Коридоры, лестницы

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Гарри Поттер

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Невилл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.04.2009

Факультет: Гриффиндор
>17 Авг 2009 15:34

Двадцать второй, двадцать третий… нет четвертый, третий, вон тот маленький. Подняв голову, прикинул, что до окна еще далековато и продолжил развлекаться…
Цитата:
- И сколько ты их насчитал? –
Прервал мои изыскания вопрос, заданный задорным голосом.
Вот видишь, пришла, - Быстро показал внутреннему голосу язык и повернулся.
Клариса улыбалась, лукаво прищурившись. Волосы она в этот раз не терзала заколками, а одета была в практичные джинсы и свитер, мягко подчеркивающий изгибы ее точеной фигурки.
- Тридцать пять, - зачем-то брякнул я, отвесил себе мысленно подзатыльник, пока внутренний голос замешкался и не прочитал лекцию, что ответа на вопрос от меня не ждали, и улыбнулся, – Классно выглядишь, – чтобы смягчить банальность реплики добавил. - Пойдем, изучать окрестности? – И предложил руку.

»» 17.08.09 17:01 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро

Луна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.04.2009

Факультет: Когтевран
>17 Авг 2009 15:39

Наш несгораемый генератор идей писал(а):
Знаете, девушки, есть смутное подозрение, что чувствительная часть студенческой аудитории, то есть мы с вами, теперь наверняка сможем увидеть фестралов. Почему бы это не проверить на практике? Гермиона, ты ведь мечтала об этом, не так ли? Луна, будешь нашим гидом в мир чешуекрылых лошадей.
Угу, открою собственную фирму – «Луна и Капелька». Мы гарантируем вам, что полученные во время экскурсии ощущения, вы не забудете до смерти…
Потом Пати, которая очень хорошо умеет считать, пригласила на прогулку и остальных участников поминальной вечеринки.
Раз, два, три, четыре, пять… идем на воздух мы гулять…
- Пойдем.
И студенты шумною толпою направились… хорошо, что не к водопою…

»» 17.08.09 22:41 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Клариса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 05.06.2009

Факультет: Пуффендуй
>17 Авг 2009 15:52

Цитата:
– Классно выглядишь.

А вот Тео никогда мне не говорил, что я хорошо выгляжу.
С чего ты его вспомнила?
Ты идешь гулять с Невом, а он в сто раз лучше Тео.

Цитата:
- Пойдем, изучать окрестности?

Я улыбнулась и вложила свою руку в руку Нева.
- Пойдем. Покажешь мне все потаенные уголки? - лукаво спросила я.
И мы вышли из замка.

»» 17.08.09 17:40 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро

Гермиона Грейнджер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Авг 2009 17:04

Луна писал(а):
- Не надо больше файерболов, Герми. Прибереги их к вечернему представлению в башне.
Ну да, ну да… Вечером в башне нас точно ждёт представление. Только бы не опоздать после него на астрономию! Если, вообще, туда ещё будет кому идти…
Парвати писал(а):
- Знаете, девушки, есть смутное подозрение, что чувствительная часть студенческой аудитории, то есть мы с вами, теперь наверняка сможем увидеть фестралов. Почему бы это не проверить на практике? Гермиона, ты ведь мечтала об этом, не так ли? Луна, будешь нашим гидом в мир чешуекрылых лошадей. Кети, а может, лучше Фреда на воздух – освежиться.
Фестралов!!! Мерлин… Ну, хотела увидеть, конечно, но не думала, что это так скоро случится…
Парвати писал(а):
- И вообще да здравствует здоровый образ жизни. Только к озеру - ни ногой. Эбби, ты с нами? Гарри, тебя не приглашаю – ты их уже видел, как я помню. Хотя можешь вызвать «Молнию» - будешь нашим конвоем. Джордж, кто-то из вас дурно влияет на другого, только я еще не разобралась, кто. Но так уж и быть – если беспокоишься о брате – айда с нами. Рон, если тебя интересуют прогулки на свежем воздухе – тебя я тоже приглашаю. Лав, ты как подруга и представительница чувствительных натур, в приглашении даже не нуждаешься.
Последнее приглашение, особенно если сопоставить его с взглядом Парвати, явно относилось к разделу «Моё дело пригласить, твоё - отказаться». Впрочем, вполне возможно, что я ошиблась.
Эбби, после слов Парвати явно оживилась, и оставив Гарри подошла к нам. Джордж поспешно встал, и вышел в коридор. Никак не хочет показываться на глаза преподавателям, в такой пья… Ой! Шумной компании. Луна, и та не долго думая, вышла из кухни.

Я ещё раз посмотрела на друзей и скептически улыбнулась. Что поделаешь, если не можешь остановить безобразие, - то надо его возглавить!

»» 17.08.09 19:37 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро

Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной... что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гарри Поттер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Авг 2009 17:30

Эбби писал(а):
- Я кое что понимаю, но не уверенна в этом.

Да, уж я и сам ни в чем не уверен... хотя кое какие соображения имеются.
Парвати писал(а):
- И вообще да здравствует здоровый образ жизни. Только к озеру - ни ногой. Эбби, ты с нами? Гарри, тебя не приглашаю – ты их уже видел, как я помню. Хотя можешь вызвать «Молнию» - будешь нашим конвоем. Джордж, кто-то из вас дурно влияет на другого, только я еще не разобралась, кто. Но так уж и быть – если беспокоишься о брате – айда с нами.

Я понятия не имел каким образом смог бы удержаться в таком состоянии на метле, но и перспектива сидеть на кухне одному как-то не радовала.
- Я пожалуй поработаю конвоиром на пол ставки.
Ох и идеи у них, представляю как будет смотреться вся наша улетная компания в глазах учителей, хоть бы не застукали, а то чувствую наказанием будет вступление в ряды подопытных кроликов Смертина. Бррррр... хуже не придумаешь!

»» 18.08.09 13:05 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

Так я и есть избранный! ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лаванда Браун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Авг 2009 21:33

Рон сделал вид, что удивился, когда я задала ему вопрос. Уж я-то знаю, что он только и ждал этого, чтобы спросить у меня о моих планах
Цитата:
- Собираюсь домой съездить, навестить семью. А у тебя какие планы?

После этих слов сердце заколотилось так, что готово было выпрыгнуть из груди! Рон Уизли хочет познакомить меня с семьей! Счастью не было предела! У меня в голове уже начали появляться сцены теплых объятий с его родителями, и не успела я ответить, как откуда ни возьмись появилась Грейнджер и наиграно приторным тоном произнесла:
Цитата:
- Рон, я так рада! Неужели ты вспомнил, что ты староста, и решил навести здесь порядок?!

Последующая сцена меня еще больше расстроила: Гермиона подошла к моему ненаглядному Ронику и, поднявшись на цыпочки, поцеловала в щеку.
Цитата:
– Ты лучший староста Гриффиндора!

Затем, слава Мерлину, отошла от него, остановившись возле Парвати.
О! Это ужасно! Бедный, доверчивый, ничего не подозревающий Рон! Беспощадная Гермиона разобьет ему сердце, соберет осколки и растопчет на еще более мелкие кусочки! А я ведь люблю его всем сердцем! Рон такой чуткий и ранимый! Он достоин лучшего!!!
Мои глаза блеснули от накопившихся слез, я незаметно шмыгнула носом и отвернулась на мгновение, чтобы смахнуть боль с ресниц.
Рон похоже еще больше, чем я не ожидал от Гермионы такого поведения. На протяжении всей сцены он стоял молча с широко открытыми глазами. Но даже это выражение лица не умаляло его привлекательности!
Взяв себя в руки, я сказала:
- Оо, Рон понятно... ну удачно тебе съездить...
Опустив погрустневшие глаза, я захлопала ресницами.
- А у меня вот нет планов на выходные…
Тут позади себя я услышала голос Парвати:
Цитата:
- Рон, если тебя интересуют прогулки на свежем воздухе – тебя я тоже приглашаю. Лав, ты как подруга и представительница чувствительных натур, в приглашении даже не нуждаешься.

Конечно не хочется обижать подругу но неужели она не понимает что нам с Роном нужно побыть наедине!
Я улыбнулась ей и посмотрела на Рона, взглядом давая понять, что я разделю любое его решение. Ах, Рон, если б ты только знал, что я готова улететь с тобой на метле хоть на край света!
Пока Рон обдумывал ответ, все покинули кухню. И мы с ним остались одни….

Рон Уизли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Авг 2009 23:06

Да я сегодня прямо на расхват! Поцелуй Герми еще жег щеку, а слова так и бились в мозгу « Ты лучший староста!» Да, я такой! Даже как-то дышать стало легче, да и выше вроде стал! Больше чем уверен, что мое лицо сейчас отражает тот шок, в котором я прибывал. Я забыл о существовании окружающих. Я лучший староста, лучший…. Я опомнился, когда заметил, что остался на кухне один на один с Лавандой. Нервно сглотнув, я стал озираться, ища пути отступления. Но я увидел, как на глазах девушке блеснули слезы, как она шмыгнула носом и с отчаянием посмотрела на меня. Что это с ней? Может, расстроена, что никуда не едет на выходные? Или перепила? Не люблю я женские слезы! Не знаю, что в таких ситуациях делать.
- Лаванда, - мягко начал я, прокашлявшись, - Уверен, что ты найдешь, чем заняться на выходных.
Мои слова, похоже, не особо обрадовали мисс Браун. Рон, что ж ты девушку до слез доводишь! Я смотрел в глаза Лаванды и видел, то, что не привык видеть – восхищение и даже, может быть, любовь… Я почему-то вспомнил тех девушек, за которыми бегал, да уж прямо скажу - гонялся! А они, как заправские снитчи ускользали из моих рук в последний момент. А теперь я смотрю во влюбленные глаза прекрасной девушки. Ну и пусть она немного ветрена и напориста! И теперь эта девушка расстроена из-за меня… Мне стало жутко стыдно, ведь я, как никто другой, знаю муки неразделенной любви. То, что произошло в следующие мгновение, не ожидал ни один из нас. Вместо того, чтобы удрать пока цел, последовать за всеми, найти Герми, я придвинулся ближе к Лаванде и, склонившись к ее губам, коснулся их своими. Это нельзя было назвать настоящим поцелуем в полном смысле, но нежное секундное слияние губ, пустило электрические разряды по всему телу. Я в смятении отстранился. Что я делаю?
- Лав, извини, я не знаю, зачем это сделал! – мы все еще стояли достаточно близко, чтобы я мог чувствовать аромат ее шампуня, - Ты была так расстроена, а я не хотел, чтобы ты грустила, - мне показалось, что Лаванда готова разразиться потоком слез, поэтому поспешно прибавил, - Хочешь, приезжай ко мне на выходные! Там и так будет пол Хога! Все вместе отдохнем!

»» 17.08.09 23:07 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лаванда Браун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Авг 2009 1:02

Рон, дождавшись, пока все уйдут, произнес своим удивительным голосом:
Цитата:
- Лаванда… уверен, что ты найдешь, чем заняться на выходных.

После этих слов все во мне будто опустилось. Захотелось оказаться с головой в том озере в момент, когда Смертин его вскипятил!
Но дальше произошло то, что заставило меня сожалеть о преждевременных разочарованиях! Не успели мои глаза снова наполниться слезами, как Рон страстно прижал меня к себе и, склонившись, нежно коснулся своими ангельскими губами моих губ! После чего он зачем-то отстранился от меня видимо хотел разглядеть мое счастливое лицо! и еле слышно сказал:
Цитата:
- Лав, извини, я не знаю, зачем это сделал! Ты была так расстроена, а я не хотел, чтобы ты грустила.
Извини? За что он извиняется? О, Рон! Это был лучший поцелуй в моей жизни!
Приходя в себя, я услышала самые приятные слова, о которых я могла только мечтать:
Цитата:
Хочешь, приезжай ко мне на выходные! Там и так будет пол Хога! Все вместе отдохнем!

- Я согласна!.. – сорвалось у меня с только что обожженных прекраснейшим поцелуем губ. Но в голове уже рисовалась совсем иная картина, с белым платьем и бокалами шампанского, и слово «Согласна» звучало в ответ уже на другой вопрос… Разыгравшееся воображение подсказало, что следующим действием после «Согласна» должен быть поцелуй. Не раздумывая, я дотронулась своими раздразненными губами его желанных губ! Этот поцелуй был не длиннее первого, но от этого не менее волнующим. Неуверенная в своих действиях я оторвалась от любимых уст.
Больше я не смогла произнести ни слова, только положила свою голову ему на грудь и закрыла глаза, пытаясь запомнить каждую секунду, проведенную с ним, наслаждаясь близостью его тела, стараясь впитать его запах своей кожей. Одновременно меня не оставляли мысли: Что если я недостаточно хороша для него? Ведь он такой чудесный! Так хочется, чтобы он был счастлив, и у него было все хорошо! Чтобы его никто не обидел! Ах, Рон…
Эти мысли привели меня к осознанию того, что я и вправду слишком самонадеянно себя сегодня вела. Найдя в себе силы отодвинуться от Рона, я поспешно сказала:
- Увидимся на ужине, Рон!- и выбежала из кухни.

»» 18.08.09 23:28 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро

>18 Авг 2009 21:16

Клариса окинула цепким взором собравшийся народ.
Цитата:
- Будем красться как заправские шпионы. А то мало ли на кого мы наткнемся на входе. Лучше перестраховаться. –
Постановила она и потащила меня куда-то в сторону от основного входа.
Какая преинтересная игра намечается!
Обогнув стайку первокурсников-когтевранцев, Клариса нырнула в увядающий кустарник и едва не распласталась по стенке.
Видимо, она еще долго будет шарахаться от всего, что растет выше колена.
Пока Клариса изучала что-то в темном окошке, прошел дальше, помня, что чуть дальше есть служебный вход.
Цитата:
- Ты не знаешь тут какой-нибудь проход? Ты же здесь давно учишься. Тут должно быть полно потайных ходов. Я вот как раз нашла один такой вчера в своей спальне.
– Высказала претензии Клариса.
Я повернулся, чтобы объяснить, что и нетайный ход недалеко, но онемел, удивленно глядя на оперативно прихорошившуюся Кларису.
И когда успела?
Неожиданно Клариса залюбовалась каменной кладкой замка и, выхватив палочку и радостно восклицая, кинулась к ней. Наверное, Клариса обладает каким-то особенным зрением, потому что по мне это были обычные камни. Но тут девушка направила на булыжники палочку и прошептала:
Цитата:
- Alohomora.

Едва слышный щелчок и в стене образовалась щель, будто дверь слегка открылась во внутрь. Клариса мельком оглянулась. У нее было такое восхищенное выражение лица, словно наступило внеплановое Рождество, но и главное в декабре тоже никто не отменял.
Ну, раз даме угодно, мое дело только подчиниться.
Встав у девушки за спиной, от чего она сделала маленький шаг вперед, толкнул дверь. Легкий скрип и перед нами открылся черный коридор в который вели несколько довольно аккуратных ступенек, а дальше ничего не было видно.
В очередной раз за короткий период времени достал волшебную палочку, Lumus, и она засияла неровным светом. Обошел Кларису и зашел в коридор.
- Ну что, шпионка, продолжим? – Улыбнулся я с нижней ступеньки, предлагая руку.
Клариса, не долго думая, вложила свою руку в мою и, прыгнув ко мне в руки, замерла. Такая теплая, близкая… За последний час, находясь с ней, я влип в большее число необычных ситуаций, чем за месяц без нее. И на удивление, это нравилось, интригуя новизной ощущений.
Дверь едва слышно закрылась за нами, оставив из освещения только свет волшебной палочки.
- Пошли выяснять куда этот коридор нас заведет?
А может она выпускает после обычной Alohomora, - Вякнул внутренний голос и притих с любопытством наблюдая, что будет дальше.

Рон Уизли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Авг 2009 23:05

Рон, да тебе просто заткнули рот! Вот еще бы его всегда так затыкали. Мммм… Приятно… Губы Лаванды были мягкие и нежные. Легкий поцелуй, как дуновение ветра от взмаха крыльев бабочки, родил странные ощущения, которые я уж никак не рассчитывал испытать с Лавандой. Желание. Нужно признать, что невинный поцелуй вызвал во мне именно это чувство. Не успел я среагировать, как Лав упорхнула из кухни. И остался я стоять один одинешенек среди пустых стаканов и бутылок. Правда еще была Элли, которая укоризненно покачала головой и пошла убирать посуду. Домовик напомнил мне о Гермионе, и я почувствовал себя виноватым. Хотя с чего это вдруг я должен быть виновен? Ведь нас с Герми ничего не связывает, мы друзья. Ну, да, я люблю ее, но это ничего не меняет. Она вот не каялась, когда крутила шашни с Малфоем и обнималась с Ноттом, а я за это время всего лишь поухаживал за Кларисой! И что я вечно должен быть одинок, в то время как Гермиона будет менять парней как метлы? Не буду же я ее вечно ждать? Хотя, конечно, буду, но ей об этом знать не обязательно. Естественно, Лаванда это не Герми, но, ядрен помидор, почему немного не развеяться и снова не почувствовать себя мужиком, а не комнатной собачкой. В конце концов, мне только 17! Вся жизнь впереди! Хотя с учетом нашего с Гарри и Герми магнитного притяжения всех напастей, то может быть этот год и последний в моей жизни, а с учетом возродившегося Волдеморта остаются месяцы наслаждаться солнышком, затем только землицей сырой, ой, я забыл взять в расчет террориста-смертника с соответствующей фамилией, а сегодня он еще и собрание проводит! Времени в обрез! Сегодняшний вечер может стать последним! Нет! Я не хочу умирать! Я должен жить!!! Я разгадал план Смертина! Он хочет уничтожить Хог! Первой жертвой стал Снейп, потом бедные пресноводные, теперь он вознамерился одним разом весь Гриффиндор уничтожить!!! Его нужно остановить! Срочно! В одиночку мне не справится. Гарри? Герми? Нет. Гарри пьян, а Герми...да они вообще неизвестно где шатаются! Нужно идти сразу к единственному, кто сможет остановить это безумие! Дамблдор! Сорвавшись с места, как залежавшийся бладжер, я рванул в коридор на поиски безумца с белой бородой.

»» 18.08.09 23:07 Кабинет профессора Дамблдора

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2009 23:22

Как интересно и интригующе. Нас ждут опасные опасности. Сражение с драконом. И полет на луну.
Похоже не весь алкоголь выветрился из твоей головы. Несешь всякий бред.
Во-первых не несу, а пока только думаю.

Нев прошел в коридор с зажженной палочкой и протянул мне руку.
Цитата:
- Ну что, шпионка, продолжим?

Я вложила свою руку в его и прыгнула к Неву.
Смотри не зашиби своего спасителя, иначе кто тебя спасет в следующий раз когда ты вляпаешься в неприятности.
Блейз наверняка сейчас у одра умирающего профессора.
Подлиза.
Тео обо мне забыл.
Так что с Невилом нужно обращаться аккуратно и бережно.
Ну это я умею.

Коридор погрузился во мрак и лишь свет от палочки освещал наши лица.
А мне совсем не страшно. А дрожу я от предвкушения.
Цитата:
- Пошли выяснять куда этот коридор нас заведет?

Мы долго шли по узкому коридору, казалось что уже должны были пройти весь Хог на сквозь.
Странно, а где двери?
Ноги ужасно гудели. Я остановилась прислонившись к стене.
- Ох подожди. Я переведу дух. - жалобно попросила я. - Прости. Похоже по моей милости мы впутались опять в неприятности.
Ноги не держали и я сползла вниз, усевшись в проходе.
Каблуки. Это конечна очень красиво, но как средство пыток незаменимо в повседневной жизни.
Стащив туфли с ног, я блаженно опустила ступни на прохладный каменный пол.
- Какое блаженство. - проговорила я.
Мой спутник опустился рядом.
- Вот теперь я способна пройти еще пару километров. Тем более в компании с тобой.
- Или мы можем задержаться и отдохнуть? - лукаво спросила я, опуская голову на плече Невилла.
Свет от палочки скользнул по стене и мы увидели маленькую дверь.
- Смотри. Вот почему нам не попадались двери. Мы же не могли представить, что двери заканчиваются на уровне колена.
Я наклонилась вперед и достав свою палочку зажгла огонек. Дверь легко открылась и я заглянула внутрь.
- Сколько выпивки. Наверно от сюда Элли таскает виски для Фреда.

>19 Авг 2009 12:03

Длинный тоннель уводил все дальше. Слишком странным был этот коридор. На стенах были пустые держатели для факелов. Нет ни запаха сырости, ни пыли. За волосы не цеплялись нити паутины вместе с ткачами и на голову не лились потоки воды. Только откуда-то издалека разносились раскатистые звуки ударов одиноких капель о каменный пол. Но для такого места это в порядке вещей.
Цитата:
- Ох подожди. Я переведу дух.
– Окликнула меня Клариса, сползая по стене на пол.
Цитата:
- Прости. Похоже, по моей милости мы впутались опять в неприятности.
– Жалобно протянула она.
- Не говори ерунды. С тем же успехом можно и меня обвинять, что тебя не отговорил. – Прислоняясь спиной к стене, успокоил я девушку.
Накатившая волна беспокойства тут же утихла, когда Клариса начала стягивать наследие испанской инквизиции с ног.
Цитата:
- Какое блаженство. –
Почти промурлыкала она, наслаждаясь свободой и прохладой камня.
Вы забудете обо всех проблемах, если оденете слишком тесные туфли. – Вякнул внутренний голос.
Я сполз по стене, присаживаясь рядом. Раз спутнице нужен отдых, его надо устроить. Дорога прямая, никаких лишних ходов и дверей не предвидится. В крайнем случае, вернемся обратно.
Цитата:
- Вот теперь я способна пройти еще пару километров. Тем более в компании с тобой.
- Сообщила Клариса. Как хорошо, что здесь нет освещения, и она не увидела моего очень удивленного выражения лица. По моей милости она едва не угробилась и еще в моей же компании ей спокойно. Рисковая девушка.
Цитата:
- Или мы можем задержаться и отдохнуть? –
Заговорщецки сверкая глазами, предложила спутница.
Голова Кларисы уютно устроилась на моем плече, рука дрогнула, и огонек палочки выхватил из мрака силуэт небольшой двери. Мы удивленно переглянулись.
Цитата:
- Смотри. Вот почему нам не попадались двери. Мы же не могли представить, что двери заканчиваются на уровне колена. –
Клариса устроилась на коленях и наклонилась к входу неизвестно куда.
Бегло посмотрел налево и на право. Странно, но больше на этом уровне даже намеков на двери не было. Может под потолком есть? От желание встать и изучить припотолочное пространство меня отвлекло радостное восклицание Кларисы, которая зажгла огонек на свое палочке, открыла дверцу и теперь радостно изучала открывшуюся ей картину.
Цитата:
- Сколько выпивки. Наверно от сюда Элли таскает виски для Фреда. –
Не долго думая, Клариса юркнула в комнатку. Ничего не оставалось делать, как последовать за ней.
Вдоль всех стен возвышались ряды стеллажей, на которых возлежали пузатые бутылки различных форм и размеров, нехотя блеснувшие в неверном свете. Даже на двери со стороны комнаты была сделана небольшая полка, которая идеально встала на место, как только мы оказались в помещении. Запомнив, на всякий случай, что на ней лежало красное полусухое с лозами винограда на этикетки, вернулся к изучению пространства вокруг.
В дальнем углу на кованых ножках величественно возвышались две дубовые бочки. В центре стоял массивный стол, на котором лежали приспособления для открытия бутылок, в ряд стояли бокалы, словно, в ожидании, что вот-вот ими воспользуются.
Все любопытственней и любопытственней.
Комната была словно создана для обычного человека. Но для кого? Клариса прогуливалась вдоль полок, касаясь тонкими пальчиками старинных бутылок, полок.
Не знаю, может это заразно, но казалось, что должен быть еще один замаскированный вход. Слишком все полки одинаковы, как близнецы.
Пошел в другую сторону от спутницы, по очереди двигая бутылки, находившиеся на уровне груди. Ниже или выше, было бы просто не практично. Неожиданно одна из бутылок отказалась покинуть свою ячейку больше чем на половину, зато целая секция бесшумно въехала в винный погреб. Из открывшегося пространства потянуло прохладой и сыростью. Переглянувшись, мы почти одновременно подлетели к вратам в неизвестность.
Посовещавшись, решили, что прежде чем идти дальше надо разобраться как эта дверь открывается с той стороны. Клариса осталась среди бутылок, я пошел в коридор. Дверь закрылась, и все вокруг погрузилось во мглу. Вперед вел довольно узкий коридор. При слабом свете стал изучать камни, для верности проводя по ним ладонью, чтобы почувствовать неровность. Минут через 20 поисков, под чутким руководством девушки, предлагавшей варианты с той стороны, один из камней ввалился в стену и передо мной появилась удивленная Клариса. Так третий справа, пятый слева и десятый снизу.
- А вот теперь мы, кажется, зашли туда не следует, - Поделился я ощущением с Кларисой. – На твоем месте я бы снова обулся.
Коридор был настолько узкий, что вдвоем мы не поместились бы, и девушка тихонько шла сзади. В одной руке зажженная палочка, другую держал в своей я. Тихим шепотом она комментировала увиденное, чем и давала знать, что еще рядом. Еще через несколько минут мы уткнулись в очередную створку. Ну, прямо мир Дверей какой-то!
Вокруг было подозрительно тихо. И решив, что хуже не будет, осторожно толкнул, оказавшуюся довольно тяжелой, дверь и мы оказались в мрачной комнате, заставленной непонятными предметами. Когда мы направили в нее свет, стало мягко говоря не очень хорошо. Сначала мы увидели еще какой-то вход с другой стороной, но от осознания чем наполнена комната, стало не до него.
Казалось, что мы очутились средневековой пыточной по борьбе с неверными и несговорчивыми. На стенах на различной высоте висели цепи с кандалами. Глухо звякнувшие, стоило их тронуть. В дальнем углу грозно возвышалась дыба. На полках у погасшего очага, чье-то заботливой рукой были разложены начищенные тиски, клещи различных размеров, тавро, колья, шипы и спицы, зловеще блеснувшие в свете палочек. В другом углу от дыбы, раскрыла свои смертельные объятия Нюрнбергская Дева, и узнавать функционирует она или стоит как предмет интерьера, что-то не хотелось. Сиротливо в уголке жалась Колыбель Бдения. На фоне всего этого плети, хлысты и розги казались просто детским садом. У стены стоял удобный мягкий стул, как издевательство и большой стол. Оттуда должен был открыться хороший вид на все происходящее в комнате.
Озираясь и стараясь, держаться ближе друг к другу, мы подошли к нему, но ничего кроме картинки кошки в рамочке на нем ничего не увидели. У животного был умный проницательный взгляд, словно оно не только знало, о чем вы думаете, но и знало, как убедить вас поделиться этим с окружающими.
Неожиданно комната наполнилась звуками и за второй дверью кто-то что-то уронил и выругался.
В таких ситуациях понимать начинаешь друг друга без слов. Переглянувшись, мы словно испуганные зайцы кинулись к приведшей нас в этот кошмар двери, вытолкнув Кларису вперед себя в коридор, захлопнул за собой дверь…

>19 Авг 2009 13:53

Любопытство заставило меня пробраться в хранилище напитков, Невилл последовал за мной. Я бродила вдоль стиложей изучая этикетки на бутылках.
Вермут. Очень интересно.
Я облизнулась и вернула бутылку на место.
Жаль только что здесь с закуской плоховато, а то можно было бы устроить импровизированный пикник.
Я обернулась и ахнула от восхищения. Мой Индиано Джонс нашел тайный проход. Я подскочила к нему и мы принялись изучать как работает механизм двери с противоположной стороны. Нев смело шагнул в неизвестность и полка с бутылками встала на место.
- Посмотри там в стене должен быть какой-нибудь камень. Стоит его двинуть и дверь откроемся. Так по крайней мере было когда я обнаружила тайный проход.
Нев быстро с ориентировался и нашел нужный камень.
Как быстро. - Я с удивлением уставилась на Нева.
Цитата:
- А вот теперь мы, кажется, зашли туда не следует. На твоем месте я бы снова обулся.

Я обулась и вышла к Неву в коридор. Он был намного уже и мрачнее предыдущего. Я задрожала от страха, но любопытство было сильнее. Нев пошел первым, а я вцепившись в его руку последовала за ним. От излишнего эмоционального возбуждение я несла всякий бред о минотаврах, которые по моему размышлению обязательно должны обитать в таких местах. Я причитала что нужно было захватить нить Ариадны, прежде чем соваться сюда.
- А запах. Какой здесь ужасный запах. - не унималась я.
Тут мы остановились. Выглянув из-за спины Невилла я увидела еще одну дверь.
Я бы не стала туда заходить.
Но мой отважный спутник к сожалению не умел читать мыслей и решительно толкнул тяжелую дверь. Мы вошли в комнату. Пару секунд я еще озиралась по сторонам, но потом осознав куда мы попали зажмурилась и закрыла глаза руками. Я раздвинула пальцы и посмотрела в щелочку между ними и снова сомкнула их.
Ой. Как страшно. И как интересно.
Я вновь посмотрела в щелку между пальцами. Поворачиваясь я осмотрелась.
Что за ребячество. Прекрати вести себя как трусиха.
Я отняла руки от лица. Лучше бы я этого не делала, теперь я не смогу спать месяц. Глаз выхватил отблеск света на чем-то остром, тяжелую цепь свисавшую с потолка и стул весь в шипах.
Придется просить Нева спать в моей комнате, чтоб мне не было так страшно.
Эта идея мне понравилась и я придвинулась к Неву, снова найдя его руку и сжав ее.
Кому же в Школе это может принадлежать? И зачем это хранить в подобном заведение? Я понимаю в Азкобане, но здесь...
Мы подошли к столу. Единственному нормальному предмету интерьера. А может нет? Мое внимание сразу привлекла красная кнопка на углу стола. И прежде чем заставить шестеренки в своей голове вращаться я нажала ее. Тишину страшного места огласил визг метала и дверь в клетку стоящую в глубине комнаты открылась. Тут же за стеной послышалось недовольное бурчание. Я в ужасе посмотрела еще одну дверь, не сразу замеченную мной. Я быстро взглянула на Невилла и мы поняв друг друга бес слов бросились на утек.
Коридор уже не казался таким страшным, а о том что у меня болят ноги я забыла.
Только бы нас не поймали. Только бы нас не поймали. Я буду хорошей девочкой....
Поток моих мысленных причитаний был грубо прерван. Кто-то схватив меня за руку рванул обратно. Я зажмурилась и начала отбиваться.
Кажется я побеждаю.
Утешала себя я слыша в ответ от нападавшего Ой и Ай. Негодяй изловчился и схватил меня за руки. Я открыла глаза надеясь убить его взглядом.
Ой. Невилл. А ты здесь какими судьбами?
Ах. Да.
Нев пробурчал, что-то о погребе. Я состроила виноватую гримасу и начала помогать ощупывать камни. Между тем шаги преследователя приближались и из глубины сумрака показался неясный свет. Как раз в этот момент камень под руками Нева дрогнул и открылся проход. Забравшись в комнату мы налегли на шкаф.
По нашему мнению он закрывался слишком медленно. Еще мгновение и мы спасены.

>19 Авг 2009 15:26

Расстояние, которое мы прошли медленно и, крадясь, мы промчались со скоростью молнии, и не смотря на полную темноту, лишь изредка налетали на стены. Больные ноги несли Кларису быстрее лани и она первой налетела на стену, прятавшую в себе спасительную дверь.
Пробраться мимо девушки, лихорадочно изучавшей кладку, к нужному камню, было просто невозможно и я попытался ее отстранить, взяв за руку… И тут в Кларису словно бес вселился. Она извивалась, ругалась, пиналась, и демонстрировала остроту своего маникюра всем частям моего тела, до которых умудрялась дотянуться. Успев возрадоваться, что она не пустила в ход волшебную палочку, я наконец-то мне удалось схватить ее за руки.
- Успокойся, это всего лишь я! Нам надо попасть в погреб, – отстранив присмиревшую спутницу в сторону, кинулся к стене. Может у меня были галлюцинации, и мне всего лишь казалось, что за нами гонятся, но останавливаться и выяснять это как-то не очень хотелось.
Так третий… пятый… десятый…. Дверь плавно и величественно поплыла в сторону.
Черт! А что быстрее нельзя! Где-то вдали коридора что-то упало, и мелькнул свет. По очереди мы проскользнули в погреб и налегли телами на шкаф. Мебель недовольно заскрипела от такого обращения, но спасибо на том, что ее не заклинило, и она с хлопком встала на место.
На секунду замерев, перевести дух, мы кинулись к входу в кроличью нору. Вот и бутылки с красным полусухим и виноградная лоза удавкой обвивающая опору. Странно, но открыла ее обычная Alohomora, наверное, кто угодно до этой двери не добирался. Эта дверца ползла еще медленнее, пришлось ей помочь и красное вино ковровой дорожкой разлилось из, выпавшей бутылки. Дверь за нашими спинами дрогнула, но не поддалась… Кажется мы в ней все-таки что-то сломали.
Не долго думая, Клариса на четвереньках выбралась в коридор, я последовал за ней. Через несколько минут, показавшихся вечностью, мы, спотыкаясь об ступеньки, вылетели на улицу. Свежий воздух ударил в лицо, швырнув следом горсть листьев.
Так пара минут на то, чтобы перевести дыхание и можно двигать дальше.
- Лара, ты как? Все нормально? – Заставил себя отстраниться от такой притягательной прохлады стены и присел рядом с, пытавшейся прийти в себя, девушкой.

»» 19.08.09 21:05 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро

>19 Авг 2009 17:57

Не теряя много времени мы кинулись к маленькой двери.
Прям как в сказке. Отпей с одной стороны и уменьшишься. Отпей с другой и вырастишь. А я и не против.
Нев справился с дверью и как галантный джентльмен пропустил даму в перед. А я не стала спорить и выползла в коридор. Небольшая пробежка по коридору и мы выскочили на улицу.
Я сразу бухнулась на траву тяжело дыша, а Нев так и замер у стены приводя дыхание.
Цитата:
- Лара, ты как? Все нормально?
- спросил Нев присаживаясь рядом со мной.
Я звонко рассмеялась.
- Это самый удивительный день в моей жизни. - я порывисто обняла его, одной рукой. - Спасибо что был рядом. И я думаю что нам это нужно отметить.
Я вытащила спрятанную за спиной руку. В ней была зажата бутылка вермута, которую я заприметила когда мы нашли "сокровищницу".
Я упала спиной на траву.
- Обед мы все-таки пропустили.

»» 19.08.09 22:17 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Янв 2025 5:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Кукольное ателье

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Людмила Гурченко

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Гарри Поттер » Коридоры, лестницы [6258] № ... Пред.  1 2 3 ... 78 79 80 ... 138 139 140  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение