джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Падло с быдлом на плавице - перевод - Парень с веслом на лодке.
![]() ![]() а мне понравилась фраза :""Яка ужасна жабка ". переводится как :"Какая красивая девушка'' ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() джухи писал(а):
""Яка ужасна жабка ". переводится как :"Какая красивая девушка'' Ира,это ведь украинский язык))) ![]() А перевод скорее -аллегория. Я в этом случае всегда вспоминаю старый анекдот: Как перевести на чисто украинский язык выражение - Женщина вышла из машины-машина поехала быстрее. Перевод Баба з возу-кобыле легше ![]() ![]() Cascata писал(а):
так это ж травяная настойка, ее лучше в коф добавлять, я сама очеень редко употребляю спиртное После того как мы ее по чуть-чуть попробовали,на кофе уже не осталось))) ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Ира,это ведь украинский язык)))
А перевод скорее -аллегория. все может быть. прочитала ее в этой книге .автор -гид по ЧЕХИИ и с любовью рассказывает о ней. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() джухи писал(а):
все может быть. прочитала ее в этой книге .автор -гид по ЧЕХИИ и с любовью рассказывает о ней. Еще раз убеждаюсь,что чешкий похож на украинский. ![]() Знаешь,у нас на Западной есть выражение-жаданка-страстно любимая. ![]() Да и в разных областях Украины свой акцент. Я по себе знаю. Был у меня случай в общежитии когда училась ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Да и в разных областях Украины свой акцент. Я по себе знаю. у нас Чувашия маленькая республика. и то разные диалекты есть.нижние чуваши на одном,верхние на другом |
|||
Сделать подарок |
|
nvs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Cascata писал(а):
тож темное люблю, тогда самое мило дело там пить пиво, в центре есть пивной ресторан сами варят пиво, даж крапивное найти можно Света, в этом ресторанчике мы как раз пробовали популярное блюдо у чехов - вепрево колено (Дарина, очень вам советую, правда мне больше понравилась форель на гриле) с темным пивом. Ресторан называется "У медведки" - у них своя пивоварня, кстати здесь же можно купить пиво. _________________ За авочку Спасибо anel! |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Huashan Mountain
Цветочная гора, а именно так переводится слово Хуашань на русский язык, — это священная китайская гора, объединившая пять вершин, имеющих форму лепестка, и расположенная недалеко от города Сиань в провинции Шэньси. Здесь проложено немало увлекательных туристических маршрутов – среди них есть и подъемы на канатной дороге, и пешие восхождения. Любознательные путешественники при желании могут добраться до каждого из пяти пиков Хуашань – Южного, Северного, Западного, Восточного и Центрального. Особенно потрясает переход от Северной вершины Хуашань к Южной. Некоторые путники, сделав первый шаг, буквально каменеют от ужаса, не в силах расцепить сведенные судорогой пальцы и сдвинуться с места. И в этом нет ничего удивительного. Путники ступают на приколоченные над бездной доски и двигаются к вершине в обнимку со скалой или держась за крепко припаянные к каменной стене цепи. ![]() ![]() ![]() Материалы с сайта www.mandalay.ru _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Shemeshko писал(а):
Huashan Mountain Анна,Большое Спасибо! ![]() Shemeshko писал(а):
Путники ступают на приколоченные над бездной доски и двигаются к вершине в обнимку со скалой или держась за крепко припаянные к каменной стене цепи. Ой,жуть-то какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне на фотографии смотреть страшно,а тут еще и деньги платят,чтобы пройтись)) ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
й,жуть-то какая! А я бы ни в жисть на такой хиплый тонюсенький мостик Разве,что под дулом пистолета.Да и то,на животе Wink
Мне на фотографии смотреть страшно,а тут еще и деньги платят,чтобы пройтись)) Laughing Лена, прям и мои мысли высказала ![]() Анна, спасибо ![]() интересно почитать ![]() а я в Минск собираюсь в январе ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cascata писал(а):
а я в Минск собираюсь в январе Светик,отдыхать или по работе? ![]() Думаю,что там есть что посмотреть))) И даже в январе. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Светик,отдыхать или по работе? Laughing отдыхать ![]() ![]() lanes писал(а):
Думаю,что там есть что посмотреть))) И даже в январе. Laughing я тоже так думаю ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cascata писал(а):
отдыхать праздники у нас долгие, надо как себя занять Вот здорово! ![]() Ждем впечатлений))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Kissii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте! Читаю темку периодически, и вот появился повод написать, поделиться.
Мне муж на днях устроил неожиданный сюрприз - поездка в Австрию, в Вену. ![]() ![]() Венская опера ![]() Город мне напомнил чем то Питер, чем -то центр Москвы, или вернее Питер и Москва чем-то похожи на Вену. И у нас с мужем не было такаого ощущения, что мы заграницей. Было как-то очень спокойно все, по-домашнему. По сравнение с Мюнхеном,(мы в Мюнхене видели только одного бомжа, такого приличного бомжа на Мариенплац) в городе больше попрошаек, бомжи есть(но без такого отвратительного запаха как у нас). Воздух в городе очень вкусный, пахнет выпечкой, кофе, глинтвейном. Побывали в летней резиденции Габсбургов, Шенбрунн. Красота неописуемая, дух захватывает от всего величия, Продолжение следует... ![]() _________________ ![]() За комплект спасибо Зое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ленусик,красиво как! ![]() Спасибо,что поделилась))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Kissii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Продолжаем путешествие по Вене.
Побывали в дворцовом комплексе Бельведере, территория очень красивая, умиротворенная, а в самом дворце проходила выставка художника Климта. ![]() Сам город очень красивый! Много старинных домов. Есть церковь которой почти 1000 лет ![]() Венская ратуша (нем. Wiener Rathaus) расположена на площади Фридриха Шмидта (нем. Friedrich-Schmidt-Platz) в 1-ом округе (Внутренний Город). Здание было построено в 1872—1883 гг. по проекту архитектора Фридриха Шмидта. Здесь находятся служебные помещения бургомистра города и муниципалитета. В ратуше проходят также заседания ландтага. ![]() Хофбург (нем. Hofburg) — зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии. Всего в ней 2600 залов и комнат. ![]() И просто еще раз прогуляемся по городу... Продолжение следует.... ![]() _________________ ![]() За комплект спасибо Зое |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |