Croshka:
Мне кажется, это момент, когда Даша оценит преимущества авторов, которые не пишут онлайн.
Есть ощущение, что нашего мнения становится много.
...
DarinaIz:
Оооо,
Кэт, позволь я пожму твою лапку в припадке дикого восторга!

Ибо я тоже вспомнила этот фильм и этот момент уже после того, как написала свой комментарий
Катюня Now and Forever писал(а):И знаете, что еще сразу приходит в голову? Фильм «Девчата» и это незабвенное «Не возьмешь?!», а потом часики растоптанные )))))) Хоть бы с браслетом такого не было... жалко же, цацка дорогущая ))))
А вообще по всем пунктам наши с тобой мнения однозначно сходятся)))
ППКС без вопросов
Но, если можно, твое мнение по поводу "партнера" Егора, а?! Что сие значит??? Ну мне реально не дает покоя эта фраза...
...
sveta-voskhod:
Raznaya писал(а):Кстати, версия №... "Новогодняя". В новый год у них все началось, в новый год и закончится. Такой вот цикл взаимоотношений, взросления, от мандарина и поцелуя до... А "До" узнаем позже)) Может опять мандарины не последнюю роль сыграют))
Вооот! Накупил бы мандаринов, поставил елку!!!!Вот это был бы подарок, прошение и получил. НО! Не понял, не осознал наш Звероящер....Подождем....Искусственно вырастить можно, конечно, но вот когда сам доспеет!!!Каждому звероящеру свое время!
Ваши комменты!!!!
...
Orange:
Сурова, ты мать, ой сурова
Я Иванку повторять не буду, добавлю немного своего)))
Катюня Now and Forever писал(а):Кто заглядывал в конкурс «Сундучок сказок», тот знает, что я Феечко. Добрая и няшная. Но с топором
Ничё страшного, с девайсами даже интереснее))
Катюня Now and Forever писал(а):Так вот. Я по натуре очень жесткая. Прямолинейная и решительная. Я не буду вот это ходить дуться два месяца, ждать с моря по морде погоды. Я спрошу прямо, выслушаю ответ и спокойно уйду, если меня не хотят или останусь, если я хоть немножко человеку нужна и важна.
Но Люба ведь не ты))) Она пока в процессе закалки, мучительном, бескомпромиссном. У неё так же, как и у Ника, нет опыта. Совершенно. Для неё взаимоотношения с мужчиной - это terra incognita. (Как и для Ника с девушкой) И сетовать на то, что она ушла, получив первый удар под дых от жизни, удар по чувствам, надеждам,( и да! короне, которая стремительно слетела! я не отрицаю!) захотела поскорей зализать раны - не совсем справедливо. И если бы она осталась, то согласилась бы на отношения, которые ей не нужны уже, ей хотелось большего. А, как мы тоже выяснили, без пинка зрел бы Коля до второго пришествия.
Катюня Now and Forever писал(а): Мне чужда «женская солидарность». Что это значит вообще, что из солидарности я должна пожалеть Любу и зафукать Ника просто потому, что он не сделал так, как от него ждали? Да не будет этого. Я не буду жалеть просто потому что «надо пожалеть», и не буду фукать на мужика, если он еще просто не готов к серьезным отношениям. И не будет мужчина делать так, как нам хочется! Ну разве что, когда ты с ним живешь уже хотя бы несколько лет, и то не факт.
Посочувствовать можно не из солидарности, а потому что человеку плохо. А Любе плохо.Больно.Безнадежно.Щемит в сердце от разочарования.
Катюня Now and Forever писал(а):И он чувствует, как умеет.
Они оба чувствуют как умеют и поступают как умеют.
Катюня Now and Forever писал(а):О каких признаниях, о каких поступках идет речь? Что он может действительно сказать Любе на следующий день или даже через неделю после ее признания?
А что он скажет ей сейчас? ах, ну да, как минимум "С Днём Рождения!"))))
Катюня Now and Forever писал(а):И вот тут я на сто процентов придерживаюсь точки зрения Коли:
Да тут все её придерживаются))) Дело в ведь только не в том, что он не ответил на взаимность, сыграло роль как он ляпнул, как вёл себя потом.
Катюня Now and Forever писал(а):Коля был просто честен с девушкой. Если действительно любишь, дальше должно быть так, как сказано в цитате. И вот тут, мы все уже коллективно выяснили, что Ник не готов, он не любит, он не ценит сокровища в лице Соловьевой, и он пока всего лишь легонько влюблен. И ему страшно, как никогда в жизни. Страшно потерять Любу и страшно открыть самого себя, отдаться ей без остатка. Вы думаете, это так легко? Да из меня долгое время слов «я люблю тебя» клешнями нельзя было вытянуть! Потому что обжигалась не раз, потому что наступил такой момент, когда «шла бы она лесом, эта ваша любовь, от которой потом одни раны». Я просто научилась ничего не ждать от людей, чтоб потом меньше разочаровываться.
Ну так и Люба была честна! Почему Ник решил, что Люба просто сказанула какую-то ненужную нелепость? Ей также было страшно после признания. Страшно за него до. Она так же, как и Ник, уязвима в своей неопытности, просто она уже открылась, а Ник ещё нет.
Катюня Now and Forever писал(а): Мне даже как-то обидно слышать в сторону Ника «ему просто комфортно с Любой, да просто его все устраивало».
Ну так при всём его зарождающемся чувстве к Любе (а я не считала, кстати, что у него любви нет, она есть, только неявная для него, запрятанная под его образом жизни, привычками, толстокожестью) ему было комфортно и удобно))) А признание его содрало с тёплого уютного диванчика и посадило попой в сугроб)))
Катюня Now and Forever писал(а): А когда Ник принял негласные правила игры,
навязанные Любой, и помимо в принципе нормального отношения к девушке (не берем в расчет его неспособность связно и красиво выражать свои мысли

), еще и нежность к ней испытывал, душу свою приоткрыл и даже ревновал – то это фу, потому что Коля Любу не любит все-таки.
"Фукали" потому что Коля делает, а что делает - не понимает.
Катюня Now and Forever писал(а):Кто-то говорил, что Коле захотелось от Любы обязательств... товарищи )) Усмотреть в этом намек на большое и светлое чувство со стороны Любы – наивно, и я не устану это повторять. Что она, тоже, девочка-школьница и в реальном мире ни разу не гуляла, или в большое и светлое со стороны Марка верила? Да ну, она же раскусила его, мы все знаем. А Марк был ох какой внимательный и обходительный. Весь такой "обязательный" )))
Но Марка то она не любила. А первая любовь-это еще и надежды))) И я не считаю, что у Любы они были прям уж совсем безосновательными. Сама же ты писала, что поступки Коли свидетельствуют о его неравнодушии.
Катюня Now and Forever писал(а):И вот тут, имхо, именно Коля Любу изменил. Перевернул ее жизнь, вытряхнул девочку из этого уютного замкнутого мирка.
Процесс изменения был взаимный. Да, Коленька как всегда опаздывает, но и Люба его тоже меняла. Потихоньку, не спеша. Как мы поняли, эволюция ему не помогает, ему нужен стресс. Пусть на планету Коля Самойлов рухнет уже здоровенный метеорит и заставит срочно меняться всё вокруг, чтобы выжить.
Катюня Now and Forever писал(а):И правильно. Правильно, что теперь она знает, что такое боль. Имхо, учитывая, как она вела себя раньше со своими кавалерами, позволяя себе даже высмеивать чьи-то чувства... Заслужила. И пусть меняется, пусть учится преодолевать трудности и вставать с колен. Да, вот такая я жестокая

Потому что, давайте по-честному, раньше у Любы в жизни не было забот-хлопот-трагедий. Как у Христа за пазухой. Очень легко при таком раскладе думать, что тебя должны обязательно и все любить, что даже Ящер не может устоять перед тобой. Как оказалось, может.
И правильно, и Коля узнает, что такое боль! Нельзя всю жизнь быть непробиваемым носорогом, своей неуклюжестью, пусть и не специально, но раня других. Заслужил. Пусть меняется,пусть учится преодолевать трудности и вставать с колен. Да, вот такая я жестокая

Потому что, давайте по-честному, раньше у Коли в жизни не было забот-хлопот-трагедий.(помимо профессии) Как у Христа за пазухой. Очень легко при таком раскладе думать, что в жизни всё легко, что сердечные потрясения пройдут мимо и можно вообще не знать, что это такое, можно избегать любого душевного дискомфорта и всегда идти по пути наименьшего сопротивления, плыть, как бревно по течению и ничё не делать. Как оказалось, нельзя.
Катюня Now and Forever писал(а):Вот, что встряхнуло Любу. Не авария, не-е-ет.
Цитата:Она… совсем не в себе, паникует и бьется в истерике. При том, что сказала, будто Глеб утверждает, что ничего страшного. Юля там просто с ума сходит, мужу уже не верит
За это время Люба себя даже не накрутила. Она была, наверное, примерно в том же состоянии, что и еще одна женщина, где-то там, в северной столице. Люба сидела, неосознанно сцепив добела руки на коленях и глядя пустым взглядом на машины за окном. Как? Что случилось? И, самое главное, что сейчас с ним? Не думать! Не представлять!
Смелость, помноженная на отчаяние, на удивление быстро довела ее до двери с табличкой «Самойлов Глеб Николаевич.Люба сначала просто упивается тем, что Ник жив, в сознании, сидит тут, а не лежит где-то в реанимации, непонятно в каком состоянии!
Не, не авария.
Катюня Now and Forever писал(а): Вот это встряхнуло девочку. Все в этой цитате. Потому что думала, что все будет легко и просто. Ан-нет. Не получилось. И надо учиться жить дальше. Но помимо этого, надо учиться идти на компромиссы и если уж признаваться в любви, то осознавать, что после этого твоя жизнь кардинально изменится. И не факт, что в лучшую сторону.
Ну так естественно, что и боль и уязвлённое самолюбие тормошат и встряхивают. Люба с этим достойно справилась.
Катюня Now and Forever писал(а):Давайте я встану на защиту Любы тут Smile Поделим пендели все же 50/50 ))) Оба они не умеют себя вести. Оба, и не будем делать культ из кого-то одного. Оба по-своему чудят, и по-своему хороши.
Мир, дружба, жвачка
...
Мальвина:
Всем мандарет!
Да, глава получилась самой дебатной.
И это, наверное, хорошо: "
Мандаринка..." и герои не оставляют никого равнодушными.
Я пока до темки добиралась, многое уже сказали. Так что я коротенько (и скорее повторюсь, но... как уж думается).
Согласна с
alenatara , что отношения - это труд, и подчас очень нелегкий, и в этом деле обе стороны должны прилагать немало усилий.
По поводу Ника. Опять же повторюсь, не мог он сказать другие слова в тот момент (да я и перестала бы его уважать). Да, мог соврать, "люблю, трамвай куплю", и дальше Любу использовать по "назначению". А Ник хочет быть честным с самим собой и с Любой. Единственно что, я считаю, что он должен был поговорить с Любой, объяснить свой страх, свои мысли, чувства. (Но это в идеале, а так есть что есть.) Конечно, Любе не совсем было бы приятно услышать, что парню, которого она любит, она всего лишь навсего нравится. Но, наверное, состояние у неё было бы лучше, чем сейчас.
Стучаться Любе в стену, открывать двери? Нужно мужество, чтобы принять то, что находится за этой дверью. Пока дверь не открыта, есть надежда. Да, возможно, это малодушие, трусость. Но всегда чуть легче, когда есть надежда, а не разбитые мечты.
Кэт, спасибо за твои "много-много букв". Как всегда четко, емко.
Вот и я, когда читала главу, сразу вспомнила фильм "
Девчата"

, в котором тоже нет миллионеров, супермоделей (ну хотя есть местная красавица Анфиса), нет громких слов и красивых жестов в отношениях. Но там такие чувства, эмоции, надрыв, переживания, нежность, любовь, всё настоящее.
Вспоминается эпизод, как Илье "помогали" выбирать подарок, чтобы помириться с Тосей, ну и сам момент "дарения". (Видео не нашла, напишу текст: я думаю многие фильм видели)
- Илюш, ну будет тебе, чего ты раскис?
Ну, брось ты о ней думать, ведь ты же орел.
Ну, хочешь, пойду к Тоське и скажу, что это я тебя на спор подбил. Хочешь?
Ну, дурака сваляли, ну ведь не со зла же, должна же она понимать.
- Чтобы, я когда влюбился? Да никогда этого не дождутся. Какие люди гибнут. (

)
- Филипп? Еще тут? А уж думал, уехал.
На-ка вот купи, Надюше, чулки.
Самые дорогие, в пределах суммы. - Ладно.
- А мне галстук зеленый, и сетку для волос. - Ладно.
- Слушай, Илюш, а может и ей подарок, какой купить, а?
- Ну, хочешь, я ей куплю конфет, шоколадных, кило, или два.
А что, пусть лопает, маленькие, они любят сладкое. (

)
Или духов с одеколоном, знаешь, такие наборы есть, с пудрой.
- Э, не, ребятки, что одеколон... один дух и только.
И шоколад тоже съест и забудет, одна изжога останется.
Ты вот что, ты ей, Илюш, подари часы.
Полезная вещь, и... механизм...
- Золотые... - Можно и золотые.
Только конечно в копеечку влетит.
- Так вот здесь рублей 80 есть, хватит?
- Нет,
такой суммочкой не обойтись.
- Давай ребят, чтоб с
золотым браслетом.
Здравствуй, Тося.
- Ученье свет, а вот не ученье тьма.
- Закрой глаза. - Еще чего.
- Да ты не бойся. - Никто тебя здесь не боится.
- Чего это?
- Мне? - Ага.
- Тикают. - Тикают.
- Кхе-кхе.
- А ты чего расселся? Чего улыбаешься? А ну, встань.
Для тебя, Ксан Ксаныч, табуретку делал?
- Вот. Забирай и уходи.
- Тось, это подарок от всей души... - Уходи, а то закричу.
- Ну, зачем ты так. - Уходи.
- Постой. Забери их отсюда, чтобы они здесь не тикали.
- Дуришь? Издеваешься? Всю душу, ты мне вымотала.
Последний раз спрашиваю, возьмешь? - Уходи.
- Тося! Он что тебя ударил?
-
Ой, девочки, ой, девочки. Люблю я его, ирода.
(плачет)
...
ivankka:
Orange писал(а):Посочувствовать можно не из солидарности, а потому что человеку плохо. А Любе плохо.Больно.Безнадежно.Щемит в сердце от разочарования.
Нинок, запомни эти слова! После следующей главы, жду тоже самое по отношению к Нику!
Orange писал(а):Пусть на планету Коля Самойлов рухнет уже здоровенный метеорит и заставит срочно меняться всё вокруг, чтобы выжить
Имейте совесть! Меня и так болит душа за него, а тут еще и катаклизмы ему пророчат!
Orange писал(а):Заслужил. Пусть меняется,пусть учится преодолевать трудности и вставать с колен. Да, вот такая я жестокая Потому что, давайте по-честному, раньше у Коли в жизни не было забот-хлопот-трагедий.
Нин, ну разве он виноват, что нормально и спокойно жил? В чем его вина, что муки любви его не тронули?
...
Orange:
ivankka писал(а):Orange писал(а):Посочувствовать можно не из солидарности, а потому что человеку плохо. А Любе плохо.Больно.Безнадежно.Щемит в сердце от разочарования.
Нинок, запомни эти слова! После следующей главы, жду тоже самое по отношению к Нику!
Я тебе еще раньше обещала, что буду, буду сочувствовать нашему непутевому жЫвотному)))
ivankka писал(а):Orange писал(а):Пусть на планету Коля Самойлов рухнет уже здоровенный метеорит и заставит срочно меняться всё вокруг, чтобы выжить
Имейте совесть! Меня и так болит душа за него, а тут еще и катаклизмы ему пророчат!
Это ж образно))) А от катаклизмов ему, увы, не отвертеться. Последняя глава как затишье перед бурей "ДР Любы"
ivankka писал(а):Orange писал(а):Заслужил. Пусть меняется,пусть учится преодолевать трудности и вставать с колен. Да, вот такая я жестокая Потому что, давайте по-честному, раньше у Коли в жизни не было забот-хлопот-трагедий.
Нин, ну разве он виноват, что нормально и спокойно жил? В чем его вина, что муки любви его не тронули?
Ну не виноват, что такой по сути, и Люба не виновата, что такая и ей уже надо, а ему нет. Люба получила свою порцию опыта, теперь его очередь. Я так-то всех люблю, всех по очереди пожалею и поглажу по головке)))
...
uljascha:
Мальвина писал(а):Последний раз спрашиваю, возьмешь? - Уходи.
И как он их растоптал. А как она - тикают и такое выражение на лице...
...
Анастасия Холод:
Аллоха!
Рада присоединиться к читателям! Давно не могла найти по истине интересный СЛР. Жизненная история, реальные персонажы и т.д. За что отдельный поклон автору
Я так поняла, что народ тут поделился во мнениях насчет отношений Ника и Любы?))) не хочу браться судить, но свои пять копеек все-таки вставлю
В ситуации 'я тебя люблю' неправа Люба. Объективно, по-женски, да и по-человечески. За аксиому, как мне думается, следует брать тот факт, что в отношениях всегда кто-то любит больше. Но, извините меня, сейчас Люба не что иное как
меряется. Не ответил он ей... Отношения-это огромное душевное воспитание, это кропотливый труд обоих. И, на мой взгляд, лучше с этим справляется Ник.
В жизни для меня показательным 'номером' выступает брат и его жена. Точнее их развитие отношений и сами отношения. Они знали друг друга с детского сада. В одном дворе росли. Никогда друзьями не были, так, знались, в одной компании водились. Через мнооого лет он обратил на нее внимание. И почти сразу стали жить вместе. Причем у его родителей. По идее уйти она могла в любой момент-в соседнем доме жила. Она раньше осознала всю свою любовь нежность по отношению к моему брату. А его скорее, как ранее кто-то выразился, привлекал комфорт от того, что она под боком. Она как девушка красивая, очаровательная, великолепная хозяйка (его мама о готовке и 'уходе' за сыном забыла). Но как-то раз она с моим братом так раз ругались. В дрыск, в дым! Кто виноват уже не разберешь, но все же больше он. Но скандал был форменный. Его родители не лезли никогда в их отношения и в тот раз не стали. Тетя моя решила тогда, если уйдет, то с концами-обратно дороги не будет и сыну не даст расстраиваться. А она может и всплакнула, хз, пошла на кухню готовить ужин, чтоб глаза не видели его, вечером как обычно легла спать. А на след вечер он сказал, что она будет его женой, попросил благословение и подали заявление. И живут, что говориться, дом-полная чаша. Тьфу тьфу тьфу. И любят друг друга так, как в книжках только и пишут.
Это я к чему? А к тому, что Люба весь груз своих слов не понимает, в отличи от Ника. Ее 'я тебя люблю' звучит дешево и попсово. Коли решила, что любишь, запаслись силами и терпением и желанием понять человека, даже в ответ если этого же он не сказал. А Любе глупо сомневаться в его симпатии к ней.
Простите, что так длинно, и возможно, местами не по существу вопроса
P.S. Егор этот... Друг, наставник и будущий партнер.... В смысле? Деловой? Партнер по бизнесу?
...
-knigomanka-:
Я даже как то в растерянности

Теперь искреннее " я люблю" - это попсово и дешево.
И любовь это груз. Может тогда и не нужен этот груз Николаю. Забираем и отдаем в хорошие руки
Анастасия Холод писал(а): А Любе глупо сомневаться в его симпатии к ней.
Симпатия разная бывает. Сексом с симпатией занимаются , а утром уходят не попрощавшись. Зато симпатия блин.
Отношения - это прежде всего взаимность, а не игра в одни ворота.
Я как бы согласна, что Ник не виноват, у него еще (еще же да ?

) нет сильных чувств. Так бывает не попишь ничего. Иль не знаю понимания у него нет.
Но Люба то в чем виновата. На эмоциях, переживаниях за любимого вырвалось " я люблю". Не для пафоса, не для красивой речи, а искренне " я люблю" А оказалось, что это попсово.
Вне моего понимания это.
...
Raznaya:
Кусаю локти, бью себя по рукам и держусь... чтобы не писать больше тут комментарии, т.е. по этой главе конкретно, и по каким-то комментариям в частности, а то мне тоже примерно со вчерашнего дня приходят в голову мысли, что
Croshka писал(а):Есть ощущение, что нашего мнения становится много.
Но в то же время не могу не поделиться своими мыслями. Я вот тут раздумывала (вот, млин, жеж зацепит, так зацепит какая-нибудь Дашина головоломка))), всё пыталась понять Ника, оправдать его (в своих глазах) и напомнила себе одну, в принципе, известную всем и банальную вещь. Люди ведь не идеальны! Все, без исключения. И нет только черного и только белого цвета, есть масса оттенков. Мы тут пытаемся "пригладить" роман, убрать из него все шороховатости, сделать его "идеальным" и такими же "идеальными" его героев. И не так они сказали, и не так поступили... Должны были так сказать и так поступить... А они никому ничего не должны! )) И опять же вопрос "а что такое идеальный роман" и что такое "идеальный мужчина" или "идеальная женщина" в вашем понимании? И уверена, что у всех этот "идеал" разный. Кого-то раздражает Любина наивность, а кто-то считает её Любиным достоинством, кто-то в данном случае жалеет Николашу, а кто-то Любашу... И неважно тут по большому счету кто виноват, а кто нет. Важно то, что нет этого идела. Его просто не существует! И это произведение тем и замечательно, что не "махровое", не отутюженное , причесанное, приглаженное. И герои в нем все с недостатками, в кого ни копни. И Вектор нам тут не тот совет дал, какой нужно было. И по поводу Егора мы тут раскудахтались (себя в первую очередь имею в виду))), мол из-за фото на автарке он только Любу пригласил и т.п. Так а в реальной жизни разве так бы не было? Нормальная реакция молодого парня)) Просто шустрого парня и без комплексов. Ну да, не собирался он может быть никого и ничему учить, хотел просто с красивой девушкой "позажигать". Ну не получилось, зато учить стал)) Ведь совершенно нормально все это, жизненно. Так и с Колей. Ну да, тормозит, тупит, где-то от комфорта и удобства оторваться не спешит, где-то черезчур осторожничает и т.п. Но ведь тоже - а покажите мне мужика, который бы никогда не тупил, не тормозил и не делал все так, как мы хотели. А всегда ли мы понимаем логику и поведение своих мужчин? А они - нашу? А мы разве идеальны и всегда делали все правильно, как по сценарию? Никто никому ничего не должен. И люди неидеальны. А непонимание среди мужчин и женщин - вообще вечная тема для дискуссий.
Так что все хорошо. И Ника я люблю. И знаю, что скоро буду его жалеть и по головке гладить)) И так же знаю, что он всё исправит, всё сможет, всё преодолеет, всему научится. Так же как и Люба. Жизнь - это вечная борьба и вечная учеба, а строительство отношений - тяжелый труд. Всё это прописные и банальные истины, но я как-то про них забыла, читая роман. И, повторюсь, тем меня такие произведения и привлекают, что в них, как и в жизни, никогда не знаешь в какую сторону потекут события, по какому сценарию. В них все герои чудят по-своему, делают ошибки, показывают своих тараканов, бзики и причуды. Достоинства и недостатки тут перемешаны в одну волшебную массу, и нет смысла отделять одно от другого. Есть какая-то цитата, дословно не помню, но смысл в том, что если ты пытаешься переделать другого человека, то ты любишь себя, а не его.
И любовь - это действительно не красивые слова и подарки. Вот если Люба с Колей полюбят недостатки друг друга, начнут понимать друг друга,прощать друг другу несовершенства и неидеальность, замечать в первую очередь достоинства, положительные качества друг друга, перестанут дуться друг на друга по поводу и без, станут терпеливы и открыты к компромиссам, будут заботиться друг о друге ("жалеть" тоже сюда), вот тогда это и будет любовь. А пока они только учатся любить. Оба. Разными путями, разными словами (уж как умеют), но именно УЧАТСЯ любить. Наступают на грабли, набивают шишки, но ведь учатся! И я верю, что всё у них получится)) Если долго мучаться)) Хотя долго не надо)) Тяжело - в ученье, легко - в бою))
Вот. Сама себя успокоила))
...
berta:
Здравствуйте.Очень понравился ваш роман.Предыдущие книги из данного цикла не читала, но аннотация романа меня заинтересовала.Начала читать и оторваться было невозможно.Безумно понравились герои.Теперь хочется скорее почитать продолжение.
...
koffechka:
Даша, спасибо за новую главу!
Эх, Ник… голова и два уха! молод еще, не дозрел, вот что. Подарок – это хорошо. Ведь он действительно Любе ничего не дарил. Но… Не решает его подарок проблемы, как мне кажется. Теперь, когда Люба поняла свои чувства, вряд ли она согласится на полумерки, ей захочется всего или ничего. А может быть я ошибаюсь. Почему-то мне кажется, что Ник нова накосячит… никакой веры нет парню)))) Наверное, теперь ему нужен какой-то толчок, чтобы осознать почему же без Любы ему так плохо.
Ну и как же хочется еще, хоть кусочечек..))
...
fanty:
Спасибо, вам, PoDarena, за прекрасный роман! javascript:emoticon('

') Никогда так не делала, но почему-то перечитываю "Мандаринку" каждый раз, когда вижу новую главу.
https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/bestbook.gif Не знаю почему. Просто хочется. Очень тепло, с нежностью написано. Герои - чудесные, хотя далеки от идеала. Ника в начале 14-й главы я просто зауважала, а в конце её - хотела стукнуть чем-нибудь побольнее. javascript:emoticon('

') Ну что же он такой недотепа! Ну не говори ничего, ладно уж, так хоть обними, поцелуй...
С нетерпением жду продолжения. Спасибо за ваше творчество!!!
...
Елена-Леночка:
... как я вижу не одну меня пробрало!!!
Девочки, вот это дискуссии вы развернули, я сбилась со счета - столько раз мне уведомления о новых сообщениях в теме приходили, и добавить к вашим словам мне практически нечего, если только самую малость
Кстати, всем привет, такой огромный и мандариновый!!!!!
Даша, спасибо за продолжение, за мурашки, которые табунами бегали, и за эмоции, которые вот уже несколько дней после прочтения не отпускают!!!
О главе много всего сказано, я просто добавлю, что мне очень понравилось увлечение Любы, оно ей подходит (наша Любава, с виду хрупкая и нежная, но сил и терпения ей не занимать). Чувствую, что Ник со своим браслетом "огребёт" по полной программе... А ещё, пока не разобралась в Егоре, интересно, он смирился с тем, что ему ничего не светит или нет..?
Я учусь дышать без тебя…
Первый вдох – дался трудно, надсадно,
Вдох второй – жег больнее огня,
А вот третий – глубоким был, жадным.
Я ищу себя в темноте,
Собираю на ощупь осколки,
В бесконечной людской суете
Позволяю всем мыслям умолкнуть.
Я смогу сначала начать,
В чём ошиблась – жизнь скоро рассудит…
Просто нужно было узнать -
Это больно, когда не любят…