Регистрация   Вход

La comtesse: > 10.01.12 01:28

Mylene писал(а):
Смешно, что ты заглянула в шестую - я думала, ты сдержишься, а я вот в каждую, как только начинала читать - последние три страницы первым делом смотрела

А мне чтоб сразу узнать, что конец хороший, а что там между сериями - переживем все! Ok
Mylene писал(а):
хыыыыыыы, мало того, что нам Дмитрий и так уже нравится выше некуда, так он еще и будет этим самым "мрачным одиночкой и антагонистом" - тогда вообще "туши свет"

Он просто самый невероятный! Настолько прописан, что... никому шанса не оставляет! Адриан (и Мейсон был) тоже яркие, но вот при таком раскладе они никак не могут что-то изменить. Там все давно уже решено. Wink
Mylene писал(а):
ведь оба думали, что это будет Роуз, и как они с этим жили - Дмитрий вообще, наверное, с ума сходил, когда ее отправил звать подмогу или когда они в пещеру заходили....

Представить не могу. Он так промолчал, когда ему Ронда выдала - ты потеряешь, что ценишь больше всего. Ааа! Но я сама представить просто не могла, что итог будет таким...
Mylene писал(а):
только ты не спеши из-за этих слов - сделай свою работу, а потом будем ночами слюни пускать )

Я думаю, у меня получится параллельно (не стоило начинать вообще серию до того, как сделаю работу, но если начала, то как остановиться? Wink ).
Mylene писал(а):
Я тут в засаде уже долго тебя жду в теме

Только проснулась. В 4 часа дня читать закончила - и вырубилась. Думаю, пару часиков посплю, а проснулась посреди ночи. И спать еще тянет... Sad
Mylene писал(а):
Ярче всего я запомнила разговор у костра, когда они говорили о Дмитрии , а Роуз пыталась побороть слезы и тогда все поняли , кем она была для него!.

Я ревела в три ручья. Чем дальше, тем эмоциональнее. Просто слов нет, последние книги, начиная с конца 3й, - это что-то! Плачу и не могу остановиться!
Mylene писал(а):
пусть это и не была та настоящая любовь, но все равно, по-своему, он любил ее, просто выражал теперь это по-другому - жестоко и кровожадно, не задумываясь, какую боль причиняет не только действиями, а и своим естеством...

prv Именно. Как я писала, я так и не поняла, что именно он за существо такое. В нем столько всего от прежнего Дмитрия. Розе было бы намного легче, если бы он стал просто зверем, монстром. Но ведь в нем было что-то от прошлых чувств, что не позволяло ей поднять на него руку. Мне кажется, в глубине души он все тот же Дмитрий, но что-то блокирует его чувства, меняет их - и выражает он все по-другому. Короче, непонятное это существование - стригой.
Mylene писал(а):
и я так же, не говоря уже о пятой и шестой - там я вообще ставила на поиск имена Роуз и Дмитрий, а все остальное меня не трогало абсолютно -

Прекрасно тебя понимаю! Wink
Mylene писал(а):
Л.Гамильтон я тоже так читала - для меня были важными только Жан-Клод и Дойл, Ашер и Шолто, Рис И Гален - все, остальных просто не существовало

Серия про Аниту у меня тоже на этот год запланирована. Ok
Mylene писал(а):
о, каким же удет его возвращение!!! нет, не таким, каким можно было бы представить - но ты приближаешься к самому восхитительному в серии - по крайней мере так было для меня

Каким бы ни было - для меня это будет самый лучший момент!

...

Mylene: > 10.01.12 22:28

La comtesse писал(а):
Но я сама представить просто не могла, что итог будет таким...

и я то есть .я знала .что с Дмитрием произойдет, но не знала .что именно эти слова подразумевают его несчастье
La comtesse писал(а):
последние книги, начиная с конца 3й, - это что-то! Плачу и не могу остановиться!

ну четвертая еще ладно - а вот конец пятой и вся шестая - вот так надо детский надувной бассейн готовить для слез и орешки, чтобы было нервы чем успокаивать
La comtesse писал(а):
Серия про Аниту у меня тоже на этот год запланирована.

а я думала, больше, чем согласившись читать АВ и смотреть Демонов сакуры, ты меня порадовать не можешь - как я ошибалась! вай, моя счастлива учти, там, конечно, все на высшем уровне - там все по-взрослому и помногу - последние книги я только из-за Жан-Клода и Ашера и читаю - но Жан-Клод определенно стоит того, чтобы хотя бы первые 15 книг прочесть -он такой, такой, такой А еще у Гамильтон есть просто зашибезная серия о безумно красивых сидхе - эльфах то бишь - о, Дойл и Шолто, мамочки
La comtesse писал(а):
Каким бы ни было - для меня это будет самый лучший момент!

нет, уверена, в этой книге самым любимым будет последний эпизод в столовой, а в шестой - сцена после смерти Донована в темной алле и сцена в комнате, после того, как Роуз с Виктором будет биться и они с Дмитрием будут говорить об этом
А я сегодня начала Темного лебедя- Рожденную Штормом - пока не втянулась еще, но чувствую, что мне понравится - пока мне больше нравится Дориан - хотя была удивлена, что ни он, ни Кийо совсем не похожи на Дмитрия или Сета

...

La comtesse: > 11.01.12 01:25

Снова ты заждалась меня. А я снова пришла в самый последний момент.
Я дочитала пятую книгу (да, момент в столовой - это просто нечто, как он ее защищал, готов был на все пойти - аот это настоящий мужчкой инстинкт, всегда при любых обстоятельствах оберегать своб любимую). Отзыв пока не написала, завтра выложу. Хотя уже начала читать шестую! Все завтра!!
Но у меня новость. Похоже, я решила заказать себе все 6 книг. На ОЗОНе. Сегодня по нашим магазинам ходила, там ничего нет (как всегда, только "Сумерки", "Девники вампира", Лорел Гамильтон (ее очень много) и Сьюзен Коллинс), пришла домой и заказала, через 2 недели будет. Похоже, еще и со скидкой. Ar Я просто поняла, что буду перечитывать, а раз так...
Mylene писал(а):
учти, там, конечно, все на высшем уровне - там все по-взрослому и помногу - последние книги я только из-за Жан-Клода и Ашера и читаю - но Жан-Клод определенно стоит того, чтобы хотя бы первые 15 книг прочесть -он такой, такой, такой

Я к тому подготовлена, что по-взрослому. Не боюсь. Wink Я же тебе еще когда обещала! А если обещала, то прочитаю - и Гамильтон, и Сапковского, там еще Камшу должна... А потом ты мне еще что-нибудь подкинешь. Tongue Ну и, разумеется, дальше серии Мид читать буду.
Mylene писал(а):
а в шестой - сцена после смерти Донована в темной алле и сцена в комнате, после того, как Роуз с Виктором будет биться и они с Дмитрием будут говорить об этом

Еще не дошла, но начала читать, пока только самое нначало. Завтра отзыв (постараюсь два последних). Неужели заканчиваю серию? Как книги придут, буду перечитывать, ой чувствую... Hun
Mylene писал(а):
А я сегодня начала Темного лебедя- Рожденную Штормом - пока не втянулась еще, но чувствую, что мне понравится - пока мне больше нравится Дориан - хотя была удивлена, что ни он, ни Кийо совсем не похожи на Дмитрия или Сета

Поздравляю!!! А Дориан - это главный герой?

...

Mylene: > 11.01.12 23:55

La comtesse писал(а):
(да, момент в столовой - это просто нечто, как он ее защищал, готов был на все пойти - аот это настоящий мужчкой инстинкт, всегда при любых обстоятельствах оберегать своб любимую).

ого, так ты уже и до этого дошла!!! супер? Ну и как? Какая любимая сцена? Столовая или сцена возвращения Дмитрия из мира стригоев ???
Поздравляю с успешными заказами!!!
La comtesse писал(а):
Я к тому подготовлена, что по-взрослому. Не боюсь. Я же тебе еще когда обещала! А если обещала, то прочитаю - и Гамильтон, и Сапковского, там еще Камшу должна... А потом ты мне еще что-нибудь подкинешь. Ну и, разумеется, дальше серии Мид читать буду.

ой, я очень рада.что ты настроена ее читать И Гамильтон и Сапковский - нечто А остальные серии Мид я тебе однозначно подсоветую кроме того, знаю еще парочку классных серий о вампирах и прочих сверхъестественных красавчиках
La comtesse писал(а):
Неужели заканчиваю серию? Как книги придут, буду перечитывать, ой чувствую...

будешь-будешь, я тоже так - заглотила, а потом сидела в ступоре - и это все??????? ну ничего, у меня уже была на очереди Суккуб Джорджина - так что с Мид я не рассталась
La comtesse писал(а):
А Дориан - это главный герой?

их там два - как обычно, но мне Дориан больше нравится, да и знаю ведь уже, с кем она будет

...

La comtesse: > 12.01.12 00:09

Я сегодня тут! Сначала с отзывом на 5 книгу и комментариями. Обсудим, а потом на 6 перейдем. У меня отзыв готов уже. Wink

«Оковы для призрака»
Очередная бессонная ночь. Laughing Вообще, я знаю, что нельзя вот так, но ничего не могу с собой поделать. Книги просто завладевают мной. Не успела я докончить четвертую часть, как тут же (ну хорошо, немного поспав — сморило, но будь моя воля, то даже не подумала бы спать, быстрее схватилась бы за продолжение) начала читать пятую. И разделалась с ней гораздо быстрее, чем ожидала.
На самом деле я почти пропускала абзацы. Пробегала их глазами. Не могла долго вчитываться, просто не хватало терпения. Хотелось поскорее, поскорее, поскорее... Сначала было невероятное вызволение из тюрьмы Виктора Дашкова. Вообще, это было феерически! Very Happy Собственно, ничего иного от Розы я не ожидала Crazy , но все равно невольно удивляешься каждой ее сумасбродной выходке и, что самое поразительное, тому, что все они осуществляются.
Но не это самое поражающее в этом романе. Самый сильный момент — это возвращение Дмитрия.
Вот как это описать словами, я не знаю. Наверное, куча эмоций пронеслась в моем сознании. Тут и восхищение Лиссой и Кристианом, за их самоотверженный поступок, геройский поступок. Very Happy Я думала, что Роза встанет на колени и начнет целовать руки своей подруге — ей вернули его... Возможно, так бы оно и было, если бы им не запретили встречаться, не разделили на какое-то время... Я, конечно, и с Дмитрием жаждала бега навстречу друг другу и горячих объятий, но понимала прекрасно, что такое невозможно. Sad Но меня поразил сам момент, сияющая аура магии духа и слезы Дмитрия. Это какое-то чудо, и на миг я сама поверила в него. tender
Понятно, что четырехмесячное пребывание в качестве стригоя не могло не отразиться на внутреннем состоянии Дмитрия plach , но мне было так обидно, когда он отказывался принять Розу! И ей тоже. Она знала, чувствовала наверняка, что Дмитрий все еще питает к ней определенные чувства (в конце концов, он ведь и стригоем хотел ее), но его попытки отвергнуть Розу... в конечном итоге они толкнули Розу к Адриану, и все запуталось еще больше.
Адриана жаль. Если бы Дмитрий позволил себе любить, то все было бы совсем иначе. Но я не знаю... на что он надеется? no
Но как бы то ни было, а Дмитрий выдал себя сразу же, стоило Розе оказаться в опасности. Very Happy Как он защищал ее в кафе от целого отряда королевских стражей! Казалось, он ничего вокруг не замечает — только то, что Розу могут схватить и увести. Serdce Да, он все же изменился, наверное, ожесточился, хотя в нем и до стригоя было что-то угрожающее (стоит только вспомнить его угрозу Виктору Дашкову в тюрьме), но сейчас он словно еще больше ожесточился... Все его первобытные инстинкты обострились, и если нужно защитить свою избранницу, то он пойдет на любые меры. Very Happy
Конечно же, как всегда, Мид подбросит в конец какую-нибудь бомбу. Так оно и вышло. Но смерть королевы — это самое последнее, чего я ждала. Есть только один плюс от подобной ситуации, пожалуй, - все «друзья» собрались одной компанией, чтобы помочь Розе избежать ожидающей ее участи. Начиная с Эйба и Джанин и заканчивая Майклом и Сидни. Wink Приятно! Все-таки у Розы много друзей.
В общем, вот такой маленький отзыв. Уже бегу писать на последнюю часть и на всю серию в целом (все в одном отзыве). И он должен быть побольше.

Mylene писал(а):
ого, так ты уже и до этого дошла!!! супер? Ну и как? Какая любимая сцена? Столовая или сцена возвращения Дмитрия из мира стригоев ???

Ох, если я еще буду выбирать любимые сцены... Знаешь, сколько у меня их по всей серии? Если выписывать, то никакой тетради не хватит. Кстати, была безумная мысль... Я просто (как всегда) хочу баннер или комплект, собираюсь цитатки подобрать... Hun
Mylene писал(а):
Поздравляю с успешными заказами!!!

Спасибо!!! У меня вот всегда так: сначала прочитаю, а потом покупаю. Wink Но книги стоят того.
Mylene писал(а):
кроме того, знаю еще парочку классных серий о вампирах и прочих сверхъестественных красавчиках

О, я всегда с удовольствием! Ar
Mylene писал(а):
будешь-будешь, я тоже так - заглотила, а потом сидела в ступоре - и это все???????

Да... так не хочется расставаться с этими героями. Сейчас пойду в фанфики и т.д... Wink [/b]

...

Mylene: > 12.01.12 01:03

La comtesse писал(а):
Кстати, была безумная мысль... Я просто (как всегда) хочу баннер или комплект, собираюсь цитатки подобрать...

Конти, а можно я буду твоей чокнутой и совершенно обезбашенной подругой в этом темном дельце ???
La comtesse писал(а):
так не хочется расставаться с этими героями. Сейчас пойду в фанфики и т.д.

эээээээ, я их никогда не пробовала, всегда предпочитала оригиналы - найдешь, чего интересного - сигналь
Ну, а теперь самое вкусное
La comtesse писал(а):
На самом деле я почти пропускала абзацы. Пробегала их глазами. Не могла долго вчитываться, просто не хватало терпения. Хотелось поскорее, поскорее, поскорее...

я только так и делала - сейчас уже ничего не помню аж до яркой вспышки света
La comtesse писал(а):
Я, конечно, и с Дмитрием жаждала бега навстречу друг другу и горячих объятий, но понимала прекрасно, что такое невозможно. Но меня поразил сам момент, сияющая аура магии духа и слезы Дмитрия.

меня это тоже поразило но я ожидала .что он все-таки примет Роуз... Хотя, если бы так и произошло - то не было бы того накала страстей и эмоций, который возник от его душевних страданий - короче, он меня покорил
La comtesse писал(а):
но мне было так обидно, когда он отказывался принять Розу! И ей тоже

о, да! сцена в тюрьме, когда она к нему протягивала руки и признавалась в любви, а он закричал страже, чтобы ее увели - это просто капец полный - смерть эмоциям
La comtesse писал(а):
Но я не знаю... на что он надеется?

вот именно??? если у того же Романа из Суккуба были шансы выиграть у Сета, то у Адриана вообще никаких - тем более, после того, как Дмитрия "Воскресили" и появился реальный шанс вернуть его чувства назад
Все равно их с Роуз тянуло и в конце-концов притянуло бы магнитом!
La comtesse писал(а):
и если нужно защитить свою избранницу, то он пойдет на любые меры.

а тут от меня осталась лужица он тут просто невероятный! а их молчаливый обмен словами - когда он ей дал понять .что сражался бы до последнего вздоха за нее и она поняла .что он ее все-таки любит

...

La comtesse: > 12.01.12 01:42

Хотела потянуть до завтра, но решила, что выложу-ка я и последний отзыв сегодня! Wink

«Последняя жертва»
Ну все, я начинаю рыдать и вопить от несправедливости — почему хорошее так быстро заканчивается? Вот, кажется, только-только начинала читать всю серию, только-только открыла для себя мир мороев и дампиров, и уже конец. Sad Эх, несправедливо! Sad Мало мне, мало! Хочется еще — и книг в серии, и Розы с Дмитрием...
Но хорошего понемногу, наверное. Но книги меня очень сильно впечатлили. Ar Ровно год назад (ну почти) я читала монинговскую «Лихорадку» и тогда тоже не могла оторваться. После прочтения в электронке решила купить книги. С этой серией аналогично. Я уже заказала их в интернете (как обычно, в магазинах у нас такой роскоши не найти!), наверное, как получу, ринусь перечитать. Wink Потому что уже сегодня, стоило только закрыть 6 том, как ручки потянулись к первому. Перечитывала первую встречу tender , зарождение чувств... Serdce По контрасту с первым романом так сильны трансформации в характере Розы и Дмитрия... Но об этом потом!
Сначала 6 книга. Рейчел Мид решила устроить нам настоящий подарок. Вся книга вместе с Дмитрием! Ar Не то чтобы его было мало в предыдущих книгах, но в первых трех они находились в многолюдной Академии, и редко когда могли побыть наедине, к тому же им приходилось постоянно одергивать себя... Razz В четвертой Дмитрий по большей части был в воспоминаниях Розы. Дмитрий-стригой не в счет. Sad В пятой... ох, пятая книга вообще особняком стоит, и Дмитрия там меньше, чем в остальных. Хотя, наверное, справедливости ради скажу, что ни в одной из шести книг вряд ли найдешь главу, где бы о Дмитрии не говорилось ни слова. Ar
Но тут. Это предел мечтаний. Ar Я когда начала читать, то поверить не могла! Вместе, в бегах, сначала вдвоем (потом втрое и так далее), но все равно — никто не отвлечет, никто не помешает так, как раньше! Естественно, ожидалось больше моментиков. И если они были не такие выделяющиеся, как раньше, но все мелкие детали, каждый взгляд тут замечаешь особенно. Еще и потому, что ты очень сильно ждешь этих взглядов и прикосновений.
Но сразу заметно, как сильно изменился Дмитрий. Очень сильно. Уверенный в себе, собранный, всегда контролирующий свои эмоции раньше... Так удивлялась, когда он срывался, кричал, его ярость в атаке на стригоев... plach Но оно и понятно — он уже никогда не станет прежним после всего. Sad Одновременно в нем появилась какая-то уязвимость. А его откровения, на которые он столь редок? Конечно, ту нельзя не вспомнить самый разрывающий сердце момент — после убийства Донована Serdce . Просто слов нет, чтобы все описать. И он так нуждался в Розе! Как бы тщательно он не прятался от нее, как бы не скрывался — в эту минуту он потянулся к ней, которая всегда его понимала. Serdce Они ведь две половины, им нельзя друг без друга. Они созвучны — так говорила Соня Карп.
Адриана жаль, но Роза права — они никогда бы не смогли быть вместе. Он дорог ей, но это не любовь. Я не могу винить Розу в чем-то. Она причинила ему боль, но, скорее всего, по большей части он сам причинил себе эту боль. Нельзя обвинять другого человека в обмане, если сам готов обманываться. Его ярость, гнев, срыв на Розу в сцене объяснения в конце... Что ж, это можно понять — пусть лучше он выразит свою боль таким образом. Я надеюсь, у него все будет хорошо. plach
Роза тоже меняется. Все-таки какой она подросток в начале серии по сравнению с тем, какой она стала в итоге. Их отношения с Дмитрием всегда выходили за рамки отношений «учитель-ученик» (вообще-то по сути он никогда ее учителем как таковым и не был, он страж Лиссы, приставленный охранять ее, и просто занимается подготовкой Розы дополнительно Wink , а вот то, что она несовершеннолетняя — это факт неоспоримый, так что в обходе этических норм их вполне можно обвинить Crazy ), но только теперь они действительно стали равны. До того Дмитрий все-таки относился к ней немного назидательно nus , хотя и с долей иронии. Ну до чего ж забавно было следить за их перепалками, когда она просила рассказать ему перевод русских ругательств, а он невозмутимо сообщал ей, что она и так ругается слишком много... Crazy
Дмитрий — это все-таки невероятный герой! Чувствую, что скоро возведу его (как и всю серию, как и Розу) в число моих любимчиков. Wink Запали в душу, особенно сарказм и самоирония Розы, а Дмитрий... тут просто слов не подобрать! Very Happy Как мне нравится, как автор обрисовывает его образ. wo Только конкретика — детали, но как! Тут и его темные карие глаза (самый любимый мой цвет у мужчин), и его руки (помню, как Роза думала, что в другой жизни он мог бы быть пианистом), и его легкий русский акцент, который так нравился Розе, вечно выбивающиеся из резинки непослушные темные пряди, его намек на улыбку — только намек! - и этот неподражаемый пыльник, потерять который, как иронично отметила Роза, для него большая трагедия, чем схватка со стригоями, и его любимые вестерны, и его музыкальные предпочтения, которые так удивляли Розу, но именно за это — его такую неподражаемую индивидуальность — она полюбила его... Serdce Нет, это не мужчина — это Бог! И это не я дала ему такое определение...
В последней книге, как и в предыдущей, не могу не отметить момент обращения стригоя обратно. Very Happy Очень рада была встретиться с Соней Карп. Она мне и в первой книге нравилась, поэтому просто очень приятно, что она снова стала мороем и снова вместе с Майклом. А сцена ее обращения... это поразительно! Я снова читала и ощущала все происходящее как чудо! Настолько автор сумел описать момент!!! Very Happy
Очень жаль было Ташу Озера. Я ее недолюбливала из-за чувства ревности во второй книге, но потом она мне начала нравится — сильная, воинственная, красивая. Wink Поэтому то, что она причастна к убийству Татьяны... Вот только мотив, что подставила она именно Розу, мне кажется мелочным и некрасивым. Нельзя добиться любви, если убрать соперницу, а она именно этого и хотела... Sad
Еще мне жаль, что так и не раскрылась тайна Сидни: и почему она настолько обязана Эйбу??? Razz Неизвестно и о дальнейшей судьбе Роберта Дору...
И вообще, очеь хочется выразить восхищение продуманностью сюжета автору. Very Happy Я даже выписала все фамилии королевских семей — мне они так нравятся, особенно некоторые... Конта, Озера, Драгомир, Лазар, Дашков, Ивашков, Бадика, Селски, Дроздов, Зеклос, Тарус, Вода... Wink Звучит он величественно!
В общем, хотелось бы почитать продолжение. С другими героями (только с нашими второстепенными и лучше почаще). Почитала бы с наслаждением!!! Wink
Вся серия на самый высокий балл!

...

La comtesse: > 12.01.12 19:20

Mylene писал(а):
Конти, а можно я буду твоей чокнутой и совершенно обезбашенной подругой в этом темном дельце ???

Я сама хотела склонить тебя к нему долгими уговорами и даже шантажом. Wink
Только надо подобрать кадры, фотки, цитаты... Я не очень большой хотела баннер, несколько слайдов. Smile А фотку Розы ты мне обещала!
Mylene писал(а):
эээээээ, я их никогда не пробовала, всегда предпочитала оригиналы - найдешь, чего интересного - сигналь

Фанфики редко когда есть хорошего уровня. Просто часто они сильно отличаются от стиля оригинала. Я сама почти не читаю, но когда резкая нехватка героев, то спасаешься ими. Wink Вот как сейчас. Правда, ничего, что бы увлекло меня, я не нашла.
Mylene писал(а):
я только так и делала - сейчас уже ничего не помню аж до яркой вспышки света

Да даже если читал, то после яркой вспышки света забываешь, что там было до этого. Кстати! Надо пойти перечитать этот момент... Wink
Mylene писал(а):
сцена в тюрьме, когда она к нему протягивала руки и признавалась в любви, а он закричал страже, чтобы ее увели - это просто капец полный - смерть эмоциям

Вот тут просто верх напряжения! Не представляю, как можно было так... Для нее, наверное, весь мир рухнул, потому что она для него все, а он ее отвергает... Но так или иначе против чувств не попрешь. Laughing Laughing Laughing
Chelsea писал(а):
Конти, от серии я так понимаю ты в полном восторге, вот и хорошо, когда тебе придёт посылка и ты будешь их перечитывать я к тебе присоединюсь

С нетерпением ждем!!! Читай побыстрее. Wink Ко мне посылка, правда, предет еще дней через 10, потому что товар на складе отсутствовал и только 20-го завезен будет, но ты как раз к этому моменту дочитаешь. Ok
Chelsea писал(а):
Что-то мне уже не терпится к вам, но осталось ещё 2 книги прочесть, и вот тогда я свободна

Это хорошее чувство! Есть к чему стремится, книга очень увлекательная. Very Happy

...

Mylene: > 14.01.12 00:17

Конти,чтобы не частить цитатами - твои слова подчеркнуты
почему хорошее так быстро заканчивается?
Вот и я так начинаю задумываться - я ведь уже на второй книге Темного Лебедя - чуть больше половины серии, мне уже жаль, а читать-то хочется, хотя когда читала АВ - я меня такого чувства не было - была одна цель дочитать до конца, узначть .что же у них будет, как они вернул любовь - и я не разочаровалась - наоборот, просто влюбилась в серию, он у меня однозначно теперь одна из любимых
Но тут. Это предел мечтаний. Я когда начала читать, то поверить не могла! Вместе, в бегах, сначала вдвоем (потом втрое и так далее), но все равно — никто не отвлечет, никто не помешает так, как раньше!
ой, и не говори! почти каждая страница - одно наслаждение ! и столько Дмитрия и Роуз вместе - меня уже потом аж их спутники начали раздражать - без спутников лучше всего Жадно ловила каждый их диалог, каждое прикосновение и жест - ведь они так о многом говорили!!!
Кстати, все забываю тебе написать, почему меня раздражает вариант перевода "РОЗА" - все дело в том, что в оригинале "Роуз" имя, с которым к ней обращаются все друзья и знакомые, а его вариант "Роза" - это привилегия только Дмитрия, это его особое произношение имени с акцентом, именно оно у американки Роуз вызывает всегда самые восхитительные эмоции и ощущения, она не раз на уто указывает - именно, то как ТОЛЬКО ОН ее так называет, а с переводным вариантом "Роза" возведена до обыденности
Просто слов нет, чтобы все описать. И он так нуждался в Розе! Как бы тщательно он не прятался от нее, как бы не скрывался — в эту минуту он потянулся к ней, которая всегда его понимала.
Это просто невероятный момент - столько страданий он копил в себе! И как его трогательно-беззащитное признание Роуз, в том, что только она его понимает - уже это показывает, как он ее любит, сколько бы не отрицал это!
А эта история с аурами? А то, как он во сне к ней прижался - бессознательно в поисках тепла и нежности от НЕЕ. И ее невольная мысль о том, чего же он искал... одно слово, но сколько в нем значения : "Он искал.. Что? Тепло? Меня?"
Она причинила ему боль, но, скорее всего, по большей части он сам причинил себе эту боль. Нельзя обвинять другого человека в обмане, если сам готов обманываться. Его ярость, гнев, срыв на Розу в сцене объяснения в конце...
Грустно такое читать, но он сам виноват - он давил на нее, зная. что не его она любит и всегда будет любить, несмотря ни на что - ни свои заявления, отказы Дмитрия... Но уж очень жестоко он на нее набросился, слишком много горьких и жестоких слов наговорил - хотя должен же был понять, она всегда выберет Дмитрия. мне Адриан в их финальном разговоре не понравился - жестоко он с ней поступил, поэтому я не могу его уважать, так, как, например, Романа (из Суккуба), который повел себя в высшей степени достойно в подобной ситуации!
Дмитрий — это все-таки невероятный герой! Чувствую, что скоро возведу его (как и всю серию, как и Розу) в число моих любимчиков. Запали в душу, особенно сарказм и самоирония Розы, а Дмитрий... тут просто слов не подобрать!
тут я с тобой согласна на все сто!!! мне даже добавить нечего, ты уже все сказала, кроме как
снова вместе с Майклом.
какая же у них была красивая встреча
Я даже выписала все фамилии королевских семей — мне они так нравятся, особенно некоторые...
да-да, у меня тоже такая же слабость есть
В общем, хотелось бы почитать продолжение. С другими героями (только с нашими второстепенными и лучше почаще). Почитала бы с наслаждением!!!
так есть уже перевод - только я ее пока не очень хочу читать
Chelsea писал(а):
Ох, какие у вас буйные обсуждения

так, надо кое-кому поскорее присоединяться
La comtesse писал(а):
Только надо подобрать кадры, фотки, цитаты... Я не очень большой хотела баннер, несколько слайдов. А фотку Розы ты мне обещала!

цитаты можно выдрать из шестой книги - с того эпизода, где они примиряются уже навсегда - когда Роуз размышляет о любви, и его слова о том. что он любит ее настолько .что ему больно
Фотка - это не я придумала, а увидела на ютьюбе, но мне понравилось

А это моя кандидатка

Так, давай оставь пост, а я пока нашрайбаю отзыв на Лебедя mult

...

La comtesse: > 14.01.12 00:47

Mylene писал(а):
Конти,чтобы не частить цитатами - твои слова подчеркнуты

А я с цитатами. Laughing
Mylene писал(а):
Кстати, все забываю тебе написать, почему меня раздражает вариант перевода "РОЗА" - все дело в том, что в оригинале "Роуз" имя, с которым к ней обращаются все друзья и знакомые, а его вариант "Роза" - это привилегия только Дмитрия,

Серьезно? В оригинале делается на этом акцент? Именно разные написания? Тогда какого... они перевели неправильно????? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Неее, если дело такое, то мне обидно. Я привыкла к Розе, как Роуз не могу воспринимать, но если там акцент на том, что Роза она только для Дмитрия... аааа!!! Dur
Кстати, спрашивала в темке у Наташи - как в оригинале пишется имя Дмитрия? Просто встречала в интернете два варианта...
Mylene писал(а):
И как его трогательно-беззащитное признание Роуз, в том, что только она его понимает - уже это показывает, как он ее любит, сколько бы не отрицал это!

В самую точку! Как он отрицал, и вот только момент слабости - и все, все барьеры рухнули! Мне так нравится, когда он уязвим. мне нравится и серьезный Дмитрий, сильный, уверенный в себе, но и уязвимый - но только для Розы. Wink
Mylene писал(а):
И ее невольная мысль о том, чего же он искал... одно слово, но сколько в нем значения : "Он искал.. Что? Тепло? Меня?"

Ох... Редко в каких книгах можно встретить такое притяжение вот. Хорошо, что долго они не смогли упираться. Laughing
Mylene писал(а):
Но уж очень жестоко он на нее набросился, слишком много горьких и жестоких слов наговорил - хотя должен же был понять, она всегда выберет Дмитрия. мне Адриан в их финальном разговоре не понравился - жестоко он с ней поступил, поэтому я не могу его уважать

Ох, не знаю... Я к Адриану отношусь положительно, не скажу, что я разочаровалась в нем, ведь ему больно, и он просто таким образом пытается защититься от боли. Он ведь действительно пока что не обрел свою силу, и права Роза, он слаб... И этот его крик на нее показывает его слабость. Думаю, он жалеет из-за того, что сорвался.
Мне его жаль, но Розу винить не в чем. Она всегда была с ним честна, и он не прав, когда говорит, что она использовала его.
Mylene писал(а):
какая же у них была красивая встреча

Я ее ждала половину книги - Соня и Майкл. Такая история... ах! Very Happy
Mylene писал(а):
так есть уже перевод - только я ее пока не очень хочу читать

Вот и я что-то... посмотрела бегло - что-то мало там Розы и Димы. Там Адриан, Сидни и Джил с Эдди. Герои мне нравятся, но как компания главгероев. Это не Роза, Дмитрий, Кристиан и Лисса. Эта четверка просто мега! Very Happy
Mylene писал(а):
цитаты можно выдрать из шестой книги - с того эпизода, где они примиряются уже навсегда - когда Роуз размышляет о любви, и его слова о том. что он любит ее настолько .что ему больно

Надо будет посмотреть, я сама думала, что надо что-то о любви, о любви там достаточно. Ok
Mylene писал(а):
Софи Буш

Ее я тоже видела, возможно. Wink
Mylene писал(а):
Кристен Белл

Внешне хороша, но мне кажется, что она не выглядит на 18 лет, немного постарше. Может, это просто такая фотка. no

...

Mylene: > 14.01.12 00:54

Рожденная бурей
Академия вампиров меня просто покорила и поразила! Серия о суккубе не то, чтобы разочаровала – она мне понравилась, но чего-то такого крышесрывательного, как в Академии не хватило, хотя серия тоже имеет очень сильные стороны, и вот Темный Лебедь тоже очаровала! Так соскучилась за эльфами а-ля народ из серии Л.Гамильтон о Мерри Джентри .что Темный лебедь стал просто глотком свежего воздуха !
Очень нравятся герои – и Эжени, и Дориан, Кио. Кио хоть и привлекает тем, что он китцуне – люблю японский язык, и китцуне – это из их мифологии оборотень-лис, но почему-то именно Дориан завоевал мою симпатию, как я ни старалась полюбить китцуне.
Эжени – сильный персонаж, девушка, с силами и способностями, которые просто поражают – она напоминает Роуз своей цельностью и глубиной .
А вот Дориан – он мне с первых слов о нем напоминает Жан-Клода из книг Л.Гамильтон – он внешне такой спокойный, невозмутимый, харизматичный, слегка щеголеватый и циничный, дразнит героиню, подтрунивает над ней, но за этой внешней оболочкой – он умеет глубоко и по-настоящему любить, его ранит то, что она предпочитает ему оборотня, но он все равно согласен ждать и в итоге он, так же как и Жан-Клод, становится главным защитником героини, готовым рискнуть ради нее всем, даже жизнью, хотя она и считает, что он считает ее лишь игрушкой в своем мире, той, что поможет ему достичь своих честолюбивых целей , но вот тут-то она и ошибается. А если учитывать то .что именно Дориан становится учителем Эжени, который помогает ей обуздать свои силы, и стиль его сильно напоминает стиль Дмитрия – юмор, сарказм, искренняя радость за свою ученицу и ее успехи – это ему добавляет столько плюсов! Короче, я уже выбрала себе фаворита !
Ну и сам сюжет тоже интересен – персонажи: колоритный Тим, родители Эжени – особенно Роланд и Король Бурь, Шайя и Рурик, Волузиан (он мне очень нравится – мрачный, все грозится жестоко убить Эжени, но мне кажется, что даже, если бы он и освободился, то не сделал бы этого, так как она ему стала дорога и он эти чувства пытается скрыть за угрозами), удивительные миры джентри – сияющий, разделение на земли – Дубовый Король (Дориан, лапочка), Ольховый Король, Ивовая Королева, и еще очень понравилась задумка с тем, как стать Королем или Королевой – земля должна принять тебя, и еще она подстраивается под твои самые глубокие мироощущения – то есть сама выбирает знаковое дерево .
Вообщем, серия просто класс, я уже где-то на половине второй и оторваться от нее сложно
Оценка - 5+++

...

La comtesse: > 14.01.12 00:59

Mylene, спасибо за отзыв!!! Не забудь его в каталог с оценочкой добавить. Ok
Заинтересовала параллелями с "АВ", прямо очень заинтересовала. Я пока что отхожу от Дмитрия с Розой, так что еще не готова читать (не могу никому их место в сердце уступить), но всему свое время. Wink

Отрывочки для баннера (надо только не целиком, а выборочно). Или можно что-то еще присмотреть. Wink

В моем сердце не было места ни для чего, кроме чувства вины, и в особенности в отношении тебя. Поэтому я и отталкивал тебя, возводил между нами стену, за которой ты оставалась бы в безопасности. Какое-то время это срабатывало — пока в конце концов сердце не начало воспринимать и другие эмоции. И тогда все вернулось. Все мои чувства к тебе. Они никогда и не уходили, просто затаились в глубине, дожидаясь, пока я созрею для них. И снова… тот проулок стал поворотным пунктом. Я смотрел на тебя, видел твою доброту, твою надежду, твою веру — все то, что делает тебя прекрасной, такой невероятно прекрасной.

Вся ты была прекрасна. Ты поразила меня даже при первой нашей встрече, а потом, совершенно необъяснимым образом, это впечатление лишь усиливалось. В тебе всегда била чистая энергия, но со временем ты научилась контролировать ее. Ты самая изумительная женщина, которую я когда-либо встречал, и я счастлив, что любовь к тебе присутствует в моей жизни.

Выделила, что мне ОСОБЕННО нравится. Ok
О Боже, какой момент!

...

Mylene: > 15.01.12 23:00

La comtesse писал(а):
Я пока что отхожу от Дмитрия с Розой, так что еще не готова читать (не могу никому их место в сердце уступить), но всему свое время.

все правильно - сама такая и я
La comtesse писал(а):
Выделила, что мне ОСОБЕННО нравится.
О Боже, какой момент!

кайф!!!
А я уже третьего Лебедя читаю - с ужасом приближаясь к временному кризису в отношениях Эжени и Дориана (ну, у кого их не было? у всех было - и у Роуз, и у Джорджины). Как сильно напоминает мою обожаемую Мерри Джентри по стилю и персонажам, особенно Эжени, ну а Дориан все больше напоминает Жан-Клода - не оторваться от книги
Почитала вчера на другом сайте пару негативных отзывов - не понимаю, абсолютно не согласна - серия просто супер, она у меня вторая после Академии

...

La comtesse: > 15.01.12 23:13

Mylene писал(а):
А я уже третьего Лебедя читаю - с ужасом приближаясь к временному кризису в отношениях Эжени и Дориана (ну, у кого их не было? у всех было - и у Роуз, и у Джорджины).

Сколько еще книг осталось? А кризис - без этого никуда, главное, чтобы потом помирились! Wink
уже ясно, что главный герой - Дориан? Как с Дмитрием было ясно с первого момента... Wink
Mylene писал(а):
ну а Дориан все больше напоминает Жан-Клода - не оторваться от книги

Вот как, значит! Laughing Ох, чувствую, меня и Дориан, и Жан-Клод покорят - учитывая, что у нас ну ооочень схожий вкус на мужчин.
Только одного знаю, который не покорил меня, как тебя. Wink
По остальным - стопроцентно!
Mylene писал(а):
Почитала вчера на другом сайте пару негативных отзывов - не понимаю, абсолютно не согласна - серия просто супер, она у меня вторая после Академии

И на АВ отхывы отрицательные были. Понимаю, что это книги не для изучения в школе, и к классике их никто не приравнивает, но если СТОЛЬКО чувств и эмоций, если не оставляет равнодушным?
Может, писали рационалисты, которые читают только учебники философии и Кафку с Маркесом. (не в обиду тем, кто любит обоих автором, исключительно субъективно).

...

Mylene: > 15.01.12 23:28

La comtesse писал(а):
Сколько еще книг осталось? А кризис - без этого никуда, главное, чтобы потом помирились!

помирятся - я же уже все-все знаю Мне еще осталось полторы книги !
La comtesse писал(а):
уже ясно, что главный герой - Дориан? Как с Дмитрием было ясно с первого момента...

с Дмитрием все точно было ясно с первых глав, а тут больше перетягивал китцуне (оборотень-лис) Кио, я серьезно побаивалась .что она не сможет полюбить по-настоящему Дориана )собственно абсолютно аналогичная ситуация была у Аниты - Мастер вампировЖан-Клод за ней ухаживал, а она постоянно его отталкивала в пользу оборотня Ричарда, но потом именно чувства жан-Клода оказались настоящими) но потом он проиграл королю эльфов Дориану - а сейчас Кио вообще стремительно теряет все очки не только в глазах Эжени, но ив моих тоже ! Так что - только Дориан!
La comtesse писал(а):
Ох, чувствую, меня и Дориан, и Жан-Клод покорят - учитывая, что у нас ну ооочень схожий вкус на мужчин.

ага, почти уверена
La comtesse писал(а):
Только одного знаю, который не покорил меня, как тебя.

не было бы там Тирелла - был бы именно он, ну а так проиграл-то он Джеймсу всего на парочку баллов
La comtesse писал(а):
но если СТОЛЬКО чувств и эмоций, если не оставляет равнодушным?
Может, писали рационалисты, которые читают только учебники философии и Кафку с Маркесом. (не в обиду тем, кто любит обоих автором, исключительно субъективно).

ужасно неудобно перед возможными субъективнфми читателями -я полностью с тобой согласна - это не детские Сумерки (да простят меня их фанаты, ибо с Сумерек я начинала вампирскую литературу - но Эдварда потом быстро обогнал сначала Генри Фицрой, а потом Жан-Клод вообще всех позади оставил)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение