Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

bazilika:

Ната, спасибо за подборку материалов об иллюминатах.
И раньше сталкивалась с информацией по этим организациям, но, что интересно- акценты некие со временем меняются- в том, что я читала, как мне кажется, приоритет власти был отдан Масонам, и тогда они были христианами, или признавали единобожие...
Если по сие время тайная организация, правящая миром продолжает быть тайной- о чем это говорит? О том, что система ее кровообращения- финансы- еще не достигли тотального влияния? Волны гонит ветер, но бывает цунами от землетрясения... Традиционный в обществе нейтральный разговор о погоде- не так уж бесcмысленен))) А кто-то, помнится, еще писал о том как волны гасят ветер))) .
О знаках хотела сказать- треугольник( пирамида) на фоне расходящихся солнечных лучей- это же и христианский символ- Троицы-триединства бога, с глазом- ока божия... Конечно, они перешли от более древних религий,как око Осириса, например, но на вполне законных основаниях символизируют постулаты христианства. При том, что все знаки логично воспринимать в генезисе- в том числе и свастику- древнейший символ жизни, но даже после того, как некие тоталитарные организации испоганили их смысл, по меньшей мере, несправедливо распространять это на предыдущий исторический период, и на тех, кто их использовал- чем провинились, например, полотенца наших прабабушек))).

...

натаниэлла:

Светлана -
спасибо за интересный отклик на статью.
bazilika писал(а):
И раньше сталкивалась с информацией по этим организациям, но, что интересно- акценты некие со временем меняются- в том, что я читала, как мне кажется, приоритет власти был отдан Масонам, и тогда они были христианами, или признавали единобожие...

Насколько я разобралась сама в этой теме, трудно сказать наверняка, в каких именно отношениях находятся все эти товарищи между собой и кто главнее. Читала интервью с главой русской масонской ложи, так по его словам масоны прошлого и масоны современности это два разных масонства. Современные сидят тише воды и ниже травы, просто играются в свои игрушки и абсолютно ни на что в мире не влияют. Типа реконструкторов или клуба по интересам. Да и раньше их влияние было сильно преувеличено.
Честно говоря, с трудом верится. но как знать.... у страха-то тоже глаза велики.
bazilika писал(а):
О знаках хотела сказать- треугольник( пирамида) на фоне расходящихся солнечных лучей- это же и христианский символ- Троицы-триединства бога, с глазом- ока божия... Конечно, они перешли от более древних религий,как око Осириса, например, но на вполне законных основаниях символизируют постулаты христианства.

про треугольник это интересно.
На самом деле именно в христианстве этот символ занял свое место только в Средние века (когда иллюминаты уже как бы были). изначально у иудеев треугольник с глазом означал неотвратимость наказания божьего. Бог все видит, трепещи. Возможно к иудеям треугольник перешел от Египтян... А в тайные - герметические - учения и того раньше.
Впоследствии в христианской традиции изображение треугольника было переосмыслено как символ надежды на спасение от постоянно приглядывающего Господа.
«Всевидящее око Божие» является популярным мотивом православной иконописи только с начала 18 века. Чаще всего изображение включает такие элементы, как треугольные лучи из круга или око, вписанное в круг. Рядом располагаются апостолы или сам Иисус в круге, короче , есть нюансы.
в любом случае, это неканоническое изображение.
То, что мы видим на портике храмов или на обелиске (треугольник с глазом в круге, а из круга расходятся беспорядочные лучи), принадлежит именно герметическим оккультным традициям, а не православию. Например, масонам (с 18 века).
Окруженный треугольником человеческий глаз стал называться «Лучезарной дельтой». Впервые в документах «вольных каменщиков» она стала применяться в конце 1770-х годов. «Дельта» используется во время масонских ритуалов, а также является узнаваемым элементом оформления как помещений для их заседаний, так и одежды членов общества. Возможно, масоны взяли этот символ от христианства, но преобразили его и придали ему другое значение.

Обрати внимание, что у масонов (или иллюминатов?) символ всегда обезличен, безлик. А на медали в честь победы 1812 года треугольник - это явная египетская пирамида. Даже кирпичи выгравированы.

...

bazilika:

Обезличивание высшего единого божества в масонстве- можно счесть необходимым условием для глобального распространения идеи. В Египте око тоже символизировало око высшего, главного бога, а потом- единственного, или включающего остальных в свое тело- Ра. И знак этот, и треугольник и око в треугольнике, как мне кажется, как в случае христианства, так и у масонов, нужно понимать в его значении- господства единой высшей силы- как подателю жизни, и грозящего, наблюдающего- проповедуемого более поздними религиями, с внедрением социального строя с вертикалью власти- и у буддистов, и в исламе, и в индуизме... Это как бы надрелигиозный символ провидения, но связанный с человеком даже своей формой- как связь высшего божества с каждым человеком, в случае христианства, например, и членом общества- в случае масонов, и высшего разума и члена секты в случае иллюминатов...

...

натаниэлла:

bazilika писал(а):

Обезличивание высшего единого божества в масонстве- можно счесть необходимым условием для глобального распространения идеи.

Очень может быть.
Надрелигиозный символ - и только потому, что во многих религиях он встречался с похожим значением.
Тут вот нашла, что герметики взяли этот символ не напрямую от египтян, а через полуоккультную философию Платона. У него первого, кажется, греческая буква дельта (треугольник) означала создание космоса. Ну а дальше по аналогии: из космоса смотрит бог, мы смотрим на вас отовсюду... пиктограмма, понятная на всех континентах. Плюс лучи, означающие "просветленность", т.е. совершенство.

...

bazilika:

Нат, мне кажется, вернее, я практически уверена, что треугольник- символ гораздо более древний, и он мог независимо проявиться в разных культурах, как и глаз.
Все эти символы связаны с самим человеком в той или иной степени. Треугольник вершиной вверх- символ мужского начала, предмета мужской гордости и власти)- стал потом и символом бога- отца. А дальше- неусыпный глаз в мужском треугольнике- слияние силы, власти и надзора. Лучи- всеохватывающие и освещающие, и согревающие. По сути -зримое соотнесение могущества бога с могуществом светила, от которого зависит жизнь.Треугольник вершиной вниз- символ женского начала- связан с тем, что гипнотически притягивает взгляд мужчины- треугольник Венеры, Чаша Грааля, условный символ "Венеры палеолита"...

...

натаниэлла:

Света, я согласна.
Я просто глубоко не копаю. Если копать, то можно на диссертацию накопать, потому что бесконечно и интересно.
Треугольник как символ божественного триединства (главных трех богов) был даже у древних индейцев. В списке не только Око Осириса, но и Око Гора, Око Юпитера, Око Вотана....

Кстати, про треугольник, который острием вниз и типа женский символ. Нашла эмблему московского уголовного розыска)))

Глаз надзора почему-то не в мужском треугольнике поместили

...

светлая:

Таша, привет, дорогая.
Прежде всего спасибо за реалистичность характеров. Судьба Сергея не редкость. Таких мам, которые в силу амбиций ли, или потому что сами не осуществили мечту, заставляют ребенка проживать за них жизнь, пруд пруди. Много встречала в жизни.
Закономерно и то, что Сергей съехав от матери, не стал самостоятельнее – слишком велико давление до этого.
И про расстроенные браки - ощущение, что таким свекровям вообще никто не придется по вкусу.
Поэтому неудивительно, что его привлекла Анна – сильный женский тип, который может руководить мужчиной. Он подсознательно притянул ее к себе, привык, что за него все решают. А она, судя по тому, что быстро подобрала его в качестве мнимой пары, неплохо разбирается в мужской психологии.
Украденный бумажник – случайность ли…С учетом того, что Анна сразу после пропажи подцепила Сережу на крючок, все больше сомневаюсь в такого рода случае.
Вопрос, для чего ей понадобилось прикрытие в виде влюбленного мужчины… И что из того, что она говорила про противников – правда, а где запугивала…
Правильно ли он разгадал свое предсказание – не может ли случиться так, что все наоборот - безвестность его ждет, если он продолжит участвовать в авантюре Анны.
Что приятно удивило – его заботливое отношение к мальчику. Не каждый мужчина, даже у кого есть свои дети, заметит у чужого ребенка отсутствие перчатки. Мелочь, говорящая о многом. (даже подумалось, что он мог бы быть хорошим отцом, если бы не вмешательство маменьки). Впрочем, он мог увидеть в Кирилле родственную душу – заметно, что мальчик, несмотря на всю свою начитанность и общительность, одинок по сути. Только с той разницей, что Сергея опекали, а Кирилл все больше сам по себе гуляет.
По поводу Грача что-то такое в этом духе предполагала, что у него в прошлом не сложилась личная жизнь из-за того, что он обманулся. История с Людочкой, конечно, оставляет неприятное, грязноватое ощущение, но вовсе не показатель. Ни женского коварства в целом, ни женщин, служащих в армии, в частности. Впрочем, это какая-то закономерность у мужиков – чем сильнее мужчина, тем больше он потом боится вновь оказаться обманутым женщиной. И тем категоричнее их выводы по поводу нас.
Тут еще, конечно, перед глазами случай Патрисии, который как бы подтверждает его мысли. Что-то мне страшновато после их разговора – в ее словах мне послышалась неприкрытая угроза. И ее речи отдают некой пафосностью и неискренностью. Я ей не верю. Даже ее аргументы меня не убедили.

Кстати, самый сильный, по ее логике,
Цитата:
Я согласилась принять православие,

тоже. Во-первых, как мы уже читали, она скорее атеистка, а значит переход из одной религии в другую – с ее стороны чистая профанация. Да и в современном мире из соображений икономии и при соблюдении определенных условий венчания между католиками и православными допускаются без перехода в другую конфессию.
Тем более что разрешение венчаться в пост они получили, значит и на остальное не составило бы труда получить согласие. Так что слабоваты ее аргументы в пользу большой любви на всю жизнь.
Упоминание о 12 ночи показалось неслучайным, символичным, особенно в совокупности с венчанием.
Спасибо за интересные размышления Геннадия из папки и дополнительную информацию об иллюминатах.
Жду развития событий.
- - - - -
Цитата:
ну, почти все уже догадались. А подтверждение будет во второй части 20 главы. И пояснение, почему именно 3-го числа

Я размышляла так, что тот, кто передал записку и назначил встречу, не обязательно один и тот же человек.
А комментарии других у меня сейчас редко получается читать (катастрофа со временем. )

...

натаниэлла:

Алена,
Большое спасибо за обстоятельный отзыв, размышления по главе и психологический разбор персонажей

светлая писал(а):
Судьба Сергея не редкость. Таких мам, которые в силу амбиций ли, или потому что сами не осуществили мечту, заставляют ребенка проживать за них жизнь, пруд пруди

в романе есть всякое-разное. Сергей вот у меня получился такой типический-типический. К сожалению, соглашусь: активные мамы очень часто сбивают с пути своих детей ради исполнения собственной мечты.
светлая писал(а):

Поэтому неудивительно, что его привлекла Анна – сильный женский тип, который может руководить мужчиной. Он подсознательно притянул ее к себе, привык, что за него все решают. А она, судя по тому, что быстро подобрала его в качестве мнимой пары, неплохо разбирается в мужской психологии

я все думала, почему Сергей от Анны не бежал прочь сломя голову. По сути, она же командовала им в точности, как его мамаша. А ты ответила, почему.
видимо, привык уже, что идеальная женщина должна быть властной.
а Аня - да, девочка сообразительная.
светлая писал(а):

Вопрос, для чего ей понадобилось прикрытие в виде влюбленного мужчины… И что из того, что она говорила про противников – правда, а где запугивала

про нее все узнаем из завтрашнего отрывка. И какая у нее роль, и почему она в поездке, и что в воду выкинула, и что именно ее с Антарктидой связывает...
светлая писал(а):

Правильно ли он разгадал свое предсказание – не может ли случиться так, что все наоборот - безвестность его ждет, если он продолжит участвовать в авантюре Анны

будущее Сергея мне известно, но промолчу пока. Но и правда, когда есть альтернатива, нельзя однозначно судить, какой именно жребий выпадет. Может, и подвиг, а может, и наоборот...
светлая писал(а):

Что приятно удивило – его заботливое отношение к мальчику. Не каждый мужчина, даже у кого есть свои дети, заметит у чужого ребенка отсутствие перчатки. Мелочь, говорящая о многом

Сережа по натуре добрый и отзывчивый. И с Киром подружится, здесь ты верно предугадала.
светлая писал(а):

По поводу Грача что-то такое в этом духе предполагала, что у него в прошлом не сложилась личная жизнь из-за того, что он обманулся. История с Людочкой, конечно, оставляет неприятное, грязноватое ощущение, но вовсе не показатель. Ни женского коварства в целом, ни женщин, служащих в армии, в частности. Впрочем, это какая-то закономерность у мужиков – чем сильнее мужчина, тем больше он потом боится вновь оказаться обманутым женщиной. И тем категоричнее их выводы по поводу нас.

я тоже это замечала: сильные мужчины часто имеют странные... не знаю, фобии, что ли. И держатся за них. Вобьют себе что-то в голову, возведут в абсолют и сами страдают потом...
светлая писал(а):

Тут еще, конечно, перед глазами случай Патрисии, который как бы подтверждает его мысли. Что-то мне страшновато после их разговора – в ее словах мне послышалась неприкрытая угроза. И ее речи отдают некой пафосностью и неискренностью. Я ей не верю. Даже ее аргументы меня не убедили.

Патрисии сложно верить. Но Паша был объектом ее манипуляций. Все, что она делала, было направлено на то, чтобы его убедить, пленить, прибрать к рукам... окружающим заметна фальшь и ложь, а Паше нет, он ослеплен.
Патрисия знает, что Грач ее раскусил, не поверил ее сказкам, потому и перестала под конец притворяться.
светлая писал(а):

Я размышляла так, что тот, кто передал записку и назначил встречу, не обязательно один и тот же человек

Так и есть, Алена.
И про записку как раз тоже завтра утром будет.

Еще раз спасибо за беседу
Желаю тебе побольше свободного времени для себя и доя отдыха. Береги себя, дорогая.

...

натаниэлла:

» Глава 20(2). Продолжение

...

Алиса Р:

Ната, спасибо за продолжение! Всё понемногу проясняется. Мне своим бредом даже неловко комментировать твой шедевр. Очень восхищаюсь твоим мастерством! И если я иногда молчу, знай я под впечатлением Wink

...

Виктория В:

Нат, спасибо за продолжение! Flowers Очень понравилась глава! wo
Кажется, из наших все-таки команда набирается. Very Happy У Грача состоялся "мужской" разговор с Ишевичем, а у Анны любовь с первой же фотографии. Laughing Заодно узнали, что у нее есть веские причины вести себя так таинственно. Ok
Спасибо за прекрасные коллажи, мне приглянулась визуализация Володи и Анны. tender

...

Елена Миллер:

Привет, Нат!
Глава 17. Антарктида. Прибытие
Пока читала эту главу, не покидала мысль об утилизации отходов. Чистый континент, обувь марганцовкой моют при высадке, багаж обеззараживают ультрафиолетом, правило: что привез, то и увез.... Но люди-то везде гадят, значит, есть и свалка, и канализация с кучей чужеродных бактерий... Или они ледокол-мусоровоз-ассенизатор на Большую землю гоняют?
Ты много чего про Антарктиду выяснила... может, и это не обошла вниманием... а то прям спать не могу, рассуждая об микроботворных отходах человеческой цивилизации на Чистом континенте...
Нат, спасибо!

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за продолжение и красивую графику! Flowers Интересная, насыщенная глава) Получается, Ишевич работает на государство и он же аноним. И Павел был в курсе дела. Понимаю досаду Грача, но тут уж ничего не попишешь, карты так легли. Однако он молодец, до многого докопался самостоятельно, без чьих либо подсказок Ok А Анна оказалась в щупальцах Стальнова, как и предполагал Ишевич. У нее выхода нет, если ее шантажируют братом. Интересный поворот, к тому же выяснилось, что она была неравнодушна к экс-майору с самого начала) Так чего же от нее требуется?

...

Ани:

Ната,спасибо за продолжение. wo Flowers
Про Анну теперь понятно,что ее прихватили из-за брата...Но как она собирается выкрутиться из этого,если не собирается отравить Пашу,и помощи попросить не может.

...

Ch-O:

Итак, Ишевич таки засланный казачок, что, впрочем, тут раскусили очень быстро. Грач тоже вот допер, а Дима то как сразу командовать начал Что Анна не случайность - тоже не сюрприз, неожиданно что она от Стальнова. А выкинула склянку с ядом оказывается, пистолет придержала для самозащиты. И хочет не хочет, а уже на Грача имеет виды, и, мне так кажется, хочет чтобы Паша и Ко разобрались со Стальновым. Ну и на чудо надеется. А Пат влипла по полной. Дюмон - французский Белоконев, хоть и выставляет себя значительно важным. Не факт, что за Ги стоят спецслужбы, если учесть доп.материал, то там небедные люди, входящие в какое-то общество.
Расклад сил стал значительно понятнее. В любом случае, те, кто не поплыл в Антарктиду - шутить не любят и настроены весьма решительно.

Еще раз убедилась, что не быть Грачу разведчиком - очень уж прямой и вспыльчивый

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню