Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Бета-ридеры всея... объединяемся

Evelina:

makeevich писал(а):
не смотря на то, хочу того, или нет.

независимо от моих желаний?

...

Королева:

makeevich писал(а):
p.s. "несмотря" тут вроде наречие, а не деепричастие, в смысле, слитно....

Галь, спасибо. Я до грамматики еще не дошла, это у меня во втором заходе. Сначала я предложения в нормальный вид привожу.
Evelina писал(а):
независимо от моих желаний?
Как вариант, но меня больше беспокоит фраза "чувствую к тебе"

...

makeevich:

А если чувства перекинуть в существительное? Все эти чувства я испытываю...

...

Karmenn:

А оригинал? А контекст? Чувствовать нетерпение и безрассудство к кому-то? О чем вообще речь?

...

Королева:

Оригинал у переводчика. А я в английском никак. Теперь контекст. Современный ЛР, немного мистики. Автор Нора Робертс.
Цитата:
Его голос сделался ниже. Когда он провел пальцами по ее шее, Роуэн дрогнула, но назад не отступила. Кем бы и чем бы он ни был, он волновал ее. Он взывал к ней.
- А что почувствуешь ты?
- Радость, - шептал он, наклоняясь и проводя губами по ее щеке. – Необходимость. Желание. Ты желала страсти, но не находила ее в других. Ты говорила о нетерпении. О безрассудстве. Я все это чувствую к тебе, не смотря на то, хочу того, или нет. Ты имеешь надо мной огромную власть. Тебе достаточно?
- Не знаю. Никто не чувствовал ко мне ничего подобного.

Он - колдун со способностями анимага, она - потенциальная колдунья, но об этом не знает. Он её хочет, но какие-то тараканы в голове мешают приступить к осуществлению желаний, она его тоже хочет, но тараканы также имеются в наличии. И вот, наконец, они не выдерживают, страсть прорывается, но она(героиня, а не страсть) все еще сомневается, так что ему приходиться её уговаривать.

...

Karmenn:

I feel that for you - ты вызываешь во мне эти чувства\я чувствую это из-за тебя

...

Мария Ширинова:

Девочки, помогите, пожалуйста!

Наступил ступор... Как правильно: "опустился в кресло" или "опустился на кресло"?
Интуитивно первое нравится, а второе нет. Предлог "на" у меня больше ассоциируется с диваном - "опустился на диван".

...

Нюрочек:

В Wink

...

Москвичка:

Маша, тебе правильно кажется. В кресло.

Мне давно не даёт покоя вопрос, почему многие употребляют здесь предлог "на", у меня есть своя теория на этот счёт (всё связано с историей), но я ещё не так далеко продвинулась в своих исследованиях, чтобы утверждать что-либо наверняка. В литературе тоже можно встретить "на", но, я бы сказала, чаще всего в случаях специфических и в подавляющем большинстве всё же говорят и пишут "в кресло".

...

kerryvaya:

Чего-то я сегодня, пардон, туплю, голова совсем не хочет работать
Девочки, можно сказать "Люди переехали в более прохладные места", имея в виду места с более прохладным климатом?

...

Lorik:

kerryvaya писал(а):
Чего-то я сегодня, пардон, туплю, голова совсем не хочет работать
Девочки, можно сказать "Люди переехали в более прохладные места", имея в виду места с более прохладным климатом?

Может, "в места, где было попрохладнее"? Правда мне тут слово "места" не нравится Может, "страны/регионы/города"? Ну, что-нибудь более конкретное? Хотя тут из контекста, конечно, виднее должно быть.

...

kerryvaya:

А контекста как такового нет. Вот, собственно, все предложение:

Каждый, кто имел хоть какое-то отношение к влиятельным кругам Каменистого Ущелья, и не сбежал от беспощадного летнего зноя в места с более прохладным климатом, присутствовал этим вечером здесь.

Мне бы хотелось эту конструкцию слегка облегчить, пришло на ум "более прохладные места", вот теперь думаю, бред или так говорят?..

...

Lorik:

kerryvaya писал(а):

Каждый, кто имел хоть какое-то отношение к влиятельным кругам Каменистого Ущелья, и не сбежал от беспощадного летнего зноя в места с более прохладным климатом, присутствовал этим вечером здесь.

Мне бы хотелось эту конструкцию слегка облегчить, пришло на ум "более прохладные места", вот теперь думаю, бред или так говорят?..

Вообще, конечно, сама конструкция существует, но мне почему-то кажется, что она какая-то локальная по смыслу. То есть в пределах квартиры, дома там... А тут, насколько я понимаю, в пределах страны. А что если "и не сбежал от беспощадного летнего зноя туда, где попрохладнее, присутствовал..."?

...

Москвичка:

Bad girl писал(а):
Москвичка писал(а):
Мне давно не даёт покоя вопрос, почему многие употребляют здесь предлог "на", у меня есть своя теория на этот счёт (всё связано с историей)

Мне кажется не так всё сложно, просто привыкают, что присесть на стул, на диван, на подоконник, на стол, на любое что-то - вот и получается Smile

Вполне вероятно, что так и есть, и я сначала была в этом уверена, но желая убедиться в правильности вывода, стала искать подтверждения и наткнулась на довольно интересные вещи. Так что пока погожу с выводами.

Маша, а может, там написать "умеренный климат"? Или "с климатом попрохладнее"? Меня, признаться, всегда коробит это "более" в аналогичных случаях. "Более" предполагает, что люди не из жаркого климата сбежали в холодный, а из не очень прохладного (но прохладного, не жаркого) в более прохладный.

О, прошу прощения. Не видела. Лорик уже всё написала, оказывается. Но меня здесь "места" никак не беспокоят. Можно и без них обойтись, но и с ними тоже можно - по мне, так никакой разницы (в смысле легитимности Wink )

...

Karmenn:

kerryvaya писал(а):

А мне слышится:
сбежали в места попрохладнее

Область\регион \страна - уже уточнение и сужение смысла. И звучит официальнее, как и климат. ИМХО
Места уместнее (каламбур )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню