Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2019 23:52
Эми Хармон "Меняя лица" дубль из темы Спасатели книг
Героями этой книги стали Ферн Тейлор, рыжая тихая умница и Эмброуз Янг, красавец-спортсмен, бесстрашный лидер и гордость всего городка, живут оба в городке Ханна-Лейк в Пенсильвании. У Ферн только двое друзей – кузен Бейли, с диагнозом миодистрофии Дюшенна и желанием стать героем, и красотка Рита, девочка без тормозов и особых талантов, папа-пастор и мама-домохозяйка, у Эмброуза – куча друзей и толпа поклонников и поклонниц, а также любящий отчим, мать живет в Нью-Йорке. Когда Рита влюбляется в Эмброуза, Ферн за нее пишет любовные записочки, и все идет хорошо ровно до момента открытия правды. Эмброуз великодушно прощает незадачливую рыжульку, однако ее сердце разбито. После окончания школы Эмброуз, потрясенный терактом 11 сентября, решает идти в армию с друзьями, и нечаянный поцелуй Ферн на прощальной вечеринке тревожит парня. В Ираке, потеряв товарищей и получив жуткие ранения, Эмброуз совершенно падает духом. Вернувшись в Ханна-Лейк, он живет затворником и работает в пекарне отчима, выходя на улицу только по ночам. Рита, вышедшая замуж за садиста вопреки воле любящего ее Бейли, живет с сынишкой в страхе. Ферн и Бейли понимают, что пора что-то придумать… Несмотря на знакомый сюжет и тематику – тут и сказка о красавице и чудовище, и хрупкий, но волевой герой с увечьем, спасающий другого на пределе сил, и все проблемы простых американцев, - книга оказалась неожиданно теплой и приятной. И это при том, что в ней много боли и тягостных моментов. Возможно, смягчает происходящее та сильная вера в лучшее, в высшее, о которой так или иначе заходит речь при каждом плохом событии. Чувствуется, что автор много и долго думал над всеми вечными вопросами, и что книгу писали не наспех и абы как, что не редкость в легкой литературе. Здесь много отсылок к классике, к Библии, много сопоставлений с греческими мифами. И много размышлений о том, что же такое – красота. «— Чтобы понять истинную красоту, которая не увядает, нужно время. Нужны испытания. Нужна невероятная стойкость. Красота — как те капли, что постепенно образуют сталактит, как дрожь Земли, возводящая горы, как удары волн, стачивающие скалы. Из неистовства, из гнева, из бушующих ветров и бурлящих вод рождается что-то прекрасное — то, чего иначе бы не существовало. И потому мы держимся. Мы знаем: есть высший замысел. Мы надеемся на того, кого невозможно узреть. Мы верим: потери дают нам опыт, а любовь — силу. В каждом из нас можно отыскать внутреннюю красоту — столь величественную, что внешняя красота никогда с ней не сравнится» Финал у романа, конечно, счастливый, но с нотами грусти. Словом, история трогательная и может не только развлечь, но и многому научить. (4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2019 18:38
» Синдер и ЭллаКелли Орам - Синдер и ЭллаОчередная интерпретация золушки, не без драмы, но очень мило и даже поучительно. Главная героиня попала в аварию и чудом выжила, получив множественные травмы и ожоги. И вот очнулась она после комы, прошла 8 месяцев тяжелейшей терапии с операциями и оказалась в семье своего отца, бросившего их с матерью 10 лет назад, а так же его новой жены и 2-х сводных сестер. Ггероиня очень разумная девушка и большая молодец, очень стойкая с выраженным характером. Если б мать ее любила чуть меньше и будь она изначально менее уверенной в себе и не со сложившейся позицией, все бы кончилось совсем по-другому. Зато автор показала, так сказать, живой пример, как надо реагировать и принимать многие ситуации. Что по-настоящему важно.. Читать конечно было местами весьма тяжело, очень жестоко показано отношение к Элле ее сестер и новых одноклассников, плюс в целом в семье все мягко говоря не гладко. Автор конечно местами нагнал драмы через край и "дети" получились прям очень жестокие (в кавычках, потому как 17-18 это уже как бы и не дети). Не то, чтоб я не верю в нечто подобное, верю, чего уж там, как новости разные почитаю и не в такое поверю (как, например, из последнего про девочку из псковской области, которую гнобят односельчане с одноклассниками), но все-таки как-то совсем слишком получилось. Зато любовная линия наоборот вышла сказочной, забавно было читать, как мальчик в переписке подкатывал к героине с жаркими речами Очень приятное впечатление от книжки. И несмотря на некую сказочность, проблемы на самом деле затронуты очень актуальные и болезненные: про общую нетерпимость, про то, как люди переживают разрыв, про ответственность и многое другое. Оценка: 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2019 19:08
Sheraleyainn писал(а):
Синдер и Элла Хм, так там еще продолжение есть, оказывается. "Долго & Счастливо". Отзыв будет? )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2019 20:20
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2019 18:35
Рианон Навин "Доброй ночи, Энди!" дубль
Книги о терактах и их последствиях появляются с печальной частотой, но вот о жизни семьи после трагедии с точки зрения малыша читала впервые. Жизни Джима, Мелиссы, Энди и Зака Тейлор вдребезги разбил стрелок - сын старого школьного охранника Чарли Раналеса, погибло 19 человек, включая Энди, сам террорист также скончался. Пытаясь справиться с горем в одиночку, взрослые натворили много скверного, в особенности отличилась Мелисса, любимица Чарли, которая из мести раздула скандал на всю страну с помощью вездесущих СМИ. Отец семейства Джим и его "похождения налево" тоже сыграли свою роль в разразившейся в доме Тейлоров черной буре взаимных оскорблений, криков и вражды. В такой обстановке малыш Зак, хоть и страдая неимоверно, оказался мудрее взрослых и сумел-таки достучаться до их сердец. А ведь подвиг мог кончиться и новой бедой, в нашем зверском мире, где на каждом углу караулят подонки... Пронзительная вещь, временами приходилось делать перерыв в чтении, пробивало на слезы. Вспомнились и библейские слова "если не будете, как дети, не войдете в Царство небесное", и лица людей после теракта в Беслане, и многое другое. И вот эпиграф тоже очень хорош: "Я заставляю себя смело смотреть в темноту. Если я мужественно стою и не пасую перед тем, чего боюсь, у меня появляется возможность победить. Если же буду постоянно увиливать и прятаться, - проиграю" (Мэри Поуп Осборн, автор цикла «Волшебный дом на дереве»). Книга, по-моему, хороша как для подростков, так и для взрослых. А уж как психологическое подспорье для семей, оказавшихся в подобной ситуации - бесценна. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2019 17:21
Анабель Ли (Anabelle Leigh)
Ежу понятно, а мне – нет! Цикл: Миры Альянса, Академия силы и разума Аннотация Прогуливая пару по истории самое последнее, что ты можешь ждать - это забрести в другой Мир, который, к сожалению, не спешит раскрывать свои объятия для свалившейся, как снег на голову, попаданки. Хотя в объятия некоторых его представителей, я бы упала, даже если придется в них влезать вопреки желаниям обнимающего. Главное не упасть в грязь лицом в новом Мире и отличиться. Стать первой и неповторимой, даже пусть в наглости и дерзости, зато лучше всех остальных в этом преуспеть. Эта книга - первая часть дилогии о приключениях Корины Корф в Магических Мирах Альянса. Обратите внимание что в свободном доступе выложен черновик перевода без редакции. Странно , а при чем тут перевод , если автор с наших отечественных ресурсов ... В общем очередная попаданка , очередная академка . Действо развивается живенько и с огоньком , где героиня наделена всеми бонусами какими возможно , при этом неожиданно окажется в самом центре заговора темных против иномирянки , как будто есть некое пророчество угрожающего характера . Ну не сказала бы что прям в восторге , но читнуть можно . Правда несколько путанными будут отношения героини с противоположным полом , но быстренько определится фаворит , отсеев неудачных претендентов ). Понравились зверушки героини , меня всегда умиляют эти персонажи , почти у всех авторов они получаются мимимими ))). Вторая книга дилогии платно и называется "Люблю до белого каления" . Оценка 4 . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2019 0:20
» Смерть и девушка из соседнего домаДаринда ДжонсСмерть и девушка из соседнего дома Первая книга серии . История о Жнецах , Пророках и прочего паранормального , в американском стиле . Ггероиня с друзьями живет обычной жизнью подростка старшеклассницы . Однажды она сталкивается с незнакомцем , и с этого момента ее спокойная жизнь заканчивается и ускоряется как воронка торнадо . Десять лет назад в семье героини случилась трагедия : родители героини просто исчезли , а героиню нашли без сознания . С тех пор девушка узнала о себе кое что новое - она при касании получает видения . Не то чтобы это вызывало у нее теплые чувства или восторг , потому что чаще всего она их просто не понимала , но как окажется позднее , надо знать больше чтобы трактовать увиденное . Мне понравились друзья героини , очень хорошие друзья , верные . О других двух персонажах , парнях, впечатление двойственное , эти их постоянные разборки немного достали ... С другой стороны , вроде парни радеют за героиню , каждый по своему ... Вторая книга мне меньше понравилась , читать о теории заговора зла не люблю , лучше бы было что то более нейтральное ... Продолжение следует , финал второй части заканчивается на тревожной ноте ... Оценка 4 балла . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2019 11:24
Кейси Уэст "Слушай свое сердце"
Как всегда у автора добрая, интересная и немного наивная подростковая история. Читается увлекательно, на одном дыхании. Но в своих последних книгах Кейси Уэст выбрала весьма своеобразную стратегию. Её герои пребывают в некоем заблуждении относительно друг друга, и своих симпатий. Читатель, естественно, пребывает там же. Главной героине романа "Слушай своё сердце", Кейт, приходится вести подкаст - школьное радиошоу, на котором она даёт советы одноклассникам. И вот, анонимно звонит один парень, и просит совета в отношении девушки. Она думает, что узнаёт этого парня, а также думает, что знает, на кого направлены симпатии героя. Но не тут то было. Запутывается всё так, что только и успевай понимать, кто кому в результате симпатизирует. У нас тут уже и не треугольник любовный, а квадрат. Так вот, возвращаясь к стратегии: автор всю книгу водит читателя за нос, разбрасывая разные фишки по книге, в результате чего ты уже и сам не понимаешь, кого хочешь в пару героине. Героев же автор также водит за нос, но по другой траектории. Вот это начинает мне всё меньше нравится. За что автору браво, так это за разные интересные и нестандартные идеи, вокруг которых она строит свои истории. Подкаст. Я и слова то такого не знала)) а вышло довольно увлекательно. Кейси Уэст однозначно идёт в ногу со временем, в её романах есть все атрибуты современной жизни подростка. В каждой книге автор показывает разные ситуации, проблемы и ошибки, с которыми сталкиваются подростки по всему миру. Ну и показывает, как можно поступить, на примере своих героев. Не знаю, помогает ли это читающим автора подросткам, но хочется верить, что что-то полезное они для себя черпают. Кто тот таинственный незнакомец, что звонит героине на школьное шоу - подкаст, и просит совета? Похожее мы уже наблюдали в романе автора "Ты мне нравишься", да если подумать, то во многих её книгах. Но если в первых романах это интригует, то в последующих я ловлю себя на совсем других впечатлениях. Не уверена, что если автор продолжит свой творческий путь с этими фишками, то я останусь её преданной поклонницей. Посмотрим. За ненавязчивое чтение, приятное времяпрепровождение и улыбку на моём лице, автору в очередной раз спасибо. Эта книга не пополнит ряды любимых у автора, но позитивную четвёрку от меня заработает. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2019 12:16
Эта смертельная спираль - Эмили Сувада
Вообще на самом деле весьма занятная книга. Нечто про эдакое кибербудущее, где люди могут с помощью устройств менять свою ДНК. То есть они не красят волосы краской из коробки и не осветляют их перекисью, а добавляют некий код-программу, который обволакивает ДНК и меняет цвет. Еще они входят в виртуальную реальность через кабели их собственного тела, через панели управления вживленные в их тела при рождении. Все сложно короче. Мне этот механизм был не особо понятен и вызывал некие вопросы, за что автору минусик, но суть книги не в этом. В мире бушует жуткая эпидемия, вакцину к которой еще не изобрели, но активно пытаются. Часть людей живет в защищенных бункерах, но это житие а ля под оком Большого Брата, а другая часть скрывается на поверхности и тут тоже приятного как бы не сильно больше, а местами совсем наоборот. Такой вот глобальный сюжет. И на фоне всего этого, глобальной корпорации-большого брата, хакеров и отщепенцев, происходит само действие. Героиня - дочь безумного гения, которая скрывается на поверхности, пока ее отец и его помощник в застенках корпорации ваяют пресловутую вакцину. И тут внезапно папаша помирает при атаке на лабораторию и эта дочь - единственный человек, который может вакцину за папочкой расшифровать. Ну и заверте.. погони, жуткие встречи, симпатичный телохранитель, ужасы прошлого и тд и тп. Книжка прочиталась легко, она динамичная и держит в напряжении постоянно. Да, у меня есть вопросы к сюжету, как с т.з. науки, так и по сюжету в целом. Но все это все равно не помешало мне насладиться книгой. Она вся, книга, мне напоминала остросюжетный блокбастер. Честное слово, я как будто в кино сходила. 4+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2019 21:57
Песочные часы - Майра МакЭнтайр
Боже мой, какая наредкость унылая книженция. Сначала я ее мусолила в электричке, потом в метро.. в общем, наверное поэтому и дочитала собственно, так как когда уже появился нормальный интернет, чтоб заглянуть в мое облако с книгами, большая часть книги была прочитана/пролистана и я ее домучила из принципа. Нет, идея в книге даже как бы наличествует, но сколько же высосанной из пальца воды, а когда интрига предстает во всей красе, у меня только один вопрос - что это было вообще? Все такое высосанное из пальца - и действия злодеев, и зарождение чувств героев, и вообще глобальная линия, прямо как в лучших традициях отечественного самиздата, честное слово. 2+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2019 13:29
Марина Трубецкая
Дверь обратно Аннотация Некрасивая девочка-горбунья Стефания живет в детдоме, подвергаясь унижениям ровесников. Но однажды, выйдя в город, она находит на чердаке старого дома древний саквояж, в котором раз за разом начинают появляться самые удивительные вещи. Пытаясь разобраться с загадочной вещью, Стеша ночью забирается в кладовку, откуда через окно-портал попадает в удивительный мир волшебной Древней Руси. Там Стеша встречает кентавров-коневрусов, которые отправляются в Гиперборею, где живут всемогущие чаротворцы... От автора: В этой книге нет описания батальных сцен, виртуозного владения оружием и идеально прекрасных героев. Это просто красивая, добрая история, в которой я попыталась (в ненавязчивой форме) пробудить чувство гордости и любви к своей Родине и ее прошлому. А еще напомнить всем нам о том, что в жизни всегда есть место чуду, - надо только очень чего-то захотеть. Подростковое фэнтези . Книга увлекла почти с первых строк , красивым и богатым языком автора , юмором . Не особо люблю сюжеты с отечественным фольклором , но тут как то затянуло так , что не заметила как дочитала )). Жила на свете девочка , все ее печали радости так или иначе были связаны с детдомами, по которым ей пришлось покочевать. Но нигде не нашлось ей места и друга, везде было одно и то же - "человек человеку волк" и "выживает сильнейший". Однажды девочка оказалась на чердаке обычного жилого дома , вернулась она уже с саквояжем, что странно - не помнила она момента, как он попал ей в руки . А дальше больше: странная комната , на первый взгляд забытая кладовка , странный альбом и карандаши , прогулки среди зимы на теплый пляж , через окно в лето). Дверная старая ручка , случайно нарисованная девочкой . станет неким ключом в другой мир , который полон знакомых ,и в тоже время , незнакомых, сказок в реале . Понравился сюжет , действо , читалось легко и приятно, автор продумала и придумала любопытный мир и интригу , скорее всего будет продолжение, так как многие моменты остались не раскрытыми . Персонажи получились яркими и объемными, живыми, я от саквояжа по имени Савва Юльевич была в восторге , а над птичкой- часами похихикала . Оценка 5 баллов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2019 18:20
Сергей Садов
Преодоление Аннотация Никогда не разговаривайте с незнакомцами! Лена Лаврова знала эту истину назубок, но как пройти мимо незнакомца, которого никто, кроме тебя, не видит и который утверждает, что он директор магической школы? В общем, Лена, несмотря на то что была отличницей, попалась на эту удочку. И хотя Ортен Маренс оказался не маньяком и даже не совсем обманщиком, его намерения были не вполне чисты. Архимаг из Дома Кайтида застрял в нашем мире, и ему позарез нужен был тот, кто обладал неистраченными магическими способностями. А Лена оказалась самым подходящим для этого человеком. Один неверный шаг, один опрометчивый поступок — и вот легкомысленная школьница попадает в мир, который называется Алкена и где ее ждет совсем не сказочная жизнь, полная опасности, приключений и магии… Подростковое фэнтези . Серия. Первая книга . Не скажу что прям восторг, но было любопытно . Героиня еще ребенок , наивно поверила незнакомцу и оказалась в другом мире . Только вместо обещанной школы магии - жестокость и рабское существование . Так прошло два года , пока героиня не попадает , случайно, в потайную лабораторию ,и не становится носителем печати Дома когда то известных бунтовщик. Сюжет развивается медленно, мрачная атмосфера , постепенно героиня становится умнее и взрослее , но до рационализма и опыта нажитого прожитыми годами еще далеко . Мир, в который попала героиня мне не понравился , маги неприятны ,их деяния ,против простых людей , омерзительны, хотя во многом и менталитет повинен, вон дочь герцога из людей считала за счастье прислуживать студентке магичке ... ну да , если воспитывать "раба" с рождения , то и вырастит "раб" , а не "вольный" мыслитель . Что не понравилось : героиня ведет себя намного взрослее чем заявлено по возрасту (это вызывает некоторый дискомфорт) , много детальных описаний проявления жестокости в отношении героини , и не понятно ,как, ребенок 9-10 лет не сломался , еще и стала неплохим магом . Оценка 4 балла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2019 13:29
Бриджид Кеммерер - Проклятие одиночества и тьмы
Очередная вариация красавицы и чудовища на новый лад. Я вообще в целом такое люблю из серии старых сказок на новый манер, поэтому книжку ждала. Пожалуй, я ждала от нее гораздо больше, чем получила. Во-первых, автор явно переборщил с драмой. Героиня живет в нищете, у нее церебральный паралич, отец их бросил и слинял в бега из-за долгов, мать больна раком на финальных стадиях, брат вынужден отрабатывать долг местному бандиту (а героиня частенько стоит на стреме), но этого видать было маловато и автор еще и заделала братца гомосексуалистом (зачем? мы этого брата даже не видим вплоть до самого финала, только мысли и рассуждения героини). Героиня тоже хороша, ведет себя как королева в изгнании - вовсю порицает героя, какой он эгоист, не заботится о народе и вообще. Видимо она, стоя на стреме и позволяя брату совершать незаконные вещи, прямо образец порядочности. Герой в целом образу соответствует. Избалованный принц попал. Тут все по канону. Во-вторых, меня смутил язык книги. Он невероятно бедный. Короткие фразы от первого лица (чередование героя с героиней). Все такое.. упрощенное что ли. Еще смутили некоторые обороты речи. Ну, например, такая картина: трактиры, крестьяне, лошади вместо машин, в общем средневековье как есть, и тут героиня достаёт из гардероба принцессы бриджи из оленьей кожи, свитер и даже топ. Уж не знаю, кто тут больший молодец, автор или переводчик. Но больше всего меня смутило выражение «сезон». Ну то есть проклятие зациклено: в ДР принца (момент изначальных событий) все стартует, к зиме принц оборачивается чудищем и когда он окончательно звереет, так и не поборов основное условие проклятия, все возвращается обратно. И вот эти циклы в книге называются сезоны. Прямо как сериал какой-то, право слово. И это невероятно меня раздражало, потому что постоянно упоминалось в таком ключе. Ну и в целом есть ряд нюансов и придирок с моей стороны и к сюжету, и к подаче. Но книга тем не менее прочлась, поэтому троечка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2019 22:53
Астрид Шольте - Четыре мертвые королевы
Ну что сказать, задумка в целом интересная. Сюжет и интрига в наличии. И даже флэшбеки тут в тему и в кассу. При всей моей к ним нелюбви эта книга - один из тех редких случаев, когда они уместны и органичны. Я прямо даже искренне возрадовалась. Сама книжка читалась быстро легко, а мир хоть и вызывал местами вопросы, все равно показался хоть и спорным, но любопытным. Это я так плавненько подхожу к минусам, если кто не догадался. А минусы тут есть и для меня весьма критичны. Во-первых, главная героиня. Она отвратительная. Не в том плане, что плохо прописана и отдает картоном, просто она сама по себе мерзкая. Но это полбеды, бывает герой кажется мерзким или просто «не твой» и его хочется зарубить насмерть сковородой. Здесь этого не было и хоть героиня мне не нравилась, я воспринимала все отдаленно. Не понравилось, а это во-вторых, и конкретно подбесил финал своим, скажем, всепрощением к ней (хотя выборочная тема всепрощения это вообще один из тех моментов, которые для меня как красная тряпка на ряду с «блаженненькими» героинями). То есть ладно, она там с легкой моральной травмой и жизнь ей чувства вины немного отвесила. Но черт возьми, вручать ей плюшки в финале.. за что? За какие заслуги? Ладно б еще просто амнистию, но там же пучок, включая должность. Лучше б адекватным персонажам пилюлю подсластили, честное слово, а то мораль как бы получается: будь говном и жизнь станет зашибись. Короче выбесил меня финал конкретно. Итого 3 исключительно за интересную задумку _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2019 10:15
Чокши Рошани -Звездная королева Дубль из ЖФ
Я, честно говоря, не фанат гаремных сказок и эдакого тонкого востока. Еще с детства у меня неприятие всяческих сказок Шахерезад да и с возрастом мое отношение не улучшилось и обычно я стараюсь проходить мимо. Но тут книга захватила. Читалась она и вправду как сказка, а не фэнтази, такая несколько мрачноватенькая, но захватывающая. И как у всякой порядочной сказки у нее есть развитие героя/ев, ХЭ и мораль. Она тут есть и даже не одна, книжка получилась действительно глубокая: о долге, сомнениях, обиде и ее преодолении, о том как мы боимся ошибиться и еще больше поверить и довериться. Вообще очень довольна книгой, просто небо и земля в сравнении с недавно прочитанными «мертвыми королевами» и «проклятьем одиночества». От меня 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:08
|
|||
|
[8008] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |