Ann Schu:
Elka, да-да, именно такая!

Там тоже много разных было, но вот эта в душу запала. У меня похожая была, но я её угробила... Покупала весной, все лето она пробыла на даче в беседке, а под осень догадалась сразу занести в дом. Нет бы акклиматизировать... В общем, она и две других красавицы так за пару недель и пропали
Так что теперь вспоминаю о них со светлой грустью, но пока не покупаю - под НГ хочу попробовать посадить гацании на рассаду, чтобы ко времени высадки уже цвели и колосились, так что с местом под цветы большая проблема((
...
iri-sa:
Vrana писал(а):Доброго времени суток
Возник следующий вопрос - сохнут листья гибискуса: на кустике есть как молодые листочки, так и уже высохшие, при этом они не желтеют, не темнеют и пятен никаких нет, а все равно сохнут, скоро голый стволик останется

У меня также бывает, вот, и теперь такая ситуация.
Воздух слишком сухой, попробуйте опрыскивать водой каждый день.
...
Солнце:
девчат, привет, помогите, пожалуйста, с названием цветочка
...
Александровна:
Солнце писал(а):помогите, пожалуйста, с названием цветочка
Лида,так это фикус вроде.
...
Солнце:
вот и мне кажется. что это фикус, но девочка с работы утверждает,что не фикус.
а если фикус размножаться будет листочком, который нужно будет поставить в воду?
...
iri-sa:
Солнце писал(а):а если фикус размножаться будет листочком, который нужно будет поставить в воду?
Фикус. Обычно размножается, если верхушку срезать и поставить в воду.
...
Sad Memory:
Лида..., 100% фикус каучуконосный, сорт точно сказать не могу. Именно этот размножается верхушкой, листочки не укореняются. А так все фикусы хорошо черенками размножаются.
...
Александровна:
Sad Memory писал(а):100% фикус

И приживается лучше всего на кухне или в спальне.
...
iri-sa:
Вспомнила название: Фикус Робуста
...
Малина Вареньевна:
Солнце писал(а):мы вообще соседи, если вы из Краснодара...
на ты, и да, подпись под авой верна, из него самого )))
Росточек, как и обещала, отсадила. Стоит уже несколько дней, всё нормально.
А соседи как - по почте или можно и лично в руки?
Vrana писал(а):Возник следующий вопрос - сохнут листья гибискуса:
Может ещё света не хватать. У моей мамы так было.
Elka писал(а):Ходила в прошлое воскресенье на выставку цветов.
? Это где у нас такое? Вот вечно всё и пропускаю (((( На фикусы бы посмотрела...
Солнце писал(а):а вот и мой красавчик, буквально сегодня фотографировала
Красота какая!
А мне мама притащила на зимовку куст розмарина. Поставила на балкон, думаю что с ним теперь делать. У меня даже горшка нет нужного размера...
Но такой красивый! Зеленый, пушистый, ароматный.
...
Elka:
Малина Вареньевна писал(а):Это где у нас такое? Вот вечно всё и пропускаю (((( На фикусы бы посмотрела...
Цитата:Выставка "Карнавал цветов" в Краснодаре 24-25 октября 2015 г. в Краснодарском краевом выставочном зале по адресу: Краснодар, ул. Рашпилевская 32.
В воскресенье 25-го с утречка решила почитать газету "Телесемь" и на последней страничке увидела объявление. А где вот заранее узнавать?
Я сегодня заехала в садовый центр на Атарбекова, но таких красивых бегоний не было. А на уценке продавали фаленопсисы по 300 руб. Но они на больные не были похожи, и цветущие. И еще антуриум с красными цветами, симпатичный. А я два суккулента прихватила - один Крассула Овата - 20 руб., второй просто крассула - по 10 руб.

И бегонию рекс - задохлика по 30 руб. Выживет хорошо, не выживет - плакать не буду.
По поводу выставок еще можно заглядывать
сюда.
Еще читала:
Нашла
здесь.
Ann Schu писал(а):под НГ хочу попробовать посадить гацании на рассаду
Увидела незнакомой название, полезла гуглить. Я, оказывается, люблю этот цветок. Я уже несколько лет вижу на клумбах в "Центре города", но название не знала.
Теперь узнала.
...
Ann Schu:
Elka писал(а):Ann Schu писал(а):под НГ хочу попробовать посадить гацании на рассаду
Увидела незнакомой название, полезла гуглить. Я, оказывается, люблю этот цветок. Я уже несколько лет вижу на клумбах в "Центре города", но название не знала.
Их любит моя мама, уже пару лет покупает рассадой, у самой как-то руки не доходили попробовать вырастить. Мне они тоже нравятся за неприхотливость (нетребовательны к поливу, на солнцепеке им самое место - в полутени вообще цвести не станут) и красоту. В этом году выкопали пять кустиков и посадили в пластиковое корытце, оно стоит у неё на кухне. Говорит, те бутоны, с которыми выкапывали, отцвели, уже новые погнали. Из пяти одно растение подсохло и явно готовится в Страну Большой Охоты, остальные живенькие и бодренькие. Вот и посмотрим, могут ли они зимовать в доме - в теплых странах гацании выращиваются как многолетники. В принципе, корневая у них не особо объемная даже у растений, которые все лето прожили на клумбе, может, чего и получится))
...
Elka:
Улыбнуло.
Наш народ никогда не пропадет!
А что - очень мудро.
...
Малина Вареньевна:
Elka писал(а):В хозяйстве ничего не нужного не бывает!

Сначала и не поняла что это, потом присмотрелась....
А у меня беда (((
Вот такой красавец у меня жил
Это тот, что мама притащила с огорода. Всё хорошо, прекрасное растение.
Но позже она привезла такой же, только горький перец.
И вот в нем-то и засела беда.
Паутинный клещ!!!! Я ещё и не сразу заметила. Хорошо поставила на кухне, а не в зал ко всем цветам.
В итоге когда обратила внимание.....
Выхаживать перцы смысла не было. Всё равно однолетки, это так, для забавы.
А вот то, что на крайних листиках кустика толстянки, тех которые были со стороны перца, тоже обнаружила эту гадость!!!!
Побежала в магазин, купила .... что-то там на Ф... от клеща.
Цветок тщательно вымыла (его же ещё нельзя обильно поливать(((((
Обработала лекарством, даже полили этим же раствором. Заодно, для профилактики, обработала всё остальные цветы.
Теперь сижу, переживаю. Повторная обработка через неделю.
А у меня орхидеи повыкидывали цветоносы, и третья детка у мамки фалика выползает, помимо цветоноса на детке, которая первая была, а корни так и не пускает ))))
Ещё на балконе завёлся вот такой красавец!
Всё помыла, опрыскала, сижу злая

......
...
Elka:
Малина Вареньевна писал(а):Ещё на балконе завёлся вот такой красавец!
Это что - тархун?
Малина Вареньевна писал(а):И вот в нем-то и засела беда.
Паутинный клещ!!!!
Беда, так беда!
Я один раз на выставке купила цветок, для меня новый -
мандевилла (дипладения). Красивые!
Сразу два цвета взяла - красный и розовый. Без цветов, конечно, отростки. С цветами, вообще, под 1000 руб. были.
И взяла, поставила ко всем цветам на полку!
Смотрю - начали какие-то твари белые летать, почти невидимые. К тому же в земле что-то похожее копошилось. Сначала мыльной водой мыла, опрыскивала, поливала - не помогло. Потом какую-то химию купила - тоже не помогло. Только листья все облетели. Со злости отнесла на мусорку. Одни палки от растюшки к тому времени остались.
Слава богу, потом от тварей и следа не осталось и мои цветочки не заразились. Даже удивительно.
Вот, доверяешь цветоводам, а потом домой несёшь заразу...
...