Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Natascha:

эля-заинька писал(а):
это Макнот? У меня с ней не клеится совершенно

Ага, Эль, она самая. Заметила, что автор не в твоих любимцах. Сама неоднозначно к ней отношусь. Все же есть у нее несколько книг, которые мне очень понравились (Битва желаний, Само совершенство, Рай), а есть и те, которые вызвали полное недоумение (Нечто чудесное, Помнишь ли ты?). Считаю, что "Битва желаний" вообще особняком стоит, она не похожа ни на одну другую ее книгу, во всяком случае из тех, которые я уже успела прочитать/прослушать. Каждый раз берусь за Макнот с надеждой на то, что мне попадется что-нибудь подобное "Битве..". Мне кажется, тебе бы книга могла понравиться и Алена (да и Таня тоже), думаю, меня поддержит в этом мнении . Она и не очень длинная, если слушать - часов 8, если не ошибаюсь. Можешь попытаться начать слушать и если не понравится через час бросишь. Думаю, что втянешься сразу, так как книга на удивление незатянутая. Есть у меня, конечно, и к ней пара нареканий. Например, не могу понять всю историю с матерью Ника... ну, не представляю я себе, что такие матери могут действительно существовать. Странно мне думать, что мать вот так в одночасье могла бы отказаться от своего 5-6ти летнего ребенка! И потом родить еще одного и во втором души не чаять, а о первом так запросто забыть и больше им не интересоваться. НО многие романы грешат подобными недочетами и не совсем продуманными моментами...
Я слушала "Битву..." аж 4 раза за последний год. Не знаю, что со мной такое? Нравится она мне!
Слушать только в Ловейко, а Фонтон99 -
эля-заинька писал(а):
..."Марли и я" Грогана...
я ее слушала, не могу сказать что осталась в восторге, но вполне неплохо

Примерно подобные впечатления и у меня. Мило и местами забавно, правда, без особых восторгов, для фона очень неплохо. Фильм по книге, кстати, сняли очень даже неплохой, атмосферный. Пес, конечно, очень эксцентричный, но ему попались замечательные хозяева, которые обеспечили ему вполне достойную и счастливую жизнь. Книга может понравиться любителям домашних животных и особенно владельцам собак.

...

lisawetta:

Всем привет,
Согласна с Наташей,Битву желаний слушаю регулярно,позитивная история,только наверное Элечке вряд ли понравится,я в последнее время слушаю книги ,так получается после ,и вижу ее отзывы,ты,моя дорогая, стала в последнее время очень критичной,согласна, Лорна Дун наверное слегка детская история,но мне начало покрайней мере нравится.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=6675
хотя хочу все знать наверняка то что надо,надо и мне взглянуть...у меня есть все обо всех...книги,5 томов
Кто нибудь встречал Ирину на форуме?Куда же она пропала?
Надеюсь она не в зоне конфликта живёт?
Акунина можно слушать "под дела" и познавательно и не напрягает. А то Шанторам все никак не могу дослушать,хотя книга и познавательная,но депрессивная.Очень если отнестись к событиям не как к отвлеченному факту.

...

эля-заинька:

Natascha писал(а):
Заметила, что автор не в твоих любимцах

это мягко сказано))) Ее популярность выше моего понимания, слишком сладко пишет Макнот для меня
lisawetta писал(а):
я в последнее время слушаю книги ,так получается после ,и вижу ее отзывы,ты,моя дорогая, стала в последнее время очень критичной,согласна

старею) должна мудреть, но пока только желчь в наличии
lisawetta писал(а):
Лорна Дун наверное слегка детская история,но мне начало покрайней мере нравится.

буду ждать твой отзыв)
lisawetta писал(а):
хотя хочу все знать наверняка то что надо,

очень много посвящено СССР, Сталину, Берии и прочим

...

Винни:

Благодаря Natascha, с огромным удовольствием прослушала "Пять четвертинок апельсина" Джоан Харрис. Very Happy
Странная и неожиданная книга, местами жутковатая, но совершенно завораживающая...
Очень стройная и логичная, полностью эмоционально обоснованная, на мой взгляд.
Лучше Наташи, всё равно не скажу: wo
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3665726#3665726
Сейчас слушаю "Ангелы и демоны" Дэна Брауна, очень нравится, спасибо, Эля! Poceluy

Иса писал(а):
Винни писал(а):
А ещё, огромный плюс Ирине Патраковой начитавший этот роман, она неимоверно великолепна!

ППКС! prv У меня она самая любимая пока из исполнительниц-женщин.

Алёна
, вот да-да-да! Накачала себе ещё всяко-разного аудио в её исполнении, буду наслаждаться. tender
А что тебе у Ирины Патраковой ещё понравилось?

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
еть и начитанные книги,даже у меня уже заначенные
Господи,сколько всего нахапано-

вот я из этой серии точно буду хапать, надо же как-то развиваться, о чем-то новом узнавать)
lisawetta писал(а):
А как у тебя с чтением?

По всякому бывает) Редко попадаются хорошие книги, в основном так, на троечку, сладко, сопливо и по-дурацки
lisawetta писал(а):
в каких жанрах сейчас испытываешь удовлетворение..?

даже не знаю, если книга хороша, то в любом жанре она будет хороша)
Например, Чеснок и сапфиры (Рейчл Рут) просто записки ресторанного критика, а понравились очень
или Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (Шеффер Мэри Энн) не могу назвать серьезной прозой, это скорее развлекательное чтиво, но как написано!
lisawetta писал(а):
жалко времени на одинаковость.

согласна, теперь не мучаю себя прочту страниц 20-30, не цепляет - значит в топку)
lisawetta писал(а):

в последний раз она была аж в мае! Я писала ей в личку, но она не ответила, хоть бы все было хорошо, просто дача, заготовки, а не...
Винни писал(а):
Сейчас слушаю "Ангелы и демоны" Дэна Брауна, очень нравится, спасибо, Эля!

не за что) жду отзыв)

...

lisawetta:

Всем радостное здрасти!
Как дела,что у всех длинные книги?
Я''отстрелялась'' -48 часов Шантарама....
Все порывалась бросить и все же дослушала....книга интересная,с рассуждениями о жизни о делах и поступках,о мафии-везде одинаковой....
Как уже писала сюжет для меня был деприссивным, но интересно было узнать о той экзотической жизни,согласна с мнением Элички-хорошо там где мы живём,а ещё добавлю мы достойны того,что мы имеем.
И ещё,Эля,ты оказалась права,Лорну решила посмотреть-досмотреть фильмом. Не скажу что плохая книга,но ''детская''.
А самое отрицательное-подробная до нудности...... Ещё и Герасимов.... В Общем все сложилось....

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
Я''отстрелялась'' -48 часов Шантарама....
Все порывалась бросить и все же дослушала....книга интересная,с рассуждениями о жизни о делах и поступках,о мафии-везде одинаковой....
Как уже писала сюжет для меня был деприссивным, но интересно было узнать о той экзотической жизни,согласна с мнением Элички-хорошо там где мы живём,а ещё добавлю мы достойны того,что мы имеем.

Танюш, умничка, что не бросила) Книга заявлена как автобиографичная, жаль, что герой не остался с Лизой, а еще мне вся интрига Лизы показалась мелкой что-ли, ожидалось большего
lisawetta писал(а):
Не скажу что плохая книга,но ''детская''.
А самое отрицательное-подробная до нудности...... Ещё и Герасимов.... В Общем все сложилось....

ага, может, начитал бы кто другой и сносно было

Девы, а я подсела на Наталью Басовскую, прослушала у нее "Великих завоевателей древности", "Великие женщины Египта", "Шекспировские короли", мне понра
Сейчас слушаю "Принцессы немецкие - судьбы русские" Инны Соболевой, очень нравится, рекомендую

...

Иса:

Огромный всем привет! preved
Неделю назад прослушала книгу и всё никак не могу отзыв родить=). И сюда дойти. Smile

Фэнни Флэгг "Can`t Wait to Get to Heaven" / "Рай где-то рядом".
Хорошая книга, даже очень, но не захватывала сильно, а некоторые герои просто раздражали... Поэтому слушала долго, желания бросить все дела и дочитать быстрей не было. Но вообще-то роман милый, простой и с мягким юмором. Он о том, что рай не где-то там, а рядом с нами, и частица Бога есть в каждом. Такие добрые книги нужно читатьSmile. Заряд позитива, хорошего настроения и любви к жизни и окружающим людям можно почерпнуть Very Happy. Напрягло меня, что "Бог курит" Mr. Green. И да, к мести я не так категорична Laughing. Более того, считаю глупостью "подставлять вторую щёку" bad Не понравился ход с внучатой племянницей Элмер, было бы интересней,
А так никакой интриги и слишком ровное повествование. 8+ из 10.
Читала Наталья Карпунина. О5-25, раздражала Sad и слова неправильно некоторые произносила.

******************************************************************************************************************

Natascha писал(а):
Заменим на "впечатлившись отзывом"...?

prv Smile Вдвойне приятно rose . Я сама иногда так впечатляюсь отзывами с 4-ками, что берусь, несмотря на пониженный балл=)). А то бывает и на отрицательные клюю. Когда автор не оставил читателя равнодушным и вызвал кучу эмоцийSmile.
Natascha писал(а):
Прочитана она, кстати, очень хорошо М.Ловейко.

Наташа, спасибо, возьму исполнительницу на заметку. Сама хочу у Макнот потом что-нибудь историческое прослушать.
Natascha писал(а):
"Битве..". Мне кажется, тебе бы книга могла понравиться и Алена (да и Таня тоже), думаю, меня поддержит в этом мнении

Хотела бы поддержать, книжка забавная. Такой лёгкий, милый, настоящий любовный роман. Но боюсь, что Эля не оценит Laughing (но буду первая радоваться, если ошибаюсь Laughing ). К тому же там есть жутко картонная героиня, а именно - мамашка главного героя. (Тут я с твоим мнением полностью согласна.)
Natascha писал(а):
Я слушала "Битву..." аж 4 раза за последний год. Не знаю, что со мной такое? Нравится она мне!

Я вот думаю, что это пока единственный роман Джудит, который я со временем хочу перечитать (или послушать). Даже ради одних только их перепалок можноSmile.

Винни писал(а):
Накачала себе ещё всяко-разного аудио в её исполнении, буду наслаждаться.

Винни, главное про нас не забывай - отзывами делиться Wink
Винни писал(а):
А что тебе у Ирины Патраковой ещё понравилось?

а я пока только "Понаехавшую" у неё слушала. Много других книг в списке. Но в любом случае, потом в её начитке найду что-нибудь.

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
Фэнни Флэгг "Can`t Wait to Get to Heaven" / "Рай где-то рядом".
Хорошая книга, даже очень, но не захватывала сильно, а некоторые герои просто раздражали... Поэтому слушала долго, желания бросить все дела и дочитать быстрей не было. Но вообще-то роман милый, простой и с мягким юмором.

согласна, имхо самая слабая книга автора
Иса писал(а):
Такой лёгкий, милый, настоящий любовный роман. Но боюсь, что Эля не оценит (но буду первая радоваться, если ошибаюсь ). К тому же там есть жутко картонная героиня, а именно - мамашка главного героя. (Тут я с твоим мнением полностью согласна.)

девочки, извините, но на Макнот меня не тянет, тут заранее все ясно, я читала у нее три книги, и все не айс

...

lisawetta:

Пресвятая Дева Одиночества Серрано Марсела
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=43045

Время звучания: 04:50:06
Это небольшая по объему история . Повествование ведется от лица детектива. При прослушивании книги,с начала никак не могла вникнуть в сюжет...поскольку на слух переход от одного действующего лица к другому воспринимался сложно.Для меня.
Но на мой взгляд ничего выдающегося в книге нет. Разовая.
...Прочитана Ерисановой Ириной-хорошо

Начала слушать вторую книгу серии Акунина Внекласное чтение,читает Кирсанов( если не ошибаюсь....) во всяком случае продолжение в том же исполнении. Мне так нравится! Особенно персонаж помощницы Вари, с ее-его сленгом
Очень все таки здорово он пишит,мне авсолютно все его книги нравятся.

В теме о фильмах увидела,что экранизация книги вышла...
Вот моё мнение...
[quote="Rai"]Посмотрела "Тринадцатая сказка".

Я тоже срочно посмотрела,тем более,что с книгой знакома.Могу сказать ,что фильм получился замечательный,что в прочем и не удивительно,поскольку продукция BBC Но конечно в книге поболее подробностей о жути....
Хороший фильм.

...

Natascha:

Дорожайшие леди, всех приветствую!
Надеюсь, что вы получаете удовольствие от прослушивания/чтения увлекательных книг .
Вот, спешу поделиться с вами впечатлениями о парочке прослушанных мною произведений.

"После..." Гийома Мюссо. Книга очень понравилась. Несмотря на достаточно грустный конец, она оставила после себя легкое, приятное послевкусие. Хороший, увлекательный сюжет, в котором реальность переплетается с мистикой, но мистикой не давящей и не превалирующей. Книга легка для восприятия, но затрагивает серьезные темы, заставляет задуматься о важном в нашей жизни, о первоочередных ценностях, о том, что нам действительно дорого и в чем смысл нашего существования.
Как мы поведем себя, если узнаем, что нам осталось совсем немного времени? Стоит ли и дальше гнаться за неизвестным, строя карьеру, уходя с головой в работу, для достижения призрачного благополучия и при этом постепенно отдаляться от тех, кто нам действительно близок, забывая о том, что каждая минута, проведенная с ними, может оказаться самым ценнейшим, что нам отведено в нашей жизни?
Главному герою приходится в считанные дни полностью пересмотреть всю свою жизнь и попытаться исправить совершенные ошибки, попробовать вернуть свою большую и единственную любовь.
Честно признаюсь, финал романа меня не сильно удивил, я ожидала чего-то подобного. Если внимательно слушать/читать, то можно предположить, к чему ведет повествование. Но невзирая даже на такую предсказуемость концовки, я смогла получить истинное удовольствие от книги. Рекомендую. Оценка 5 (9 из 10ти).

"Отель Бертрам" Агаты Кристи. Данный детектив мне не сильно понравился. Конечно, все лихо закручено и все непредсказуемо. Но считаю, что Кристи перемудрила с сюжетом, какой-то нереалистичной кажется вся идея с отелем как логовом мошенников. Развязка тоже какая-то не вполне внятная. По моему мнению, это не лучшее произведение мастера, хотя и достаточно атмосферное. 4 с минусом.

"Формула счастья, или Хочу все и сразу" Терезы Алан я не осилила. Дослушала до середины, не вытерпела и бросила. Не могла себя больше мучить. Повествование ведется поочередно от лица одной из 3х подруг, у каждой из которых есть какие-то свои личные проблемы и переживания. Но что-то ни одна из подруг и их проблемы меня особо не тронули. Одна подруга слишком озабочена своей сексуальной жизнью, другая озабочена своим лишним весом и подготовкой к свадьбе. Лишь третья могла меня хоть немного заинтересовать, но даже ради нее я больше не смогла терпеть все это переливание из пустого в порожнее. Какая-то легкомысленная ерунда, совершенно ни на что не претендующая. Думаю, что немалую роль для создания книги сыграл сериал "Секс в большом городе", но меня сие книжное творение совершенно не проняло. Оценка 2.
Девоньки, спасибо вам за ваши впечатления и отзывы, я не забываю все за вами нотировать
эля-заинька писал(а):
девочки, извините, но на Макнот меня не тянет, тут заранее все ясно, я читала у нее три книги, и все не айс

Что ж, Эльчик, насилу мил не будешь. Тогда не надо, не берись. А то вдруг, действительно, не понравится и ты устроишь нам всем полнейший разнос
Иса писал(а):
Сама хочу у Макнот потом что-нибудь историческое прослушать.

У меня, честно сказать, ее исторические не особо пошли. Но я не отчаиваюсь Smile
Иса писал(а):
К тому же там есть жутко картонная героиня, а именно - мамашка главного героя.

На счет картонности полностью поддерживаю Уж какая-то она неживая и ненатуральная получилась.
Иса писал(а):
Я вот думаю, что это пока единственный роман Джудит, который я со временем хочу перечитать (или послушать). Даже ради одних только их перепалок можно

И тут снова соглашусь . Я ни в одном из ее романов больше не встречала именно таких искрометных словесных дуэлей между героями.
эля-заинька писал(а):
Девы, а я подсела на Наталью Басовскую

Сама все собираюсь за нее приняться. Даже не представляю, когда очередь дойдет...
lisawetta писал(а):
правда способность к концентрации и запоминанию заметно снизилась..

О, и я стала за собой замечать данную тревожную особенность. Но все равно надо пробовать, что-нибудь да отложится.
lisawetta писал(а):
Вчера заходила в нашу городскую библиотеку,судя по увиденному,аудио формат для книг сейчас везде популярен,

И я в нашей местной библиотеке тоже это приметила. Все время мимо полочки прохожу, присматриваюсь. Но, думаю, мне все же легче и проще на русском слушать. А то не поймешь что, придется перемоткой пользоваться, отвлекаться.
эля-заинька писал(а):
Например, Чеснок и сапфиры (Рейчл Рут) просто записки ресторанного критика, а понравились очень
или Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (Шеффер Мэри Энн) не могу назвать серьезной прозой, это скорее развлекательное чтиво, но как написано

Интересненько. Спасибо за подсказку. Надо бы зимой почитать будет.
Винни писал(а):
Благодаря Natascha, с огромным удовольствием прослушала "Пять четвертинок апельсина" Джоан Харрис.

Винни, спасибо за добрые слова. Рада была оказаться полезной!
lisawetta писал(а):

Пока модерировала тему, перечитала заново почти все сообщения. Да, не хватает Иришкиного участия в теме и ее замечательных отзывов. Будем надеяться, что все у нее в порядке и она к нам вскоре опять присоединится.

...

эля-заинька:

» Басовская Наталия / Лекции / История в историях и ЖЗЛ

Закончила слушать "Принцессы немецкие, судьбы русские" понравилось, хотя есть исторические неточности, но, в целом, увлекательно
Прослушала Басовскую "Римские папы", тоже вполне себе ничего
А теперь на очереди Дэн Браун и его "Цифровая крепость"

...

Natascha:

Эль, спасибо за впечатления.
эля-заинька писал(а):
А теперь на очереди Дэн Браун и его "Цифровая крепость"

Что-то на последних двух страницах темы постоянно Дэн Браун всплывает. Хммм... Похоже, судьба, а с ней не поспоришь . Ставлю вне очереди. Только дослушаю одну несколько тягомотную книженцию "Дело вкуса" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=52442. На мой вкус - не очень.
Еще прослушала "Дорогу перемен" Йейтса. Мда, непростые впечатления. Обязательно загляну с отзывом...если вы от меня еще не устали

...

lisawetta:

Наташа, у. Акунина сейчас слушаю серию,две уже прослушала..
серия называется Приключение магистра
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=2269
-Алтын-толобас
-Внекласное чтение
-ФМ
-Сокол и ласточка
Мне очень понравилось как прочитал Александр Клюквин, теперь если есть скачиваю в его исполнении,у него даже ''по ролям ''голосом получается-здорово.
Сами сюжеты интересные в двух временах,но как бы параллельные.
Слушала ещё ТАМ Анна Борисова,то же очень понравилась, а оформление у этой книги музыкальное просто замечательное, Кладбищинские истории с Филлипенко то же не оторваться. Книги у него не пустые, а для досуга прямо сплошное наслаждение.
Эраст Фандорин уже скачала правда сделаю перерывчик ....

...

эля-заинька:

Natascha писал(а):
Что-то на последних двух страницах темы постоянно Дэн Браун всплывает. Хммм... Похоже, судьба, а с ней не поспоришь . Ставлю вне очереди. Т

Наташа, берись смело, я от "Цифровой крепости" пока в восторге, интересно, захватывающе и, как всегда у Брауна, много информации и символах, криптограммах и прочем
Natascha писал(а):
Еще прослушала "Дорогу перемен" Йейтса. Мда, непростые впечатления. Обязательно загляну с отзывом...если вы от меня еще не устали

очень жду, сама была от этой книги в шоковом состоянии, имхо очень хорошо написана

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню