Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Soleil brillant:

neangel писал(а):
Какую оценку событий дает Лукашенко или опять тихой сапой отсиживаться будет?

У меня муж работает у московском представительстве очень крупной белорусской фирмы (на всякий случай не буду её называть) , постоянно общается с белорусами, на прошлой неделе в командировке был.
Простым людям глубоко пофиг, у них все спокойно, ни какой истерии нет. В белорусской прессе прошла информация про то, что батько посматривает в сторону Европы. Полностью и безоговорочно он нас не поддержит, тут не Грузия, а с Украиной Лукащу ссорится не выгодно. Будет лавировать и делать заявления ни о чем, не осудит и то хлеб. Так говорят высокопоставленные товарищи белорусского бизнеса.
Нас и Назарбаев в полный рост не поддержит, у него там есть территории компактного проживание русских, а ну как примеру Крыма последуют.
В этой "войне" у нас нет союзников.

...

Кьяра:

neangel писал(а):
Девушки, а есть среди нас те, кто живет в Белоруси?

Очень интересно, что пишут там в прессе, говорят на ТВ о последних событиях на Украине и референдуме в Крыму?

Я из Беларуси. Правда, я белорусских газет не читаю и телевидение не смотрю, потому что у нас кроме как "все хорошо, прекрасная маркиза" или очередной разнос президента, больше ничего не увидишь.
Вот что заявил сегодня пресс-центр:
во время сегодняшнего телефонного разговора президентов Беларуси и России главы государств обсудили ситуацию в экономике и на валютном рынке России. Владимир Путин подчеркнул, что какие-либо катастрофические явления отсутствуют, имеет место естественная ситуация, и у России достаточно ресурсов для поддержания стабильности экономики.

Александр Лукашенко проинформировал своего коллегу о предстоящих 23 марта выборах в местные Советы депутатов, которые "Беларусь готова провести на высоком уровне".

Президенты обсудили также ситуацию в Украине и высказали общее понимание необходимости развития ситуации в интересах украинского народа и всех людей, проживающих в Украине, сказано в сообщении пресс-службы президента Беларуси.

Народ на форумах хихикает, с чего бы это Путина интересовали наши местные выборы и почему он отчитывается о ситуации в экономике.
Но наш президент вашего в войне не поддержит , так же как и Назарбаев, т.к. вполне могут оказаться в ситуации Украины, у нас ведь тоже русскоязычных много, и военные базы российские есть, и НАТО под Смоленском ничуть не лучше, чем в Черном море.

...

Quadro:

Vlada писал(а):
Вот кто-то выше писал, мол, поставлю счетчики на воду и прочее, и буду платить меньше. Наивные люди! У нас в городе постановлением администрации ВСЕ НЕДОИМКИ по
ЖКХ разбрасываются на всех остальных жителей. То есть: в доме, котором вы живете, 80 квартир. Регулярно платят 43. За остальных неплательщиков все недоимки припишут в квитанции другим людям. Несмотря на счетчики. Люди жаловались в суд, но постановление признали правильным!

Владочка, предполагаю, что ты путаешь божий дар с яичницей))) Не думаю, что схемы расчетов по счетчикам у вас и у нас сильно отличаются, и могу сказать, что с обидами - похожими на твои - регулярно сталкиваюсь)))
Объясняю. Предположим, жильцы дома потратили 800 М3 воды и это зафиксировал общедомовой счетчик. По идеи, расход воды, сданный жильцами по квартирным счетчикам, должен примерно совпадать с общедомовым расходом и расходиться только на поправку погрешности счетчиков (у общедомовых он выше, чем у квартиных). Но в реале не все жильцы добросовестные люди))). Попадаются, во-первых не очень дисциплинированные (забыл, уехал и не подал, и т.д.), во-вторых - хитрожопые (пардон), особенно, как ни странно, это касается бабушек-пенсионерок . Потратит человек реально 5 М3, а напишет 2 М3. А хто, типа, узнает? В результате по квартирным счетчикам оказывается сдано только 700 М3, а не 800. Куда девать разницу? Кто ее будет оплачивать? Лично Путин?
Бороться с этой фигней можно и нужно, и делается это элементарно - всё зависит от энергичности управляющих домом. Необходимо хотя бы один раз в год устраивать проверку квартирных счетчиков, то есть снимать с них реальные показания, а не то, что жилец захотел написать. Обычно, во время этой процедуры происходит масса "чудных открытий", слез, истерек и т.д. Зато, как минимум полгода после этого "шмона", дом живет без "общей воды", за счет выявленного перерасхода.
У нас, во всяком случае так, не думаю что у вас сильно отличается. А неплательщиков - выселяют, безжалостно. За счет стоимости квартиры погашают долг, остальное - ему. Причем сейчас это делают по ускоренной процедуре.

...

-Tashka-:

Кьяра писал(а):
Александр Лукашенко проинформировал своего коллегу о предстоящих 23 марта выборах в местные Советы депутатов, которые "Беларусь готова провести на высоком уровне".
Под столом от смеха.

Кьяра писал(а):
Народ на форумах хихикает, с чего бы это Путина интересовали наши местные выборы и почему он отчитывается о ситуации в экономике.
Я бы то же обхихиккалась.

Кьяра писал(а):
Но наш президент вашего в войне не поддержит , так же как и Назарбаев, т.к. вполне могут оказаться в ситуации Украины, у нас ведь тоже русскоязычных много, и военные базы российские есть, и НАТО под Смоленском ничуть не лучше, чем в Черном море.
У нас в какой-то газете промелькнуло, что север Казахстана обратился к Путину с просьбой о присоединении, еще до майдана.
Но информацию быстро затерли, и она не получила ни оценку казасхского правительства, ни русского.
Так что в стране пока тихо, местные новости практически не реагируют на ситуацию в Крыму и на Украине.
И правильно.Зачем бударажить мозг оралманов ( понаехавшие националисты) победой майдана .

...

Nailm:

Kliomena писал(а):
Так вот меня лично это и не страшит. Я очень даже "за" Laughing Достал бардак.

Только не забывайте про уровень з/п там и тут.....

...

Nailm:

Кliomena, я просто хотела сказать, чтобы ставить такие штрафы, нужно иметь и прожиточный минимум и уровень жизни выше....

Kliomena писал(а):
то и свинячить можно?

А вот чтобы этого не было - это уже надо воспитывать в семье и в школе, даже можно начинать в д/с)

...

Nailm:

Тина Вален писал(а):
Но, как быть, если на улицах нет ни единой урны? В центре есть, возле магазинов, а вот от нашего дома и до школы( к примеру) нет ни единой. Идет ребенок, ест мороженое или конфету, куда деть бумажку?

А если бы за это был баснословный штраф? Как бы Вы поступили?

...

Nailm:

LuSt писал(а):
так можно не такие ставить, а соразмерные.

Конечно, но по-моему у нас и так уже стремятся к этому..... Автомобильные штрафы - как пример
Тина Вален писал(а):
Но я взрослый человек, а вот ребенку, чтобы убрать что-то в портфель, надо его снять, поставить на землю, убрать, а потом одеть. А для малышни это не так легко.

Ну например моя ( второй класс) точно знает если что-то съела на улице и некуда выбросить, будет идти нести в руках, пока не найдёт урну.

...

mada:

dizzy писал(а):
И как не платил он за квартиру, так и не платит. Еще и каким-то образом его долги недавно "обнулили".

Это до вас не добрались еще. У нас раньше тоже копили, а теперь 2 или 3 месяца и все отрежут. Не погасишь - вообще выселят. Судебные приставы исправно работают.
У нас долги на воду как-то не замечала чтобы раскидывали, а вот свет частенько, если разница с общедомовым счетчиком есть, сразу отдельной графой по всем квартирам дополнительная сумма. А когда эта практика только начиналась был полный бардак! Суммы брались с потолка, у двух соседних квартир могла быть разница в несколько сотен руб. Жалоб было очень много и только после этого квитанцию изменили и теперь по крайней мере видно за что платим.
dizzy писал(а):
"Нас за это не любят в Европе" уржаться...

Вот оказывается в чем корень всех проблем!
Fleur-du-Bien писал(а):
Российские каналы ещё работают.

С утра проскочила информация, что не все украинские операторы отключили российские каналы.
Тина Вален писал(а):
Моя дочка в 1 классе так и сделала, но бумажка-то была в мороженном, книгу вымазала. В карман? А если нет карманов? Вот и бросают на землю

Я в таком случае свою заставляю в руках нести до дома или до следующей урны. Ну не могу я бумажку на землю бросить, хоть что хотите делайте.

...

Nailm:

Тина Вален писал(а):
Или тех, кто граффити расписывает дома. Примеров много.

Да никак. Буквально вчера муж сделал подросткам замечание, по-поводу разрисовывания Сбербанка, так услышал в ответ кучу хамства..... Вот по-этому я и сказала, что нужно в семье воспитывать, с младенчества это...... Sad

...

Льдинка:

Леди,нашла ещё интересную беседу двух евреев Якова Кедми и Марка Гурина:

...

Инет:

ну что вы все о плохом посмотрите, что у нас дума для блага народа делает

http://kgd.ru/news/item/33948-stroit-do-1900-slushat-muzyku-do-2300-deputaty-obldumy-vnesut-popravki-v-zakonoproekt-o-tishine

...

Vlada:

Нам в квитанции расписывают - вы потребили, допустим, 4 кубометра воды + 6 общедомовые нужды. Видимо, у нас в подвале бомжы еще моются. Wink
Просто ЖКХ не хочет подавать в суд на тех, кто не платит, и перекидывает это на добросовестных жильцов. Sad

...

Инет:

LuSt писал(а):
Требований сделать предварительную шумоизоляцию помещения, конечно, в документах нет. Проводить опрос соседей (особенно снизу) на тему согласия слушать детские вопли, топот и последствия "активных игр" с 8 до 19, тоже в голову никому не придет.

кошмар какой-то...

...

NatalyNN:

девы-ы-ы-ы!!!

В «Спокойной ночи, малыши!» отказались связывать уход Фили в армию с политикой

Выпуск «Спокойной ночи, малыши!» начался с того, что Филя, напевая солдатскую песню «Соловей, соловей, пташечка», заявил: «Собираюсь в армию. Хочу стать настоящим защитником».

Ряд интернет-пользователей и СМИ увидели в выпуске военную пропаганду на фоне обострившихся отношений с Украиной и возможного ввода российских войск на ее территорию.

Портал «Политсовет» написал, что «судя по выпуску „Спокойной ночи, малыши“, государство намерено способствовать дальнейшему подъему милитаристского духа». Украинский сайт «Комментарии» озаглавил «Россиян решили с малых лет приучать к мысли о войне».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню