Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

НадяКороткова:

Таня, что-то у меня только половина главы загрузилась. Shocked Уже исправила.

...

Tanaisa:

Надя, супер Very Happy браво! Очень сильная глава и мощная wo , всё в один клубок спуталось, все чувства, любовь, ненависть, злость, зависть. Поп, который ненавидел и в тоже время спас Людвига. Влюблённая ведьма, прощавшая ему всё, пошла до приворота! Мне жалко всех, Настю, Людвига, которые стали жертвами сами того не зная. Даже не знаю, что ещё писать, настолько эта глава меня захлестнула Ar Спасибо, Надя Flowers

...

Калипсо:

Огромное, Надя, спасибо за проду!

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Таня, что-то у меня только половина главы загрузилась. Shocked Уже исправила.

Жути-то нагнала. Очень хорошо запараллелила раздвоившийся сюжет. И при этом история не переходит в мистическую плоскость.
Ведьма выкидыш наколдовала.

...

igera:

Вот так и спасли Людвига Very Happy
Я сразу подумала что это девушка из купальской ночи)))
Надь, спасибо за продолжение Flowers
Все еще больше запутывается... Я так и не поняла успела Веренея опоить Людвига или отец все зелье разбил?
Рада, что, по-видимому, Настю тоже хранят силы раз гнев колдуньи дважды ее обошел! Но вот теперь и ее достала Sad
Надь, а Ярославский у нас еще появится? Не совсем поняла: кого там с Воловичами еще убили?
Читать очень интересно, главы большие, но все равно кажется мало Laughing
Вдохновения тебе Надь!!!

...

Margot Valois:

Надя, девушки, всем добрейшего времени суток! rose
Вот это продолжение! Честно признаюсь, что не ожидала вплетения колдовской силы, но вышло настолько мощно и захватывающе, что у меня просто нет слов. Вот уж, воистину - у каждого правда - она своя. Веренея тоже любит. Но, судьба хранила Настасью от её ворожбы. Что же дальше-то будет? Что с ребенком Настасьи? Сумела ли Веренея приворожить Людвига?

...

lorka:

Всем привет!
Впервые, как маленькая, радовалась отцу Феофану:не приедь он в фольварок, вряд ли Людвигу оказали помощь.
Что же там, на исповеди, он услышал?
О чем поведала некая Рудзецкая?
За Людвига переживаю:всякие ведьминские чары обычно до добра не доводят. Надеюсь, разум у него не помутнится.
А вот Насте, по моему, не повезло. А жаль! Терять ребёнка очень больно!
Надюшка, спасибо большое! С нетерпением жду продолжения.

...

НадяКороткова:

Подруги, всем привет! Flowers
Калипсо, как всегда пожалуйста!

Tanaisa писал(а):
Влюблённая ведьма, прощавшая ему всё, пошла до приворота!

Люда, а что же еще делать, если как та Ася Клячина: любила, да не вышла замуж? я бы на ее месте давно Людвига к рукам прибрала, имея такие возможности, не ждала бы, пока он найдет ту самую, единственную. Но девочка слаба еще, скорее ученица, чем ведьма. Ведьмой станет только после смерти отца, получив его знания и силы. Потому и все ее чары не возымели должного действия.

Tannit писал(а):
В принципе, мельник оправдывает все народные поверья, как продавший душу чертям.

Таня, я не могла обойти стороной фольклёр. Какое средневековье без колдунов, ведьм и остальной нечисти?
Tannit писал(а):
А у тебя он еще и маг, скрывающийся от Инквизиции

Маг не маг, но человек обладающий определенными знаниями и экстросенсорными способностями. А инквизицию упомянула потому, что период, описываемый в романе, был пиком ее деятельности. Потому я и написала, что мельнику и дочери нигде не было места, кроме как в Литве. В Польше и Литве инквизиция, как организация существовала недолго и имела слабое влияние, зато были распространены самосуды над неугодными человечками, которых подозревали в колдовстве. После усиления гонений на евреев в Испании, Англии и прочих западно-европейских государствах, их поток хлынул в Восточную Европу, оседая в Польше и ВкЛ, где их никто не трогал. Случались погромы, но тем не менее еврейские диаспоры благополучно просуществовали до Второй мировой войны. Но я не утверждаю, что мельник и Веренея - евреиSmile

Tannit писал(а):
И еще одну героиню ввела, чтоб читателей помучить.

Так я ее уже давно ввела.

Tannit писал(а):
Жути-то нагнала. Очень хорошо запараллелила раздвоившийся сюжет. И при этом история не переходит в мистическую плоскость.

Я не ставила целью показать, как ведьма летает на метле, а черты скачут с нею в танце, если ты это имела ввиду. Smile Это люди, которые встречаются и в наше время, со способностями, не укладывающимися в традиционное человеческое мышление.

igera писал(а):
Вот так и спасли Людвига
Я сразу подумала что это девушка из купальской ночи)))

Ира, так я и не скрывалаSmile

igera писал(а):
Я так и не поняла успела Веренея опоить Людвига или отец все зелье разбил?

Успела, конечно!
igera писал(а):
Надь, а Ярославский у нас еще появится?

Ага.

igera писал(а):
Не совсем поняла: кого там с Воловичами еще убили?

Сестру, Теофилию, и всех, кто был с ними на мызе: челядь, наемников, участвовавших в нападении

igera писал(а):
Читать очень интересно, главы большие, но все равно кажется мало

Издеваешься?! Shocked Laughing

Margot Valois писал(а):
Честно признаюсь, что не ожидала вплетения колдовской силы, но вышло настолько мощно и захватывающе, что у меня просто нет слов.

Рита, скажи еще, что этого нет на свете, и все это только фольклор. Как же век суеверий без колдовства? Насколько мы не продвинуты в технологиях, пользуемся телефонами, летаем в космос, но ведь все равно бегаем по бабкам. Хотя бы для того, чтобы ребенку испуг выговорить, погадать...

Margot Valois писал(а):
Вот уж, воистину - у каждого правда - она своя. Веренея тоже любит.

Не повезло ей.

Margot Valois писал(а):
Но, судьба хранила Настасью от её ворожбы.

Не судьба, чары слабые, колдунья еще неумеха.
Margot Valois писал(а):
Что же дальше-то будет? Что с ребенком Настасьи?

Семь месяцев. Можно и родитьсяSmile

Margot Valois писал(а):
Сумела ли Веренея приворожить Людвига?

А то! Эту кухню она хорошо знает.

lorka писал(а):
Впервые, как маленькая, радовалась отцу Феофану:не приедь он в фольварок, вряд ли Людвигу оказали помощь.

Лора, я ему дала шанс искупить его дурные мысли.Smile

lorka писал(а):
Что же там, на исповеди, он услышал?
О чем поведала некая Рудзецкая?

Ты опять читаешь через строчку! Laughing Настя и Теофилия, бывшая любовница Людвига, сестра Воловичей, пересеклись на пороге церкви. Очевидно, Теофилия, хотела в порыве минутной доброты предупредить Настю о готовящемся нападении, но увидев Настькину кривую мину, передумала. Исповедовалась зато в церкви, чтобы снеять тяжесть с души. Теофилия - это и есть Рудзецкая. Smile

lorka писал(а):
За Людвига переживаю:всякие ведьминские чары обычно до добра не доводят. Надеюсь, разум у него не помутнится.

Не знам, не знам!

lorka писал(а):
А вот Насте, по моему, не повезло. А жаль! Терять ребёнка очень больно!

Все будет хорошо! Я обещала ребенка не трогать, чтобы не усугублять и без того тягостную атмосферу последних глав.

...

натаниэлла:

Привет!
Ух, какая глава! Спасибо, Надя!
Мельник-колдун Laughing Это сильно. Кто еще способен спасти умирающего, как не настоящий ведьмак? Тут бы и современная медицина была бессильна, а автор нам обещал Ooh
Я рада, что события так повернулись. Жалко дочку мельника, Вечерницу. Безответная любовь. Людвиг позабавился, а она-то не забыла, не простила. И теперь пожелала убить соперницу, заплатив ее жизнью за жизнь любимого.
Очень верные слова: за все платить надо. И все к тебе же и вернется. В колдовство я верю. так бывает
Но я удивлена, что Настасья избежала смерти, а погиб ее насильник. Вот оказывается, как все переплелось.
Надя, мне очень понравилось, как ты соединила эти два эпизода! Здорово! wo

...

НадяКороткова:

Натка, привет!

натаниэлла писал(а):
Ух, какая глава! Спасибо, Надя!
Мельник-колдун Это сильно. Кто еще способен спасти умирающего, как не настоящий ведьмак? Тут бы и современная медицина была бессильна, а автор нам обещал

Да, хитрый автор выкрутился из безнадежной ситуацииSmile

натаниэлла писал(а):
Я рада, что события так повернулись. Жалко дочку мельника, Вечерницу. Безответная любовь. Людвиг позабавился, а она-то не забыла, не простила.

Глупенькая она, на что рассчитывала? На вечную первую любовь дворянина к холопке?

натаниэлла писал(а):
Но я удивлена, что Настасья избежала смерти, а погиб ее насильник. Вот оказывается, как все переплелось.

Почему удивлена? Веренея молода, волшебник-недоучка.

Цитата:
Веренея отвлеклась. Людвиг застонал, хватая руками воздух

Видишь, в первый раз девушка отвлеклась, когда Настю били за украшение, а потом не могла уже сконцентрироваться от страха, что в доме началось светопредставление. Мысленно-энергетический посыл сбился с траектории и угодил в Алексея. Laughing И поделом ему. А когда ножом размахивала, отец его вовремя выхватил, не дал завершить начатое. Уж мельник-то не оплошал бы, но он, увы, играет за белых.Не одобряет действий дочери, потому что знает - зло всегда возвращается к тому, кто его посеял.
натаниэлла писал(а):
Надя, мне очень понравилось, как ты соединила эти два эпизода! Здорово!

Как в кино. Смена эпизодаSmile

...

натаниэлла:

Не, Надя, я бы Веренею не винила в недостатке мастерства. Молодая и глупая - может быть. Но есть, как писал поэт, и высший суд. Не все люди решают, у этих мистических сил тоже есть своя воля. Не захотели они Настю забирать... Может, и за нее кто-то бога молил?

...

taty ana:

Надюша, привет!
Дочитала я главу и задумалась. Только что исторический роман превратился в мистический. Если до этого были только намеки - гусляр и странный человек в шинке, то теперь мы стали зрителями самого настоящего колдовства. Интересный поворот. Вспомнились "Вечера на хуторе близ Диканьки", где мистика естественно вплетается в жизнь хуторян.
Спасибо тебе за необычную историю. Буду с нетерпением ждать продолжения. Хочется посмотреть, куда заведет тебя фантазия. Very Happy

...

Элен-ка:

Ох-хохох.... Сколько всего опять. И вспоминаются мудрые слова: все случайности не случайны. Здесь случилось так, потому там произошло - это. Здорово проведена параллель между разными события, точнее, пересечение разных событий. И главное, всё объяснимо.

Веренея... В чём-то жаль её. Неразделённая любовь - это очень больно. Но, сколько бы козней она не строила - именно ей надо сказать спасибо за спасение Людвига. Но мельник верно сказала: всё вернётся обратно. Предчувствую, что жизнь у Верении будет не длинной, либо безрадостной. А у Насти очень сильный ангел-хранитель. Сколько раз она могла умереть! Оказывается и желание броситься в колодец - это колдовство Веренеи! Ох уж этот красавчик Людвиг, да разве ж одна Веренея по нему убивалась? Думаю, многие холопки и панычки думали порой об приворотном зелье. Smile

НадяКороткова писал(а):
Все будет хорошо! Я обещала ребенка не трогать, чтобы не усугублять и без того тягостную атмосферу последних глав.

Ну хоть что-то хорошее услышала! Smile Хоть и обещаешь ХЭ, но до него ещё столько воды утечёт... Sad

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Таня, я не могла обойти стороной фольклёр. Какое средневековье без колдунов, ведьм и остальной нечисти?
Это немножко другое. Мельник и кузнец – это первые из ремесленников, которых подозревали в «закладе души». Кузня, мельница и баня – на деревне основные места обитания чертей. Верно говорю, мне мой дед, не врал. Smile Он у меня с Западной Украины, с берегов Днестра, с колдунами был лично знаком! Представляешь, что за это места в плане географии? Все нашествия и ига через них прошли.

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
А у тебя он еще и маг, скрывающийся от Инквизиции
Маг не маг, но человек обладающий определенными знаниями и экстросенсорными способностями.
Глава достоверная в плане деталей. Все точно и выверено и описано высоко-художественно. Стиль восхищает. Flowers
Но Живчик ведь не просто знахарь. Он - маг, колдун волшебник (от исконного - «волошба»). Он занимается именно колдовством. Не алхимий же.

НадяКороткова писал(а):
В Польше и Литве инквизиция, как организация существовала недолго и имела слабое влияние, зато были распространены самосуды над неугодными человечками

Эту историю знаю. Гранадский эдикт. Марраны. Обратная сторона медали - в Восточной Европе распространяется «жидовинская ересь», к которой, что удивительно, относились более терпимо, чем, например, к зоофилии. До реформ Грозного наблюдается большая свобода вероисповедний.

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
И еще одну героиню ввела, чтоб читателей помучить.
Так я ее уже давно ввела.

Вывела на первый план. Раньше, Веренея была как зловещая тень. Имя хорошее.

НадяКороткова писал(а):
Я не ставила целью показать, как ведьма летает на метле, а черты скачут с нею в танце, если ты это имела ввиду. Smile
Не надо чертей, будет перебор. И на Гоголя будет похоже. Smile Таинственного незнакомца достаточно.

...

НадяКороткова:

натаниэлла писал(а):
Не, Надя, я бы Веренею не винила в недостатке мастерства. Молодая и глупая - может быть. Но есть, как писал поэт, и высший суд. Не все люди решают, у этих мистических сил тоже есть своя воля. Не захотели они Настю забирать... Может, и за нее кто-то бога молил?

Пусть будет, Нат, по-твоему. Smile Все равно в жизни все не объяснишь с рациональной точки зрения.

taty ana писал(а):
Дочитала я главу и задумалась. Только что исторический роман превратился в мистический. Если до этого были только намеки - гусляр и странный человек в шинке, то теперь мы стали зрителями самого настоящего колдовства. Интересный поворот. Вспомнились "Вечера на хуторе близ Диканьки", где мистика естественно вплетается в жизнь хуторян.

Танюша, я увлекаться не буду, но и обойтись без мистики, которая являлась неотъемлемой стороной людей в средние века, тоже было нельзя. Как бы я по-твоему Людвига воскресила? Сразу бы сказали: неправдоподобно. А так придраться не к чемуSmile Да и все же какое-то оправдание для Настасьи в связи со смертью Алексея. Wink Я тоже думала про Гоголя, но мне чёт больше эпизод с изгнанием смерти "Вия" напоминает. В "Вечерах" все с юмором подано: и галушки летают, в рот сами прыгают, и черт - душка, Вакула его оседлал и полетел к императрице за черевичками. Сказка. А "Вий" пострашнее, мистичнее. Еще, пока писала, вспомнила сказку белорусского писателя Змитрака Бядули "Серебряная табакерка". Там ушлый мужик всему человечеству захотел оказать услугу - поймал и запер в табакерке Смерть. Думал, сделал как лучше. Никто не болеет, не умирает, но вышло наоборот. Войска сошлись в битве, бьются, бьются, и все живы. Не могут разойтись, и так до бесконечности. пришлось смерть выпустить на волю. Веренея смерть в зеркале ловилаSmile

taty ana писал(а):
Буду с нетерпением ждать продолжения. Хочется посмотреть, куда заведет тебя фантазия

Мне тоже любопытно, куда она меня заведет, и сколько это безобразие будет продолжаться. Shocked
Элен-ка писал(а):
Ох-хохох.... Сколько всего опять. И вспоминаются мудрые слова: все случайности не случайны. Здесь случилось так, потому там произошло - это. Здорово проведена параллель между разными события, точнее, пересечение разных событий. И главное, всё объяснимо.

Ой, Ленка, не поверишь, еще неделю назад не знала, что делать и как выкрутиться. О чем писать? А потом оно само приходит, как фильм, успевай только записывать.
Элен-ка писал(а):
Веренея... В чём-то жаль её. Неразделённая любовь - это очень больно. Но, сколько бы козней она не строила - именно ей надо сказать спасибо за спасение Людвига.

И Настасье в будущем об этом стоит помнить! Без Веренеи не было бы и Людвига.

Элен-ка писал(а):
о мельник верно сказала: всё вернётся обратно. Предчувствую, что жизнь у Верении будет не длинной, либо безрадостной.

Подумаю, что с ней делать: в проруби утопить, конем порвать или отпустить восвояси...

Элен-ка писал(а):
Сколько раз она могла умереть! Оказывается и желание броситься в колодец - это колдовство Веренеи!

Ну да!
Элен-ка писал(а):
Ох уж этот красавчик Людвиг, да разве ж одна Веренея по нему убивалась? Думаю, многие холопки и панычки думали порой об приворотном зелье.

Сколько таких Людвиг и тогда было и теперь есть. Как у моряков - в каждом порту по женеSmile

Элен-ка писал(а):
Хоть и обещаешь ХЭ, но до него ещё столько воды утечёт.

Да уж, быстро не получится разгрести те дебри, куда меня завела фантазия. В таких случаях хорош план, но я с ним не дружу. Sad

Tannit писал(а):
Это немножко другое. Мельник и кузнец – это первые из ремесленников, которых подозревали в «закладе души». Кузня, мельница и баня – на деревне основные места обитания чертей. Верно говорю, мне мой дед, не врал. Он у меня с Западной Украины, с берегов Днестра, с колдунами был лично знаком! Представляешь, что за это места в плане географии? Все нашествия и ига через них прошли.

Места связаны напрямую со стихиями воды и огня. Может поэтому их считали сакральными? Про деда тоже верю. Моя бабуля мне страшилок из жизни в детстве нарасказывала, до сих помню. Кстати, про потолки, крышу и хомут она мне тоже говорила. Рассказывала, что в деревне жила ведьма. Причем злая. Если кто ей не угодит, тому плохо. Одна женщина гнала корову на выгон, что-то там этой бабе сказала наперекор, та ее попой посадила в коровью лепешку, посмеялась и ушла. А на следующий день женщина с ума сошла. Ее муж начал возить по знахаркам и одна из них сказала кто и как виноват в болезни. Сказала, что пока ведьма не умрет, женщина не поправится.

Tannit писал(а):
Но Живчик ведь не просто знахарь. Он - маг, колдун волшебник (от исконного - «волошба»). Он занимается именно колдовством. Не алхимий же

Где-то приблизительно такSmile

Tannit писал(а):
Эту историю знаю. Гранадский эдикт. Марраны. Обратная сторона медали - в Восточной Европе распространяется «жидовинская ересь», к которой, что удивительно, относились более терпимо, чем, например, к зоофилии. До реформ Грозного наблюдается большая свобода вероисповедний.

Ментальность у восточных славян другая, более мягкая и толерантная к иноверцам и чужеземцам.
Tannit писал(а):
Вывела на первый план. Раньше, Веренея была как зловещая тень. Имя хорошее.

Да, противовес НастасьеSmile Не знаю, откуда имя пришло. Скорее всего отложилось где-то в памяти из какого-нибудь романа, а потом всплыло.Smile

Tannit писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Я не ставила целью показать, как ведьма летает на метле, а черты скачут с нею в танце, если ты это имела ввиду.

Не надо чертей, будет перебор. И на Гоголя будет похоже. Таинственного незнакомца достаточно.

Не, увлекаться не буду, это не цель романа.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню