Регистрация   Вход

Minichka:

Ирэн Рэйн писал(а):
Еще скажи няша

Ну нет, не совсем няша, но прелесть или лапа -это он Главное, что не мимими
Ирэн Рэйн писал(а):

Придет и устроит концерт по заявкам

Я только за
Ирэн Рэйн писал(а):
И я надеюсь, что подростки тоже будут читать Близость и не наделают подобных глупостей.

Подростки сейчас не сильно то и читают, вот в чем вопрос. Но такое было бы полезно им почитать.
Ириша, спасибо за дразнилку
Ну фсе, если Алиска ластится к Эрику, а его клинит,то и Славе не долго осталось упираться
За песенку Crazy спасибо! Давно ее услышала в их исполнении, тащусь от нее

...

Ирэн Рэйн:

moxito писал(а):
Ну, если Алиса приняла Эрика, то Славе тем более пора сдаваться)

Она сразу его приняла
moxito писал(а):
Ириш, спасибо за дразнилку! Нас тоже уже заклинивает.

Это хорошо
moxito писал(а):
Ох уж эта работа, песню дома придется слушать.

Засиделась ты, правда. А сегодня пятница
Считалочка писал(а):
Я думала Слава даёт зелёный свет, а Эрик сомневается, боится все испортить.

Света, процесс обоюдный. Отступательно-наступательный
Minichka писал(а):
Главное, что не мимими

rofl это самое главное!
Minichka писал(а):
Я только за

Позволь я тебя согрею в рукавах моего свитера
Minichka писал(а):
Подростки сейчас не сильно то и читают, вот в чем вопрос. Но такое было бы полезно им почитать.

А вдруг
Minichka писал(а):
Ириша, спасибо за дразнилку

Родилось сейчас. Захотела поделиться
Minichka писал(а):
Ну фсе, если Алиска ластится к Эрику, а его клинит,то и Славе не долго осталось упираться

Считанные минуты
Minichka писал(а):
За песенку Crazy спасибо! Давно ее услышала в их исполнении, тащусь от нее

Очень рада, что угодила

...

aniol:

Харизма Эрика распространяется и на животных ))) Славе некуда деться, Эрик склоняет на свою сторону новых союзников

...

Dusya peligrim:

moxito писал(а):
Ну, если Алиса приняла Эрика, то Славе тем более пора сдаваться)
Полностью поддерживаю Лену. Сколько можно мучить бедного парня, да и самой счастье будет.
По поводу мурашек и ушек...во как ты нам нашептала сегодня в наши ушки, что появились они - мурашки.
За маленькую конфетку большое спасибо !

...

Lady Victoria:

Ирочка, привет!

Спасибо большое за главу замечательную! Serdce Отдельное спасибо за музыку! Удачи тебе!

...

Minichka:

Ирэн Рэйн писал(а):
Позволь я тебя согрею в рукавах моего свитера

Ооо, ну это петь будет Эрик Славе Но я б тоже не отказалась
Ирэн Рэйн писал(а):
А вдруг

Все может быть,согласна
Ирэн Рэйн писал(а):
Родилось сейчас. Захотела поделиться

Класс Хочу еще

...

Lilia:

Спасибо за продолжение!

...

lor-engris:

Привет!

Ирэн Рэйн писал(а):
Очень приятно тебя видеть

Взаимно. Всегда.

Ирэн Рэйн писал(а):
Я, если ты заметила, расписываюсь в процессе - первые главы были по 5 страниц, а теперь по 20. Расширяемся))))

Заметила, да)) И мне это очень хорошо знакомо: 5, 7-9 - в среднем, 12, самая большая глава - что-то около 15. Когда процесс пошел, хочется умещать в одну главу все больше и больше))

Ирэн Рэйн писал(а):
Но получается как получается. И нравится. Поэтому сложно судить о своём прогрессе.

Оценивать себя адекватно в принципе сложно, а иногда и невозможно. Имхо, важно, чтобы нравилось, получать удовольствие от самого процесса. Когда автор теряет интерес к своему детищу и пишет на автопилоте, лишь бы, лишь бы закончить, это заметно. И печально. Некоторые изначально неплохие вещи были "похоронены" таким вот образом. Сложно сохранить этот настрой, поэтому повторюсь: ты умничка. "Заводишь" нас тут похлеще любой группы.

Ирэн Рэйн писал(а):
Название намекает не только на акт между героями, но и на само понятие. Близость тела и души может быть различной одномоментно. В юности герои были так далеко друг от друга, что даже единство слияния их не сделало ближе, даже отдалило. Сейчас они далеки, но чувствуют близость другого.

С близостью героев (физической) у тебя тут, на мой субъективный взгляд, получился парадокс: да, то необдуманное слияние оттолкнуло их, как одноименные заряды, хотя по идее наоборот должно было притянуть, ведь Эрик и Слава, не считая любви к року, по большей части разноименные. Летали себе, летали... и притянулись. И притянулись-таки, правда, в негативном ключе. Девчонка, до которой еще вчера блистательному королю гимназии не было дела, как бы стала переломным моментом в его биографии: жизнь Эрика сделала "мертвую петлю" именно после этой близости. Так что осознанно или нет, но герои все эти годы как бы оставались "рядом", не могли отпустить друг друга: его - в чужой стране, без друзей, в другой жизни; ее - в невозможности завязать как-либо отношения.
Ох уж эта обреченность на одиночество, как она мне знакома.
Дороги, по которым шагали все это время (после выпускного) Слава и Эрик просто не могли со временем не слиться в одну.

Ирэн Рэйн писал(а):
Я люблю сопоставлять героев, цвета, события.

И это здорово. Эрика окружает мрак и серость, он вязнет в паутине обыденности, осознает это, но изменить не может - не своими силами. У Славы - мягкий свет души. Эти широко распахнутые глаза, позитивный взгляд на мир, новые открытия в обыденно, любовь к городу и к его жителям...
Черное и белое, смешавшись, не всегда дают ровный серый цвет, потому как нет чистого черного и чистого белого. Что-то все равно победит, и получившийся серый уклонится либо в темную, либо в светлую сторону. Поначалу у героев все помрачнело, а теперь, по законам контраста, просто обязано посветлеть.
Что-то меня занесло в философские дебри.

Ирэн Рэйн писал(а):
И я могу сказать, что твой пост - это не просто дружеские алаверды. Он тронул меня сильно.

Давно не писала отзывы на эмоциях. Позитивных эмоциях. Так что это тебе спасибо - за эмоции.
И за продолжение. Ириш, я пока посижу в окопе, подожду окончания, ладно? (вроде бы немного осталось). И тогда уже подведу итог по прочитанному. Спасибо! Вдохновения и обойтись без акваланга.

...

Кошкина:

СПАСИБО за продолжение! Flowers wo

...

Лена Кулёминатор:

Я сегодня опоздун. Всё обсудили

Ну наконец Эрик нормально поговорил с Юркой.
И как ни странно согласился помочь Грею покорить сестру...
Их музыке только плюс, что между ними больше не будет разногласий.

Букет... ресторан... шампанское... романтик
Неожиданно... а значит, зацепила Слава конкретно, раз ведёт себя несвойственно...
Грей радуется свиданию, как подросток... такой милаш... прям хочется заобнимать

Им хорошо вместе, есть о чём поговорить... есть о чём помолчать...
Всё труднее расставаться... всё больше времени хочется быть вместе...

Ириша, спасибо!
Люблю я их всё больше и больше!!!

...

Гали:

Огромное спасибо. Flowers Это было очень,очень....! tender Разговор между Юркой и Эриком,ещё раз подтверждает,что настоящая дружба существует.Юрка дал хороший совет и напутствие.И всё закружилось.Первое свидание прошло неплохо,но не оригинально.Именно Грею, надо многому научиться.Он как будто бы обезумел от счастья,от Славки.Взрослый мужик,а ведёт себя как пацан. Он начал учиться ухаживать.Доходило до того,что страсть и желания выплёскивались через край.Всё было прекрасно.И вдруг облом....Они оба,как будто бы бояться слишком близко сближаться.Понятно,что предстоит разлука....Славка уже показала,что за 10 прошедших лет,ничего не изменилось.Её любовь никуда не ушла,а ещё больше разгорелась.А Грею,тоже нужна любовь,муза,любимая.Интересно.... wo Very Happy

...

Ирэн Рэйн:

принцессочка писал(а):
Славку на коленках своих представил или как головой трется об живот??

Смешно тебе? А я теперь засомневалась. Всегда можно стереть.
принцессочка писал(а):
Лена, лови смайлик для настроения - мне почему-то он работу напомнил))

Крутецкий смайлик
aniol писал(а):
Харизма Эрика распространяется и на животных ))) Славе некуда деться, Эрик склоняет на свою сторону новых союзников

Алиса знает к кому идти
Dusya peligrim писал(а):
Полностью поддерживаю Лену.

Думаю, протестующих нет.
Dusya peligrim писал(а):
Сколько можно мучить бедного парня, да и самой счастье будет

То вы говорили, чтобы она его помучила за все страдания, то теперь не надо. Вот как вас понимать?
Dusya peligrim писал(а):
По поводу мурашек и ушек...во как ты нам нашептала сегодня в наши ушки, что появились они - мурашки

давай спишем все на день.
Lady Victoria писал(а):
Спасибо большое за главу замечательную!

Пожалуйста, Аня
Minichka писал(а):
Ооо, ну это петь будет Эрик Славе Но я б тоже не отказалась

Тебе ничто не мешает включить сейчас
Minichka писал(а):
Класс Хочу еще

Пока не будет. Без обид.
Lilia писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста
lor-engris писал(а):
Взаимно. Всегда.

Привет
lor-engris писал(а):
Когда процесс пошел, хочется умещать в одну главу все больше и больше))

И роль еще сыграло то, что события были в первых двух частях одни и те же. Только разными глазами.
lor-engris писал(а):
Оценивать себя адекватно в принципе сложно, а иногда и невозможно.

Подписываюсь.
lor-engris писал(а):
Сложно сохранить этот настрой, поэтому повторюсь: ты умничка. "Заводишь" нас тут похлеще любой группы.

Главное сохранить настрой. Мантра.
lor-engris писал(а):
С близостью героев (физической) у тебя тут, на мой субъективный взгляд, получился парадокс:

Отнюдь. Ситуация довольно тривиальная, часто встречается.
lor-engris писал(а):
да, то необдуманное слияние оттолкнуло их, как одноименные заряды, хотя по идее наоборот должно было притянуть, ведь Эрик и Слава, не считая любви к року, по большей части разноименные. Летали себе, летали... и притянулись. И притянулись-таки, правда, в негативном ключе. Девчонка, до которой еще вчера блистательному королю гимназии не было дела, как бы стала переломным моментом в его биографии: жизнь Эрика сделала "мертвую петлю" именно после этой близости. Так что осознанно или нет, но герои все эти годы как бы оставались "рядом", не могли отпустить друг друга: его - в чужой стране, без друзей, в другой жизни; ее - в невозможности завязать как-либо отношения.

Скопировала себе, чтобы перечитывать. Лучше не скажешь.
lor-engris писал(а):
Ох уж эта обреченность на одиночество, как она мне знакома.

Впервые слышу о таком. Беру на заметку.
lor-engris писал(а):
Дороги, по которым шагали все это время (после выпускного) Слава и Эрик просто не могли со временем не слиться в одну.

Могли. Но тогда бы не было книги.
lor-engris писал(а):
Эрика окружает мрак и серость, он вязнет в паутине обыденности, осознает это, но изменить не может - не своими силами. У Славы - мягкий свет души. Эти широко распахнутые глаза, позитивный взгляд на мир, новые открытия в обыденно, любовь к городу и к его жителям...
Черное и белое, смешавшись, не всегда дают ровный серый цвет, потому как нет чистого черного и чистого белого. Что-то все равно победит, и получившийся серый уклонится либо в темную, либо в светлую сторону.

Света, вот ты как скажешь, а я даже не знаю, как реагировать. Ведь все правда. И этот смысл тоже есть. Только...
Я вкладываю немного другое. Обрати внимание на присутствие цветов в романе вообще - желтые фонари, растоманские шапки, зонты, небо, меняющее цвет... Третья часть именно об этом. Все не серое. Разное. Меняющееся.
lor-engris писал(а):
Давно не писала отзывы на эмоциях. Позитивных эмоциях. Так что это тебе спасибо - за эмоции.

Мне вдвойне приятно, что их вызвала я.
lor-engris писал(а):
Ириш, я пока посижу в окопе, подожду окончания, ладно? (вроде бы немного осталось). И тогда уже подведу итог по прочитанному. Спасибо! Вдохновения и обойтись без акваланга.

Конечно, как тебе удобно. К новому году точно закончу. Спасибо за пожелание и взаимно
Кошкина писал(а):
СПАСИБО за продолжение!

Лена Кулёминатор писал(а):
Я сегодня опоздун. Всё обсудили

Ничего страшного
Их музыке только плюс, что между ними больше не будет разногласий.

Всем только плюс
Неожиданно... а значит, зацепила Слава конкретно, раз ведёт себя несвойственно...

С легкой подачи брата
Грей радуется свиданию, как подросток... такой милаш... прям хочется заобнимать

Им хорошо вместе, есть о чём поговорить... есть о чём помолчать...
Всё труднее расставаться... всё больше времени хочется быть вместе...

Придется... Мечта требует.
Ириша, спасибо!
Люблю я их всё больше и больше!!!

Спасибо, Леночка
Гали писал(а):
Это было очень,очень....!

Обоге. Что же вы скажете про их секс?
Гали писал(а):
Разговор между Юркой и Эриком,ещё раз подтверждает,что настоящая дружба существует.Юрка дал хороший совет и напутствие.И всё закружилось.

Дружба, порой, сильнее любви.
Гали писал(а):
Первое свидание прошло неплохо,но не оригинально.

вот черт...
Гали писал(а):
Именно Грею, надо многому научиться.Он как будто бы обезумел от счастья,от Славки.Взрослый мужик,а ведёт себя как пацан. Он начал учиться ухаживать.Доходило до того,что страсть и желания выплёскивались через край.Всё было прекрасно.И вдруг облом...

Все заслуженно
Гали писал(а):
А Грею,тоже нужна любовь,муза,любимая.Интересно....

Он не понимает полумер. Или все. Или ничего.

Всем спасибо за интересную беседу

...

ishilda:

Ира, спасибо)
У меня тоже мурашки. Такая глава Просто дух захватывало. Мне казалось, что вот - вот и все будет.

...

Мальвина:

Ира, спасибо за продолжение! Flowers
Баба Люся. Почти баба Люба. Wink
Про клетки и человечка: у меня мужа до сих пор "штырит". Мол, как это?
Эрик - wo ! Так держать!

...

ru-ta:

Привет всем, как писала Лена, я великий опоздун. Главу прочитала еще вчера, но комментирую только сегодня, я обратила внимание, что с тех пор как догнала вас в чтении, каждую главу которая появляется перечитываю дважды, перед тем как написать. Главы вызывают бурю эмоций, которые нужно переварить, прежде чем озвучить.
В этой главе, я увидела совсем другого Эрика, его эмоции после первого свидания, навели на мысли о некой инфантильности в этой сфере. Обычно парни проходят этап первых свиданий и подобных эмоций в 17-20 лет, у Грея все началось с конца Embarassed (прозвучало так двузначно), у него была только физика, а как вести себя по другому он не знает, для него не знаком другой формат отношений.
Разговор с Юрой. Хорошо, что они поговорили, им обоим это нужно было, но для меня он поднял вопросы на которые ответы я не получила.
Цитата:
Это больше чем "хочу", но меньше чем "люблю".
и...., а дальше что, он уедет, но для того что бы стало "люблю" нужно быть рядом, узнавать друг друга, общаться. Для него все это новое, эти чувства его будоражат, его творческому мозгу они "нравятся", он хочет этих эмоций, а что с ней будет, когда он уедет с обещанием "я буду звонить".
Наядна писал(а):
Вот только что дальше , Эрик как никто другой понимал , что скоро уедет... и возвращения вряд ли будет так зачем все это.. рестораны прогулки.. да нравиться.. но сам же признал что это не просто "девочка... на утро забыл"... Честно мне пока не понять каким могло бы быть "совместное будущее"

Вот я присоединяюсь, я отношусь к категории людей, не верящих в отношения на расстоянии.

Слава, то будет ждать, что бы себе не говорила, но она его как любила, так и любит, любовь выросла, изменилась, но она никуда не делась, а вот у Грея, все только начинается.
Интересен ответ на ее вопрос "Зачем все это?". Он говорит, что хочет ее узнать, благодарен, что не отталкивает, что благодаря ей у группы появился второй шанс, у них появился шанс осуществить свою мечту и....он хотел встретиться, поговорить, угостить Stena , а гдееее все то, о чем говорил с Юрой, хоть намек на то что хочет отношений, не кумир и фанат, или здесь опять выплывает его инфантильность, он не знает как себя вести, он не умеет развивать и строить отношения.
Ситуация в баре, меня очень "растеряла", я не поняла, зачем Слава его обнадежила, завела, а потом ушла, это что бы держать его в тонусе и или как? Или как там девочки писали, "Прилетела птица Обломинго". От Грея я ожидала, что он поедет к ней, ну как минимум поговорит, а он как писала
принцессочка писал(а):
Грею - нечего рефлексировать, думая какая судьба нужна твоей возлюбленной. Решил действовать - действуй, без сомнений.

Вот-вот.
За пример спасибо. Столько настрочила, ужас.
За главу в целом Pester .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню