Куда я - туда и ты... ( соврем. л\р)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Яла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>12 Мар 2011 21:00

Оля, тебе уже не раз писали, что твои романы выходят за рамки обычного ЛР. Не скажу, что я так уж много прочитала ЛР, но с мнением девочек, так думающих, я полностью согласна. В твоих историях так много Жизни, и поднимаются такие темы серьезные, что язык не повернется назвать их "обычным ЛР".

Вот и в очередной раз, ты подняла очень неоднозначную проблему.
Помню, как мы в 10 классе читала пьесу Островского "Гроза". Там была такая героиня - Катерина. Очень набожная, верующая, любимая и влюбленная, но несчастная... Замужем была за одним, мать его просто ужасна. В общем житья ей никакого не было. Но, любила другого... И мужу своему изменила. Мучения, мучения, мучения... и в итоге она сбросилась с обрыва. Все единогласно в классе решили, что она проявила слабость и трусость. Надо было бороться и жить! Почему-то никто не вспомнил, какое место в то время отводилось женщине. Но сейчас не об этом. Учительница, конечно, сказала, чтоб мы рассмотрели ситуацию с двух сторон. Никто не стал. Я хотела возразить, против такой категоричности, но меня никто не услышал. Потом даже и не пыталась. Зачем что-то кому-то объяснять и доказывать, если все равно не поймут. Лично я Катерину поняла, ее причины, мотивы. Для меня она никогда не была слабачкой. Один из самых тяжких грехов - самоубийство. А она была ОЧЕНЬ набожной. Для нее нарушение заповедей было страшнее всего, поэтому она сильная женщина!

Думаю, ясно, что Иру я не буду осуждать. Чувство вины в смерти отца глубоко укоренилось в ее душе. Мы не раз становились свидетелем ее самобичевания, внутренних переживаний о том, что она для всех обуза... Да, можно ли ее обвинять в этом? Когда человек, который по идее должен быть всегда твоей опорой - мама - позволила ей так думать? Возможно, я тут не права, но я сужу по себе. Мама для меня дороже всех. Были ссоры и обиды, непонимание - как у всех, но она ВСЕГДА рядом, поможет, поддержит. Этот ее детский комплекс никто не помог вытравить. Родители все только усугубляли. Вы посмотрите на нее! Она же как... неживая. Измученный мозг думает только о словах матери, когда она говорила, что смерть ребенка - расплата за грехи. Эта авария, подушка безопасности - случайности, которые привели ее к выводу: она всем приносит боль и несчастье! Всем, но главное, что и Игорю тоже. Единственному любимому человеку. А что, если и его Всевышний решит наказать из-за нее?! Нелепая случайность, вроде несработавшей подушке безопасности, и он умрет... Представляете, какие мысли могут бродить в воспаленном, болезненном и измученном сознании? Я очень сочувствую Ире, и очень за нее с Игорем переживаю. Сижу сейчас и плачу... Больно мне за них.

---------------------------------
Кажется, я успокоилась... Очень напряженная глава была. Оля, ты мастерски передала атмосферу безысходности...
kosmet писал(а):
Но брат тут же обернулся и посмотрел на нее так счастливо, что не оставалось сомнений — он услышал.

Этот момент так контрастирует со всей ситуацией, что я его очень хорошо увидела, как вспышка, яркий, и от того, еще большее отчаяние появляется...

kosmet писал(а):
они не скажут об этом в ЗАГСе а справки у нас пока не требуют. Да и изучив этот вопрос в нашей стране, я узнала, что такие браки очень редко признают недействительными - ... собственно, еще не признавали.

Все понятно. Спасибо за объяснение)
Профиль ЛС  

янат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>12 Мар 2011 22:11

Оля, спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Теперь понятно, что это за дата такая таинственная.
Как же Никита отличается от Игоря (в смысле проницательности), и профессия врача его ничему не научила. Меня почему-то всегда раздражает в людях отсутствие этого качества.
Основное "сражение " за Иру еще впереди. Удачи Игорю.

Sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>12 Мар 2011 23:28

Оля, спасибо за новую главу. Читала, и слезы наворачивались, особенно в момент, когда Ира уже решила, что ей лучше не жить и не мешать никому - и тихо прошептала Игорю в спину, что любит его. А он, в этот момент все же услышав ее, повернулся и посмотрел счастливыми глазами...., не зная, что его любимая уже все для себя решила.
P.S. Жду новую главу с нетерпением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Miss Galadriel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 10.04.2010
>12 Мар 2011 23:53

Это же как надо чувствовать, чтобы прийти к такому выходу.. Сильная глава
Спасибо, Оль
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.12.2009
>13 Мар 2011 13:00

Очень тяжелая и эмоционально сильная глава. Я прямо почувствовала боль Иры, ее отчаяние. До сих пор не могу отойти.
Как же тяжело ей было, без какой-либо поддержки, наедине со своими мыслями. И это с каждым разом все больше усугублялось и вот эта роковая случайность, которая привела ее к такому решению Очень грустно и тяжело.
И как же я рада, что мы знаем, что сейчас у них все хорошо.
Олечка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за продолжение!!! Ты настоящий талант.

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>13 Мар 2011 13:12

Оленька, спасибо за проду!
Мысли Иры о том, что она лишняя просто ужасны! Уж для Игоря она самый первый человек Если бы не было показано будущее время, можно было бы всерьез испугаться за ее жизнь
Я тут поняла, что историю Иры и Игоря могу читать лишь с определенным настроем. Это не плохо, скорее наоборот, ведь этот роман несет довольно сильное эмоциональное потрясение. ХЗа кружкой утреннего кофе хорошо идет "Марципановое сердце" и вообще вся "кофейная серия", а вот "Куда я..." - иного уровня произведение Это лишний раз говорит о том, что автор умеет "видеть" в разных вариациях
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>13 Мар 2011 18:17

Лелечка, спасибо за продолжение

Ирины выводы вполне логичны в ее состоянии, и хорошо, что Игорь за ней неусыпно следит
Она еще долго держалась, сопротивляясь, менее сильные люди сломались бы уже давно, но самое страшное, то что причиняет ей больше всего боли и дает смысл жить. НЕ будь Игоря не известно, чтобы из нее мама воспитала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>13 Мар 2011 19:53

Марина, спасибо

Олечка, да, конечно можно на ты
Очень приятно, что и этот, другие мои романы понравились, спасибо
Lina Adrian писал(а):
Мне очень нравится всё...Просто заставляет сердце биться быстрей. В некоторых моментах поплакать. в других посмеяться.

большое спасибо, рада, что роман зарагивает.

Евгеника, спасибо
Евгеника писал(а):
Не представляю, как Игорь будет "вытаскивать" Иру из депрессии. Какими словами и поступками убеждать ее, что она должна жить?

он найдет слова хоть они будут достаточо жестокими и грубыми, но Ире это поможет.

Лена, тема и правда, сложная, что тут сказать и каждый приходит к своим выводам и мыслям.
По своему опыту ( правда я общалась с людьми, которых все же удалось отговорить) могу только сказать,что чаще всего подталкивает их к этому безысходность, они не видя выхода, даже тогда, когда он есть. И вот тут очень важна помощь...
Спасибо за поелания, мы стараемся выздороветь

Аля, честно говоря, ты очень верно передалпа мое понимание Иры Действительно, вся ее жизнь, на которой мы не раз останавливались, внушала ей мысль, что она незначима и несущественна, Иру мучило безумное количество комплексов, и она даже никогда не сомневалась в их рациональности. Поому и еперь пришла к таким выводам.

Яла писал(а):
Этот момент так контрастирует со всей ситуацией, что я его очень хорошо увидела, как вспышка, яркий, и от того, еще большее отчаяние появляется...

спасибо

Таня, спасибо
янат писал(а):
Как же Никита отличается от Игоря (в смысле проницательности), и профессия врача его ничему не научила. Меня почему-то всегда раздражает в людях отсутствие этого качества.

да, Ник не особо разбирается и понимает женщину, на которой женился. У него есть свой образ Иры, который он сам себе создал достаточно давно, и не смотрит, какова она на самом деле

Сиа, большое спасибо. Я рада, что глава тронула

Лена,
Чувствует Ира себя ужасно

Наташа, спасибо, дорогая
Действительно, е отстраненность, замкнутость только усугубляли и без того не уравновешенное состояние, пока Ира не стала смотреть а мир через искаженную призму своего страха

Лина,
MessalinaVP писал(а):
Уж для Игоря она самый первый человек

это да, но и он для нее самый дорогой, и она ведь боится, что ему из-за ее любви хуже будет
спасибо
MessalinaVP писал(а):
Я тут поняла, что историю Иры и Игоря могу читать лишь с определенным настроем. Это не плохо, скорее наоборот, ведь этот роман несет довольно сильное эмоциональное потрясение.

это правда, я писать эу историю могу не все время, а с перерывами.
спасибо

Лена, спасибо
Виола писал(а):
Ирины выводы вполне логичны в ее состоянии, и хорошо, что Игорь за ней неусыпно следит

да, исходя из ее логики - все правильно
Виола писал(а):
НЕ будь Игоря не известно, чтобы из нее мама воспитала.

это точно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>15 Мар 2011 11:50

Оля! Приветик!
Прочитала сразу два продолжения.
Первое меня очень порадовало.
Хорошо, что предложение сделано, и согласие получено.
Очень надеюсь, что регистрации ничего не помешает. Они и так уже достаточно намучились

Второе....
Очень грустно и больно. Вновь разозлилась на родителей Игоря и Иры.
Это ж надо довести своих детей да ТАКОГО! Зла не хватает.
Бедная Ира. Решиться уйти из жизни, чтобы любимый ею человек смог стать счастливым. Я плачу plach plach plach

>15 Мар 2011 14:48

Маняка, я рада, что тебе было интересно читать
Maniaka писал(а):
Очень надеюсь, что регистрации ничего не помешает. Они и так уже достаточно намучились

нет, теперь им ничего не помешает
Maniaka писал(а):
Второе....
Очень грустно и больно. Вновь разозлилась на родителей Игоря и Иры.
Это ж надо довести своих детей да ТАКОГО! Зла не хватает.

да, их родители сумели испортить столько ле жизни своим детям сложно после этого все простить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2011 20:03

» Глава 16 часть 3 - Глава 17

Глава 16 часть 3

Игорь не мог ничем заниматься. Отбросив документы в сторону, он уперся локтями в стол и прижал глаза пальцами. Под веками, так ярко, будто увиденная только миг назад, все еще стояла картина, как «мазда» Иры врезается в столб. Никогда в жизни он еще не испытывал такого страха.
Судорожно втянув воздух в себя, Игорь подумал, что зря отпустил сестру. И не успокаивало то, что завтра он намеревался покончить с тем абсурдом, в который превратилась их жизнь в последние месяцы. Он нуждался в ней. Ира была необходима Игорю, чтобы он мог дотронуться для нее в этот момент и убедиться, что с любимой в самом деле все хорошо, что она не пострадала в этой аварии.
Что она его любит.
Воспоминание о том, как Ира прошептала это признание ему в спину позволило Игорю сделать еще один вздох. Не важно, что там было, не имело значения, чего им обоим стоил тот ад, в котором они сейчас жили. Пока Ира его любила — он мог вынести все. И терпел только потому, что верил — еще услышит эти слова от нее. Именно из-за этой надежды почти не давал ей прохода и старался быть рядом едва ли не каждую минуту, несмотря на все попытки Иры улизнуть.
Сегодня его ожидания сбылись.
Но почему же ему так страшно, будь оно все неладно?!
Игорь резко поднялся, не заметив, с какой силой оттолкнул кресло. То с ударом врезалось в стену позади его рабочего места. Но и это не вызвало интереса. Он не смог разобрать то тягучее, пугающее выражение, которое появилось у Иры в глазах. Игорь такого еще никогда не видел у сестры. Оно казалось мирным. И в то же время, настолько нервировало, вызвало ощущение, что он что-то пропустил, просчитался где-то.
«Все будет хорошо», Игорь повторял это себе последние часа три, с тех пор, как ответил согласием на на ее путанные объяснения, что Ира не сможет высидеть в офисе и ей надо собрать вещи. «Они преодолеют все. Завтра он поговорит с Ником».
Игорь и сегодня был готов, но Ира попросила не делать этого. Может она сама хотела что-то объяснить? Он не знал. Но согласился потерпеть. Теперь же каждая минута казалась ему вечностью.
Когда оно наступит, это чертово завтра?!
За окнами уже почти полностью потемнело. Сумерки осенью рано накрывали город.
Где-то на столе заиграла мелодия мобильного. Мерцание дисплея напомнило, что он вновь забыл включить свет — так и сидел в темноте. Звонила не Ира, а Игорь не был уверен, что хочет слышать кого-то еще. Однако, отчего-то, все-таки подошел к столу, чтобы посмотреть на номер.
На экране мигало имя Никиты.
Игорь понятия не имел, что может принести этот звонок в свете предполагаемого разговора Иры с мужем. Но поднял трубку.
- Алло? - проговорил он как можно более нейтральным тоном.
- Игорь, - Ник как-то странно выговорил его имя. Словно не знал, что произнести.
- Да, - а что сказать?
- Игорь..., слушай, - казалось, Ник никак не мог начать, а Игорь не имел представления, что именно у друга на уме, потому не спешил задавать вопросы или что-то говорить. - Ты на работе?
- Да, - все так же кратко ответил Игорь.
- А..., - Ник опять замолчал. - Ира там?
Игорь напряженно застыл, почти ощущая, как лихорадочно заметались в сознании мысли, подпитываемые все тем же страхом, что он что-то не разглядел.
- Нет, она уже часа три, как домой поехала, сразу после того, как мы закончили разбираться с аварией, - медленно проговорил. - Ее еще нет?- напряжение сдавило грудь, не позволяя ему сделать вдох.
Он же сам ей такси вызвал.
- Аварии? Какой аварии? Кто в аварию попал? - растерянность и непонимание в голосе Никиты звучали на удивление искренне.
- Ира, - Игорь пока все еще ничего не понимал, думая над тем куда же она делась. - Ее не было дома, когда ты пришел? - не представляя, куда сестра могла поехать, спросил он.
- Была, - сдавленный ответ Ника вызвал у Игоря еще большее недоумение. - Черт. Черт. Черт..., - друг прохрипел в трубку. - Я ни черта не знал об аварии. Я..., - Никита выругался. - Я был уверен, что ей лучше, - как-то потерянно и опустошенно пробормотал он.
Игорь все еще мало что понял. Только сердце сжалось от слишком нехорошего предчувствия.
- Ник, - его голос прозвучал слишком жестко. Властно. Но его уже не волновало, что подумает Никита. - Где Ира?
- Я не знаю, - голос друга прозвучал жалобно. - Она была дома. Но я не знал про аварию. А потом..., - Ник снова напряженно умолк, в то время как Игорь понял, что готов заорать на парня. - Мы немного... не сошлись в планах. Я вышел на балкон, чтобы попытаться успокоиться и посмотреть на все отстранено. Черт, Игорь, я же не знал, и думал, что вправе ждать от нее хоть немного тепла, - словно оправдываясь перед ним, продолжал бормотать Ник.
Игорь чувствовал, как что-то внутри него закручивается стальной пружиной. Такой раскаленной, что внутренности жгло. Он не хотел бы понимать, о чем говорил Ник. Раньше у него великолепно выходило отстраняться от подобных мыслей. Не сейчас. Не после признания Иры.
- Где Ира? - повторил он таким тоном, от которого вода вполне застыла бы.
- Ее не было в квартире уже через пять минут, когда я зашел с балкона, - все так же жалобно признался Ник. - А на столе записка. Но я подумал, может она на работу пошла. Или к тебе... Может к родителям...
- Какая записка?! - он почти прорычал этот вопрос, понимая, что Ира в жизни не поехала бы к родителям, случись что.
- Игорь, она написала, что не будет больше никому мешать и..., - Никита нервно сглотнул. Так громко, что Игорь услышал в трубке. - Что поняла — она зря вообще родилась...
Игорь прервал его лепет ругательством. В голове, словно щелкнули переключателем, вспыхнула картинка утра и голос Иры «она не раскрылась, Игорь», когда сестра потерянно смотрела на подушку.
«Я люблю тебя», - теперь он понял, что так испугало его в ее глазах при этом признании, которого он столько месяцев ждал. Ира не вернулась — она прощалась.
- Мать твою, идиот! Ты не мог сразу сказать?! - он не сдержался, заорал на Никиту, хоть и понимал, что друг оказался просто втянут в их с Ирой поломанные жизни.
Не слушая лепет друга он нажал на отбой и принялся лихорадочно набирать номер Иры, хоть и сомневался, что сестра возьмет трубку.

Глава 17
«Она была такой трусихой», Ира смотрела на горсть таблеток в своей руке и пыталась унять сердце, колотящееся в самом горле. Или это только так казалось?
Никита выписал их, чтобы помочь Ире совладать с собой. Это не сработало. Может быть хоть теперь они помогут?
«Это единственный вариант», в который повторяла Ира про себя, но вернуть покой, который снизошел на нее утром после аварии — не получалось. Ира не могла спокойно смотреть на эти капсулы и таблетки, понимая, что убегает от жизни и от Игоря.
Он не заслуживал этого. Нет, но иного выхода Ира все еще не могла обнаружить.
А после того, что случилось несколько часов назад — у нее не осталось и сил его искать. И хоть ее побег от Никиты казался ей не меньшей трусостью, чем все остальное — Ира не придумала ничего лучше. Она должна была принять последствия своего собственного решения. Не имела права уходить после того, как так воспользовалась Никитой.
Понимание этого заставляло Иру ощущать себя еще более ничтожной.
Но она просто не могла вытерпеть его касаний! Не имела сил терпеть его губа на своей коже, своем рту. Он был чужим. Не ее. От прикосновений Ника ее мутило. Ира пыталась образумить себя. Напоминала, что тысячи человек имеют секс вовсе не с любимым людьми. Но такие мысли не сработали. Она - не тысячи. Потому и оттолкнула Ника, не выдержав ласк того, кто считался ее законным мужем.
Ира слабачка.
Устав стоять, Ира сползла спиной по толстому стволу дерева, на который опиралась и села на землю, не ощущая холода промерзлой почвы. Какая разница, что можно заболеть? Какая, вообще, разница или смысл в чем-то?
Игорь никогда бы не поступил так.
Он никогда не убегал от решений и ответственности. А она подвела его, пусть и пыталась защитить любимого. Все равно не вышло у нее держаться от него подальше. Она продолжала подвергать его жизнь опасности, хоть и обещала себе, что никогда не допустит этого.
Какой-то камешек больно впился в затылок когда Ира улеглась на землю спиной, пытаясь рассмотреть звезды. Тех не было. Небо еще днем затянули тучи.
На щеку упала мокрая капля. Ира удивилась — она не плакала. Устало подняв руку, она провела пальцами по щеке.
Следующая капля упала на лоб. На другую щеку. На губы. Они падали все чаще, начался дождь.
Холодный, мокрый, грозящий превратить ее «ложе» в чавкающую жижу.
Иру это не волновало.
Какая разница в чем она лежит, или умрет, если уж на то пошло?
Никакой.
Протянув свободную ладонь, она обхватила пальцами горлышко литровой бутылки с водой и попыталась скрутить крышку.
Капли дождя барабанили по поверхности старого пруда, отвлекая, заставляя Иру то и дело застывать, созерцая еле заметные в темноте круги на воде. Она не знала, почему пришла именно сюда. Они с Игорем так давно не бывали на этой поляне. Наверно лет пять, а может и больше. Но отчего-то, сев в такси, которое поймала на проспекте, она назвала их старый адрес. И шла пешком от дома, в котором они с братом жили в детстве сюда, в плавни.
Когда-то давно она уже бродила по этим тропинкам ночью, но сегодня ей не было страшно. Точнее, она не боялась того, что кто-то нападет на нее. Хотя, вероятно, стоило бы. А Ира в тайне почти надеялась, что кто-то другой сделает то, ради чего ноги несли ее на забытую всему поляну. У самой нее смелости становилось все меньше. Однако Ира понимала, что должна покончить со всем этим.
Мысли совершили скачок, словно вырвавшись из гипнотичного шороха капель по воде и опавшим листья.
Она была трусихой. Но тянуть некуда. И так просидела здесь уже столько часов.
Наконец-то свинтив упрямую крышку, Ира поднесла бутылку к губам и глотнула немного колючей, солоноватой воды, единственной, которая имелась в наличии в аптеке, попавшейся по пути. Во рту пересохло и она не была уверена, что сможет в таком состоянии глотнуть хоть одну пилюлю. Теперь же должно стать легче.
Облизнув губы, Ира поднесла ко рту горсть и взяла первую таблетку. Та разлилась по влажному языку горечью...

Игорь не знал куда ехать. Не имел представления, куда могла деться Ира. Он почти не сомневался в том, что задумала сестра. И в какой-то степени даже ужасался пониманию что это его не шокировало.
Нет, Игорь был в ужасе, он лихорадочно гнал свою машину по темным улицам, слишком резко поворачивал на мокром асфальте, заливаемым начавшимся дождем, и отчаянно молился, чтобы понять, где искать любимую, пусть никогда и не отличался набожностью. Но тем не менее, он вдруг осознал, что давно подспудно понимал, до чего она пытается себя довести.
Одного понять Игорь не мог — отчего его понимания не хватило на то, чтобы предотвратить, помешать этому?!
Разум бился и не находил ответа. Сейчас, после нескольких слов о записке, которые Ник растерянно бормотал в трубку, ее поступки были так очевидны. Почему же он утром не сопоставил два плюс два?
Наверное потому, что Игорь совершенно не понимал, что толкает Иру к этому, а потому не верил собственным наблюдениям. На это «зачем?», у него не было ответа так же, как и на «почему?» о своей несообразительности.
Игорь вдруг понял, что почти затормозил во дворе какого-то дома. Он даже не совсем помнил, как именно заехал сюда. Немного наклонившись, Игорь осмотрелся через лобовое стекло. И чертыхнулся. Странно, он совершенно не понимал, что делал здесь, во дворе дома из которого они с Ирой так долго пытались вырваться.
Темные стены пестрели рядами одинаковых окон, горящих электрическим светом. В такой вечер никому не хочется бродить по улице. И у Игоря такого желания не имелось. Все, чего он хотел — обнять Иру и закрыться с ней где-нибудь, где никто и никогда не сможет встать между ними. Но для этого ему надо было срочно разыскать сестру.
Сердце колотилось так, что каждый удар грохотом отдавался в ушах, однако Игорь запрещал себе думать, что уже в это минуту она могла...
Нет. Такого не случится! Ира принадлежала ему. Он ее найдет живой и невредимой.
Стиснув руль Игорь опять осмотрелся. И вдруг вспомнил совсем другую ночь. Летнюю, жаркую, такую душную, что легкие горели огнем, когда он бежал из этого двора вниз, в плавни, куда побрела Ира.
Шины завизжали, когда его «аутлендер» рванул с места. Возможно Игорь хватался за соломинку. Вполне вероятно, она сама даже не помнит об этом. Но другой зацепки у Игоря не имелось. А Ира всегда отличалась завидным упорством и постоянством в своих убеждениях и поведении. Быть может и сейчас, когда ей так плохо, она пойдет на ту поляну?
Если он ее там не найдет... Игорь даже не представлял, что будет тогда делать. И кажется, он уже переживал все это сомнения и неуверенность.

Машине потребовалась гораздо меньше времени, чтобы преодолеть эти четыре километра, которые когда-то забрали у него чертовски большую уйму времени. Сейчас Игорь выскочил из внедорожника перед поворотом на узкую тропку всего лишь через десять минут после того, как выехал из двора их бывшего дома. Он не знал, есть ли смысл искать Иру тут, но так же, как когда-то давно, не смог удержаться, закричал:
- Ира!?
Страх, ужас при мысли о том, что она собиралась делать, где бы ни находилась - рвал его внутренности, словно когтями какого-то взбесившегося животного и требовал хоть такого выхода. Хотя бы в крике.
- Ира?! - возможно он сходил с ума, но Игорю показалось, что за деревьями в почти полной темноте, что-то или кто-то пошевелился. - Ира?!
Игорь вылетел на поляну и замер, увидев сестру.
- Ира..., - он сам не узнал свой голос, когда понял, что Ира лежит на мокрой земле, даже не пытаясь спрятаться от дождя. Он не мог опоздать, не мог, не мог... - Ира! - почему-то Игорю свой голос показался злым и жестким.
Нет, так и было, черт побери! Он дико разозлился.
Неожиданно Ира приподнялась, опираясь на локоть и посмотрела в его сторону. Игорь не мог бы утверждать, было слишком темно, чтобы нормально рассмотреть выражение ее лица, но в голосе сестры ему почудилось недоверие и удивление.
- Игорь? - она подтянула под себя ноги и попыталась сесть. - Игорь? Что ты тут делаешь? - все тем же недоверчивым голосом спросила она, приподнимаясь на коленях.
Почему-то именно эта картина добила его. Его Ира стояла на Богом забытой поляне посреди грязи на коленях и что-то сжимала в руках, он не видел, что именно, только для его разума уже было не важно.
- Что ты творишь?! - он не помнил, кричал ли хоть раз на нее так. Игорь подлетел к ней и схватил за плечи, силой подняв Иру с земли. - Что же ты делаешь?! - он тряс ее, но ничего не мог с собой поделать.
Страх, злость, непонимание и отчаяние смешались в такой бардак в его мозге, который просто уже не подчинялся логике и здравому смыслу.
Что-то застучало, забарабанило по его туфлям, посыпавшись из рук Иры, безвольно болтающихся под его пальцами. Не понимая, что это такое, Игорь посмотрел вниз, с трудом различия в грязи какие-то белые... кружочки? Он прищурился. А потом выругался, поняв, что под подошвами захрустели таблетки.
- Ты не должен быть здесь, - казалось, его ругательство вывело Иру из какого-то странного ступора. - Не должен, уходи, Игорь. Я же обещала, что не буду рядом, - она попыталась высвободиться.
Он ничего не понял, все еще пытаясь осмыслить то, что тут происходило до его появления. Проигнорировав ее неразборчивый лепет, Игорь снова встряхнул Иру.
- Что это?! - он не мог не кричать. Пытался говорить спокойней, боясь, что только больше напугает сестру, но его выдержка кончилась. Слишком много испытаний выносливости для одного человека, пропади оно все пропадом! - Что это за таблетки?!
- Транквилизаторы, - ее голос звучал заикаясь из-за того, что Игорь все еще тряс Иру. - Мне их Никита выписывал. Только, без толку..., - она вдруг сильно дернулась в его руках и отступила. - Уходи, Игорь, я обещала. Клялась... - по щекам сестры побежали слезы, он видел эти дорожки, которые никак не мог спутать с дождевыми каплями, и они выжигали дыры в душе.
Ее слова ничего не объясняли. Они казались Игорю бредом. Что она обещала? Кому? Зачем?
- Сколько?! - голос стал хриплым, но не утратил властной требовательности. Он знал, как заставить Иру подчиниться. - Сколько ты выпила?! - у Игоря холодело сердце, когда он лихорадочно пытался вспомнить, что делать при отравлении.
- Три..., - она не хотела отвечать, он видел ее попытку. Но Ира никогда не могла отказать Игорю, ни в чем.
Что-то внутри отпустило. Три, это не десять. Не двадцать. От трех ничего страшного не могло случится. О том, что произошло бы, не занеси его память в их старый двор Игорь предпочел не задумываться.
- Зачем? - все с той же требовательной интонацией спросил он, сделав шаг в ее направлении, став впритык к Ире. - Зачем ты это пытаешься сделать?!
Она сдавленно всхлипнула и вдруг закричала на него:
- Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ УМЕР! НИКОГДА! Пусть лучше я! - голос Иры сорвался и последнюю часть она просто прохрипела, опять попятившись, пока не уткнулась спиной в дерево. - Уйди, Игорь. Пожалуйста, любимый, - она с такой мольбой посмотрела на него, что у Игоря все сжалось внутри. - Я обещала, что не буду к тебе приближаться...
Ему это ничего не объяснило. На какой-то миг Игорь замер, обдумывая, что делать? Он вполне реально осознавал, что сейчас сестра не была адекватной. Ее речь, слова — они казались какими-то … ненормальными, сумасшедшими. Причем тут его смерть? Что за обмен такой — ее жизнь за его? О чем она толкует?!
Господи! Почему ни он, ни Никита, никто вокруг не замечали, что происходит?! Да, Игорь видел ее отчаяние. Но не то, что Ира вязнет в каком-то своем, выдуманном мире. Почему она его к себе не пустила?!
- Кому ты обещала? - резко спросил он, осознав, что для него не имело значения сошла она с ума или нет. Он все рано будет с Ирой. Сделает все, чтобы помочь. А нет..., неважно, просто будет рядом каждую минуту, следя, чтобы больше не случилось повторений этой ситуации.
- Богу..., - сквозь плач прохрипела Ира.
ЕЕ ответ не принес Игорю облегчения. Только утвердил в мнении, что ее разум вне пределов реальности.
Он не знал, что делать, и решил использовать единственное, что знал — свое влияние на любимую.
- Мне ты обещала первому, - зло и жестко проговорил Игорь, вновь обхватив своими пальцами ее плечи, он заставил Иру посмотреть себе в глаза. - Ты обещала, что всегда будешь со мной, что бы я не сделал. Ты врала! - с обвинением бросил Игорь ей в лицо.
Глаза Иры с ужасом распахнулись.
- Нет! - она покачала головой. - Нет, Игорь! Я просто...
Он прервал ее.
- Ты, вообще, меня любила?! Очевидно, нет! Если такое делаешь, - Игорь не мог смотреть на нее с презрением, он слишком сильно любил Иру. Но с обидой и жесткостью проблем не было. Черт возьми! Он и правда обиделся на нее, и чувствовал себя так, словно его предали.
- Игорь! - в ее голосе было столько же боли, сколько плескалось и внутри него самого, но он не замолчал. Знал, что сейчас не имеет права остановиться. Если Ира боялась его смерти, пусть и по совершенно непонятной для Игоря причине, что ж...
- Ты хоть понимаешь, что я не хочу жить без тебя?! - он оттолкнул ее. Слабо. Боясь причинить боль, но показывая все глубину своей обиды и отторжения. - Я обещал, что всегда буду с тобой, что бы ты ни сделала, - он посмотрел прямо в глаза сестре. Там плескался ужас и такое же непонимание, с которым, вероятно, он слушал ее. Игорь присел и поднял с земли горсть таблеток, ощущая, как пальцы увязли в грязи. - Хорошо, давай сделаем так, если это твой выбор, - он поднял руку полную таблеток и комьев земли.
- НЕТ!! - он никогда не слышал такого крика от Иры. - НЕТ! Ты не заслуживаешь этого. Ты — должен жить! Твоя жизнь важнее! - она подскочила к нему и с такой силой ударила по ладони, на которой лежали пилюлю, что у Игоря на пару секунд отнялись пальцы. Таблетки рассыпались снова. - Нет! Ты не будешь этого делать! - сестра кричала ему в лицо с такой решимостью, что у Игоря даже перехватило дыхание.
В глазах Иры не прибавилось ни грамма здравости или разума. Зато там появилась убийственная решимость.
- Если умрешь ты — я сделаю то же самое, - он крепко обнял ее, не обращая внимания на рыдания, которые сотрясали все тело Иры. - Ты обещала быть со мной, - опять напомнил он тот детский разговор, который, казалось, единственный определял их жизни. Хотя ни один разумный человек в это не поверил бы. - Если ты попытаешься опять это сделать...я буду точно знать, что ты всегда врала мне, каждую минуту нашей жизни. И все равно, сделаю то же, что и ты..., - это был шантаж, причем шитый такими белыми нитками, что ему казалось — те горят в темноте.
Но, похоже, Ира была не в том состоянии, чтобы отличить правду.
- А если ты умрешь? - она прохрипела эти слова. - Я же не переживу этого. Не хочу, чтобы ты умер из-за меня, - Ира вцепилась в него так, словно это она пыталась удержать его от самоубийства. Ее глаза буквально впились в него взглядом.
- Я не умру, - он понятия не имел, кто вбил ей в голову подобную бредовую идею. Откуда у Иры этот страх? Из-за смерти ребенка? Он понимал, что это не пошло бесследно, но как же она дошла до такой-то идеи? Игорь ничего не понимал. Да и не время сейчас было разбираться в тонкостях. Лишь бы сломать в ней эту убежденность, что ее смерть хоть кому-то поможет.
- Ты обещаешь? - она с таким напряжением выговорила эти слова. Словно решать жить или нет — действительно было в его власти и праве. Все ее тело закаменело под его пальцами.
- Обещаю, - Игорь с силой сжал ее тонкие плечи, стараясь внушить уверенность в этом ответе.
Ира вдруг рухнула ему на грудь, будто вмиг растеряла экспрессию и злость с которой только что кричала на Игоря.
- Ты всегда держишь обещания, - уже шепотом напомнила сестра ему, продолжая заливать его свитер слезами.
Или это дождь? Тот же, который стекал у него по спине холодными струйками?
- Я знаю, маленькая, - он обнял ее со всей силой, которая была в руках. - И это сдержу, ты мне можешь верить.
Ира только сильней вцепилась в его волосы и шею. И молчала. То ли его слова подействовали, то ли начался эффект тех таблеток, которые она успела проглотить до его приезда. Ира вдруг перестала сопротивляться, покорно выполняя все, что Игорь от нее требовал.
Игорь потянул ее в свою машину. Она послушно шла за ним, не отпуская руки, как-будто опасалась, что Игорь исчезнет.
Он не собирался больше говорить о том, что случилось. Знал, что не станет выяснять или вытягивать на поверхность причины и страх.
Сначала он внушит Ире, что защитит ее от всего. Что не имеют значения минувшие месяцы. А потом..., потом Игорь надеялся, что она сама расскажет, что ей станет лучше и сестра доверится ему так же, как и раньше, когда они просто друг друга любили.
- Ты будешь со мной, - повторил он Ире, усадив ее в свою машину. - Поняла? Ты больше никуда не уйдешь. Я не отпущу тебя, - он слишком много боли вложил в эти слова, наверное потому это прозвучало настолько требовательно, что почти резало слух грубостью.
Ира просто кивнула.
Она не сопротивлялась, когда они приехали в гостиницу и Игорь снял комнату. Он просто не знал, куда им ехать. Ту квартиру, в которой они жили раньше — Игорь продал, не было у него сил даже просто заходить в место, где витало столько воспоминаний.
Ира ничего не спрашивала, когда он, велев ей сидеть на кровати и ничего не делать, запер Иру в номере и ушел. Видит Бог, Игорь не хотел этого делать, но не посылать же в аптеку портье? И сидела на том же месте, когда Игорь примчался назад с упаковкой самых простых успокаивающих таблеток на травах.
И только после того, как полчаса простояла с ним в душе под струями почти обжигающей воды, вдруг посмотрела на него осмысленным, действительно разумным взглядом его маленькой Иры.
- Ты обещал, - еле слышно прошептала она, глотая воду, стекающую по ее щекам и ресницам.
А потом обняла его почти так же крепко, как и он обнимал ее на той проклятой поляне, наверное. А Игорь вдруг понял, что сейчас вполне может сделать то, что не делал лет с семи, с тех самых пор, как решил, что теперь он отвечает за Иру. Его глаза запекло от слез, но он только крепче сжал веки и обнял ее в ответ, чувствуя облегчение.
Нет, Игорь знал, что это только первый шаг, но, по крайней мере, у него появилась надежда, что он сумеет вернуть свою Иру.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>18 Мар 2011 20:18

Олечка, огромное спасибо за продолжение! Pester Pester Pester Что касается языка и стиля - все очень замечательно!

А сюжет - вот сижу и понимаю, что первый раз не знаю, как комментировать. И не потому что нечего сказать (сказать как раз много что есть), а вот потому что не могу - и все тут.
Настолько все реально описано тобой(хотя даже это слово не выражает полностью сути происходящего), что меня пробирает дрожь. Всю душу переворачивает наизнанку. Я себе могу представить, как тебе далась эта сцена.
Поэтому спасибо вдвойне.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ludok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.06.2009
>18 Мар 2011 20:28

Олечка, спасибо большое за продолжение. Олечка, глава написана шикарно и эмоциональна.
Очень понятны чувства Игоря, Иры. Очень они достоверны. Читать очень тяжело, так и хочется разрыдаться над этими строками.
kosmet писал(а):
Судорожно втянув воздух в себя, Игорь подумал, что зря отпустил сестру. И не успокаивало то, что завтра он намеревался покончить с тем абсурдом, в который превратилась их жизнь в последние месяцы. Он нуждался в ней. Ира была необходима Игорю, чтобы он мог дотронуться для нее в этот момент и убедиться, что с любимой в самом деле все хорошо, что она не пострадала в этой аварии.
Что она его любит.

Игоря и Иру связывает огромное чувство, они на расстоянии чувствуют, что с любимым человеком что-то не так. Бедный Игорь, бедная Ира. plach Как хорошо, что он её нашёл.
kosmet писал(а):
- Если умрешь ты — я сделаю то же самое, - он крепко обнял ее, не обращая внимания на рыдания, которые сотрясали все тело Иры. - Ты обещала быть со мной, - опять напомнил он тот детский разговор, который, казалось, единственный определял их жизни. Хотя ни один разумный человек в это не поверил бы. - Если ты попытаешься опять это сделать...я буду точно знать, что ты всегда врала мне, каждую минуту нашей жизни. И все равно, сделаю то же, что и ты..., - это был шантаж, причем шитый такими белыми нитками, что ему казалось — те горят в темноте.

А вот это очень реально. Когда любимый человек хочет умереть и говорит это, то ему так и отвечаешь, что тоже умрёшь. Что бы вывести его из этого состояния. Только не всегда это удается и иногда приходится бороться уже с последствиями этого. Просто когда человек решился на такой поступок, отговорить его безумно трудно. Какой же Игорь молодец, знает как повлиять на свою любимую.
kosmet писал(а):
Нет, Игорь знал, что это только первый шаг, но, по крайней мере, у него появилась надежда, что он сумеет вернуть свою Иру.

Теперь у них действительно появился шанс, построить будущее.

Mairi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.09.2009
>18 Мар 2011 20:56

Я просто не знаю что сказать.... наверное самая эмоционально-насыщенная часть всего произведения, для меня, по крайней мере, она именно таковой является.
Сейчас, перечитав несколько раз главу, я вдруг настолько отчётливо поняла, как неосторожные слова, предрассудки и нежелание принять что-то выходящее за грани эфемерного понимания "нормальности", могут причинить боль, разрушить, растоптать, а подчас и довести до суицида.
То, что Игорь нашёл Иру... это счастье, не найди он её, в таком состоянии она бы выпила таблетки, я думаю. Так что, можно только порадоваться, что всё же всё обошлось, и они в итоге смогут преодолеть этот тяжелейший период.
Спасибо, Оля ! Знаешь, ты затрагиваешь такие темы в своих книгах, о которых, вот лично я, никогда не задумывалась. А ведь стоит, очень даже стоит подумать иной раз, и постараться в реальной жизни не совершить этих ошибок .
Так что, спасибо тебе, Оленька !

>18 Мар 2011 20:57

Лена, спасибо ты права, глава очень тяжелая, и писала я ее долго и с перерывами...
но иначе наверное было и нельзя.
Спасибо еще раз

Лю, спасибо, родная
Игорь и Ира действительно прекрасно понимают и чувствуют друг друга, и оттого - больней
ludok писал(а):
Когда любимый человек хочет умереть и говорит это, то ему так и отвечаешь, что тоже умрёшь. Что бы вывести его из этого состояния. Только не всегда это удается и иногда приходится бороться уже с последствиями этого. Просто когда человек решился на такой поступок, отговорить его безумно трудно. Какой же Игорь молодец, знает как повлиять на свою любимую.

просто она на самом деле не хотела умереть. Если бы Ира и правда решила - нашлабы возможность. Но с Игорем она хотела быть больше.
ludok писал(а):
еперь у них действительно появился шанс, построить будущее.

и они его построят

Маша, действительно, словами можно разрушить все из глупого желания подоганть все под один стандарт
Mairi писал(а):
То, что Игорь нашёл Иру... это счастье, не найди он её, в таком состоянии она бы выпила таблетки, я думаю. Так что, можно только порадоваться, что всё же всё обошлось, и они в итоге смогут преодолеть этот тяжелейший период.

обязательно смогут, обещаю
Тебе спасибо, что читаешь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 2:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Книжки-малышки»: "Возвращенная любовь" Джоанна Лэнгтон Мишел Андерс, молодая мать-одиночка, счастливо живет с родителями и маленькой дочкой,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Куда я - туда и ты... ( соврем. л\р) [10001] № ... Пред.  1 2 3 ... 78 79 80 ... 95 96 97  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение