maria-presnyak:
Проголосовала за Задорнова, сомневалась между ним и Жванецким. Их обоих приятно слушать.
К остальным комикам равнодушна, некоторых даже с трудом припоминаю
...
Shelly:
Долго думала и сомневалась. Многие из перечисленных нравятся . В итоге проголосовала за Аркадия Райкина. Для меня именно он ассоциируется с той эпохой, так сказать, стоял у истоков жанра. Был очень индивидуален, я до сих пор помню многие его выступления и фильмы с его участием. Ещё очень люблю Задорнова, Петросяна. Люблю Альтова за то, что умеет смешные вещи читать очень серьёзно, невозмутимым голосом и с невозмутимым видом. Некоторых из списка ( не буду в этой ситуации уточнять) вот не люблю, и всё, какие бы талантливые не были.
...
Nastaska:
Многие нравятся, Иванов, Задорнов, Райкин, Ширвиндт и Державин, Альтов. Абсолютно равнодушна к Хазанову и Петросяну.
Проголосовала за Жванецкого. Люблю его ранние выступления. Исполнял сам, писал для других, "Авас", "Дефицит" в исполнении Аркадия Райкина, «На складе» в исполнении Ильченко и Карцева, «Раки» и «Ликероводочный завод» в исполнении одного Карцева. О себе Жванецкий как-то сказал: "Мое дело: с большим юмором смотреть правде в глаза".
...
cata:
Сегодня попалось стихотворение о советском детстве
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
А ну-ка, напомни, какой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Высоцкий… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
Обертку ее словно ценность храня?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Его я на спиннинг потом поменял...
На школьном дворе помнишь лихость былую
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, решались мы на поцелуи…
А ну-ка, напомни, какой это год?
Так если ты помнишь, и то уж не мало!
Давай-ка нальем за ушедших ребят...
Несчастное детство? – не прав ты, пожалуй...
Счастливей – не будет уже у тебя!
...
Consuelo:
Всем привет!
Долго думала над тем, за кого проголосовать. Многие из юмористов знакомы.
Выбирала между Райкиным, Жванецким и дуэтом Ширвиндта и Державина.
В итоге отдала голос за острую мудрость
Михаила Жванецкого:
"В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом";
"Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит";
"Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно";
"Каждый человек — кузнец своего счастья и наковальня чужого";
"Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!";
"Настоящее одиночество — когда вы всю ночь говорите сами с собой, и вас не понимают";
"Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!";
"В историю трудно войти, но легко вляпаться";
"Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине";
"Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он";
"Все идет хорошо, только мимо".
Сатира Задорнова тоже нравится, но избирательно; бывает, что перегибает палку.
...
Туфелька:
"Гостье из будущего" Наталье Мурашкевич (Гусевой) сегодня 45: последние 30 лет за 2 минуты
(видео только по ссылке, сюда не грузится)
https://twitter.com/dimsmirnov175/status/831756496564318208 ...
Tannit:
Приветствую!
Consuelo писал(а):В итоге отдала голос за острую мудрость Михаила Жванецкого:
Михаил Жванецкий, безусловно, великий сатирик и философ. Вот его философии не разделяю, а многие его старые диалоги до сих люблю. Многие его шутки остаются актуальны и ушли в народ.
Сама часто цитирую афоризм: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки..."
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
...
Peony Rose:
Уже отдала дань поздравлениям, а потому с новой информацией ))
Интересный фотоархив профессора Виргинского университета Томаса Хаммонда, все фото сделаны в период с конца 1950-х до начала 1980-х годов. Представлены такие города, как Москва, Ленинград, Киев, Ярославль, Рига, Самарканд, Пятигорск.
Посмотреть собрание - а это около 2800 фотографий - можно
здесь.
Филатов Леонид на ум пришел ) Умничка и талантище, и ах, какие юморески в стихах и прозе помимо прочего

Нет, не удержусь и вставлю любимое.
...
Gerxard:
Я уже давно не смотрю юмористических программ. Иногда бывает попадаю, пару минут могу глянуть и все. Что касается, Михаила Задорнова, то его я всегда воспринимала как советского сатирика. А вот Клару Новикову и Геннадия Ветрова нет. Штепсель и Тарапунька для меня почти родные.

Я их не помню, как юмористов, но у меня была подруга. Она высокая и худенькая, а я маленькая и полненькая, и мои родители называли нас " Штепсель и Тарапунька"
Когда еще планировала провести опрос, то думала, что отдам голос за Задорнова. В свое время он мне нравился больше всех юмористов. Затем я посмотрела на Новый год киноконцерт " Новогоднее похищение" , и запомнился мне пародист Чистяков.
А вот когда подготовила опрос, с помощью Лены, и увидела в списке
Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитичну, то уже поняла, что проголосую за них.

Они очень мне нравились в детстве. Когда появились новые бабки, я даже сначала подумала, что это вернулись старые.
...
cata:
Проголосовала за Тарапуньку и Штепселя. Только их я запомнила с детства.Помню Виктора Чистякова .Знаю,что он был пародист,но ничего из его выступлений не помню.А все остальные проходят чередой.Смотреть я их не смотрю.
Тарапунька и Штепсель: что хотят мужчины?
На 80-м году жизни скончалась звезда фильма «Девушка без адреса»
https://afisha.mail.ru/cinema/news/48208/?from=mr_news ...
Дели:
Мне больше нравится творчество Михаила Задорнова за него и проголосую. ...
Александровна:
Проголосовала за Евдокимова! Хотя люблю многих.Считаю его самородком из глубинки.
Равных ему нет в повествовании о деревне.

Начали мы его забывать потихоньку.
Жаль замечательного человека не стало и редкого артиста.
...
Esmerald:

День защитника Отечества — праздник, отмечаемый
23 февраля в России, Белоруссии, Таджикистане, Киргизии.
Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвертой годовщине Красной Армии, в котором говорилось:
"В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной Армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной Армии (23 февраля)".
Первоначально именовался как "День Красной Армии и Флота".
С 1946 до 1993 гг. носил название
"День Советской Армии и Военно-Морского флота".
...
Сегодня для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах.
Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День
настоящих мужчин.
Защитников в самом широком смысле этого слова. И для большинства наших сограждан это важная и значимая дата.
Необходимо отметить, что в этот день поздравляют не только мужчин, а еще и женщин — ветеранов Великой Отечественной войны, женщин-военнослужащих.
Среди традиций праздника, сохранившихся и сегодня, — чествование ветеранов, возложение цветов к памятным местам,
в частности в Москве — это торжественное возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля первыми лицами государства.
...
.....
.......
Но на самом деле, мне хотелось бы поздравить тех, кто является непосредственной частью этого дня... и без кого не было бы наших защитников.
Их жен, дочерей, сестер, матерей...
Всех тех, кому пришлось идти рядом... стойко и незаметно переносить всю тяжесть жизни без настоящего ДОМА, постоянных друзей, без возможности построить свою карьеру, меняя 9 школ за 10 лет школьной жизни...
... по первому требованию собирать вещи... не спрашивая КУДА... а просто сознавая, что ТАК НАДО... и понимая, что
"Высшая ценность - Отчизне служение"
... и это не просто слова...
...
Татьяна Ясина:
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ НАШИХ МУЖЧИН!
...