Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Зубастик:

Всем доброго дня.

Повар-боец Сома: Второе блюдо / Shokugeki no Souma: Ni no Sara #4 - ой-ой-ой!!!! Такая печаль злобный, страшный парень победил Альдини. Так жестоко, хоть и хорошо выполненно. Таланта у парня нет, зато есть упорство и злоба (откуда не ясно). И похоже следующим его соперником будет Сома

Бэттери / Battery #2
- ну и мамаши у героев. Одна требует чтоб Харада поговорил с Го и тот бросил бейсбол, вторая просит чтоб он отговорил братца от идеи играть в бейсбол что за эгоистичные тётки. Ладно мать Го, та думает только о своих идеях. Но мать Такуми, сама не может со своим сыном поговорить. А потом еще и в незнакомой местности отпускает его без присмотра - "Я думала он с тобой" ты что за мать вообще, а то не видишь как старший к младшему относится. Мелкого нет до ночи, она и не почесалась. Злит!!!

Начала читать Orange | Orange (Takano Ichigo) и вот какая у меня мысль родилась.

Если судить по этой лекции, то возможно Нахо и её друзья поменяют параллельный мир, а значит на их настоящее взрослой жизни это никак не повлияет.
Это скорее всего покажут в следующей серии.

...

Вредный лилипутик:

Доброй ночи всем!

По онгоингам:
91 день 3 серия: Ойя-ойя события набирают оборот. Анджело удалось убедить Неро в своей невиновности в отношении смерти Ванно. Но проблемы его не оставляют. Семья Орко садится обоим на хвост. И возможно пришлось бы положить голову на плаху, но брат и отец Неро решают помочь ему сбежать из города. Анджело же убеждает Неро взять его с собой. Что ж путешествие длинною в 91 день с привкусом мести началось. Посмотрим как Анджело будет решать, что делать с Неро. И как поступит сам Неро. Их отношения будут развиваться по кромке лезвия и кто сорвется неизвестно. А есть ведь еще и глава семьи Ванетти, который также повинен в смерти семьи Анджело.
Баттэри 2 серия: Я в шоке от героев. Как-то прям даже не понимаю, что за упертость у всех героев. Вначале мамаши наседают на Хараду. Одна хочет, чтобы он убедил друга, вторая младшего брата - чтобы те бросили бейсбол. Что за ересь! Вы взрослые женщины, может сами поговорите со своими сыновьями, а не будете вешать такой важный разговор на 13 летнего подростка! К тому же младшему брату, Харада постоянно говорит, что тот не сможет играть бейсбол. Кстати говорит он это на мой взгляд слишком резко, и слишком грубо. Хотя конечно старшие частенько подобным образом говорят с младшими. Вот еще не понимаю - ребенок явно болен чем-то серьезным, а мать нормально не может сыну объяснить, почему он не может играть в спортивные игры. И вешает такое на старшего. Момент, когда мальчик пропадает, а мать даже не ищет его (больного ребенка!) очень странен. А вот поведение Харады порадовало - все-таки брат ему не совсем безразличен, вон как за него распереживался, практически в панику впал. И еще мне понравилось, что он явно очень серьезен насчет бейсбола. Когда он поскользнулся, то первое что сделал, попытался уберечь свою рабочую руку. Продолжу смотреть, хотя конечно поведение героев напрягает.

А еще я дочитала мангу "Приятно познакомится, Бог"
Аннотация: Достаточно сделать лишь шаг в тень, и ты увидишь иной мир. Вперед же, в мир сумрака кустов и колодцев, в мир духов и демонов!
Обычная девушка-школьница Момодзоно Нанами, оказавшись на улице и без гроша, вовсе не думала о богах и ёкаях. Но в храме бога земли, где она находит пристанище и друзей, ее ждут загадки времени и одинокий лис-хранитель. Просто ли человеку стать богом? И чем обернется любовь смертной девушки и бессмертного оборотня-кицунэ, однажды уже потерявшего возлюбленную?
История эта – совсем не простая. Здесь в канву романтики, школы, гарема и прочих популярных жанров манги вплетены события драматические и неоднозначные. Вместе с героями,
Нанами и Томоэ, читатели видят свет бессмертной любви, сметающей все преграды,
переживают горечь предательства и боль утраты, которую не вылечит даже время.
Два мира – смертных и бессмертных – сплетаются в объятиях девушки и лиса.

Последние главы были невероятно милыми и теплыми. Нанами в свадебной одежде была прекрасна. А слова Томоэ: "Наконец-то ты моя" буквально растопили мое сердце. Все их поздравили, все те с кем они встретились на протяжении 150 глав. Томоэ и Нанами вступили в новую жизнь, уже как люди. И конечно последняя глава заставила улыбаться. Мечта Нанами сбылась. Она с Томоэ построила настоящую семью, Акира-оу получил возможность переродиться и прожить жизнь как человек, а храм Микаге ждет возвращение этих двоих, а может и троих...
Манга получилась замечательной. Я с нетерпением ждала каждой новой главы. Наблюдать как развиваются отношения Нанами и Томоэ было увлекательно. Как они медленно шаг за шагом двигались друг к другу. Были свои взлеты и падения в их отношениях. Оба бегали друг от друга, ранили друг друга, но в конечном итоге их пути встретились и объединились. И даже прошлое не смогло их разлучить.
Также понравилась линия Томоэ-Акира-оу (Кирихито). Два брата, которые поссорились и жаждали отомстить друг другу. Я рада, что они смогли помириться. Я была уверена, что так и будет. У Акиры, тоже много хороших сторон, как и у Томоэ. Оба были одиноки в своей вечности, и поэтому так тяжело переносили потери. Каждая потеря в их жизни ломала их. Томоэ повезло встретить вначале Микаге, а затем и Нанами. Акира же долго был слишком одинок. Но и он в конце своего пути встречает близкого и самого важного человека. Я была рада, что он в итоге получил возможность прожить жизнь как человек.
Остальные герои тоже получились замечательно. Каждый из героев под влиянием Нанами смог найти свой путь в жизни. И это хорошо. Нанами изменила многих. Случайных встреч не бывает. И та случайная встреча с Микаге помогла найти Нанами стольких дорогих ее сердцу как людей, так и екаев. Она обрела дом. Семью. И самое главное, что та встреча подарила ей большую любовь. И большое счастье.

Зубастик писал(а):
Бэттери / Battery #2 - ну и мамаши у героев. Одна требует чтоб Харада поговорил с Го и тот бросил бейсбол, вторая просит чтоб он отговорил братца от идеи играть в бейсбол что за эгоистичные тётки.

prv я была в шоке от обеих. Сами бы и поговорили со своими детьми.
Зубастик писал(а):
Мелкого нет до ночи, она и не почесалась. Злит!!!

Причем как я поняла, мелкий чем-то серьезно болен! И как так можно.
Кстати думаю поэтому они переехали в такую глушь.
Зубастик писал(а):
Если судить по этой лекции, то возможно Нахо и её друзья поменяют параллельный мир, а значит на их настоящее взрослой жизни это никак не повлияет.

Тогда я тем более не понимаю смысл этого письма! Какого они вообще в параллельный мир лезут. Вдруг только хуже сделают. Вообщем странно как-то с сюжетом. Зато понятно почему я тогда бросила мангу читать. Не люблю когда логика у сюжета теряется.

...

Зубастик:

Orange | Orange (Takano Ichigo)

Описание
Весной 16-летняя Такемия Нахо получает странное, но подробное письмо от взрослой себя из 10-летнего будущего. Сначала она подумала, что это чья-то шутка, но потом события, о которых говорится в письме, как, например, появление новичка в классе, действительно имеют место быть. Спустя почти две недели по возвращении Какеру в школу, Нахо заканчивает письмо. В письме 26-летняя Нахо сообщает 16-летней, что она больше всего на свете жалеет о том, что Какеру больше нет с ними в будущем, и просит ее, чтобы она позаботилась о нем.

Начну с того что подобная тема одна из любимейших. Игры со временем это всегда интересно, НО я фаталист. От судьбы не уйдешь, а потому мне вдвойне интереснее было узнать как же автор выкрутиться и что в итоге получиться у героев.
Готовы ли пожертвовать своим будущим ради близкого человека?

Довольно странная работа. Мне безусловно понравилась идея, мне понравилась рисовка, мне очень понравилась дружба ребят их поддержка и взаимопомощь. Но героиня уж слишком тупила и это злило неимоверно.
Но то как мангака выписывает отношения и поведение героев заставляет замирать, с опаской перелистывать страницу, злиться, радоваться и выдыхать с облегчением.
И в очередной раз понять, что нужно быть внимательным к близким, нельзя отворачиваться делая вид, что не заметил печали, натянутой весёлости. Может так и проще, но потом можно уже ничего не исправить.

Вредный лилипутик писал(а):
Тогда я тем более не понимаю смысл этого письма! Какого они вообще в параллельный мир лезут. Вдруг только хуже сделают. Вообщем странно как-то с сюжетом.

Марусик, вот ты написала и я подумала: и правда ведь. Они исправляют прошлое, чтоб не сожалели они взрослые в параллельном мире...

Причем как я поняла, мелкий чем-то серьезно болен! И как так можно.

ребенок явно болен чем-то серьезным, а мать нормально не может сыну объяснить, почему он не может играть в спортивные игры. И вешает такое на старшего.

вот я тоже не понимаю, что за семья такая. Еще и на старшего наезжает.
К тому же младшему брату, Харада постоянно говорит, что тот не сможет играть бейсбол. Кстати говорит он это на мой взгляд слишком резко, и слишком грубо. Хотя конечно старшие частенько подобным образом говорят с младшими.

а я прекрасно понимаю чувства старшего брата мало того, что его чувств никто не хочет понимать, так на него еще и вешают ответственность за младшего. Ему и 13 нет, а ему ребенка вручают...

...

Diacat:

Всем приветик!

Марусик, Нюта, какие у вас шикарные аватарки! Красотень!

Вот и я выползаю из подполья. У нас наконец-то стало прохладнее и появились силы хоть что-то делать.
Летние новинки смотрела, но отписываться просто не было сил, да и мозги от жары совсем не работали.

Итак, я окончательно определилась со своим списком того, что смотрю летом. У меня получилось 19 аниме: 3 шт. остались с весеннего сезона (Две звезды онмёджи, Черная сталь, Эндрайд) + 1 уже вышедшее (Повторная жизнь. Жду когда доозвучат серии и посмотрю всё сразу) + 15 шт из нового сезона (91 день, Берсерк, Бэттери, Ди Грэй-мен 2, Дуэт и вспышка молнии, Заводной дух войны: Альдерамин в небе, Запретная татуировка, Моб Психо 100, Орендж, Ох, уж этот экстрасенс Сайки Кусуо, Парень-яойщик из старшей школы, Повар-боец Сома 2, Ребята-чирлидеры, Сервамп, Угрюмый Мононокэан)

Дни/Days
Бросила это аниме. Нет желания смотреть как постоянно унижают ГГ, а он только улыбается в ответ или вообще благодарит обидчика. Да и в тренировках нет никакой системы. Цукуши так себя изматывает, что вряд ли сможет достичь хороших результатов в спорте.
В общем, не буду тратить время на это аниме, когда в осеннем сезоне выйдет столько спортивных вкусняшек.
Бросаю -1

Бэттери/Battery
Понравилась рисовка и удивительные природные пейзажи. Главные герои полные противоположности. Простой деревенский парень Го, который живет сегодняшним днем и не пытается прыгнуть выше головы. И Харада, который слишком много думает, слишком много о себе мнит. Он максималист и хочет всех окружающих подогнать под свои стандарты. В общем, думаю, взаимоотношения этих ребят будут сложными и каждый откроет для себя что-то новое.
Согласна с вашим мнением, что матери у ребят странные. Радовались бы заинтересованности парней в спорте. Сомневаюсь, что у Го так плохо с учебой, ведь по школьным правилам, если проблемы с учебой, то от занятий в спортивном клубе отстраняют. Скорее всего, мать Го хочет чтобы сын жил по сценарию, который она для него придумала, и не проявлял своеволия в выборе жизненного пути. Мне интересно как дальше будут развиваться события.
Смотрю +1

Берсерк/Berserk
Сначала посмотрела 3 полнометражки, а теперь начала сериал. Меня развитие сюжета разочаровало. Гриффит мне нравился своей целеустремленностью, умением логически мыслить и составлять отличные стратегии, тем, что он полагался только на собственные силы. А потом просто отдал в жертву всех друзей, отказался от своих убеждений и стал неведомой хренью.
Гатс тоже не подарок и они, на самом деле, стоят друг друга. Для одного жизнь - это сражение, битва на пределе своих сил и возможностей, ему плевать на быт, роскошь, звания и общественное мнение. Гатс живет только когда сражается. Гриффит мечтает стать аристократом, попасть в блистательный высший свет, получить признание, разбогатеть. Но у их характеров одно кардинальное отличие - Гатс всегда принимает на себя ответственность за свои промахи и неудачи, а Гриффит всегда винит в своих бедах других.
В общем, решила узнать что будет дальше. Рисовка, конечно, в аниме просто ужасная, да и сюжет порой не очень. Меня напрягает мистическая составляющая этой истории. Думаю, было бы гораздо интереснее посмотреть о простых людях и их сложных взаимоотношениях.
Смотрю +1

Ханда-кун/Handa-kun
Странное аниме. Некоторые серии интересные, а некоторые полный бред. Неужели все серии делал один человек?
После Баракамона я думала, что Кавафуджи это лучший друг Ханды, но в данном аниме меня ждало неприятное открытие. Оказывается в средней школе Ханда был улыбчивым и общительным парнем, он дружил с Кавафуджи, они часто обсуждали каллиграфию. Однажды, самая красивая девушка в школе позвала Кавафуджи для разговора и попросила передать её любовное письмо для Ханды. Это его очень разозлило, ведь Кавафуджи считал себя красавчиком. В общем, вместо письма он передал Ханде кучу гадостей, которые якобы говорила эта красавица про Ханду за его спиной. Для юного Сэйшу это оказалось настоящим шоком, ведь девушка при встрече с ним всегда улыбалась и была приветлива. Ханда замкнулся в себе, совсем перестал улыбаться, стал нелюдимым и потерял доверие к людям. Кавафуджи потом извинялся и говорил, что это была шутка, но психика парня уже была сломана и Ханда навсегда потерял позитивный взгляд на мир. Я просто удивляюсь, как Кавафуджи вообще имеет совесть называться лучшим другом Ханды?
Просмотр этого аниме у меня выборочный - бред проматываю, интересное смотрю.
Дописано: новая серия просто жуткий бред! Нет больше сил смотреть, нафиг мучить себя.
Бросаю -1

Вот такой небольшой отчет. Постараюсь на днях ответить на комменты.

...

Вредный лилипутик:

Добрый вечер всем.

Ди Грэй-мен: Святые 4 серия: Серия была богата на события. О Да!!! Неа проснулся. Это было эффектно, потрясающе и немного устрашающе!!

Линк я смотрю все больше и больше проникается Алленом, становясь на его сторону. Новые экзорцисты - честно сказать совсем не порадовали. Чем тогда Ватикан и ЧО будут отличаться от Графа, которые использует акум. Я понимаю, что эзорцистов не так уж и много. И что нужно иногда идти на очень серьезные меры. Но все-таки не согласна я с этими новыми экзорцистами, в которых вживили клетки акум.
Нои - прекрасны, что тут можно сказать. Жду когда наконец Граф примет свою настоящую форму, а не этого толстопузика. Не совсем поняла что происходит с Тикки, такое чувство, что он многое забыл. Неясно как-то. Но при этом про Аллена помнит.
Атака Ноев была очень внезапной для экзорцистов. Толком оказались неготовы к подобному. Теперь на каждого экзорциста по Ною и чем все закончится неясно. И наконец начинается арка Алма-Канда! Как я ее ждала!!

Зубастик писал(а):
Марусик, я в "спойлере" написала как Нахо дергалась и честно если она так делала в том прошлом, о котором жалеет взрослая, я реально не удивляюсь, что он хотел покончить с собой.

Мда...ладно хоть хэ в итоге получился.
Зубастик писал(а):
Он начал встречаться у девушкой и от него отказались друзья... это мягко говоря странно.

Ты про Уеду? Да я тоже подумала, что это немного странно, что когда он начал с ней встречаться, то ребята практически перестали с ним говорить. А Нахо так вообще бегала от него!
Зубастик писал(а):
я его досмотрела пару недель назад. Но была сильно разочарованна и отзыв не понесла сюда. Получается, что оно снято (ты мне, кажется, когда-то говорила про такой ход) для поддержки и рекламы манги. Такой обломище.

Я до 10 серии досмотрела пока. Но читала отзывы, что конец аниме ужасен и лучше читать мангу. Вот и думаю стоит ли досматривать?!
Зубастик писал(а):
я тоже об этом подумала, она скорее всего для себя всё уже решила и не хочет чтоб сын что-то самостоятельно выбирал.

Загоняет ребенка в заранее установленную матрицу...

Кэти с возвращением!

Diacat писал(а):
Марусик, Нюта, какие у вас шикарные аватарки! Красотень!

Рина постаралась)))
Diacat писал(а):
Вот и я выползаю из подполья. У нас наконец-то стало прохладнее и появились силы хоть что-то делать.

А ту нас погода просто шалит - то жара, то дожди, то смог над городом!
Diacat писал(а):
Итак, я окончательно определилась со своим списком того, что смотрю летом. У меня получилось 19 аниме:

Оу прилично. У меня всего 15 и то думаю от парочки отказаться
Diacat писал(а):
Дни/Days Бросила это аниме. Нет желания смотреть как постоянно унижают ГГ, а он только улыбается в ответ или вообще благодарит обидчика. Да и в тренировках нет никакой системы. Цукуши так себя изматывает, что вряд ли сможет достичь хороших результатов в спорте.

Даже так... Цукуши даже как-то жалко. А я сейчас смотрю "Замахнись сильнее" - про бейсбол, так там гг питчер постоянно рыдает. Постоянно. По любому поводу. Иногда и без повода. Но мне очень понравился кэтчер

Абэ нацелен победить на национальных, и поэтому готов на любые жертвы ради победы. Даже утирать сопли питчеру. Вообще как лидер Абэ очень хорош, есть пару недостатков. Но думаю это возраст. Повзрослеет и станет реально классным лидером. Встретил пусть не гениального, но очень старательного игрока Михаши и решает с ним дойти до национальных. Другой бы через пару минут бы кинул этого плаксу, а Абэ постоянно его успокаивает. Вообщем смотрю ради классного кэтчера.
Diacat писал(а):
Бэттери/Battery Понравилась рисовка и удивительные природные пейзажи. Главные герои полные противоположности. Простой деревенский парень Го, который живет сегодняшним днем и не пытается прыгнуть выше головы. И Харада, который слишком много думает, слишком много о себе мнит. Он максималист и хочет всех окружающих подогнать под свои стандарты. В общем, думаю, взаимоотношения этих ребят будут сложными и каждый откроет для себя что-то новое.

Согласна. Глав герой очень максималист, и к тому же слишком высокого о себе мнения. Но думаю Го сможет сгладить его острые углы.
Diacat писал(а):
Согласна с вашим мнением, что матери у ребят странные. Радовались бы заинтересованности парней в спорте.

Ну или сами бы разговаривали с сыновьями. Вешать такие серьезные разговоры на 13 летнего парня как-то...к тому же у обоих есть мужья, попросили бы тогда их. А у мамы главного героя вообще дед есть. Поговорил бы с младшим по серьезному. Что нельзя с таким здоровьем заниматься спортом.
Diacat писал(а):
Берсерк/Berserk Сначала посмотрела 3 полнометражки, а теперь начала сериал. Меня развитие сюжета разочаровало. Гриффит мне нравился своей целеустремленностью, умением логически мыслить и составлять отличные стратегии, тем, что он полагался только на собственные силы. А потом просто отдал в жертву всех друзей, отказался от своих убеждений и стал неведомой хренью.

prv Я тоже при просмотре не поняла, как Гриффит мог вот так отдать свою душу.. Но с другой стороны тогда он уже не соображал нормально. После тех пыток, что прошел. Понимал, что не вылечиться. Вот видимо и решил, раз плохо мне, пусть будет плохо и другим.
Diacat писал(а):
После Баракамона я думала, что Кавафуджи это лучший друг Ханды, но в данном аниме меня ждало неприятное открытие.

Даже так. Удивила. Не думала, что у них такое прошлое. Но Ханда странный, только из-за того, что одна девочка наговорила на него гадости, потерять доверие к людям. Хорошо, что потом он встретил Нару)))
Diacat писал(а):
Дописано: новая серия просто жуткий бред! Нет больше сил смотреть, нафиг мучить себя.

Я давно стараюсь не мучить себя онгоингами. Научилась кактусы отбрасывать)))
Diacat писал(а):
Вот такой небольшой отчет. Постараюсь на днях ответить на комменты.

Спасибо за обзор)))
Кстати как тебя Грей-мен, точнее как тебе Неа в теле Аллена. Я от его желтых глазок просто в восторг пришла! Мне Неа очень нравится, даже несмотря на то, что он хочет забрать тело Аллена. Но слушать нового сейю Канды я не могу! Требую Сакурая назад!!!

...

Diacat:

Денька!

И я опять с рекомендацией: Этой осенью Форма голоса / Koe no Katachi

Очень жду этот фильм. Думаю, выйдет драматичная и непростая история.
Это будет грустно..Хотя он уже лишил Ирвина руки...

Цыпа вообще своих персов не жалеет. Да и сюжет пошел в какие-то политические дебри. Надеюсь, манга не превратится во второй Блич, где от первоначальной задумки и следа не осталось.
Я посмотрела эту анимешку и просто влюбилась в Джиро))) И Котаро милашка. Хотя мне совершенно не понравилась Ева, но Котаро мне ее совсем не напоминал. Жалко только всего 12 серий. Вот думаю мангу начать читать.

Насколько помню, аниме и манга это адаптация серии лайт-новел Кохэя Адзано. Новелл много 9 или 10, а манга всего 1 том. Тоже хотела почитать после просмотра аниме, но новеллы не были переведены. Может уже исправили этот недочет.
Я взяла на просмотр Проект Б и Лунную песнь - про идол группы. Мне песни в обоих вариантах понравились, да и мальчишек на любой вкус. Конечно сюжет так себе, но решила взять что-нить для отдыха мозгов. Слишком много мрачных вещей сейчас смотрю, нужно чем-то расслабляться)))

Понятно. Я гаремники не брала. Расслабляюсь, смотря Парень-яойщик из старшей школы. Такая позитивная вещь, жаль, что серии короткие.
Так он говорит, что убежденный гетеро. И просто нравится читать про BL

Это он так говорит, а стоит попробовать и вдруг понравится. Уверена, он и с девчонками не пробовал, так откуда знает, что гетеро.
Охх там с этим 14, Маной и Графом такой клубок отношений, что без пол литра не разобраться. Мангака просто шикарную дурь употребляет, чтобы такое писать.

Я уже поняла, разобраться будет не так просто. Всё же мне не очень понятно откуда в теле Аллена взялся 14. Он в него вселился или душа Аллена это реинкарнация 14?
Тайна покрытая мраком. Лично я не верю, что он мертв. Кросс умный мужик и думаю уже давно подготовился к такому раскладу.

Тоже думаю, что это очередной хитроумный план Кросса. Где он использует всех, невзирая на личные привязанности.
работа очень странная. Я так и не поняла, как ребята могли решиться менять чужое прошлое-будущее, даже без уверенности, что получится. Что они не сделают хуже.

Вот именно. Учитывая нестабильную психику Какеру и его наследственную склонность к суициду, то дело могло обернуться ещё большей трагедией.
Я считаю, что нельзя прожить жизнь без сожалений. Они останутся всегда. И не факт, что первый вариант самый плохой был.

Золотые слова! Да и со временем взгляды меняются и то, что вызывало сожаления может оказаться благом. Я не говорю о ситуации с Какеру, но ведь бывает и так, что промах прошлого может иметь положительное влияние на будущее.
Кэти с возвращением!

Марусик, спасибо!
Оу прилично. У меня всего 15 и то думаю от парочки отказаться

Я все кактусы выбросила. Изначально было 25 штук. Марусик, какие анимешки бросить хочешь?
А я сейчас смотрю "Замахнись сильнее" - про бейсбол, так там гг питчер постоянно рыдает. Постоянно. По любому поводу. Иногда и без повода. Но мне очень понравился кэтчер

Вот в каждом спортивном аниме есть свои минусы. То тряпка ГГ, то рыдающий питчер, то баскетболисты со сверхсилами.
Глав герой очень максималист, и к тому же слишком высокого о себе мнения. Но думаю Го сможет сгладить его острые углы.

Харада писец какой дерзкий! Это уже не максимализм, а тупое упрямство. Видела 3-ю серию? Даже не знаю что сказать.
Ну или сами бы разговаривали с сыновьями. Вешать такие серьезные разговоры на 13 летнего парня как-то...к тому же у обоих есть мужья, попросили бы тогда их. А у мамы главного героя вообще дед есть. Поговорил бы с младшим по серьезному. Что нельзя с таким здоровьем заниматься спортом.

Действительно, они же родители. Так почему не решают вопрос со своим ребенком? Понятно, всегда легче неприятный разговор спихнуть на кого-то другого. Но избегать своей родительской ответственности тоже не дело.
Но с другой стороны тогда он уже не соображал нормально. После тех пыток, что прошел. Понимал, что не вылечиться. Вот видимо и решил, раз плохо мне, пусть будет плохо и другим.

Но ведь он понимал, что заигрывания с принцессой добром не кончатся. В том, что он оказался в пыточной, только его вина, но Гриффит опять свалил ответственность за свои ошибки на других.
Даже так. Удивила. Не думала, что у них такое прошлое. Но Ханда странный, только из-за того, что одна девочка наговорила на него гадости, потерять доверие к людям. Хорошо, что потом он встретил Нару)))

Мне кажется тут ещё отец Ханды виноват. Он всегда очень строг к сыну, а когда Ханда узнал что кто-то ещё (девушка) критикует его каллиграфию, то, наверное, совсем сломался. Да уж, повезло ему с Нару. А то совсем бы одичал.
Кстати как тебя Грей-мен, точнее как тебе Неа в теле Аллена. Я от его желтых глазок просто в восторг пришла! Мне Неа очень нравится, даже несмотря на то, что он хочет забрать тело Аллена.

Грей-мен интересный, много динамичных событий и загадок. Неа это имя 14-го? Когда он просыпается, то Аллен становится таким взрослым. И желтые глаза шарма добавляют.
Но слушать нового сейю Канды я не могу! Требую Сакурая назад!!!

Тогда только с озвучкой смотреть или вообще в дубляже.

KaiSatoru писал(а):
91 Days - в аниме нравится все! Сюжет, подача, интрига. Мафия все-таки бессмертна, и истории про нее не надоедают.
Парень будет мстить, и месть явно будет страшна.

Огорчает, что кроме мести Анджело больше ничего не видит. Его отец был казначеем мафии и не мог не знать чем кончается такая работа. Конечно, семья не при чем, но мафия свидетелей не оставляет. И какая ирония судьбы - Неро не убил Анджело, когда тот сбежал из дома, а теперь сам умрет от его руки. Хотя мне почему-то кажется, чем больше Анджело проводит времени с Неро, тем сложнее ему будет того убить.
KaiSatoru писал(а):
Арслан - конечно, как же не продолжить эпопею.

Я пока не смотрю. Подожду когда все серии выйдут и за раз гляну. Их всего 8 так что ждать не очень долго.
KaiSatoru писал(а):
Но у меня проблема в другом - здесь кто-нибудь видит что-то иное, кроме отличного пейринга?

Ага, любовь и ненависть в одном флаконе. Думаю, Неро мягче и чувствительнее, чем хочет казаться, Анджело гораздо жестче. Один его взгляд чего стоит - глаза человека которому нечего терять.
KaiSatoru писал(а):
Я думаю, нас ждет постепенное сближение этой парочки. Он-то ему не враг? Там же только его отец с подельниками был?

Неро тоже там был. Это его первое дело, ему было 14 и именно он стрелял в убегающего Анджело, но то ли не смог убить, то ли просто не попал.
KaiSatoru писал(а):
Как он, например, в 3 серии улыбался и друг заметил, когда Неро согласился на его компанию. Он не может подавить свое внутрен. ликование, а значит, не настолько все продумывает, раз рад каждой удачной ситуации.

Думаю на этом он и проколется. Порой Анджело совсем не контролирует свои эмоции.
KaiSatoru писал(а):
Все ваши(наши) отзывы общие по сезонам теперь живут ЗДЕСЬ

Риночка, спасибо за твой труд!
Зубастик писал(а):
это же про божественного, гениаьного Токучи Тоа Один на вылет Он дьявольски умён, гениальный питчер и менеджер. А уж его вид в открывающей песне Я планирую мангу читать.

Тоа шикарен! Однако, я прочла спойлер по концовке манги и теперь не хочу её читать. Хотя все поступки Токучи очень в его характере.
Зубастик писал(а):
а потом нам покажут выстрел - темнота - финальные титры....

Вполне возможен такой финал.
Зубастик писал(а):
А зятёк у Ванетти тот еще жук, спелся с младшеньким и походу старшего просто хотят в утиль. Парень своенравен и горд и явно не угоден даже папе.

Мне кажется, они просто чувствуют, что Неро не такая бесчувственная сволочь. Как он плакал на похоронах друга. Неро честен и справедлив, а это явно не нравится тем, кто крутит мутные дела в семье Ванетти.
Зубастик писал(а):
Orange | Orange (Takano Ichigo)

Ну и накрутили! А смысл этих перемен в параллельном мире? Ребята об этом не узнают и по-сути в их реальности ничего не изменится. Это что такой психологический ход чтобы унять собственные сожаления по поводу бездействия в прошлом? Типа мы сейчас постарались и возможно в параллельном мире Какеру жив-здоров и счастлив.
Зубастик писал(а):
я его досмотрела пару недель назад. Но была сильно разочарованна и отзыв не понесла сюда. Получается, что оно снято (ты мне, кажется, когда-то говорила про такой ход) для поддержки и рекламы манги. Такой обломище.

Ясно. Но сама манга ещё в процессе выхода, поэтому нормальной концовки ждать не стоило.
Зубастик писал(а):
я тоже об этом подумала, она скорее всего для себя всё уже решила и не хочет чтоб сын что-то самостоятельно выбирал.
Вспомнила "Серебряную ложку".

В 3 серии Го сам уже задумывается об уходе. Видимо, родители на него сильно давят.
Зубастик писал(а):
Черная сталь / Kuromukuro #16 - я не понимаю почему военные на врагов как бараны пялятся и не пытаются пристрелить. Но то, что одна другую зарезала даже неожиемо. У них там грызня - это норма.

Чем дальше, тем страннее становится сюжет. Вроде у пришельцев и техника крутая, и оружие продвинутое, но они никак не могут украсть несчастный кусок артефакта. Видимо стратеги у них хреновые, раз не могут разработать нормальный план похищения.

...

Зубастик:

» Дорама "Бармен"

Досмотрела, домучила...

Бармен | Bartender | バーテンダー

Серий: 8
Просмотров: 1537
Перевод: завершен
Жанры : мелодрама, лайв-экшн, комедия
Производство : Япония
Канал : TV Asahi
Актеры : Кандзия Сихори, Нишикидо Рё, Айба Масаки, Аракава Ёсиёси, Канэко Нобуаки
Режиссёры : Тамура Наоки, Ниномия Такаси, Катаяма Осаму
Год выпуска : 2011
Переводчик : АЛЬЯНС
Описание
Сасакура Рю возвращается из Парижа в Японию и решает стать барменом, начав новую жизнь. По долгу профессии, ему приходится общаться с множеством посетителей и помогать решать различные проблемы. К тому же, он знакомится с девушкой, которая к нему неравнодушна ..
© Kamitake для Doramatv.ru

Смотреть я её решилась после просмотра одноименного чудесного аниме. И была крайне разочарованна.
Мало того, что она снята как дешевый ситком, так еще и нудная...
И если в аниме неспешность и спокойствие героя нравились, то в дораме они, в окружении других героев просто утомляют.
Может потому, что по факту это приквел к аниме. В конце он открыл "Эден".
Хотя идея профессии бармена мне нравится, как она подана учителем Сасакуры.

...

Вредный лилипутик:

Доброго денечка всем.

Немного по онгоингам:
Сервамп 4 серия: Серия получилась немного грустной. Куро пришлось все-таки вмешаться, и не дать Махиру захлебнуться в собственных темных чувствах. Он их забрал, через укус. Вовремя вмешавшись, сервамп Зависти ДжиДжи и его хозяин Микуни (брат Мисоно) спасли Махиру с Куро и Мисоно с Лили. Цубаки ушел не с чем. Очень не понравилось настроение Куро после произошедшего. Кажется, он винит во многом себя. Его слова о том, что Махиру жалеет, что взял его, отдавали горечью. Видимо ему об этом не раз говорили. Но Махиру не жалеет, он просто немного растерялся. Все-таки столько всего навалилось на него. Вампиры, друг-лжец, непонятная сила. Неудивительно, что ему хотелось хотя бы пару минут побыть в тишине.
Цубаки. Удивил, очень удивил. Не думала, что он вот так запросто расскажет Махиру о прошлом Сакуи. И видно, что рассказал он о нем, только для того, чтобы Махиру мог хоть немного оправдать действия Сакуи. И возможно даже простить его.
Сакуя. Да уж такой жизни и врагу не пожелаешь. Родители у него ужасные! Никогда не пойму таких родителей, которые детей заводят ради денег. Заставить свою дочь покончить с собой, чтобы получить страховку. А потом еще и сына выкинуть, ради этой же страховки. Неудивительно, что Сакуя пошел за Цубаки. Тот протянул ему руку. И спас его. И никогда не лгал. Сакуя ненавидит лжецов. Но Махиру молодец, смог немного достучаться до Сакуи. Тоже протянул ему руку. Это была очень милая сцена, когда они смеялись вместе. И слезы Сакуи были больше очищающими, чем горькими. У него теперь есть не только Цубаки.
Также хочется отметить в этой серии Мисоно. Настоящий милашка. И как он переживал, что не смог помочь Махиру. Что не защитил друга Махиру. И его желание стать сильнее, чтобы помогать Махиру, своему другу. Это было очень мило.
В целом серия вышла теплой, но с грустинкой. Каждый из ребят многое усвоил из этой небольшой стычки. И наметил планы и цели на будущее. Посмотрим, как далеко они зайдут.
91 день 4 серия: Неро и Анджело путешествуют вместе. Весело скажу, путешествуют. В аварию успели попасть, деньги потерять, и на наемного убийцу наткнуться. В общем, не скучают. Серия задает темп этих странных отношений. Неро рассказал про свое первое дело, которым как раз являлась семья Анджело. Я кстати так и не поняла: судя по первой серии, те, кто пришли, были предателями. А по рассказу Неро получается, именно семья Анджело были предателями, воровали деньги. И где тут, правда, не понять. Но думаю, для Анджело это не так уж важно. Момент с жонглирование умилил, какой все-таки еще ребенок Анджело. Так и тянет его на детские выходки. А потом с камушками учился жонглировать. Вообще парочка из них веселая получается. И конец с ананасами просто уморил. Как снаряды они помогли больше, чем как еда. И вот теперь эти два обалдуя без денег, без машины, без провизии отправились дальше. На телеге. Думаю, и дальнейшее путешествие будет веселым.
Ребята-чирлидеры 4 серия: Все-таки не понимаю, как в таком возрасте можно стать чирлидером. Ладно еще Казуя, Хару, Гэн и соичиро имеют хорошую спортивную подготовку. Казуя и Хару бывшие дзюдоисты, Гэн и Соичиро акробатикой занимались. Но вот Коджи и Ватару на мой взгляд совершенно не подготовлены. И стать чилидером, где надо иметь хорошую гибкость и растяжку, на мой взгляд, им практически невозможно. В таком возрасте нельзя добиться нужной гибкости. Если я не права, те, кто занимаются спортом, поправьте меня. Но ребята упорные и это мне нравится. А еще понравилось, что тренер женской команды не отвернулась, а провела с ними настоящую тренировку. Пока конечно не все выходит и есть много проблем. Хару боится высоты и поэтому не может быть топом, и стоять наверху. У Шо явно не простое прошлое, связанное с чирлидингом. И видимо это прошлое оставило много шрамов. Но думаю, ребята не опустят руки и продолжат работать. Хотя такими темпами они не скоро станут полноценной командой.
Беттэри 3 серия: Всю серию полнейший фейспалм. Я не понимаю этих людей. Вначале мать взвилась на пустом месте. Если ты не хочешь, чтобы ребенок занимался бейсболом, может, стоит так и сказать. А просто так на него нападать. Потом в школе проверяющий на входе, сразу же потащил Такуми к учителю. Только потому, что у Такуми была не застегнута пуговица. А словами сказать ведь нельзя. Дальше хлеще. Нет, я понимаю, что тренера надо слушаться, но абсолютно согласна с Такуми – причем тут его волосы. Ведь Такуми спокойно принял критику, насчет игры. Не пытался заставить тренера выпустить себя на поле. То есть нельзя назвать его высокомерным или что-то в этом роде в этот раз. И под занавес Го. Он ведь его практически придушил. И только, потому, что Такуми выбирает себя и свое мнение. Вот в этой серии я была на стороне Такуми. Каждый пытается загнать мальчика под заранее установленные рамки. И порой доходят до полного идиотизма. Такуми не подарок, у него тоже много отрицательных черт характера. Но не в этой серии. И была согласна с его мнением насчет прически, уж лучше не выходить на поле совсем, чем подчинятся таким глупым приказам. Сегодня прическа, а завтра он потребует от него усы отрастить и юбку одеть, и что Такуми должен и этому подчиниться?! В общем, серия для меня получилась полнейшем бредом. Если и дальше так будет, то брошу этот онгоинг.
Угрюмый монокеан 5 серия: Очень интересная серия. Столько вопросов оставляет. Ашия все-таки с большими сюрпризами – я так поняла, он владеет какой-то силой, и в этот момент его личность как будто меняется. И было такое чувство, что того екая, который его обвинял в воровстве, он убит хочет. Как хорошо, что Абено вовремя появился. Хотя и у самого Абено куча скелетов: видимо предыдущий хозяин Мононокеан был захвачен екаем, а Абено пришлось его убить. И теперь он винит себя в смерти предыдущего хозяина. Очень понравился Законодатель, да две другие ветви власти хочется увидеть. Чувствую преподнесут они сюрпризы.
Пушистик кстати тоже очень не прост, почему-то очень привязан к Ашии, да и жизненную силу перестал забирать. Не зря же Законодатель сделал его помощником Ашии. Темнит что-то этот Законодатель. В итоге серия получилась очень интересной и очень захватывающей. Интересно, что будет дальше с Ашией и Абено.

Diacat писал(а):
Очень жду этот фильм. Думаю, выйдет драматичная и непростая история.

Я мангу почитала, и если честно она мне не очень понравилась.
Надеюсь, аниме выйдет лучше.
Diacat писал(а):
Цыпа вообще своих персов не жалеет. Да и сюжет пошел в какие-то политические дебри. Надеюсь, манга не превратится во второй Блич, где от первоначальной задумки и следа не осталось.

Согласна. Очень не хочется, чтобы такой хороший сюжет, так скатился.
Diacat писал(а):
Насколько помню, аниме и манга это адаптация серии лайт-новел Кохэя Адзано. Новелл много 9 или 10, а манга всего 1 том. Тоже хотела почитать после просмотра аниме, но новеллы не были переведены. Может уже исправили этот недочет.

Ооо было бы интересно прочитать. Если переведены. Потому что вопросов море после просмотра осталось
Diacat писал(а):
Понятно. Я гаремники не брала. Расслабляюсь, смотря Парень-яойщик из старшей школы. Такая позитивная вещь, жаль, что серии короткие.

Мне кстати оба аниме понравились.
В Проект-Б есть девушка, но совсем не овечка-тян. А такая милая. К тому же истории у ребят интересные, да и сами ребята не столько возле этой девушки прыгают, сколько свою карьеру строят. Очень интересно посмотреть, как ребята стремятся стать настоящими певцами, с какими трудностями сталкиваются. Да и ребята симпатичные.
А в Лунная песня вообще нету девушек, ну кроме случайных. То есть, овечки-тян нет. Только мальчишки. И тоже повседневная жизнь начинающих айдолов. Некоторые ребята учатся в школе, подрабатывают в других местах, и одновременно строят карьеру поп-идолов. Очень интересно, и мило смотреть на них. И мальчишек тоже на любой вкус)))
Diacat писал(а):
Это он так говорит, а стоит попробовать и вдруг понравится. Уверена, он и с девчонками не пробовал, так откуда знает, что гетеро.

Согласна. Он вон своего друга ревнует. Так что может не совсем и гетеро)))
Diacat писал(а):
Я уже поняла, разобраться будет не так просто. Всё же мне не очень понятно откуда в теле Аллена взялся 14. Он в него вселился или душа Аллена это реинкарнация 14?

Насколько я помню по манге (ручаться не берусь, так как мангу год назад читала) Аллен взрослый (только вроде его звали по-другому) наткнулся на умирающего 14 (Неа). И предложил свое тело. А вот что дальше непонятно: Аллен становится маленьким, и оказывается в цирке (туда его вроде родители продали), да еще и с чистой силой в довесок. Там его находит Мана. Маленького мальчика без имени. Имя Аллен перешло к нему скажем так по наследству – так звали пса Маны, с которым он выступал в цирке. Мана искал своего брата, Неа, но уже тогда он был слегка того. Так что неудивительно, что потом в итоге проклял Аллена.
Поэтому говорю разобраться очень сложно. Непонятно как именно Неа оказался в Аллене – события не складываются. Была даже теория, что до этого он был в псе Маны, и когда пес погиб, перешел в тело Аллена. Поэтому Мана и отдал имя Аллен мальчику. В общем, перемудрила мангака
Diacat писал(а):
Тоже думаю, что это очередной хитроумный план Кросса. Где он использует всех, невзирая на личные привязанности.

Точно, точно. Кстати Кросс давным-давно скорефанился с Неа, и весь этот план по перерождению они разрабатывали вместе. И поэтому Кросс оказался рядом с Алленом, после того, как тот убил акуму Маны.
Diacat писал(а):
Вот именно. Учитывая нестабильную психику Какеру и его наследственную склонность к суициду, то дело могло обернуться ещё большей трагедией.

prv Ребята поступили очень легкомысленно.
Diacat писал(а):
Золотые слова! Да и со временем взгляды меняются и то, что вызывало сожаления может оказаться благом. Я не говорю о ситуации с Какеру, но ведь бывает и так, что промах прошлого может иметь положительное влияние на будущее.

Вот, вот. И как-то Нахо имеет слишком много сожалений. Хотя по сути единственное, что необходимо было сделать молодой Нахо – это шаг навстречу Какеру. И все. А она в письме написала так, что вся ее жизнь сплошные сожаления: бенто не приготовила, мячик не отбила.
Diacat писал(а):
Я все кактусы выбросила. Изначально было 25 штук. Марусик, какие анимешки бросить хочешь?

Да вот Бэттери и Ребята-чирлидеры совсем не радуют. Думаю отказаться от них.
Diacat писал(а):
Вот в каждом спортивном аниме есть свои минусы. То тряпка ГГ, то рыдающий питчер, то баскетболисты со сверхсилами.

И не говори))) Не угодить нам анимешникам
Diacat писал(а):
Харада писец какой дерзкий! Это уже не максимализм, а тупое упрямство. Видела 3-ю серию? Даже не знаю что сказать.

Эм…ты про его волосы. Ну, знаешь, с этим я согласна. По-моему тренер просто решил таким образом прогнуть его. Чтобы быть уверенным, что Харада всегда выполнит его требования. Любые требования. А, на мой взгляд, это уже тирания натуральная.
Или ты что-то другое имела в виду? Но мне кажется, в этой серии Харада был прав, а вот остальные… Например, Го – чего он взвился на Хараду, тем более до такой степени. Такуми не заставляет его играть в бейсбол, и думаю свое будущее Такуми сам может решит. Хочет идти на конфликт с тренером, так это проблемы Такуми, а не Го. Если же проблема в том, что Го хочет играть с Такуми, думаю, так и надо было сказать. А он просто на него наорал, придушил его и свалил. Супер друг, ничего не скажешь.
Diacat писал(а):
Действительно, они же родители. Так почему не решают вопрос со своим ребенком? Понятно, всегда легче неприятный разговор спихнуть на кого-то другого. Но избегать своей родительской ответственности тоже не дело.

Вот-вот. Как мне показалось в этом аниме очень странные взрослые. Очень странные. Кажется дед там один вменяемый.
Diacat писал(а):
Но ведь он понимал, что заигрывания с принцессой добром не кончатся. В том, что он оказался в пыточной, только его вина, но Гриффит опять свалил ответственность за свои ошибки на других.

Насчет принцессы это да – но тогда Гриффит уже себя мало контролировал. Это не оправдание конечно, но думаю, он тем вечером толком не соображал, что делал. То, как ушел Гатс, выбило из колеи Гриффита. Вот он и пошел искать какую-нить отдушину. Виноват сам, но думаю в тот вечер все его действия можно квалифицировать как в состоянии аффекта.
Diacat писал(а):
Грей-мен интересный, много динамичных событий и загадок. Неа это имя 14-го? Когда он просыпается, то Аллен становится таким взрослым. И желтые глаза шарма добавляют.

Да, это имя 14. Неа Уолкер. Брат Маны.
Ну учитывая сколько лет Неа, неудивительно, что Аллен выглядит взрослее. К тому, же, когда Неа вселялся в это тело, Аллен был взрослым.
Diacat писал(а):
Огорчает, что кроме мести Анджело больше ничего не видит.

Детские травмы самые страшные. Так что неудивительно, что в сердце Анджело осталась только месть. К тому же он все это время был один, возможно если бы он был с кем-то, даже с тем другом, то в итоге нашел иной путь.
Diacat писал(а):
Думаю, Неро мягче и чувствительнее, чем хочет казаться, Анджело гораздо жестче.

Согласна, по 4 серии видно, что у Неро много мягких сторон. А вот Анджело... Хотя и в нем осталось что-то от того мальчишки.
Diacat писал(а):
Неро тоже там был. Это его первое дело, ему было 14 и именно он стрелял в убегающего Анджело, но то ли не смог убить, то ли просто не попал.

Вроде просто не попал. Думаю, так бы убил. Мелкого же убили.
Diacat писал(а):
Думаю на этом он и проколется. Порой Анджело совсем не контролирует свои эмоции.

Мальчишка еще совсем. Сколько ему сейчас 18-20 не больше мне кажется.
Diacat писал(а):
Неро честен и справедлив, а это явно не нравится тем, кто крутит мутные дела в семье Ванетти.

Родится не в то время, в не том месте. Это про Неро. Он не подходит мафиозной семье. Конечно же за годы обтесался, научился, но все равно не настоящий мафиози.
Diacat писал(а):
Типа мы сейчас постарались и возможно в параллельном мире Какеру жив-здоров и счастлив.

Вот-вот. Вообще идиотизм настоящий выходит. А если они эти письмами бы только хуже сделали. Кто знает, как будут развиваться события в параллельном мире. Просто в прошлое лезть, уже опасно – наступишь на бабочку и получишь шторм в будущем. А тут вообще в параллельный мир лезть. Властители судеб блин
Diacat писал(а):
В 3 серии Го сам уже задумывается об уходе. Видимо, родители на него сильно давят.

И срывает зло на Такуми.

______

Зубастик писал(а):
он как-то нестабилен, то ли специально сценаристы шалят то ли не замечают этого... но где-то ведёт себя как холодная сволочь, а где-то нет.

Как раздвоение личности какое-то. Что вполне реально, после случившегося.
Зубастик писал(а):
возможно, посмотри как он в бегах будут...

Весело им в бегах – кемпинг, наемные убийцы и консервированные ананасы. Просто сплошные радости жизни. А еще Неро про свое первое дело рассказал - и как-то с грустью рассказал.

______

KaiSatoru писал(а):
Мне уже почти хорошо, но горло еще шалит.

Для горла – молоко с медом теплое пей. Выздоравливай! А то ведь лето, жара – а она с горлом.
KaiSatoru писал(а):
Да я думаю, он мутить воду, мол честь, семья - каждый же там свои корыстные интересы отстаивают.

Мафия. Что тут говорить.
KaiSatoru писал(а):
Но-но, пусть лучше открытый, трагедию не охота.

Боюсь здесь как в Птице – ничего хорошего в конце ждать не стоит
KaiSatoru писал(а):
именно, что страдает. Слишком все пошло под откос, а теперь еще и выпады на сына,. вместо сближения.

Причем серьезные выпады. Он ведь прекрасно понимал, что 50 000 людей Арслан ему никак не соберет. Нафига тогда – просто выгнать, чтобы тот где-нибудь загнулся. Совсем его не понимаю.
KaiSatoru писал(а):
Я росмотрела. Неожиданно очень. Он, конечно, ожесточен, да и изменился в худшую сторону. Интересно, сможет ли она вернуть ему внутреннее спокойствие?

Вполне возможно. Наверное, поэтому он тогда отказался с ней говорить, так как она его смягчает. Дарит спокойствие. А ему сейчас только мести и хочется. Еще и этот мутный маг в черной маске. Чего ему надо от Гермеса непонятно.
KaiSatoru писал(а):
Я не читала Орандж, но осуждаю.)))

Тоже осуждаю. Даже просто менять прошлое не есть хорошо, – какие жизни это может затронуть неизвестно. А тут вообще даже не свое прошлое меняют
KaiSatoru писал(а):
И они-то все равно остануться со своим прошлым, а то линию никогда не узнают и будут жить эфемерной и призрачной надеждой на успех.

Жму руку!!! prv Подарили сами себе успокоение и все. А что там будет у тех ребят совершенно не понятно.
KaiSatoru писал(а):
Ну так и в бога можно верить, что он где-то есть и поможет - аналогичная эмоцианалььная установка без доказательств по сути. (если через жесткий реал)

prv
KaiSatoru писал(а):
Я тоже так думаю. Сдаст сам себя, не выдержит давления внутреннего. Он безусловно с большой травмой, кот. никто не лечил, и она корнями проросла слишком глубоко.

А такие травмы очень опасны. Личность к тому же очень нестабильна. В нем все еще живет только маленький мальчик. В общем даже сложно предположить к чему их путешествие придет. А тут еще 4 убийца, о котором не знал Анджело
KaiSatoru писал(а):
Женщина лишь обнимала и причитала, да реальная мать, там уже зеньки выцарапывала, чтоб только время выиграть.

Такое чувство, что и не знала про дела мужа. Хотя может и не знала.
KaiSatoru писал(а):
Это я все уже сейчас обдумываю и вижу какую-то бесхребетность. Она оправдана, если люди так нечаянно столкнулись, а эти-то типа в мире мафии жили.

Кстати да, есть какое-то несоответствие. Вспомни фильм Малавита – как там действовала семья, замешанная в дела мафии. И мать и детишки те еще были. Молчу уж про отца.
KaiSatoru писал(а):
И тоже считаю, что мстить ему сейчас будет тяжело, а дальше еще сложнее.

И с каждой минутой вместе еще тяжелее.
KaiSatoru писал(а):
Зайцы, а че там такое? Уплываем в дали?(( Я так жду 2-ю часть.

Ой говорят в страшные дали – я то сама мангу не читаю. Так что тоже питаюсь слухами. Но не хочется, чтобы Цыпа съехал.

________

...

eiva:

» Дорама "Для тебя во всем цвету"

Охаюшки, дорогое мое Джигоку-Аниме
Рабочие дни после отпуска для меня длились оооочень долго. Хочется еще отпуска, использовать лето пока оно еще есть на полную Отчет об просмотренном в отпуске потом расскажу, потому что не могу сдержаться, чтобы не поделиться няшностью)) Вчера до поздней ночи смотрела дораму
Для тебя во всем цвету / To the Beautiful You (2012) (южно-корейская версия)
Название: Для тебя во всем цвету / To the Beautiful You / A-leum-da-woon Geu-dae-e-ge     
Производство: Южная Корея, 2012 год  
Жанр: романтика, комедия, гендерная интрига
Тип: сериал (16 серий)
Режиссер: Чон Ки-Сан / Jeon Ki-sang (Цветочки после ягодок, Моя девушка)
Автор сценария: Ли Ён-Чхоль / Lee Young-cheol
Экранизация манги "Для тебя во всем цвету" Накадзё Хисаи
Русская озвучка от "Green Tea"
В главных ролях:Солли - Гу Чжэ Хи, Чхве Минхо - Кан Тэ Чжун, Ли Хён У - Ча Ын Гёль, Ким Чжи Вон - Соль Хан На, Со Чжун Ён - Ха Сын Ри, Кван Хи (ZE:A) - Сон Чон Мин, Ки Тэ Ён - Чан Мин У, Кан Ха Ныль - Мин Хён Чжэ, Кан Кён Чжун - Пэк Кван Мин, Ли Ан Хён - директор Чан
В ролях: Джулиен Кан - Дэниел Доусон, Ю Мин Кю - Чо Ён Ман, Ким И Ан - На Чёль Су, Ли Ён Ын - Ли Со Чон, , Ан Хё Кён - Ян Со Юн, Санву Чжэ Дук - Кан Гын Ук, Ли Хан И - Хван Гё Бон, Нам Джи Хён - Хон Да Хе, Ким У Бин - Джон Ким, ЮРа (Girl's Day) - Ли Ын Ён, Чон Ын Чжу - Хван Бо Хи, Сон Чжи Су - Шин Мён Хва, Чхве Чон Юн - Мин Ук, Сан Чу - мускулистый студент, Го Со Ён, EXO (2 серия), Го Су Хи - женщина из школьный столовой (2 серия), Хон Рок Ги - диджей на вечеринке (2 серия), Пак Тэ Сан - Чан Ён (3,4 серии), Чон Ю Гын - Чжэ Гёль (4 серия), LEDApple - группа "Shut Up" (6 серия) и др.
О чем:Живущая в США корейская девушка Ку Чжэ-Хи видит по телевизору выступление прыгуна в высоту Кан Тэ-Чжуна. Она очарована его грацией и ловкостью. Её восхищение парнем настолько велико, что девушка упрашивает родителей отпустить ее в Корею. Переодевшись мальчиком, Чжэ-Хи переводится в закрытую школу для мальчиков, в которой учится Кан Тэ-Чжун. Но в перую же неделю, её тайну раскрывают школьный доктор Чан Мин-У (Ки Тэ-Ён) и  Кан Тэ-Чжун, ставший её соседом по комнате...

"Я в восторге" или "Мои впечатления"))
То, что этот сериал не дал мне вчера выспаться - говорит о многом. Впечатления - "Еще одна серия и спать" - спать не дадут. Каждый эпизод заканчивается на самом интересном. Я в курсе, что есть еще японская и тайванская версии "Для тебя...", но у меня на диске только эта. Мангу не читала и не в курсе, сильно ли версия корейцев расходиться с оригиналом. Сравнивать не с чем. И именно поэтому скажу так - сама не знаю, почему я откладывала в долгий ящик что-то такое замурррчательное, романтишное, доброе и смешное. Знала бы, что дорама сугойная - посмотрела бы и пересмотрела бы ее уже давно. В себе я пока так и не разобралась - люблю ли гендерную интригу и эти переодевания. Оно и смешно, и прикольно, и интригующе. Но с другой стороны - уже на первом эпизоде, когда героиня прибыла в школу "Джинни" и началось ее знакомство с окружающей средой, флорой и фауной сего "зоопарка" - меня чуть кондрашка не хватила так за нее разволновалась. Вроде бы такого переживания за героиню во время просмотра "Ты - прекрасен" не было. Или то я себя накрутила. Пожалуй, в сравнении с этими сериалами фильм "Она - мужчина" легкий и совсем не замысловатый. Я люблю корейские дорамы и очередная картина меня не разочаровала. Я не хочу говорить сдесь о погрешностях в сюжете или нелогичности поведения героев, или о чем то таком же. Мне в сериале понравилось все. А погрешности даже если и были, то я их не заметила. Меня настолько увлек сюжет и герои, что я ни на что другое не обращала внимания. Пройдет время, однажды я снова пересмотрю дораму и может уже тогда что-то да замечу. Мозги "трезвые" от няшный эмоций и впечатлений работают по другому. Заметила за собой такую особенность, панночки, что называется "наши посиделки никогда не проходят зря, только на пользу")))) потому что, смотря что-то по ТВ я стараюсь замечать все что можно и анализировать. А если фильм какой не "доработан" все эти недоработки видно "не вооруженным глазом". "Для тебя..." я смотрела просто с наслаждением Мне понравилось все. Даже эндинг-песня. А два фоновых трека вообще известны - один из мультика "Ледниковый период-3" - романтичная тема белок (я не знаю как он точно называется (искать в и-нете влом), и известный "Опа, гангам стайл" (мальчишки еще и танцевали его). Но вернусь к нашим "баранам"... м-м... мальчишкам, которые долго не могли узнать, что Ку Чже Хи - девушка, хотя же все таки сразу видно, что она девушка. Мужиковатости в ней мало. А хорошо это или плохо, не знаю. Люди в отзывах в о разных версиях "Для тебя..." пишут разное. Кому-то нравится, что героиня очень похожа на мальчишку, а другим не нравится. И наоборот. Я как-то даже об этом не задумывалась особо. Как на первый взгляд, Чже Хи была похожа на мальчика. Но стоит ей заговорить или задвигаться, как сразу замечаешь, что ей очень далеко до парня. Хотя же есть люди с андрогиной внешностью. В общем, я на эту тему не заморачивалась. Главное, чтобы не раскрыли, когда "миссия не завершена".
Главная героиня - Чжэ Хи мне понравилась. Кто-то может сказать, что она слишком умна или хороший психолог или, что в 15-16 лет подросток не может быть настолько умен и наблюдателен, и внимателен и все такое, и ведет себя как взрослый. Если судить по подросткам из реала, которые встречаются мне - то таких в реале, наверное, нет или они очень редки, как растения занесенные в Красную книгу. В любом случае, Чжэ Хи мне понравилась. Она добрая, внимательная, наблюдательная, надежная, настойчивая, в чем-то даже настырная. Она хороший друг. Человек без "задней мысли", совестная. Ее весь сериал терзала совесть, что она обманывает своих друзей, а с ними так нельзя. Но если бы не поддержка со стороны, я не знаю, как бы она справилась. Но нужно непременно отметить ее смелость. Поднимите руки те, кто осмелился бы на такую авантюру? Я так точно нет. Не-а. Это 100%. Да и внешность с 14 лет не предполагает этого. Это еще когда я была три вершка от горшка, могла услышать в свой адрес "Мама, посмотри какой красивый мальчик!", потому что волосы были короткие и кудрявые. То с 15-ти уже могла услышать только "Привет, пышногрудая" Чже Хи, наверное, в этом смысле повезло. Или не повезло. Она перевязывала свою грудь и выглядела совсем как мальчик. Но эти перевязывания потом не обошлись без обмороков и всего такого. Да и доктор Мин У ее не раз об этом предупреждал. Но кто будет слушать доктора, когда объект ее миссии отказывается прыгать через перекладину и устанавливать рекорды. В любом случае, Чже Хи стала мальчиком. И уже к эпизоду 4-му я настолько привыкла к ее мальчуковому образу, что ловила себя на мысли, что думаю о Чже Хи не как о девочке. Да и школьники воспринимали ее как мальчишку.
Приключения Чже Хи в школе меня потешили во всех отношениях. Да и мальчишки не оставили равнодушной. Их так и хотелось затискать

Мальчишки меня удивили. В положительном смысле. А иначе чего бы мне их хотелось затискать. Разве что задушить. Но душить их мне не хотелось - не было за что)) Разве что... одного... Но он потом исправился, так что даже мне его пожалеть хотелось. Я поверила их переживаниям, их чувствам, их искренности. Актеры сыгравшие своих персонажей с задачей справились на "ура". Все смотрелось весьма органично.
Первым в школе Чжэ Хи повстречался сам Кан Тэ Чжун, ради которого она приехала в Сеул. На первый взгляд он показался мне надменным и холодным. Но чем дальше я смотрела сериал, тем больше открывался Тэ Чжун. Я бы, наверное, назвала его "потерянной душой", если бы эту пальму первенства у него не забрал Мин Хён Чжэ, о котором немного попозже. Несмотря на то, что Тэ Чжун показался мне холодным и надменным, за этой его маской для окружающих скрывалась ранимая душа. Несмотря на то, что он считался звездой в легкой атлетике даже после травмы и у него была куча фанатов, парнишка не зазвездился. Скорее наоборот. Ему наверное, эта слава больше мешала, чем помогала. Девчонки визжали при виде его и не давали проходу, а парни завидовали и этому вниманию, и его достижениям в спорте. Тэ Чжун хотел одного - чтобы его оставили в покое. Но. В его жизнь вдруг ворвался какой-то паренек Гу Чжэ Хи, селиться в его комнату и цепляется с расспросами и допросами, да еще и проходу не дает, лишь бы Тэ Чжун не забрасывал спорт. Настырность нового соседа раздражала Тэ Чжуна и он как мог его избегал, угрожал ему и все такое. Но ничего не помогало. Вообще, человек к любой обстановке приспосабливается, привыкает. Тоже и с Тэ Чжуном. Он и сам не заметил, как Чжэ Хи стал/ла его другом и помощником, и компашку еще с собой притащил/ла. Тэ Чжун все больше под влиянием Чжэ Хи и друзей открывался в психологическом плане и все больше вызывал симпатию. Няшко   Особенно, эти его взгляды, когда он смотрел на Чжэ Хи, пока та смотрела в другую сторону. Иногда мне казалось, что Тэ Чжун съесть ее хочет Да и их отношения чего-то ностальгию вызывают. Первая любовь прекрасна. Жаль она может и монстром быть. И пока я совсем не стекла лужицей кавая в свое подстолье, расскажу и о других товарищах.
Кому в свои школьные годы приходилось менять школу? Кто помнит то чувство, когда нужно войти в класс к своим будущим одноклассникам? Я помню. Мне довелось поменять школу. В 8-м классе у меня уже были новые одноклассники. Я помню тот мандраж, когда вошла в класс зарубежной литературы и все на меня глазели... Наверное, мне вспомнились эти чувства, потому что я очень распереживалась за Чжэ Хи, когда она вошла в класс 2-1. Обошлось не без курьезов. Но хорошо, что в ее классе оказался такой замечательный человек, как Ча Ын Гёль.
Что за парень этот Ын Гёль! Няяяя С кем его сравнить даже не знаю. Хината Сё, наверное. Лучик света, позитива, доброты. Если бы этот персонаж не был в дораме - она бы многое утратила, как если бы вдруг яркое солнце зашло за черные тучи или случилось полное затмение небесного светила. Ёкатта, что Ын Гёль есть. "Для тебя..." кроме жанров романтика, комедия, я бы отнесла и к спорту, так как в сериале его много. Спорт - та основа на которой строится весь сюжет. Мне понравилось, что в дораме его много. Я люблю спортивные аниме, а дорама о спорте, да еще и о любви, и о дружбе - чего еще желать. Ын Гёль в этом случае не подвел. Парень любит футбол и стремится к высотам в этом виде спорта. Да и вообще, в спорте можно не стремиться? И вот, Чжэ Хи знакомится в классе с этим лучиком Ын Гёлем "Хинатой". И кто, как не Ын Гёль со своей живой и теплой энергией, добротой, лучше всего поможет нашей/нашему мальчико-девочке адаптироваться в "зоопарке" из диких и неуёмных подростковых гормонов? Ын Гёль настоящий друг. Таких друзей днем с огнем. Благодаря его поддержке коллектив принял новенького. Не без курьезов и смешных ситуаций. Да и сама Чжэ Хи делала все для того, чтобы ее признали, а иначе все бы пошло на смарку и поперли бы ее из школы поганой метлой. Настолько дружеским и близким отношениям между Ын Гёлем и Чжэ Хи можно было только позавидовать. Да и сам Ын Гёль не заметил, как эта крепкая мужская дружба переросла во что-то большее. Я думала его переживаниям не будет конца. Когда Ча Ын Гёль страдал в одиночку, мне было искренне его жаль. Хотелось прям обнять это чудо и утешить Да уж, той ситуации, в которую попал Ын Гёль не позавидуешь. Даже после просмотра сериала я так и не разобралась, кто мне больше нравится - Кан Тэ Чжун или Ын Гёль. Они оба такие хорошие, няяяя Если во время прочтения любой другой манги или просмотра аниме как-то определяешься и знаешь на чьей ты стороне, то тут у меня тупик. Конечно, я болела и за Тэ Чжуна - он как никак в дораме №1. Но и за Ын Гёля я переживала. Я не хотела, чтобы ему было больно. Хотя, как ни крути, будет все равно больно.
Не могу не обойти стороной и других персонажей, которые "отличиличь" от многолюдной толпы:
Ха Сын Ри(на фото - в центре) - комендант общаги №2 и сэмпай-третьегодка для Чжэ Хи и компании. Лапуся И он так же глава клуба атлетики - всем делает нагоняй, всех заставляет работать до десятого пота, но и заслуженно похвалит. Сын Ри - настоящий сэмпай (не разбираюсь я в этих корейских терминах о сэмпаях, так что буду всех звать привычно по-японски) и настоящий лидер. Я бы даже сказала пастух. Он добрый, но может быть и строгим, обладает отличным чувством юмора, ответственный. Но. Завидовать Чжэ Хи не хотелось. Ей приходилось много тренироваться с парнями в клубе. Конечно, если со стороны взглянуть то, наверное весело вот так со всеми тренироваться, хоть и тяжело, тем более девушке. Но это же, конечно, только со стороны. Я физ-ру в школьные годы не любила. Нормативы "всю жизнь испоганили" хотя и сдавала многие на пять. А "засланному казачку" приходилось выдерживать многое. Будь я на ее месте - уже бы давно "фурцен поезд" со школы куда подальше. Яжэ Хи молодец. Она не сдавалась и не пасовала ни перед какими испытаниями. И не спасовала, когда сэмпай-наставник попросил ее на ежегодном фестивале сыграть девушку... Я насмеялась. Оказывается, Чжэ Хи не обладает нужной женственностью Обладает, не обладает, а сэмпая выручила. Да и без Сын Ри было бы скучновато в сериале. А кто Соль Ха Ну будет утешать? Да и его "прощальная просьба" к своим коллегам-комендантам из других общаг настолько удивила... так бы и затискала
Упомяну и о упомянутой Соль Ха Не. Вот кто мне не понравился. Соль Ха На - друг детства Кан Тэ Чжуна, художественная гимнастка и пиявка, которая все никак не хотела отлипать от Тэ Чжунчика Она меня раздражала все время. Пока ее судьба не ударила по лбу и до нее все дошло. Овца овцой. Есть овечки-тян, которые всего боятся и они такие затюканные, что без слез не взглянешь (например, Комори Юи из "Дьявольских..."). Есть подлые овечки. как Шимоцуки из "Псипаса", а есть еще овечки-истерички, которые не видят дальше своего носа и мнят себя "пупом земли". К последним я бы и отнесла Соль Ха Ну. Истеричная и склочная, эгоистка и зазнайка. Но видимо, она и правда любила Тэ Чжуна, если ради него согласилась хранить чужие секреты. Если бы ее не было в сериале, я бы не расстроилась, это точно. Хотя и с ней были комичные ситуации. Не знаю, есть ли такой персонаж в манге, но мне почему-то кажется, что ее в фильм включили лишь для того, чтобы она оттеняла характер Гу Чжэ Хи. Как день и ночь, как инь и ян, как орел и решка. Соль Ха На... как бы это сказать... "баба до мозга костей" Она настолько девушка, что парней ей просто не понять. Она не проявляет в этом отношении гибкости, не пытается вникнуть в мысли того же Тэ Чжуна. Для нее "чужая душа потемки" и пускай такой остается. Чжэ Хи же полная противоположность Ха Ны и, думаю, именно поэтому ей удалось втереться к парням в доверие. Они ее приняли за своего "парня". Будь Чжэ Хи похожей характером на Ха Ну, ее бы еще в первый же день раскрыли.
Не могу не сказать о том, кого мне хотелось малость придушить, а позже пожалеть - Мин Хён Чжэ. Он сосед по комнате Ча Ын Гёля и его одноклассник, а также Гу Чжэ и Кан Тэ Чжуна. Понимаю, как ему было тяжело постоянно быть в тени славы Тэ Чжуна. Больше враги, чем друзья. Хён Чжэ - закрытая книга. Он общается с одноклассниками, но одновременно далек от них. Он хочет достичь тех же высот в спорте, что и Тэ Чжун, но настолько зациклен на этом, что больше лагает, чем делает успехи. 2 метра 30 сантиметров высоты ему не поддаются. Из-за этого все внимание общественности приковано к Тэ Чжуну. Да и Ча Ын Гёль, который казалось бы, должен быть длиже всего к нему как друг, занят Чжэ Хи и футболом. Он один. А если человек "заперт в клетке" из одиночества, он может наломать дров. Что и сделал Хён Чжэ. Мне было жаль его, когда он метался и не знал, что ему делать. У него не было настолько близкого друга, чтобы поделиться с ним наболевшим. Я не знаю, как бы я поступила на месте ребят. Скорей всего, пожаловалась бы на него, чтобы ответил за свои поступки. Но Ын Гёль и Тэ Чжун оказались настоящими мужиками, великодушными. Да и Хён Чжэ удивил, когда не стал ничего отрицать и признал свои ошибки, готов был понести наказание. Наверное, именно принятие ребятами Хён Чжэ как такового, пошло ему на пользу. Именно разговоры на-чистоту помогли ему стать твердо на ноги и смело взглянуть в лицо своим, как он считал, непреодолимым трудностям. Да и тактичным оказался парень. А младшая сетренка у него очень миленькая, ми-ми-ми
Чан Мин-У - школьный симпапулька-доктор, который первым (второй после пса Латука ) расскрыл секрет Чжэ-Хи. У меня все внутри застыло, так испугалась что все, финита ля комедия. Даст сэнсэй пинка под зад из мальчуковой школы, потому, что где это видано, чтобы девушка училась в школе для парней, да еще и жила с ними в общаге. Вон! Но док удивил. Да и Чжэ Хи постаралась. И пожалел Мин У-сэнсэй бедняжечку, решил не выгонять, да и заботиться стал о девушке, как ангел-хранитель Я бы тоже от такого "ангела" не отказалась
А вот Пён Кван Мин-сэнсэй - школьный тренер, полная противоположность доктору и как все физруки чутка или не чутка туповат. Но он знает толк в спорте и удачно ведет своих подопечных к вершинам. Этот сэнсэй в дораме тоже создает свою атмосферу - он много попадает в комичные ситуации с учениками и флиртует, точнее, пытается флиртовать с учительницей Ли, которая больше обращает внимания на доктора Мин У, чем на него.
Есть еще также журналистка, которая сует свой нос постоянно в чужие дела и чуть не раскрыла секрет Чжэ Хи, а также менеджер Тэ Чжуна - директор Чан, которая заботиться о нем почти как мать. И может быть если бы не Чжэ Хи и не эта дама, Тэ Чжун так бы и не помирился с отцом. Их отношения были сложными, со своим скелетом обид, не-принятия, и не-прощения. Было приятно смотреть на Кан Тэ Чжуна, когда история с прошлым наконец разрешилась и он стал улыбаться. Психологический настрой для спортсмена - одна из важнейших составляющих на пути к успеху в спорте.
Я не буду больше много писать - сочту лишним. О дораме еще много чего можно сказать. Я ставлю за эту историю 5 из 5. Она мне очень и очень понравилась. Мои волнения получили заслуженную награду в виде ХЭ)))

...

eiva:

» Фильм "Бродяга Кэнсин "

Вечерочка, минна-сан

Я продолжила просмотр дорам))
Бродяга Кэнсин / Rurouni Kenshin (2012)
Название: Бродяга Кэнсин / Rurouni Kenshin / るろうに剣心 
Производство: Япония, 2012 год 
Жанр: историческая и драма, и боевик 
Тип: полнометражный
Режиссер: Кеичи Охтомо
Автор сценария: Вацуки Нобухиро (манга) 
Композитор: Наоки Сато
В главных ролях: Такеру Сато - Кэнсин Химура
Эми Такеи - Каори Камия
Ёсукэ Эгути - Сайто Хаджиме
Кодзи Киккава - Удо Дзин
Ю Аои - Мегуми Такани
Мунетака Аоки - Сансуке Сагара
Го Аяно - Геин
Сюжет: Кэнсин Химура - знаменитый хитокири(убийца) эпохи Токугава по имени Баттосай, в эпоху Мейдзи решает больше не убивать.  Для того, чтобы скрыться от жаждущих воспользоваться его "талантом", ему приходиться стать бродягой и скитаться по стране. Однако благородство не скроешь, и дабы замолить свои грехи, он помогает всем нуждающимся и тем, кого обижают. Вот только его кровавое прошлое неотступно следует за ним... 

Наслышана о Кэнсине из уст сэмпаев, которые знают, кто он такой. Я же темнота, аниме не смотрела, мангу не читала. Но роясь в закромах своих аниме-архивов в поисках чего-то, надыбала эту вещь. Как я могла о ней забыть??? А за архивировала ее не так давно. И вот, потирая ручки в предвкушении лицезреть самураев, я приступила к просмотру. И после просмотра скажу так - не дурно, даже очень не дурно. Конечно, это не братья Вачовски, но все же. В фильме есть свой шарм и свое обаяние. Это же самураи! А как же без того самого самурайского духа и кодекса буси-до!? Есть в самураях очарование, что-то завораживающее, я бы сказала. Есть в них какая-то величина. У их мечей есть душа. И каждый меч идет путем своего обладателя. Или наоборот. В фильме - главный лозунг "Меч возрождающий людей". Я бы не сказала о себе, что смотрела о самураях фильмов много. На пальцах обеих рук места хватит)) Из японских последнее, что более всего ярко запомнилось - "Затоичи". Но эти фильмы разные, хотя оба насычены самурайским духом. Но "Затоичи" не только боевик, а еще и комедия с тонким, а порой и нет, юмором. "Бродяга Кэнсин" даже если и пытался выглядеть менее серьезным - у него не получилось. Намеки на что-то веселое были, но то всего лишь намеки. Хотя в целом фильм как боевик, мне понравился.
Вот не знаю почему, но среди самурайских аниме для меня номер один всегда будут "Демоны бледной сакуры". Наверное, благодаря им эпоха Бакумацу больше всего ассоциируется для меня с самураями и всем, что с ними связано. А в фильме, как пролог, как раз затрагивается конец эпохи Бакумацу - 1868 год и битва возле Киото в горах. Для меня было сюрпризом увидеть Синсэнгуми и Сайто-сана, который после постоянно фигурирует в фильме, как полицейский. Но эта его сигаретка Сайто Хаджиме, как
ты мог? До селе образ в моей голове был совсем другим. Моя жизнь уже никогда не
станет прежней. Верните мне Сайто Хаджиме, того самого
Размечталась. Но японцам лучше знать. Сайто-сан - волк в овечьей шкуре. Полицейский, но опасный полицейский. М-мм-да, о чем это я. Вернусь к повествованию. И вот ноги меня подкосили, но я не успела упасть, потому что мне помог Кэнсин. Ну и что, что он бывший убийца. Хитокири. Ассассин. Киллер. С кем в то жестокое время такого не было, да и такой сипатичной мордашке трудно не простить)) На улице была гражданская война, тяжелое время во всех отношениях и для всех. И все кто мог держать оружие в руке - его держали. В фильме не показали, почему юный Кэнсин стал на этот опасный путь - путь хитокири. Но то, что его катана нагнала страху на многих, а его мастерство стало легендой - это факт. Хитокири Баттосай из клана Тёсю - стал легендой. Но времена меняются, меняются нравы. Сёгунат проиграл империалистам и началась эпоха Реставрации Мэйдзи. Эпоха императора. А что же Баттосай? Он скрылся, чтобы его меч никто больше не использовал, чтобы острое лезвие больше не обагрилось кровью. На дворе мирные времена, насколько они могли быть мирными тогда, в конце ХІХ века, и вроде все хорошо. Но так ведь всегда бывает: вместе с хорошим приходит и плохое. Вместе с западной культурой пришла и западная грязь - жажда наживы. В фильме показано хорошо, как ни в чем не ограниченные делки нарушая законы ведут дела, ввозят запрещенные товары, торгуют оружием и наркотиками. И на фоне этого, самурай - как последний оплот на защите добра и справедливости. Кэнсина всячески вынуждают обагрить катану кровью. Но клятва есть клятва. А если самурай дал клятву - ее уже нельзя нарушить. Но думаю, в финале, все таки Кэнсин был готов нарушить клятву ради спасения Каору, если бы та не справилась. Противоположностью Кэнсину есть Удо Дзин, взявший имя Баттосая и убивавший людей налево и направо. Его меч не единожды напился крови, и жаждал ее еще больше. Эту жажду можно было остановить только единым путем. И кто придумал ему такие глаза? Я не медик, но насколько мне известно, кровоподтеки в глазных яблоках могут исчезать со временем или нет? А это его "мастерство нагонять страх" своими глазами, ойя-ойя, прям как "трепет" у ёкаев. Но это из области фантастики. Каору посмотрела ему в глаза и все. Вий недоделанный. Но я рада, что все закончилось, а Сайто-сан всех орестовал и в тюрьму посадил, потому что нельзя нарушать законы. Деньги в жизни не все решают. Как сказал Кэнсин - за деньги нельзя купить жизнь.

...

Вредный лилипутик:

Ребята-чирлидеры 5 серия: Серия посвящена подготовке к выступлению ребят. Ну и конечно само выступление показали. Но по порядку – у Хару не получается стоять на вершине. Он боится высоты, и поэтому не может выполнить важные движения в их будущем выступление. Кстати номер выбирал Казу. Он взял первый выход своих родителей в качестве чирлидеров. В целом номер был не сложный, кроме первых элементов. Которые должны делать Хару и Казу. Элементы на высоте. Хару старается перебороть свой страх, но получает плохо. А тут еще Сузуки получает травму руки и не может какое-то время тренироваться. А выступление все ближе Отношения между ребятами накаляются, и взрыв не минуем. Если честно я даже немножко испугалась, что ребята поссорятся всерьез. И была рада, что Хару смог их утихомирить. А потом еще и стойку сделал. Молодец! А их выступление и правда, получилось отличным. Не супер конечно, но ребята справились отлично. С учетом их навыков. И, кажется, скоро их клуб пополнится. Жду дальнейших успехов их команды
Ди Грей-мен 5 серия: Серия получилась очень захватывающей. Нои побеждают экзорцистов. Им удается захватить северо-американское отделение ЧО, в котором содержат Алму. Точнее захватывает в основном Граф. Кстати, наконец, его показали без оболочки толстопузика. Туда же притаскивают Канду и Аллена. Тысячелетний Граф жаждет вернуть своего родственника под семейное крылышко. Встреча Неа и Графа была потрясающей. Мне очень нравится, как проявляется Неа в Аллене: цвет глаз, прическа, голос – все меняется. И от этого бегут мурашки. Жалко только, что Неа недолго бывает в теле Аллена. Тот всегда быстро возвращает контроль. Естественно, когда Аллен и Канда вместе, то без стеба не обойтись. Эти двое, всегда умудряются всех довести до белого каления. Момент с лентой – я валялась, Канда блин, даже в такой ситуации заботится о внешнем виде. А потом с Алмой. Полное пофигистичное лицо Канды и его вопрос «Кто это?», когда ему показали Алму. Челюсть упала даже у Графа. Серия оканчивается тем, что Канда и Аллен оказываются в прошлом Юу и Алмы. И им предстоит увидеть, что происходило в прошлом этих двоих несчастных детей. Увидеть жестокости Черного Ордена.
Сервамп 5 серия: новая серия и новые сервампы, и их хозяева. Цубаки ведет себя немного странно. Я так и не поняла, для чего он хотел устроить взрывы на фестивале. Отвлечение внимания? Или просто прихоть?! Махиру как всегда оказался в не том месте, в не то время. Отсюда и новые проблемы. Зато познакомился с новым сервампом Старое Дитя – Гордыня. У него очень прикольный хозяин, хотя кажется у сервампов все хозяева слегка с приветом. Даже тот же Махиру. И как я поняла, они будут помогать Махиру в поимке Цубаки. Во второй части серии нам рассказали об организации, которая охотится за вампирами, сервампами и их хозяевами. Серьезная такая организация, с опытными бойцами. Пытались переманить на свою сторону Махиру. Точнее заполучить его сервампа Куро. Махиру отказался работать с ними, потому что организация хочет убить Цубаки и всех созданных им вампиров. То есть и Сакую тоже. А Махиру с этим не согласен. В этот раз Махиру удалось сбежать и помочь Куро. Момент, когда Махиру протянул Куро руку, не забываем. Такое удивление было на лице Куро. Видимо он и правда думал, что всегда будет один. Боюсь теперь Махиру не позволит ему быть одному. И обязательно спасет, как Куро, так и Сакую.
91 день 5 серия: Вопрос: где они взяли машину? У них денег даже на нормальную еду нет, а они где-то нашли машину. Дальше еще странней. Такое чувство, что от города они на пару километров отъехали. Потому что стоило сообщить Неро, что вроде как опасности нет, и они тут же вернулись в город. Они хоть далеко от него отъезжали?! И естественно это была ловушка. Понятно же сразу, что от Неро так просто не отстанут. И чего спрашивается рыпнулся назад. Глаза младшего брата Неро меня насторожили, такое чувство, что сидит он на наркоте. Причем уже прочно сидит. Отца их свергли, как теперь будет мстить Анджело непонятно. Если продолжит мстить. Уж больно он увязает в этой семейке Ванэтти. Когда Неро вспоминал их поездку, Анджело так улыбнулся. С толикой теплоты. Видимо не только месть в его душе живет. Конечно, связаться с Орко настоящее безумие. Но для Анджело это не только шанс скрыться, но и шанс направить оружие на главу семьи Ванэтти. А там и очередь Неро подойдет. Если подойдет. Хотя ведь был еще и 4 убийца той ночью. И кто он пока неизвестно. И почему мне кажется, что это окажется самый неожиданный человек. Убийца садовник – так кажется во всех детективах. Что ж хочу посмотреть, как Анджело будет дальше выкручиваться.
Угрюмый мононокеан 6 серия: В этот раз работу выполняли все вместе. Асия, Абэно и Пушистик. Нужно было найти кольцо старой леди, их об этом попросил, екай, который к этой леди привязан. Кольцо нашел Асия, причем очень быстрою. А вот как его вернуть владельцу, чтобы она не начала задавать вопросы оказалось намного сложнее. Асия хотел рассказать, как есть, что их попросил, екай, но Абэно был против. Люди не должны знать о екаях. В целом я согласна с Абэно. Не все люди смогут принять, что в мире есть что-то сверхъестественное. Начнут бояться, захотят уничтожить или запереть в лаборатории и ставить опыты. Поэтому я понимаю почему Абэно хочет сохранить мир екаев в тайне. Асия еще слишком ребенок. В итоге все разрешилось с минимальными потерями, они просто назвали имя екая. Без обозначения вида. И старая леди забрала кольцо. Конец серии настраивает на серьезный лад. Какой-то странный екай, которого не показали, появляется. Причем явно с не добрыми намерениями. Абэно очень заволновался и бы сказала даже испугался.
Орендж 5,6 серия: Серии были очень милые, в той части, где показывали молодых Нахо и Какеру. Какеру делает неуверенные шаги к Нахо, а та начинает пока еще медленно, но отвечать. Уеда конечно зря лезет к Нахо. Защитников у Нахо хватает. Мне очень нравится Сува, он такой молодец. Видит, что этих двух обалдуев надо подталкивать, иначе так и будут топтаться на одном месте. В 6 серии Нахо и Какеру провели очень много времени наедине. Вначале совместный просмотр фейерверка, не до конца произнесенные признания. И даже эта вредная Уеда-семпай не смогла испортить им вечер. Конечно во многом благодаря друзьям Нахо и Какеру. Самым лучшим друзьям. Затем свидание на фестивале. Какеру и Нахо и правда выглядели как парочка, но вот время для вопросов о маме Какеру, Нахо выбрала не очень удачно на мой взгляд. Хотя с другой стороны когда-то об этом надо начать говорить. Иначе это разъест Какеру изнутри как кислота. В первом случае это именно и произошло. Вот только есть пару моментов в этой серии, которые мне были немного непонятны и слегка возмутили. В первых – где отец Какеру? Почему рядом с больно, неуравновешенной женщиной был только подросток. Раз она была больна настолько, что любая мелочь, даже поход в больницу, вызывала в ней тревогу и панику, то почему ее не госпитализировали. Почему не вмешалась бабушка Какеру и его отец?! Почему больную неуравновешенную мать повесили на несовершеннолетнего подростка?! И второе – что за странный выбор суицида у Какеру?! Броситься на велосипеде под грузовик. По сути Какеру вовлек в это посторонних людей. Мало того подверг их опасности. Неизвестно как мог среагировать водителей, погибнуть мог не Какеру, а кто-нибудь другой. Или вместе с Какеру погиб бы водитель. Да и так думаю, ему пришлось несладко. По любому ему приписали вначале наезд, пусть и в виде несчастного случая. Раз уж решил уйти из жизни, не вовлекай в это других. Это твой выбор. Так и выбери способ, при котором никто другой не пострадает. Способов то много. И в конце Сува наконец признался, что тоже получил письмо. Думаю, и остальные тоже подтянутся.
Сказание об Арслане: Танец бога ветра 5,6 серия: Сезон уже заканчивается, а толком ничего не продвигается. Арслан теперь разбирается с проблемами в портовом городе, и собирается отправиться на поиски Ван Писа сокровищ короля пиратов прибрежных вод. Какие нафиг 50 000 войнов, когда тут клад. За ним тенью ходит друг Нарсаса и все строит какие-то злодейские планы. Кстати была права, именно он связан с пиратами. И именно он натравливал их на приплывающие корабли. Тем временем в Экбатане разруха, голод. Тот священник безумец, когда покидал Экбатану, сломал водопровод. И теперь город вскоре лишится воды. Но Гискарл продолжает строить великие планы. И теперь решил руками принцессы королевства Марьяма, которую захватили, убить своего брата. Еще и блондинку рыцаря подставил. Правда, весь план провалился. Брата спас жир, принцессу Гермес, а блондинку брат Альфриды. И теперь Этуаль и брат Альфриды отправляются к Арслану. А Гермес вместе с принцессой и со своим войском окончательно покинули Экбатану. Кому она теперь вообще нужна. Скоро это будет город призрак. Арслан же отправляется за путешествие за Ван Писом кладом пиратов.

Еще посмотрела полнометражку с нашими рыбками, когда они были в средней школе. И хочу оставить пару слов.
Высокая скорость: Так начинался «Вольный стиль!»
В целом мне понравилось. Сюжет был, не скажу, что прям супер, но хороший. Очень много занятий в бассейне, тренировок, даже показали несколько соревнований. Как и в виде тренировочного заплыва с другой школой, так и общие соревнования всех школ. Красивая рисовка, часто уделяли внимания взглядам ребят. Показали милашку Рея, все-таки он мой самый любимый персонаж. Умеет сказать нужные слова, в нужном месте. В целом неплохо. Но вот сами герои ужасно разочаровали. Если даже не сказать бесили. Все их проблемы были, по сути, только из-за их молчания. Из-за их не способности нормально поговорить. Очень жалко было в этом сюжете Хару. На протяжении все фильма я ощущала его одиночество. Его боль от этого одиночества. От него практически все отвернулись, а он даже не мог понять: почему? В чем он виноват? И ответов добиться тоже не мог.
Дальше идет разбор персонажей, чисто мое ИМХО. Возможно, я уж слишком была на стороне Хару, но..
Начнем с Макото. Вот честно, мне очень нравится Макото. Но есть в нем одна черта, которая меня безумно раздражает. Он совершенно не умеет общаться с Хару. Вроде же лучшие друзья, с детства вместе. У них даже дома рядом (только в полнометражке поняла, что окна из комнаты Хару выходят на окна комнаты Макото) и мамы дружат. И вроде как именно Макото больше всего понимает Хару. Но вот общение. Что в сериале, когда Макото запутался в своем будущем и не знал, чем ему заняться, он отдаляется от Хару. И отвергает все его попытки поговорить. Что сейчас. В плавательном клубе, семпай задает Макото вопрос, почему он плавает. Нравится ли Макото само плавание, или он просто идет хвостиком за Хару. И тут Макото срывается в депру. И отталкивает Хару. Причем делает это настолько неожиданно для Хару, что тот просто стоит в недоумении. «Почему?» так и читается в его глазах. «Что я сделал, что Макото перестал протягивать мне руку?» и когда пытается добиться ответа у самого Макото, тот только выдавливает улыбку, типа все нормально. А сам все дальше и дальше отталкивает Хару. Неудивительно, что Хару в итоге даже на ужин к семье Тачибане не ходит. Хару слишком замкнут, и не любит навязываться, и если видит что кому-то неприятен, то просто уходит в сторону. Так было с Рином в сериалах, так происходит и с Макото. Он видит, что Макото неприятно находится с ним и сам увеличивает дистанцию. При этом страдая. Макото хотелось врезать. Реально. Довел друга в итоге до истерики и голодного обморока. А ведь проблема и выеденного яйца не стоит. Ну, плаваешь ты ради Хару, в чем проблема то. Вы же не будущие олимпийские чемпионы. Вам, сколько там, в 1 классе средней школы – 12, 13 вроде лет. В чем проблема то. Поймешь, что не любишь плавать, уходи в другой спорт. Макото же себя насилует, причиняет боль Хару и не понятно ради чего. Конечно, в итоге понимает, что поступал неправильно. Но сколько он нервов подпортил Хару перед тем как понять. Нормально ответить на вопросы не мог, пока Хару не сорвался.

Мне так больно было видеть таким Хару. А его одинокие ужины с рисом и пожаренной скумбрией. Только сейчас поняла, что он ее полюбил потому, что только ее и мог готовить. Это грустно. Как я поняла, у Хару очень плохие отношения с отцом. Точнее там вообще нет никаких отношений. Потому что, когда мать сообщает Хару о травме отца, тот даже не заволновался. И видимо мама тоже часто уезжает, оставляя сына одного. Так что становится понятно, почему он живет один в старшей школе, родителям он то и не больно был нужен. А фильме для Хару вообще апогей одиночества: Рин уехал в Австралию и от него никакой весточки, Макото начинает дурить и отталкивает Хару, родители уехали и оставили одного. Это одиночество из него все силы выпило, не удивительно, что он даже одиночный заплыв завалил. Что тут уж говорить об эстафете, которая для него больная мозоль.
Я вот, кстати, Рина совсем не поняла: почему он не писал Хару? Соске писал, у того куча писем от Рина. А Хару даже весточку не отправил. И даже письмо, которое в итоге ему написал, все равно отправил Соске. В чем причина? Застенчивость?! Не поверю. В нем нифига нет застенчивости. Но он не писал Хару, и тот вероятно думал, что Рин совсем про него забыл.
Но дальше по персонажам. В этом фильме появляются, как старенькие, так новенькие персонажи. Помимо Макото и Хару, нам показывают знакомого по второму сезону розоволосого Кисуме. Мальчишка солнышко, который пытался всех затащить в баскетбольный клуб. И хорошо, что не вышло, хватает одних ПЧ. Также показали Нагису которому дали просто ужасного сейю. Господи, он говорил как пятилетка. Это ужасно резало слух. Он же всего на год младше ребят, а им оставили их сейю. Так бы и Нагисой поступили. Он совсем не меняется. Все такой же позитивный и дарит лучи радости ребятам. Реюшка был приятной неожиданностью в фильме. Оказывается, он давно хотел плавать, только не умел. Это так мило. И как всегда смог сказать очень правильные слова.
Новенькие: Икуя и Асахи. Те, кто должны составить команду для эстафеты для Макото и Хару.
Икуя интересный, но слишком закрытый. Он, правда, чем-то напоминает Хару. Ему тоже очень сложно сходиться с людьми. Искать точки соприкосновения. К тому же чуть, что он выпускает иголки как ежик. По фильму у него конфликт со старшим братом. Он уверен, что старший брат его не любит и поэтому не общается с ним. Старший же решил, что младшему пора заводить новых друзей и оттолкнул его. Причем весьма странными словами, что-то вроде мне и тебе надо расширять свой кругозор, больше не будем плавать вместе. Вот интересно как одно другому мешало. Да и по-другому нельзя было поговорить. Хотя я, наверное, слишком много требую от подростков, но когда Икуя кричал брату в лицо, что тот его бросил, ну неужели нельзя было опровергнут слова Икуи. Сказать, что не бросал, что всегда будет ему старшим братом и другом. Ну, или просто обнять его. Он так горько плакал потом в коридоре, да и на мосту, где его утешали посторонние, по сути, для него ребята. В конце конечно Икуя понял, что желал ему брат. И они смогли помириться. Но осадок все равно остался.
Асахи. Вот его проблем не поняла совершенно. Ну, разучился он плавать вольным стилем, не такая уж беда. Вон Рей вообще только одним стилем мог плавать, остальные не получались. И ничего, прекрасно осваивал тот стиль, что ему был доступен. А этот накрутил себя свыше меры. И в итоге даже в тех стилях, что умел, провалился. Нужно все-таки ставить приоритеты. Уметь отбрасывать ненужное. А причина оказалась очень странной – оказывается, он разучился плавать вольным стилем, потому что увидел, как потрясающе это может делать Хару. Странно на мой взгляд. Хару конечно хорош в воде, но он и может только в вольном стиле плавать. Хотя, по-моему, здесь все герои вели себя странно.
Капитан и менеджер, те меня вообще поразили. Вот спрашивается, чего они так пристали к ребятам с этой эстафетой. Мальчишки только познакомились, только пришли в клуб, какая сработанность может быть. К тому же, Хару сразу сказал, что плавает только одиночные заплывы. Икуя тоже был против, а их с упорством баранов тренировали на эстафету. И вопрос, почему тренер никак не вмешивался в эту ситуацию?! Чем вообще в этом клубе занимается тренер?!
Итог – одиночные заплывы проиграли, эстафету вообще сдули, Икую до слез довели, Хару до обморока. Прекрасные результаты. Ладно, хоть обморок Хару помог ребятам. Они в итоге провели три чудных дня в доме Хару и смогли подружиться. Повторная эстафета была за ними. Победа с огромным отрывом.
Не рассказала только про Соске, которого также показали. Но тут ничего нового, как придирался к Хару на пустом месте, так и придирается. Точнее как ревновал Рина к Хару, так и ревнует. Хотя письма то от Рина получает.
В целом аниме получилось хорошим, много няшно-милых моментов. Рада была просто увидеть наших любимых рыбок, пусть и в таком мелком виде.

...

eiva:

» "Трусливый велосипедист"

Утречка, ски Джигоку-Аниме
Я обещала
eiva писал(а):
Отчет об просмотренном в отпуске

Вот он Wink Посмотрела такую замечательную вещь))
Трусливый велосипедист (2015) / Yowamushi Pedal Movie
Тип: полнометражное аниме
Длительность: 1 час 30 мин.
Жанры: спорт, сёнэн
Студия: TMS Entertainment
Впечатления: Скажу сразу: фильм - это не "салат" из двух сезонов сериала, в нем нет повторения, как бывает в спешлах. Это продолжение. Все события в фильме происходят сразу после завершения гонок "ИнтерХай". Что вдвойне приятно Так было приятно узнать, а что же происходило после изнуряющих гонок и стояния на таком желанном пьедестале победы Мальчишки пошли в школу. Каникулы закончились и нужно было снова "ставить запасную челюсть и грызть гранит науки". Но. Мальчики же прославились и Ононду очень смущал баннер на здании школы с его именем, как чемпиона летних гонок. Он все такой же стесняшка, Олененок-кун И все так же ездит в Акибу, как истинный отаку, и все так же поет ОП из "Принцессы любви")) И сэмпаев к этому поощряет)) Эта песня заразительна. Я тоже ее пела, когда возвращалась с племяшом домой с пруда после заплыва. Под гору идти молча так скучно, а спеть любимую песенку Оноды самое то))
Hime! Hime!! Hime!
Suki suki daisuki
Hime!! Hime!!
Kira kira rin
Kimi to minna ireba watashi tte zettai muteki
Hiime hime!! hime!!
Suki suki daisuki
Hime!! Hime!!
Kira kira rin
Ookiku naare mahou kakete mo
Hime wa hime na no hime na no da
Hime!! RABU hime FAITO.

У Оноды, как у настоящего отаку девиз "сам подсел - сажай другого")) И "Принцесса любви" звучит снова и снова. Но. Не все ведь так весело бывает в жизни. У нашей вело-команды Соухоку тоже грядут перемены. Я знала о них, что рано или поздно это случится, но как и первогодки и второгодки, не была к ним готова. Третьегодки последний год в старшей школе. Их ИнтерХай состоялся, мечта осуществилась. Они собрали отличную команду и Кинджо, Макишиме и Тадокоро не страшно оставлять клуб своим достойным "наследникам". Но все равно мне очень жалко, что эти ребята уходят, ведь именно они составляют тот фундамент на котором "был построен дом". Именно они делились своим ценным опытом с младшими, и никто из ребят не бросил своих кохаев один на один со своими проблемами, когда они возникали на горизонте. Мне не хочется с ними прощаться Я с ними "сроднилась", особенно после второго пересмотра сериала. А судя по тому, что в фильме состоялась последняя гонка на которой присутствовали сэмпаи-учителя Оноды, то полагаю, что в третьем сезоне, который стартует в 2017 году, их уже не будет. Кто ни нибудь разубедите меня в этом!!!! Скажите, что все третьегодки Соухоку будут. Да и Хаконэ мне не безразличны. Мне и их третьегодок не будет хватать, даже если еще есть Изумида со своим "мышцы!" и Манами-чи. Эх, время идет, ребята растут и на их место приходят другие. Печаль-тоска. Разве что кто-то из них, как третьегодки Карасуно, не захочет уходить из вело-клуба. Мечты мечтами и останутся.
В любом случае, кто-то из ребят уже сидит "на чемоданах". Его отъезд для меня оказался, как ведро ледяной воды на голову: штаааааааа, уехать????!!!!! Не уезжай, позязя!!!! Как же мы без тебя???!!!! К его такому раннему отъезду я совсем не была готова. К черту заграницу, сиди в Японии!!! Ты на кого ребят бросаешь??!!! А последняя гонка?! Уйдешь из клуба вместе со всеми!!! *тяжкий вздох* Он не послушался И где этот "аники" нарисовался? Сиди себе в своей загранице и не мешай парню делать, то что он так отлично умеет! И не звони ему больше! Только ребят расстроил своим уходом. А тут еще Хаконэ решили не упустить свой шанс и взять матч-реванш за ИнтерХай. Но я все равно верила в Соухоку. С ним или без него. Правда, Онода настораживал. Тяжесть от того, что он чемпион не давала ему чувствовать себя свободным в предстоящей гонке. Все ожидали от чемпиона таких же, а то и еще больших результатов. Давление окружающих - что может быть хуже. Это только мешает настроиться. А на гонке собрались лучшие школы, которые брали участие в ИнтерХае. Удивительно было то, что Киото Фушими были без Мидосуджи. Он все такой же и у него есть даже свой фанат-тэмэ в команде, но странным все таки было его отсутствие. Хирошима снова во главе с Мачимией решили снести с пьедестала Хаконэ. Ну, они старались как могли. Но все равно Фуку-чан и его ребята "тсуёй")) Рада была их снова повидать Хочу всех третьегодок в третий сезон
Гонка была драйвовой, несмотря на то, что была не так детализирована, как ИнтерХай в сериале. Из-за переживательных или смешных моментов фильм смотрелся на одном дыхании, тем более, когда еще не забыты эмоции после просмотра сериала. Жду третьего сезона с большим нетерпением))
Среди онгоингов пока только открыла Дни (мне нравится пока, болею за Цукуши, да и рисовка хорошая), Чирлидеры (рисовка хорошая, и вроде задумка тоже, но почему-то мне оно немножко скучновато, не хватает драйва. Пока присмотрено 4 эпизода. Смотрю дальше, авось лучше будет), Моя первая любовь - монстр (Ага, смотрю. Показала племяшу один эпизод - для эксперимента: спросила, разговаривают ли его друзья о чем-то подобном (племяш закончил 5-й класс). Он на меня странно посмотрел... похоже, что нет, но под впечатлением от первого эпизода со смеху по полу валялся), Запретные тату (тоже интересный сериал, но пока меня эта спец-агент косящая под школьницу раздражает) и Апельсин (интересный сюжет, уже успела поругаться и поволноваться)) вот она наша нерешительность в самы ответственный момент. Как я понимаю Нахо-26. И ей повезло, что она может попытаться повлиять на прошлое, чтобы изменить будущее. Если бы в мы в 16 были такие умом как в 26-30, то наверное, в будущем бы не было о чем жалеть, тем более о неразделенной любви или о том, что что-то упустили. Рисовка аниме мне "Юность" напомнила). Ханду посмотрела только первый эпизод (ахинея какая-то, но попробую посмотреть дальше, авось).
Мне очень понравилась Чже Хи - очень целеустремленная девушка

prv Она достойна похвалы уже за одно то, что не струсила и решила провести такую очень смелую авантюру, как внедрение в школу для мальчиков.
Кан Тэ Чжун был особенно мил, когда понял, что Чже Хи девушка. Мне понравился момент с ванной (когда он починил замок) и мытьем в лагере. Это было так миииллоо

А его взгляды на ЧжЭ Хи? Няяяяяяя Мне очень понравилась сцена, когда Чжэ Хи решила лампочку сменить, а Тэ Чжун ее обнял, няяяяяя
Ча Ын Гёль мне поведением напоминал Джереми из ты прекрасен. Такой же милашка и настоящее солнышко. Как он переживал, что влюбился в парня, а потом смог принять свои чувства.

Вот не знаю, почему, но именно за Ын Гёля я больше всего переживала. Кан Тэ Чжун, и так было ясно, останется с Чжэ Хи, все к тому шло. А у Ын Гёля эта неразделенная любовь + страх и неуверенность, что он влюбился в мальчика - все это перевешивало в его пользу. Он такой милаш-няш
как тебе друг детства Чже Хи - не помню сейчас имени, фотограф. Как он на ревность вывел Тэ Чжуна

Интересный чувак. Целеустремленный такой. Мне сначала думалось, что он просто дразнит Тэ Чжуна, подначивает его. А оказалось, что Чжэ Хи на самом деле ему не безразлична. Когда он ей свою галерею с ее фото показал и одна рамка была пуста, а она спросила, для чего эта рамка и что за фото там буде, я думала он сейчас выдаст "в этой рамке будет наше свадебное фото"... Но он ей ничего такого не сказал, а признался лишь после в чувствах.
Мне в нем понравилось, то, как он ответственно подходил к своим обязанностям. И даже когда раскрылась тайн Чже Хи, он больше волновался о ее здоровье, чем он возникших проблемах.

prv Сын Ри удивил. Славный малый. Его попытки рассмешить Ха Ну меня тоже смешили.
Немного не хватило в конце любви между Чже Хи и Тэ Чжун

Да, тут режиссеры не дотянули. И чего так? Будто - все цели были достигнуты и чувств проявлять не нужно
Первое кафе Принц я тоже буквально не отрываясь смотрела. Опять не хватило любовной линии в конце, но очень понравилась история.

Я смотрела эту дораму год назад. И не досмотрела. Дошла до середины и бросила - терпения не хватило. Как по мне, затянули. Может позже попробую пересмотреть ее снова. Загадывать не буду. Но героиня и правда в этой дораме очень мальчуковая.
Высокая скорость: Так начинался «Вольный стиль!»

Машуль, аригато за отзыв Рыбки наши любимые Пока не смотрела, но в закладках стоит на просмотр. В отпуске сделала для себя открытие, что я тоже умею плавать. Вернее, боялась плавать из-за того, что в детстве чуть не утонула, если бы не аники, который вытащил на берег.
Lark писал(а):
Усопп против Сахарка

rofl Ларк, аригато за ролик. С Ван Писом не знакома, только "дистанционно" - его 600 серий как-то пугают, но ролик доставил.
Lark писал(а):
Понравился Сато Такеру в главной роли

prv Он клёво сыграл. Мне очень понравилось. Приступая к просмотру фильма, как то боялась, что будет, как в японских сериалах - не доиграл или переиграл, или никакой органичности в игре актера. Но нет, все очень даже органично в фильме. Порадовали. Тоже хочу посмотреть продолжение.
KaiSatoru писал(а):
Какие замечательные отзывы ты на киношки принесла!

Аригато. Киношки мне правда понравились, хотя я не так часто их смотрю, как хотелось бы.
KaiSatoru писал(а):
Фильм Гинтама | Gintama

Это как пендель для меня Я Гинтаму не смотрела пока и чтобы смотреть фильм, хотя бы нужно глянуть сериал. Благо у меня есть все три сезона, аригато доброму человечку))

...

Lark:

KaiSatoru писал(а):
Как тебе Бакуман?
В целом мне понравилось, хотя все-таки аниме выразительнее. Но Камики Рюноске приятно было увидеть для разнообразия в положительном образе))
eiva писал(а):
С Ван Писом не знакома, только "дистанционно" - его 600 серий как-то пугают, но ролик доставил.
Да там необязательно знать, кто это и зачем, просто сама сценка ну очень смешная, кмк.
eiva писал(а):
Но нет, все очень даже органично в фильме. Порадовали.
Я просто в восторге от всего: от актеров, костюмов, декораций. Там все такое красивое! Даже не ожидала, по мне так кино очень высокого качества.

...

Вредный лилипутик:

Ночи доброй.

Немного по онгоингам:
Ди Грэй-мен: Святые 6 серия: О боже такая надрывная серия. Я хоть и читала мангу, но смотреть на все эти ужасы Черного Ордена... Аллен проваливается в воспоминания Канды. И ему показывают, что случилось в детстве Канды. Как он появился на свет. Это было очень грустно и страшно. Его просто создали. В одном фанфике помню Канда назвал своих родителей: мама-лужа и папа-био инженер. Что ж абсолютно точное описание. Он появился на свет уже 10 летним. И все время его пытались со стыковать с чистой силой. Состыковка приносила невероятные мучения Канде, куча ран, адская боль. Он так кричал...А эти исследователи, монстры настоящие, на которых брызгала его кровь, продолжали прикладывать его к чистой силе. Он всего лишь эксперимент для них, не человек. И когда эксперимент дает сбой, его решают уничтожить. Смех Канды, когда его приковали к койке для уничтожения...Смех наполненный болью, отчаянием...И его единственный лучик в этой тьме - Алма. Такой же как и он. Переносящий такие же страдания. Их знакомство было не самым удачным, Канда ведь настоящий ежик, сразу иголки наружу. Алма все пытался пробиться сквозь панцырь Юу и когда это удалось, Канду решили убрать. Алма пытался его защитить, но что он мог. Маленький мальчик. И тогда он решил найти оружие. Чистая сила. Это и стало началом конца. Конца для плана "Второй экзорцист". С одной стороны я могу понять логику Черного Ордена: экзорцистов чертовски мало, а убить Акуму даже 1 уровня способен только экзорцист. Тот у кого есть чистая сила. И если экзорцист погибает, то это очень сказывается на боевой мощи Черного ордена. И поэтому был создан подобный план, этакие бесконечные экзорцисты. Но план был несовершенен, абсолютно не доработан. Пускать его в ход было безумием. И глядя на то, что делали с детьми, я не могу принять. Мне грустно за всех этих детей, которые стали всего лишь экспериментом в руках ордена. Серия очень грустная, но следующая станет еще более грустной и страшной. Алма узнал правду об эксперименте и теперь пойдет в разнос. А останавливать его придется Канде. Убить единственный свой лучик в этой кромешной тьме.
Бэттери 4 серия: мда серия за серией мне все меньше нравится этот онгоинг. Язык Такуми точно до добра не доведет. Вот уже почти поколотили, а ведь могут и руку сломать. А для питчера это конец. Ладно хоть вовремя подоспел Го и не дал причинить вред Такуми. Тренера немного не понимаю, что он так привязался к волосам Такуми. И угрозы такие детские какие-то - я не выпущу вас на поле. Выпустишь если прижмет. А мысли тренера насчет дедушки Такуми так вообще странные - и с чего он решил, что именно из-за него тот перестал быть тренером. Странно.
Такуми надо быть хитрее, он отличный питчер, но в играх не только гениальность нужна. Надо учиться быть более гибким. Не знаю получится ли. Пока просмотр продолжаю. Мне очень нравится младший брат Такуми - очень наблюдательный мальчишка, хорошо делает выводы, умеет видеть людей. Хорошее качество. Остальные пока совсем не радуют своими действия, поступками, но посмотрю как будет дальше.
Дуэт и вспышка молнии 6 серия: в этот раз были пельмешки!!! И устроена вечеринка. Помимо Цумуги, ее папы и Томоки, к ним присоединились Яги и подруга Томоки. Они вместе делали пельмешки, а потом и вместе их кушали. Посмотрела и захотела сама приготовить пельмешки. Вот так сидеть и лепить. А потом уплетать за обе щеки. Что мне нравится в этом аниме, это очень доступные рецепты для готовки. Вот в этот раз все ингредиенты для геза можно найти в ближайшем магазине. И самой сделать вкусное блюдо. Смотреть аниме нужно на полный желудок, иначе сразу охота перекусить, уж больно аппетитно герои готовят и кушают. Аниме очень нравится, много милых моментов. Интересно что будут готовить в следующий раз.

Lark писал(а):
Положу это здесь - я так хохотала, что мне стало плохо. Ван Пис рулит!

Бог Усопп во всей красе. Он ей потом повторно также вдарить. Это будет просто ржака.
Значит тыф уже дошла до арки Дресс Роуз?? Как тебе альянс Ло с Мугиварами? Меня особенно момент насмешил, когда он окончательно начал вливаться в их компашку)))

______

KaiSatoru писал(а):
МАШУЛЬ, ааахх, как же лето без рыбок!!! Спасибо большое за пинок, в выходные поплаваю

Жду твоего мнения по этому фильму.
KaiSatoru писал(а):
ЛАРКИиии, это же упорин

Это Ван Пис детка.
KaiSatoru писал(а):
Зайцы, это я пропустила, да? Не знала, что его в 2017 выпустят. Фильм Гинтама | Gintama

Ваааа я сама не знала!!!! Дорогая спасибо, буду теперь с нетерпением ждать. tender Интересно как они сделают фильм. И получает по середине это Гин?? А где серебряные кудри??
Знаю что хотят выпустить полнометражку на одну из арок манги. Про то как все дамы влюбились в Гина. Это такая ржака и так шикарно раскрыли пейринг Гинтоки/Цукуё

______

eiva писал(а):
Отчет об просмотренном в отпуске Вот он Посмотрела такую замечательную вещь))

Оу, как интересно. Надо догонять, а то как на середине второго сезона остановилась, так никак не продолжу.
Но ты дала мне хороший пинок Pester
eiva писал(а):
Она достойна похвалы уже за одно то, что не струсила и решила провести такую очень смелую авантюру, как внедрение в школу для мальчиков.

И достойно там держалась.
eiva писал(а):
Мне очень понравилась сцена, когда Чжэ Хи решила лампочку сменить, а Тэ Чжун ее обнял, няяяяяя

Няяя. Там куча моментов с ними, когда Тэ Чжун уже знал что она девушка. Прям мимими
eiva писал(а):
А у Ын Гёля эта неразделенная любовь + страх и неуверенность, что он влюбился в мальчика - все это перевешивало в его пользу. Он такой милаш-няш

Согласна, я за него тоже очень переживала. Как и за Джереми в Ты прекрасен, он когда на автобусе катался, пытаясь выкинуть из сердца Ко Ми Нам, я прям обнять его хотела. Так за Ын Гель постоянно расстраивалась. Он ведь так искренне полюбил Чжэ Хи. И в итоге остался не с чем.
eiva писал(а):
Да, тут режиссеры не дотянули. И чего так? Будто - все цели были достигнуты и чувств проявлять не нужно

Насколько знаю в корейских дорамах всегда так. Любовная линия остается за бортом.
eiva писал(а):
Я смотрела эту дораму год назад. И не досмотрела. Дошла до середины и бросила - терпения не хватило. Как по мне, затянули. Может позже попробую пересмотреть ее снова. Загадывать не буду. Но героиня и правда в этой дораме очень мальчуковая.

А мне понравилось. Они оба такие милашки - любят друг друга, а признаться боялись. Один потому что думал, что любит мальчика, вторая - потому что думала, что он ее не простит.
eiva писал(а):
В отпуске сделала для себя открытие, что я тоже умею плавать. Вернее, боялась плавать из-за того, что в детстве чуть не утонула, если бы не аники, который вытащил на берег.

А я вот не умею. Боюсь воды и все тут.
eiva писал(а):
Я Гинтаму не смотрела пока и чтобы смотреть фильм, хотя бы нужно глянуть сериал. Благо у меня есть все три сезона, аригато доброму человечку))

Смотри, смотри!!! Гинтама стоящая вещь. Я готова к обсуждению в любую секунду!

На сегодня все.

...

Lark:

Бог Усопп во всей красе.
это было нечто)))) он им пытался сказать, что еле живой, а они подумали, что он поведет их за собой))))) обожаю Усоппа, у него своя особая миссия в этой истории. Кстати, он хотел стать храбрым воином моря, и вот мечта сбылась, он им стал!
Он ей потом повторно также вдарить. Это будет просто ржака.
у него свои отношения с девушками: Перона, Сахарок... Он знает подход.
Значит тыф уже дошла до арки Дресс Роуз?? Как тебе альянс Ло с Мугиварами?
700 серий, детка! Битва с Дофлой в разгаре. И мне он очень нравится! А от сейю вообще тащусь, как удав по щебенке. Но вот-вот приоткроют завесу тайны над прошлым Ло. Готовлю носовые платки. Мне эта арка вообще ужасно нравится, даже жаль, что Пика разнес Дресс Роуз. Такое было славное место. Дофла умеет жить красиво и со вкусом. Думаю, он бы красиво ухаживал за женщинами. Семейка у него ещё та, особенно чувак с соской и толпой фанаток, но мне нравится Бейби 5.
Меня особенно момент насмешил, когда он окончательно начал вливаться в их компашку)))
да, это было смешно, но сейчас Ода ступил на стезю драмы, жду истории Коразона. Дофламинго убил своего отца и брата? Гм… Но оччень эротишно он приковал Ло к трону Червей.

Я протестую против свержения Дофламинго с трона! Кого туда сажать? Этого юродивого короля Рику? Я таких дегенератов еще не видела. Ему бы в церкви на паперти цены б не было, а он в политику прется. Еще я категорически против плаксы Ребекки и "солдатика-сана", этих вообще выпороть и в Сибирь. Пусть Дофла правит, с ним не заскучаешь.

Очень круто весь народ из Колизея ломанулся на помощь Луффи и все пытались взгромоздиться на его быка))) Но круче всех Зоро. Все жду, применит ли он свою технику Ашура против Пики, или это уже прошлый век.

Машуль, ты мангу читаешь? Кто там десятый накама?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню