Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

d-Asha:

» Марки: Россия: Фауна: Тритоны

Всем привет hi
Ёжик, то есть Black SuNRise, добро пожаловать preved
Нина, спасибо за экскурсию к Миус -фронту.
Натка, корейские кошечки действительно милы.
Elenochka писал(а):
себе отмечаю, кому что из высланых приходит, а кому нет
prv точно так же поступаю.
Дивная Диана писал(а):
калейдоскоп открыток от Даши
Очень рада, что тебе понравилось.
LuSt писал(а):
вот так выглядит мой холодильник (магниты за последние 4 года)
Ласт, да ты любительница магнитов и попутешествовать!

ЛОВ, лягушки такие милые, и зелененькие, и не только, есть и синеватая. Хороши!
В тему земноводно-пресмыкающихся есть вот такие марочки
Их я Свете-каскатику посылала и Натке (по ошибке, но она не жаловалась). Просто не все положительно относятся к таким созданиям, вот и не каждому пошлешь.
Black SuNRise писал(а):
3. Сколько примерно времени идет письмо из России в Украину и из России в Беларусь? Хотя бы с погрешностью в 3-4 дня, чтобы ориентироваться
Расчитываю на две недели, но иногда доходит за семь (!) дней и, как писала Света, другая крайность - три месяца.
Amica писал(а):
А я ведь, не разобравшись, взяла да конверт вскрыла.
Придётся "дубль два" отсылать.
Зачем? Заклей его скотчем и усе. Или ты совсем по-варварски вскрыла? Crazy

...

Olwen:

d-Asha писал(а):
Такие я Свете-каскатику посылала и Натке (по ошибке, но она не жаловалась).

Натка вообще любит красивые марки, даже с паучками
Хотя больше любит национальные..

Марки Украины
Извините, фотки не вставились

Некоторые из них прилетят некоторым из вас
Столкнулась с проблемой, кого же поздравить на день друга, чтобы никого не обидеть. Бросала монетку на каждый адрес. Так вышло, 14 адресов с именинниками (11 открыток и 3 конверта). Так что ждите, полетят ласточки.

Те, что в конвертах забыла зафотать, пусть будет приятной неожиданностью.

...

Amica:

Leleta писал(а):
Хотя нет, я еще с шапками видела! (но они страшненькие на мой взгляд... )

А мне понравились. Smile
Наверное, это потому, что мне всё историческое интересно. Wink
Leleta писал(а):
Покажи, конечно, я не против

Девочки, с одобрения Летика, показываю вам полученную сегодня от неё открытку. Wink

Ещё раз спасибо, Летунечка, за такую стильную открыточку и за тёплые слова! tender

d-Asha писал(а):

Дочке и лягушки, и тритоны понравились. Very Happy Попросила картиночки на компьютер сохранить. Smile
d-Asha писал(а):
Зачем? Заклей его скотчем и усе. Или ты совсем по-варварски вскрыла?

Ну, не совсем варварски, конечно, но там на этом серо-синем пластиковом конвертике написано: "Оператор на каждом этапе должен проверять целостность упаковки" и тому подобное. Embarassed
Сейчас попробовала скотчем "починить", теперь надо до почты снова добраться, а там посмотрим. Smile
Не примут - пришлю в другом. Wink Ok

Olwen писал(а):
Хотя больше любит национальные..

Красивые, особенно "7 чудес Украины". А что на них изображено? Smile
Натка, кстати, у этих картинок расширений нужных нет, так что теги "img" не помогут. Embarassed Sad
Лучше их ссылками оставить. Ok

Полазила сейчас по сайту "Почты РФ" в поисках информации всякой-разной. Laughing
Нашла список адресов почтовых отделений России, "осуществляющих продажу филателии", то бишь марочек. Wink
Ещё нашла "Правила оформления почтовых отправлений", ну, то есть правильное написАние адреса. Внизу есть ссылки на другие случаи. Ok
Вдруг кому пригодится? Wink

...

Mashenyka:

Девушки, какие у всех открытки красивые. А марки... ))
А я столкнулась с проблемой. Оказывается в нашем родном городе сложно найти открытки с красотами этого самого города. Последняя надежда на главпочтамт. И ведь нам есть, что показать. А с этими праздниками ещё до среды ждать. А руки то уже зудят )))

...

Ejevichka:

Mashenyka писал(а):
А я столкнулась с проблемой. Оказывается в нашем родном городе сложно найти открытки с красотами этого самого города. Последняя надежда на главпочтамт. И ведь нам есть, что показать. А с этими праздниками ещё до среды ждать. А руки то уже зудят )))

Можно открытки посмотреть в книжных магазинах. А еще у нас открытки и магнитики есть в киосках Роспечати. Если увас осталось это наследие социализма, то дерзай!

Девушки, у меня есть набор открыток с видами родного города: храмы и прочее. Но на них нигде не написано, что это есть наш родимый Арзамас. Даже на обратной стороне. Кому-то интересно?

...

ЛОВ:

» Марки: Украина: 7 чудес Украины

Нашла фото марок "7 чудес Украины".

...

Olwen:

» Открытки: Набор: Романовы в Ливадии

Раз неудача постигла меня с марками Украины, размещу набор открыток.

Отсюда

...

Evelyn:

Девочки, всем огромный привет!

indigo-luna писал(а):
Идея классная, но красиво писать не все могут... Stena я могу, если простенько...

Лу-Лу, конечно простенько. Мы ведь не на конкурс собираемся это выставлять. Wink Наверное, я должно первая написать о своих первых подружках, раз уж предложение подкинула, чтобы почин был. Laughing Ладно, тогда завтра напишу. Потом и остальные поделятся своими воспоминаниями. Very Happy

Olwen писал(а):
Встречаем нового участника нашего сумасшествия - Mashenyka

Mashenyka, добро пожаловать! Мы рады навой подружке нашего форума! Very Happy И по традиции, которую я для себя установила, пошлю тебе открытку моего города, чтобы было начало. Правда, моя открытка может оказаться не первой, т.к. письма идут по какому-то только им известному графику. Laughing

Olwen писал(а):

Хм.. Надо подумать. А что, желающие есть?

Конечно есть! Я бы не отказалась от какой-нибудь губернии. Wink

Amica писал(а):
Таня, а "первый" в какой период? Как себя помним, что ли?

Ну да, тот первый, которого мы можем вспомнить, как действительно друга. То, что в детском саду, наверное не считается. Я, например, с того периода не помню никого. Я помню своих друзей, которые стали моими друзьями, когда мне было 6 лет, и мы дружили, пока наша семья не переехала - мне тогда было 9. Ну и потом были подружки. Хотя я и со многими была в хороших отношениях, у меня всегда была одна подружка, которой я доверяла всё. Наверное напишу обо всех понемногу. Вот только фото сканирую, чтобы поместить здесь и напишу. Wink

Olwen писал(а):
Из истории отечественной почты

Натка, очень интересно! Я и не знала всего этого! Настоящий ликбез. Спасибо! И да: если будешь распечатывать, хочу и из этой серии. Very Happy Бонус засчитываем! И знаешь, каждый раз, как будешь пропадать надолго, будем требовать еще таких отчетов. Wink

Bad girl писал(а):
Получила (и уже довольно давно, но... см.выше) открытки к Пасхе от BleckKet, Дивной Дианы и Evelyn

О, Таша, как хорошо, что дошло, а я уже думала, неужели до Украины еще не пришла открытка с Пасхой. Это больше похоже на Россию. Там еще больше половины туда отправленных ищут адресатов. Laughing

ЛОВ писал(а):
Представляю Вашему вниманию рекламное объявление акции "Поздравь друга!", посвященной Международному Дню Друзей!

Олененок, очень хорошая реклама. Картинка такая миленькая, а стихотворение вообще здОровское! Амика, спасибо тебе за него, очень хорошие слова в стихотворной форме! Very Happy

Cascata писал(а):
фон....это просто покрывало на диване

Света, ну ты и выдумщица! Я бы не дотукала до такого. Выглядит очень красиво!

Cascata писал(а):
девочки, у меня есть 5 открыток - усадьбы Архангельское, кому надо свистите

Свищу, если еще не поздно, и одна осталась. Спасибо заранее!

d-Asha писал(а):
Мы то согласны, теперь вот усиленно думаю, когда же это было-то, в первый раз..

Ах, Даша, то, что сразу вспоминается, то и есть самое первое! Так что не раздумывай долго! Wink

-amina- писал(а):
как стемнело начали домой собираться, но потом передумали и поехали на мемориал "Партизанская стоянка".

Нина, очень интересные места, и фото хорошие! И вам повезло, что был человек, который смог рассказать вам об этих местах. Это всегда как находка. Я часто жалею, что не у кого спросить о чем-то. Бывает, находишься где-то и столько вопросов появляется, а задать их некому. Приходится в инете копать инфу, но часто не находишь ответов на свои вопросы. А вообще, я когда на экскурсиях, всегда такая любопытная и столько вопросов задаю, что экскурсовод после проведения оной наверное облегченно вздыхает и молит Бога, чтобы больше таких посетителей в его группе не было. Laughing

-amina- писал(а):
Так вот , пройдя еще дальше мы увидели настоящие землянки тех лет(единственное некоторые немного укрепили уже в наше время), представляете их там штук 30!!! и соломенные шалаши.В некоторых даже печки есть , сложенные из камня.Ходить можно только строго по ленточкам, т. е. по тропинкам , возле которых закреплены ленты.В лесу до сих пор полно мин и снарядов.

Очень интересно! И шалаши такие - неужели до сих пор сохранились? А снаряды - это ужасно, конечно! Столько лет уже прошло, а они все находятся. У нас недавно рядом с городом, где все время площадка была для каруселей, начали строительство и нашли 2 бомбы американские. Всю округу эвакуировали, пока их выкапывали и увозили. Оставили это дело на выходные, когда люди не должны на работу ехать, т.к. полиция оцепление делала, чтобы никто в зону опасную не сунулся. Жутко это, конечно. Сколько же еще таких сюрпризов в земле лежит до поры до времени?!

-amina- писал(а):
Это Миус фронт, памятник , который является символом нашего города.

Нина, а фото хорошие получились. И светло еще было? Или это фотовспышка такой эффект дала? Некоторые картинки видно, что с интернета, а вот 1 и 3-я тобой сделаны? Узнала новое название реки. Laughing Что оно означает? Свадебная и школьная традиции такие знакомые. У нас тоже молодожены приходили к памятнику с вечным огнем и фото там делали на память. А на выпускной мы с девчонками тоже букеты свои положили к вечному огню. Боже, как давно это было! Кажется в другой жизни.

Elenochka писал(а):
Мне пришло заказное письмо от Танюши!

Ну вот видишь, пришло! Я рада, что все доскакало! Ты вторая получила из этой партии, еще 4 должны прийти. Я опять проверяла заказные, и все еще с мертвой точки не сдвинулись. Остается только терпением запастись.

Olwen писал(а):
Девочки, улыбаемся и машем еще одной нашей новоиспеченной коллеге - Black SuNRise

Black SuNRise, добро пожаловать в нашу компашку! И по традицию (моей) пошлю тебе открытку с видом моего города, чтобы почин был. Laughing

Olwen писал(а):
Корейские почтовые открытки с милыми кошками Jetoy

Ого, сколько их! Хочу открыточку из Кореи. Там никто не собирается посетить эту страну? Wink

LuSt писал(а):
А вот так выглядит мой холодильник (магниты за последние 4 года)

ласт, тебя тоже грабить уже можно, как Свету. Это сколько лет ты уже их собираешь? Очень хорошая коллекция, красочная!

ЛОВ писал(а):
Девочки, купила на почте блок марок с лягушками. Так, что высылать поздравления к дню друзей буду с ними

Оля, хорошие марочки! Мне нравится. Если надумаешь мне послать открытку, я буду рада такой марочке. Wink

Топаз писал(а):
И хотела показать что с этой крепостью где расположена и девичья башня тоже есть симпатичная марочка, может кому-то будет интересно.

ЗдОрово! Хорошо, что есть марочки по местам достопримечательности. Я вот на почте говорила, когда марки покупала, что было бы неплохо памятники Бамберга тоже на марки перенести. Но у них там свои акции, так что какие есть, стараюсь покупать разнообразные. И надеюсь, что и то, что хочется появится когда-нибудь.

Amica писал(а):
Танечка-Evelyn, у меня тут непредвиденная ситуация возникла с твоей открыточкой и магнитиком

Амиса, не переживай, и девочки правильно советуют, заклей скотчем и доклей марку, дойдет. Мне уже такое письмо приходило, скотчем подклеенное. Вообще здесь, в Германии, как-то спокойнее к нарушению правил почтовых относятся. Такое иногда приходит и уходит за рубеж! И ничего, не переживают, что плохо подумают о государстве. Laughing

Leleta писал(а):
Хотя нет, я еще с шапками видела! (но они страшненькие на мой взгляд... )

Лета, а мне нравятся такие марочки, так что не отказывайся от них. Думаю и другим тоже нравятся.

d-Asha писал(а):

Я положительно отношусь. Милые тритончики, не надо их обижать. Laughing

Olwen писал(а):
Столкнулась с проблемой, кого же поздравить на день друга, чтобы никого не обидеть. Бросала монетку на каждый адрес.

Это как? Орел - посылала, решка - нет? Натка, ты ведь на меня не бросала? Я несчастливая, у меня наверняка решка выпала бы. Laughing А я завтра иду в город на поиск подходящих открыток ко дню друга. Посмотрю, что там предлагается. И буду очень злая, если на такую тему не будет выбора. У них тут столько всяких тем на открытках! Laughing

Mashenyka писал(а):
А я столкнулась с проблемой. Оказывается в нашем родном городе сложно найти открытки с красотами этого самого города. Последняя надежда на главпочтамт. И ведь нам есть, что показать.

Маша, не переживай! Можешь пока нам рассказать о красотах города. Мы так и делаем. Очень много интересного узнаем и на картинках видим все. Так что дерзай, мы ждем твоих рассказов! Very Happy

Ejevichka писал(а):

Девушки, у меня есть набор открыток с видами родного города: храмы и прочее. Но на них нигде не написано, что это есть наш родимый Арзамас. Даже на обратной стороне. Кому-то интересно?

Мне интересно! Можешь только написать на открытке, что это, чтобы все же знать, что на открытке. Laughing

ЛОВ писал(а):
Нашла фото марок "7 чудес Украины".

Ух ты! Хорошие марочки. Оля, а можно названия , а то я не все могу прочесть. И если можно о всех чудесах кратенько для ознакомления. Very Happy

...

Дивная Диана:

Всем привет!

LuSt писал(а):
А вот так выглядит мой холодильник (магниты за последние 4 года)

Ого! Внушительная коллекция!
indigo-luna писал(а):
Olwen писал(а):
Корейские почтовые открытки с милыми кошками Jetoy

вот бы кто из наших, попал в Корею shuffle ...

Они есть и у нас в интернет-магазинах, встречались мне.
ЛОВ, Топаз, Leleta, d-Asha, Olwen, ЛОВ - очень красивые вы марки выложили. Спасибо Flowers

Olwen писал(а):
Набор открыток "Романовы в Ливадии"

Красивые открытки! Я так понимаю на льняной бумаге? Интересно какие они на ощупь.

Ejevichka писал(а):
Девушки, у меня есть набор открыток с видами родного города: храмы и прочее.

Можно мне? shuffle

А у меня есть шесть открыток моего города.

Если кто-то захочет, отправлю с радостью.

...

Olwen:

» Марки: Украина: Железноносая Босорканя, Щедрая Украина и др

Клубника писал(а):
Девочки, привет!
Времени не было написать

Привет, пропажа!
Не теряйся!

Я тут такие красивые марочки нашла!!!

Ой, как я себе такую красоту хочу!!!!!!!!!!!!

...

Ejevichka:

» Открытки: Арзамасские купола, Арзамас старинный/современный

Evelyn писал(а):
Мне интересно! Можешь только написать на открытке, что это, чтобы все же знать, что на открытке.

Танюш, я тебе вообще много чего должна) Одна проблема - чтобы вам отправить, надо ехать на главпочтамт. Но я обязательно туда доберусь!

Дивная Диана писал(а):
Можно мне?

Elenochka писал(а):
Лен, а мне можно?...

Девочки, всех записала.

Я сегодня с работы, здесь более-менее нормальный интернет. Загрузила сканы этих самых открыточек:

...

Olwen:

» Открытки: Набор: XOXO: Hugs and Kisses от James Jean

Отсюда

...

d-Asha:

Сегодня выудила из ящика две открыточки
Это долгожданный привет из Мытищ от Лу-Лу Very Happy И хорошо, что поводов ждать не стала, мне твой привет пришелся по душе.

И сердечный привет-торопыжка из Ярославля от Светы. Большое тебе спасибо Wink

Когда же интересно я смогу найти открытки с видами Красноярска, которые можно было бы посылать по почте без конвертов Rolling Eyes

...

Mashenyka:

Девушки, сегодня, наконец, отправила первые открыточки. И сразу же столкнулась с первой проблемой. Как же давно я не отправляла письма. Открыточку с полубусинами, как оказалось, могут завернуть. Но это же маленькие красивенькие капельки, что в них страшного... Но это ерунда. Бабушки на почте гораздо более веселая проблема )))
Evelyn, спасибо. Буду ждать )) И ломать голову, как отправить ответ. Smile
Olwen , своеобразные открытки, но очень интересные и красочные.
А какие марки... Но нашей почте приход обещают после праздников. Теперь я долго стою возле витрины и рассматриваю весь ассортимент предлагаемый Белпочтой )))

...

серина:

Всем привет!

У меня сегодня урожайный день

Достала из почтового ящика 4 послания. tender

Позравительная открыточка от Юли (Araminta), открыточки от Даши (daffka), открыточки и магнитик от Лены (Ejevichka) и открыточку и магнитик от Наташи (belgorodka) Ar Девочки, огромное спасибо за ваши послания, мне очень-очень приятно tender

Пойду фоткать свои сокровища, а также читать и рассматривать все, что вы написали и принесли Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню