Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Классификация книг

Туфелька:

А это будет классификатор Сюжета, или Герои и нюансы?

...

SleepWalker:

Туфелька писал(а):
А это будет классификатор Сюжета, или Герои и нюансы?

По логике должно быть "Сюжет"...

...

repeinik-a:

если добавлять к сюжету, то сформулировать название классификатора надо иначе, чтоб классификатор не выделялся из общей картины

перемещение в другой мир

пояснение оставить, как и предлагалось.

...

Туфелька:

Тогда лучше в Герои и нюансы)

...

repeinik-a:

» Новый классификатор. Попаданцы

Не буду пересказывать длительные размышления и рассуждения по поводу добавления нового классификатора, скажу только, что в раздел "Сюжет" классификатора добавлен новый пункт: "Попаданцы". Он указывается в тех случаях, когда "Герой/героиня попадают в другой мир, где им предстоит жить, осваиваться и, возможно, искать дорогу домой"

p.s. В классификацию книг, указанных в списке, данный пункт внесен

...

SleepWalker:

Привет!
А скажите мне пожалуйста, вам удобно с сервисом уточнение классификации книг? Я столкнулась с тем, что совсем путаюсь, когда что было написано. Пример: на классификацию книги предложено уточнение. Далее дискуссия с тремя/четырьмя участниками. Модератор обработал. Через некоторое время новый участник предлагает свои уточнения. В системе всплывает старая дискуссия и на нее накладывается новая, никак не разделяясь. Я уже не говорю о том, что каждое свое сообщение ты пишешь в одном окне! И толку от обозначение оранжевым цветом даты возобновленной дискуссии?
Я реально запуталась, что когда было сказано в случае с романами Жильцовой "Полуночный замок" и "Проклятие некроманта". Dur И это еще принимала участие в дискуссиях. А новый человек придет?
У меня одной такие проблемы?

...

Вебмастер:

SleepWalker писал(а):
на нее накладывается новая, никак не разделяясь

Дискуссия упорядочена по хронологии и старая (до последнего пересохранения классификации модератором) выделена серым фоном:

Выбрасывать старую дискуссию мы не можем, иначе придется каждый раз перемалывать одно и то же. Хотя мы можем дать возможность модераторам удалять некоторые уточнения, если они совсем бесполезные.
Разумеется, если у кого-то есть конкретные предложения, как сделать какой-то из наших сервисов более удобным, мы с радостью готовы вас выслушать.

...

SleepWalker:

Ааа, серый фон! Shocked Я и не замечала.
Не выбрасывать старую дискуссию - очень хорошее решение, я согласна.
Все же хотелось бы, чтобы стало понятнее и проще.
Мастер, вопрос: а одно окно для участника дискуссии это принципиально? Можно сделать переписку в форме диалога? Тогда бы отпали все вопросы. Или это технически невыполнимо?

...

Вебмастер:

Это не диалог, это мнение участников о наборе классификаторов для определенной книги. Один участник - одно мнение. Если вы изменили своё мнение, замените ваш текст, он переместится вниз списка. Если делать диалог, это будут длинные "болталки", что-то найти в которых будет сложно.

...

lightness:

Вебмастер писал(а):
Если делать диалог, это будут длинные "болталки", что-то найти в которых будет сложно.

Я то же самое хотела сказать, Мастер меня опередил. Получится обсуждение, как беседа на форуме, это лишнее.
Меня устраивает сервис классификации, вполне можно разобраться... Если что непонятно - есть тема на форуме, можно спросить, обсудить, поговорить)

...

repeinik-a:

» Изменение классификатора "Мошенники"

Сообщаю, что в пункт классификации "Мошенники" внесено изменение. В настоящее время данный пункт звучит так: "Мошенники/воры".
Пояснение к классификатору: "В романе фигурируют мошенники, воры или прочие жулики, которые занимают заметное место в сюжете"

...

SleepWalker:

Вебмастер писал(а):
Это не диалог, это мнение участников о наборе классификаторов для определенной книги. Один участник - одно мнение. Если вы изменили своё мнение, замените ваш текст, он переместится вниз списка. Если делать диалог, это будут длинные "болталки", что-то найти в которых будет сложно.

В теме тишина, значит всех теперешнее положение дел устраивает. Тогда продолжаем так как есть. Спасибо!

...

Туфелька:

repeinik-a писал(а):
добавлен новый пункт: "Попаданцы". Он указывается в тех случаях, когда "Герой/героиня попадают в другой мир, где им предстоит жить, осваиваться и, возможно, искать дорогу домой

Что-то я сразу не сообразила. Обычно в понятие попаданца входят не только герой\героиня, попавшие в другой мир, но и попавшие в другое время. В прошлое, например, или в будущее.
Предлагаю немного изменить определение классификатора Попаданцы. "Герой/героиня попадают в другой мир, или другую эпоху, где им предстоит жить, осваиваться и, возможно, искать дорогу домой".

...

repeinik-a:

А давайте вернемся к вопросу о сервисе уточнений классификации.
Сейчас у нас для каждого пользователя свое окошко, где он и пишет свои замечания, мысли и предложения. В некоторых обсуждениях происходит повторное участие читателя в дискуссии, поэтому сообщения пользователей, выстроившиеся друг за другом не по мере написания, а по мере вступления очередного читателя в обсуждение, вызывают трудности при "сплошном" их прочтении.
В связи с вышеизложенным, предлагаю нашим дорогим читателям, активно пользующимся данным сервисом, предложить свое видение разрешения ситуации.
От себя могу предложить такой вариант: сообщения писать по мере поступления друг за другом (как на форуме), при этом предусмотреть возможность удаления несодержательных сообщений, чтоб не засорять сервис. При возобновлении дискуссии по уже "отработанной" классификации старые сообщения закрашивать темным цветом (как это сделано и сейчас).
Ждем предложений

...

Туфелька:

repeinik-a писал(а):
могу предложить такой вариант: сообщения писать по мере поступления друг за другом (как на форуме), при этом предусмотреть возможность удаления несодержательных сообщений, чтоб не засорять сервис. При возобновлении дискуссии по уже "отработанной" классификации старые сообщения закрашивать темным цветом (как это сделано и сейчас).

Я "за", если это технически возможно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню