Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Кнопа:

О, Люка, молодец, осилила и отписалась. Моя Памела ещё пилит пока в свою деревню. И это только середина книги.

Кобрита писал(а):
Искренне завидую филологам, и даже наверно не белой завистью до сих пор интересно, чем я думала при выборе профессии

Мама моей подружки (инженер по образованию) всегда любила читать и при Совке умудрилась собрать приличную библиотеку. Когда её сократили на заводе, она пошла работать в книжный магазин продавцом. Вот уж она там отрывается по полной.

...

dita:

Всем привет!

Я все никак не могу к вам попасть

Кобрита писал(а):
Искренне завидую филологам, и даже наверно не белой завистью до сих пор интересно, чем я думала при выборе профессии.

А вот с этим я могу поспорить!!!
Читать люблю с детства - просто "запойно" - вот и решила - пошла после школы на филологический - девочки - год еле отмучилась - и все... - бросила...
Так что филология и любовь к чтению - вещи не обязательно совместимые.

Luluka писал(а):
от и домучила я сие странное произведение С.Ричардсона «Памела, или Вознагражденная добродетель».

Luluka, прочитала ваш отзыв - спасибо огромное - было очень интересно и весело читать!!! Спасибо - спасаете нас от чтения такого занудства!!!

...

Luluka:

Девочки, спасибо большое!!! Рада, что вам понравилось.

Если честно, закончила так быстро только потому, что засела дома в декрете. А если бы ходила на работу, то читала бы Памелу еще месяц.
Зато теперь отдыхаю, почитывая Ховард, так как "Идеального мужа" и читала, и смотрела фильм.
А мы определились, что читаем после "Идеального мужа"?

...

Lenara:

Кобрита писал(а):
кроме шуток, кто дал Ричарсону чернила и перья? казнить, нельзя помиловать.

Люка, вот:
мышь писал(а):
1. Джон Фаулз. Волхв.

2. Лопе де Вега. Фуэнте Овехуна.

3. Джордж Бернард Шоу. Дом, где разбиваются сердца.

Можно добавить какую-нибудь комедию (настоящую, не как "Чайка") посерединке. Ваши предложения?

...

Кобрита:

Кнопа писал(а):
всегда любила читать и при Совке умудрилась собрать приличную библиотеку
Я вот сейчас, когда иду в книжный, всегда вспоминаю те времена и цены на книги в первую очередь

dita писал(а):
А вот с этим я могу поспорить!!!

Пардон, искренне не врубаюсь с чем тут спорить Smile Я сказала, что завидую филологам, а вовсе не утверждала, что филология и любовь к чтению совместимые вещи. Или вы хотите оспорить то, что я завидую?

...

dita:

Кобрита писал(а):
Пардон, искренне не врубаюсь с чем тут спорить Я сказала, что завидую филологам, а вовсе не утверждала, что филология и любовь к чтению совместимые вещи. Или вы хотите оспорить то, что я завидую?

Прадон, но я ни с кем спорить не собиралась и не собираюсь - просто выражение такое, словесный оборот!!!
Оспорить, что вы завидуете? Как можно? Да и возможно ли это? Вам же виднее!!!

...

dita:

Кобрита писал(а):
Ясно, сойдемся на том, что вы просто откомментировали мои слова со своей позиции

А если уж быть совсем точной - я просто привела пример из своей жизни - как мы можем заблуждаться при выборе ... чего-либо...

...

Evelina:

Яла писал(а):
Раз пошла такая тема
Девочки, а кто вы по профессии?

Да, я тоже извиняюсь за отклонение от темы, но мне всегда было жутко интересно - куда можно применить филологическое образование?? При выборе специальности, я так и не нашла ответа на этот вопрос, и потому отправилась получать бизнес-образование. Laughing
Ой, сорри, Ленара, пропустила твой спойлер.

...

-Eva-:

Luluka писал(а):

Милые Дамы,
Вот и домучила я сие странное произведение С.Ричардсона «Памела, или Вознагражденная добродетель».
Что о нем можно сказать. Помимо жуткого перевода без знаков препинания, с ять, тебя все время мучает мысль: «Когда же будет интересно?»
И дочитав до конца книги, понимаешь: «НИКОГДА».
Возможно, в 18-м веке сие произведение и имело успех, но в наше время его можно использовать, только как снотворное.

Люка вот это отзыв!!!!! Спасибо!!!!
Кобрита писал(а):
прав был АС Пушкин, и если он это читал, то уверена, тоже желал ей, чтоб она хоть утопилась что ли...

Дамы вот вы жестокие...
Я тут зашла вот с каким вопросом, "Идеального мужа" с завтрашнего дня чатаем? И до кого?

...

Яла:

Лиза, с янтарем!!!

Evelina писал(а):
и потому отправилась получать бизнес-образование

Хоть немного друг о друге узнали Smile

Я дочитала "Рождественскую песнь в прозе" Чарльза Диккенса. Отзыв писать не буду - лень Embarassed Но мне, сие произведение очень понравилось. Духи Рождества научили Эбинизера Скруджа простому правилу: деньги в жизни не главное, и не нужно делать из них культ, главное в жизни люди, нас окружающие. Как там говорится... "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть"? Тут, тот же принцип. Деньги нужны для того, чтобы жить - они лишь средство для существования, достижения целей. К счастью, Скрудж это понял не слишком поздно...
Было бы здорово, если б "Рождественскую песнь..." включили в школьную программу, классе в 10-11. Может кто-то бы и задумался...
И еще, теперь я знаю откуда у скряги утенка МакДака такое имя - Скрудж Laughing

Фильм Роберта Земекиса "Рождественская история" получился мрачноватым. Книжка чуть "светлее", на мой взгляд.

...

Кобрита:

Если говорить об образовании, то у меня сплав из творческого с техническим, закончила архитектурный факультет по специальности градостроение.

dita писал(а):
А если уж быть совсем точной - я просто привела пример из своей жизни - как мы можем заблуждаться при выборе ... чего-либо...
Я именно это и имела ввиду Smile

-Eva- писал(а):
Дамы вот вы жестокие...
Ну серьезно, тогда б она хоть последовательной была в своем поведении, типа "Лучше смерть, чем бесчестье" и т.д. А та-а-ак... Хотя уже добродетель вознаградить бы не получилось. Зато какая трагедь бы была Smile Ричардсона даже благие помыслы не оправдывают, мораль моралью, но нафига все к занудству-то сводить? Smile И вот про целовать ноги мужу, его сестре, родственникам и проч. шайке-лейке, это меня вообще добило. Если уж автор хотел, чтоб все прониклись тем, как круто блюсти добродетель, не логичнее было бы, чтоб было наоборот? Smile

Апдейт: Блин, понесло меня. В который раз убеждаюсь, насколько все чище у Пушкина.

Но я другому отдана
И буду век ему верна.

И отвали, моя черешня Онегин, тебя люблю, но замужем за другим. И не бегает ведь не вопит по всем заключительным главам, что будет хранить верность мужу, итак все ясно Smile

...

Кнопа:

Меня в Памеле добивает какое-то тупое упорство - донести до родителей каждое слово собеседника: она остервенело дублирует свои и чужие письма, бежит записывать диалоги. Ещё в книге практически отсутствует описание героев. За исключением, пожалуй, одного колоритного слуги. Нет описания одежды, поместий. На какую аудиторию ориентировался Ричардсон? Неужели в 18 веке пустое словоблудие было кому-то интересно?
Но я бы сняла из этой ерунды комедию положений. Центральный эпизод - попытка Памелы сбежать из поместья. А за кадром звучит текст: я ценю добродетель выше ума.
На самом деле в книге полно смешных моментов, просто они так занудно описаны.

...

Lenara:

Лизонька , с повышением!!!!

Кобрита писал(а):
Но я другому отдана
И буду век ему верна.
И отвали, моя черешня Онегин, тебя люблю, но замужем за другим. И не бегает ведь не вопит по всем заключительным главам, что будет хранить верность мужу, итак все ясно

Кобра, прикольные у тебя параллели!! Я в восторге! Ok

...

Dark friend:

Девочки, а меня в клуб примети? Embarassed

...

Luluka:

Кэсси, добро пожаловать!!!

Лиза, с повышением!!! Flowers

Кнопа писал(а):
Меня в Памеле добивает какое-то тупое упорство - донести до родителей каждое слово собеседника: она остервенело дублирует свои и чужие письма, бежит записывать диалоги.

Да, это ужасно достает Stena. А там где она не успевает или не может доподлинно скопировать текст письма или записки, все время извиняется.

Кнопа писал(а):
На самом деле в книге полно смешных моментов

Но это совершенно не спасает книгу :scoff:.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню