валюша:
По-настоящему любить другого человека значит радоваться его счастью независимо от того, с тобой он или нет.
«Мое большое маленькое Я» Фабио Воло ...
Анна Лукас:
Я болен одиночеством. Болен неизлечимо. Я легко узнаю таких же людей. У нас одинаковые симптомы. Они не умеют долго хворать и всегда знают, чем можно заняться в плохую погоду.
Мацуо Монро. "Научи меня умирать" ...
Liniya:
"У некоторых людей даже самые благие намерения выглядят как досадное недоразумение" ( Виктория Воронина - Роковая дуэль)
...
Анна Лукас:
Глупо, конечно, скучать по человеку, с которым ты ни фига не ладишь. Но не знаю… Всё же хорошо, когда у тебя есть кто-то, с кем в любой момент можно поругаться.
Джон Грин "В поисках Аляски"
...
Nadin-ka:
Все мы — одинокие корабли в темном море. Мы видим огни других кораблей, нам до них не добраться, но их присутствие, свет этих огней, и сходное с нашим трагическое положение дают нам большое утешение в нашем экзистенциальном одиночестве.
Ирвин Ялом, "Лечение от любви"
...
валюша:
Истинная красота зрелой женщины в том, что она распахивает перед вами целый мир, в то время как молодая девушка несет в себе лишь свой маленький уголок.
«Мое большое маленькое Я» Фабио Воло ...
Nadin-ka:
Закон на всех уровнях бытия один и тот же: свой следующий мир мы выбираем посредством знания, обретённого здесь. И если здесь мы предпочли невежество, и знание наше осталось прежним, — следующий наш мир ничем не будет отличаться от нынешнего, все его ограничения сохранятся.
Ричард Бах, "Чайка Джонатан Ливингстон"
...
Liniya:
"Она стала воплощением всех несчастных матерей,понесших тяжелую утрату" (Линда Ховард - Нет больше слёз)
...
geyspoly:
Цитата:Говорят, что у кальмаров до определенного возраста есть мозг, но потом он отмирает – за ненадобностью. Видимо, в какой-то момент кальмар обнаруживает, что море везде одинаковое, еда более-менее доступна, с сексом проблем тоже не возникает, а природное любопытство, которое в детстве заставляло совать щупальца всюду, куда их можно было засунуть, под грузом первичных инстинктов угасло. И маленький любопытный кальмарчик с осмысленными глазками превращается в толстого безмозглого урода, которого остается только съесть, потому что он в интеллектуальном смысле что-то типа овоща на грядке
Кто на свете всех темнее (Полянская Алла) ...
Анна Лукас:
О, время — сложная штука. Когда мы хотим, чтобы оно подождало чуть-чуть, не бежало бы, не торопилось, оно несётся во весь опор, обгоняя часы. Когда мы хотим, чтобы оно летело быстрее, чем мысль, потому что мы страдаем, потому что для нас настали чёрные дни, оно тащится, как на собственную казнь.
Жоржи Амаду. Полосатый кот и ласточка Синья ...
Liniya:
"Ради защиты тех,кто ищет у меня убежища,я готов пожертвовать моей жизнью.Богатство и молодость не вечны,только честь и справедливость остаются с человеком до конца его дней" (Margot Valois - Благочестивый раджа)
...
Анна Лукас:
Некоторые люди говорят так: я виноват во всём, что произошло! Вина и ответственность — разные вещи. Если вы будете считать себя виноватым, вы подсознательно будете привлекать в свою жизнь то, что будет для вас наказанием. Ответственность — это значит: я сам создал свою жизнь такой, какая она есть, значит, я сам могу её изменить. Я — не жертва. Никто не виноват в том, что мне плохо.
Александр Свияш. Советы брачующимся, уже забракованным и страстно желающим забраковаться
...
валюша:
Ты – не весь мир, но ты – всё, что есть в мире хорошего.
«Единственная» Кира Касс
...
Леди-З:
Давай просто будем. Не надо обещаний. Не надо ожидать невозможного. Ты будешь у меня, а я — у тебя. Давай просто будем друг у друга. Молча. Тихо. И по-настоящему.
Эрих Мария Ремарк, «Три товарища» ...
Liniya:
"Я рано поняла:чтобы выжить в социуме,нужно сливаться с толпой,не выделяться и тогда никто не станет присматриваться пристальней.Опасно быть человеком в толпе зомби"(Алла Полянская - Кто на свете всех темнее)
...