очень понравился момент, когда героиня пришла к герою в гости , он её очень ждал, готовился, всё продумывал , нервничал, даже список советов от друга подучил, в какой последовательности действовать . И ещё трёхлапый кот героя , мимо которого он не смог проехать , не смог оставить в беде, подобрал , вылечил и обогрел . Мне с каждой страничкой герой нравится всё больше и больше.
Всё больше появляется уверенность, что именно такой герой нужен Мак, такой вот немного неуверенный последний романтик. Замечательная история любви, я в восторге!

По мимо чтения этой замечательной серии, я думаю, к стати, что буду читать эту историю подряд, как читала сагу о Калхоунах, я ещё и саундтрек для Евы и Рорка придумываю, готовлюСЯ к 20 числу

...

Ленни:

Рози, спасибо - тебя читаю и как заново перечитываю

сегодня пара картинок с бабочкой попались - сразу вспомнилась книжечка

Цитата:
Очень понравился момент, когда героиня пришла к герою в гости , он её очень ждал, готовился, всё продумывал , нервничал, даже список советов от друга подучил, в какой последовательности действовать

списочек очаровательный и ага - тут мелочей не бывает - все строго по нему Котик еще больше добавляет очарования и трогательности своему хозяину

Цитата:
Всё больше появляется уверенность, что именно такой герой нужен Мак, такой вот немного неуверенный последний романтик.

Чегой-то, у тебя еще сомнения были?

Цитата:
Помимо чтения этой замечательной серии, я думаю, кстати, что буду читать эту историю подряд, как читала сагу о Калхоунах

так даже лучше всего, ИМХО, воспринимаю эту серию (как впрочем и остальные) одной книгой - просто у каждой части свое название.

Цитата:
я ещё и саундтрек для Евы и Рорка придумываю, готовлюСЯ к 20 числу

споем и спляшем?

...

Тигрёнок:

Ой а мне еще нравится как Мак с Картером общлись посредством автоответчика

...

Розамунда:

Тигрёнок писал(а):
Ой а мне еще нравится как Мак с Картером общались посредством автоответчика

Да, интересно они друг друга подкалывали, очень легко, с юмором, мне вообще очень нравятся их диалоги. Картер замечательный герой, сегодня прочитала про то, как они с Мак не пускали на свадьбу шафера с его новой любовницей. Как он Мак защищал , а потом просто конфликт урегулировал "учительским тоном" по его выражению.

А ещё мне очень нравится, как подруги шифруют гостей - МН, ОН, ЛПН и т.д. Очень прикольно, забавная авторская находка, как прочитаю в книге эти ЛПН и прочее, так сразу хочется улыбнуться.

Цитата:
Рози, спасибо - тебя читаю и как заново перечитываю

Ленни, . Очень красивые картинки с бабочками, мне особенно понравилась первая. Так подходит!

Цитата:
списочек очаровательный и ага - тут мелочей не бывает - все строго по нему Котик еще больше добавляет очарования и трогательности своему хозяину

Да , всё вместе составляет такой замечательный образ главного героя, мне ещё очень нравятся моменты, когда Картера в школе застаём, и ещё эта его фраза Паркер , когда она говорит - Мак не торопи, подожди немного, не не затягивай, а он говорит, что ждал её всю жизнь. В общем любофф!Главное, чтобы Мак , отойдя от тех стереотипов, которые наблюдала всю жизнь у родителей, это поняла. И чем скорее, тем лучше. Ах, где же Бакстер запрятался с пыльным мешочком, думаю надо бы позвать

Цитата:
Чегой-то, у тебя еще сомнения были?

Ну, мне раньше такие герои в ЛР не часто встречались, вот и сравнивала с ними

Цитата:
споем и спляшем?

Ага

...

Suoni:

Розамунда писал(а):

А я продолжаю читать "Остановись мгновенье', в книгу влюбляюсь всё больше и больше,

Ленни писал(а):
тебя читаю и как заново перечитываю

Рози, я как и Ленни, читаю твой отзыв и заново переживаю эту замечательную историю.
Спасибо тебе за отзыв, я снова окунулась в историю четырех подруг. Мои благодарности!
сердечко тебе, лови!

Ленни писал(а):

Меня до слез тронуло,когда подруги готовили Мак к свадьбе, Эмма поместила голубую бабочку в букет невесты, Лорел- в торт, Паркер в голубую подвязку. И Картеру даже - в бутоньерку . С этой голубой бабочки всё и началось.

...

Ми-ми:

Курносая писал(а):
Сегодня, 17 апреля, выходит книга "The Witness", это 200-я книга Норы Робертс

Да, девочки, это гениально! Столько писать, создавать такие непохожие и такие восхитительные истории - это просто в Книгу рекордов! И ведь это все написано за сравнительно небольшой срок. Кто еще так может?
И эти четыре романа про невест, какое удовольствие их читать! Какие подробности, профессиональные тонкости работы каждой из девушек! Я просто оторваться не могла! А перед этим не могла оторваться от Опасного следа, а перед этим от пум, а перед этим от Ирландии и круга шести... И так уже много лет. (вот только про Еву давно не было, правда?) Ну как можно не любить нашу Нору Робертс!!!

Курносая писал(а):
Аннотация (если вдруг кто не видел/пропустил/забыл)

А вот аннотацию можно было и не показывать, не дразнить слабонервных. Я еще после ожидания второй книги Ключа не отошла! да много еще от чего! Поманили, садисты, и радуются!
Пойду с тоски посмотрю в сто первый раз кину, или Северное сияние, или Ровно в полдень. Стресс снимает. А тут даже Ангелы падают пересмотрела и понравилось вдруг. Да неплохой фильм, экранизация ведь никогда точной не бывает.

...

Ленни:

Цитата:
Сегодня, 17 апреля, выходит книга "The Witness", это 200-я книга Норы Робертс (рассказы в счет не берутся)
Так что я поздравляю нас всех с этим маленьким праздником!

Цитата:
Я очень надеюсь, что Робертс ещё книжечек этак 200 напишет

долгих лет любимому автору, чтобы наши желания исполнялись

Цитата:
Меня до слез тронуло,когда подруги готовили Мак к свадьбе, Эмма поместила голубую бабочку в букет невесты, Лорел- в торт, Паркер в голубую подвязку. И Картеру даже - в бутоньерку . С этой голубой бабочки всё и началось.

prv очень трогательно.

Цитата:
Картер замечательный герой, сегодня прочитала про то, как они с Мак не пускали на свадьбу шафера с его новой любовницей. Как он Мак защищал , а потом просто конфликт урегулировал "учительским тоном" по его выражению.

невозможно в такого не влюбиться

Цитата:
А ещё мне очень нравится, как подруги шифруют гостей - МН, ОН, ЛПН и т.д. Очень прикольно, забавная авторская находка, как прочитаю в книге эти ЛПН и прочее, так сразу хочется улыбнуться.

особенно недоумение мальчиков веселит.

Цитата:
Ну, мне раньше такие герои в ЛР не часто встречались, вот и сравнивала с ними

dont не сравнивай - Картер такой один

Цитата:
Ага, это в последнем романе. Легкого тебе чтения, получай удовольствие!

присоединяюсь - и то и другое гарантированно!

Цитата:
Да, девочки, это гениально! Столько писать, создавать такие непохожие и такие восхитительные истории - это просто в Книгу рекордов! И ведь это все написано за сравнительно небольшой срок. Кто еще так может?
И эти четыре романа про невест, какое удовольствие их читать! Какие подробности, профессиональные тонкости работы каждой из девушек! Я просто оторваться не могла! А перед этим не могла оторваться от Опасного следа, а перед этим от пум, а перед этим от Ирландии и круга шести... И так уже много лет. (вот только про Еву давно не было, правда?) Ну как можно не любить нашу Нору Робертс!!!

совсем никак нельзя!

Цитата:
А тут даже Ангелы падают пересмотрела и понравилось вдруг. Да неплохой фильм, экранизация ведь никогда точной не бывает.

А вот этот мне совсем не нравится

...

Весенний ветерок:

Начала читать серию "Ночные рассказы" Норы Робертс. Первая история понравилась, но вот следующая... не очень. Non
Неприятен момент фантастики, сверхъестественные способности героя. Вообще-то люблю фантастику, но тут просто что-то смущает.
И героиня странная весьма. Ночью по злачным местам шляется регулярно и без любого, даже безобидного оружия... Gun

...

Ленни:

Мне в Ночной серии нравится первая и третья истории - первая особенно - вторая комиксная получилась... четвертая - ничего так. И во всех книгах очень радовали встречи с Силлой, Бойдом и их детками. Эх, видимо последнюю в серии, о дочке Силлы и Бойда, от издателей не дождаться

...

Розамунда:

Цитата:

А я вот читаю и всё больше в Мак нахожу черт Евы, те же нервы по поводу признания в любви, те же сомнения , стоит ли сближаться ещё больше с главным героем. Вот сейчас читаю, как Мак пригласили на семейный ужин, так сказать "знакомство с родителями", у Евы такой возможности познакомиться с Сиобан не было, но вот думаю реакция была бы та же. Очень эти героини близки, такие гибкие, быстрые, как ртуть, так же ограждают себя стенами для окружающих людей, за исключением нескольких близких подруг у Мак.

Я ещё сегодня прочитала момент, как Мак приревновала героя к его бывшей. Вспомнила и нашу Мэгги (гостью с астероида), как эта бывшая про мужчин рассуждала, сравнивая их с парами туфель, что иногда возможно захочется примерить ту, что уже давно сняла и запихнула в шкаф с глаз долой. В общей Мэгги 2, ещё та барракуда, она сама никак не пострадала , а вот герой от героини в челюсть всё-таки получил, пусть и не намеренно

Цитата:
особенно недоумение мальчиков веселит.

Классные сокращения, я ещё не смотрела, будут ли она встречаться в след. книгах серии, надеюсь , что да. Они мну настроение поднимали эти МН, ОН, и М Ж

Цитата:
Начала читать серию "Ночные рассказы" Норы Робертс. Первая история понравилась, но вот следующая... не очень.
Неприятен момент фантастики, сверхъестественные способности героя. Вообще-то люблю фантастику, но тут просто что-то смущает.
И героиня странная весьма. Ночью по злачным местам шляется регулярно и без любого, даже безобидного оружия...

Весенний ветерок, мне из серии "Ночные рассказы", больше всего понравилась первая книга про Силлу и Бойда, очень люблю в ЛР линию, когда именно герой добивается главной героини , а не наоборот. Вторую книгу этой серии я восприняла скорее как комикс, что-то вроде Человека паука, или др. фантастики. Не скажу, что интереса не было, образ главного героя заинтриговал, да и роман с героиней у них интересно развивался. Третья книга тоже интересная, но....первую я люблю всё же больше всего.

...

Розамунда:

Девочки, написала как сама гружу видеоролики с Ютуба, возможно поможет разобраться, надеюсь, что ещё больше не запутала
1. Заходим на Ютуб и выбираем видеоролик, допустим возьмём ролик Ева Даллас.
2. Копируем адрес, который находится в адресной строке, вот этот - http://www.youtube.com/watch?v=TdXah08YhoA
3. Потом заходим на форум, на страничку, для создания нового сообщения и нажимаем кнопочку Video, она находится в ряду кнопок над полем, где мы пишем сообщение.
Вставляем скопированный адрес в это окошечко, предварительно удалив то начало, которое он предлагает , как шаблон, вот это - http://
4. В результате у нас появляется загруженный ролик
В вашем сообщении он должен выглядеть вот так - [video] http://www.youtube.com/watch?v=TdXah08YhoA [/video]Только без пробелов , их поставила, чтобы был виден сам адрес.

Иногда бывает так, что ролик, который мы с вами хотим загрузить имеет вот такое окончание - http://www.youtube.com/watch?v=0WHEpxqT86A&feature=related, оно начинается со значка &, в таком случае мы удаляем из адреса вот этот значок и всё, что стоит после него, у нас остаётся только - http://www.youtube.com/watch?v=0WHEpxqT86A

Далее нажимаем кнопочку Video и вставляем изменённый адрес в появившееся окошечко.

Цитата:
Натали, а зачем их закачивать - можно просто ссылки давать, как и я Я тоже часто не понимаю, что нужно технике, но пытаюсь

Конечно можно и просто ссылки загружать, можно просто о своих ассоциациях в образах написать , мы можем песню загрузить.

Цитата:
Свое неучастие сразу объясню предательским бегством нежеланием обучаться мастерству закачивания песен. Пусть это и просто, но лекция моего супруга (сисадмина с практически 20-летним стажем), как и неприятие любых инструкций быттехники (в бумажном, электронном виде) делает меня аутсайдером, но по собственному выбору.

Натали, всегда можно ссылочку просто дать , не обязательно сам видеоролик грузить.

...

Королева:

Giacint писал(а):
А будет ли дальше переводиться вторая книга Ключей?

Будет, 5 глава у Жени, 6 глава у меня. Ok Работаем так быстро, как получается.
Курносая писал(а):
Сегодня, 17 апреля, выходит книга "The Witness", это 200-я книга Норы Робертс (рассказы в счет не берутся)

Яночка, солнышко, какая новость роскошная!!!!! Ура, ура, ура!!!!

Рози, я в музыкальном вечере буду участвовать обязательно. Такой клип для ЛС выбрала!!!! Вы все покраснеете. Laughing

Теперь по поводу квартета невест, скажу честно, да, серия интересная, но ... не моя. Все-таки я у Робертс больше люблю мистику. Донованы, Ключи, Круг шести. Эх, найти бы переводчика, кто бы согласился серию семи перевести. Wink У невест все очень мило, интересно, иногда даже страсти кипят, но не захватило меня, не знаю почему no

...

Розамунда:

Дочитала вчера "Остановись мгновенье".
Книга ужасно понравилась, такая замечательная, светлая, позитивная история. Мне , в процессе чтения, было очень интересно, когда же Мак поймёт, что Картер её судьба, я всё ждала этого события, и опять в дело вмешалась голубая бабочка. Этот замечательный волшебный символ, с которым Мак потом сравнила своего любимого. Не нужно цепляться за неприятности и тащить их в завтрашний день, главное - счастливые мгновенья, которые человеку так дороги. Мак , в своей работе пыталась запечатлеть и сохранить их для других людей, но не для себя, как же я была рада, когда она это поняла и переосмыслила.
И как шикарно заканчивается роман - великолепная , на мой взгляд фраза - Мгновения мелькают, остановить их невозможно, но любовь сплетает из них жизнь.
Моя оценка роману - только 5+.
Книга, которую я ещё не раз перечитаю, и конечно же продолжу знакомство с этой чудесной серией.

Цитата:
Рози! Спасибо! Даже, не смотря на мою безграмотность в этом вопросе, я поняла твой алгоритм.

Наташа, я рада . Добавила этот алгоритм по загрузке видео в первое сообщение темы Клуба, чтобы был под рукой.

Цитата:
Оссподя!!! чего тут думать-то??!! Ева с Рорком!!!

У меня в голове сразу аналогичные мысли появились

Цитата:
И ещё меня интересует - у Надин будет когда-нибудь парень?

Женя, а он у неё уже есть. Эт. тебе по секрету - наш Клуб сосватал Надин Бакстера

Цитата:
Ох, по мне и по содержанию страшно) у меня такие красочные кошмары потом были, бррр. хоть трилогия очень сильная!

Всё интереснее и интереснее разговоры

Цитата:
Упущение, однако. Такая женщина как Надин, по-моему, заслуживает счастья. Она моя любимица после Евы!

Ничего, скоро Бакстер Усё устроит , я надеюсь, что Робертс Мурочку тоже слышала , когда мы этот ход сюжета обсуждали

...

Karis:

NatalyNN писал(а):
Ленусик, зайка!

Наташа, Guby Guby Guby

А знаешь, чем я сейчас занимааааюсь?
Я перечитываю Калхоунов)) Погода у нас такая располагающая (штормит эдак, ветер, но тепло), и захотелось просто расслабиться, понаслаждаться, попереживать (безумно саднит и щекочет душу эта серия)... И наслаждалась бы чтением всю ночь напролет, если бы не завтрашний зачет в универе :scoff:
Но я поняла, что просто не могу прилюдно не выссказать благодарность тебе и девочкам))) Так что скоро будет отзыв Laughing

Розамунда, Ленни, Суони, Vlada, спасибо вам за теплый прием! Flowers Flowers Flowers

Если мне начать говорить о Робертс, то я могу говорить очень долго))) Ну, я думаю вы не особо были бы против, потому что у меня есть только слова восхищения Laughing Мне сложно выбрать что-то любимое, всем зачитывалась, во всё окуналась в той или иной степени... Но в степени невероятной - в романы о наших Еве и Рорке, конечно. Только пары слов о них сказать нельзя, да и невозможно)) Обязательно как-нибудь во всех ярких красках опишу свои чувства))

Первый прочитанный мною роман Робертс был "Огонь и лёд". Чисто случайно попала на автора, ничего особенного не ждала, т.к. романы любовные по сути не очень люблю. Я больше по Кингу, Кунцу, по Эдгару По, Пуаро, словом, по чему-то атмосферному и завлекающему. Из ЛР нравилась (и нравится) Сандра Браун, и с её подачи я и вышла на Нору Робертс по общей классификации: детективная составляющая.
И вот, я уже проглатываю книги Робертс одну за другой. Сначала это были произведения не серийные, на Еву с Рорком я вышла не сразу. Ну, как-то боялась я за них браться Laughing Понимала ведь, наверное, что влюблюсь по самое не балуй, а такой любви мы обычно чуток побаиваемся Laughing Мне вообще опасно браться за такие вещи, потому что по природе я фанатичная до жути, если увлекаюсь, то это страшно))

Робертс я начала читать в такой для себя период, когда она мне была и нужна... просто всё так складывалось. И она мне помогла решить важные для себя вопросы.
Да и английский я начала изучать, помоимо всего прочего, из-за Робертс. Ну жаждала я прочитать, что там дальше будет у Евы и Рорка Laughing
Сейчас перевод цветочной трилогии занимает чуть-ли не центральное место в жизни))) Под него я потгадываю свои планы, от чего-то отказываюсь, где-то недосыпаю... но оно того стоит)) Более того, перевод свел меня с замечательными людьми (Мел Эванс/Алёночка моя - я тебя обожаю! Serdce ), так что... спасибо Робертс, спасибо за всё))

...

Розамунда:

» Вечер саундтреков!

Дорогие девочки!
Добро пожаловать на наш музыкальный вечер, или ещё проще говоря - вечер саундтреков!

Сегодня мы с вами послушаем много красивых песен и музыкальных композиций, предложенных как варианты образов для героев нашей любимой серии.
Я долго думала, какую же песню, какой образ предложить вам для прослушивания первым...В течение этой недели постоянно прокручивала в голове списки знакомых песен, вспоминала
мелодии, ассоциативно пыталась подобрать их к героям любимой серии, и не только к положительным. Но начать свой список я решила с песни , которая не просто подходит для образа Евы или Рорка,
Эта песня, на мой взгляд, очень подходит для темы любви главных героев.

В сети много переводов этой песни Джо Дассена, мне понравился этот

Если б не было тебя,
Зачем я жил бы, вот вопрос.
Год за годом бесцельно бредя,
Без надежд, без снов, без грёз.

Если б не было тебя,
Я б выдумал себе любовь.
Как художник, создавший пейзаж,
Любуется им вновь и вновь,
Вдыхая краски дня.

Если б не было тебя,
То для кого б тогда я жил?
Предаваться любви, не любя –
Разве это жизнь, скажи.

Если б не было тебя,
Я не обрёл бы идеал.
В этом мире, где столько дорог,
Всюду был бы одинок.
Везде б твой след искал.

Если б не было тебя,
Была б моя душа иной.
Как на сцене, играя себя,
Так бы и не стал собой.

Если б не было тебя,
Клянусь, я смог бы разгадать
Тайну неба, творенья слова –
Просто чтоб тебя создать.
И знать, что ты жива...

Если б не было тебя,
Зачем я жил бы, вот вопрос.
Год за годом бесцельно бредя,
Без надежд, без снов, без грёз.

Если б не было тебя,
Я б выдумал себе любовь.
Как художник, создавший пейзаж,
Любуется им вновь и вновь,
Забыв, что это холст...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню