Ириша П:
06.02.17 23:08
» Стихи "Напутствие родителей детям"
aria-fialka писал(а):Млин , я еще помню , как после техникума уезжала на отработку в Мариуполь , классно меня так напутствовали - блюди себя , смотри в подоле не принеси ... помню бесили меня эти слова до ужаса ... Моя мама тоже боялась того самого - "что люди скажут" ...
Когда я жила в общежитии, пока училась в институте, мама моя тоже постоянно меня просила, чтобы я блюла себя. Верила, что я ничего такого не допущу, но установку давала каждый раз. Замуж я выходила "раз и навсегда". Развода, если бы моя семейная жизнь не сложилась, мама не пережила бы. Переживала бы очень. Конечно, я бы не стала жить с мужем, окажись он не тем, кем казался до свадьбы, только ради того, чтобы мама была спокойна.
Муж у меня первый и единственный мужчина. И я счастлива, что все сложилось так, как сложилось. Не без ссор, конечно. Не роботы, елки-палки. Иногда эмоции зашкаливали. Но никогда не было домашнего насилия, ора во всю глотку на радость соседям, уходов с вещами. Решали проблемы сообща. И еще есть такое слово компромисс.
Я против того, чтобы насиловать себя, если все плохо. Ушла любовь, не стоит жить вместе и создавать иллюзию семьи. Можно обмануть соседей, но не себя.
Несколько напутственных слов от родителей детям, создающим свою семью. Написано по просьбе подруги, выдававшей дочку замуж
Совместное житье – не только праздник.
Бывает и такое, что держись!
На случай ссор и недомолвок разных
Волшебное есть слово компромисс.
Не проживанье под одною крышей
Из двух супругов делает семью.
Так важно слушать, но важнее – слышать!
И половинку уважать свою.
Над счастьем надо каждый день трудиться
И с каждым днем его приумножать.
Любить друг друга, верить и гордиться,
И в трудную минуту поддержать.
Сегодня день торжественный и важный,
И каждый в нем волнителен момент.
Сегодня, узаконив ваше счастье,
Был выдан вам семейный документ.
Пусть взрослые, но все равно вы дети,
Которых мы так любим всей душой.
Мы будем все равно за вас в ответе,
Чтоб Все у вас сложилось хорошо.
Простите нам излишнее волненье -
Сегодня просто кругом голова.
Позвольте нам свое благословенье
Вложить сейчас в напутствия слова.
Совместное житье – не только праздник
Бывает и такое, что держись!
На случай ссор и недомолвок разных
Волшебное есть слово компромисс
Не проживанье под одною крышей
Из двух супругов делает семью.
Так важно слушать, но важнее – слышать!
И половинку уважать свою.
Над счастьем надо каждый день трудиться
И с каждым днем его преумножать.
Любить друг друга, верить и гордиться
И в трудную минуту поддержать.
Любовь великий дар, а не наука.
Как сохранить её, рецептов нет.
Всех благ вам и …скорей рожайте внуков
Любви и счастья вам на много лет.
...
Олюшка:
14.02.17 13:55
Всех с праздником влюблённых !!!
Когда мы поженились , праздник праздновали уже у нас во всю, он и у нас прижился сразу. Поздравляем друг друга всегда, делаем маленькие презенты друг другу. В этом году уже получила духи
, я мужу подарила портмоне. Вечером в семейном кругу с детками немного отпразднуем. Не так давно дети стали дарить нам с мужем одну большую Валентинку. Так что у нас это наверное больше праздник семьи.
А кто как празднует это день?
...
laribonn:
14.02.17 18:56
А у нас сегодня тортик, вчера малую друг поздравил, вот сегодня его будем с чайком кушать. Мы День Святого Валентина не празднуем, но помним и в шутку делаем маленькие подарки. Дочку приятели всегда поздравляют, она девушка общительная. Пока училась в институте по две тысячи Валентинок присылали, ужас! Сын смеялся, что на нашу малую вся почта работает вместе с интернетом!
...
Оксаночка:
11.03.17 13:10
В опросе "Какой день тяжелее", выбрала вариант -перед праздником. Вся эта подготовительная и кухонная кутерьма очень выматывает. Правда, мои всегда помогают, но ответственность все равно давит. А вот самый любимый день, как ни странно, это день после праздника. Все уже позади, можно вволю смаковать вкусняшки и приятные моменты праздника.
...
Кроля Рыжая:
24.03.17 00:21
» Байка от Громыко О.
Девочки , кинули мне сегодня ссылку.
Пока читала столько "красивых словосочетаний" вылетало, на все буквы алфавита.
А вот комментарии к этому рассказу особенно повеселили.
Не могу удержаться , чтоб не поделиться
.
...
laribonn:
24.03.17 00:44
Кроля, уморила!
А комменты те еще! Но вопрос все же остаётся: 12 лет?!
...
Elka:
24.03.17 01:50
Кроля Рыжая писал(а):Пока читала столько "красивых словосочетаний" вылетало, на все буквы алфавита.
Вот, всё-таки, мы бабы - дуры! И оправдания мы им находим, и вечно жалеем, и верим, что вот-вот скоро всё будет по-другому...
Но любому терпению приходит конец!
Хорошо хоть, что ей Р. попался, хоть какое-то светлое пятно в истории.
А Ольга Громыко мне нравится!
...
Кроля Рыжая:
24.03.17 02:39
laribonn писал(а):Кроля, уморила!
А комменты те еще! Но вопрос все же остаётся: 12 лет?!
Да,
laribonn, 12 лет
!! За-зомбировал он ее , что ль?
А еще мне "понравилось" , как две бывшие сватьи(?) обсуждали развод и бывшая
свекровь говорит:
Да, твоей хорошо - она хоть а мужику ушла.
...
Эх, надо было и ее сыночку мужика найти , да?
Elka
Цитата: А Ольга Громыко мне нравится!
Да , уж "прикольнуться" она умеет
.
...
Nadin-ka:
24.03.17 11:51
Читала этот рассказ о трепетном и думала "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно..."
Если бы этот Р ей не встретился, наверно долго не уходила, боялась трепетную душу ранить.
Комменты!!!
Себе мужика нашла, а ему - нет.
Но в конце концов, какие к жене претензии? Сам же этого Р домой привел. Сколько они там на одном матрасе проспали пока отдельный для Р купили?
Таких трепетных вокруг полно. У одной моей знакомой муж ни на одной работе удержаться не может. Все из-за своей пресловутой трепетности. начальство по работе замечание сделает или кто-то из сослуживцев косо посмотрит - он тут же увольняется. Между тем троих детей наделал. Последним она забеременела, когда еще второго кормила. Хотела аборт сделать, так родственники не дали, сказали - помогать будем. Вот и кормят теперь детей его. А этот трепетный тоже день деньской в танчики играет. А ведь он очень хороший юрист. Как-то же закончил университет. Выдержал и косые взгляды, и замечания. Наверно потому что тогда моложе был.
...
Нивера:
24.03.17 13:30
Грустная на самом деле история. Четверо несчастных людей.
Инфантильный, жадный, эгоистичный сынок-приспособленец. Мама, которая вырастила такое чудо и которой до конца жизни придется решать его проблемы. Жена, потратившая 12 лет непонятно на что. И новая пассия мужика, которая еще потратит.
...
Peony Rose:
11.04.17 15:17
Ириша, мерси за стихи ))) Очень душевные
Кроля, прочла. То ли смеяться, то ли плакать хочется. "100 кг нежности и трепетности" долго выращивала заботливая мамулечка, вот и довыращивала - эгоцентрика, иждивенца и подлеца во весь рост. И ведь она, наверное, надеется, что сынулька за ней в старости присмотрит... Дай Бог, чтобы нашлись добрые люди и не бросили в крайности и в болезнях.
А я что пришла -
статью сегодня увидела про исландских женщин
Казалось бы - маленькая страна, суровый климат, непростые условия в экономике... а поди ж ты.
Мне больше всего понравилась акция "Женский выходной" ))))
Цитата:Около 25 000 женщин — а это пятая часть всех женщин в стране на тот момент — вышли на улицы Рейкьявика. Митинги за равную с мужчинами оплату труда проходили в 70-х во многих странах (и собирали по паре десятков тысяч участниц при гораздо большем населении), но в Исландии ключевым стал сам «выходной», в котором приняло участие до 90% всех женщин: трудоустроенные не вышли на работу, домработницы ушли гулять, и все оставили детей и домашние дела на мужей.
Важно, что акция «Женский выходной» стала регулярной и проходит каждый год по сей день. Правительство признает, что пока гендерный разрыв в оплате труда еще существует, и рассчитывает исправить это к 2022 году.
У меня вопрос. Если бы в вашей стране такую акцию объявили - вы бы на нее пошли?
...
LuSt:
11.04.17 15:32
Peony Rose писал(а):У меня вопрос. Если бы в вашей стране такую акцию объявили - вы бы на нее пошли?
Меня бы на работе не поняли
...
Настёна СПб:
11.04.17 16:46
LuSt писал(а):Peony Rose писал(а):У меня вопрос. Если бы в вашей стране такую акцию объявили - вы бы на нее пошли?
Меня бы на работе не поняли
У меня бы тоже
. Нам и бастовать нельзя. Не, гражданским можно, только это ничего не дает. А я девушка ответственная: понимаю, если я не выйду на работу, то вообще будет не очень хорошо.
Кстати, я считаю, что у нас должны служить мужчины. Женщин - в кадры, на пост (и то не на каждый, если бы посты не убрали). Когда была глобальная "чистка", то осталось много женщин, т.к. на момент сокращения они были в декрете. И не все смогли чисто физически работать на освободившихся должностях. Но есть комвзвода женщина, начальник отдела аналитики тоже. А вот в ДЧ у нас женщины не приживаются.
По поводу денег у нас все честно, не платят никому
.
А раз все за равноправие, то не плохо было бы сдавать одинаковые нормативы. И чтобы не было нытья типа "Я же женщина, мне тяжело бежать с автоматом..."
Я в чем-то согласна с фразой, что "чем больше женщин в армии, тем слабее армия".
...
aria-fialka:
11.04.17 18:30
Предлагаю новый опрос
, расшевелить немного темку - несерьезно о серьезном .
На мой взгляд, крепкие семьи объединяет все таки дружба , любовь ... она как ветер , была и улетела , со временем , а дружба ... дружба более фундаментальная для института семьи . Я не эксперт , и не последняя инстанция в таком непростом вопросе , свое мнение , как смогла пояснила , а что скажет Вы ?
...
LuSt:
11.04.17 18:32
Любовь без секса – это дружба, секс без любви – это студенческие каникулы, а если вы хотите завести верного спутника, купите собаку. (Джим Белуши)
...