Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Кабардиночки

Uncia:

kabardinochka писал(а):
и то, что Джоли нечего показать кроме профиля, и то, что Депп одноплановый актер. Последнее особенно разочаровало.

Про Анджелину я согласна, все фильмы, которые с ней видела, никакие, но Джонни в плане одноплановости - нет. Этот фильм не видела и не планирую, т.к. трейлер не впечатлил, но в остальных - он всегда разный, хотя есть и не особо интересные фильмы. Вот зачем он в этом снялся - большой вопрос.

...

kabardinochka:

Uncia писал(а):
он всегда разный
Увы, "Турист" показал, что в его арсенале всего две краски. И когда ни одна из них в этой роли не понадобилась, он оказался несостоятельным. Мне самой жаль...

...

Кнопа:

kabardinochka писал(а):
Стриптиз?

Нет, кушать готовила для противного мужа. А должен быть? Отличная комедия! Билли Боб Торнтон - душка. Брюсик - всем мужикам мужик. Бланшет - рыжая бестия.
гелена писал(а):
Редкостное ....

kabardinochka писал(а):
Отвратительный фильм

Нормальный миленький фильм. Есть книги, а есть чтиво. Есть фильмы, а есть смотрилово. Он смотрилово. Конечно, не фестивальный и не конкурсный фильм совершенно. Не тот уровень. Но я отдохнула от суеты. Релакс.
kabardinochka писал(а):
И когда ни одна из них в этой роли не понадобилась, он оказался несостоятельным. Мне самой жаль...

Поясни. Я слежу за ним (но не фанатею) с фильма "Что гложет Гилберта Грейпа?" (в нём ДиКаприо - звезда). Есть роли, в которых он выпускает себя, а есть, в которых просто присутствует в кадре. Имхастое имхо, конечно. Для меня самое большое разочарование его брак с Ванессой. Но тут дело любви и вкуса.

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Нет, кушать готовила для противного мужа. А должен быть?
Я не знаю, я спрашиваю Laughing
Кнопа писал(а):
Билли Боб Торнтон - душка
Гы... Душкой его наверно никто никогда не называл... он прожжен до костей Laughing Laughing Laughing
Кнопа писал(а):
Брюсик - всем мужикам мужик
Ладно
Кнопа писал(а):
Бланшет - рыжая бестия
Не поспоришь Laughing
Кнопа писал(а):
Нормальный миленький фильм. Есть книги, а есть чтиво. Есть фильмы, а есть смотрилово. Он смотрилово. Конечно, не фестивальный и не конкурсный фильм совершенно. Не тот уровень. Но я отдохнула от суеты. Релакс.
Никто там глубокого смысла и не искал. Но это и чтиво крайне низкого качества, и смотрилово сомнительное - лицезреть застывшие фигуры, до скрипа в зубах пытающихся выдать неподвижность за аристократизм, удовольствие не из приятных. Имхо

...

Кнопа:

kabardinochka писал(а):
Я не знаю, я спрашиваю

Ты не смотрела? Волчары! Такое дельце провернули. А у Торнтона здесь особенная роль. Он здесь вроде и в своей ипостаси, но натянул личину интеллигента, грабителя-философа.

Так что там с Деппом? Я свой предыдущий пост редактировала...

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Ты не смотрела? Волчары!
Посмотрю как-нибудь.
Кнопа писал(а):
А у Торнтона здесь особенная роль. Он здесь вроде и в своей ипостаси, но натянул личину интеллигента, грабителя-философа.
Он хороший актер. А уж его режиссерские работы - вау. Его "Отточенное лезвие" меня в свое время поразило.
Кнопа писал(а):
Так что там с Деппом?
Ну а что с Деппом... С ним грустно. В "Туристе" он сыграл бездарно. Так плохо, что во время просмотра я лихорадочно вспоминала все его актерские работы, напоминая самой себе, что он все таки талантливый.

Вообще на "Турист" я напишу разгромную рецензию Laughing

...

Кнопа:

Двое - это компания. Трое - преступление

Бандиты/Bandits

Режиссер: Барри Левинсон
Автор сценария: Харли Пейтон
В главных ролях: Брюс Уиллис, Билли Боб Торнтон, Кейт Бланшет, Трой Гэрити и др.
США, 2001
Продолжительность: 123 мин.

Легко ли сбежать из тюрьмы? Легко ли ограбить банк? Легко ли жить, любить, мечтать?
Герои фильма не задают этих вопросов. Они действуют.

Противоположности притягиваются? Ещё как!
Джо Блейк (Брюс Уиллис) как бы между делом, невзначай, играючи бежал из тюрьмы. Терри Коллинз (Билли Боб Торнтон) тоже вроде «мимо проходил», а в машину к Джо сел и удрал за компанию. Чем заняться на свободе двум таким колоритным личностям? Конечно, грабить банки!!! Ведь впереди маячит цель – тихий отель в Мексике.
Нужен водитель? Такой тоже имеется. Не слишком удачливый, слегка придурочный каскадёр в исполнении Троя Гэрити.

В голове Терри рождается кардинально новая концепция ограбления. Работать исключительно через управляющего банком, отсекая участие персонала и толпы. Так появляются «Ночующие бандиты», и ночуют они не где-нибудь, а в семьях управляющих банков. Для ограбления бандиты переодеваются, используют образы известных людей, превращают ограбление в спектакль, фарс.

И тут в эту чУдную и чуднУю компанию вливается новый персонаж - заскучавшая среди кухонной утвари Кейт Уилер (Кейт Бланшет). Что роднит её с бандитами? Полное отсутствие тормозов, жажда приключений и любовь. Выбрать из двух грабителей единственного возлюбленного невозможно. Ведь они так дополняют друг друга. Фильм можно поделить на две части – без Кейт (когда лучше прорисовываются личности мужчины) и с Кейт (вариации на тему любовного треугольника или что с мужчинами делает любовь). Рыжая домохозяйка врывается в картину под «Holding Out For A Hero» в исполнении Bonnie Tyler и (пусть это будет сленг, но точно отражающий суть) «зажигает» до самого финала.

Фильм основан на реальной истории двух американских грабителей, Джозефа В. Догерти и Терри Ли Коннерса, которые в 1985 году ограбили банк тем же способом, что и герои фильма.

Брюс Уиллис – сыграл здесь обычную для него роль – харизматичного, немногословного сердцееда. Бросал свой коронный взгляд, улыбался с прищуром. Ничего нового, но вписался органично.

Билли Боб Торнтон. Таким я его никогда не видела. Растяпа, неудачник, интеллигентишка в очочках. Весь в своих мыслях, придуманных болезнях (Боже, что он слушал в машине!!!), страхах. Как будто слегка чокнутый. Жалеешь его с первых кадров, любишь, как великовозрастное дитя. Блестящая игра. Награждён за эту роль Премией Национального совета кинокритиков США в 2001 г. и Золотым глобусом в 2002 г., а также другими наградами.

Кейт Бланшет в образе своей героини вырвалась на свободу. Она упивается этой свободой, новыми отношениями, риском, она играет в ограбления. Для неё нет запретных тем, плохих поступков. Она – огонь, фейерверк. Она – любящая и любимая женщина. Она - мечта. За эту роль получила Золотой глобус, Премию Американского института кино и Премию Гильдии киноактёров в 2002 г. Плюс другие, менее престижные награды.

Динамичный фильм с отличным музыкальным рядом (использованы хиты Bonnie Tyler, Bob Dylan, Pete Yorn и др). Барри Левинсон опять потрудился на славу. Смешал коктейль из тонкостей человеческих отношений, оттенков чувств, окрасил его юмором, чуть-чуть подкинул драматизма и в самом конце добавил экшн. Выпила с удовольствием.

Оценка: 9 баллов

...

гелена:

kabardinochka писал(а):
Как за что? За взятки

Оооооо
kabardinochka писал(а):
и то, что Джоли нечего показать кроме профиля,

Точно сказано!
kabardinochka писал(а):
Депп одноплановый актер. Последнее особенно разочаровало.

И не говори! Я даже расстроилась.
В одном из интервью он говорил, что для него был вызов - сыграть нормального , обычного человека. По мне, так он не справился
Uncia писал(а):
Вот зачем он в этом снялся - большой вопрос.

Хотелось поменять амплуа? Узнать как целуется Джоли? Заработать денег не прилагая особых усилий?
Кнопа писал(а):
Есть книги, а есть чтиво. Есть фильмы, а есть смотрилово. Он смотрилово.

Согласна. И как я уже говорила, я из тех людей, которые смотрят это самое "смотрилово" С актёрами не сильно и талантливыми. У той же Джоли есть - "Лара Крофт" . Для меня он как раз и входит в категорию "релакс" .И я бы не назвала этот фильм скучным. "Турист" же откровенно провальный - и актёры постарались и вина режиссёра есть наверняка. И что там делал Пол Беттани??? (деньги на второго ребёнка нужны?)
Кнопа писал(а):
Бандиты/Bandits

Кнопа, классная рецензия! Прям хочется побежать и взять напрокат фильм!

...

kabardinochka:

Кнопа, жжОшь Ok Отличная реца, спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy
гелена писал(а):
У той же Джоли есть - "Лара Крофт" . Для меня он как раз и входит в категорию "релакс"
Ее лучший фильм "Мс и мр Смит" - вот это качественное смотрилово.

...

гелена:

kabardinochka писал(а):
Ее лучший фильм "Мс и мр Смит" - вот это качественное смотрилово.

Как это я про него забыла?
Один этот диалог чего стоит
-Тебе нравятся шторы?
-Нет
-Ничего, привыкнешь!

...

kabardinochka:

гелена писал(а):
Как это я про него забыла?
Один этот диалог чего стоит
-Тебе нравятся шторы?
-Нет
-Ничего, привыкнешь!
Отличная семейная сага, да Ok

...

Кнопа:

kabardinochka писал(а):
Ее лучший фильм "Мс и мр Смит" - вот это качественное смотрилово

Я к концу заскучала. Попинали они друг друга и после этого - всё, стало совсем неинтересно. Достала часы и ждала окончания.
А недавно узнала, что готовят продолжение. Зачем? Мы это продолжение смотрим уже с 2005 г. Всё знаем и про детей, и про благотворительность, и про недвижимость, и про одежду.

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Я к концу заскучала. Попинали они друг друга и после этого - всё, стало совсем неинтересно.
А по-моему фильм ровный.
Кнопа писал(а):
готовят продолжение. Зачем? Мы это продолжение смотрим уже с 2005 г. Всё знаем и про детей, и про благотворительность, и про недвижимость, и про одежду.
Вот тут ППКС. Зряшная затея!

...

kabardinochka:

Девочки, глядите, как хомячок-то схуднул...

...

Кнопа:

А что, разве Батлер был хомячком?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню