Sandrine Lehmann:
Belle Andalouse писал(а):Ир, а зачем у них на трассе палочки понатыканы? Просто так съехать нельзя?
Дык, слалом.
Просто так - это даже не даунхилл, а спид рейсинг, негорнолыжная дисциплина.
Туман противный. Даниэль 7й
...
Sandrine Lehmann:
Belle Andalouse писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):это даже не даунхилл, а спид рейсинг, негорнолыжная дисциплина.
А теперь для тех кто в танке, пожалуйста, спид рейсинг - это типа скоростной спуск, а ху из даунхилл?
Спид рейсинг - это абсолютно зализанный искусственный склон по абсолютной прямой, фишка в том, чтобы набрать наибольшую скорость. Время прохождения трассы не засчитывается.
Даунхилл - горнолыжная дисциплина, трасса имеет и повороты, и траверсы, и виражи, и перемены рельефа, и трамплины в ходе трассы, и контрольные ворота, которые нельзя пропускать, и результат - это только время прохождения всей трассы.
Belle Andalouse писал(а):Да, с туманом не повезло
Не то слово
...
Belle Andalouse:
Спасибо, Ир
Надо будет правила почитать, как нибудь, чтобы совсем уж лохом не быть
...
Sandrine Lehmann:
Посмотри видео на 1 страницах "игры" и "победителей", а я вернусь и сброшу пару ссылок (сейчас убегаю)
...
Deloni:
Всем дня! Я проснулся, посмотрел 1 попытку слалома, не вылезая из кровати и лег снова спать и теперь вуаля у меня завтрак в 13-00.

)))))
Sandrine Lehmann писал(а): Оля, нашаманим мальчику пьедестал!!!
Он и сам с усам, вполне на уровне, берет пример с Хиршера во всю тянется за ним, а это дает надежду. Будем надеяться, что при второй попытке погода улучшится. Потому что такое молоко, это просто издевательство и над спортсменами и над зрителями.
Sandrine Lehmann писал(а):Спид рейсинг - это абсолютно зализанный искусственный склон по абсолютной прямой, фишка в том, чтобы набрать наибольшую скорость.
К слову, рекорд максимальной скорости набранной таким образом был 240 км/ч, опять же, к слову, моя машинка такую скорость развить не может у нее предел 220 км/ч. А чувак на лыжах с горы съехал со скоростью 240.
Belle Andalouse писал(а):Всем кофе! Мне -много кофе, потому что я не выспалась и злая

Мечтаю членонавредительствовать своему соседу, который в пять утра зачем-то начал двигать мебель, ну или не знаю, что он там двигал, по звуку было похоже, что он как минимум пытается переместить шкаф.
Как я тебя понимаю, у нас дворник любит почистить от снега тротуары в 6 утра в субботу и так с душой к этому делу подходит, что придушить его иногда хочется.
...
Belle Andalouse:
Deloni писал(а):А чувак на лыжах с горы съехал со скоростью 240.
Вот это безбашенные! Тут иногда на машине чуть больше 150 притопишь и уже страшно, а там без ничего на ледяном склоне, да еще и на лыжах... Кошмар...
И, да, я сделала это!

Я впервые посмотрела соревнования по слалому
Весело, правда много не поняла
А этот мальчик, Кристофферсен, который первое место занял, я ничего в технике катания не понимаю, но он просто летел над трассой, вот абсолютное ощущение полета было.
...
Deloni:
Belle Andalouse писал(а):Deloni писал(а):А чувак на лыжах с горы съехал со скоростью 240.
Вот это безбашенные! Тут иногда на машине чуть больше 150 притопишь и уже страшно, а там без ничего на ледяном склоне, да еще и на лыжах... Кошмар...
Вот и не говори.)))))))
Belle Andalouse писал(а):И, да, я сделала это!

С почином!
Belle Andalouse писал(а): Весело, правда много не поняла

Не все сразу.

))))))))
Belle Andalouse писал(а): А этот мальчик, Кристофферсен, который первое место занял, я ничего в технике катания не понимаю, но он просто летел над трассой, вот абсолютное ощущение полета было.
Он конечно талант, но сегодня ему лихо повезло в первой попытке, он по такому солнышку ехал. Но конечно соперник он для Марселя очень серьезный, не зря он в прошлом году малый кубок в слаломе взял, а ведь это коронная дисциплина Хиршера. Но честно говоря, все же больше люблю скоростной спуск и супер гигант, там и скорости ого-го и попыток всего одна и это все же честно, а то сегодня Норботен во второй попытке показал первое время, а оказался в конце на 10 месте. Потому как складывают не места, а время.
...
Belle Andalouse:
Deloni писал(а):это коронная дисциплина Хиршера.
Хишер меня как-то вообще не впечатлил, там япошка еще прикольный был.
И вообще теперь столько вопросов, прям не знаю с чего начинать
...
Sandrine Lehmann:
Ну вот, я прибежала, соревы посмотрела, суп сварила и к вам на крыльях любви.
Итак, кому интересно, что такое горнолыжный спорт (ГЛС) и с чем его едят,
тут все кратко, схематично, про каждую дисциплину есть отдельные ссылки, общее представление можно получить вполне неплохо.
Deloni писал(а):Всем дня! Я проснулся, посмотрел 1 попытку слалома, не вылезая из кровати и лег снова спать и теперь вуаля у меня завтрак в 13-00.

)))))
Клево. А я проснулась как раз в начала 1й попытки у девочек и погнала завтрак семейству готовить, и так и бегала все 4 попытки туда-сюда из кухни в гостиную, телик и там, и там есть.
Deloni писал(а):Он и сам с усам, вполне на уровне, берет пример с Хиршера во всю тянется за ним, а это дает надежду. Будем надеяться, что при второй попытке погода улучшится. Потому что такое молоко, это просто издевательство и над спортсменами и над зрителями.
да уж, и ему, и Хиршеру с туманом совсем не повезло, но все же класс подтвердил, хотя и шаг назад по сравнению с Загребом.
Я бы сказала, что объективно Дани в любом случае не дотягивает до Кристофферсена и Хиршера, но остальных может и должен обходить. Хотя Мельг тоже сейчас катает просто сумасшедший уровень. Кто бы мог от него этого ожидать...
Deloni писал(а):К слову, рекорд максимальной скорости набранной таким образом был 240 км/ч, опять же, к слову, моя машинка такую скорость развить не может у нее предел 220 км/ч. А чувак на лыжах с горы съехал со скоростью 240.
моя может

но я сама ее так не разгоню.
Deloni писал(а):Как я тебя понимаю, у нас дворник любит почистить от снега тротуары в 6 утра в субботу и так с душой к этому делу подходит, что придушить его иногда хочется.
"Жан, вы сбиваете с ритма весь квартал!" (с)
А мне так всякие такие вещи не мешают. Еще не мешают самолеты, взлетающие над домом, или поезда прямо за забором. Что мне мешает - это музыка чужая. Стук, штробилки, сверлилки и прочее.
Belle Andalouse писал(а):Вот это безбашенные! Тут иногда на машине чуть больше 150 притопишь и уже страшно, а там без ничего на ледяном склоне, да еще и на лыжах... Кошмар...
ну... тут необходимо кое-какие оговорки делать. У них рельеф спуска зализан до зеркальной гладкости, нет виражей, нет рельефа - максимальная приближенность условий к свободному падению. В горных лыжах всего этого - препятствий, волн, рельефа, виражей - полно. То есть условия куда менее идеальные. На мой взгляд, ГЛС за счет этого опасней, но и популярней и зрелищней, чем спид-скиинг.
Belle Andalouse писал(а):И, да, я сделала это!

Ну, с почином! Как впечатления?
Постарайся выкроить время в следующие выходные, будет классическая гонка в Венгене - в субботу даунхилл, в воскресенье слалом.
Belle Andalouse писал(а): Весело, правда много не поняла

это приходит с опытом. Я тоже не всегда понимаю технические нюансы. К примеру, комментатор говорит: он опоздал со входом в вираж, я просто вижу ошибку. Дочка моя может тоже сказать, что опоздал со входом, а может наоборот сказать, что он опоздал с выходом из предыдущего виража и потому опоздал в этот, но моя дочь сама ходит слалом (и комментатор, Андреев, бывший спортсмен КМ) потому, считаю, им виднее.
Belle Andalouse писал(а): А этот мальчик, Кристофферсен, который первое место занял, я ничего в технике катания не понимаю, но он просто летел над трассой, вот абсолютное ощущение полета было.
Он чертовски талантливый спортсмен. Я за него обычно не болею, но недооценивать его невозможно. Он на голову выше всех (вон Хиршеру почти 2 секунды сегодня привез, это просто очень круто!)
Deloni писал(а):С почином!

+1
Deloni писал(а):Он конечно талант, но сегодня ему лихо повезло в первой попытке, он по такому солнышку ехал. Но конечно соперник он для Марселя очень серьезный, не зря он в прошлом году малый кубок в слаломе взял, а ведь это коронная дисциплина Хиршера. Но честно говоря, все же больше люблю скоростной спуск и супер гигант, там и скорости ого-го и попыток всего одна и это все же честно, а то сегодня Норботен во второй попытке показал первое время, а оказался в конце на 10 месте. Потому как складывают не места, а время.

По мне, так в последние годы Хирш больше тяготеет в сторону ГС, но в этом он не одинок, многие слаломисты со временем уходят во все более скоростные виды, не зря он в СГ почти всегда как минимум в тридцатке. Сейчас в ГС он бодается на равных с Пинтуро (и Лешик чуть-чуть посильней), а в слаломе чуть менее на равных, но все же бодается в первую очередь с Кристофферсеном, но в общем и целом делает обоих в общем зачете за счет своей универсальности. Потому что Пинтуро не дотягивает до Марселя в слаломе, а Хенрик - в ГС.
...
Deloni:
Ejevichka писал(а):Все прочла, ниче не поняла в вашем языке
Лена Кулёминатор писал(а):Маршал, я тоже ничего не понимаю

Девочки, а маршалы в особенности, нужно придумать слоган для СЖ , не длинный.Может поможете? Тут то вы собаку съели, вам и карты в руки.
...
Ejevichka:
Deloni писал(а):Девочки, а маршалы в особенности, нужно придумать слоган для СЖ , не длинный.Может поможете? Тут то вы собаку съели, вам и карты в руки.
Мы собаку съели??? Когда это?))))
Любовь - дороже любых сокровищ - больше ничего не приходит в голову
...
Deloni:
Ejevichka писал(а):Мы собаку съели??? Когда это? Любовь - дороже любых сокровищ - больше ничего не приходит в голову
Да вы столько книг перечитали, так что не прибедняемся.

)))))))))
Может : "Сокровище у каждого своё.."
...
Sandrine Lehmann:
Ejevichka писал(а):Мы собаку съели??? Когда это? Любовь - дороже любых сокровищ - больше ничего не приходит в голову
неплохой вариант.
Deloni писал(а):Может : "Сокровище у каждого своё.."
тоже отлично!
Belle Andalouse писал(а):Добрый вечер, девушки!
И тебе!
Belle Andalouse писал(а):Deloni писал(а):нужно придумать слоган для СЖ
Мой вариант:
Diamonds are nothing, love everything!
А все понимают английский? (я бы is поставила - "love is everything")
А уж если умничать, может по-немецки вообще? Diamanten sind Nichts, Liebe ist Alles?
Оля поправит, если у меня ошибки есть. Ведь слова вроде вполне понятные?
Belle Andalouse писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Ну, с почином! Как впечатления?
Впечатления странные, вроде бы интересно, но пока плохо понимаешь, что там происходит, как-то напрягает собственная тупость

Попробую прояснить.
Belle Andalouse писал(а):Много непонятных моментов, вот например, почему у них на трассе одни палки красные торчат, а другие синие? почему одни они объезжают, а потом проезжают между двух стоящих рядом? почему один лыжник наехал на палку и ушел с трассы, а другой наткнулся, потом вернулся, и поехал дальше? и что будет если эта палка между ног лыжника вдарит? Потом с учетом времени тоже непонятки, кто-то кому-то все время что-то привозит

Я совсем тупая, да?

Так. Разный цвет палок - чтобы различать разные пары ворот.
Если лыжник пропускает вешку между лыж, по правилам FIS это дисквалификация. Если он после этого просто продолжит гонку, во-первых, его результат не будет засчитан, во-вторых ему грозят штрафные санкции от FIS.
FIS - международная федерация лыжного спорта - высшая инстанция в Кубке Мира. Все соревнования проводятся в рамках FIS, по ее правилам.
Чтобы результат засчитали, спортсмен должен вернуться и пройти ворота как положено, без вешки между лыжами, а надо ли это делать - это каждый решает сам. Кто-то сразу сходит, кто-то возвращается, но при этом теряет время. Ну и если это происходит в 1 попытке, то во вторую он не пройдет (и нисколько очков тоже не получит), а если это происходит во 2 попытке, то его время не должно превышать время лидера + 7%, иначе тоже результат не будет засчитан и не будет очков.
Теперь про то, что кто кому привозит. Это сленг. Когда спортсмен "А" привез спортсмену "В" полсекунды (к примеру) - это значит, что спортсмен А обогнал спортсмена В на полсекунды. Кто быстрее - тот лучше (в смысле, выше в финишном протоколе)
А говорят "спортсмен навозил" - это значит, у него были ошибки или сложности на трассе. Он навозил целую секунду - значит, столько уступил лидеру, причем в основном это применяется, когда он не делает одну серьезную ошибку, а понемногу теряет на протяжении всей дистанции.
Belle Andalouse писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):смотрим вот сюда.
спасибо! Ушла учить матчасть

Удачи! И не пугайся сразу. Это станет очень быстро понятно.
...
Deloni:
Всем вечера!
Sandrine Lehmann писал(а):Belle Andalouse писал(а):Deloni писал(а):нужно придумать слоган для СЖ
Мой вариант:
Diamonds are nothing, love everything! А все понимают английский?
Очень верное замечание про английский, я конечно этим не горжусь, но лично я не знаю.
Sandrine Lehmann писал(а):А уж если умничать, может по-немецки вообще? Diamanten sind Nichts, Liebe ist Alles?Оля поправит, если у меня ошибки есть. Ведь слова вроде вполне понятные?
Ну я бы "nichts" и "alles" с маленькой буквы написала, а так вроде все о´кей.

))))))
Belle Andalouse писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Ну, с почином! Как впечатления?
Впечатления странные, вроде бы интересно, но пока плохо понимаешь, что там происходит, как-то напрягает собственная тупость

Ой, да перестань, скажешь тупость, я вот уверена, что комментатор даже простенькой юбочки не сможет сшить, в отличии от тебя, а термины они очень быстро усваиваются.Выбираешь себе любимчика, болеешь за него, смотришь трансляции и все становится понятным очень быстро.
...
Belle Andalouse:
Sandrine Lehmann писал(а):А уж если умничать, может по-немецки вообще? Diamanten sind Nichts, Liebe ist Alles?
да, так даже лучше будет, а можно и на нескольких языках сделать, в Швейцарии ведь не только на немецком говорят
Deloni писал(а):Выбираешь себе любимчика, болеешь за него, смотришь трансляции и все становится понятным очень быстро.
С любимчиками еще не определилась

япошка нарваный понравился, немец там один очень даже ничего такой, и норвежец, тот который с 30 места первым стал, но они все такие жуткие небритые, что хочется сначала отмыть, а потом уже смотреть
...