Santers:
Леля, Еленочка, Флёр, Инет, - за списки и отчеты -
Еленочка писал(а):6. Дженнифер Блейк - Южная страсть (Черная маска)
Этот роман очень люблю, перечитан уже много раз. Буду ждать отзыв.
Fleur-du-Bien писал(а):5. Евгения Марлитт "Совиный дом".
3. Дафна Дюморье "Моя кузина Рейчел".
Планирую в ближайшее время заняться этими авторами, отзывы очень хорошие...
Fleur-du-Bien писал(а):4. Арчибальд Кронин "Замок Броуди".
А эта книга у меня есть на бумаге. Подожду отзыв и потом решу, включать его в список или нет.
...
Кассиопея:
Список №13 - отчет о прочитанном...
1. Кренц Д – Загадочное наследство – оценка 5 отзыв
2. Робертс Н – Черные холмы – оценка 4 отзыв
3. Поттер П – Слишком много тайн – оценка 4+ отзыв
4. Трейси П.Д. – Смерть online – оценка 5 отзыв
5. Тродлер Д – В оковах страсти – оценка 4 отзыв
6. Иванович Д – Одна дамочка с пистолетом – оценка 5 отзыв
7. Амирезвани А – Кровь цветов – оценка 5 отзыв ...
Кассиопея:
Список №14
1. Дрейк Ш – Неистовый рыцарь
2. Грант Д – Яростный горец
3. Медейрос Т – Вереск и бархат
4. Ховард Л – Ребенок Сары
5. Роллинс Д – Кровавое Евангелие
6. Харрингтон К – Морской дракон
7. Хоуг Т – Прах к праху ...
reborn:
Не прошло и года...Все выбранные романы прочитаны, другие, не в списке, тоже мимо меня не прошли.
Все отзывы оставлены в темах, благодарю всех тех, кто их читал.
1.
Сандра Браун "Сценарист".
2.
Сандра Браун "Ливень".
Отличные романы. За "Ливень" отдельное спасибо Браун.
3.
Эйлин Гудж "Нет худа без добра".
Не плохой роман, даже поучительный. Главные героини , которые по-своему любили мужа и отца, спустя годы пытаются увековечить память о родном для них человеке. Герой для своей страны - в жизни он обычный мужчина, которому надо что-бы кто-то не просто его боготворил, а только любил, принимал и понимал его таким какой он есть. И вот спустя годы обстоятельства сводят этих трех женщин вместе. Действительно, пытаясь увековечить память о нем, они вытаскивают на свет тайны, которые хотели бы никогда не знать и никому не говорить. Но именно это помогло им понять друг друга, сблизиться, пересмотреть свои взгляды на жизнь, и позволить себе любить и быть любимой.
Прекрасно автор пишет о взаимоотношениях родителей и детей. И очень гармонично в сюжет вплетаются истории второстепенных героев. Это мне больше всего понравилось в романе.
4.
Джоди Пиколт "Последнее правило".
Очень сложную тему для своего романа выбрала автор. Главный герой романа - мальчик, страдающий синдромом Аспергера. С виду это обычный молодой человек, умный, любознательный, который порой знает намного больше, чем его учителя, но совершенно не умеющий общаться со сверстниками. Он пытается общаться с людьми, но не всегда знает как. С раннего детства ему приходилось учиться адаптироваться к окружающему его миру, доказывать, что он такой же ребенок, как и другие дети. Для того, чтобы Джейкобу было легче прожить день, они создали ряд правил, которые он воспринимает как должное. Он никогда не нарушает установленные правила, живет от одного своего закона до другого. У него прекрасно развита логика, но полностью отсутствует воображение, нет чувства жалости, он не умеет переживать. Многие вещи легко выводят его из себя. Это его мир. Окружающим сложно это понять. Но всегда рядом с ним его мама, которая всю СВОЮ жизнь посвятила своего первому, больному ребенку, напрочь забыв про второго, здорового ребенка, которому тоже нужна любовь и забота мамы. Она одна тянет на себе всю семью, не мечтает о своем женском счастье. И в этой борьбе за здоровье Джейкоба, она упустила Тео. Это напоминание всем матерям, что внимание и забота нужна всем детям. Иначе может произойти трагедия.
5.
Карлос Руис Сафон "Игра ангела".
Роман "Игра ангела" достойное начало серии "Кладбище забытых книг". Но, на мой взгляд, немного уступает роману "Тень ветра". Книга читается также интересно.
Превосходный слог автора увлекает с первых страниц. Необычный сюжет, где есть интрига, мистика, детектив, но так много трагедий, и нет счастливого конца. Для меня счастливого конца в романе "Игра ангела" - нет.
Поэтому была рада вновь повстречать героев, с которыми знакома по роману "Тень ветра". Узнать историю родителей Даниэля, поближе познакомиться с его дедом. И вновь побывать на кладбище забытых книг. Окунуться в таинственную атмосферу города. Попытаться разгадать загадки автора. Переживать за главного героя и его настоящих друзей.
6.
Нора Робертс "Вкус счастья".
Неплохая книга о женской дружбе. Прочитала только третью книгу из этой серии, но осталось стойкое чувство, что остальные похожи друг на друга.
7.
Барбара Делински "Загадка неоконченной рукописи".
Очень необычный, интересный роман.
8
Энн Стюарт "Еще один Валентинов день".
Стюарт, как всегда великолепна. Что ее ранние романы, что поздние - читать одно удовольствие.
9.
Аманда Квик "Любовница".
Этим романом Квик, да и не только этим, покорена была еще лет двадцать назад. И сейчас ничего не изменилось. Нравится по-прежнему.
10.
Софи Джордан "Грехи распутного герцога".
Первый роман автора. Знакомство с автором продолжу, но потом.
...
reborn:
Попробовала. Понравилось. Прочитала все, что зачем-то откладывала. Собираюсь воспитывать себя дальше.
Список № 2.
1. Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада".
2. Кэтлин Харрингтон "Морской дракон".
3. Джорджетт Хейер "За порогом мечты".
4. Данелла Хармон "Дикарь".
5. Мэрилин Папано "Вкус греха".
6. Сандра Браун "Свадебный венок".
7. Сара Эдиссон Аллен "Садовые чары".
8. Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма, или Тень Ришелье".
9. Гийом Мюссо "Ты будешь там?".
10. Марк Леви
- "Дети свободы".
- "Между небом и землей".
- "Встретиться вновь".
...
Кассиопея:
Тина Вален писал(а):А где Сандему?!
butskiy писал(а):А П.Д. Трейси читать больше не хочешь?
Девочки, не все сразу! Список не разиновый.

Хоуг в прошлый не влезла (стоял влпрос ее читать или Трейси, но решила попробовать Хоуг), Роллинса я только купила, жуть хочется почитать, а остальные .. уж слишком долго , все откладывала. Да и после детективов потянуло на старый добрый ИЛР. Ну и один роман паранормальный. А Сандему и Робертс я дала небольшую передышку, чтобы не приелось... А то оставшиеся 4 книги Ховард дааааавно ждут своей очереди, как и Гибсон.... Подчищаю старые хвостики, а то уже новые появились...
butskiy писал(а):Отличные книги. Мне понравились. Особенно Прах к праху
Ты мне ее и рекомендовала несколько дней назад. Вот я и включила его в список, в прошлый он не влез.
Елена, поставила тебе

за отчет и новый список.
reborn писал(а):Карлос Руис Сафон "Игра ангела".
Роман "Игра ангела" достойное начало серии "Кладбище забытых книг". Но, на мой взгляд, немного уступает роману "Тень ветра". Книга читается также интересно.
Обязательно почитаю, автор мне понравился...
reborn писал(а):6.Нора Робертс "Вкус счастья".
Неплохая книга о женской дружбе. Прочитала только третью книгу из этой серии, но осталось стойкое чувство, что остальные похожи друг на друга.
7.Барбара Делински "Загадка неоконченной рукописи".
Очень необычный, интересный роман.
8 Энн Стюарт "Еще один Валентинов день".
Стюарт, как всегда великолепна. Что ее ранние романы, что поздние - читать одно удовольствие.
Все читала. ППКС.
reborn писал(а):Кэтлин Харрингтон "Морской дракон".
Тебе его случаем не Надя рекомендовала...
Елена, кроме Браун ничего не читала. Жду твоих впечатлений, так как много неизвестных для меня авторов.
...
Тина Вален:
отчет по списку № 17
Мне понравился триллер. Это не самое любимое для меня чтение, но здесь я времени не пожалела. Все запутанно и сложно. Понравилось то, как все связано с убийствами Джека-Потрошителя, я тоже поверила в имитатора. Но оказалось все намного сложнее. Хотя все эти кровавые убийства показались мне слишком уж жестокими в сравнении с тем, почему они совершались.
Главная героиня не понравилась тем, что так долго скрывала правду. Она могла предотвратить минимум два убийства. А еще ее поиски «трахалей» оставили очень неприятное впечатление. Надеялась я, что личная жизнь героини наладиться, но автор так меня не порадовала. Увы.
В целом, роман очень хорош. Твердая 5
Книга увлекательная и читается легко.Но все слишком похоже на сказку. Главный герой Джованни, простой крестьянин, он случайно увидел знатную венецианку Елену и это навсегда изменило его судьбу.Приключения Джованни как раз из области фантастики.Он выдавал себя за астролога, спас ведьму, потом та спасла его и предсказала его судьбу. Был Джованни и в католическом монастыре, потом в православном, где писал иконы. Не миновало его и рабство. Потом он женился на еврейке и закончил жизнь на костре. Все это происходит в течении всего 10 лет! Может такое и возможно, но для меня это минус.
Что понравилось в романе. Философия, некое сравнении религий.Католицизм, православие, иудаизм - все переплелось. Понравились чувства Джованни к Елене, а Эсфирь уже была лишней, ИМХО.Концовка впечатлила. Я все думала, что же в письме, что нужно было передать Папе? Не зря ведь столько людей погибло из-за него. А оказалось, что там гороскоп Иисуса Христа! Неожиданно!
За книгу 4 балла.
Я просто в восторге! Какая потрясающая книга! После нее на душе так тепло и хорошо делается, появляется вера в будущее, в человеческую доброту. А именно простого человечного отношения и поддержки близких нам так не хватает в жизни.
Здесь же, совершенно разные женщины, связанные только интересом к вязанию, становятся не только подругами, но и поддержкой друг для друга.
Элиза вышла на пенсию и пытается найти себя, приезд бывшего мужа переворачивает весь ее мир. Она понимает, что все еще любит его.Ей было непросто заново узнавать мужа, она научилась понимать и наконец приняла его таким каким он есть. Я думаю, все же не последнюю роль сыграло известие о его болезни. Элиза поняла, как мало времени им отпущено, поэтому нужно дорожить каждым мгновением.
Бетани пережила развод. То, что ее муж ушел к женщине, моложе ее,подорвало ее самооценку. Бетани перестала верить в себя, в свои силы. Развод - это всегда больно и тяжело, ведь страдает не только брошенная половина, но и дети. И неважно, что дети не совсем маленькие, подросткам еще тяжелее. Но Бетани справилась, но новые подруги по вязанию сыграли в этом не последнюю роль.
Мне очень понравилась Кортни. Она потеряла маму, ей трудно было привыкать к новой школе, к новым людям. Но у нее есть сила воли, ее борьба с лишним весом впечатляет. И Кортни смогла устроиться в новой жизни, найти новых друзей, а то, что казалось недостатками (например, бабушкины подруги) стало достоинствами.
Конечно, нельзя не сказать о Лидии. Вот она точно пример сильной женщины. Она столько пережила, но осталось такой душевной и доброй. Ее отношения с сестрой непростые, но Лидия стремиться их наладить. Брэд подложил ей большую свинью, убила б его за это! Но Лидия не отчаялась, она жила дальше! А с Брэда что взять? Иногда мужчины такие глупые!
За книгу высший балл!
С удовольствием прочитала этот роман. Мне понравилось, но в сравнении с первой книгой все же чуть-чуть проигрывает. Может потому что не стало Клары, она была стержнем клана, все держались за нее. Хотя, даже умирая, она постаралась объединить семью, оставила им Валонг в неделимое владение. И была права.Хотя Валонг и стал местом многих трагедий семьи, но и служил связывающим звеном между ними.
Герои прошлой книги повзрослели, появились дети и внуки. Патриархом семьи стал Винсен. Он очень похож на своего отца и я очень переживала за него и Алана.Но хорошо, что они помирились. Винсент не понравился мне своим отношением к Беатрис. Зачем женился, если не любил и думал, что она не любит? Жестоко обрекать молодую девушку на бездетность. Он мучил ее много лет и такому нет оправдания. Беатрис правильно сделала, что ушла, но должна была уйти еще раньше.А вот к Магали мое отношение почти не изменилось. Я так и не поняла как она могла обвинять Винсена в том, что он запер ее в клинике, если все осознала. А если б он туда ее не отправил, то где бы она закончила свои дни? В пьяной аварии или передозировке.А потом она решила развестись и наладила свою жизнь.Значит могла? И нормально одеваться, и не пить, и заниматься чем-то, кроме мытья полов? Я честно не понимаю, почему она не могла сделать это рядом с Винсеном.
Ален как и в первой книге остался моим любимчиком. Он любит всех, старается, как и Клара, сплотить семью. И у него получается, именно благодаря ему, семья еще существует.Мари наконец-то нашла свое женское счастье. Честно говоря, я не никогда не понимала почему она выбрала жизнь матери-одиночки.
Главной трагедией этого романа стала история Сирила и Вирджиля. Это просто кошмар и никаких оправданий поступку Вирджиля я не нахожу. Такая беспричинная ненависть, такая жестокость! Конечно, он не хотел так изуродовать Сирила, но причин для вражды не было вообще! Тифани имела право выбирать кого хочет, а Сирил замечательный юноша. То, что он простил Вирджила, говорит о его мужестве,немного найдется людей, которые смогут смотреть на того, кто искалечил им жизнь.
Все же книга показывает как важна семья и с этим трудно не согласиться.Оценка 5
Хороший рассказ. Если хронология и нарушена, то я этого не заметила. А если что, то кто помешает мне перечитать рассказ еще раз уже после второй книги?
Рассказик хоть и маленький, но я в ходе чтения поняла три вещи.1)Мне нравится пара Джесси и Уилла в работе.2)Стало понятно почему Уилл любит разгуливать обнаженным ( так принято в его племени).3) Я НЕНАВИЖУ волков.Вот так.
За рассказ 5 баллов. Спасибо переводчикам и жду "Охотничью луну".
Роман мне понравился. Интрига закручена так, что я до последнего не догадывалась кто же убийца. Разгадка была очень неожиданной.
Понравилась главная героиня Виктория. Она вернулась в маленький городок ее детства, городок, в котором убили ее подругу. Тори хочет найти убийцу и это возможно, потому что она обладает даром, она может чувствовать других людей. Вообще, если задуматься, то это очень страшно - воспринимать чужую боль, горе, страх как свои.Страшно представить, что чувствовала Тори, зная как погибла подруга.
У Тори было трудное детство. Отец-психопат и ненормальная мать. А нормальной не может быть женщина равнодушно смотрящая на то, как многие годы муж избивает их ребенка. Вообще мне было противно читать об отношении матери к дочери.
Еще одна ненормальная мамаша - это Маргарет.Она возвела погибшую Хоуп в ранг святой и совершенно наплевала на других детей. Хорошо, что Фейф и Кейд смогли поставить ее на место. Фейф мне сначала не понравилась, я посчитала ее равнодушной, избалованной девчонкой, но потом она открылась совсем по другому. Я думаю, что она и Тори станут хорошими подругами.
Кейд очень симпатичный герой, сильный, целеустремленный, но единственный минус - мне немного не хватило их чувств с Тори. Хотелось бы большего развития отношений.
Но в остальном книга мне понравилась, поэтому оценка 5
Мне книга очень понравилась. Больше чем первая, сюжет здесь более оригинальный и напряженный.
Бен получает письмо от сестры своего старого друга, в котором та просит о помощи. Так Бен узнает, что его друг погиб, но пред смертью отправил письмо своей сестре. Вот за этим письмом и охотятся очень нехорошие люди.
Бен защищает Ли, когда-то они были вместе и чувства еще не умерли.Мне понравилась их пара. Жаль, что все закончилось не так как хотелось.
Как и в предыдущей книге привязка сюжета к Моцарту показалась лишней. Можно было обойтись и без этого, но автору виднее. Ритуальные убийства - это просто жуть. Как и похищение детей. Кстати, не люблю когда ребенка делают виноватым в множестве смертей. А здесь так и получилось.Заинтриговала история Ив, но надеюсь, Бен будет держаться от нее подальше.
Так что несмотря на то, что ХЭ здесь нет, я ставлю высший балл, в надежде на следующие две книги. Оценка 5
Мне, на удивление, книга понравилась. Хотя с одной поправочкой - я полностью убрала в сторону элементы фентази и читала роман как рассказ о жизни в английской школе.
Джемма Дойл выросла в Индии, но после смерти матери ее привозят в Лондон к бабушке. Джемма необычная девушка, ее посещают видения и она видит будущее. В школе Джемма находит дневник одной из прошлых учениц и понимает, что она не одна такая и ее дар очень опасен. Фэнтази не самое любимое мое чтиво, а здесь так вообще ничего интересного. Но мне понравилось описание английской школы для девочек, понравилось то, как Джемма находила подруг, как вливалась в коллектив. Понравилось и то, как с помощью магии Джемма совершала поступки о которых втайне мечтает каждая из нас. Например, разговаривать на французском языке так, что бы учительница не ругала. Или заставить замолчать самую злобную сплетницу школы. Такие шалости вызывают улыбку.
Ставлю за книгу 4 балла!
Книга мне понравилась, хотя начало шло тяжеловато, пока я разобралась что к чему.
Если говорить о сюжете, то очень интересно. Речь идет о школе «Сент-Освальд». Там начинают происходить странные и страшные события, складывается впечатление, что кто-то целенаправленно губит многолетнюю репутацию школы. Роман написан от двух лиц и в двух временах - прошлом и настоящем. Постепенно начинаешь понимать, что события, происходящие в настоящем связаны с трагедией в прошлом. Но все же разгадка явилась для меня полной неожиданность. Детективная линия удалась. Конечно, трудно понять поступки человека, одержимого местью. Все так жестоко, так запутано, что просто не укладывается в привычные рамки.
За роман 5 баллов.
Мне нравится стиль автора: такой неторопливый, вдумчивый. Повествование течет плавно и нежно.
В этом романе проблема возникла с главной героиней Энни. Она то нравилась мне, то ужасно злила, но в итоге я убедилась, что мне ее не понять.
Энни очень рано повзрослела. Ее мать во время войны потеряла сына и всю жизнь винила в его смерти мужа. При чем она решила наказать его весьма странным способом. Она все время молчала, ни на что не реагировала, но самое ужасное то, что она совсем не обращала внимание на собственных дочек! Ужасная женщина. Она сознательно губила жизнь своих детей, а сама ходила в кино и жила нормальной жизнью, зная, что ее никто не видит.И если Энни смогла принять все как есть, то Мари, ее сестра, искала всю любовь и заботу вне дома. А это привело к тому, что ее стали утешать взрослые мужчины. Самой Мари было всего 13 лет.
Самая яркая героиня в романе - это тетушка Дот. Она как скала, неподвластная времени и оберегающая все свое семейство. Ее упрямству можно позавидовать. Примечательно то, что больная много лет Дот умерла только тогда, когда ненавистная ей Маргарет Тетчер ушла с поста премьер-министра.
Энни всегда старалась жить по правилам. Ей не свойственный порывы души, она принимает решение только по уму.Она вышла замуж за человека на 20 лет старше и обрела в нем скорее отца чем мужа. Родила двоих детей, хотя хотела четверых. Когда муж умер и Энни осталась без денег мне так и хотелось сказать, как же хорошо, что детей только двое! Энни любила своих детей, но она не идеальная мать. Слишком скрытная, слишком мягкая. Детям, особенно сыну нужна была твердая рука, а Энни ему во всем потакала.Хочешь бросить школу - бросай, не хочешь работать - не надо. Так нельзя! Человек должен чувствовать ответственность. Дочка Сара та вообще меня злила. Сначала вышла замуж даже не сообщив матери, а потом еще и сделала мужа виноватым во всем. Хорошая затрещина от материй ей бы не помешала, глядишь и мозги бы на место встали.
Конечно, Энни много работала. Она торговала подержанными вещами, потом открыла магазин, где продавала одежду, сшитую ею. Но мне показалось, что душу она туда так и не вложила, как-то поверхностно она относилась ко всему. Наверное, единственный ее сумасбродный поступок - это роман с молодым преподавателем. Но я не принимаю ее решение родить в 50 лет!Не хочу никого обидеть, но молодая мама в 50 лет - это смешно.ИМХО.
Не могу не упомянуть о подруге Энн Сильвии. Вот кто жил, руководствуясь только эмоциями! И меня это восхищало!
В целом за роман поставлю 4 балла.
...
Тина Вален:
список №18
1."И по делам твои воздастся" viorika
2."Последнее пророчество" Скотт Мариани
3."Жажда мести" Крис Муни
4."Сердце Запада" Пенелопа Уильямсон
5."Находка на Калландер-сквер" Энн Перри
6."Блаженные шуты" Джоанн Харрис
7."Женщины могут все" Нора Робертс
8."Роковая любовь" Франсуаза Бурден
9."Видео Иисус" Андреас Эшбах
10." На краю Принцесс-Парка" Маурин Ли
...
Еленочка:
Девочки, всем сердечки за отчеты и отзывы!
reborn писал(а):10. Марк Леви
- "Между небом и землей".
Очень интересно, сильнее ли книга фильма
фильм хорош, но в таких случаях бывает, что книга слабенькая и сюжет немного переделан... Буду ждать отзыв, если еще лучше фильма, то почитаю.
Кассиопея писал(а):Да и после детективов потянуло на старый добрый ИЛР.
Лили, у меня сейчас такой же период, только тянет не на конкретно исторический, а именно на хорошую и подробную любовную историю.
Тина Вален писал(а):7."Женщины могут все" Нора Робертс
Читала, очень хорошо раскрыта тема виноделия и вплетена в повествование, герои интересные. Книга показалась мне немного медлительной, а может я тогда еще просто во вкус не вошла авторского стиля
была одна из первых книг у Робертс.
...
Лелешна:
Тина, лови -
Тина Вален писал(а):3."Путеводная нить" Дебби Макомбер
Согласна. Отличная книга!

Сама читала с удовольствием!!!
Тина Вален писал(а):"Голос из прошлого" Нора Робертс
Отличный роман! Хотя фильм тоже не плох, но мне книга показалась лучше.
Тина Вален писал(а):."Джентльмены и игроки" Джоан Харрис
Как-то начинала читать. Не пошло. Может потом еще попробую..
Тина Вален писал(а):."Мечты Энни" Маурин Ли
Тина Вален писал(а):Заговор Моцарта" Скотт Мариани
В планах.
Тина Вален писал(а):"Женщины могут все" Нора Робертс
Тоже отличная книга! Я читала с увлечением!!! Люблю Робертс!!!
Еленочка писал(а):Очень интересно, сильнее ли книга фильма фильм хорош, но в таких случаях бывает, что книга слабенькая и сюжет немного переделан... Буду ждать отзыв, если еще лучше фильма, то почитаю.
Я и книгу читала, и фильм смотрела. Мне фильм понравился больше. Как-то книга слабее показалась. (ИМХО!)
...
reborn:
Лелешна писал(а): Гудж стоИт на полочке "Две сестры". Все никак не возьмуь...
Леля, прочитала только два романа этой писательницы. Книга "Две сестры" мне очень понравилась.
Кассиопея писал(а):Тебе его случаем не Надя рекомендовала...
Лили, к ее мнению я тоже прислушалась.

Я, в свое время пропустила этот роман, а тот, что есть мне очень нравится. Вот я ее рассмешу, когда напишу, что была уверена, что роман про пирата.
Тина Вален писал(а): Отличная книга!
Давно на нее глаз положила, теперь точно прочитаю. Сюжет очень приглянулся, необычный.
butskiy писал(а): Эти романы, хотя и не похожи друг на друга, но у меня они на одном уровне.
Настя, читаю Браун. Думаю, что я выросла из таких сюжетов. Героиня не нравится, даже возраст ей не оправдание. Отзыв будет в теме.
А роман Папано так давно лежит, пора и его прочитать.
Santers писал(а): Один из любимейших фильмов, очень часто пересматриваю. Надо бы и книгу прочитать...
Саша, сама люблю этот фильм. И только недавно узнала, что есть книга, и даже продолжение. Недавно открыла для себя Марка Леви, читала только два романа, но так они мне понравились.
Тина Вален писал(а):1."И по делам твои воздастся" viorika
4."Сердце Запада" Пенелопа Уильямсон
6."Блаженные шуты" Джоанн Харрис
10." На краю Принцесс-Парка" Маурин Ли
Тина, тоже читаю П.Уильямсон, а на других авторов буду ждать отзывы. К романам только присматриваюсь.
Еленочка писал(а): Буду ждать отзыв, если еще лучше фильма, то почитаю.
Лена, читала в отзывах, что роман отличается от фильма, но очень надеюсь, что авторское видение будет даже лучше.
...
Elenawatson:
Отчет по списку №2
1 Нора Робертс "Братья по крови" отзыв
2 Нора Робертс "Игры ангелов" отзыв
3 Анна Годберзен "Скандал" отзыв
4 Чери Эдер "Любовная связь" отзыв
5 Лори Хэндленд "Голубая луна" - чего-то не пошла мне эта книга, прочла одну треть, видать не моя тема или настроение не то.
6 Маргит Сандему "Околдованная " отзыв
7 Сандра Браун "Дымовая завеса" отзыв
8 Жерар де Вилье "SAS. В Стамбуле" отзыв ...
Santers:
Elenawatson писал(а):Отчет по списку №2
Лена, лови за отчет -

!
Elenawatson писал(а):3 Анна Годберзен "Скандал" отзыв
Вот тоже думаю начать эту серию...
Elenawatson писал(а):1
4 Чери Эдер "Любовная связь" отзыв
6 Маргит Сандему "Околдованная " отзыв
А это мне еще предстоит
...
Santers:
Elenawatson писал(а):Работаю над ним и корректирую.
Да, корректировать новый список - это самое сложное
Elenawatson писал(а):Я думаю тебе понравится, это вроде твой стиль.
Почитала отзывы - скорее всего понравится.
...
Еленочка:
Лелешна писал(а):В принципе можно у Браун мне уже начинать перечитывать. Склероз, однако. Половину книг помню плохо.
Да, склероз и у меня наблюдается, но это к лучшему, зато хорошие книжки можно с годами перечитывать
У
Браун я хорошо помню только самые любимые, остальные уже темнее, но по сравнению с другими авторами ее книги очень хорошо запомнились. Я скоро и с
Ховард разделаюсь потихоньку, хорошо, что ожидаются новые переводы. Ну, а у
Робертс для меня практически поле не паханое. В общем, вот они три кита любовно-детективного романа в моем любимом вкусе!
...