d-Asha:
» Марки: Россия: Фауна: Тритоны
Всем привет
Ёжик, то есть
Black SuNRise, добро пожаловать
Нина, спасибо за экскурсию к Миус -фронту.
Натка, корейские кошечки действительно милы.
Elenochka писал(а):себе отмечаю, кому что из высланых приходит, а кому нет

точно так же поступаю.
Дивная Диана писал(а):калейдоскоп открыток от Даши
Очень рада, что тебе понравилось.
LuSt писал(а):вот так выглядит мой холодильник (магниты за последние 4 года)
Ласт, да ты любительница магнитов и попутешествовать!
ЛОВ, лягушки такие милые, и зелененькие, и не только, есть и синеватая. Хороши!
В тему земноводно-пресмыкающихся есть вот такие марочки
Их я Свете-каскатику посылала и Натке (по ошибке, но она не жаловалась). Просто не все положительно относятся к таким созданиям, вот и не каждому пошлешь.
Black SuNRise писал(а):3. Сколько примерно времени идет письмо из России в Украину и из России в Беларусь? Хотя бы с погрешностью в 3-4 дня, чтобы ориентироваться
Расчитываю на две недели, но иногда доходит за семь (!) дней и, как писала Света, другая крайность - три месяца.
Amica писал(а): А я ведь, не разобравшись, взяла да конверт вскрыла.
Придётся "дубль два" отсылать.
Зачем? Заклей его скотчем и усе. Или ты совсем по-варварски вскрыла?
...
Amica:
Leleta писал(а):Хотя нет, я еще с шапками видела! (но они страшненькие на мой взгляд... )
А мне понравились.
Наверное, это потому, что мне всё историческое интересно.
Leleta писал(а):Покажи, конечно, я не против
Девочки, с одобрения
Летика, показываю вам полученную сегодня от неё открытку.
Немного буковки у меня засветились, но там в названии на конце "ять" стоИт.
На обороте открытки по-русски и по-английски напИсано:
"
Император Николай II и члены императорской фамилии
перед Зимним дворцом. 1906"
Жалко, что печатный герб марочками заклеили. Такой интересный!
Ещё раз спасибо,
Летунечка, за такую стильную открыточку и за тёплые слова!
d-Asha писал(а):В тему земноводно-пресмыкающихся есть вот такие марочки
Дочке и лягушки, и тритоны понравились.

Попросила картиночки на компьютер сохранить.
d-Asha писал(а):Зачем? Заклей его скотчем и усе. Или ты совсем по-варварски вскрыла?
Ну, не совсем варварски, конечно, но там на этом серо-синем пластиковом конвертике написано: "Оператор на каждом этапе должен проверять целостность упаковки" и тому подобное.
Сейчас попробовала скотчем "починить", теперь надо до почты снова добраться, а там посмотрим.
Не примут - пришлю в другом.
Olwen писал(а):Хотя больше любит национальные..
Красивые, особенно "7 чудес Украины". А что на них изображено?
Натка, кстати, у этих картинок расширений нужных нет, так что теги "img" не помогут.
Лучше их ссылками оставить.
Полазила сейчас по сайту "Почты РФ" в поисках информации всякой-разной.
Нашла
список адресов почтовых отделений России, "осуществляющих продажу филателии", то бишь марочек.
Ещё нашла "
Правила оформления почтовых отправлений", ну, то есть правильное написАние адреса. Внизу есть ссылки на другие случаи.
Вдруг кому пригодится?
...
Evelyn:
Девочки, всем огромный привет!
indigo-luna писал(а):Идея классная, но красиво писать не все могут... Stena я могу, если простенько...
Лу-Лу, конечно простенько. Мы ведь не на конкурс собираемся это выставлять.

Наверное, я должно первая написать о своих первых подружках, раз уж предложение подкинула, чтобы почин был.

Ладно, тогда завтра напишу. Потом и остальные поделятся своими воспоминаниями.
Olwen писал(а):Встречаем нового участника нашего сумасшествия - Mashenyka
Mashenyka, добро пожаловать! Мы рады навой подружке нашего форума!

И по традиции, которую я для себя установила, пошлю тебе открытку моего города, чтобы было начало. Правда, моя открытка может оказаться не первой, т.к. письма идут по какому-то только им известному графику.
Olwen писал(а):
Хм.. Надо подумать. А что, желающие есть?
Конечно есть! Я бы не отказалась от какой-нибудь губернии.
Amica писал(а):Таня, а "первый" в какой период? Как себя помним, что ли?
Ну да, тот первый, которого мы можем вспомнить, как действительно друга. То, что в детском саду, наверное не считается. Я, например, с того периода не помню никого. Я помню своих друзей, которые стали моими друзьями, когда мне было 6 лет, и мы дружили, пока наша семья не переехала - мне тогда было 9. Ну и потом были подружки. Хотя я и со многими была в хороших отношениях, у меня всегда была одна подружка, которой я доверяла всё. Наверное напишу обо всех понемногу. Вот только фото сканирую, чтобы поместить здесь и напишу.
Olwen писал(а):Из истории отечественной почты
Натка, очень интересно! Я и не знала всего этого! Настоящий ликбез. Спасибо! И да: если будешь распечатывать, хочу и из этой серии.

Бонус засчитываем! И знаешь, каждый раз, как будешь пропадать надолго, будем требовать еще таких отчетов.
Bad girl писал(а):Получила (и уже довольно давно, но... см.выше) открытки к Пасхе от BleckKet, Дивной Дианы и Evelyn
О, Таша, как хорошо, что дошло, а я уже думала, неужели до Украины еще не пришла открытка с Пасхой. Это больше похоже на Россию. Там еще больше половины туда отправленных ищут адресатов.
ЛОВ писал(а):Представляю Вашему вниманию рекламное объявление акции "Поздравь друга!", посвященной Международному Дню Друзей!
Олененок, очень хорошая реклама. Картинка такая миленькая, а стихотворение вообще здОровское! Амика, спасибо тебе за него, очень хорошие слова в стихотворной форме!
Cascata писал(а): фон....это просто покрывало на диване
Света, ну ты и выдумщица! Я бы не дотукала до такого. Выглядит очень красиво!
Cascata писал(а):девочки, у меня есть 5 открыток - усадьбы Архангельское, кому надо свистите
Свищу, если еще не поздно, и одна осталась. Спасибо заранее!
d-Asha писал(а):Мы то согласны, теперь вот усиленно думаю, когда же это было-то, в первый раз..
Ах, Даша, то, что сразу вспоминается, то и есть самое первое! Так что не раздумывай долго!
-amina- писал(а):как стемнело начали домой собираться, но потом передумали и поехали на мемориал "Партизанская стоянка".
Нина, очень интересные места, и фото хорошие! И вам повезло, что был человек, который смог рассказать вам об этих местах. Это всегда как находка. Я часто жалею, что не у кого спросить о чем-то. Бывает, находишься где-то и столько вопросов появляется, а задать их некому. Приходится в инете копать инфу, но часто не находишь ответов на свои вопросы. А вообще, я когда на экскурсиях, всегда такая любопытная и столько вопросов задаю, что экскурсовод после проведения оной наверное облегченно вздыхает и молит Бога, чтобы больше таких посетителей в его группе не было.
-amina- писал(а):Так вот , пройдя еще дальше мы увидели настоящие землянки тех лет(единственное некоторые немного укрепили уже в наше время), представляете их там штук 30!!! и соломенные шалаши.В некоторых даже печки есть , сложенные из камня.Ходить можно только строго по ленточкам, т. е. по тропинкам , возле которых закреплены ленты.В лесу до сих пор полно мин и снарядов.
Очень интересно! И шалаши такие - неужели до сих пор сохранились? А снаряды - это ужасно, конечно! Столько лет уже прошло, а они все находятся. У нас недавно рядом с городом, где все время площадка была для каруселей, начали строительство и нашли 2 бомбы американские. Всю округу эвакуировали, пока их выкапывали и увозили. Оставили это дело на выходные, когда люди не должны на работу ехать, т.к. полиция оцепление делала, чтобы никто в зону опасную не сунулся. Жутко это, конечно. Сколько же еще таких сюрпризов в земле лежит до поры до времени?!
-amina- писал(а):Это Миус фронт, памятник , который является символом нашего города.
Нина, а фото хорошие получились. И светло еще было? Или это фотовспышка такой эффект дала? Некоторые картинки видно, что с интернета, а вот 1 и 3-я тобой сделаны? Узнала новое название реки.

Что оно означает? Свадебная и школьная традиции такие знакомые. У нас тоже молодожены приходили к памятнику с вечным огнем и фото там делали на память. А на выпускной мы с девчонками тоже букеты свои положили к вечному огню. Боже, как давно это было! Кажется в другой жизни.
Elenochka писал(а):Мне пришло заказное письмо от Танюши!
Ну вот видишь, пришло! Я рада, что все доскакало! Ты вторая получила из этой партии, еще 4 должны прийти. Я опять проверяла заказные, и все еще с мертвой точки не сдвинулись. Остается только терпением запастись.
Olwen писал(а):Девочки, улыбаемся и машем еще одной нашей новоиспеченной коллеге - Black SuNRise
Black SuNRise, добро пожаловать в нашу компашку! И по традицию (моей) пошлю тебе открытку с видом моего города, чтобы почин был.
Olwen писал(а):Корейские почтовые открытки с милыми кошками Jetoy
Ого, сколько их! Хочу открыточку из Кореи. Там никто не собирается посетить эту страну?
LuSt писал(а):А вот так выглядит мой холодильник (магниты за последние 4 года)
ласт, тебя тоже грабить уже можно, как Свету. Это сколько лет ты уже их собираешь? Очень хорошая коллекция, красочная!
ЛОВ писал(а):Девочки, купила на почте блок марок с лягушками. Так, что высылать поздравления к дню друзей буду с ними
Оля, хорошие марочки! Мне нравится. Если надумаешь мне послать открытку, я буду рада такой марочке.
Топаз писал(а):И хотела показать что с этой крепостью где расположена и девичья башня тоже есть симпатичная марочка, может кому-то будет интересно.
ЗдОрово! Хорошо, что есть марочки по местам достопримечательности. Я вот на почте говорила, когда марки покупала, что было бы неплохо памятники Бамберга тоже на марки перенести. Но у них там свои акции, так что какие есть, стараюсь покупать разнообразные. И надеюсь, что и то, что хочется появится когда-нибудь.
Amica писал(а):Танечка-Evelyn, у меня тут непредвиденная ситуация возникла с твоей открыточкой и магнитиком
Амиса, не переживай, и девочки правильно советуют, заклей скотчем и доклей марку, дойдет. Мне уже такое письмо приходило, скотчем подклеенное. Вообще здесь, в Германии, как-то спокойнее к нарушению правил почтовых относятся. Такое иногда приходит и уходит за рубеж! И ничего, не переживают, что плохо подумают о государстве.
Leleta писал(а):Хотя нет, я еще с шапками видела! (но они страшненькие на мой взгляд... )
Лета, а мне нравятся такие марочки, так что не отказывайся от них. Думаю и другим тоже нравятся.
d-Asha писал(а):В тему земноводно-пресмыкающихся есть вот такие марочки
Я положительно отношусь. Милые тритончики, не надо их обижать.
Olwen писал(а):Столкнулась с проблемой, кого же поздравить на день друга, чтобы никого не обидеть. Бросала монетку на каждый адрес.
Это как? Орел - посылала, решка - нет? Натка, ты ведь на меня не бросала? Я несчастливая, у меня наверняка решка выпала бы.

А я завтра иду в город на поиск подходящих открыток ко дню друга. Посмотрю, что там предлагается. И буду очень злая, если на такую тему не будет выбора. У них тут столько всяких тем на открытках!
Mashenyka писал(а):А я столкнулась с проблемой. Оказывается в нашем родном городе сложно найти открытки с красотами этого самого города. Последняя надежда на главпочтамт. И ведь нам есть, что показать.
Маша, не переживай! Можешь пока нам рассказать о красотах города. Мы так и делаем. Очень много интересного узнаем и на картинках видим все. Так что дерзай, мы ждем твоих рассказов!
Ejevichka писал(а):
Девушки, у меня есть набор открыток с видами родного города: храмы и прочее. Но на них нигде не написано, что это есть наш родимый Арзамас. Даже на обратной стороне. Кому-то интересно?
Мне интересно! Можешь только написать на открытке, что это, чтобы все же знать, что на открытке.
ЛОВ писал(а):Нашла фото марок "7 чудес Украины".
Ух ты! Хорошие марочки. Оля, а можно названия , а то я не все могу прочесть. И если можно о всех чудесах кратенько для ознакомления.
...