Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

maria-presnyak:

Проголосовала за Задорнова, сомневалась между ним и Жванецким. Их обоих приятно слушать.

К остальным комикам равнодушна, некоторых даже с трудом припоминаю Shocked

...

Shelly:

Долго думала и сомневалась. Многие из перечисленных нравятся . В итоге проголосовала за Аркадия Райкина. Для меня именно он ассоциируется с той эпохой, так сказать, стоял у истоков жанра. Был очень индивидуален, я до сих пор помню многие его выступления и фильмы с его участием. Ещё очень люблю Задорнова, Петросяна. Люблю Альтова за то, что умеет смешные вещи читать очень серьёзно, невозмутимым голосом и с невозмутимым видом. Некоторых из списка ( не буду в этой ситуации уточнять) вот не люблю, и всё, какие бы талантливые не были.

...

Nastaska:

Многие нравятся, Иванов, Задорнов, Райкин, Ширвиндт и Державин, Альтов. Абсолютно равнодушна к Хазанову и Петросяну.
Проголосовала за Жванецкого. Люблю его ранние выступления. Исполнял сам, писал для других, "Авас", "Дефицит" в исполнении Аркадия Райкина, «На складе» в исполнении Ильченко и Карцева, «Раки» и «Ликероводочный завод» в исполнении одного Карцева. О себе Жванецкий как-то сказал: "Мое дело: с большим юмором смотреть правде в глаза".

...

cata:

Сегодня попалось стихотворение о советском детстве

Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
А ну-ка, напомни, какой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Высоцкий… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
Обертку ее словно ценность храня?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Его я на спиннинг потом поменял...
На школьном дворе помнишь лихость былую
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, решались мы на поцелуи…
А ну-ка, напомни, какой это год?
Так если ты помнишь, и то уж не мало!
Давай-ка нальем за ушедших ребят...
Несчастное детство? – не прав ты, пожалуй...
Счастливей – не будет уже у тебя!

...

Consuelo:

Всем привет!

Долго думала над тем, за кого проголосовать. Многие из юмористов знакомы.
Выбирала между Райкиным, Жванецким и дуэтом Ширвиндта и Державина.

В итоге отдала голос за острую мудрость Михаила Жванецкого:
"В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом";
"Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит";
"Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно";
"Каждый человек — кузнец своего счастья и наковальня чужого";
"Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!";
"Настоящее одиночество — когда вы всю ночь говорите сами с собой, и вас не понимают";
"Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!";
"В историю трудно войти, но легко вляпаться";
"Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине";
"Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он";
"Все идет хорошо, только мимо".

Сатира Задорнова тоже нравится, но избирательно; бывает, что перегибает палку.

...

cata:

СССР-1985 ГОД

...

Туфелька:

"Гостье из будущего" Наталье Мурашкевич (Гусевой) сегодня 45: последние 30 лет за 2 минуты
(видео только по ссылке, сюда не грузится)
https://twitter.com/dimsmirnov175/status/831756496564318208

...

Tannit:

Приветствую!

Consuelo писал(а):
В итоге отдала голос за острую мудрость Михаила Жванецкого:

Михаил Жванецкий, безусловно, великий сатирик и философ. Вот его философии не разделяю, а многие его старые диалоги до сих люблю. Многие его шутки остаются актуальны и ушли в народ.
Сама часто цитирую афоризм: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки..."

...

Peony Rose:

Уже отдала дань поздравлениям, а потому с новой информацией ))
Интересный фотоархив профессора Виргинского университета Томаса Хаммонда, все фото сделаны в период с конца 1950-х до начала 1980-х годов. Представлены такие города, как Москва, Ленинград, Киев, Ярославль, Рига, Самарканд, Пятигорск.
Посмотреть собрание - а это около 2800 фотографий - можно здесь.

Филатов Леонид на ум пришел ) Умничка и талантище, и ах, какие юморески в стихах и прозе помимо прочего tender Нет, не удержусь и вставлю любимое.

...

Gerxard:

Я уже давно не смотрю юмористических программ. Иногда бывает попадаю, пару минут могу глянуть и все. Что касается, Михаила Задорнова, то его я всегда воспринимала как советского сатирика. А вот Клару Новикову и Геннадия Ветрова нет. Штепсель и Тарапунька для меня почти родные. Я их не помню, как юмористов, но у меня была подруга. Она высокая и худенькая, а я маленькая и полненькая, и мои родители называли нас " Штепсель и Тарапунька"
Когда еще планировала провести опрос, то думала, что отдам голос за Задорнова. В свое время он мне нравился больше всех юмористов. Затем я посмотрела на Новый год киноконцерт " Новогоднее похищение" , и запомнился мне пародист Чистяков.
А вот когда подготовила опрос, с помощью Лены, и увидела в списке Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитичну, то уже поняла, что проголосую за них. Serdce Они очень мне нравились в детстве. Когда появились новые бабки, я даже сначала подумала, что это вернулись старые.

...

cata:

Проголосовала за Тарапуньку и Штепселя. Только их я запомнила с детства.Помню Виктора Чистякова .Знаю,что он был пародист,но ничего из его выступлений не помню.А все остальные проходят чередой.Смотреть я их не смотрю.

Тарапунька и Штепсель: что хотят мужчины?

На 80-м году жизни скончалась звезда фильма «Девушка без адреса»
https://afisha.mail.ru/cinema/news/48208/?from=mr_news

...

Дели:

Мне больше нравится творчество Михаила Задорнова за него и проголосую.

...

Александровна:

Проголосовала за Евдокимова! Хотя люблю многих.Считаю его самородком из глубинки. Flowers
Равных ему нет в повествовании о деревне. Ok Начали мы его забывать потихоньку.
Жаль замечательного человека не стало и редкого артиста. Sad

...

Esmerald:

День защитника Отечества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Таджикистане, Киргизии.
Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвертой годовщине Красной Армии, в котором говорилось:

"В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной Армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной Армии (23 февраля)".

Первоначально именовался как "День Красной Армии и Флота".
С 1946 до 1993 гг. носил название "День Советской Армии и Военно-Морского флота".
...
Сегодня для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах.
Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин.
Защитников в самом широком смысле этого слова. И для большинства наших сограждан это важная и значимая дата.

Необходимо отметить, что в этот день поздравляют не только мужчин, а еще и женщин — ветеранов Великой Отечественной войны, женщин-военнослужащих.
Среди традиций праздника, сохранившихся и сегодня, — чествование ветеранов, возложение цветов к памятным местам,
в частности в Москве — это торжественное возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля первыми лицами государства.
...
.....
.......
Но на самом деле, мне хотелось бы поздравить тех, кто является непосредственной частью этого дня... и без кого не было бы наших защитников.
Их жен, дочерей, сестер, матерей...
Всех тех, кому пришлось идти рядом... стойко и незаметно переносить всю тяжесть жизни без настоящего ДОМА, постоянных друзей, без возможности построить свою карьеру, меняя 9 школ за 10 лет школьной жизни...
... по первому требованию собирать вещи... не спрашивая КУДА... а просто сознавая, что ТАК НАДО... и понимая, что

"Высшая ценность - Отчизне служение"

... и это не просто слова...

...

Татьяна Ясина:

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ НАШИХ МУЖЧИН!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню