Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

керима:

Кнопа писал(а):
Приходила врач?

Приходила, опять не русская, где же все русские то((( русские ваще чтоль не работают ни в каких сферах??? На Рублевке живут?((((
Так плохо без наше участковой, она на нашем участке стока лет проработала. Всегда звонила, спрашивала как дела, прийти ли послушать. Ушла на пенсию.
Такое чувство, что она была последняя из той жизни, когда хорошо по честному учились и на совесть работали. Теперь страшно. Врачи с купленными дипломами... или толком по русски не говорящие... (((
Я ей показала, что уже начала давать, она просто тупо это же на бумажке написала. Долго правда слушала, я спрашиваю хрипы есть, она - тяжелое дыхание...
Короче лечу сама (а лечу тем, чем наша участковая научила, дай Бог ей здоровья).
Врач тока чтобы больничный выписать... И для этого надо было высшее образование получать? Хотя я не уверена есть ли оно у нее..
Чето меня понесло)))

...

Kliomena:

Эрика, Оля, Наташа, спасибо!!!

...

Nathalte:

Девочки, ну вот и мы пошли в садик. Сходили три дня (спали всего один день) и сегодня проснулись с соплями и температурой. Если учесть, что выписали нас неделю назад, то это весело. Анюта говорит, что ела снег. Да и в группе у них не жарко, ходят в платье с длинными рукавами и колготках. А вчера еще и описалась во время сна. Короче, непонятно, то ли это уже адаптация пошла так, то ли просто еще организм не восстановился после предыдущей болезли (мы же там две недели вирус лечили). Что можно попить для укрепления иммунитета? Я сделала у нас температуру в доме похолоднее, а то, конечно, это тяжело: тут 25-26, а там, наверное, 22.

...

ОЛЯ:

Ната , есть один простой способ- сироп шиповника. не панацея, но ..... и не всякая гадость . Нам с сестрой мама всегда зимой давала

...

Innulya:

Наташ, повторюсь, конечно, но ничего - раз интересуешься. С 1 сентября по 1 марта я давала Амине ежедневно Анаферон. И ты знаешь (мне многие намекали, что это просто совпадение), но мы ни одного дня за всю зиму не болели. Может, повезло. Может, именно этот препарат именно нам подходит. Кто его знает.
А в этом году одна мама на родительском собрании предложила кормить детей каждый день чесноком. Забавно немного постонно чувствовать этот специфический запах от детей, но я не против, если это поможет избежать болезни.

Мамы, а у меня сегодня тоже маленький праздник - Карина целый день говорит "мама". Не могу наслушаться просто. Причем вчера еще даже не проскакивало, а сегодня у нее получилось - и понеслась...

...

Kliomena:

Innulya писал(а):
а у меня сегодня тоже маленький праздник

Иннуль, поздравляю (Пух) Laughing Laughing Laughing

...

Близнец:

Innulya писал(а):
Мамы, а у меня сегодня тоже маленький праздник - Карина целый день говорит "мама". Не могу наслушаться просто. Причем вчера еще даже не проскакивало, а сегодня у нее получилось - и понеслась...

Иннуль, поздравляю!!!! Сама только недавно через это прошла и до сих пор нарадоваться не могу.
Innulya писал(а):
А в этом году одна мама на родительском собрании предложила кормить детей каждый день чесноком
Я слышала, что большое и длительное употребление чеснока вредно!!!!! Так что лучше не увлекаться, если даже ношение в "киндере" на груди может вызвать ожог слизистой

...

Nathalte:

Innulya писал(а):
Наташ, повторюсь, конечно, но ничего - раз интересуешься.

Дык забыла я уже, а лопатить тему нет времени. Спасибо. Я анаферон, но что-то не очень помогает. Правда, даю пока только во время болезни, надо попробовать и для профилактики по одной таблетке. Только вот вылечимся. Снизила температуру в доме до 23, холодновато кажется, но зато резких перепадов с садиком не будет. Вот поэтому и не захотела беременеть в этом году, как муж настаивал. Пусть адаптационный период пройдет у Анюты, всем же так лучше будет.
Поздравляю тебя и Карину! Я тоже помню счастье, когда Анюта замамкала.

...

anel:

Девочки, здравствуйте. Решила написать сюда, ибо уже не знаю, что делать. Может быть у вас тоже такое было и вы знаете, что может помочь. У меня есть крестник. Ему год исполнился в октябре. Режутся зубки. Их уже у него 11. Дня три четыре назад его начало рвать. И самое главное происходит это только ночью. Температуры нет, стул обычный. В последние дни появилась вялость. Подскажите, что это может быть, он измучился весь и мы уже места себе не находим. Заранее спасибо!!!

...

ОЛЯ:

anel писал(а):
Подскажите, что это может быть, он измучился весь и мы уже места себе не находим.
Лучше показать врачу, я считаю. С детьми "на авось" опасно рассчитывать- думаешь- зубы, а оказаться может даже кишечная инфекция !

Надеюсь, у вас уже всё хорошо ! Ok

...

Chilli:

Привет всем. Принимайте в свой клуб. У меня 3 сыночка и ни одной лапочки дочки.
Мы с подругой недавно спорили-думали на тему бабушек. Какие то они "неправильные" пошли Laughing .Я все лето проводила то у одной, то у другой бабули. Для меня бабушка это женская мудрость, уют, вкусные пироги ит д. Они спорили между собой у кого по сколько дней мы будем гостить летом. А сейчас многие (слава Богу не все) не желают няньчится с внуками, это конечно хорошо, потому что сейчас женщина после 50 хоть и является бабушкой, но вся в работе, занятиях, у нее хобби, новые увлечения, возможно новый муж, и им внук зачастую помеха (не для меня же рожали ! а меня спросили ...!) с одной стороны... а с другой я скучаю по своим бабушкам и мне жаль что у моих деток нет такой бабушки.
Потом мы с подругой стали делиться жизненными планами на время "когда дети вырастут". Я например как только они подрастут и появится у меня свое время, наконец смогу выезжать в страны Африки, которыми брежу со времен прочтения книг Кротова и общением с ним, смогу заниматься хенд-мейдом, скрапом,канзаши и пр. Я профессиональный цветовод. Так когда у меня появится время я смогу стать цветоводом-любителем. Я смогу ездить куда хочу на своей машине и когда хочу, не зависимо от каникул.Смогу ставить рок-музыку на полную громкость, не боясь за перепонки деток и меня никто не будет одергивать , есть вредную еду, спать когда захочу, благо моя работа это позволяет вне сезона и открою свою шляпную мастерскую и буду создавать их своими руками.
И внуки... как то не вписываются сюда, если только по выходным и то не всегда. Воооот. Хочу классическую бабушку своим деткам, такую какая у меня была, а сама такой быть не хочу.
Так какими мы будем или являемся бабушками ? Я теоретически могу стать ею через 5 лет.

...

ОЛЯ:

Chilli, привет ! Добро пожаловать !
А сколько лет твоим деткам ?

...

Chilli:

Моим сыночкам 13, 6 и 3 года. Вот и говорю теоритически через 5 лет бабушкой буду, но надеюсь на 20-25 лет форы. У моей знакомой сын бессовестно сделал ее бабкой в 37 лет Laughing Хотя умница, но красавец.

...

ОЛЯ:

Chilli писал(а):
сын бессовестно сделал ее бабкой в 37 лет
, может , это мы сами виноваты- рано рожаем Laughing

...

Фройляйн:

Chilli писал(а):
Я например как только они подрастут и появится у меня свое время, наконец смогу выезжать в страны Африки, которыми брежу со времен прочтения книг Кротова и общением с ним, смогу заниматься хенд-мейдом, скрапом,канзаши и пр. Я профессиональный цветовод. Так когда у меня появится время я смогу стать цветоводом-любителем. Я смогу ездить куда хочу на своей машине и когда хочу, не зависимо от каникул.Смогу ставить рок-музыку на полную громкость, не боясь за перепонки деток и меня никто не будет одергивать , есть вредную еду, спать когда захочу, благо моя работа это позволяет вне сезона и открою свою шляпную мастерскую и буду создавать их своими руками.

Chilli, а может не стоит ждать наступления "светлого будущего", чтобы начать жить? Ok
Музыку на всю катушку можно послушать когда дети в садике и в школе.
Цветочки сажать и выращивать они вам тоже не помеха.
Да и скрапом, хенд-мейдом тоже можно заниматься потихоньку...

Да, продолжительные поездки в Африку и открытие своей шляпной мастерской вам пока не светят, но всё-таки можно заниматься чем-то что украшает вашу жизнь, доставляет вам радость.
Конечно, если вы станете бабушкой с возом нереализованных планов, внуки вам будут не в радость. А если по-маленьку заниматься любимыми делами - всё может выглядеть совсем иначе. Wink
Chilli писал(а):
И внуки... как то не вписываются сюда, если только по выходным и то не всегда. Воооот. Хочу классическую бабушку своим деткам, такую какая у меня была, а сама такой быть не хочу.
Так какими мы будем или являемся бабушками?

Таких бабушек, как раньше, наверное в будущем уже не будет. Я надеюсь стать хорошей бабушкой (при этом совершенно очевидно буду плохой тёщей и просто отвратительной свекровью), то есть буду брать внуков к себе, любить их и баловать (а как же?). Конечно не на всё лето, но и детям своим не буду говорить, чтобы они искали такое место для отпуска, куда можно с собой взять детей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню