ОЛЯ:
Кнопа писал(а):Моя опять не хочет ходить в сад. Когда у нас перестанут разбрасываться кадрами?
Очень хороший вопрос ! Во всех сферах жизни одно и то же !
...
Близнец:
ОЛЯ писал(а):Кнопа писал(а):Моя опять не хочет ходить в сад. Когда у нас перестанут разбрасываться кадрами?
Очень хороший вопрос ! Во всех сферах жизни одно и то же !

поддерживаю! Обычно как бывает, если коллектив сволочной (чаще всего руководство), то и новеньких они себе выбирают под стать. И наоборот.
Маш, фото просто замечательные!
...
Николь:
,Девочки расскажите как ваши детки начинали ходить в садик, мы первую неделю ходили нормально с удовольствием,потом начались слезы, и " я не пойду в сад" так примерно дня 3, потом мы два дня дома были и на две недели заболели, сеня вот вновь пошли и уже с чуть ли не с истерикой, но вроде потом успокоилась и дав ручку воспитателю пошла в группу без слез... я же пулей от туда чтоб не видела. Девочки они все так или это мы такие?
PS. я сегодня попала на актуальную тему суда по посту Кнопы.
...
керима:
У меня старший пошел в 3 года. Сначала плакал немного, но быстро освоился.
А младшего отдали в 2,3 года. Было тяжело. Он тока к яселькам привык (но мес. 2 плакал), как нас перевели в группу по старше (это весной было). Начались опять слезы. Девчонки утром ревут и он за компанию.
Летом вместе со старшим ходил, было все отлично.
А с сентября, как каждый в свою группу пошел, Данька опять рыдать по утрам стал((. Вот тока в октябре все наладилось, привык.
Но воспитательница говорила, что он почти сразу успокаивается.
А я с тяжелым сердцем все время быстро делаю ноги, чем быстрей уйду, тем быстрей успокоится.
...
Николь:
Керим,я вот тоже убегаю быстро, Воспитатель тоже говорит что быстро успокаивается. Мы тоже в Ясли пошли, и дали нам в воспитателя 21 года девочка блин после 9 классов, 2 ребенка первый родился на первом курсе колледжа ( это после 9 класса ) она учиться не стала вышла замуж, через год родила второго. Педагогического образования нет. От детского сада ходила на какие то курсы. Пришли в группу там дали второго воспитателя мне понравилась. Она с опытом ... и она вроде ничего и к Анечке так по доброму. Если та просто забирала у меня ребенка с рук и уносила в группу то новенькая ее отвлекла разговором заинтересовала и повела медленно в группу.
...
Nathalte:
Ники, не переживай, это нормально. У меня Анютка даже дома с няней оставалась и то орала, когда я уходила. А знакомый мальчик плакал до сна месяц, воспитатели аж звонили маме и просили забрать, а переь ничего, привык.
А мы должны были пойти в садик на этой неделе и заболели. На неделю все откладывается, блин.
...
ОЛЯ:
Ника, многие дети очень переживают "поход" в сад- в принципе, девочки, мне так кажется- спокойнее , быстрее "бросают"

маму, а так.... привыкнет , всё будет хорошо !
...
Офелия:
А мы сегодня первый день пошли в садик. Думали, начнем с двух часов, постепенно увеличивая время... Но когда папа пришел забирать, Санька посмотрел на него, улыбнулся и дальше своими делами занялся. В общем решили после обеда забрать, пока на сон не оставлять, тем более у нас массаж как раз в это время. Интересно, что будет завтра, и дальше?
...
Фройляйн:
Офелия писал(а):Но когда папа пришел забирать, Санька посмотрел на него, улыбнулся и дальше своими делами занялся. В общем решили после обеда забрать.
Есть дети, которые с радостью ходят в сад, а некоторые ревут месяцами. Ирис ни разу не уронила ни одной слезинки, оставаясь в садике. А вот с Адамом, я думаю, нас ожидают истерики...
Терпение, мамы, терпение.
И желательно железо-бетонные нервы впридачу. ...
Innulya:
Николь писал(а):,Девочки расскажите как ваши детки начинали ходить в садик, мы первую неделю ходили нормально с удовольствием,потом начались слезы
Николь, вы не одни такие. Моя пошла в сад в 1 год и 10 мес. Первый день - отлично (она ведь не поняла, что с ней случилось), неделю - более-менее, в течении месяца уже привыкла полностью. А потом ребенка как подменили. Уж не знаю, обидел ли кто, или просто ее перемкнуло. Наверное, месяцев 6, чтоб не соврать, она ходила в сад с ежедневной утренней истерикой. Я уже тогда на работу вышла, поэтому пришлось мучаться и терпеть. Но успокаивалась быстро. Потом все наладилось.
...
Николь:
Девочки мы тоже по первой с улыбкой и радостью шли а потом начались слезы, но сеня утром ревели а в группе сразу успокоилась, и все 4 часа играла
...
Innulya:
Если сразу успокаивается, то не переживай сильно. Для них тяжелый момент - расставание с мамой, а потом чем-то заинтересуется, заиграется и всё нормально.
...
Кнопа:
У моей в период 2,5-3,5 года, действительно, основная причина нежелания ходить в сад - отрыв от мамы. А теперь после лета появился интерес к девчачьей компании. И она ходит в сад тусоваться. Но воспитательница нравится не всякая. И к воспиталке-"психологу" не хочет.
На днях прихожу в сад, моя бегает в колготках и майке.
А где сарафан? "Психолог" бежит -
Она сказала, что мама не дала! Открываю шкафчик - там покоится сарафан, который подруга моя забраковала и сказала, что больше не наденет.

Скоро дева моя начнёт выбирать и перебирать одежду.
...
Фройляйн:
Кнопа писал(а):Скоро дева моя начнёт выбирать и перебирать одежду.

О, это легко. Такие чучи, иногда, отчебучивают.

Но я всё равно с Ирис ещё справляюсь: если я сказала штаны - значит штаны, а не желанное платье. Но штаны она может выбрать сама. И так, в общем-то, со всем.
...
Innulya:
Фройляйн писал(а):Кнопа писал(а):Скоро дева моя начнёт выбирать и перебирать одежду.
О, это легко. Такие чучи, иногда, отчебучивают. Но я всё равно с Ирис ещё справляюсь: если я сказала штаны - значит штаны, а не желанное платье. Но штаны она может выбрать сама. И так, в общем-то, со всем.
О, "больная" тема... Я просто не знаю, что моя будет делать дальше, если уже сейчас настолько требовательна и избирательна в одежде, что хоть кричи. И ведь не переубедишь, поэтому я просто пытаюсь деликатно подсказывать вещи, которые хотя бы по цвету будут сочетаться... И не дай Бог мне что-то купить без ее одобрения - так и будет в шкафу пылиться. Одна надежда - может, хоть младшая поносит...
...