Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Likaris:

tocisima писал(а):
Likaris писал(а):
Тигрёнок писал(а):
Меня просто интересовало, на каком языке вы читаете, я бы не удивилась если на японском)))

Я бы с удовольствием почитала в оригинале, но увы японский я только устно пока знаю(( так что либо на инглише либо на русском)

Ээээээээээ @_@?????Ты серьезно???Устно???Прям все понимаешь когда аниме с дорамами смотришь??
У меня к сожалению наблюдается понимание только отдельных фраз. Кстати долго же одни дорамы смотрела,с аниме перерыв был. И вот когда недавно снова его глянула поняла,что понимаю что говорят намного больше так как в дорамах язык сложнее,а здесь проще и уже привычный.Натаскали меня дорамы так сказать))))

Нет кончено всё я не понимаю, но на слух воспринимаю довольно легко)) Запоминаю быстро очень я)

...

liissa:

Likaris писал(а):
ответ

Всенепременно Wink
Likaris писал(а):
Я бы с удовольствием почитала в оригинале, но увы японский я только устно пока знаю((

Кстати в последнее время я ловлю себя на том, что у меня с языка так и рвется говорить не спасибо например, а аригато или вместо привет - охайе и другие часто употребляемые фразы, как нибудь точно ляпну такое на работе - меня ж люди не поймут Mr. Green

...

Тигрёнок:

liissa писал(а):
Кстати в последнее время я ловлю себя на том, что у меня с языка так и рвется говорить не спасибо например, а аригато или вместо привет - охайе и другие часто употребляемые фразы, как нибудь точно ляпну такое на работе - меня ж люди не поймут

Они решат, что ты говоришь на этом языке, а не дай Бог попадется японец, так тот вообще решит что ты его родной язык знаешь и заговорит с тобой на нем. Мдя и куда мои мысли..мои скакуны ведут

...

Likaris:

liissa писал(а):
Кстати в последнее время я ловлю себя на том, что у меня с языка так и рвется говорить не спасибо например, а аригато или вместо привет - охайе и другие часто употребляемые фразы, как нибудь точно ляпну такое на работе - меня ж люди не поймут

Ну это знаешь не у тебя одной) Лично я этим давно страдаю

Тигрёнок писал(а):
Они решат, что ты говоришь на этом языке, а не дай Бог попадется японец, так тот вообще решит что ты его родной язык знаешь и заговорит с тобой на нем. Мдя и куда мои мысли..мои скакуны ведут

Я в принципе смогу с японцем поговорить и даже что-то пойму главное чтоб не сильно быстро говорил)

...

tocisima:

liissa писал(а):

Likaris писал(а):
Я бы с удовольствием почитала в оригинале, но увы японский я только устно пока знаю((

Кстати в последнее время я ловлю себя на том, что у меня с языка так и рвется говорить не спасибо например, а аригато или вместо привет - охайе и другие часто употребляемые фразы, как нибудь точно ляпну такое на работе - меня ж люди не поймут Mr. Green

Ну и что?Я уже давно разговариваю со знакомыми на русско-японском сленге(а в последнее время еще и корейский проскальзывает). Они просто спрашивают иногда между делом:"Что это означает?".Я отвечаю. И в следующий раз они знают о чем идет речь...Но это ведь друзья и знакомые,а на работе пожалуй да,не разгуляешься в этом направлении...

...

liissa:

Likaris писал(а):
Я в принципе смогу с японцем поговорить и даже что-то пойму главное чтоб не сильно быстро говорил)

Поговорить я вряд ли смогу, но вот понять, что он говорит - думаю смогу)))
У меня даже есть небольшая книга - Японский язык:грамматика, разговорник, словарь Laughing

...

Likaris:

liissa писал(а):
Likaris писал(а):

Поговорить я вряд ли смогу, но вот понять, что он говорит - думаю смогу)))
У меня даже есть небольшая книга - Японский язык:грамматика, разговорник, словарь Laughing

Ну тем более) Чего переживать тогда)

...

Madame Lefevre:

Я смотрела Класс А - что-то вроде старшей школы Оран. только чуть посерьезнее... очень рекомендую тем, кто еще не смотрел - когда плачут цикады! это просто что-то. или тетрадь дружбы нацуме. сейчас смотрю второй сезон - это что-то с чем-то

...

Wolf:

Коннитива)
liissa писал(а):
А кто нить смотрел аниме "Цветущая юность"????? Вроде романтика, вот думаю - качать или нет!

Смотрела где-то серий пять, потом надоело)) Очень нежная, романтичная история с множеством красивых мальчиков и богатой наследницей. Довольно занятная анимеха, чем-то похожа на Достучаться до тебя, но для меня слишком сладкая и бездейственная в плане поцелуйчиков и пр. (так и не дождалась ХД)))
Но все равно советую глянуть, красивая рисовка, опять же)

...

Likaris:

Охаё всем)
Спасибо за поздравление)) Смотрю аниме мёд и клевер первый сезон

Описание: В ТВ-сериале «Мёд и клевер» отражены несколько лет из жизни студентов художественного колледжа: экзамены и дипломные работы, творчество и самовыражение, любовь и поиск своего «я». Главные герои меняются со временем, взрослеют и продолжают познавать мир. Аниме не ограничено учёбой – история наполнена воспоминаниями о прошлом, отношениями с друзьями и коллегами, разнообразными событиями повседневности.

очень такой интересный сюжет у этого аниме) я сначала обратила внимание на мангу, рисовка правда несколько испугала, но сюжет и юмор зацепили не смогла оторваться, поэтому решила посмотреть аниме(хотя если честно сначала я глянула несколько серий дорамы, но она меня не особо зацепила) советую посмотреть аниме и почитать мангу)

...

liissa:

Wolf писал(а):
Смотрела где-то серий пять, потом надоело)) Очень нежная, романтичная история с множеством красивых мальчиков и богатой наследницей. Довольно занятная анимеха, чем-то похожа на Достучаться до тебя, но для меня слишком сладкая и бездейственная в плане поцелуйчиков и пр. (так и не дождалась ХД)))

Хм...я тоже люблю, чтобы хотя бы поцелуи были Embarassed
Ну лан, подумаю еще - качать или нет Laughing

Посмотрела новую серию Горничной - блиииин ну какой же все таки Усуи лапа, как занятно он ревнует Мисаки))))

И еще посмотрела 9 серию Дворецкого - это пипец какой то Gun

...

Wolf:

...

Wolf:

Anais писал(а):
Девочки, а не знаете, он (первый) по манге идет?

Несколько расследований взято из манги, а все остальное - альтернативное, и естественно, концовка не Яной придумана)) Но первый сезон на мангу очень похож, в отличие от второго)
Anais писал(а):
Надо однозначно браться за просмотр Дворецкого

Смотри-смотри, не пожалеешь, от Себчика добровольно еще никто не отказывался ХД

...

Anais:

Спасибо, Оля))
У меня подружка Себчика обожает. А я его только по арту и знаю)))

...

Likaris:

Охаё всем!!

Пойду тоже гляну дворецкого)) А Усиу в новой серии кавай

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню