Регистрация   Вход

Lorelei:

Эния, удивительно, но моя сестра приобрела точно такую же девочку, только у неё на макушке серенькая шапочка, а так, абсолютно беленькая! Этакий индикатор чистоты получается!

Девочки, кто имеет опыт кормления сухим кормом RENAL( Ренал)? Это нам приписали питание при хронической почечной недостаточности. До этого мы ели натуральную пищу, теперь привыкаем к полуассистированному кормлению: отварное мясо + принудительно сухой корм RENAL. Он не в восторге, но пока терпит, я закидываю гранулы...
Кто пробовал иначе?

...

Whitney:

Lorelei, лично я с этим не сталкивалась, но читала про одну методику. Сухой корм размачивается и смешивается с обычный для кота пищей так, что "невкусная" еда почти не замечалась. Потом пропорция меняется - размоченного корма становится больше, а натуралки - меньше. И так до тех пор, пока кот не привыкнет есть размоченный корм. Потом уменьшается степень размачивания. При этом нужно учитывать, что животное, много лет питавшееся натуралкой, привыкло потреблять определенное количество воды. Этого количества при питании сухим кормом будет недостаточно, может наступить обезвоживание. Так что нужно будет следить за поением кота.

...

Lorelei:

Оля, большое спасибо за совет, надо попробовать! Это получается методика постепенного замещения, ведь коты в принципе не терпят насилия...

...

Lorelei:

Whitney!!! С повышением!

...

Whitney:

Lorelei, спасибо! Как твой котик? Все еще капризничает?

ЗЫ: подпись у тебя замечательная.

...

Lorelei:

Олечка!

Мой котуня - с переменным успехом... Иногда пробивается аппетит и даже желание поиграть, особенно, когда я меняю постельное бельё. Это меня радует, потому как это говорит об интересе к жизни... Но иногда его тошнит, ноги заносит и бывает он усиленно вылизывает бочки... Но всё равно, он очень ласковый, преданно смотрит в глаза и следует за мной всюду. Как то раньше не замечали, что он стареет(13,5), только с весны стал потихоньку сдавать, но верю, что выкарабкаемся.

...

Verka:

Ох, девочки, здоровья вашим питомцам, берегите их. Я своего не уберегла . Не буду описывать жутких подробностей, кот сильно мучился и пришлось сегодня усыпить... Жалко, сил нет... Ему еще 4х лет не исполнилось. Сижу оплакиваю.

...

Whitney:

Держись, Верочка! Конечно, котика жалко. Такой молодой еще, мог бы столько лет прожить. Но ничего не поделаешь. Утешься тем, что он уже не мучается. И тем, что он к тебе когда-нибудь еще вернется в виде маленького котеночка.

Они уходят. Память остается.
Мы эту память им за все должны.
Но "мяу" вновь в квартире раздается.
"Он так похож" - и мы опять нужны...

...

Lorelei:

Верочка! Конечно, нет таких слов, чтобы стало на душе легче от них... Время лечит, боль становится не такой острой,
но память хранит то ощущение тепла и нежности, что исходило от любимого пухнастика... Сочувствую ...
Может, выплакаться сейчас это лучше, чем держать боль глубоко в себе...

...

Everclean:

Да, терять любимого питомца всегда трагедия. Сочувствую очень. Кошки - наши друзья. Уверена в этом. И очень жаль, когда они "уходят". Соболезную, Вера.

...

Эния:

Да уж.... В душу кошки залезают очень сильно. Очень сочувствую. Я даже не представляю, как я буду себя чувствовать, если не станет моей Наглой белой морды. Хоть ему ещё года нет, но любим мы его очень сильно.

...

Сима:

Catwoman писал(а):
Я смотрю, тут все любители пушистиков, а мое сердце навсегда отдано лысикам! Сфинксы канадские, донские, петерболды, украинские левкои - это даже не кошки, это инопланетные создания с душой и разумом человека! Тот, кто завел сфинкса, уже не захочет другой кошки, а у меня их было много, я знаю. Я поняла это год назад, когда реализовалась моя мечта - в моем доме появилась донская сфинкса Marsia:

(Я почти физически чувствую, как ханжи морщат носики и бормочут что-то вроде "Фууу, кошка без шерсти - это же страшно, бла-бла-бла.. Пожалуйста, не говорите о том, чего не знаете;) )

Вот -вот, это и моя мечта, очень хочу сфинкса, они такие необыкновенные)) в ближайшее время очень хочу завести себе такого

...

Латурия:

А у меня перс, черный, жирный и безумно вредный кот, как в том диснеевском мультфильме "Золушка". Но его все очень любят, хоть он вредный, но очень умный.

...

Whitney:

Латурия писал(а):
жирный и безумно вредный кот

Так коты и должны быть такими!

...

Латурия:

Whitney писал(а):
Так коты и должны быть такими!

Но мой чересчур наглый и не дай бог, что то сделали что ему не нравится обязательно отомстит.. .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню