Ленни:
Vlada, Нора замечательная
Тиана, да у нас у всех свое представление

, а про Соммерсета, по-моему у него не свой домик, а свои "покои"в главном доме, так во всяком случае запомнилось, но давно не перечитывала, посему могу ошибаться.
Про квартал, просто есть фраза, понятно не помню где, возможно в "Я, опять я...", где Ева с Рорком обходили дом и это заняло много времени, так как дом величиной с квартал

, понятно что преувеличение, но домик должен быть большим!
Я когда первый раз читала, представляла что-то вроде этого
там гаражи всякие можно разместить под домом, место есть и довольно много
В общем выберем главный дом, а остальные по планете распихаем

все такие красивые, что отказываться от них жалко.
...
Таша Тан:
Ленни, о том, что у Соммерсета свой домик я читала в книге "Возмездие", когда Соммерсет был под подозрением.
Надо ее поискать, а то, вдруг, я не так поняла или не так прочла!....
Вот что нашла:
1.
– Он скоро придет, поговорите о своей электронной ерунде. Сейчас мне надо снять данные с телефона. – Она остановилась перед входом в жилище Соммерсета. – Пойдешь с нами или поедешь домой?
2.
– Не стоит благодарности. Включите диктофон, Пибоди. Лейтенант Ева Даллас, капитан Райан Фини и сержант Делия Пибоди входят в квартиру Лоуренса Чарльза Соммерсета для проведения обыска.
Ева никогда раньше не заглядывала к Соммерсету, и тем сильнее она была поражена. Она ожидала увидеть нечто строгое и утилитарное, в минималистском стиле, а оказалась в очаровательной гостиной в голубых и зеленых тонах, с милыми безделушками на столиках светлого дерева, мягкими креслами и очень приятной атмосферой.
– Кто бы мог подумать! – покачала головой Ева. – Посмотришь на все это – и представляешь себе человека гостеприимного и дружелюбного. Фини, будь добр, займись коммуникационным центром. Наверное, это Макнаб, – сказала она, услышав звонок. – Впустите его, Пибоди, а потом займитесь гостиной. Я пойду в спальню.
Из гостиной вели четыре двери. В одной комнате находился коммуникационный центр, которым занялся Фини, другая оказалась кухней, туда Ева решила заглянуть попозже.
Две спальни располагались друг напротив друга. Одна была превращена в мастерскую. Ева посмотрела на акварель, стоявшую на мольберте, и догадалась, что это натюрморт, лишь увидев на столике у окна огромную вазу с румяными яблоками и сочным виноградом. На картине Соммерсета фрукты казались подгнившими.
– Лучше делать то, что умеешь, – пробормотала она и пошла в спальню.
Кровать была огромная, с роскошным тканым покрывалом. В шкафу висело две дюжины костюмов, черных и неотличимых друг от друга. Начищенные до блеска черные туфли были аккуратно разложены по коробкам.
Но все равно у меня ощущение, что где-то я видела упоминание именно об отдельном домике Соммерсета.....
...
Розамунда:
Тиана, очень красивые дома, но только почти все новострои, может быть это будут другие дома Рорка?Например в Мексике, куда они с Евой отдыхать ездят?!Мне все нравятся
Ленни, мне такой парк очень нравится

, и фигурки так напоминают Еву и Рорка
Цитата:Suoni, в какой-то из книг было написано, что Рорк купил дом, расширил и оборудовал по-своему и что сие творение по площади занимает жилой квартал. ИМХО, найти просто большой дом, кторый всех устроит.
Не обращала внимание на размеры дома Рорка никогда, представляла его конечно большим особняком, но не таким огромным

, целый квартал
Цитата:Тиана, но в книге сказано "Сооружение это простояло уже лет двести" т.е дом середины 19 века, и Рорк наверняка "расширял" в одном стиле, с его любовью и бережностью к старине. Так что середина 21 века это только "начинка" дома, ИМХО.
Девочки, может быть стоит выставить на наш опрос и старинные замки?Пройтись по самым известным. Вряд ли Рорк очень стремился конкретно к стилю модерн, я этого не помню
Vlada, большое тебе спасибо!

Афоризмы просто замечательные, мне особенно эти понравились:
Похоже, я становлюсь счастливой женщиной. Glory in Death
Счастливый билет может выпасть, когда его меньше всего ждешь. Glory in Death
Людям только кажется, что они хорошо друг друга знают. На самом деле они не знают даже своих близких. Glory in Death ...
Юльча:
Приветик девочки! Сколько же я всего пропустила? Зато дочитала все вышедшее о Еве

, но теперь страдаю от отсутствия новой книги.
Вы уже дом подбираете? Мне он виделся всегда мрачным (с наружи), как-то так...
...
Розамунда:
Юльча, мне вот этот дом особенно нравится, жаль только , что фотка очень пасмурная и нет солнышка
...
Таша Тан:
Я бы поучаствовала в опросе по поводу дома Рорка и Евы!
Вот, нашла описания его "замка":
1.
Собирался дождь, в воздухе пахло сыростью. Лишь несколько упрямых хризантем отказывались отцветать, оживляя окружающее своей красотой и ароматом. Вода из фонтана лилась на стебли и лепестки медных водяных лилий – прихоть дизайнера. За лужайкой из-за деревьев виднелся огромный каменный дом Рорка.
2.
Ева сидела в машине и смотрела на дом, который построил Рорк. Нет, неточно. Сам дом был построен больше ста лет назад и ждал того часа, когда его купит человек с деньгами и воображением. У Рорка было и то, и другое, и он обустроил этот дворец из стекла и камня наилучшим образом.
Теперь Ева чувствовала себя здесь дома. Она привыкла к башенкам и террасам, к зеленым лужайкам и цветникам. Она жила среди антикварных скульптур и восточных ковров, окруженная богатством и роскошью.
3.
Дом из серого гранита и стекла сверкал в лучах предзакатного солнца. В первый раз Ева увидела его несколько месяцев назад, но все равно каждый раз по-прежнему поражалась этому чистому воплощению откровенно беспредельного богатства. И каждый раз невольно спрашивала себя, что может быть общего у нее с владельцем всего этого…
Ева остановила машину у гранитного подъезда и взбежала вверх по ступенькам.
...
Elka:
Ур-р-р-а! Не успела я помечтать, чтобы кто-нибудь перевел для нас "В полночь на болоте"(всего-то пару дней назад!) - и вот у нас появляется интересный и талантливый "соратник" ТИАНА, да к тому же еще и переводчик. Удачи тебе, Тиана, и будем ждать переводов.
А то наши прежние переводы благополучно "скончались". Может еще реанимируются?
Vlada! Замечательный афоризмы и прекрасные "картиночки". Кстати на одной из обложек героиня похожа на нашу Еву. А на второй - больше напоминает Пибоди.
Ленни, домики все замечательные.
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Не обращала внимание на размеры дома Рорка никогда, представляла его конечно большим особняком, но не таким огромным , целый квартал
Рози, это скорее Евино преувеличение, просто к тому, что дом должен быть большим
Розамунда писал(а):Девочки, может быть стоит выставить на наш опрос и старинные замки?Пройтись по самым известным. Вряд ли Рорк очень стремился конкретно к стилю модерн, я этого не помню
С этим полностью согласна, просто представляю дом Рорка основательным, чтобы на "пирожное" похож не был, и не слишком современное - старину любит, ИМХО, замок очень подходящее для него местечко
Юльча, домики очень хороши!!!
Тиана, спасибо за отрывки о доме, сделала вывод - дому больше 100 и почти 200

, очаровательно
А про аппартаменты Соммерсета не спорю, просто казалось, что живет в "большом" доме, так как всегда рядом и в нужный момент появляется в любое время суток, возможно путаю, перечитывать надо.
И прочитала отрывок в переводах, мне понравилось: хорошо, связно и ладно. Очень надеюсь, что будешь нас радовать
Vlada, за афоризмы еще раз спасибо!
Эти
Розамунда писал(а):Похоже, я становлюсь счастливой женщиной. Glory in Death
Счастливый билет может выпасть, когда его меньше всего ждешь. Glory in Death
Людям только кажется, что они хорошо друг друга знают. На самом деле они не знают даже своих близких. Glory in Death
и эти
Секс, еда и сочувствующий слушатель – все-таки в браке много достоинств. Conspiracy in Death
Жизнь смертельно скучна, если, оглядываясь назад, ты видишь, что тебе нечего стыдиться и не о чем жалеть. Witness In Death
Нельзя жить старыми ранами. Необходимо все время идти вперед. Важен каждый шаг – и каждый шаг отличается от предыдущего. Witness In Death
особенно понравились
Тиана, посмотрела по ссылкам и выложу два, которые мне понравились
CHATEAU DE MIRAMBEAU
Chateau de Montvillargenne
А президентский на дачу что-то похож, пусть себе оставляет

, ИМХО.
Сейчас на все дома посмотрела - красота, весело нам будет и опрос составлять, и выбирать
Мариука писал(а):Жаль, что не могу выложить картинку! Есть у меня парочка-тройка подходящих домиков!
Мариука, приветствуем, если есть дай ссылки на фото, а если нет, то загрузи через радикал.
...
Тигрёнок:
Таша Тан, я как Ленни вырожу свой востор по поводу твоего прибываня в нашем клубе.
Лени все домики прелестны но мне понравился два в особенности, такое чувство как будто в одном из них живет Рорк. Только определится не могу в каком.

и вот
...
Таша Тан:
Девочки, как же приятно читать ваши отзывы о себе любимой!

Настроение весь день было ни к черту, а вот почитала и все - ВЫШЕ НЕБА!!!!!
Вот те два замки, выбранные из моих, тоже больше всех понравились.
Точно пора опросник составлять!
Кстати, не знаю было здесь или нет, но на англоязычном форуме Е+Р есть еще картинки про "игрушки" Рорка - шокеры, компьютеры, машины, самолеты и пр. Очень прикольные есть варианты, особенно парящие машины и футуристические самолеты!
Может, тоже что-то такое придумаем?
извините за оффтоп, но.....
Девочки!!!!!!!!! поздравьте меня!!!!!!!!!
Тестовый отрывок утвердили - жду главу для пробного задания!!!!!
я на полшага от вступления в Лигу переводчиков!!!!!! УРЯ!!!!! [/b]
...
Ленни:
Мариука, будем ждать
Замок
Юльчи посветлее
И выложу, что раньше было
Английская усадьба в Нью-Йорке
особняк Updown Court, Уиндлсшэм, Англия
Royal York Hotel, Нью-Йорк
Lyme Park в Чешире, Англия
поместье "Adare" в Ирландии
Tranquility, Невада
Bishops Avenue, Лондон
поместье в Англии
не помню где
Конечно
"дом в Мексике"
и еще одно чудное изобретение
Танюша, спасибо. Эти два очень хороши, первый Шеверни, это замок на Луаре, самый уютный. Из всех замков что там посмотрела - единственный где хотелось бы жить. А второй... голову сломала, никак название вспомнить не могу

а место отличное и выглядит впечатляюще.
Тиана, автопарк как-то подбирали

начиная с 133
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5920&start=1980 , парочка оружейных комнат была, кремнивые пистолетики, библиотеки, лестницу и пара компьютерных кабинетов... игрушки очень интересно!!!
Таша Тан писал(а):Девочки!!!!!!!!! поздравьте меня!!!!!!!!!
Тестовый отрывок утвердили - жду главу для пробного задания!!!!!
я на полшага от вступления в Лигу переводчиков!!!!!! УРЯ!!!!!
Поздравляю!!!!!
и вкусненьким побалуем
...
Ленни:
Хорошо, что подходящее нашла
Это не замок, это дом
На четвертом месте - Tranquility на американском озере Тахо, штат Невада. Этот дом принадлежит Джоэлю Хоровитцу, одному из основателей бренда Tommy Hilfiger. Tranquility - это участок размером 85 га и несколько домов, площадь главного из которых чуть меньше 1900 кв. м. Также в Tranquility можно обнаружить винный погреб на 3500 бутылок, кинотеатр на 19 мест и открытый бассейн. Стоимость этого объекта - $100 млн.
некоторые домишки здесь брали
http://metrkv.ru/articles/index.xml?&articles_id=122734
Таша Тан писал(а):Жаль, что мне пока нельзя картинки вставлять, а то сейчас засыпала бы тебя! А пока лови чмоки!
Так пользуйся радикалом
http://www.radikal.ru/ , жми
обзор и выбирай картинку в компьютере, затем
загрузить , копируй любую ссылку и вставляй в сообщение, только если ссылка 1, то ее надо выделить и нажать на кнопочку Img, т.е. так [img]ссылка[/img] и если изображение большое, то лучше выбрать ссылку 3.
...
Таша Тан:
Спасибо, сейчас попробую.
Еще раз продемонстрирую идеальный, на данный момент и для меня, дом Е+Р!
Ура!!!!! Получилось!
А это для Ленни!
...
Юльча:
Вот этот мне очень понравился, особенно наличием лестницы. Очень уж врезалось в память, как Ева сидела на лестнице, после встречи с Доном.
...