Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Allegra:

» Белтайн – веселый костер

Леди, насчет вечеринки. Я решила выложить статью пораньше, чтобы знать, как себя вести)))
Там есть несколько спорных моментов - например, насчет свадеб. Но нам, конечно, народные поверья не указ, мы можем и свои придумать
Обратите внимание, у кельтов это ещё и Новый Год!

Белтайн – веселый костер

Значение праздника

Белтайн знаменует конец темной половины года, начало светлой, открытие пастбищного сезона. У ирландцев Белтайн был еще и началом нового года (у галлов и бриттов начало года связано с Самайном).

Белтайн - половина пути между Весенним Равноденствием и Летним Солнцестоянием, возвещал приход лета и должен был умиротворить богов, чтобы они сохранили хорошую погоду и хороший урожай. Наряду с Самайном - это день, когда двери «Другого Мира» открывались и что-нибудь могло случиться.

Белтайн («Огонь бога Беля») был связан с возжиганием жертвенного огня и соответствующими подношениями великому богу Солнца - Светлому Дагде. Изначально этот праздник приходился на полнолуние второго месяца после весеннего равноденствия (приблизительно 7-9 мая).

...

Sania:

Всем привет)))

На следующей неделе я буду очень занята, так что выкладываю сейчас:

Вечеринка "Истории у костра на Белтайн" (Предварительный план)
1. Прибытие (место - замок графа Морвена, тобишь наш)
2. Праздничный ужин
3. Разведение костра, рассказывание историй
4. Майское дерево, танцы, ритуалы и пр.

Приглашены все. С собой взять историю и горца (если нет ни того, ни другого, приносите виски или то, что имеется)

Попрошу всех высказаться по поводу даты и пунктов плана вечеринки!
Я не смогу быть в период с 3 по 6-е мая. Все остальные дни я ваша))))

...

alenatara:

Привет!
Я тож приду со своим горцем, возможно будет рассказик, а может и нет...в общем мы еще не решили
На счет даты - мне в принципе все равно, хоть завтра Если нужно будет любой день разгружу ради такого дела

...

Allegra:

» Сражение на пустоши Каллоден

Этот день в истории
Сражение на пустоши Каллоден

16 апреля 1746 года…
Роковой день, когда английские пушки разнесли в пух и прах надежды якобитов и прозвучали предвестием гибели для старого уклада жизни в Хайленде.
В среду 16 апреля 1746 года на пустоши Каллоден измученная армия Красавчика принца Чарли встретилась с превосходящими по численности регулярными войсками, ведомыми герцогом Камберлендским. Якобиты в избытке продемонстрировали свою безрассудную отвагу, но этого было недостаточно, чтобы победить в тот день.

Раннее утро 16 апреля застало шотландскую армию, голодную и измученную неудачным ночным маршем, на болотистой покрытой вереском пустоши.

Шотландцы построились в 2 линии: в первой - наиболее боеспособные клановые полки горцев, во второй - батальоны лоулендеров, ирландский и французский контингенты. Шел холодный дождь, в лицо шотландцам дул сильный ветер.
Через некоторое время к полю битвы подошла правительственная армия и разместилась на поле в 3 линии.

Примерно в 13.00, после непродолжительной артиллерийской канонады с обоих сторон, шотландцы предприняли атаку на левое крыло первой линии правительственных войск. В короткой и решительной рукопашной схватке горцам удалось вклиниться в первую линию значительными силами. Но отсутствие четкого командования и инициативы привели к тому, что дальнейшего развития этот прорыв не получил. Резервы, вовремя подтянутые из второй линии правительственной армии, сумели остановить прорыв, и после непродолжительной, но крайне губительной для шотландцев перестрелки правое крыло, а затем и вся шотландская армия обратилась в бегство. Британская кавалерия преследовала бегущих, взяв много пленных. Многие раненые шотландцы были добиты прямо на поле битвы.

На других участках боевой линии активных действий не велось. Активная фаза сражения продолжалась не более 20 минут.

Сражение при Каллодене стало последним полевым сражением на территории острова Великобритания.

...

Allegra:

» Список наших горцев

kristisha писал(а):
я даже не помню с кем приходила

Вспоминай.

Список горцев

...

Sania:

Allegra писал(а):
Кстати, первый день-то когда?

Здрасти)))) Так завтра))))) Или хотите перенести? Говорите, не стесняйтесь!
kristisha писал(а):
хм... может часам 7 тогда???

Ой, простите, могу задержать начало по причине доставки моего тела домой с работы))))
Или могу раньше чуток начать, а вы подхватите. Пока доеду... нет, это не дело) Надо всех поприветствовать. Постараюсь, в общем, успеть)

Повторяю программу:

Вечеринка "Истории у костра на Белтайн"
1. Прибытие (место - замок графа Морвена, тобишь наш)
2. Праздничный ужин
3. Разведение костра, рассказывание историй
4. Майское дерево, танцы, ритуалы и пр.

Приглашены все. С собой взять историю и горца (если нет ни того, ни другого, приносите виски или то, что имеется)

...

Sania:

» Истории у костра на Белтайн

Итак, открываю

Вечеринка "Истории у костра на Белтайн" объявляется открытой!

Приветствем вас, дорогие гости!

И хозяин замка и моего сердца)

С праздником!

...

Allegra:

» Белтайн – сияющий огонь

Белтайн – сияющий огонь

На увитые зеленью нежной молодой листвы лесные поляны и сверкающие жемчугом цветущего боярышника берега рек, в лентах и бусах, танцуя в свете вечерних костров, спускается сияющий солнечный бог Беленос. Рука об руку с ним идет его майская невеста — богиня рек Белесама. Со смехом и песнями войдут они в шальной майский хоровод, и закружит их радостный кельтский праздник весны и тепла, праздник новой жизни и чувственной любви — Белтайн.

Само имя Майского Короля Белена означает «сияющий, белый» и праздник его — огненный фестиваль Белтайна — зовется «огнем Беля» или «сияющим огнем». На закате солнца собираются друиды, чтобы торжественно разжечь два священных костра, посвященных Белену — огни возрожденного весеннего солнца, в которых сгорает последний холод зимы. Вслед за ними запылают костры на всех холмах, и от их благословенного пламени станут зажигать потушенные очаги в домах, словно принося вместе с ними новую молодую жизнь.

...

Sania:

Allegra писал(а):
Белтайн – сияющий огонь

О, да! Очень красивые традиции! tender

Allegra, проходите с Рупертом, располагайтесь, рады вас видеть! Как доехали?

...

Allegra:

Прекрасно добрались, мы же в седле и есть можем, и спать, и...

Мы привезли амулеты Белтайна,

...

Sania:

Allegra писал(а):
... всё можем)))

ну, дык это само собой)))
Allegra писал(а):
Мы привезли амулеты Белтайна, выбираем что кому нравится

Какая красота! Мне голубенький подойдёт к платью)

У нас сегодня

Проходим, не стесняемся)

*Шёпотом* Еле Ройса уговорила, чтобы были эти официанты, а не девушки))))

...

Allegra:

Какой стол!
Но всё же самого главного не хватает

...

Sania:

Allegra писал(а):
Но всё же самого главного не хватает

Всё правильно! Куда ж без виски? Налетаем, выпиваем))))

...

Allegra:

Пока ехали, много чего увидели.

Все снимки сделаны с шотландских веб-камер в реальном времени. Эдинбургское время 17.50

...

Sania:

Allegra писал(а):
Пока ехали, много чего увидели.

Какая красота! Вы молодцы, что привезли нам фото, чтобы мы тоже смогли полюбоваться, а то давно уже не ездили по стране *сердито косится на Ройса*

Закусили, выпили, пора подавать основные блюда:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню