Регистрация   Вход

Тира:

Домучила я "Фуршет для одинокой дамы"))) м-да...

Пойди туда, сам не знаю, куда.
Принеси то, сам не знаю, что (с)

Жил-был ловкий парень Саша. Не то ветеринар, не то аферист крупного масштаба. Чем конкретно промышлял, я так и не поняла. Любил он риск и деньги, был умен и предприимчив. Недругов тоже имел немало. И однажды решил всех вывести на чистую воду. Для чего замутил аферу, напустил такого туману и кинул собакам кость - слух о передаче очень крупной суммы денег. Приманка сработала, любители дармовых долларов зашевелились и стали проявлять активность.

Сбежавшая от опротивевшего бойфренда красавица Ира, по чужому паспорту устраивается в дорогом отеле и попадает в эпицентр событий, разворачивающихся на черноморском курорте. Хандрила она по-черному, жизнь не радовала, но, благодаря ее природному любопытству и от нечего делать, вскоре от хандры и меланхолического настроения не осталось и следа. Когда уж тут грустить и жаловаться на скуку, когда рядом крутятся подозрительные личности, трупы появляются с завидной регулярностью, разобраться кто друг, а кто враг сразу не получается. Все смахивает на шпионский триллер, и в довесок ко всему появляются представители доблестных силовых структур.

Оказавшись между молотом и наковальней: с одной стороны бандиты и безжалостные убийцы, с другой - милиция, Ира таскает трупы, лазит по карьерам, ямам и горным тропам, получает по черепухе и на сплин уже не жалуется. Тут, как говорится, не до жиру, быть бы живым. Саша же, как в старом анекдоте: долго я вас, сволочей, собирал на один корабль - разделался с явными и тайными недоброжелателями и вышел победителем, получив в виде бонуса красавицу Иру.

Половину книги я еле-еле одолела. Искушение бросить было очень велико. Слишком уж нудным было повествование. Такое впечатление, что ТП, когда отдыхала в Геленджике, здорово там затосковала))) И лишь когда Ира/Соня с Кириллом по ходу пьесы приехали в заштатный кемпинг, дело пошло веселее. Кульминацией повествования, самым интересным, смешным и удачным моментом книги считаю встречу Саши с Ирой в гостинице. Я ухахаталась с их диалога. После этого эпизода скорость чтения заметно возросла.

А в общем, никого из персонажей не могу отметить как-то по-особенному. Никто не впечатлил и никто не зацепил. Но удовольствие от прочтения получила. И львиная доля заслуги в этом - изумительный гостиничный дуэт))

...

Последняя любовь Самурая:

В общем, как обычно, рассчитывала закончить через 2, а закончила через 6 часов...
Давно что-то я вас не баловала стихоплётством) что ж, пора навёрстывать упущенное)))

Сказка о трёх прекрасных девицах-красавицах Регинах, самовлюблённом и самоуверенном князе Кирилле, царе ясно солнышко Александре, и о скольких-то там богатырях с Дядькой Аркадием.

Три Регины под окном
Фуршет справляли вечерком:
"Кабы мне 3 миллиона -
Первой молвила матрона, -
Я б для сладенькой себя,
Накупила бы тряпья:
Шубы, брюлики, манто,
И пар обуви штук сто!"
"Кабы мне лимона три,
Я б слиняла из страны:
Канны, Мальты и Брюссель..." -
Вторая молвила мамзель.
"Кабы столько мне бабла,
Родине б его сдала,
Чтоб в темницу не втулили,
Или к чёрту б не прибили!!!" -
Молвила Регина 3,
Патриотка, ты смотри!

Только вымолвить успела,
Как дверь холла заскрипела
В зал фуршетный входит князь...
С кем же он пойдёт на связь?
Хоть не слышал он базара,
Не стоял позадь забора,
Подошел сей господин
К той последней из Регин,
Что хотела баксы сдать
И скорей домой слинять.
"Здравствуй, милая блондица, -
говорит он, - "Где частица
Бакса, рваного пополам,
Ты ж, смотрю, по тем делам!"
"Драаасьте, чокнулись вы что ль?
Иль мозги подъела моль? -
Пробубнила та блондица -
Вам нужна моя сестрица"
И тыкнула перстом в ту,
Что мечтала про МальтУ.
"Нееет, красавица, постой!
Ты назвала мне пароль!
Ты, подруга, не темни
И скорее бакс гони!"
"Та вы чё, совсем того?
Бывшего тупей маво!
Говорю вам - я не та!
Отвяжитесь, досвида!"
В общем, связь не состоялась
И банкнота не сменялась.
Меж Регин начался мор,
Князь велит покинуть двор...

Ветер по морю гуляет
И моторку подгоняет,
Трупы в воду и адью
Взоры в кемпинг устремлю.
В ожиданьи новой связи
В кемпинге пришили князя
И блондиночка одна
Осталась без богатыря.
Вся в испуге и соплях
ДевИца подалась в бега,
Из откуда только вдруг
Всколыхнулось всё вокруг
Из вокзальной суеты,
И без всякой чешуи,
Да и меньше тридцать трёх,
Так не больше четырёх,
Появилися, смотри,
Родины богатыри.
Дядька впереди идёт
И к девице их ведёт.
Предъявляет блонде ксиву,
А мальцы берут за гриву:
"Не желаете ли, мать,
Родине свой долг отдать?"
"Вы чего? Меня ж прибьют!
Второй раз башку пробьют!
Князь один со мною был,
Да и тот лАсты сложил...
Подавайте мне... ЦАРЯ,
Чтоб спасал от бед меня!
Чтобы молод и богат,
Чтоб не жмот, не супостат!
Если сыщете такого,
Так и быть, на всё готова!"
Дядька репу почесал,
Плюнул и в ответ заржал:
"Лааадно, при на амбразуру,
Подберу кандидатуру,
Будет прЫнц тебе, поверь" -
И пинком её за дверь.

Блонда в дело введена,
Связи ждёт, да и царя,
С баксом в сумке и мечтой -
Поскорее бы домой!
А вокруг всё супостаты
На расправу-то богаты.
И стремается герла,
Кабы вдруг не померла...
И уж тёмны казематы
Краше, чем все вип-палаты.
Ла - Ла - Ла - Ла - Лалала.... Ла - Ла - Ла - Ла - Лалала... ЛА - ЛА - ЛА - ЛАЛАЛА!!!!

Чу, что слышу я, постой!
Да ведь это ж наш герой!
Наконец-то дождались,
(Сколько можно? 206 страница, между прочим!!!! А я всё жду и жду... сперва на Кирилла надежды возлагала, и уже нервничать стала, когда его пришили, что героя так и не дождусь... а оно вон оно как - на каких-то уродов недолёких всю книгу потратили, а классного мужика только под занавес ввели?! Засада, одно слово!!!!)
Сколько ждали, зашибись!
Царь хорош!!!
Лукав, приятен,
Безусловно обаятелен!
В нем милей не красота -
Чувства юмора черта!
Как он блонду допросил,
Видно эликсир ей влил,
Тот что правду выясняет
И сбрехать не позволяет.
А потом ещё раздел -
Почитатель голых тел))))
И блондинко наша ясно
Повелась на прынца страстно!
Только крепость не сдала,
Целомудрие блюла.
Жаль, что царь наш не похож,
На любимый персонаж,
Прынцу б Бесика напор,
Чтоб повысить секс-задор)
Ну, ничё и так пойдёт,
Главное, что не урод.
Быстро царь внедрился в дело
3 лимона захотел он,
Что ж, чем хуже он девиц?
Хоть и выкопанный прынц.
Прынцам тоже нужен нал
Для утех и аморал.
Наконец вышли на след,
На доляре есть ответ,
Чтоб сыскать большие бабки,
С Родиной сыграем в прятки.

Парочка у моря ходит
С синя моря глаз не сводит,
Глядь - поверх текучих вод
Яхта белая плывёт.
"Вона где бабло зарыто,
Обыскать бы то корыто!" -
Молвила девица наша
Глядя на царя-папашу.
Царь - вперёд, упругим шагом
В магазин за аквалангом.
Пока girl хмурила стражу,
Учинил царь в яхте кражу.
Целу сумку зелени
Утащил на берег он.
Скрыл от дамочки бабло,
Мол лаве там не було.
Только девка-то смекнула,
За царём-то следанула,
Перепрятала деньжата,
Что царём были зажаты,
И теперь в любом раскладе
Блонда будет не в накладе!

День прошел,
Второй уж минул,
На яхте сбор
И царь наш прибыл.
Пальба, облава, блонда в крик -
У нас апофеоз интриг!
"Враги повержены, ликуй!
И в чём тут дело растолкуй!"
А ведь что же оказалось,
Царь затеял всю ту пакость,
Чтоб врагов своих изжить,
Да лимона три отмыть.
Блонда наша: "Ох!" и "Ах!"
"Как же так, какой напряг!
Он же ж этот... супостат!!
И на кой мне этот ляд?...
Ну, а в общем, что за бред?
Классный мэн, вопросов нет!
Так и чё тогда мудрить,
ноги в руки и женить!
На себе естественно,
Подойдём ответственно!
"Ну, так чё? Пойдёшь со мной?
Будешь царскою женой?"
"Я не знаю... миль пардон,
В вас поцелил купидон?"
"Типа... да... блин, не крути,
И быстрей в мотель веди!"

Сказка ложь, да в ней намёк:
Сперва мотель и секс урок,
А потом уж в ЗАГС спешите,
И, конечно, отзыв ждите....

...

Таня, Тира, прочла я ваши отзывы!
Сперва каждый хотела комментить... но, если честно, поленилась... это бы пришлось цитат 20-30 делать... Давайте я просто выложу своё видение книги и там отвечу на некоторые ваши позиции, с которыми я согласна или нет!
Марика, спасибо большое)

Значится так, пересказывать сюжет не буду! В предыдущих двух отзывах это замечательно сделано, зачем повторяться, хоть и своими словами.
Сразу приступлю к героям:
Софья (именно так я называла всю книгу гг-ню, даже, когда она оказалась Ирой, для меня всё-равно оставалась Софьей
Девка она любопытная, но не умная, она просто догадливая и хитрая)))) если б была умная, быстрее догадалась бы что, куда, почем и за сколько) но и дурой её не назовёшь, т.к. хоть и в финале, но всё-таки своим умом дошла до истины. А на то, что она хитрая меня подтолкнула фраза из финала:
Цитата:
– Рад, что не ошибся в тебе, хотя ты очень старательно изображала сладкую дурочку.
– Это моя любимая роль.

Может быть, конечно, дамочка набивала себе цену... а может, действительно всю книгу изображала из себя такую изнеженно-туповатую пигалицу, т.к. с дуры какой спрос?
Далее, прокомментирую Танино видение поведения Софьи:
Эх, я лично не узрела в поведении гг-ни ничего невероятного или неправильного. При виде первого своего трупа она перепугалась и это отметили все, но потом, когда дошло до двух убитых Кириллом она тоже отреагировала адекватно - постоянно просилась в туалет ("зассала", выразились бы девахи из ПТУ№50 моего города), и правильно заметила, кажется, Марика, некоторые люди на стресс реагируют именно впаданием в сон. Вполне возможно именно так отреагировал организм Софьи.
Помню я ухмылялась, когда Кирилл забеспокоился о частом посещении Софьей санузла и предложил ей обследоваться у врача
А при смерти Кирилла она вообще забеспокоилась о своём рассудке, т.к. теперь в каждом тёмном углу ей мерещились тела с перерезанным горлом... но на этом весь её испуг по поводу трупа перекочевал в борьбу за собственную жизнь, поэтому-то и не было истерик, криков и прочего.
Далее, по поводу красоты героини - Танюша, я тебя понимаю, сама частенько пишу раздражительно-недовольные отзывы в которых большая часть информации утрирована и где-то преувеличена)))) в моменте связанном с аксиомой красоты больше, чем больше в округе трупов - это я приписываю сарказму и преувеличению)
И Кирилл и Саша, после того, как Софью стукнули по голове, неоднократно замечали, что выглядит она паршиво)
Ну, а потом... что ж с того, что вокруг людей режут как свиней, красота-то от этого не увядает)))

Кирилл: не разделяю вашу, девочки, симпатию к данному персонажу! Сей субъект мне не понравился абсолютно! Начиная с внешнего вида и этих его дурацких усиков, заканчивая безмерным самомнением и себялюбием! Доводилось мне встречаться с мужчинами, которые знали что привлекательны и считали, что лишь один их взгляд в твою сторону должен оцениваться как бесценный бриллиант... а уж, когда они снисходили до общения, это вообще приравнивалось к благословению небес((((
НЕНАВИЖУ такой типаж! Помнится, Таня, в своём отзыве написала, что Кирилл не особо-то принуждал Софью следовать за ним... ничего не буду писать от себя, процитирую книгу:
Цитата:
– Значит, так, дорогая, вам придется некоторое время провести в моем обществе. Сейчас я не могу сказать, как долго это продлится, но, во всяком случае, до тех самых пор, пока я не разберусь в происходящем и не приму решение. Само собой, ваша безопасность всецело зависит от вашего благоразумия. И не рассчитывайте, что сможете сбежать. Предупреждаю сразу: это глупо и бесперспективно. Но если вы предпримете такую попытку, я буду вынужден поступить не по-джентельменски по отношению к вам.
«Да не тяни ты, придурок, – мысленно скривилась я, продолжая сохранять постную мину. – Ясно как день, попробую дернуться – и ты меня пристрелишь. Тех двоих ухлопал легко и непринужденно, чувствуется, навык есть, а красота еще ни для кого не была серьезным препятствием. Господи, что ж так не везет-то…»

Принудил, заставил и не важно, что изъяснялся завуалированно и по-джентельменски, подтекст героиня прекрасно поняла, и безропотно последовала за Кириллом.
Думаю, он кокнул бы её рано или поздно, но надеялся сперва в койку затащить, а то, такое тело пропадает!!!

Лёва Танк - вот ни одного из второстепенных героев не хочу вспоминать в своём отзыве, кроме Лёвы)))) Какой же яркий, неординарный и запоминающийся персонаж!!! Длинноволосый кучерявый жгучий брюнет, с наполеоновским ростом и исполинским темпераментом)))) Вот лично я не относилась к нему, как к очередному братку-быдлаку) Лёва - герой!!! С его ростом и происхождением данный человек добился неимоверных высот и всё сам) По прозвищу видно, что он не боялся никаких трудностей и клал на все преграды! Мы все не без греха, и у Лёвы он тоже был - характер паршивый! Но характер же!!! Вон, сколько их таких ведомых, бесхарактерных и никаких шатается по жизни! Характер, пусть он даже скверный, всё-таки характер и уже за него одного можно уважать Лёву! Ревнив, категоричен, бескомпромиссен и, возможно, самоуверен! Но с его-то ростом другим быть и нельзя, сожрут! Очень жаль, что Лёва в конце погиб... Думаю, Софья тоже была огорчена этим фактом - ведь заметьте, особой ненависти она к нему не питала! Она скорее себя казнила за то, что не смогла вовремя рассмотреть его скверный характер)

Саша: Ох, как же я люблю персонажей с чувством юмора! Хотя, почему персонажей? Я вообще по-жизни люблю мужчин с чувством юмора. В моём списке требований к будущему мужу чувство юмора стоит на 3 месте!!! И это что-то да значит!!! До моего любимого Бесика Саше не хватает напора и натиска, да ещё страниц 100-150 дополнительного присутствия в книге! Мой крик души в стихотворном отзыве вы читали, повторяться не буду. Саша хорош ещё тем, что в книге не упоминается, чтобы он кого-то убил (прям как мой Бесик)... понятное дело, что мужчина так владеющий оружием в своей жизни явно убивал и не единожды, но автор не желает описывать это в книге, и я ей благодарна! Ясное дело, на яхте Саша прибил парочку личностей, но я-то в это время сидела с героиней в сундуке и об этом ни сном ни духом)))) не пойман, не убийца!
Единственная деталь меня смущает в книге, вы, кстати, совсем о ней не упомянули: как!!!! как спецслужбы могли не знать в лицо такого крупного и злостного мошенника-бандита-криминального авторитета??? Это я про Сашу!!! В наш век прогресса и техники, по-любому в досье спецслужб должна была быть хоть какая-то да фотография супостата! А так... как-то обидно за некомпетентность такой серьёзной и значимой организации!!!

А теперь хотелось бы в общем и целом сказать об этой книге и о причине моей трепетной к ней любви.
У вас у всех в жизни непременно есть вещи, которые ассоциируются с чем-то хорошим, или наоборот - с чем-то дурным. К примеру запах мандаринов у меня вызывает ностальгию по Новому Году и ассоциируется всегда с этим праздником! Или к примеру песня Руки Вверх "Алёшка" стойко ассоциируется с самым светлым и приятным, на данный момент, в жизни - первой любовью)))) ведь у вас такое бывает???
Так вот, к чему я... данная книга (абсолютно не знаю почему) стойко ассоциируется у меня с чем-то хорошим и приятным и вызывает только положительные чувства!!! И это не относится ни к сюжету, ни к героям... Просто раз в пол года я беру в руки эту книгу, долго на неё смотрю и и с улыбкой открываю... перелистываю страницы и, не поверите, глупо улыбаюсь уже с первых строчек)))) в упор не помню, когда я купила эту книгу и впервые прочитала, но явно в тот период я находилась в счастливом и светлом настроении!!!И моё подсознание зафиксировало данную книгу, как маяк, как тотем, который впитал в себя моё тогдашнее настроение, и при соприкосновении с которым эти давно забытые ощущения вновь расцветают в моей душе) И не даром я предложила именно её к прочтению, потому что точно знала, что в 10 раз прочитаю и останусь по-глупому довольной и счастливой после прочтения!!!
Я не заметила скучности и несуразности сюжета, меня не раздражали обилие трупов и не в меру запутанная детективная линия! Я просто в очередной раз окунулась в атмосферу курорта, солнца и в обаяние невероятно привлекательного и юморного гг-я))))
Я на 100% уверена, что у вас тоже есть книги, которые беспричинно вызывают радость и восторг от прочтения... вы же теперь знаете о моей)

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

Очень личный отзыв!!!
Отвечу тем же.Из 3 мужиков я бы выбрала Кирилла.
Аргументирую:
1.Лева.Согласна Женя,что с характером,но быдло.Быдлятину не выношу в любом виде.
2.Саша.Для меня слишком хитрый и мутный.Мутность в особях мужского пола считаю пороком.
3.Кирилл.Не идеален,но благороден (ГГю спас и не принуждал к сексу).Опять таки красив и ухожен.И при этом не размазня.

Это насчет мэнов.

Теперь Софья.То же личное.
Мне не хватило какой-то изюменьки в ее образе.И опять таки слишком много противоречий-думает одно,поступает по другому.Это раздражало и бесило.К концу романа я уже мечтала,что бы ее подстрелили за неуемное любопытство и безалаберность.По моему, это был бы более логичный конец.

А,вообще-да...Есть такие книги,которые в нас пробуждают определенные эмоции .Как отрицательные,так и положительные.
У меня это "долина кукол" Ж.Сьюзан.
Очень люблю это произведение,но когда перечитываю выть хочется.А вроде обыкновенный Голливуд.Чем зацепила-не понятно...

А у ТП -это "Черта с два ".При плохом настроении перечитываю и смеюсь,как дурочка Не лучшее и не самое смешное ее произведение,а кучу положительных эмоций у меня вызывает.

...

Fedundra:

Chelsea писал(а):
Лично мне, ТТ вообще не нравится :scoff: Но если других не предложите буду за него голосовать.
Можно выбрать любого героя, может нам во 2 туре и придется выбирать из ДРУГИХ героев, если нами заявленные не пройдут.
Девочки, я вопрос поднимала за тех кто ХОЧЕТ выдвигать на номинацию ТТ , т.к. есть Разные книги с его участием... а остальные могут выдвигать хоть Лукьянова (но его тоже надо заявлять по конкретной книге, т.к. господин непотопляемый, как любое г... которое не тонет.))))
Chelsea писал(а):
ОР тоже как-то не уважаю, но она действительно некий бренд, за который я думаю многие проголосуют.
это Вопрос будет востребован во 2 туре, когда останутся самые самые, а сейчас просто надо ВЫДВИГАТЬ кандидатуры именно понравившиеся вам. И ОР выбор книги, для тех - кто хочет именно этот образ выдвинуть. Я вообще сама ещё подумываю над этой кандидатурой - т.к. ЖЕНСКИЕ персонажи есть любимые в других книгах и жанрах. Но если кто-то захочет выдвигать именно ОР, то надо тоже договариваться какую именно КНИГУ
Chelsea писал(а):
всё таки лучше взять Держи меня крепче Ok
Остальные что скажут?
Если я надумаю выдвигать в номинанты ОР, тогда выдвигать буду через книгу Держи меня крепче.

...

gazelka:

итак, мой корявенький отзыв на невнятный Фуршетец…

почему невнятный? попробую объяснять в конце
а пока начну, пожалуй, с названия. очень удивило оно меня в этот раз. как-то не припомню я у ТП столь явного намека на название в самом романе. обычно как-то полунамеками, ассоциациями или характеристикой ггоя или ггини, а тут на первых же на страницах нас приглашают на этот фуршет, и на нем же происходит вся основная завязка событий

теперь регины…
на первый, второй рассчитайсь!.. упс… а их аж целых три. или даже четыре?
на этот вопрос ответа я так и не получила. и то ли опять имеет место авторский ляп, то ли я чего не досмотрело. рассказываю, что меня смутило (вдруг вы, девочки, как обычно, укажете мне на мою ошибку)):

регина первая (или все же вторая, но об этом чуть позже) – та, которую встретила ггиня (то ли софья, то ли ирина, потом снова софья, но другая софья, ну и конечно не обошлось без имени регина, от которого уже зубы сводит!) в холле отеля, и за которой бессовестно следила. но…
Цитата:
кто-то догадался о ее связи с нами, и Регина погибла, ее место заняла другая женщина, в действительности гражданка Панина Ольга Сергеевна. Но и она погибает

получается, первая погибла и на авансцену выходит вторая, которая, судя по словам аркадия, в миру именуется ольгой. она навязчиво клеится к местному мачо кириллу и, отвергнутая им, погибает от руки неизвестного… не от голой руки, конечно, а с зажатым в ней кинжалом. и разумеется, наша ирина (имя софья ассоциируется у меня с девицами благородных кровей, к коим нашу героиню я вовсе не отношу, так что не заслужила она того, чтобы быть софьей) оказывается на месте преступления, застав жертву еще тепленькой
не успевает она вернуться в номер, как двое других неизвестных (ловелас и злючка) лупят ее по пустой голове и берут в оборот. при этом злючка питает к ней недобрые чувства. а все потому, что:
Цитата:
- Эта сука убила Вику.

вот тут внимание, вопрос! ихто такая вика?! коли деваха убиенная жила ольгой, а умерла региной… или наша героиня приложила руку к еще одному убийству? или вика – эта та первая регина, которая судя по информации, выуженной из компьютера радушной администраторши:
Цитата:
Ушакова Регина Петровна, уроженка с. Покровское Ивановской области … ничего общего с Регинами, как с первой, так и со второй, … не имеет

тоже нифига не регина…
но если это она, то почему подозрение в ее убийстве тоже падает на ирину? она, конечно, за ней следила, но вряд ли вообще была кем-то замечена, да и первую регину героиня мертвой не видела, у трупа ее не сидела.

причем ирина с кириллом сами догадываются, что количество регин уже перевалило за две штуки, но один раз об этом упомянув, как-то забывают… и регин каким-то волшебным образом снова становится всего лишь две. и, конечно же, никого даже не интересует, а куда же делась та первая – настоящая, хочется верить, регина, которая уроженка… проживает… замужем и воспитывает дочь-инвалида. но она для сюжетной линии никакого интереса не представляет, поэтому про нее мгновенно забывают все. и даже Родина в лице дядьки аркадия, который упорно считает, что регин ровно две
ну а потом уж, как уже отмечалось ранее, роль всех сгинувших регин приходится исполнять нашей героине.

по количеству слов, которые я уделила неразберихе с регинами, легко можно понять, насколько она меня задела. и так как мне не интересно было думать, что это простая нестыковка, а хотелось верить, что тут какая-то идея зарыта, до конца романа я пыталась углядеть хоть малейшую подсказку, хоть намек на решение данной проблемы. ан нет…

не могу не сказать об александре. первое появление которого показалось мне ярким и произвело впечатление, но вот все что с 206ой страницы, отнюдь не впечатлило. как-то все для меня стухло. с поцелуями он полез не то чтобы уж очень активно (то ли дело бесик – у него не отвертишься!), мозги вправлял героине тоже слабенько (то ли дело самурай – сразу показал селинке, кто тут мужик, а значит, главный), дурачком прикидывался и вовсе неубедительно (то ли дело никита из welcome – он не играл дурачка, он им стал! и все во благо любимой девушки)
и герой из него так себе вышел. и хоть ежу было понятно, что это он и есть тот самый, из-за которого весь сыр-бор, за которым и бандиты гоняются, и злейший враг ищет, и родина отлавливает… но ни опасным, ни титановым (по прочности и надежности), ни обладающим цепкой хваткой и пытливым умом он не выглядел. в общем, поооолное и безапелляционное разочарование (совсем как у анны из амплуа в арсении с греческим профилем)

про кирилла и говорить не о чем. павлин он. чуть ли не главное действующее лицо во всей адской схеме, типа тертый калач, матерый профи, а не смог правильно распознать нужную ему девку… он просто обязан был обратить внимание на из кожи вон лезущую регину намба ту (будем придерживаться заявленной последовательности) и хотя бы проверить ее, назвав пароль. но ему больше нравилась эта, которая совсем не хотела идти на контакт, и если б он потрудился сложить два и два, то все бы понял. но он тоже проявил чудеса смекалки и… облажался, в общем! за что и поплатился. не сочтите меня кровожадной, но поделом ему! за глупость нужно расплачиваться. тем более в таком деле

кто еще? пресловутая родина… я просто-таки отказываюсь верить, что она может быть такой растяпой! предпочитаю думать, что наши спецслужбы все же намного более профессиональны, и не допускают подобных промахов. мало того, что прошляпили всех регин, потом сделали ставку на больную клячу, но апофеозом всему стало то, как они сами отпустили того, за кем охотились… со словами "хороший парень"…
даже дурочка софья-ирина-регина и то догадалась, хотя ни умом, ни сообразительностью девка не отличается…

о! я еще про нее не сказала. да нет, уже сказала. идиотка она редкостная. из тех блондинок, у которых напрочь отсутствует логика. любая, даже пресловутая женская, та, что из нелогичных… несогласие с самой собой. думаю одно, а поступаю иначе. хочу то, а сделаю это. в итоге, она меня раздражала. не то чтобы очень сильно, но заметно

ну и в заключение, как обещала, поясняю (пробую), почему же роман считаю невнятным
вообще-то я надеялась, что из накаляканного выше опуса это и так понятно…
мне роман показался никчемным. вот ничего в нем не было. ни любви, ни юмора, ни захватывающего детектива. было очень много персов, в которых, похоже, сама автор запуталась (или я не разобралась, поправьте меня), какие-то тайны, загадки. четко спланированные операции, при этом каждый исполнитель на каждом этапе проваливал свою задачу, и все катилось под откос…
может, конечно, так и в жизни бывает, когда ну просто все не клеится, но… че-то как-то… перебор с этим. все какие-то неуклюжие, недоделанные, неинтересные, одним словом.
в романе не зацепило ничего. все было постно, нудно, тоскливо

вот как-то так. мой отзыв. и заранее прошу прощения у всех, кто любит эту книжку
спасибо за внимание!

...

gazelka:

ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
Отзыв не корявый,очень да же классный.5+ Мне понравился. Прочитала с удовольствием .

ух ты! большущее спасибо, Таня, за оценку. я со школы таких не получала! ))
рада была угодить

Последняя любовь Самурая писал(а):
Юля, наконец-то долгожданный отзыв)))) Молодец, что всё-таки написала!!! Не стесняйся, дерзай, пиши дальше!!!

конечно, написала. я уже сколько их, отзывов этих зажала-то! со счету можно сбиться. а писать я не столько стесняюсь, сколько ленюсь. и если честно, быстро забываю подробности прочитанного, если ничто особо не зацепило. вот в феньке моменты со стасом я и щас наизусть помню, что там и как. кто где стоял, что сказал и прочее... а вот ту же тень стрекозы или сжигая, или что там я еще читала раньше, с трудом вспомню, как героев зовут...

Попытаюсь помочь тебе разобраться с Регинами))))

у тебя очень хорошо получилось! все понятно
сдается мне, меня все же любовь к родине подвела. не могла я так сразу понять, что дядька аркадий говорит именно о самой первой и второй регинах (в книжке появляющейся первой), потому что тогда уж они ваще капец налажали. двух агентов потеряли за считанные дни... или если даже регина-ольга не ими заменена, а такой же вражеский лазутчик, как и регина-вика, то тоже они пеньки похуже меня - либо не заметить сразу подмены, либо молча ждать, чем дело кончится... да уж! вот так родина...
ну ладно, оставлю в покое свои юношеские мечты о родине-матери-героине ))

Chelsea писал(а):
Юлька, спасибо за отзыв Serdce получился отличным Very Happy

спасибо, Марика! буду писать еще ))

Chelsea писал(а):
Девочки, как у вас дела с Амплуа??

я не то чтобы заканчиваю, но близка к этому. мне пока все нравится. вроде как и ггой у меня уже появился. если это он, конечно. ну не может же быть совсем без ггоя...

...

Давненько мне тааак НЕ хотелось писать отзыв!!!!
Если бы разродилась рецензией сразу после прочтения книги, то ничего положительного в нём не было... сплошной чернушный юмор и жестокая критика всего подряд - героев, их поведения, всего сюжета...
Именно поэтому решила переждать пару деньков... и чем больше дней проходило, тем больше я вообще не хотела писать этот отзыв...

Не скажу, что эта книга меня раздражала больше Донжуана или Стервы... нет, не больше, но от этого как-то не легче было в процессе прочтения.
По началу я даже ухмылялась, когда Аня первые два раза выставляла Лерку за дверь... но уже под конец фраза "Вон из моего дома" меня доводила до белого каления и тихой ярости.
Во всей книге мне не понравился ни один персонаж... ни единый!
Анна - помешанная на бабле, недалёкая и откровенно тупая курица!!! Есть один классный номер юмористический, кто не смотрел - советую... наша Аня - сомневающаяся дура!!! То она влюбилась с первого взгляда в Арсения, потом, когда узнала, что он бедный - тут же разлюбила... потом чуть не влюбилась в Гришку, приняла кольцо и всё сомневалась и сомневалась... потом Димка ей кольцо подарил - тоже без сомнений у Анюты не обошлось, только какая ж дура от колечка-то откажется?
Сомневалась пускать ли к себе Лерку, сомневалась одеваться ли в проститутку... сомневалась кто ж из мужиков с ней переспал... в общем сомневающаяся дура и всё тут!!!

Лерка - умная, хитрая, но аморальная и жестокая. Как же мне хотелось ей съездить по морде, когда она в очередной раз пораженно удивлялась, и чё это Аня не хочет осчастливить всех мужиков по-максимуму?? От неё ж не убудет? Хотя чего я ожидала от бывшей стриптизёрши (и подозреваю проститутки)
И так уже захапала денег столько, что на несколько безбедных столетий хватит, ан нет, всё ей мало, ещё охота побольше захапать!!! Всё обещала Анне бабло, а так ни копейки и не дала... жмотная сука, одним словом.

Марат - никакой... подозрительный, вечно недовольный... хотя смекалку и ум проявлял не единожды, а всё-равно не заинтересовал как персонаж! Но эти его психи и скандалы на ровном месте... ((((
Гришка - ну, тут и писать нечего и так всё понятно - альфонс.

Димка - жалко мне его... не потому что хороший... никакой он не хороший, обыкновенный кабель, а всё-равно жалко...
Громов - так до конца и не раскрытый персонаж... не понятно, что он вообще из себя представлял... семьянин и любитель тайский проституток.
Сашок - какие б у него мозги не были, а нормальный уважающий себя мужик не пускал бы слюни по подбородку (даже ради конспирации) и не гукал постоянно, как дегенерат.

...

gazelka писал(а):
вот кстати, Жень, давненько ты не баловала нас свежими новостями от ТП. как там у нее фенька-то движется...

Ну, так ждёмс февраля!
Fedundra писал(а):
За что Феньке такое? Интересно он там будет со знаком "-" или "исправится"? Но в любом случае не мой типаж.

А по мне, так Фенька ещё и не такого заслуживает! Придурковатая она на все два полушария мозга! Лукьянова же ТП уже с рассказа "Новая жизнь не даётся даром" сделала просто агнцем Божьим не иначе. Оказывается, все 8 книг серии ОР он хранил глубоко у себя внутри доброе, чистое, нежное... и тут бац и в рассказике это всё вылилось наконец-таки... Неиначе это Ольга на него так пагубно влияла!!

...

Блондинка в законе:

Fedundra писал(а):
За что Феньке такое? Интересно он там будет со знаком "-" или "исправится"? Но в любом случае не мой типаж.

Смотря что подразумевать под словом "исправился". Он бросил работу, но т.к. привык вести активный образ жизни периодически ввязывается в различные истории.
А Феньке наоборот повезло (в отличае от ее сесты Агаты влюбившейся в Сашу), Лукьянов единственнный человек, который вытаскивает ее из депрессии и заставляет улыбатья. У них довольно странные отношения. Она знает, что он сволочь, убийца и не тот человек, за которого себя выдает. А она напоминает Саше Ольгу. К тому же Фенька, человек перед которым не нужно претворяться. Мне очень нравятся их диалоги и подколы с обеих сторон, они чем-то напоминают первые книги ТП.

...

Тира:

Всем привет! Моя по вам скучала!
Я на некоторое время выпала из гнезда и не смогла поучаствовать в обсуждении "Амплуа девственницы", т.к. книгу раньше не читала. Прочла буквально только что. Решила до утра не откладывать, потому что это вряд ли что-то кардинально изменит.

Если меня спросят, стоит ли ее читать, то я могу с уверенностью сказать, что стоит. Роман интересный, живой, динамичный. Хотя никто из персонажей мне особо не полюбился, но повеселили они меня на славу. Клянусь! Читала, когда в квартире стояла сонная тишина, и я еле сдерживалась, что бы не расхохотаться в голос над некоторыми моментами. Жаль, их было маловато. А так, просто читала и улыбалась. Особенно, когда действие перевалило за вторую половину. А вот концовка меня слегка озадачила и немного разочаровала. Сначала тем, что до боли напомнила "Чего хочет женщина", прямо дежавю! А потом и радикальным поворотом в образе Марата. Теперь вот сижу и злюсь на ТП. Зачем, господи, ну зачем надо было делать из нормального мужика фактически тряпку??

На протяжение всей книги я испытывала к нему нечто вроде симпатии. К нему и к Громову. Но т.к. последний был женат и с детьми, то, понятное дело, все ожидания я возложила на Марата. И он их оправдывал до тех пор, пока не началась катавасия с ангелочком. Неужели мужик может так поглупеть от любви? Ведь нормаль же себя вел, и тут вдруг на тебе - разборки и скандалы... Тьфу! Как базарная баба, ей-богу. Закрыв книгу, так и хочется сказать: эй, парень, если ты и дальше будешь так развозить сопли из-за своей зеленоглазой блонды, то твой бизнес полетит в тартарары. А не будет денег, не будет и Анечки.

Предъявлять к Анне какие-то претензии и подходить к ней с меркой морали добропорядочной девушки, думаю не стоит. Это предполагает сам жанр книги - иронический детектив. Я бы и к Марату не придиралась, исходя из этих мерок. Но считаю, что это немного другое - тут вина автора, имхо, что создала алогичный образ: начала за здравие, а закончила розовыми соплями. С Анькой же такое не просматривается. Во всяком случае я не углядела.
Как начался роман с ее якобы влюбленности, так на этой ноте и закончился. Она сама не знает, чего ей хочется. Кроме денег, конечно. Эта позиция у нее как раз-таки самая незыблемая. Я не стану пристрастно относиться к ее похождениям с четырьмя мужиками одновременно и с каждым по отдельности, потому что... потому что эти моменты были и смешными, и ироничными. Ее рассуждения во время свиданий и после них... ну блондинка, стопроцентная блондинка. Я ей не симпатизирую особо, но и не осуждаю. Она сыграла в книге свою роль.
А за "свидание в слепую" я ей все прощаю)))

Лера... Лера деловая женщина, предприимчивая, в некоторых моментах даже чересчур, жесткая, местами жестокая, в общем, бизнес-вумен. Ничего интересного я в ней не углядела. Разве что пару-тройку смешных диалогов. А вот то, что в самом конце книги всплыл какой-то Михей, с которым она то ли работала вместе, то ли слегка конкурировала ( я так толком и не поняла), считаю таким же ляпом, как и сведения о работе гг-ни в ФСБ, свалившиеся на голову читателя под самый занавес в " Стрекозе". Влияние Леры на Анну огромное. Так что Марату остается только посочувствовать.

Сашок... Пока читала, все время ловила себя на мысли, что хочется взять платочек, вытереть его мордаху и сказать: "Моя прЭлесть!"))) Слюнями своими он меня не смутил, как бы Лерка на него не прикрикивала и не обзывала по всякому, мне он понравился. Особенно в эпизоде с рестораном, когда он с пистолетом прикрывал набедокурившую Аньку и сказал, что-то типа всем ку-ку и расслабиться, это моя барышня. И я ни сколько не удивлена, что Лера с ним спит. Хоть и объясняла она, что он в постели чуть ли не бог, а с нее не убудет, думаю, что без него ей бы сложновато пришлось обтяпывать свои делишки.

И в заключении хочу сказать, что "Амплуа девственницы" - это та книга, которая оказалась в нужное время в нужном месте. Она очень подняла мне настроение, когда реал накрыл с головой. Уверена, что перечитаю ее еще не раз.

зы. Девочки, ваши отзывы еще не читала((
Завтра утром, вернее, уже сегодня утром все прочту и откомментирую.
А сейчас спокойной ночи

...

Тира:

Юлька))) Ты ранняя пташка)) Вечером, говоришь? Ну лан, будем ждать вечера. С нетерпением))

Женечка, прочла твой отзыв. И хочу сказать, что согласна со всеми твоими характеристиками. Полностью согласна. Но только вот смотрю на все не из мрачного уголка, а со светлой стороны: ничего, кроме улыбки, у меня "Амплуа" не вызывает. Я уже говорила чуть выше, что книга пришлась как нельзя кстати. То, что доктор прописал в момент беспробудной тоски.
По началу я даже ухмылялась, когда Аня первые два раза выставляла Лерку за дверь... но уже под конец фраза "Вон из моего дома" меня доводила до белого каления и тихой ярости.
да, эта фраза вошла у Аньки в привычку. Поначалу-то еще она соответствовала вкладываемому в нее смыслу, а потом произносилась скорее по инерции, так кобылка взбрыкивает из упрямства)) Ну и еще Анька боялась влипнуть в неприятности с ментами, потому и пыталась якобы выставить за дверь источник беспокойства. А т.к. ей хотелось и на елку залезть и задницу не ободрать, то все ее "гневные" требования носят чисто номинальный характер, для проформы))
в общем сомневающаяся дура и всё тут!!!
точно! И ролики из "Кривого зеркала" настолько удачно подобраны - ну прям краткая характеристика Аньки! Ты умница!!!
Цитата:
Димка - жалко мне его... не потому что хороший... никакой он не хороший, обыкновенный кабель, а всё-равно жалко..
я, когда дошла до момента перестрелки у складов, и выяснилось, что Вадима-Диму убили, сидела с открытым ртом и не могла понять, что это было? Даже не могла поверить, что его прихлопнули. А потом еще и Громова... Чувствовала себя осиротевшей, настолько привыкла к этой четверке гнедых.

...

Тира писал(а):
Всем привет! Моя по вам скучала!

Тирочка, рада, что ты до нас дошла, да ещё и отзыв написала!!!!
Тира писал(а):
Предъявлять к Анне какие-то претензии и подходить к ней с меркой морали добропорядочной девушки, думаю не стоит. Это предполагает сам жанр книги - иронический детектив.

В принципе, ты права!!! Но и ирония иронии рознь!!! Когда от потуг на шутки не смеяться, а рвать и метать хочется - это ж значит, что что-то всё-таки у автора с иронией не заладилось в этот раз...
Тира писал(а):
Как начался роман с ее якобы влюбленности, так на этой ноте и закончился. Она сама не знает, чего ей хочется.

Во-во, я так в отзыве и написала - сомневающаяся дура!
Тира писал(а):
А за "свидание в слепую" я ей все прощаю)))

Я прощаю, но почти всё!
Тира писал(а):
А вот то, что в самом конце книги всплыл какой-то Михей, с которым она то ли работала вместе, то ли слегка конкурировала ( я так толком и не поняла), считаю таким же ляпом, как и сведения о работе гг-ни в ФСБ, свалившиеся на голову читателя под самый занавес в " Стрекозе".

Ну, про Михея было сказано всего одно предложение, из которого я сделала вывод, что это подставной персонаж. Ведь надо же было Лерке от чьего-то имени делами вертеть и с деньгами крутить.... вот она и посадила во главе своей бизнесс-шайки Михея...
Кстати, никто так и не обратил своего внимания на тот факт, что Лерка зачем-то хотела вместе с мужиками и Аньку убрать... Там в доках, когда ею нанятый снайпер в Димку попал по виску Ани тоже пуля чирканула, если б не Марат, лежать бы ей рядом с Димой...
Вот она железная леди Лера! И после этого у Ани, да и у Марата, и мысли не возникло - зачем это Лерка и Аню кокнуть решила?
И как с ней потом в долю входить??? Ведь прикончит при любом удобном случае!!!
Тира писал(а):
Сашок... Пока читала, все время ловила себя на мысли, что хочется взять платочек, вытереть его мордаху и сказать: "Моя прЭлесть!")))

Нет уж, у нормального мужика достоинство должно быть (это я сейчас не про член!). Этак годик-другой слюни попускает, втянется и так дебилом всю жизнь и пробудет!

...

Chelsea:

Женя и Тира от меня
Теперь по отзывам Ok
Давненько мне тааак НЕ хотелось писать отзыв!!!!

Моё теперешнее состояние, отзыв писать совершенно не хочется, так как чувства у меня противоречивые, если всё откинуть то книга замечательная, много юмора, детективная линия тоже понравилась, опять же стиль автора в этой книге очень ярко показан, НО некоторые герои не понравились, т. е. они вроде, как и понравились, но когда начинаю задумываться над их поведением и поступками, они начинают меня отталкивать, очень не понравилось афера с ребёнком, как-то мерзко на душе после этого стала.
Но в целом книга позитивная, смеялась от начала и до конца Very Happy

Ага, с этим был явный перебор, думаю можно было что-то и другое придумать Ok
Анна - помешанная на бабле, недалёкая и откровенно тупая курица!!!

Вот здесь с тобой не соглашусь, мне она всё таки показалась довольно таки не глупой, склонной к авантюрам девицей. А вся эта тема с баблом была для неё неким оправданием её поступков Laughing
! То она влюбилась с первого взгляда в Арсения,

Мне это видеться так, встретила симпатичного человека, нарисовала в своём мозгу некий образ, и решила что любит, хотя в действительности ничего похожего и не было.
Лерка - умная, хитрая, но аморальная и жестокая.

+1000, точное попадание Wink
Всё обещала Анне бабло, а так ни копейки и не дала.

А сберкнижки, на них ведь деньги не исчезли, в отличии от наследства Ok
Марат - никакой.

Мне вот его сложно охарактеризовать, в чём-то автору удалось прописать его образ, а в чём-то он так и остался для меня загадкой, но тут у меня скорее претензии к автору нежели к самому герою.
Гришка - ну, тут и писать нечего и так всё понятно - альфонс.

Ага, самое удивительное именно этот образ автору удался лучше всего Very Happy
Сашок - какие б у него мозги не были, а нормальный уважающий себя мужик не пускал бы слюни по подбородку (даже ради конспирации) и не гукал постоянно, как дегенерат.

Как ни странно именно этот образ мне больше всего пришёлся по душе Wink
Тира, теперь по твоему отзыву Laughing
Тира писал(а):
А вот то, что в самом конце книги всплыл какой-то Михей, с которым она то ли работала вместе, то ли слегка конкурировала ( я так толком и не поняла),

Нет, он был её прикрытием, т. е. бизнес был её, а все думали, что им руководит Михей, и никто не знал кто за ним стоит Ok
Тира писал(а):
Сашок... Пока читала, все время ловила себя на мысли, что хочется взять платочек, вытереть его мордаху и сказать: "Моя прЭлесть!")))

Прямо в точку, мне он почему-то всё время собакой виделся Laughing
Кстати, никто так и не обратил своего внимания на тот факт, что Лерка зачем-то хотела вместе с мужиками и Аньку убрать..

А при чём тут Лера, это всё Гришка.

...

gazelka:

мой обещанный "вечером" отзыв на Амлуа девственницы

начну с того, что в процессе чтения мне книга нравилась! и даже очень
вплоть до самого финала я читала ее взахлеб и с большим интересом. подобного азарта я не припомню ни с одной из последних читанных мной романов ТП. я зачитывалась далеко за полночь, будучи не в силах прерваться и отложить распечатки
меня захватил этот смоделированный бизнес-леди криминального мира (в миру называемой леркой) любовный многоугольник, который начинался с двух перпендикулярных прямых и разрастался вширь и вдаль с появлением на горизонте каждого более-менее достойного мужчины (жаль, рамки романа невелики, думаю, анна была способна охмурить и бОльшее количество - такая-то красота, не воспетая ни одним поэтому лишь по преступному недоразумению)

мне нравилось и беспринципное манипулирование леры анной, и аннина наивная дурость, и загадочный сашок, и тотальное охмурение всех мужиков разом. причем успешное охмурение, что немаловажно - столь умело водить за нос (точнее, за другую часть тела, но у нас тут приличный форум, поэтому обойдусь намеком)) разом трех мужиков, далеко не идиотов, кстати, это высший пилотаж. поэтому снимаю перед анечкой шляпу (ну или что там дамам полагается снимать)

да, вести себя подобным образом аморально, жестоко и весьма небезопасно - шутки с такими личностями редко заканчиваются для шутника благополучно, - но это было весело и захватывающе. ходить по лезвию ножа или скользить по тонкому льду куда интереснее, чем топать по лужам

дальше отмечу то, что показалось мягко говоря странным.
во-первых, то, что анька вдруг оказывается жутко жадной, этакой охотницей до халявных денег... причем до того, как лерка стала предлагать ей за совращение то одного, то второго доллары тысячами, за ней подобного не водилось. тому было как минимум два подтверждения: и фирму она возглавлять не спешила, хотя это реальная возможность заработать деньги, и можно ни с кем не делиться (ну или скрывать реальные доходы от тетки и мамки); и когда лерка совала ей деньги за неудавшееся изнасилование.
вот кстати, этот ход с изнасилованием был продуман специально, чтобы познакомиться с анькой и ее любопытство к казино уже было замечено леркой, или же анечке тупо не повезло?
во-вторых, откуда ни возьмись взявшийся михей, босс над леркой, ныне без вести пропавший... честно говоря, подумала, что михей - это сашок и есть. что они с лерой-умницей таким образом его спрятали. опыт у девки есть
в-третьих, коль гришка ограбил казино и стащил деньги и знал, где они сейчас, почему же не удрал по-тихому (мог тоже убийство свое инсценировать), а припаялся к левой-прелевой анечке? чего хотел добиться?

а под занавес началось такое... что и вспоминать неохота. повальное убийство трех мужчин из четырех. ни в чем не повинных. автор их тупо слила, хотя они никому не мешали. ну ладно димка, он бы поди за аньку драться стал. даже с маратиком. поэтому ему, наверное, так лучше. но грома-то за что? его вполне можно было держать на привязи. а уж покушение на аньку и вовсе алогично
но самое главное разочарование романа, это конечно, марат...
поначалу все в нем было как у настоящее героя - и его случайные появления в нужных местах, и ящиком по башке (как бесика бутылкой), и что он с самого начала знал о роли аньки во всем происходящем, но помалкивал до поры до времени, приглядываясь к ней, и что раскусил все ее игры, но не сдал, ну и под занавес, конечно, ночь с колобком )) и даже первая его истерика на тему "к тебе мужик пришел, а ты даже имени его не спросила!" была просто загляденье. самое то. я хохотала до упаду и готова была записать маратика в свой списочек любимых героев, но потом... стало твориться что-то невероятное, и из нормального мужика ТП сваяла истеричку. да еще безвольную. тупую марионетку. я не поняла прикола, и осадок от этого авторского решения перечеркнул былой восторг от романа
самый финал вообще откровенно разочаровал. эта мутка с ложной беременностью, выкидышем и свадьбой-фарсом... вызвала приступ тошноты.
все. не хочу больше писать

спасибо за внимание

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню