джухи:
07.10.12 10:08
lanes писал(а):Падло с быдлом на плавице - перевод - Парень с веслом на лодке.
надо запомнить .
а мне понравилась фраза :""Яка ужасна жабка ". переводится как :"Какая красивая девушка''
...
lanes:
08.10.12 14:47
джухи писал(а):""Яка ужасна жабка ". переводится как :"Какая красивая девушка''
Ира,это ведь украинский язык)))
А перевод скорее -аллегория.
Я в этом случае всегда вспоминаю старый анекдот:
Как перевести на чисто украинский язык выражение -
Женщина вышла из машины-машина поехала быстрее.
Перевод
Баба з возу-кобыле легше
Cascata писал(а):так это ж травяная настойка, ее лучше в коф добавлять, я сама очеень редко употребляю спиртное
После того как мы ее по чуть-чуть попробовали,на кофе уже не осталось)))
А больше бутылку она не сообразила привезти.
...
джухи:
08.10.12 19:18
lanes писал(а):Ира,это ведь украинский язык)))
А перевод скорее -аллегория.
все может быть. прочитала ее
в этой книге .автор -гид по ЧЕХИИ и с любовью рассказывает о ней.
...
lanes:
09.10.12 18:05
джухи писал(а):все может быть. прочитала ее в этой книге .автор -гид по ЧЕХИИ и с любовью рассказывает о ней.
Еще раз убеждаюсь,что чешкий похож на украинский.
Знаешь,у нас на Западной есть выражение-жаданка-страстно любимая.
Да и в разных областях Украины свой акцент. Я по себе знаю.
Был у меня случай в общежитии когда училась
. Зашла к нам девочка из Закарпатья и попросила
швабрыки.Ну мы,как поняли,так и показали-за дверью,мол стоит.Она посмотрела-нет говорит. Мы ей швабру из-за двери вытаскиваем,а она смеется.Оказывается она
спички просила.
А ведь я тоже на Украине живу.
Но такого не слышала.
...
джухи:
09.10.12 19:20
lanes писал(а):Да и в разных областях Украины свой акцент. Я по себе знаю.
у нас Чувашия маленькая республика. и то разные диалекты есть.нижние чуваши на одном,верхние на другом
...
nvs:
09.10.12 20:37
Cascata писал(а): тож темное люблю, тогда самое мило дело там пить пиво, в центре есть пивной ресторан сами варят пиво, даж крапивное найти можно
Света, в этом ресторанчике мы как раз пробовали популярное блюдо у чехов - вепрево колено (
Дарина, очень вам советую, правда мне больше понравилась форель на гриле) с темным пивом. Ресторан называется "У медведки" - у них своя пивоварня, кстати здесь же можно купить пиво.
...
Shemeshko:
12.11.12 18:38
Huashan Mountain
Цветочная гора, а именно так переводится слово Хуашань на русский язык, — это священная китайская гора, объединившая пять вершин, имеющих форму лепестка, и расположенная недалеко от города Сиань в провинции Шэньси. Здесь проложено немало увлекательных туристических маршрутов – среди них есть и подъемы на канатной дороге, и пешие восхождения. Любознательные путешественники при желании могут добраться до каждого из пяти пиков Хуашань – Южного, Северного, Западного, Восточного и Центрального.
Особенно потрясает переход от Северной вершины Хуашань к Южной. Некоторые путники, сделав первый шаг, буквально каменеют от ужаса, не в силах расцепить сведенные судорогой пальцы и сдвинуться с места. И в этом нет ничего удивительного. Путники ступают на приколоченные над бездной доски и двигаются к вершине в обнимку со скалой или держась за крепко припаянные к каменной стене цепи.
Материалы с сайта www.mandalay.ru ...
lanes:
14.11.12 22:19
Shemeshko писал(а):Huashan Mountain
Анна,Большое Спасибо!
Shemeshko писал(а): Путники ступают на приколоченные над бездной доски и двигаются к вершине в обнимку со скалой или держась за крепко припаянные к каменной стене цепи.
Ой,жуть-то какая!
А я бы ни в жисть на такой хиплый тонюсенький мостик
Разве,что под дулом пистолета.Да и то,
на животе
Мне на фотографии смотреть страшно,а тут еще и деньги платят,чтобы пройтись))
...
Cascata:
15.11.12 09:38
lanes писал(а):й,жуть-то какая! А я бы ни в жисть на такой хиплый тонюсенький мостик Разве,что под дулом пистолета.Да и то,на животе Wink
Мне на фотографии смотреть страшно,а тут еще и деньги платят,чтобы пройтись)) Laughing
Лена, прям и мои мысли высказала
Анна, спасибо
интересно почитать
а я в Минск собираюсь в январе
...
lanes:
15.11.12 14:55
Cascata писал(а):а я в Минск собираюсь в январе
Светик,отдыхать или по работе?
Думаю,что там есть что посмотреть))) И даже в январе.
...
Cascata:
15.11.12 15:35
lanes писал(а):
Светик,отдыхать или по работе? Laughing
отдыхать
праздники у нас долгие, надо как себя занять
lanes писал(а):Думаю,что там есть что посмотреть))) И даже в январе. Laughing
я тоже так думаю
...
lanes:
15.11.12 15:40
Cascata писал(а):отдыхать праздники у нас долгие, надо как себя занять
Вот здорово!
Ждем впечатлений)))
...
Kissii:
20.11.12 10:59
Здравствуйте! Читаю темку периодически, и вот появился повод написать, поделиться.
Мне муж на днях устроил неожиданный сюрприз - поездка в Австрию, в Вену.
Были там всего четыре дня, впечатлений море.
Венская опера
Город мне напомнил чем то Питер, чем -то центр Москвы, или вернее Питер и Москва чем-то похожи на Вену. И у нас с мужем не было такаого ощущения, что мы заграницей. Было как-то очень спокойно все, по-домашнему. По сравнение с Мюнхеном,(мы в Мюнхене видели только одного бомжа, такого приличного бомжа на Мариенплац) в городе больше попрошаек, бомжи есть(но без такого отвратительного запаха как у нас).
Воздух в городе очень вкусный, пахнет выпечкой, кофе, глинтвейном.
Побывали в летней резиденции Габсбургов, Шенбрунн. Красота неописуемая, дух захватывает от всего величия,
Продолжение следует...
...
lanes:
20.11.12 20:39
Ленусик,красиво как!
Спасибо,что поделилась)))
...
Kissii:
21.11.12 11:04
Продолжаем путешествие по Вене.
Побывали в дворцовом комплексе Бельведере, территория очень красивая, умиротворенная, а в самом дворце проходила выставка художника Климта.
Сам город очень красивый! Много старинных домов. Есть церковь которой почти 1000 лет
Венская ратуша (нем. Wiener Rathaus) расположена на площади Фридриха Шмидта (нем. Friedrich-Schmidt-Platz) в 1-ом округе (Внутренний Город). Здание было построено в 1872—1883 гг. по проекту архитектора Фридриха Шмидта. Здесь находятся служебные помещения бургомистра города и муниципалитета. В ратуше проходят также заседания ландтага.
Хофбург (нем. Hofburg) — зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии. Всего в ней 2600 залов и комнат.
И просто еще раз прогуляемся по городу...
Продолжение следует....
...