Бренда Джойс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>10 Май 2013 20:15

Мне тоже понравились эти романчики. "Скандальная любовь" только не особо, как-то мимо меня он "прошел"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>10 Май 2013 21:03

Наташa писал(а):
Самые любимые:"Скандальная любовь"

Angel писал(а):
"Скандальная любовь" только не особо, как-то мимо меня он "прошел"...

Laughing А вот ко мне прям в душу влез. Люблю этот роман, очень. tender
Ангел, ты в том момент чувства другому роману, видимо, отдавала. Wink

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>10 Май 2013 21:15

Наташa писал(а):
Самые любимые: "Скандальная любовь",

Я тоже люблю этот роман. Он у меня был одним из первых у Джойс(еще в "Волшебном Купидоне"). Читала давно, а вот до сих пор помню. Это для меня показатель.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2013 18:06

Вот я и закончила "смертельную" серию. Прочитала "Смертельные обеты". Понравился. Предыдущий роман был более лиричным. Колдер был более мягким, потому что был уязвим. В этом романе- уязвима героиня. Франческа не попала на свое венчание. Вроде бы ее можно оправдать, она опоздала по независящим от нее причинам. И в то же время, не пойму, броситься по записке , чтобы найти свой портрет, за несколько часов до свадьбы... В итоге - Харт был взбешен , обижен, унижен. Это с его-то уязвимым самолюбием! Всё- он ее не любит, их встреча была ошибкой, они не подходят друг другу. Это так считает Колдер. Франческа , конечно, так не считает. Она уверена в его чувствах. И была права. Даже будучи обижен и рассержен, Харт в трудные моменты всегда был рядом с ней.

Отдельный разговор о Рике Брэге. Вот за кого я очень переживала. Его семейная жизнь так и не сложилась. Такой честный, порядочный, красивый человек оказался одинок. Он понял, что он любит Франческу, но она принадлежит всем сердцем его брату. Его утешением будет работа и дружба Франчески.
Про детективную линию особенно сказать нечего. Она протекает на фоне сложных взаимоотношений героев.
Образ Франчески - украшение серии. Очень яркий, живой , ужасно симпатичный образ!

И мне хотелось бы еще одну книгу - пусть в ней Рик Брэг обретет свое счастье.

Написала по горячим следам, еще толком не оформилось впечатление. Только эмоции.

Серия, в целом, мне очень понравилась. Я получила большое удовольствие, прочитав романы этой серии. Такое же удовольствие как и от Уорренов.
Спасибо Бренде Джойс!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>18 Май 2013 19:44

Suoni писал(а):
Отдельный разговор о Рике Брэге. Вот за кого я очень переживала. Его семейная жизнь так и не сложилась. Такой честный, порядочный, красивый человек оказался одинок. Он понял, что он любит Франческу, но она принадлежит всем сердцем его брату. Его утешением будет работа и дружба Франчески.

Suoni, ты меня убила... Хочется плакать... plach

Suoni писал(а):
И мне хотелось бы еще одну книгу - пусть в ней Рик Брэг обретет свое счастье.

Мне теперь тоже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>19 Май 2013 20:37

Суони, спасибо за такой проникновенный отзыв!!!! Flowers С огромным удовольствием поставила Serdce
Suoni писал(а):

Ох, я готова заплакать...
Suoni писал(а):
Колдер был более мягким, потому что был уязвим. В этом романе- уязвима героиня. Франческа не попала на свое венчание. Вроде бы ее можно оправдать, она опоздала по независящим от нее причинам. И в то же время, не пойму, броситься по записке , чтобы найти свой портрет, за несколько часов до свадьбы... В итоге - Харт был взбешен , обижен, унижен. Это с его-то уязвимым самолюбием! Всё- он ее не любит, их встреча была ошибкой, они не подходят друг другу. Это так считает Колдер. Франческа , конечно, так не считает. Она уверена в его чувствах. И была права. Даже будучи обижен и рассержен, Харт в трудные моменты всегда был рядом с ней.

Ох, какие страсти и какая любоФФ.... tender

Обязательно почитаю, но все таки подожду... вдруг издадут еще пару книг про Франческу .. не хотелось бы сразу начинать с конца... Wink
Профиль ЛС  

>19 Май 2013 21:38

Касси, спасибо!
Да, я тоже очень огорчилась за Рика. Насчет Франчески и Колдера я особо не переживала, все-таки это ЛР, законы жанра должны соблюдаться. Пара очень приятная, полные противоположности. Притягиваются.Smile
Кассиопея писал(а):
Обязательно почитаю, но все таки подожду... вдруг издадут еще пару книг про Франческу .. не хотелось бы сразу начинать с конца..

Я бы тоже с удовольствием прочитала промежуточные романы, которые не изданы. Сомневаюсь, что их издадут.
И напрашивается продолжение, некоторые линии не закончены и, самое главное, как в дальнейшем сложится судьба Рика. Может Бренда сама поймет, что надо написать еще одну книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

нэя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Май 2013 11:37

Свое знакомство с Брендой Джойс я начала прочитав "Фиолетовое пламя".Книга меня восхитила.Желание почитать что-то еще из ее произведений в ближайшем будущем остается.

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>07 Июн 2013 16:06

Великолепие

Начиная читать роман на «русскую» тему, я опасалась встретить уж слишком много «развесистой клюквы». Отчасти мои опасения оправдались, но этого «фрукта» там было не так уж много, чтобы вывести меня из себя. Касалось это в основном временных границ: действие романа начинается в самом начале Отечественной войны 1812 года, а учитывая тот факт, что известия из Петербурга в Лондон тогда доходили не меньше недели, значит, первая встреча героев состоялась в конце июня. Потом развиваются отношения героя и героини, она знакомится с его братом; потом герой с братом уезжают в Россию (эта поездка тоже занимает не меньше недели — самолетов и быстроходных судов тогда не было!); потом брат возвращается в Лондон (даже если учесть, что в России он побыл совсем немного — это дней 10, не меньше); потом героиня с братом героя едут в Россию (еще неделя) и попадают туда как раз после сражения под Бородино (конец августа 1812 года)... В общем, по моим приблизительным подсчетам, на развитие отношений героя и героини до отъезда героя в Россию остается от силы недели две. И за это время она успела и пошпионить за ним, и признаться во всем, и стать воспитательницей его дочери, и вступить с ним в любовную связь — что-то все очень быстро получилось, по количеству описанных событий в романе на это могло уйти не меньше 2-3 месяцев, но уж никак не пара недель.
Что касается самих героев и сюжета, то читать этот роман мне было очень интересно. Особенно впечатлили отношения героя с женой и дочерью. В романе не так много внимания уделяется чувствам и переживаниям героев, но много действия, событий и интересных сцен (весьма впечатляющей и забавной была сцена, когда герой пытался «расколоть» переодетую героиню в борделе) . Конец только мне показался отчасти скомканным, зато очень понравилось, как герой не стал «мордовать» героиню за то, что она вынуждена была пойти на предательство. Наоборот, постарался войти в ее положение и помочь. И хотя психологические изыски совершенно не в стиле Бренды Джойс, но она сумела передать сложность и неоднозначность человеческой натуры если не в главных героях, то во второстепенных: например, в бабушке героини – интересный получился персонаж. Еще я обратила внимание на учителей дочери главного героя: обаятельный учитель-итальянец оказался предателем и трусом, а сухопарая зануда Тейчили отдала жизнь за свою ученицу – весьма неожиданный, но вполне возможный поворот.
Моя оценка романа — 5 с минусом.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>07 Июн 2013 19:06

Мира, спасибо за твой, такой обстоятельный отзыв Serdce !
miroslava писал(а):
Начиная читать роман на «русскую» тему, я опасалась встретить уж слишком много «развесистой клюквы». Отчасти мои опасения оправдались, но этого «фрукта» там было не так уж много, чтобы вывести меня из себя.

Да, по сравнению с другими авторами, тут "русская действительность" не так уж и плоха... Laughing
miroslava писал(а):
Касалось это в основном временных границ: действие романа начинается в самом начале Отечественной войны 1812 года, а учитывая тот факт, что известия из Петербурга в Лондон тогда доходили не меньше недели, значит, первая встреча героев состоялась в конце июня. Потом развиваются отношения героя и героини, она знакомится с его братом; потом герой с братом уезжают в Россию (эта поездка тоже занимает не меньше недели — самолетов и быстроходных судов тогда не было!); потом брат возвращается в Лондон (даже если учесть, что в России он побыл совсем немного — это дней 10, не меньше); потом героиня с братом героя едут в Россию (еще неделя) и попадают туда как раз после сражения под Бородино (конец августа 1812 года)... В общем, по моим приблизительным подсчетам, на развитие отношений героя и героини до отъезда героя в Россию остается от силы недели две. И за это время она успела и пошпионить за ним, и признаться во всем, и стать воспитательницей его дочери, и вступить с ним в любовную связь — что-то все очень быстро получилось, по количеству описанных событий в романе на это могло уйти не меньше 2-3 месяцев, но уж никак не пара недель.

Мира, ну ты даешь... я даже не обратила внимание на временные рамки... просто читала в свое удовольствие, а ты я смотрю даже все просчитала, кто куда и сколько ездил...
miroslava писал(а):
Что касается самих героев и сюжета, то читать этот роман мне было очень интересно. Особенно впечатлили отношения героя с женой и дочерью. В романе не так много внимания уделяется чувствам и переживаниям героев, но много действия, событий и интересных сцен (весьма впечатляющей и забавной была сцена, когда герой пытался «расколоть» переодетую героиню в борделе)

Мне этот роман в свое время безумно понравился. На мой взгляд один из лучших у автора. К сожалению, не все ее романы мне нравятся. Есть даже оцененные на два... shuffle
miroslava писал(а):
И хотя психологические изыски совершенно не в стиле Бренды Джойс, но она сумела передать сложность и неоднозначность человеческой натуры если не в главных героях, то во второстепенных: например, в бабушке героини – интересный получился персонаж.

Вообще ее герои не всегда на высоте и не во всех в ее романах присутствуют психологические изыски, но меня они все равно не оставляют равнодушными. И я продолжаю ее читать и ждать новых книг. Wink
miroslava писал(а):
Моя оценка романа — 5 с минусом.

Очень хорошая оценка. wo
Профиль ЛС  

>07 Июн 2013 19:24

miroslava писал(а):

Что касается самих героев и сюжета, то читать этот роман мне было очень интересно.

Сегодня день отзывов на мои любимые романы. Laughing Мира - Flowers
miroslava писал(а):
В романе не так много внимания уделяется чувствам и переживаниям героев, но много действия

А для меня чувств между героями было достаточно, чтобы я в них поверила. Мне понравилось, как Джойс постепенно развивала их отношения.
Сначала вспышка интереса, потом взаимопонимание, а потом надежды на будущее. В него они долго не могли поверить.
miroslava писал(а):
Начиная читать роман на «русскую» тему

А мне, когда хочется почитать приключение иностранок в России, вспоминаются сразу Джойс и Линдсей.
Кассиопея писал(а):
ты я смотрю ладе все просчитала, кто куда и сколько ездил...

Я тоже до такого не додумалась. Но Мира сделала все за нас. Laughing
miroslava писал(а):
И хотя психологические изыски совершенно не в стиле Бренды Джойс

Зато любовные пары у нее... tender получаются, что надо. (Это только мое мнение Laughing )

>08 Июн 2013 9:03

Кассиопея писал(а):
Мира, ну ты даешь... я даже не обратила внимание на временные рамки... просто читала в свое удовольствие, а ты я смотрю даже все просчитала, кто куда и сколько ездил...
Это сработала меркантильно-экономическая часть моей души Время подошло подходящее - я сейчас с головой погрузилась в шлифовку статистической части моего диплома. Вот и перенесла денно-нощную привычку все "оцифровывать" даже на чтение ЛР. Если бы это было другое время, то победила бы романтическая часть души и я скорее всего даже не заметила, что действие в романе развивается уж очень быстро
Кассиопея писал(а):
Мне этот роман в свое время безумно понравился. На мой взгляд один из лучших у автора. К сожалению, не все ее романы мне нравятся. Есть даже оцененные на два...
У меня тоже сложное отношение к Бренде Джойс - иногда романы нравятся, а иногда - не идет, и все тут lac Хотя в целом - стиль, слог, сюжеты - пишет она неплохо. Пожалуй, "Великолепие" я тоже оценю как один из лучших у этого автора (на мой вкус, разумеется ).
reborn писал(а):
А для меня чувств между героями было достаточно, чтобы я в них поверила. Мне понравилось, как Джойс постепенно развивала их отношения.
Я бы тоже не сказала, что была неудовлетворенной количеством чувств героев. Пусть автор и не "копалась" в их душах, но развитие отношений действительно было очень последовательным и убедительным
reborn писал(а):
А мне, когда хочется почитать приключение иностранок в России, вспоминаются сразу Джойс и Линдсей.
У Джойс я больше "русской" тематики не встречала, но что касается Линдсей - ни за что и никогда Помню, как она взбесила меня своим утверждением в тех двух романах, что писала на "русскую" тему, что, мол, российские девушки 19 века были так развратны, что у них считается нормой до замужества иметь несколько любовников. А уж после замужества и подавно... До сих пор Линдсей этого вранья простить не могу Впрочем, это было не единственное, я помню, что в ее романах было просто море разливанное этой самой "развесистой клюквы" Fool
reborn писал(а):
Зато любовные пары у нее... получаются, что надо. (Это только мое мнение )
Пожалуй Немного только однообразные - уж больно Бренда Джойс любит "скандальные" отношения между героями , всякие разборки между ними opleuha Ну, а я как раз не очень такое люблю, поэтому всегда с некоторой опаской берусь за чтение этого автора. Впрочем, у нее вполне удачно получаются и пары безо всяких особых "заскоков". Как раз приятный пример - роман "Великолепие". Мне очень понравились герои именно своей разумностью и адекватностью

>08 Июн 2013 21:46

miroslava писал(а):
У Джойс я больше "русской" тематики не встречала, но что касается Линдсей - ни за что и никогда Помню, как она взбесила меня своим утверждением в тех двух романах, что писала на "русскую" тему, что, мол, российские девушки 19 века были так развратны, что у них считается нормой до замужества иметь несколько любовников. А уж после замужества и подавно...

Мира, я писала про "Великолепие" и "Тайную страсть" Линдсей. А где же она так высказывалась категорично? Я не помню, а может не читала. Sad
miroslava писал(а):
Немного только однообразные - уж больно Бренда Джойс любит "скандальные" отношения между героями , всякие разборки между ними opleuha Ну, а я как раз не очень такое люблю, поэтому всегда с некоторой опаской берусь за чтение этого автора.

А у меня любовь к автору с самого первого ее романа "Скандальная любовь", который не очень жалуют в отзывах. Потому люблю почти все ее пары. Laughing

>10 Июн 2013 9:14

reborn писал(а):
Тайную страсть" Линдсей. А где же она так высказывалась категорично? Я не помню, а может не читала.
Вот я привела примеры в спойлере:
reborn писал(а):
с самого первого ее романа "Скандальная любовь", который не очень жалуют в отзывах.
Для меня этот роман тоже оказался "знаковым" - в некотором роде. После него я на несколько лет забросила читать Бренду Джойс - так меня доконала героиня этого романа
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>10 Июн 2013 17:32

Обретенная любовь
Замечательная книга, с удовольствием прочитала, и дальше продолжу знакомство с серией. Порадовали и герои и сюжет, правда несколько не хватило отношений межу героями, когда они не были в ссоре или не пытались задеть друг друга, но в целом, впечатление от книги это не испортило. Люблю подобный сюжет, когда герои с детства влюблены друг в друга (или только героиня), но в силу обстоятельств они расстаются на несколько лет, потом взаимные обид мешают построить отношения, но все рано их тянет друг к другу, да к тому же тут еще и присутствовал вынужденный брак. Несмотря на то, что практически весь роман герои были в ссоре, у меня не возникло сомнения, что они влюблены друг в друга, видно было, что еще в детстве между ними проскочила искра, особенно тронуло, как Алекси не бросил Элис, а пошел на ее поиски, когда она потерялась в пещере. К сожалению, из-за упрямства ггерои не могут сделать первый шаг и решить проблемы, но если бы все было так просто, то это была бы другая книга. Элис мне понравилась, хоть сначала и показалась не слишком умной, сложилось впечатление, что ее кроме платьев ничего не интересует, но ведь кто-то и в этом должен быть сведущ, так что в итоге я приняла и поняла Элис. Ничего предосудительного в ее поведении с другом героя я не увидела, да она воспользовалась поклонником, чтобы привлечь к себе внимание любимого и его ревность, к сожалению, из этого вышла только трагедия, но в любви как на войне, поэтому я ее не осуждаю, да и откуда она могла знать, что флирт дойдет чуть ли не до изнасилования. В дальнейшем мне было жалко Элис, нелегко приходилось бедняге разыгрывать из себя счастливую жену, когда муж бросил ее на 5 лет и даже видеть не хотел, да еще и изменял направо и налево, хотя, на мой взгляд, она этого не заслужила. Что касается Алекси – то мне он тоже понравился, такой гордый, холодный, но в то же время ничего не может поделать с собой и все-таки любит Элис, хоть и заставляет страдать и себя и ее. Конечно, в смерти друга он винил себя и Элис, но как правильно ему говорили – это просто неудачное стечение обстоятельств. Отношения между героями развивались довольно интересно, сначала, еще до свадьбы, было видно, что герои влюблены друг в друга, но никто из них в этом не сознавался, но Джойс хорошо описала их взгляды, диалоги, так что сомнений не оставалось. Потом разлука и боль от предательства. А вот самое интересное это их воссоединение, когда Элис практически навязалась и в наглую переехала жить в роскошный дом Алекси, чтобы создать видимость счастливого брак, хотя ей было очень тяжело сносить издевательство Алекси. Мне ее было так жалко, когда Алекси намеренно появлялся в обществе с другими женщинами, зная, что Элис тоже будет на этом балу или в опере. Конечно, конец получился несколько смазанным, из-за типичного никому не нужного похищения героини, созданное видимо для того, чтобы Алекси понял, что безумно любит свою жену, все-таки не люблю я этот штамп. Ну и не могу не сказать пару слов о Стивене, очень он меня заинтриговал своими поисками идеальной жены, так что следующая книга будет про него. Да и так он весьма забавный персонаж, чего только стоят его пререкания с Алекси. Еще бы с удовольствием прочитала про Неда, но, к сожалению, такой книги еще нет.
Моя оценка этому роману – 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:49

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Одной ночи мало (СЛР, 18+)»: Ух, ты! Новая глава, ура! Как хорошо, что Тимур жив и относительно живой. Да и похищение не удалось. Надеюсь Тимур не спустит такого... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бренда Джойс [292] № ... Пред.  1 2 3 ... 78 79 80 ... 87 88 89  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение