Малинка:
Я тоже не могу пройти мимо!!!!!!
А вот интересно этот человек сам в своей жизни хоть что - нибудь сотворил!?!?!?! Других критикавать всегда легко!!!!
Ну не понравилось тебе, напиши " не нравится" и свободна, никто ж не заставляет читать!!!!! Но нет, надо обязательно после себя плохой запах оставить....
Извини, Оль что встряла со своим мнением...
Скорейшего выздоровления сыночку!!!
...
Bellamy:
Здравствуйте, Леди))
Здравствуйте, Оля и Ульяна (ramzena).
Я прочла комментарии читателей "Интервенции" и Ульяны, поэтому, Оля, я сейчас вынуждена вернуться к нашему с тобой диалогу, чтобы разъяснить ситуацию.
Оля, я прошу прощение, что сама же и нарушаю, наше с тобой, мировое соглашение ( о том, что наш диалог не имеет смысла ), но судя по всему, не всем понятно для чего я писала этот отзыв. Поэтому я постараюсь объяснить.
Да, я признаю, что возможно, мне стоило более конкретно и четко сформулировать свое мнение, по поводу такого произведения, как "Интервенция любви", тогда может быть, с твоей стороны, в ответ на свой отзыв, я бы получила бы совсем другой ответ.
Оля, я честно, не видела смысла продолжать наш диалог, потому, как с твоим ответом ( и моими дальнейшими репликами ), наше общение с уровня читатель - автор, опустилось до бытового-личностного. Твой отзыв (для меня лично), начался с иронии и плавно перешел в пересказ личностного опыта, при этом содержал, на мой взгляд, вопросы не относящиеся к теме. Да, я признаю, что в этом безусловно есть и моя вина, ведь я не смогла выразить свою мысль так, чтоб меня действительно поняли и отнеслись с уважением, как к читателю (а не как к соседки) За это я приношу свои извинения. Я понимаю, что автор один, а отзывов много. Так же признаю, что пошла на поводу у провокации)) Ведь многие ошибки от непонимания.
Сейчас я конкретизирую свою позицию и дополню свой отзыв к "Интервенции".
Вопрос все тот же: "Зачем и для чего нужно такое произведение как "Интервенция любви" автору, читателю, обществу?"
В основном любое литературное (художественное) произведение для читателя начинается с имени автора и названия (редко название отсутствует). И по названию читатель уже как бы получает ориентир о чем будет идти речь, так же название может уже отражать позицию автора и служить неким путеводителем на протяжении всей истории. Бывает и по другому, когда, казалось бы, такое очевидное название, а читателю кажется, что оно совсем не соответствует содержанию и сути данного произведения. Скорее в этом случае я отношусь к этому (второму) варианту, и я читатель , который не видит соответствия в произведении "Интервенция ЛЮБВИ".
В чем здесь ЛЮБОВЬ? Например, Оля, помнишь, как у Достоевского "Преступление и наказание". Кто- то говорил, что там о преступлении, кто-то - о наказании, а автор писал о раскаянии.
Многие леди прочитав мой отзыв и ответив на него (за что я вам благодарна) справедливо заметили, что эта история еще не окончена, поэтому еще рано поднимать подобные вопросы. Возможно, это именно так, а возможно и нет. Ведь бывает так, что читаешь и доходишь до какой-то сцены, эпизода, момента в сюжете и т.д., когда понимаешь, что уже не веришь в происходящие и теряешь общую понятийную нить (а что же хотел сказать автор?; в чем здесь выражается авторская позиция? и т.д.) И это уже во многом предопределяет твое отношение к данному произведению.
Оля, эта история о любви, о том что даже из грязи может вырасти цветок, об исцелении, о том что все возможно?
Лютый - убийца, ведун, человек с психическими отклонениями, с трудным детством, которое так повлияло на его мировоззрение, со специфической деятельностью в настоящем. Такой человек, возможно исцелится любовью. (захватив ее, реализовав свою потребность в ней, прикоснувшись к этому чувству). А возможно ли это, и будет ли тогда это ЛЮБОВЬЮ? Его поведение по сути аморально, но автор дает ему шанс, делая его положительным персонажем, пытается показать при всем это его человечность, через животный инстинкт, на который способен Лютый. Оля, получается ты подвела его к пути любви. Т.е. он, возможно станет человеком нравственным, моральным (не смотря на свое прошлое), если он будет способен на любовь (через любовь к женщине). Мне кажется, что это задача трудно разрешима и реализуима в этом исполнении. С учетом "букета", который несет в себе Лютый. И то как, ты показываешь его потребность в любви (графический секс, как основа) это только животный инстинкт.
Инга - это сильная женщина, которая, благодаря, обстоятельствам стала жертвой и практически попала в рабство к такому человеку, как Лютый. Лютый убил ее мужа (которого она не любила) и чуть не убил ее, она видит и понимает,что этот человек ненормальный, она даже боится его. НО! С Лютым она подошла, почувствует и почувствовала (ощутила всем своим естеством) оргазм (чего с мужем не было). А вместе с ОРГАЗМОМ приходит ЛЮБОВЬ.
Все дело на чем автор делает акцент. Здесь я увидела именно это.Есть оргазм и удовольствие - значит есть любовь, нет физического удовлетворения - нет любви. Да, такая любовь существует, на нее способны животные.
Возможно все иначе..... В чем твоя авторская позиция?
Персонажи очень противоречивые, их связывает похоть, они на мой взгляд, уже как бы не способны раскрыть суть любви, как таковой, они порабощены инстинктом. Это моя позиция.
НО! Я написала свой отзыв и показала свою читательскую позицию, не только для того чтобы высказаться (озвучить свое мнение), но и для того, чтобы получить твой авторский ответ. (и ответ постоянных читательниц)
Ведь бывают такие произведения, когда разносторонняя критика является связующим звеном между автором и читателем. Как определенная адаптация. ( я в данном случае в ней нуждалась, т.к. очень велика степень искажения) Не все доступно пониманию. А здесь на литературном форуме, у читателя (оставив отзыв) есть возможность напрямую пообщаться с автором (без связующего звена).
Оля, для меня, как и многих читателей, общение на этом форуме - это отдых, учеба, знакомства и т.д. Просто цели у всех могут быть разные, а суть одна. Моя цель, была узнать твою авторскую позицию, а также позицию читательниц, а суть - это общение. Я узнала даже больше))
Поскольку наша дискуссия себя уже исчерпала, а данная дописка к моему основному комментарию - это повторное (более конкретное) объяснение и извинение, поэтому прошу ко всем вопросам в ней отнестись, как к риторическим.
Ульяна (ramzena), (в твоей теме мы уже общались на "ты"). Я уважаю тебя, как автора, и в рамках ЛИТЕРАТУРНОГО форума и данной темы ("Интервенция любви") я приемлю общение с позиции автор- читатель. Мне уже указали на мою ошибку (пошла на поводу), и не хочу ее повторять. Читая твой комментарий на мой отзыв, я там увидела общение с переходом на личность, я там не увидела конструктивную критику. Поэтому отвечать на подобные заявления в данной теме для меня просто не уместно, если есть вопросы и недовольство прошу пишите в личку.
Оля, приношу извинения, я если честно не думала, что пойдет такая волна возмущения, тем более, что ты озвучила, что в моем отзыве ты не увидела негатива в свой адрес, и адрес читателей. Я очень надеюсь, что и эту дописку и воспримешь именно так, поскольку обидеть я никого не желаю.
Леди и участницы дискуссии, спасибо за общение для меня это познавательно и интересно.
Всего доброго.
P.S. Леди, те кто не понял моего комментария по поводу "неведения". Есть такое понятие как "ирония", есть такое понятие как "самоирония", бывает что эти два понятия смешиваются в одном высказывании, образуя нечто другое. Мое высказывание именно такое, поэтому я считаю, что это в данном случае уместно, корректно и оправданно. Оскорбляться или нет на подобное заявления определяет точка восприятия человека.
...
тан:
Оля, очень рада, что сынуле лучше и подумываете о продолжении. Выздоравливайте.
ОksiSs, соглашусь с вами , видимо таки обострение. Поскольку при последнем появлении Таня не только попыталась поставить все с ног на голову,
но и присыпать всех дустом.
...
kosmet:
Таня, на самом деле мой ответ на твой первый пост содержал все ответы, и нынешним своим комментарием ты только подтвердила это. Другой вопрос - позиция, с которой ты эти ответы рассматривала и что ты хотела бы там увидеть, когда впервые задавала свой вопрос.
Что я тебе хотела сказать?
Иногда - все проще, чем кажется. Я и в жизни, и в виртуальном общении говорю и пишу именно то, что думаю, поэтому не стоит трактовать это как "
Bellamy писал(а):чтоб меня действительно поняли и отнеслись с уважением, как к читателю (а не как к соседки)
Где ты увидела неуважение в моем ответе? В чем? В том, что я не ответила тебе как маститый писатель, который разбирает своих героев и создает их с глобальной целью донести некую идею до читателя? Да, я так не ответила, я не провела анализ и в принципе подобного не делаю. Я ответила тебе, как человеку, с которым в данный момент общаюсь и к которому не испытываю никакого негатива. Не могу сказать, что воспринимаю тебя подругой - мы не знакомы лично и это не совсем то определение, которое подходит для виртуального общения. Я ответила тебе, как человеку. Если тебя это чем-то задело и оказалось недостаточным - приношу извинения.
На данном форуме и конкретно в этой теме есть два человека, которые знают меня лично, имеют возможность позвонить мне, с одним человеком мы время от времени встречаемся. Если ты считаешь, что своим ответом я проявила неуважение к тебе, или отмахнулась, не соизмерив тон и глубину - можешь спросить этих людей, лукавлю ли я и отличается ли мое поведение, отношение, ответы в реальной жизни и здесь. Я искренне и честно ответила тебе. Так, как ответила бы любому человеку. Ответила с личным примером и уважением.
Нюанс в том, что если бы обратилась ко мне с вопросом: зачем ты работаешь косметологом? Зачем используешь в работе мезонити(к примеру), или филлеры, или еще что-то? Что от этого имеют твои клиенты и общество? Я бы ответила структурировано, отстранено и с анализом. С указанием преимуществ или недостатков тех или иных методик и их преимуществ для каждого конкретного клиента и того, что он будет иметь от моих действий.
Мои же истории - это иное. Это на уровне эмпатии, не анализа, не профессиональной деятельности и даже не стремления к ней.
Посыл моего ответа был таков - я не пишу романы и не создаю героев. Я живу и чувствую. Я не пытаюсь сделать свои истории полезными или поучительными для себя, читателя или общества.
Я просто их пишу, таким образом общаясь с людьми, которые этого общения желают. Я неоднократно об этом упоминала.
Не стоит рассматривать мои истории, как романы. Это именно истории. Такие же, как когда девушки собираются с подругами за кофе или чаем и просто рассказывают то, о чем слышали или узнали.
Итоговой мыслью и смыслом всех моих историй, и Интервенции любви в том числе, является НЕ фраза:" Вот, запомните, обдумайте и идите делать\не делать так, как герои. Решите: правы они или не правы".
Нет, итоговая мысль и идея:"мне кажется, мир больше, чем мы можем представить. И иногда бывает и так. Даже если для нас это странно, неприемлемо или аморально".
Данный конкретный пример - Интервенция любви - я не пытаюсь на основе Лютого показать, что для всех есть путь перерождения, что даже такой человек может стать положительным и исправиться. Я не пытаюсь и не стремлюсь показать, что испытав с ним оргазм Инга познала Любовь. Это твой вывод. И твое отношение, основанное на твоей оценке, каком-то жизненном опыте и общей жизненной позиции.
Кто-то в принципе читает мои романы ради постельных сцен, не обременяясь всем остальным. Кто-то ради возможности отвлечения от ситуаций в реальной жизни, чтобы расслабиться. Кто-то находит что-то для себя. Не потому, что я пытаюсь это донести, а потому, что отвлеченный взгляд со стороны на какую-либо ситуацию позволяет мозгу переосмыслить и переоценить собственное отношение и схему поведения в своей жизни.
Я не делаю анализа рассказываемых историй. Я объясняю, почему герои поступаю так, а не иначе, но не предлагаю простить или осудить их, решить - достойны они чего-то или нет. Это каждый, если желает, делает сам.
Зачем я их пишу - я ответила в первом посте - я испытываю необходимость их рассказать. И на ремарку о том, зачем публичность и выкладка - ответ был там же - я считаю необходимым дать им существование таким образом, чтобы не было необходимости развития иного варианта. Верить этому или нет - твой выбор и позиция. Я живу эмоциями, чувствами и для кого-то суевериями. Я искренне верю в существование иного пространства, влияющего на наш мир, этому способствует мой жизненный опыт и опыт близких мне людей. Не пытаюсь убедить в этом тебя или еще кого-то, даже открывая это в своих историях.
Я не знаю, не воспримешь ли ты мой ответ как очередное пренебрежение к тебе, как к читателю и не сочтешь ли, что пытаюсь низвести тебя до уровня соседки (хотя этого замечания я у тебя по достоинству не оценила - у меня прекрасные соседи, образованные и воспитанные люди, и общаться ними - всегда удовольствие), но все-таки рискну объяснить этот момент еще одним примером из своей жизни (уж так я привыкла): моя свекровь может идти мимо человека, которого видит впервые в жизни и сказать - от него ладаном пахнет и мертвецом. А завтра-послезавтра нам рассказывают, что этого парня вчера в драке в баре(в селе нашем) ножом зарезали. Или что от того старика гарью воняет, а ночью у него крыша на хате горит и половина села тушит этот пожар.
Моя родная мама не ходит на похороны. А если ходит - старается смотреть только под ноги - она говорит, что видит тех, кто умер. Не тело. И видит, что они испытывают по отношению к пришедшим.
Я учила психологию и психиатрию и знаю все научные объяснения подобного. И моя мама, проработав тридцать лет врачом - все их знает. Но... это часть моей жизни, как утренние новости или кофе для кого-то. Это для нас нечто естественное. И свои истории я воспринимаю как один из подобных вариантов. У меня был период, когда я относилась к этому иначе и пыталась замкнуться на религии. Мне это не помогло, несмотря на мою искреннюю веру в Бога. Поэтому я сейчас воспринимаю это именно так. И свои истории пишу так.
Мне хочется верить, что ты немного отступишь с позиции своего восприятия и попытаешься понять этот ответ. Иначе я ответить и описать не сумею. Не из-за неуважения, а потому, что для меня все мои герои и все истории трактуются только так.
По поводу начала моего первого поста - в моем ответе не было иронии. Начало твоего первого поста, когда я его читала, заставило меня рассмеяться. Я искренне и весело улыбнулась и посмеялась. Об этом тебе и написала.
...
Bellamy:
Леди и Оля, здравствуйте))
Оля, спасибо за разъяснения. Знаешь, читая твою историю (Интервенция), прежде, чем узнать "мое это или не мое", мне захотелось узнать авторскую позицию и теперь я получила ответ на свой вопрос. Теперь у меня есть возможность свою позицию дополнить твоим разъяснением и мнением, и посмотреть на эту историю в новом ключе, а уже потом делать вывод.
Всего доброго.
...
eska:
Лично я читаю Олю когда плохо- то "Марципан", всю "Кофейню" прочла запоем, хотелось всплеска эмоций- "Котировку" и т.д. И самое главное, читаю здесь многих, но иногда пишу, что ЛЮДИ, ну не делайте свои выводы пока автор не закончил полностью писать данное произведение. Это в корне неверно..... Оля, спасибо за то, что находишь время писать
...
ночная пташка:
Блин, Оля такой объёмный комментарий написала. Вот не отвлекали бы человека и, глядишь, глава новая вышла бы... "Не нравится - не читай"- более разумный принцип. Я в своё время заинтересовалась что такое слэш? Ну, вообще... Начала читать. Хватило минут на 5. Вердикт: не моё. Зачем я буду писать автору и фанатам негодующие комменты? В сети полно такого добра и моё брюзжание ситуацию не исправит... Кому нравится, тот и читает.
...
Анастейша:
ночная пташка писал(а):Блин, Оля такой объёмный комментарий написала. Вот не отвлекали бы человека и, глядишь, глава новая вышла бы... "Не нравится - не читай"- более разумный принцип. Я в своё время заинтересовалась что такое слэш? Ну, вообще... Начала читать. Хватило минут на 5. Вердикт: не моё. Зачем я буду писать автору и фанатам негодующие комменты? В сети полно такого добра и моё брюзжание ситуацию не исправит... Кому нравится, тот и читает.
+100500, согласна с тобой абсолююютно))
...
Angelin:
Bellamy писал(а):Я прочла комментарии читателей "Интервенции" и Ульяны, поэтому, Оля, я сейчас вынуждена вернуться к нашему с тобой диалогу, чтобы разъяснить ситуацию.
Оля, я прошу прощение, что сама же и нарушаю, наше с тобой, мировое соглашение ( о том, что наш диалог не имеет смысла ), но судя по всему, не всем понятно для чего я писала этот отзыв
блин,вот не хотела еще и я тут вписываться,но видимо не получится.Как все мы были свидетелями госпожа Bellamy,позиционировала свое сообщение,как обращенное только к автору.Так зачем тогда читать реакцию на него всех остальных читателей темы?Почему вообще не задать приватный вопрос в личку? ЗАГАДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы уже и попрощались и кто как мог прокомментировал или не пожелал акцентировать на этом сообщении внимание,чтоб так сказать само себя изжило....Но не тут -то было...
Вот лично я,если то-то читаю,и понимаю что не мое,то либо тихо ухожу,либо(если принимала активное участие в обсуждении)поясняю,что немного не мое и прощаюсь до встречи в другой теме.Вот и все. Попытки вскрыть мозг писателю и читателям-это уже сеанс у психиатра.А мы все тут не на приеме,мы отдыхаем,общаемся,делимся впечатлениями,и просто на некоторое время убегаем из реала.Все добровольно и позитивно.Насильно никого на форум не притаскивают и цепями не привязывают

.Так что просто не понимаю зачем активно навязывать людям свое мнение.И вообще,не надо отвлекать нас от основного,зачем мы все тут собрались,чтение нового романа Ольги.Так что товарищи

,выдвигаю предложение не вестись на отвлекающие факторы

.
Оля,забавные вещи приходится тебе выслушивать

,и еще же отвечать

.Но не переживай,может человеку оооооооооочень скучно,а общаться он не умеет,вот и пытается получить некий суррогат общения провоцируя довольно сплоченную группу единомышленников

Ох,как будто мало тебе тараканов в головах героев,так еще и читатели делятся домашними любимцами
...
ночная пташка:
Согласна с предыдущим оратором.
...
vitka-shok:
Ой,спасибки, за то,что приняли в темку,мы с девочками из контакта все следим за вашим творчеством, и нет ни одной кому бы что-то не понравилось,сейчас страдаем по интервенции
...
камуля:
ночная пташка писал(а):Блин, Оля такой объёмный комментарий написала. Вот не отвлекали бы человека и, глядишь, глава новая вышла бы... "Не нравится - не читай"- более разумный принцип. Я в своё время заинтересовалась что такое слэш? Ну, вообще... Начала читать. Хватило минут на 5. Вердикт: не моё. Зачем я буду писать автору и фанатам негодующие комменты? В сети полно такого добра и моё брюзжание ситуацию не исправит... Кому нравится, тот и читает.
Согласна на 100%
...
olesikiv:
камуля писал(а):ночная пташка писал(а):Блин, Оля такой объёмный комментарий написала. Вот не отвлекали бы человека и, глядишь, глава новая вышла бы... "Не нравится - не читай"- более разумный принцип. Я в своё время заинтересовалась что такое слэш? Ну, вообще... Начала читать. Хватило минут на 5. Вердикт: не моё. Зачем я буду писать автору и фанатам негодующие комменты? В сети полно такого добра и моё брюзжание ситуацию не исправит... Кому нравится, тот и читает.
Согласна на 100%
Полностью поддерживаю.
...
newmoon:
Желаю доброго вечера)
Оленька, сначала хочу пожелать тебе и всем твоим близким крепкого здоровья) Ну и конечно выразить свою огромную благодарность за твое творчество-
Спасибо тебе!
Прочитала все твои книги и они не оставили меня равнодушной. С каждой я вынесла для себя что- то очень важное, а твоя серия про "Кофейню" перевернула что- то у меня в душе... Я никогда, не у кого, не встречала такого описания зимы и ее приближения... Сейчас, когда по- тихонько к нам близится Новый Год, я часто вспоминаю твои произведения и ловлю себя на том, что без причины улыбаюсь... Такое приятное чувство...
Вся серия "Любовь в формате рыночных отношений" для меня представляет что- то такое масштабное и сильное, что не могу выразить словами... Для меня это книги, которые заставляю задуматься...
Надеюсь, мой комментарий не получился очень сумбурным, просто так захотелось сказать тебе-
Спасибо)
...