Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

tysia:

Ну, я тоже для себя исправляла, а когда девочки попросили эти тексты, то и отдала, чтоб другим было приятнее читать.
Федор писал(а):
я уверена, что и после нас что-то остается.

Конечно, все мы люди, но все равно текст уже намного чище, чем был. Если малышки еще не так грешат большим количеством ошибок, то многие исторические романы кишат ошибками. А может это мне такие попадаются? Sad

...

Федор:

Нет, это ты правильно заметила. Вообще-то этим грешит полноформат, особенно те, которые давно в библиотеке.

...

Larisa-F:

Доброе утро! Laughing

Тедди, с благодарностью тебе и Лисе за скорейшее добавление книжки в каталог Ar , отправила тексты:

Хэкман Лаура "Выиграть счастье"
Хэкман Лаура "Дар судьбы"

...

Fedundra:

vetter писал(а):
Тео, а как ты думаешь, нельзя ли сделать перевыкладку без зачета в значках, чтоб туда не лезли желающие получить медальку?
Типа? Скачать файл. А рядом ссылочка - Выложить вычитанный.

Жанна, как это однообразно и банально не звучит...всё к Мастеру. Я вообще в последнее время очень малое присутствие на сайте проявляю, делаю понемногу, но не слишком активничаю - мое время уже прошло. Думаю конечно можно попробовать вызвать Мастера и Лису на беседу в тему, или назначить встречу в определённое время (можно в чат) и спросить, что они думают по поводу выкладки более качественных текстов книг, и как решить проблему "плохих сканов".
Федор писал(а):
Вообще-то этим грешит полноформат, особенно те, которые давно в библиотеке.
Я тоже думаю, что во времена когда техника была неважнецкая, опыта сканирования не хватало, а некоторые книги просто перепечатывались вручную - качество текстов было очень среднее. Многие библиотеки такие тексты уже переделывали и перевыкладывали.
Но лично для меня качество текстов не первостепенная проблема, как я уже неоднократно говорила...хотя порядок и качество я люблю и к совершенству стремлюсь))).

ИМХО Я очень жду и надеюсь, что количество новеньких потребителей нашего сайта, когда-нибудь перерастет в качество представленного здесь материала. Если больше пользователей будет заниматься проблемами исправления текстов - то админам придется как-то ЭТО решать.

ЗЫ. А что с сериями? никаких новостей?

...

vetter:

Fedundra писал(а):
Многие библиотеки такие тексты уже переделывали и перевыкладывали

Тем более обидно, что у нас такие грязные тексты и их нет никакой простой возможности перезалить.
Fedundra писал(а):
А что с сериями? никаких новостей?

А пока ничего. Возможно, каникулы? Или другая какая срочная работа на сайте. Библиотека, увы, перестала быть первостепенной задачей, нет?
А можно было бы в кучку сложить все доработки - на одних и тех же страницах книг ведь делаться будут
1. межавторские серии
2. двойники-дубли
3. выкладка перевычитанных книг
4 (от Тани) ей вроде не хватало длины английского названия
5. что еще? (я бы переводчиков добавила - скажем, ISBN есть, а под него точно известен переводчик (если он вообще указан в книге), а если к книге добавлены другие обложки и с другими названиями, то что? у них и ISBN другой и переводчик (о, и аннотация )... - табличка получается аль списочек, как ни назови...)

Все.... молчу-молчу...

...

Fedundra:

Девочки, а это что за зверь?
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=5440
Она издавалась в Панораме или как?

...

tysia:

Тео, не знаю, откуда пошла эта информация, что существует такой роман. Лично я такого романа не видела и не помню. Знаю, что у мечтательниц этот роман стоит в розыске на предмет информации

...

Fedundra:

Туся , спасибо за ответ.
Будем надеяться, что это реальная книга...но что-то мне говорит это какая-то мистификация. Если на Анжелу Тайхом хоть текст есть... может и было какое-то левое издание, то тут вообще пустота.

Фанничка! Вот ещё выходила в серии "Пламя страстей"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=5801

ЗЫ может и у Айзекс тоже какое нибудь Пламя было????

...

fanni:

Fedundra писал(а):
Вот ещё выходила в серии "Пламя страстей"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=5801

Ok

...

tysia:

Fedundra писал(а):
может и у Айзекс тоже какое нибудь Пламя было????

Ну, насколько я знаю, Оксана уже давно ищет информацию по этому роману, но никто пока не отозвался. Неужели ни у кого нет этой книги? Не думаю, что ее издали мизерным тиражом. Прямо книга-призрак

...

Fedundra:

А вот ещё один Фантом, он правда с аннотацией, но книги нигде, кроме романтических сайтов, нет
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=35929
И кивают на наш сайт как на поставщика информации. Скорее всего это были первые Цветы любви. Я сама инфу по этой серии много отправляла, ещё во времена без-"обложества" и без "ISBN кода", но такую книгу я не помню.

Есть подозрение, что она выходила или в "Подарок от Эльвиры" или "Дамское счастье". А если вдруг именно я инфу по книге на сайт кидала, то взяла скорее всего на Тати-сайте, потому-что информацию по "Цветам" - я брала на Центрполиграфе (старый сайт).

ЗЫ Девочки, в "Помогите вспомнить" ищут книгу, которую я когда-то читала... Герой ослеп из-за несчастного случая, послали вызов его невесте...но вместо неё прилетает героиня - младшая сестра его невесты...ставшей "бывшей невестой", невеста по-моему или модель или актриса была, и ей надо было на съемку вылетать. Герой принимает героиню за свою невесту, они даже регистрируют брак, потом ему делают операцию на глаза а героиня сбегает. Героине "помогает" в обмане врач героя, именно он вызвал невесту, и запретил говорить героине, что она не та, за кого её принимают, потому что герою нельзя нервничать...
По моему это было в "Цветах любви" (но не точно).

Пол библы перешарила, никак вспомнить не могу. Может кто-нить спасет меня от заворота мозга?

...

Silviabianca:

Fedundra писал(а):
Девочки, а это что за зверь?

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=5440

Она издавалась в Панораме или как?

А Вы ищете информацию именно о русском издании книги?

...

vetter:

Silviabianca писал(а):
А Вы ищете информацию именно о русском издании книги?

конечно. Здесь разыскиваются только издания на русском языке (а уж потом, как приложение - когда книга выходила У НИХ)

...

tysia:

Тео, в "Подарке от Эльвиры" выходил, по-моему, только один роман Р.Линдсей - "Луны волшебное сияние".
Fedundra писал(а):
Девочки, в "Помогите вспомнить" ищут книгу, которую я когда-то читала... Герой ослеп из-за несчастного случая, послали вызов его невесте...но вместо неё прилетает героиня - младшая сестра его невесты...ставшей "бывшей невестой", невеста по-моему или модель или актриса была, и ей надо было на съемку вылетать. Герой принимает героиню за свою невесту, они даже регистрируют брак, потом ему делают операцию на глаза а героиня сбегает. Героине "помогает" в обмане врач героя, именно он вызвал невесту, и запретил говорить героине, что она не та, за кого её принимают, потому что герою нельзя нервничать...

Это М.Хилтон "Жестокий маскарад" Если я не ошибаюсь, это я ее сканировала Laughing

...

Silviabianca:

vetter писал(а):
конечно. Здесь разыскиваются только издания на русском языке (а уж потом, как приложение - когда книга выходила У НИХ)

Я еще не совсем разобралась)) Спасибо, что разъяснили)
Да, тут, похоже, с английским издание проблем нет, а вот с русским...

Кстати, я нашла еще одну обложку этой книги в английском издании и аннотацию на английском. Может, кому-то скинуть обложку, чтобы добавили (сама еще слишком новичок), и аннотацию могу перевести и тоже кому-нибудь из вас скинуть с английским оригиналом для проверки и добавление. Ммм?
Если не там подобное спрашиваю, прошу извинить, еще не очень местная)))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню