Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Опарина Анна. Зимний рассвет![]() Анна Опарина Зимний рассвет Ах, как хотелось мне пожара В рассветном небе над рекой И ослепительного шара, Всплывающего над горой. А небеса, как осерчали (казалось, вовсе луч погас), Являли серые печали, Как будто разлюбили нас: Цвета, оттенки, яркость, зримость – Всё растолкали по углам… И, не надеясь на взаимность, Бродила я по берегам. Нам ничего не предвещало И в это утро чудеса, Я в даль глядеть уже устала… Но тут… всего на полчаса Вдруг разомкнулись неба своды, Как будто выдернули гвоздь, Ошалевая от свободы, Лучей сиянье полилось. Тут золотилось, там алело, И солнца выкатился шар, Всё было так, как я хотела: Зима, рассвет, восторг, пожар! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гренков Николай. За окнами метель![]() Николай Гренков За окнами метель Слышно, как за окнами кружится метель И своей ладошкой барабанит в дверь, Скоро завершится во дворе январь, Унеся с собою ледяной фонарь. И однажды тихим утром февраля Незаметно станут выше небеса, Нрав смягчит негаданно ледяной мороз, Чтобы кот на печке свой не прятал нос. А пока без устали нам поёт метель, Заплетая белых кружев карусель, Только всем известно, что придёт весна, Прогоняя со двора снег и холода! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Черноводский Вячеслав. Преддверье февраля![]() Вячеслав Черноводский Преддверье февраля Усердствует зима. Суров мороз январский. Снега, заносы и холодные ветра. Как медленно кружат снежинки в плавном вальсе, Как воздух свеж и как легко дышать с утра. Да. Январю осталось слишком мало места. Февраль хоть короток, но с ним, лиха беда! Зима, вся в белом словно юная невеста, Свои венчальные напустит холода. Земля погружена в холодное безмолвье. Здесь звонким скрипом отдаётся каждый шаг. Куда ни кинешь взгляд - лишь белое раздолье, Да пляшет ветер. Веселиться он мастак... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гольдман Ника. Нежность![]() Ника Гольдман Нежность Запах ванили... апельсин... Смолистой хвои у окна... Искрится пламенем камин, А за окном шалит зима. Трещат на речке звонко льды, Мороз под сорок... стынет дух... А на снегу - ворон следы И треск сорок, что ловит слух. Всё в белых, нежных кружевах И от мороза даль звенит... Январский иней на стволах Рисунки снов своих хранит. Волшебный отзвук тишины, Скрипящий снег и звук шагов. Как далеко нам до весны, Что возродит собою новь. Но и зимой столько красы, Даже в метели, холода... И мягко тикают часы, Считая дни или года. Что мы смогли с тобой прожить, Назло превратностям судьбы... И в сердце нежность сохранить Для тех, кого любили мы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Расшивалова Ирина. Пока зима...![]() Ирина Расшивалова Пока зима... Пока зима, мир чист и бел! Нет ничего зимы прекрасней! Мороз в парчу весь мир одел, Чтоб был он чуть разнообразней! И снега много набросал, По всей земле с лихвой рассыпал. Не пожалел, весь нам отдал, Случайно или с недосыпа. Пока зима, и воздух свеж, И ослепительно прекрасен, А сколько в воздухе надежд, Хоть он прозрачен и безгласен! Он пахнет свежестью лесной, В нём запах трав и запах хвои, А мне так кажется – весной, Душистым травяным настоем! Пока зима, и облака На небе будто бы застыли, А небо – будто бы река, И облака по небу плыли. Мороз всё подчинил себе, Ему не важно, кто ты, где ты! Он то сильнее, то слабей, И все ему под стать одеты! Пока зима, мы ждём тепла, Весны, цветов, весёлых лужиц! Пока из снега мишура Разбросана везде вдоль улиц. Наверное, зима нужна, Чтоб нам весны всегда хотелось, Зима не так уж и страшна, В ней есть мороз, но есть и нежность. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бейзина Людмила. Дед Мороз достиг успеха...![]() Людмила Бейзина Дед Мороз достиг успеха... Дед Мороз достиг успеха, Только Деду не до смеха, Ветви ломятся от снега Неуклюжего стратега. Он конечно постарался И с погодой разобрался, Столько снега намело, Завалило все село. А деревья приоделись, Ну а елки вовсе прелесть, Как невесты разодеты, И сверкают самоцветы. Потоптался Дед Мороз, Почесал свой Красный Нос. Он задумался в тревоге - Много снега на дороге. И побрёл к своей избушке, Что стоит там на опушке, Снег на Солнышке искрится, Дед сугробов не боится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пономарев Валерий. 31 января![]() Валерий Пономарев 31 января Череда январских дней Завершилась, наконец-то. Я скажу одно о ней: - Февралю уступит место. Продолжает время бег: - Остановки – ни минуты. В январе не выпал снег В Оренбуржье почему-то? Скрыть досаду силы нет: - Не пиши тут, как ни сетуй. Плюс один – в избытке свет: - Я делюсь таким секретом. Тридцать первое число: - Финиширует декада! Ближе чуточку тепло: - Весть благая – сердце радо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Наумова Твтьяна. Грядет февраль![]() Татьяна Наумова Грядет февраль Грядет короткий, ветреный февраль. Он холода зимы решил взвалить на плечи. Снегами выстелить нам чудный рай, Но мы с весною будем ждать скорейшей встречи. Неважно, что остудится земля, И в глянец льда обуются глазницы лужи, В душе хранится хрупкая весна, И белоснежным пленом день наш не простужен. Взгляни-ка ввысь, там солнца дивный лик Чарует хмурое от непогоды небо, Разливы бирюзы на краткий миг Покажутся надежною весеннею приметой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Уварова Людмила. У порога февраль![]() Людмила Уварова У порога февраль У порога стоит февраль. Где же дивной зимы приметы? Как мне жаль, от души мне жаль Те загадочные рассветы, Что таили в себе узор Небывалых ажурных кружев. Загорался в заре простор – Вот такой зимний день мне нужен. Позабыла зима свой штрих, Растеряла белила-краски Да полотна, чтоб «зрели» в них Хоть скупые морозов «ласки». Открывая окно в дожди, Я не верю в зимы финалы: Словно осень в глаза глядит, Или это весны начало?.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Алексантин. Не могу добавить ход![]() Алексантин Не могу добавить ход Нет добра от гололёда, Он подстава для людей. Или шутит так погода, Только нам не веселей. На дороге лёд невидно, Снег его припорошил. Что упал, тебе обидно, А кого то, рассмешил. И бреду, как черепаха, Не могу добавить ход. Так шагаю я от страха, Ну, а вдруг, не повезёт. Или шутит так погода, Иль сердита на людей. Нет добра от гололёда, Лучше таял бы скорей… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Опарина Анна. Февраль порадует?..![]() Анна Опарина Февраль порадует?.. Природа на равнине Русской Мечтает о перезагрузке, Ей слякотных хватило тем. День катит к лету, прибыл вдвое, Но незаметны нам с тобою Его старания совсем. Свет где-то там… за облаками. За тучами расцвёл над нами Огромный солнечный цветок. Лучи расправил золотые, Они весёлые, живые – Как лепестки… И невдомёк, Зачем его скрывают тучи, Жалея даже малый лучик, Когда и видели его? Сырой забито небо ватой, Рассвета нет, и нет заката… Я разве родилась совой, Чтоб в этом сумраке скитаться? И потому хочу расстаться С насупившимся январём, С его капризами, слезами, Надеясь, что февраль лучами Порадует – встречаем… ждём! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Новик Любовь. Ода зиме![]() Любовь Новик Ода зиме А снег летит почти отвесно – Сегодня радует зима. Снежинкам в воздухе не тесно… И среди них я здесь одна. Ложатся медленно на плечи. Чуть постою – укроет шаль. И в этот белоснежный вечер В мелькании растворилась даль… Ни звука… Хлопьев лишь падение. Они летят, летят, летят. В волшебно-белое забвение Мир целый погрузить спешат. Всё бело: и земля, и небо, Деревья в белой пелене. Прекрасно на Урале лето, Но оду я пою зиме. Снегов алмазному сиянию, Февральской неба синеве, Ночному вьюги завыванию – Всё это мило, любо мне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бондаренко Ольга. Лазурь февральская![]() Ольга Бондаренко Лазурь февральская Душе по нраву феврали, С метелями и холодами. Мохнатый лес стоит вдали Белея снежными холмами. Морозит так, что дым столбом, Берёзы инеем покрыты. И в белом кружеве мой дом, Как в сказке, только посмотрите. Уже не выглядит мой мир Под одеялом крепко спящим. Стекает с неба эликсир И светит радостно-слепяще! Среди сугробов голубых Стоят жемчужные берёзы В платочках белых, кружевных, А между ними бродят грёзы. Недолго ждать - весна придёт, Но далеко ещё до рая. Лазурь февральская течёт, Аккордами тепла играя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Свиридова Галина. Погода в феврале![]() Галина Свиридова Погода в феврале Переменчива погода в феврале. Часто грусть от небосвода на дворе. Дует ветер одинокий тут и там. Он колючий и жестокий по утрам. Только сердце знает точно срок зимы. Что по трубам водосточным - от весны. Он капелью постучится в каждый дом. И заполнит души, лица лишь добром. Двадцать восемь дней февральских Переждать. Чтоб весну в рассветах райских повстречать. Это будет непременно без проблем. Потому что мир Вселенной- он не тлен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мухина Нонна. Зимний вечер![]() Нонна Мухина Зимний вечер Зимний вечер, снег искрится, Серебрится лунный свет. Вьюга тихо в дверь стучится, Заметая белый след. На душе уют и радость, Сердце бьётся в унисон. Зимний вечер, так прекрасен, Волшебством наполнен он. Белоснежные снежинки, Как сверкающий хрусталь, В вихре кружатся, играя, И зовут куда-то вдаль. Красотой такой любуясь, Счастьем полнится душа. Ах-ты, матушка природа, До чего же хороша! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |