Rin:
На радостях и тут напишу!
Приятного всем чтения, кто не читал второй роман!!!
Даже немного завидую, что вы всё в общей кучке будете читать, хотя я сама где-то половину романа полностью читала))
Marian писал(а):Да еще меня так часто сравнивали с Вилар в процессе
А я вот не люблю сравнения. Они не всегда в пользу автору идут (каждый будет смотреть со своей стороны)...
И некоторые злобные морды потом ещё любят придираться к тому, что якобы содрано у того или иного автора
Так что лучше не надо этих сравнений
У тебя,
Марина,
свой особенный стиль, прекрасный и ни с чем не сравнимый! Вот!
...
Alesia:
Я с Вилар сравнивать тоже не буду - не читала ее произведений, прости,
Саида!
Настя, этот роман не просто выворачивает душу - он ее разрывает на микрочастицы!
Саида,
Конти,
Настя - так хочется побыстрее услышать Ваше мнение о главном герое! Ух, прямо не могу!
Рада всех вас снова видеть!
...
Саида:
Alesia писал(а):Я с Вилар сравнивать тоже не буду - не читала ее произведений, прости, Саида!
А мне за что прощать? Я как раз и не сравниваю Марину с Вилар. И ни с кем ее не сравниваю, только буду ее с нею же соотносить, и уже вижу, что она не повторяет сама себя при сохранении авторского почерка. Но совершенно новый, свежий взгляд и подача сюжета.
Это пока самые первые впечатления, но они вполне обоснованы. Мне даже жалко продолжать чтение. Не хочу, чтобы быстро закончилось.
Alesia писал(а):так хочется побыстрее услышать Ваше мнение о главном герое
Еще бы умные слова подобрать, чтобы выразить все, что переполнит меня! Я его уже люблю. Начинала читать давно, три главы прочла и решила не заниматься мазохизмом. Дождалась!
Rin писал(а):Марина, свой особенный стиль, прекрасный и ни с чем не сравнимый! Вот!
ППКС!!!
...
Alesia:
Такс...
Саида писал(а):А мне за что прощать? Я как раз и не сравниваю Марину с Вилар.
Я имела в виду - за то, что не читала Вилар. Ни одного произведения.
Саида писал(а): она не повторяет сама себя при сохранении авторского почерка. Но совершенно новый, свежий взгляд и подача сюжета.
Ну, в этом я не разбираюсь, могу сказать лишь как читатель - роман совершенно другой по духу, темпераменту, насыщенности, по жизненному задору, что ли. Но в нем есть какое-то очарование, мягкость речи, которые присущи как раз именно Марине. Какая-то особая
аура, которая окутывает роман тоншайшей дымкой и ощущается в каждом эпизоде.
Но, конечно, если бы я была литературоведом или искусствоведом, я бы подобрала более яркие эпитеты.
И напоследок я спрошу - что такое ППКС? Объясните, пожалуйста, чтобы знать, о чем вы там перешептываетесь ...
...
Rinity:
Alesia писал(а):Саида, Конти, Настя - так хочется побыстрее услышать Ваше мнение о главном герое! Ух, прямо не могу!
Согласна, хочется... А ещё всё чаще посещает нехорошее и осуждаемое чувство зависти к тем, кто только приступает к чтению!

И жаль, что нет такой функции у нашего мозга как стирание памяти! Так что будем читать вместе с вами и уже вашими глазами!
Саида писал(а):Еще бы умные слова подобрать, чтобы выразить все, что переполнит меня!
Вот уж в чём абсолютно не сомневаюсь! Читала твои посты, знаю.
Саида писал(а):Начинала читать давно, три главы прочла и решила не заниматься мазохизмом. Дождалась!
Насчёт мазохизиа - это в точку! После прочитанного Марининого романа по главам выявила у себя доселе скрытые садо-мазохистские наклонности.

Так как планирую быть в курсе любого творчества любимого автора в дальнейшем, боюсь, что наклонности перерастут в стойкие потребности. И без Марины уже не обойтись...
...
La comtesse:
Alesia писал(а):Я имела в виду - за то, что не читала Вилар. Ни одного произведения.
Я думаю, Саида и это простит.
Rinity писал(а):жаль, что нет такой функции у нашего мозга как стирание памяти!
Ох, да, я бы так и стирала постоянно "В тебе моя жзнь".
Rinity писал(а):И без Марины уже не обойтись...
Это как наркотик - качественные произведения. После них на типичные ЛР не перейти...
Alesia писал(а):Рада всех вас снова видеть!
Олесечка,
Alesia писал(а):так хочется побыстрее услышать Ваше мнение о главном герое! Ух, прямо не могу!
Я его уже люблю.
Rin писал(а):Приятного всем чтения, кто не читал второй роман!!!
Дочитываю Роллинса (не могу бросить книгу на середине) и к Марине.
...
фьора:
Ой, тут уже и обсуждения начались а я застряла на одной книге, так что присоединюсь не скоро, особенно если после нее душа попросит чего-нить другого
Саида или Марина, кто-нибудь пожалуйста киньте мне на ящик собранный роман
Missis Cullen писал(а):Давно хожу облизываюсь на этот роман,
Missis Cullen 
рада видеть тебя в темке этого прекрасного романа!
...
sveta-voskhod:
Леди, желаю всем приятного прочтения нового романа! Я читала по главам, пусть мазохизм, не жалею, но вам завидую! Действительно, взять стереть память и прочесть вновь все сразу!
La comtesse писал(а):писал(а):
И без Марины уже не обойтись...
Это как наркотик - качественные произведения. После них на типичные ЛР не перейти
+1

И у меня так!
...
Marian:
Сколько вы тут,
Девы, написали! И сколько приятного для автора...
Rin писал(а):И некоторые злобные морды потом ещё любят придираться к тому, что якобы содрано у того или иного автора
К этому я уже готова... Даже самой интересно, с чем сравнят этот? Интересно, потому что аналоги, что подбирали к первому порой сильно удивляли...
Rin писал(а):У тебя, Марина, свой особенный стиль, прекрасный и ни с чем не сравнимый! Вот!
Спасибо
Alesia писал(а):И напоследок я спрошу - что такое ППКС? Объясните, пожалуйста, чтобы знать, о чем вы там перешептываетесь ...
ППКС - Подпишусь Под Каждым Словом
Alesia писал(а):этот роман не просто выворачивает душу - он ее разрывает на микрочастицы!
И как после этих слов дальше писать?

А вдруг в следующем романе не заберусь на ту же высоту?

Переживаю...
...
Alesia:
Marian писал(а):А вдруг в следующем романе не заберусь на ту же высоту? Переживаю...
Не надо переживать, Марина! Думаю, с каждым романом будет всё только лучше и качественнее!
фьора писал(а):а я застряла на одной книге, так что присоединюсь не скоро

и сколько тебя ждать? А Ольчик когда присоединится?
La comtesse писал(а):Это как наркотик - качественные произведения. После них на типичные ЛР не перейти...
Ага, а если случайно и перейдешь, то лишь для того, чтобы чертыхнуться и в очередной раз подумать: "Ну что за бред?"
La comtesse писал(а):Я его уже люблю.
Шустрая, однако... но что-то сердце мне подсказывает, что не так гладко у тебя с Владеком все будет...
Ой, девочки, я уже в предвкушении нашего общего обсуждения
Тем более, что уже есть нюансы, по которым я нахожусь в "оппозиции" к большинству, так сказать
Как я рада, что мы снова все вместе... Учитывая тот факт, что я в других литературных темах не пишу (где вы пересекаетесь), так что могу со всей ответственностью заявить: "
Я за вами всеми соскучилась!"
...
Marian:
Alesia писал(а):Не надо переживать, Марина! Думаю, с каждым романом будет всё только лучше и качественнее!
Постучим на всякий случай!
Alesia писал(а):лишь для того, чтобы чертыхнуться и в очередной раз подумать: "Ну что за бред?"
Ой, как я это понимаю! Столько раз это делала... Мне даже порой удивительно, как это печатают...
Alesia писал(а):Тем более, что уже есть нюансы, по которым я нахожусь в "оппозиции" к большинству, так сказать
А что-то я не помню...

Мы их обсуждали в теме или нет? Или ты в себе пока носишь, ожидая интересной дискуссии?
...
Alesia:
Marian писал(а):А что-то я не помню... Мы их обсуждали в теме или нет? Или ты в себе пока носишь, ожидая интересной дискуссии?
Частично уже обсуждались - и характер второго романа - помнишь, какая дискуссия у меня с Алёной была, когда я написала, что этот роман для меня менее трагичен, чем первый; и по поводу адаптации человека к новым жизненным реалиям; и по вопросам верности отчей вере. По этим вопросам были самые глобальные разногласия, а более мелкие, думаю, поднимутся, когда непосредственно девочки начнут читать - по ходу, так сказать.
...
Marian:
Alesia писал(а):Частично уже обсуждались
Все, вспомнила (память все-таки девичья совсем стала

)! Точно обсуждали в теме подобное. Просто ты меня так заинтриговала, что я не могла не спросить.
Буду тогда терпеливо ждать, когда появится все это в теме в процессе обсуждения. Ты же знаешь - я дико любопытна!
...
Саида:
Alesia писал(а):Я имела в виду - за то, что не читала Вилар. Ни одного произведения.
Я до недавних пор тоже и прекрасно себя чувствовала. Тут думаю, дело и не в Вилар, может быть, сколько в моем отношении к некоторым проблемам, я их вижу в кардинально ином свете, чем это показано у нее, да и сам такой подход к истории как у нее, освещении в худ. литературе я не разделяю. Но это отдельная история и не место ей в прекрасной Марининой теме, хотя с Мариной у нас к счастью взгляды совпадают по этому вопросу. Есть у меня в жизни несколько больных кровоточащих исторических ран, и когда их касаются я могу становиться неадекватной, но надеюсь, что мыслить все же не перестаю в такие моменты.
Alesia писал(а):роман совершенно другой по духу, темпераменту, насыщенности, по жизненному задору, что ли.
Касаемо второго романа, у меня он будет явно прожит иначе чем первый, ибо время и место действия другое. Одна из моих больных тем, это Кавказская война. В силу субъективных причин, что понятно, я не все воспринимаю в той трактовке, которая принята в официальной российской историографии. Потому реагирую всегда очень болезненно.
А в "Обрученных судьбою" я могу себе позволить полностью раствориться в сюжете.
Не знаю, смогла ли понятно все объяснить.
Alesia писал(а):если бы я была литературоведом или искусствоведом, я бы подобрала более яркие эпитеты.
Они может были бы более правильными терминологически, но вряд ли более яркими и идущими от сердца. Когда говорит непрофессионал, это всегда слова самой души. Мне кажется это гораздо дороже. Не пустое восхваление дежурными красиво сформулированными словами, а те эмоции, рожденные под влиянием чуда к которому прикоснулся, то, что человек не может в себе удержать даже при всем желании, то мимолетное и не всегда осознанное необходимо выплеснуть и как раз оно и будет очень точным по смыслу.
Rinity писал(а):Вот уж в чём абсолютно не сомневаюсь!
Ой, это приятно, но я смотрю реально на свои способности изъясняться на русском языке, не всегда точно могу словами выразить интонально правильно, то есть мне кажется, что я вполне понятно и корректно передаю свои мысли, а из-за богатства оттенков и значений языка передача не всегда совпадает с восприятием моих слов у собеседника.
La comtesse писал(а):Я думаю, Саида и это простит.
Приятно осознавать, что ты меня хорошо знаешь.
La comtesse писал(а):Дочитываю Роллинса (не могу бросить книгу на середине) и к Марине.
Я тоже кое-какие завершу и приступлю к прочтению с чистой душой. Не хочу распыляться эмоциями.
sveta-voskhod писал(а):желаю всем приятного прочтения нового романа
Спасибо!
Marian писал(а): А вдруг в следующем романе не заберусь на ту же высоту? Переживаю...
Значит будем мы штурмовать более высокую высоту, которую ты задашь!
Alesia писал(а):что уже есть нюансы, по которым я нахожусь в "оппозиции" к большинству
Как любопытно...
...
Alesia:
Саида писал(а):Есть у меня в жизни несколько больных кровоточащих исторических ран, и когда их касаются я могу становиться неадекватной, но надеюсь, что мыслить все же не перестаю в такие моменты.
Саида писал(а):В силу субъективных причин, что понятно, я не все воспринимаю в той трактовке, которая принята в официальной российской историографии. Потому реагирую всегда очень болезненно.
Саида писал(а):Не знаю, смогла ли понятно все объяснить.

Я все поняла. У меня такое тоже есть относительно украинской истории, и один раз тему "Обрученных..." основательно тряхонуло, но я безумно рада, что в романе нет таких тем. В нем можно растворится полностью, окончательно и бесповоротно. И даже помечтать.
Саида писал(а):вряд ли более яркими и идущими от сердца.
Спасибо! Это действительно так.
Вот, нашла интересные совпадения:
La comtesse писал(а):Alesia писал(а):
так хочется побыстрее услышать Ваше мнение о главном герое! Ух, прямо не могу!
Я его уже люблю.
Саида писал(а):Alesia писал(а):
так хочется побыстрее услышать Ваше мнение о главном герое
Еще бы умные слова подобрать, чтобы выразить все, что переполнит меня! Я его уже люблю.
Марина, как тебе такое положение дел? А мне уже становится горячо... Посмотрим, посмотрим ...
...