Mint:
Возняцки обвинили в расизме за полотенца в лифчике и трусах
Может, шутка и неудачная, но я не понимаю, при чём здесь расизм? Недавно читала о том, как Стив Тайлер (Аэросмит) раскритиковал судейство Ники Минаж на одном из шоу. Так что в ответ: это потому, что я чёрная? Между тем ни слова о цвете кожи им не было сказано. Стиву ещё и извиняться пришлось. Подобных примеров полно. Комплексы одних не дают житья другим. Поневоле станешь расистом.
Шипулин погнал!

Эх, и три промаха(( Малышко тоже насрелял - два промаха(( Маковеев тоже два промаха((
Ну хоть кто-нибудь у нас отстреляется по нулям?
Сижу тут... сама с собой "разговариваю"...
...
Chelsea:
Mint писал(а):Возняцки обвинили в расизме за полотенца в лифчике и трусах
Такая ерунда, Новак постоянно её парадирует, странно, что его не обвиняют
Блин, чего наши творят, промахи-промахи....Свендсену перерыв пошёл на пользу, хоть кто-то радует
Mint писал(а):Ну хоть кто-нибудь у нас отстреляется по нулям?
Черезов
...
Chelsea:
Mint писал(а):Наших на рубежах вообще не показывают.
Ага, мне вот интересно, как Устюгов по трассе идёт, Ваня уже стартовал
Ааа....Женя все точно, на первом огневом
Mint писал(а):Остаётся надеяться.
Ещё у нас Женя есть, правда у него стойка в этом году плохо идёт
...
серина:
Chelsea писал(а):Ваня уже стартовал
Но разгон не очень быстрый у него, перед заходом на рубеж на 56-ой позиции, отставание около 20 сек.
А вот он и на рубеже..... спасибо, товарищ режиссер за то, что мы не увидели стрельбу.... зато полюбовались на финиш какого-то болгарина. Молоде, Ваня, отстрелялся на ноль
Устюгов - по нулям

Теперь только бежать, бежать, бежать..... +18 секунд после стойки.
...
Chelsea:
серина писал(а):Я так поняла, россияне пока не слишком удачно стреляют?
Женя сейчас на ноль оба рубежа отстрелял. Черезов лёжка на ноль, стойку пока не стрелял
серина писал(а):А стартовали уже все номера? Хотя нет, наверное.
На данный момент все
серина писал(а):Но разгон не очень быстрый у него, перед заходом на рубеж на 56-ой позиции, отставание около 20 сек.
Дак он быстрым и не был никогда, стрельба его козырь
У Шипулина 7 промахов, мне вот интересно он по мишеням стрелял или по оленям?
Ваня на стойке промазал, у наших такие отставания...пипец...как они будут бежать гонку преследования

Женя на финише седьмой, даже не в цветы
...
серина:
Chelsea писал(а):На данный момент все
Спасибо
Chelsea писал(а):Женя сейчас на ноль оба рубежа отстрелял
А на отметке 8,6 км отставание было около 30 сек. Финиш - седьмой.
Жаль, у Вани Черезова два промаха на стойке.
Chelsea писал(а):Дак он быстрым и не был никогда, стрельба его козырь
Угу.
Chelsea писал(а):У Шипулина 7 промахов, мне вот интересно он по мишеням стрелял или по оленям?
Мдаа, устроят ему "разбор полетов".
...
Chelsea:
серина писал(а):А на отметке 8,6 км отставание было около 30 сек. Финиш - седьмой.
На финише ногами получается проиграл, м-да...
серина писал(а):Жаль, у Вани Черезова два промаха на стойке.
Я не поняла, он попал в преследование или нет??
Блин, ну Словенцы
серина писал(а):Мдаа, устроят ему "разбор полетов".
Ага, ой...жалко-то как
Гараничев уже 14...
...
серина:
Chelsea писал(а):Я не поняла, он попал в преследование или нет??
Если не ошибаюсь, в гонку преследования попадают 60 участников, так что должен попасть.
Сейчас на Евроспорте начинают транслировать кёрлинг, женские соревнования с участием сборных Швеции и Чехии. Кстати, российская команда завершила предварительный этап поражением от команды Шотландии – 5:6. Россиянки заняли третье место и начнут плей-офф с победителем пары Дания – Швейцария.
Положение команд после кругового турнира.
1. Швеция – 7 побед – 2 поражения.
2. Шотландия – 7-2.
3. Россия – 7-2.
4. Дания – 6-3.
5. Швейцария – 6-3.
6. Италия – 4-5.
7. Германия – 3-6.
8. Чехия – 3-6.
9. Венгрия – 1-8.
10. Финляндия – 1-8.
А мужчин можно поздравить с тем, что в итоге они заняли пятое место на чемпионате Европы

Очень даже неплохо. За медали продолжат борьбу сборные Швеции, Дании, Чехии и Норвегии
В Карлстаде (Швеция) проходит чемпионат Европы по керлингу. Мужская сборная России завершила выступление. Выиграв пять матчей при четырех поражениях, россияне заняли итоговое пятое место. Выступление команды прокомментировал первый номер российской сборной Пётр Дрон.
- Петр, как оцениваете итоговый результат? Задачу попадания на чемпионат мира вы выполнили, но ведь вполне реально было попасть в плей-офф нынешнего чемпионата Европы.
- Безусловно, итоговый результат я считаю положительным. Стать пятой команде в Европе - это сильно! Очень рад, что мужская сборная пробилась на чемпионат мира. И мы, и те ребята, которые играли за национальную команду раньше, давно к этому стремились. Согласен, что вполне возможно было попасть в плей-офф этого чемпионата Европы. Аппетит приходит во время еды. Задачу-минимум мы выполнили, и хотелось идти дальше и дальше, но немного не хватило… Надеюсь, что в следующий раз мы будем бороться уже в полуфинале.
- Чего не хватило в той самой игре с чехами, победи вы в которой, сборная России вышла бы в плей-офф?
- Игра складывалась непросто. Шла равная борьба. Всё решилось последним камнем скипа чешской команды. Могу сказать, что с психологическим настроем у команды было всё в порядке. Просто - это игра!
- С чем связаны неудачи в первых стартовых играх? Волнение?
- В первый день нам достались очень непростые соперники - Норвегия, которая является действующим чемпионом Европы, и Дания, завоевавшая бронзовые медали на чемпионате Европы 2011 года. Однако, несмотря на проигрыш, я считаю, что мы достойно с ними сыграли. В том же матче с Данией всё могло пойти совсем по-другому сценарию, если бы у нас удался финальный бросок во втором энде. Но, повторюсь - это игра! Волнение же у нас было умеренное.
- В чём команда сумела так серьёзно прибавить за последний год, что сумела впервые добиться исторического попадания на чемпионат мира?
- Причин несколько. У нас появился иностранный наставник из Швейцарии – Роджер Шмидт. Это очень квалифицированный тренер, работавший ранее со многими национальными сборными. Мы имеем возможность тренироваться на его специализированном катке в Швейцарии. Также очень повлиял огромный объем работы за год, сделанный Федерацией керлинга России, нашими тренерами и массажистом. Ну и отдельное спасибо хочется сказать спортсменам, чьё старание и труд принесли такие вот результаты.
- Можно ли ещё в чём-то прибавить к чемпионату мира?
- Конечно, можно. А главное - нужно! Есть еще много компонентов, над которыми следует работать: техника, тактика, психология и так далее. Впереди много работы.
- Какие задачи реально выполнять на дебютном чемпионате мира?
- Это, конечно, вопрос в большей степени к тренеру. Задачи ставит он. Лично мне хочется выиграть там как можно больше игр (улыбается). Всё-таки, это хорошая школа большого керлинга.
- Пётр, если я не ошибаюсь - вы чемпион мира в смешанных командах. Как совмещаете эти два направления?
- Да, действительно, в 2010 году на чемпионате мира по керлингу в дисциплине микст-дабл, проходившем в Челябинске, мы с Яной Некрасовой заняли первое место. Но микст-дабл никогда не был основным направлением для меня, и сравнивать его с классическим керлингом неуместно. Это был как приятный бонус (улыбается)! Сейчас весь фокус направлен на классическую сборную России.
- Как команда отметила попадание на чемпионат мира?
- Ничего особенного - было итоговое собрание, на котором тренерский штаб поздравил команду с выполнением задачи.
...
Chelsea:
серина писал(а):А мужчин можно поздравить с тем, что в итоге они заняли пятое место на чемпионате Европы
А ещё с первым попаданием на ЧМ
Девочкам в плей-офф удачи.
Словенский биатлонист Яков Фак одержал победу в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира в Поклюке. Словенец не допустил ни одного промаха на огневых рубежах и обеспечил себе преимущество в 0,8 секунды над финишировавшим вторым норвежцем Эмилем Хегле Свендсеном. Тройку призеров замкнул представитель французской команды Мартен Фуркад.
Лучший результат среди российских спортсменов показал Евгений Устюгов - единственный представитель нашей сборной, отстрелявший «на ноль». Он занял седьмое место. Евгений Гараничев с двумя штрафными кругами показал 14-й результат. Андрей Маковеев, также допустивший два промаха, стал 27-м. Дмитрий Малышко, не закрывший пять мишеней из десяти, — 58-й.
Иван Черезов, допустивший два промаха, и Антон Шипулин, попавший всего в три мишени из десяти, финишировали за пределами первых 60-ти и не попали в число участников гонки преследования.
Кубок мира. Третий этап
Поклюка (Словения)
Мужчины. Спринт ВИДЕО
1. Яков Фак (Словения) — 24:14.7 (0)
2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — 24:42.5 (1)
3. Мартен Фуркад (Франция) — 24:47.8 (0)…
7. Евгений Устюгов — 25:19.3 (0)…
14. Евгений Гараничев — 25:30.3 (2)…
27. Андрей Маковеев — 26:12.1 (2)…
58. Дмитрий Малышко — 26:50.4 (5)…
62. Иван Черезов — 27:04.7 (2)…
81. Антон Шипулин (все — Россия) — 27:56.6 (7)
Россиянин Дмитрий Малышко показал вторую скорость на лыжне во время спринтерской гонки на третьем этапе кубка мира по биталону в словенской Поклюке.
Ходом Малышко уступил только норвежцу Эмилю Хегле Свендсену. Третье время у соотечественника Свендсена Ларса Бергера. Еще один россиянин, Евгений Гараничев, стал пятым на лыжне. Антон Шипулин, допустивший семь промахов на огневых рубежах, на дистанции показал 12-ю скорость.
Кубок мира. Поклюка (Словения)
Третий этап
Мужчины. Спринт ВИДЕО
Лыжный ход
1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — 22:37.9
2. Дмитрий Малышко (Россия) — 22:51.8
3. Ларс Бергер (Норвегия) — 22:54.7…
5. Евгений Гараничев — 22:56.4…
12. Антон Шипулин — 23:15.5…
26. Андрей Маковеев — 23:35.1…
36. Евгений Устюгов — 23:46.0…
66. Иван Черезов (все — Россия) — 24:34.7
...
серина:
Chelsea писал(а):Девочкам в плей-офф удачи.
С каким удовольствием посмотрела сейчас матч Швеция-Чехия. Чешки такие молодцы, обыграли сильную команду

На последний энд шведкам вообще оставалось менее 7 минут, могли не успеть, а тогда засчитали бы техническое поражение. Этого не произошло, времени хватило, но они допускали много ошибок (не только в последнем энде, по игре).
Надеюсь, что в эти дни наконец-то покажут игры со сборной Росии.
Мужчины. Общий зачет (после шести гонок из 26-и).
1. Мартен Фуркад (Франция) – 301 очков.
2. Евгений Устюгов (Россия) – 212.
3. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) – 209…
7. Антон Шипулин – 160. 8. Дмитрий Малышко – 155…
15. Евгений Гараничев – 131…
22. Андрей Маковеев – 104…
35. Алексей Волков (все – Россия) – 57.
Спринтерский зачет (после трех гонок из 10-и).
1. Мартен Фуркад (Франция) – 133.
2. Яков Фак (Словения) – 113.
3. Евгений Устюгов – 106…
18. Андрей Маковеев – 53…
22. Дмитрий Малышко – 50.
23. Евгений Гараничев – 49…
29. Антон Шипулин – 42…
53. Алексей Волков (все – Россия) – 13.
Кубок наций (после шести гонок из 21-й).
1. Норвегия – 2191.
2. Россия – 2121.
3. Франция – 2094.
...
Mint:
Пришлось отлучиться от компьютера,

но гонку досмотрела.
Chelsea писал(а):Я не поняла, он попал в преследование или нет??
Блин, ну Словенцы
Наших практически не показывали.
Chelsea писал(а): Дмитрий Малышко показал вторую скорость на лыжне во время спринтерской гонки
Ну и что толку от этой скорости? Что со стрельбой стало?
Chelsea писал(а): Антон Шипулин, попавший всего в три мишени из десяти

чё делается-то!
Chelsea писал(а):Дак он быстрым и не был никогда, стрельба его козырь
Сейчас с одной стрельбой далеко не уедешь. Конкуренция вон какая мощная.
серина писал(а):Евгений Устюгов поднялся на второе место в общем зачете Кубка мира
Хоть эта радость
...
Chelsea:
Mint писал(а):Наших практически не показывали.
Ага, я так из-за этого расстроилась, пришлось звук включить, чтоб хоть что-то о них знать
Mint писал(а):Ну и что толку от этой скорости? Что со стрельбой стало?
Ладно Малышко, а Шипулин-то куда стрелял, ну как можно 7 раз промазать
Российский биатлонист трехкратный чемпион мира Иван Черезов, ставший 62-м в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, отметил, что пока недоволен своей физической формой.
- Положительных впечатлений от гонки мало, — приводит слова Черезова официальный сайт Союза биатлонистов России. — Думаю, что в промахах на рубежах виноват только я сам. Более тщательно нужно было изготавливаться. Что касается моей скорости на лыжне, то лыжи нормально работали, а вот физическое состояние было не лучшим. Мне необходимо время — нужны соревнования, чтобы войти в ритм и набрать скорость.
Напомним, что этап Кубка мира в Поклюке стал для Черезова первым в этом сезоне. В прошлом году спортсмен сломал ногу и на старте нынешнего сезона принимал участие в этапах Кубка IBU.
Российский биатлонист Евгений Устюгов, ставший седьмым в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, рассказал, почему не смог показать высокую скорость на дистанции.
- Я сегодня не угадал с группой — думал, что будет потепление и на лыжне появится глянец, — приводит слова Устюгова официальный сайт Союза биатлонистов России. — А в итоге получилось, что трассу разбили. Что же до стрельбы, то с ней я справился. Ветра не было, когда я стрелял.
Отметим, что Устюгов по итогам прошедших гонок занимает второе место в общем зачете Кубка мира.
...
Mint:
Мне показалось, что у Черезова немного с весом перебор. Или он всегда таким был?
Chelsea писал(а):а Шипулин-то куда стрелял, ну как можно 7 раз промазать
Тренерам серьёзно подумать надо над этим вопросом. Если уж по правде, то и у женщин, и у мужчин наших со стрельбой не особо-то ладится. Обыдно.
...
Chelsea:
Mint писал(а):Мне показалось, что у Черезова немного с весом перебор. Или он всегда таким был?
Если честно я на это внимание не обратила, да толстым-то он никогда не был, в субботу специально пригляжусь, может действительно чаво лишнего наел
Mint писал(а):Тренерам серьёзно подумать надо над этим вопросом. Если уж по правде, то и у женщин, и у мужчин наших со стрельбой не особо-то ладится. Обыдно.
Ага, даже не столько к скорости претензии, сколько к стрельбе, разбежаться они успеют, да и то, сейчас начало сезона, но вот когда они стрельбу думают подтягивать??
...
шоти:
Доброго ночера!
Поклюка 2012, мужской спринт.
Для команды Украины результаты спринта вполне обнадеживающие. В актив украинским ребятам можно занести попадание в очковую зону Артема Примы, Сергея Седнева и Сергея Семенова, которые стали лучшими в нашей команде с 19–м, 23-м и 27–м результатами соответственно. К сожалению, дебют в Кубке мира молодого Дмитрия Пидручного вышел неудачным: шесть (!) промахов и место в конце первой сотни. Впрочем, это всего лишь дебют.
14. Наталья Бурдыга
18. Елена Пидгрушная
35. Вита Семеренко
64. Юлия Джима
85. Валя Семеренко
Скорее всего Валя Семеренко на старт не выйдет по состоянию здоровья, она пропустит этот этап.
серина писал(а):Евгений Устюгов поднялся на второе место в общем зачете Кубка мира
Душа радуется!!!!
серина писал(а):Пётр Дрон: стать пятой команде в Европе - это сильно!
Это действительно сильно! Рада за российских мужчин.
Но... можете себе представить, немцы выбыли из группы А, я нет

Сколько смотрю команда Германии всегда хорошо выступала и никогда не стоял вопрос о группе Б. Именно эту команду немецкую я видела впервые.
...