Последняя любовь Самурая:
Привет, перед праздниками совсем мало осталось времени на чтение... вот неделю мусолила "Магиня для эмиссара"... не потому, что нудно, скорее даже наоборот, а потому что на чтение в день оставалось всего по час - два, и те с зевками и героической борьбой со сном... но вот, наконец-то, дочитала! Делюсь мнением:
Кузьмина Надежда - Магиня для эмиссара
Аннотация:
Юнная магиня Алессита решила уйти от мужа и оказалась на улице без гроша и крова. Да еще беременной и не способной пользоваться магией? Единственный выход - искать работу. Уж такую, на какую возьмут, и не привередничать. Только если круто меняешь судьбу, вряд ли первый поворот окажется последним. Но иногда так бывает, что поисками работы всё только начинается. Скучная служба домоправительницы в доме архивариуса оборачивается совершенно неожиданной стороной, да и сам зануда хозяин, похоже, совсем не тот, за кого себя выдает. А как равнодушно пройти мимо тайны, оказавшись рядом?
Довольно увлекательное фэнтези!
Гг-ня не какая-то глупышка и пустышка, а довольно практичная и сообразительная магиня (местами мне показалось даже слишком сообразительная и даже циничная, но без переборов!!!).
Даром обладает немалым, но не всемогущая и непобедимая, что тоже плюс! Хотя, опять же, были места, когда Сита была ну уж ОЧЕНЬ смышленая и сообразительная. Сложилось впечатление, что ближе к финалу герой перестал особо задумываться о делах, и просто ждал, что ж там сообразит его милая женушка... Ближе к концу книги я стала задумываться: а как герой раньше обходился без Ситы... и вообще, как он справлялся с такой высокой должностью?
Герой вначале интриговал своей молчаливостью и хмурым видом... но, когда его образ был раскрыт более полно, настало какое-то разочарование... Вроде бы и умный ( не зря же возглавлял Тайный сыск), а в большинстве вопросов искал совета и помощи у жены... и получал их, между прочим. Дальше, практически во всех спорах выходила победителем именно Сита, Рейн же уступал, хотя, как глава семьи мог бы быть и потвёрже и понастойчивее! Ну, и последнее, покоробил сам факт, что Рейн рассматривал возможность того, что король расторгнет их брак, при этом он не сможет и не станет ничего делать, т.е. попросту не будет бороться за свою семью! В этой ситуации Сита показала себя с намного более правильной стороны - сразу решила, что будет бороться за мужа и никому его не отдаст! Такого же я ожидала и от Рейна.
Я так понимаю, что будет ещё книга... о поисках в катакомбах и, конечно же, о раскрытии интриги с возвращением магии к Рейну. Я с удовольствием прочитаю продолжение! Надеюсь, у гг-я добавится твёрдости в характере, а у гг-ни поубавится кое-каких качеств. Как не парадоксально, но хотелось бы, чтобы Сита сдала свои позиции в пользу Рейну, и появление у того магии, я надеюсь, поспособствует этому.
Кто ещё не читал эту книгу -
советую! Очень интересный сюжет, с интригой, тайнами и неожиданными поворотами! Интересные многогранные герои и хорошо прописанный мир-фэнтези!
Оценка 5
...
frola:
Поддерживаю
Последняя любовь Самурая по поводу книги Кузьминой "Магиня для эмиссара ". Читать можно.
Но если честно, убивает любовь автора к коверканью русского языка. Ну нет в русском языке слова "магиня", и глагола "магичить" тоже нет. А на страницах этого романа встречаются эти слова достаточно часто. Слово "маг - имеет только мужской род. Как кстати и слова дракон, человек, вампир. А в последнее время авторы фэнтази уж очень любят к месту и не к месту писать "человечка", "драконша", "вампирка","магичка" и т.д. Меня лично просто коробит от такого неуважения авторов к русскому языку и к своим читателям. Ладно уж на страницах Самиздата, но в напечатанных книгах этого не должно быть.
...
Харис:
» Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать
Последняя любовь Самурая писал(а):Кузьмина Надежда - Магиня для эмиссара
А я бы не советовала. Мне не понравилось. Сюжет помню не очень хорошо, запомнилось только чувство раздражения. Такая противная, сверлящая эмоция, которая обычно возникает, если книга была ужасна не логична, герои выводили своими поступками и... В общем, нет! ))
Russlana писал(а):Чернова Ирина Владимировна "Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать"
Не скажу, что мне очень понравилось произведение. Но, хм, что-то есть. Хороший язык, достаточно интересный сюжет, главное Логичный. Здесь нет супер-пупер попаданки с кучей возможностей и т.д. Все вполне ясно и правильно, повторюсь, логично. Но, иногда сюжет меня утомлял и хотелось перелистнуть пару страниц и пропустить пару абзацев. В конце имеется ХЭ, лафстори разочаровала, главный герой тоже. Читать начало книги, как пример логичного и вполне обоснованного поведения человека в чужом мире.
...
gloomy glory:
» Меч судьбы
Татьяна Скороходова -
Меч судьбы ( или "Сделать шаг")
Аннотация:
Столкнувшись со своим злейшим врагом, веда Зоря оказывается в смертельной опасности. Ей предстоит сделать выбор - или отправиться на поиски рецепта спасения вместе с врагом-колдуном, или умереть. Повесть о дружбе, ненависти, о смерти, о жизни, любви и решающем выборе.
Немного о сюжете:
Есть Зоря. Она веда. Светлая. Лечит, помогает, творит добрые дела.
Есть Вейр. Он колдун. Темный. Слуга Жрицы. Он, конечно, тоже может лечить, но возвращая здоровье одному, отнимает его у кого-то другого, т.е. просто меняет жертву. О добрых делах он и не помышляет. Для колдунов главное Сила и Власть. Бабник, эгоист и просто сукин сын.
И вот, в один прекрасный день, Вейр берется за «лечение» одной дамочки, а возмущенная Зоря, видя что вот-вот ради чьей-то жизни погибнет случайный прохожий, прерывает ритуал. В результате, происходит смешение сил. Зоря получает тьму Вейра, а он получает ее свет.
Теперь они связаны.
И обречены.
Ритуал прерван, Жрица не получила свою жертву, а значит возьмет ее сама. И так как веда и колдун связаны, то при смерти одного сразу же умрет другой.
Вейру удается ненадолго обмануть смерть, и теперь этой сладкой парочке надо найти способ разделить свои силы.
Так и начинаются приключения.
С Зорей в дорогу отправляется волшебный волк Север, который будет неоднократно спасать всех и вся.
Еще к ним присоединяется представительница Древних, вампир Ольга, которая тоже сыграет немалую роль в этом квесте.
Сюжет в общем-то прост: от ненависти до любви. Правда, ненависть тут не персонализированная, а, скорее, основанная на старых дрязгах и предрассудках.
Зоря ненавидит колдунов, потому что из-за их подлости и отсутствия принципов она осталась сиротой.
Вейр недолюбливает вед, потому что те делят мир только на черное и белое, на свет и тьму, не желая замечать оттенков.
В итоге, веда испачкает руки в крови и поймет, что и свет, и тьма берут свое начало в одном месте. Что Мать одна, а силой можно распорядиться по-разному.
А колдун совершит пару добрых дел и узнает, что существует мощная стихия, в которую он не верил. Что за любовь можно отдать многое, и та, которую ты был готов убить ради собственного благополучия, станет той, ради которой ты готов умереть.
Плюсы:
Очень хороший роман. Красивый язык, стиль. За ГГев переживаешь. Чувствам веришь.
Минусы:
В этот самый красивый язык иногда вплетаются слова вроде «быдло», «хрень» и т.д. Их немного, но они режут по живому, потому что ОЧЕНЬ сильно выпадают из общей картины. Еще порой из цельного мира произведения выбиваются некоторые сцены (вроде пьянки с Древними), современные фразы («так вот ты какой, северный олень») и порой чрезмерное хамство ГГни. Правда, ее хамство все-таки отличается от уже привычного попаданческого, и его вполне можно объяснить безвыходностью ситуации. Девочка обречена на смерть, ей нечего терять и она потихоньку начинает ненавидеть всех окружающих. Тут не до реверансов и правил этикета.
Есть и другие недостатки, но они субъективные и мелкие, так что даже не хочется заострять внимание.
На любителя:
Лично меня немного напрягало то, как Зоря обращается к Вейру: « Ваше Черное Великолепие», «Ваше Колдунское Высочество», «Ваше Жлобство», «Ваше Узколобие» и т.д. Это происходит в тот период, когда они еще враждуют, но все равно как-то слишком часто...
Итог:
Мне роман понравился.
И не смотря на вышеперечисленные минусы, поставлю ему твердую пятерку. Ведь общее впечатление решает все, а я слишком давно не получала удовольствия от чтения)))
Так что, советую.
Славянские мотивы есть, но они ненавязчивы.
Эльфы есть, но о них только вскользь упоминается, как о существующей древней расе, а в сюжете они так и не появляются.
«Провисаний» не заметила.
В принципе, стандартное фэнтезийное приключение, только цель не спасение мира, а спасение отдельно взятых личностей))
Магия, любовь и ХЭ в наличие))
P.s. Самый главный плюс лично для меня: никаких розово-сопельных объяснений/признаний/заверений. За ГГев говорят их поступки.
И даже финальную встречу влюбленных читателю не показывают, а только дают чуть-чуть подслушать, да подглядеть в замочную скважину))
И все это позволяет еще больше прочувствовать ситуацию и поверить...
В общем, приятного прочтения.
Надеюсь, кому-нибудь понравится
...
neangel:
» Длинноухое недоразумение или возвращение блудной принцессы!
Автор:
Колотвина Евгения Сергеевна
Произведение:
Длинноухое недоразумение или возвращение блудной принцессы!
В процессе (СИ).
Аннотация: Отправляясь в лес на шашлыки с друзьями, будь готов не вернуться домой... или наоборот, вернуться? Да и никогда не будь уверен в себе, точнее в своём происхождении, как я. Жила и считала себя человеком, а в итоге оказалась принцессой расы дроу и нежданно, негаданно вернувшись "домой" обнаружила, что в добавок ко всему у меня есть жених! кстати, тоже лопаухий
История предсказуемая, написана безграмотно и заштампованно. А главная героиня - это просто "икслючительное" создание, из разряда - ничего не знаю, ничего не умею, но попав в совершенно новый мир (на историческую родину), непременно построит всех встречных и поперечных мужчин, устроит им перекличку и заставит маршировать на плацу, а потом прокатится по ним асфальтоукладчиком! При этом неимоверно красива, куда же без этого-то?
Вполне предсказуемое начало с самолюбованием героини - какая я офигительная, просто комическим образом перечеркнула последующая фраза автора!
"Чёрные, вьющиеся волосы, чуть ниже лопаток, собраны в высокий хвост… костюм, превосходно подчёркивал стройную, спортивную фигурку, результат изнурительных занятий фитнесом. Чуть раскосые трёхцветные глаза, обрамлённые густыми ресницами, прямой носик и слегка пухленькие губки. Вы, наверное, плохо представляете трёхцветные глаза? Здесь всё просто, серо-зелёные и карии пятна на радужке, очень интересное сочетание. Многие, замечая это, сильно удивлялись. А мама раньше, когда я была маленькой, на мои вопросы откуда взялись крапинки, смеясь, отвечала, что это боженька накакала".
Ну, любит себя девушка, искренне любит, что же здесь плохого? Огорчило другое – зачем ей в глаза, пардон, накакала боженька? И как простите, она смогла бы это сделать? Она, а это, видимо, все-таки она, была росточком с муху, а иначе, как? А вообще, разве не боги и богини? Брр, даже представить страшно! А может, это все-таки божья коровка была?
А дальше – пикник на лоне природы:
« - Я надеюсь, топор вы взяли? - Обратилась я к этим трём шкафчикам с антресолями».
Получилось просто обращение к мебели в поисках топора! Очень символично! А вообще имелись в виду ее друзья.
А вот и закономерный итог посиделок с пивом:
«Вскоре и у меня мочевой стал немилосердно давить на мозги и я как лосиха ломанулась через кусты, оставляя за собой приличную просеку».
Про орфографию и пунктуацию молчим, ибо уже привыкли к любой интерпретации правил русского языка! Но что же такое должно произойти с человеком, чтобы его мочевой пузырь к мозгу переместился, да еще и давить стал при этом? Или он все-таки на спинной мозг давил, но тогда у девушки серьезные проблемы с почками или остеохондроз поясничного отдела позвоночника? И потом, это с какой же скоростью надо было нестись в лес, чтобы оставить после себя большую просеку? Она, что же, еще и с топором или мачете в кустики бежала?
«Нужно пополнить запас кислорода в организме перед возвращением». - Хорошее это дело кислород, срочно пополняем его запасы, в дальнейшем подобной удачи явно не предвидится, так что смело воспользуемся подвернувшейся оказией! Это, наверное, как отправляясь в дальнее плавание, моряки пополняли запасы пресной воды.
«Теперь все расползлись по своим местам и дрыхнут как сурки в зимний период. А мне вот не спится». – А чего, собственно, удивляться? Вы же не сурок в зимней спячке, а лосиха, по вашим же утверждениям, вот бессонница и мучает! Лоси в спячку не впадают.
«…а тут все условия и свежий воздух, и тепло костра, и писк комаров. Что ещё нужно для счастья?» - Ну, для полного счастья, пожалуй, комары, как раз лишними окажутся.
«Вокруг раздирая глотки, верещали какие-то пернатые, делая утреннюю перекличку». – Образность мышления просто поразительная! Пернатые, видно, законченные мазохисты, раз вопили до раздирания своих глоток! Представить страшно: птицы кричат, а потом у них горлом идет кровь – фильм ужасов какой-то! Альфред Хичкок с его «Птицами» нервничает, какая смена выросла!
«У меня, при виде еды, закапала слюна, как у бешеной собаки». – Да, симптомы не внушают доверия!
Следующую сцену копирую полностью:
«… мой очень громкий, душераздирающий вопль, от которого Муня, успевший расслабиться, шарахнулся под дерево и пал жертвой коварной пернатой, которая тоже испугавшись, сперва обосрала голову парня, а потом, испустив дух, упала прямо в своё же г...но. Проследив за потерянным взглядом Муни, направленном на нос, по которому медленно стекала белёсая жижа, я заржала, окончательно распрощавшись с истерикой».
Да, что же у них за пернатые такие слабенькие, все поголовно с суицидальными замашками? Но сама сцена – это восторг! Молодец, птичка, такой финал обеспечила: сначала обгадила ясновельможного эльфа, а потом как видно, осознав степень своей вины по нанесению тяжкого морального вреда оному, получила инфаркт или инсульт. От полученных внутренних повреждений скончалась на месте и рухнула на вышеозначенную голову пострадавшего (эльфа)!
«Я, что ль виновата, что именно в этот момент птичка решила почить в суе?» - Простите, где-где почить? И что такое СУЯ тогда – местный рай для всех птичек?
А вообще – почить в бозе (отойти в мир иной).
Не поминай в суе (то есть напрасно, тщетно, попусту, без пользы).
«Слава богу, что здесь знают, что такое сантехника и канализация, иначе я бы им это привила, обязательно!» - Что привила сантехнику? А это как, простите? Или в качестве профилактических прививок от столбняка она собиралась использовать отходы из канализации? Просто жуть какая-то! Да ее к этому миру и близко подпускать нельзя – население просто вымрет от ее биологических и медицинских экспериментов!
«У меня в желудке кишки давно устроили митинг, и с каждым разом звук 'дикой природы', то есть рычание, раздавался всё громче». – И снова весьма странные особенности у организма – в пищеварительном тракте сначала идет желудок, а уже потом кишечник, не наоборот! И уж тем более они (кишки) никуда не могут перебраться, чтобы митинги протеста устраивать! А тут гляди-ка, и со своего законного места выбрались, да еще и «звуками дикой природы» - рычанием всех окружающих распугивают! Весь вопрос в том, как?
«Да и, в конце-то концов, мне уже двадцать пять лет, а я всё ещё девственница! Ещё немного потянуть с этим делом и вообще могу остаться старой девой! Умру в глубокой старости, никому не нужная, страшная, вся в морщинах, со скрипучим противным голосом и обозлённая на весь белый свет! И горбата-ая!» - То есть, исходя из вышесказанного, если срочно избавиться от опостылевшей девственности, то старость в морщинах с противным голосом и горбом ей уже угрожать не будет?
Или у девушки прогерия - редкое генетическое заболевание, характеризующееся преждевременным старением, тогда ей точно стоит поспешить!
А вот еще примеры искрометного юмора нашей героини:
- И куда это ты так спешишь, как голый на еб... на свидание, а?
- … так что, вперед на мины, а ордена потом!
- Прекрати "госпожакать"! Забыл, как меня зовут?
- Короче этот ваш советник законченный бабник, кобель и еб... пускает в расход, всё что шевелится, так?
- Мне в рожу двинуть, как два пальца обосс... фальт!
- … с кем общаться, а кого десятой дорогой "Через Хизовку на Псурь" обходить.
- Как я зла! Скоро зубы мелкой крошкой посыпятся на тарелку!
- Да он ржет, как конь во время случки!
- Плеснула мне тут, что и комара утопить негде!
- … сияя, как начищенная до блеска Брежневская медаль…
- Чтоб его дикие белки по дороге сожрали!
- Он был непокобелим…
- Я и так себя ощущаю, как муха на стекле, или в супе, и противно выкидывать, но и посмотреть, как барахтается интересно!
Резюмируя прочитанное, о нашей принцессе, можно сказать словами неизвестного автора:
"
Головка ваша, словно дивный храм, такой красивый,
Что не описать словами, а то, что мысль не ночевала там,
Так кто же, черт возьми, ночует в храме"?
...
neangel:
[quote="Харис"]
Лично меня ссылки из данного произведения ни капли не впечатлили своей оригинальностью, а даже наоборот, ужаснули! Глав.гера сразу же предстала такой необразованной идиоткой, с хамоватыми манерами и поведением скотной животинки... Читать после такого разгромного отзыва эту книгу точно не буду. Не люблю МериСью во всех ее проявлениях! [quote="neangel"]Автор: Колотвина Евгения Сергеевна
Вы оказались абсолютно правы в своих предположениях!
Это была не полная рецензия - постеснялась выложить всю (большая вышла)!
Но если заинтересовали подробности, то прошу сюда.
История начинается довольно банально: героиня вместе с друзьями отправляется на пикник, где перепив пивка, на следующее утро уже оказывается в ином мире.
Заслуженный отдых был внезапно прерван местным аборигеном - «На меня смотрел молодой парень с умопомрачительными голубыми глазами. Блондиньчик».
Нашего БлондинЬчика звали Муниллэин Дрэз'н Сиг'о, в простонародье - Муня! Прелесть какая! Но и наша героиня – не лыком шита, в техникуме одногруппники нарекли Кнопкой, но « по мере взросления и узнавания меня как личности (довольно неординарной и порой непредсказуемой), моё 'погоняло' изменилось на 'конопля'!» Так что пара подобралась – хоть куда Муня и Конопля! Да они легко бы потягались с парой персонажей из теле – шоу «Даешь, молодежь!» - Укропом и Кексом!
А дальше – просто классика попаданческого жанра – хамка – героиня, решившая построить первого встречного парня: «Скройся, и не отсвечивай! Без сопливых скользко!» Ну, кто бы мог подумать, что будет иначе? Только появилась в новом мире, ничего о нем не знает, ничего не умеет, но зато по каждому встреченному мужчине жизненно необходимо пройтись асфальтным катком! И она всерьез думает, что вся дурь будет ей с рук сходить?
Далее местный чародей справляет допущенную оплошность и она – таки попадает в родные пенаты, а там оказывается, что она «Андриэль, дочь Сайлиэля и Назаллариль Ксит`энурх Правящей семьи Дома Лунный клинок. Единственная наследница». Вот так пешка сразу попадает в дамки! И согласно древнейшей из всех русских традиций, любое важное дело обмыть нужно, требует душа, что поделать?
«Водка, коньяк, или на худой конец спирт, есть? Мне сейчас надо, ОЧЕНЬ НАДО! Понимаешь?» Вот уж по-настоящему русский человек, несмотря, что иномирная принцесса – «… выхватив из его рук сосуд, в одно мгновение выдернула пробку, выструганную из дерева, и сразу присосалась к горлышку, делая большие глотки. По пищеводу покатилась обжигающая волна.! Хорошо! Отстранив бутылку, шумно выдохнула. Дааа... походу это был спирт!»
А вы сами пробовали спирт хлебать, да еще и огромными глотками! А спирт-то 100 градусный, это вам не виски или водка! «Мы сидели на полу уже полчаса и понемногу допивали "огненную воду", закусывая синими "грушами" со вкусом земляники». Да уж, напоминаю, что бутыль была двухлитровой, причем чистого спирта, это же какую печень надо иметь и метаболизм, чтобы вдвоем прикончить ее за полчаса? Уважаю! Не посрамит дева честь русского человека!
А потом на вполне безобидную просьбу попридержать свой язык и не выражаться, начинает возмущаться: «Нет, вы это слышали! Меня, и вульгарной! Да я самая скромная среди всех моих подруг и знакомых была! А тут - вульгарная! Мне что, теперь и матом ругаться нельзя будет? Я, конечно, к ненормативной лексике прибегаю крайне редко, но порой без неё просто не обойтись! Ну и нравы у них!»
Вот уж действительно нравы! Да, она же самая приличная из всего круга знакомых, ну и что, что лексикон сантехника или бомжа, где вы здесь вульгарность нашли? А мат в подобных случаях служит средством общения! Вот!
Ну, действительно, откуда взяться хоть малой толике понятия о чести, достоинстве и ответственности, она же не в институте благородных девиц воспитывалась: «А мне плевать, что я наследная принцесса и моя репутация должна быть мне дорога!» Может, она даже смысл слова репутация плохо понимает?
Далее у нас обед по расписанию и уж на нем-то наша героиня показала себя во всей своей красе: мало того, что кроме площадной брани ничего не может, так даже элементарно прилично вести себя за столом тоже не умеет!
«Пошарив глазами по столу, в поисках жидкости, узрела в относительной близости бутылочку вина. Судорожно дёрнувшись в её направлении и попутно смахнув несколько тарелок на пол, на счастье, не иначе, впилась обеими руками в спасительную жидкость. Не успела открыть её, как ко мне подскочила одна из "статУй" и нахально попыталась отобрать бутылку. Я вцепилась в неё ещё крепче. Врешь, не возьмешь! У меня из рук сложно что-то вырвать, проверено не раз моими друзьями. Мне, что здесь, и выпить нельзя!»
Да, что за жизнь! Матом не ори, выпить и то не дают вволю! Мы же как привыкли, двухлитровую бутылочку спирта на двоих – и порядок. А тут всего на всего бутылочка винца – даже разогнаться не успеешь! А девушка –то наша не только хамка невоспитанная, а еще и алкоголичка! А уж за свою долю горячительного любой алкаш будет сражаться до победы. И такое «счастье» кому-то в принцессы досталось, действительно пожалеешь историческую родину! В подтверждение этого наша принцесса требует налить ей «можно сказать, с горкой. Вот, это по-нашему! Сразу бы так.»
В связи со всем этим возникает вполне закономерный вопрос – а где же она росла тогда и кем воспитывалась? Ее же отдали доверенным лицам, что же они не озаботились воспитанием для будущей наследницы, если предполагалось, что когда-нибудь она все-таки попадет домой? Странно! Аристократы, обычно, даже покинув родину и доедая последний кусок хлеба, не опускаются до потери всех принципов и своих манер. Вспомните русскую эмиграцию после революции. Попав в Европу, большинство из них влачило довольно бедное существование и доедало последний кусок хлеба, но не потеряло своего достоинства! В том же ключе воспитывались и их потомки, а тут – прямая противоположность! Героиня – настоящее хамло, гордящееся полным отсутствием приличных манер и воспитания!
А потом по законам жанра полагается слезная встреча с безутешными родителями нашей Конопли: «Я просто рыдала. Сайлиэль, поддавшись чувствам, плакал у меня на плече, а я, глядя на него, не могла сдержать своих слёз… Пришедшая в себя королева, в мгновение ока оказалась рядом, и тоже с заплаканными глазами.» - Наступает эра всеобщего благоденствия, к нам вернулась наша дочь, а этот день объявлен «днём всеобщего праздника!» Возрадуйтесь же, люди славного королевства! Ура!
А потом – вуаля, волшебный вихрь с запахом лимона (мне, если честно, все эти вихри с запахом лимона очень напоминают рекламу какого-нибудь дезодоранта или средства для мытья туалета) – и вот уже все друзья тоже в этой комнате!
На объявленный бал по случаю возвращения пропавшей принцессы и дабы отвадить от брака возможного жениха, наша Конопля заявилась мечтой законченного мазохиста – в облегающем черном костюме с плеткой в руках и очень – очень «выразительным» макияжем! Да уж, умеют жители нашей планеты произвести впечатление! Жениха однозначно напугала, а значит, с задачей справилась.
Затем – новые вести – все попаданцы, оказывается Хранители Равновесия и Магии в этом мире! И вот тебе, Конопля, квест с последующей премией в случае победы – отправкой обратно на Землю! Валес, Бог путей и путешественников, гарантирует!
«Я, конечно, не заядлая выпивоха, но после нашей водки и различных портвейнов, их, так называемое вино, оказалось для меня обычным морсом. Да, оно вкусное, но результата абсолютно никакого! Смысл тогда его пить? Спиртное, в моём понимании, необходимо для поднятия настроения и некоего раскрепощения, а то, что нам предложили на балу, было всего лишь соком, с небольшим градусом. Но ничего из этого я Дану рассказывать не буду, ещё алкоголичкой сочтёт». – Ну, ну, не прибедняйтесь, девушка! Вашу меру мы уже знаем. Кто же подумает, что выпивая спирт литрами, вы являетесь алкоголичкой? Вы так, дегустатор! Или вот, как в одной поговорке: «Доктор, я каждый день покупаю водку. Скажите, доктор, я шопоголик?»
А вот теперь, действительно - все!
...
Russlana:
Автор: Jill K.
Название:
Государственные интересы
Жанр: фэнтези,
Состояние: закончено
Аннотация: Все спокойно было в Княжестве. Светлая княжна, помолвленная по портретам, спокойно собиралась замуж, и собралась бы, если бы не судьбоносное купание в безымянной речушке. Мало того, что похитили, это, если вдуматься, ерунда - не в первый же раз! Но то, что безымянный некто решительно взялся свести княжну Ярославу в погребальный костер - это уже ни в какие рамки. Да и на сердце у княжны не спокойно: не столько волнуют игры со смертью, сколько разноцветные глаза некоего Короля-Колдуна. Интриги, заговоры, опасности, государственные перевороты - что еще ждет княжну на тернистом пути её судьбы?
http://samlib.ru/j/jill_k/gosudarstwennyeinteresy.shtml
...
Arven:
» Ночной клуб 666
Russlana писал(а):Автор: Jill K.
Мне у этого автора очень нравится подборка рассказов, объединённая в серии "
Ночной клуб 666".
Аннотация:
Вы думаете, что нечисть давно и прочно отошла в область легенд, преданий, сказок и фэнтази? Думаете, что вампиры спокойно расхаживают по улицам днем, и любят невинных девиц отнюдь не за их резус-фактор? Думаете, что не бывает ведьмаков-недотеп? Тогда вы просто никогда не были в ночном клубе '666', чьи двери раскрываются после заката. Там вас встретит улыбчивый зомби-бармен Марио, с очередным валящим с копыт коктейлем, там вы сможете увидеть ангела и черта за одним столиком, и полюбоваться на стриптиз молодых зомбочек, с уникальным бонусом: раздевание до костей! В общем, заходите… если не боитесь остаться здесь навсегда.
Есть юмор, правда, исходя из направленности серии, весьма специфический.
Вот, например, его образчик (чтобы вы знали чего именно ожидать):
"...Правда, молодые прожили недолго, умерли в разные года, хоть и в один день. Гадалка отошла в мир иной через неделю после свадьбы, отравившись вовремя подсунутой любящем мужем поганочкой. Доказать, впрочем, это никто не смог, ибо грибы собирала и готовила сама Вита. Скорбящий вдовец выгодно продал квартирку и спешно уехал из города. Но гадалка оказалась не так проста, и озаботилась посмертным проклятием. Своеобразным правда, но когда поперек горла встала поганка - особенно и не повыдумываешь: деньгами коварный муж мог наслаждаться сколько угодно, а вот женщинами - уже никогда. Сколько раз он приходил плюнуть на могилку жены, история умалчивает. По иронии судьбы, из-за этого проклятия "рыцарь добра" и помер. Угораздило его влюбиться в матёрую оборотниху, дело дошло до постели, женщина распалена - а у мужчины, простите, ноль эмоций. Вот недовольная дама и разорвала его в порыве обманутых надежд. ..."
...
Ботаничка:
АААААА...Девочки! я ужасно рада что нарыла такой форум !! =)))) Вообще не знала что читать, и тут такое счастье на голову. Спасибо всем за советы! А то из одного дектре ушла в другой, и когда есть минутка читаю с удовольствием!
Мои предпочтения, поделюсь:
1.
НЧЧК, все три книги просто ХИТ! Отличный сюжет, детективная линия, юмор и любовь. Перечитывала пять раз. Рекомендую!
2.
Лейна очень понравилась, да-да я как раз из этих..кому она нравится...
3.
Я вижу тебя Неплохая книга, с СИ
4. Юлия Шолох
Звериный подарок
5. Олеся Шалюкова
Ночная таксистка Приятное чтиво, любовная линия, за один вечер проглотила.
6. Коростышевская
Внучка бабы яги и
Невеста кощея очень понравилось, славянское фэнтези вообще люблю...
7. ежова
Лилии на ветру
8. Черненькая
На перекрестках судеб и дорог
9. Чепенко
Злодей не моего романа, Записки о Хвостатой звезде, Девица Яга, Девица и волк - СУПЕРРР КНИГИ!
10. Бондарь
Кровь в огне
11. Ирис Белый
Выбор ведьмы Очень рекомендую!!! Сильное произведение!! Прям проняло меня, и поплакать можно и ХЭ
Сейчас читаю Синюю птицу, очень нравится =)))
...
gloomy glory:
» Забвение роз, Быть тенью
Ольга Романовская -
Забвение роз
Аннотация: Стоит ли читать на лекциях любовные романы? Что таится в вашей родословной? Профессор - зверь? А если правда? И последнее: девушки, не все найденные колечки стоит примерять...
Немного о сюжете: ГГня адептка, третьекурсница, волшебной палочки еще не дали, заклинаний в арсенале кот наплакал, а ведь так хочется... Да еще препод зверюга, выставил идиоткой перед всеми, до слез довел. Полезла на чердак, нашла колечко и этой же ночью случайно убила троих. Они, конечно, гады были, но все-таки. Никому ничего не сказала, да и колечко все равно украли на следующий же день. А то, что помимо этой троицы еще человек тридцать умерло от того же проклятья - это мелочи...
ГГой темный оборотень, умудряющийся скрыть свою сущность от целого мира и затесаться в преподаватели. Мужик суровый. Над студентами насмехается, издевается, ночью со странными личностями встречается и запрещенную смертельную травку им поставляет. А еще на его пальце обнаружилось то самое убивающее колечко после пропажи. В общем, змей подколодный.
Зря ГГой попытался отчислить ГГню. Она в отместку нажаловаль директору на все странности подлого препода и пошло поехало...
Его обвиняют в убийстве, Ее берут в заложницы, потом она верит, спасает, потом Ее обвиняют... Темнейший Император и набедокуривший много лет назад дедушка ГГни, какие-то мертвые демонессы, пятна на ауре, сестра ГГя, однокурсницы ГГни, черт знает сколько времени в лесу, превращение в вампиршу, море слез, великая любовь и т.д. и т.п. Не в таком порядке, но как-то так)))
Мнение: Читалось с трудом. Не потому что язык плохой, просто... сухой как-то. Будто перечисление фактов. Или список покупок.
Или просто опять не мое? Не знаю.
Попробуйте, может, я всего лишь выбрала неудачный день для чтения.
Ольга Романовская -
Быть тенью
Аннотация: Она племянница короля, но всегда пребывает в тени. При дворе её за глаза и зовут Тенью, но на тени тоже иногда делают ставки.
Мнение: ГГне 15, но в ее мире в этом возрасте ты уже достаточно взрослая, чтобы... в общем, для многих вещей. При дворе она никто. Дочь сбежавшей принцессы, племянница короля, кузина будущей королевы, но никто. Тихая тень, над которой смеются, которой понукают, у которой нет выбора.
Но перед смертью король произносит странную фразу и жизнь Тени меняется...
Не буду рассказывать, что там дальше, тем более, что я не дочитала. Написано хорошо, но... как-то не захотелось читать о том, что ждет ГГню.
А я догадливая.
Заглянула в конец, узнала, что кончится все хорошо и на этом успокоилась.
Не смотря на два вышеописанных не очень удачных опыта, планирую попробовать еще одно произведение
этого же автора. Точнее серию из двух романов -
1. В магической тени и
2. Маска безумия
Это фэнтезийный детектив, а такое я люблю, и они достаточно редки... Может, повезет, в принципе, она неплохо пишет.
...
neangel:
Фирсанова Юлия Алексеевна Цикл «Джокеры - Карты Творца»
Всех переплюнула по продолжительности пережевывания соплей Фирсанова Юлия Алексеевна с ее поистине бесконечным циклом «Джокеры - Карты Творца»!
Перед нами цикл книг о божественной семейке от признанного автора. Сразу скажу, что одолела не все, плюнула на пятой или шестой, не помню точно, какой она была по счету. Но и того, что прочла, с головой хватило, чтобы больше никогда не возвращаться назад!
Я хочу высказаться по поводу всей этой серии.
Там главной героиней является Богиня Любви и Логики наипрекраснейшая и всеми любимая - ЭЛИЯ - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! И, заметьте, любят далеко не платонически, особливо на этом славном поприще подвизаются практически все ее близкие родственники, кроме папы – сие запрещено, а вот родные братья – всегда пожалуйста, даже приветствуется, о чем и говорит сама главная героиня! Ее самолюбование зашкаливало любые даже самые высокие божественные пределы! И влюблена она была на протяжении всей серии совершенно искренне и взаимно только в одну сущность - в себя!
Богиня любви, которая не знает, что такое любовь – нонсенс! Это, как хирург, не знающий анатомии – резать могу, зашивать тоже, а то, что человек в результате подобных манипуляций загнется, так это – издержки производства! Зато, наша Элия, щедро делится с каждым желающим «своей божественной милостью»! У них это так называется! Вот только, сколько времени не проводи по разным постелям, настоящей любви не увидишь, лишь сумеешь отточить свою сексуальную технику, чем она стабильно и занимается на протяжении всей этой славной божественной эпопеи.
Ее просто «профессия обязывает» кувыркаться с мужиками без разбора, лишь бы «на пользу дела»! За ради отечества бабенка старается! И так на протяжении 7 книг!
Любовь + Логика = получение Выгоды от разного рода постельных игрищ.
А разве сие не есть проституция? Только проститутки честнее, они сразу говорят – получил удовольствие, плати! А тут прикрываются разного рода причинами, но преследуют все ту же цель!
Так может переименовать ее Богиню Похоти и покровительницу проституток? Такие в мифологии разных стран тоже были:
Ишкуина (аст. Ixcuina) — «Пожирательница грязи»; богиня похоти, покровительница проституток и изменяющих супругов, одна из ипостасей Тласолтеотль.
Астарта ( Astaroth) - финикийская богиня сладострастия и похоти, эквивалент вавилонской Иштар.
Дочитывала я и эту историю в глупой надежде, что возможно еще что-то переменится, ан - нет! Элия все также восхищается сама собой, милостиво принимает всеобщее поклонение, которое перешло уже все возможные рамки, а все окружающие ее мужчины по-прежнему ползают у ее ног в надежде получить свою долю «божественной милости»! Меня уже просто мутило от всего этого.
Дальше читать уже не буду, даже если мне за это приплатят! На большее просто не хватит сил. А сегодня заглянула на страничку автора, и окончательно встала в ступор: оказывается, это была лишь первая часть общего цикла, теперь начата вторая, а значит, будет еще примерно столько же!
Это сколько же можно мусолить одни и те же персонажи и высасывать из пальца их "страсти"? Нет, я понимаю, конечно, политику автора и издательств: покупают – штампуй дальше, но есть же какие-то пределы? Или этот абсурд будет продолжаться до бесконечности? А может наш автор замахнулся на пантеон, подобный индийскому? В нем - более тысячи богов и богинь, как говорится, на все случаи жизни! Может, она тоже работает по такому же сценарию, в этом случае она обеспечена работой до пенсии.
Вот уж действительно – штамповочный станок!
...
Kerata:
» Государственные интересы

ух ты, сколько всего новенького.
Russlana писал(а):Автор: Jill K.
Название: Государственные интересы
А я вот только что закончила присоветованную ранее книжицу.
В принципе, мне понравилось

Единственное...небольшое недоумение вызвал главный герой, он вроде как и есть, но постоянно стоит в стороне, несмотря на свою описываемую могущественность и ум и всезнание и вообще. Хотя с другой стороны то, что героиня всего добивается сама порадовало. Вот такой вот парадокс.
...
Последняя любовь Самурая:
» Согрей мою душу
Всем привет!
Гусейнова Ольга - Согрей мою душу
Аннотация:
Чужая душа потемки? А когда выясняется, что твоя собственная имеет два тела, на которые куча народу хочет наложить свои лапы. Ну что же, мы не трусы, мы просто быстро бегаем. Только не убегаем ли мы от своей судьбы?
Мнение:
Роман про оборотней. Довольно всё розово - истинные пары, половинки на век и т.д. Но читалось легко и быстро! Один из недостатков - концентрированный сюжет, т.е. книгу можно было бы увеличить раза в 2, и она бы от этого не проиграла! А так, под конец, всё сжевано, галопом по Европам(
Оценка 4.
...
Lamashyshka:
» Невеста для ректора
Пашнина Ольга "Невеста для ректора"
Я вот тоже прочитала - впечатления весьма неординарные. Не нравились мне раньше романы, где ГГй весь из себя такой неправильный (местами обиженный, толи умом, толи судьбой, толи кем-то еще), при любом удобном случае может оскорбить или ударить девушку.. Не мое это. НО!!! Здесь все было достаточно гармонично и "по-взрослому" обыграно, написано, изложено и разложено по полочкам. Не может любовь кардинально изменить человека (в этом случае не совсем человека, что не суть важно), он меняется под давлением нежных, а порой и не очень, чувств, но постепенно - ведь сразу перекроить себя и свое отношение к другим невозможно. Удивляет порой не по годам серьезное мировоззрение ГГни, а порой и ее ребяческие выходки. Мне показались очень гармоничными эти два персонажа (хотя не всегда были понятными поступки как Весты, так и Михаила) В общем, сильные впечатления на меня сие творение произвело! Спасибо за рекомендацию к прочтению, а также ОГРОМНОЕ спасибо автору за столь потрясающие труды!!!
...
gloomy glory:
Lamashyshka писал(а):Я вот тоже прочитала - впечатления весьма неординарные. Не нравились мне раньше романы, где ГГй весь из себя такой неправильный (местами обиженный, толи умом, толи судьбой, толи кем-то еще), при любом удобном случае может оскорбить или ударить девушку.. Не мое это. НО!!! Здесь все было достаточно гармонично и "по-взрослому" обыграно, написано, изложено и разложено по полочкам. Не может любовь кардинально изменить человека (в этом случае не совсем человека, что не суть важно), он меняется под давлением нежных, а порой и не очень, чувств, но постепенно - ведь сразу перекроить себя и свое отношение к другим невозможно. Удивляет порой не по годам серьезное мировоззрение ГГни, а порой и ее ребяческие выходки. Мне показались очень гармоничными эти два персонажа (хотя не всегда были понятными поступки как Весты, так и Михаила)
Да, да, согласна. И то, что он по сути не поменялся, правдиво, и его слова о том, что он не хочет, чтобы Веста прощала его всегда, и чтобы она ушла, если он опять ее ударит... Но все равно, хотелось бы, чтобы ГГю было стыдно за некоторые особо жесткие моменты...и хоть каких-то извинений хотелось. А отношение "я мудак, но ты ведь и так это знаешь, так чего извиняться"... неприятно. (Хотя про рукоприкладство вроде потом проясняется, что там Элен на мозги капала...)
В принципе, по этому поводу автор выразился в эпилоге фразой, что Михаил не был достоин ее любви, но, мол, так уж вышло))))
А Весте я сначала тоже удивлялась, но потом была сцена в Храме, где она сама себе удивляется, и не может понять, почему прощает, и я как-то расслабилась)))
Всю дорогу мучилась, неужели и папочку простит? Это уж совсем дикость... но тут, слава Богу, обошлось
Lamashyshka писал(а):В общем, сильные впечатления на меня сие творение произвело! Спасибо за рекомендацию к прочтению
Не за что
Будем ждать следующего романа в серии))
...