Кнопа:
О,
Люка, молодец, осилила и отписалась. Моя Памела ещё пилит пока в свою деревню. И это только середина книги.
Кобрита писал(а):Искренне завидую филологам, и даже наверно не белой завистью до сих пор интересно, чем я думала при выборе профессии
Мама моей подружки (инженер по образованию) всегда любила читать и при Совке умудрилась собрать приличную библиотеку. Когда её сократили на заводе, она пошла работать в книжный магазин продавцом. Вот уж она там отрывается по полной.
...
dita:
Всем привет!
Я все никак не могу к вам попасть
Кобрита писал(а):Искренне завидую филологам, и даже наверно не белой завистью до сих пор интересно, чем я думала при выборе профессии.
А вот с этим я могу поспорить!!!
Читать люблю с детства - просто "запойно" - вот и решила - пошла после школы на филологический - девочки - год еле отмучилась - и все... - бросила...
Так что
филология и любовь к чтению - вещи не обязательно совместимые.
Luluka писал(а):от и домучила я сие странное произведение С.Ричардсона «Памела, или Вознагражденная добродетель».
Luluka, прочитала ваш отзыв - спасибо огромное - было очень интересно и весело читать!!! Спасибо - спасаете нас от чтения такого занудства!!!
...
Luluka:
Девочки, спасибо большое!!! Рада, что вам понравилось.
Если честно, закончила так быстро только потому, что засела дома в декрете. А если бы ходила на работу, то читала бы Памелу еще месяц.
Зато теперь отдыхаю, почитывая Ховард, так как "Идеального мужа" и читала, и смотрела фильм.
А мы определились, что читаем после "Идеального мужа"?
...
Lenara:
Яла писал(а):Раз пошла такая тема
Девочки, а кто вы по профессии?
Я на маркетолога учусь

Я вообще-то преподаватель истории, обществознания, татарского языка (моего родного, я из Татарстана) и литературы.
Но пока работаю воспитателем в садике, в группе со своей дочерью. Не могла оторвать ее от сердца и вручить в чужие руки, так сказать. Но это только до лета. Нагрузка неимоверная, зарплата микроскопическая. Потом куда пойду не думала, но в школу не собираюсь.

Так что филологом быть хорошо только для себя: грамотность на высоком уровне, гуманитарное развитие тоже. Но работу найти сложно (в смысле, если в школу не идти работать).
Кобрита писал(а):кроме шуток, кто дал Ричарсону чернила и перья? казнить, нельзя помиловать.
Люка, вот:
мышь писал(а):1. Джон Фаулз. Волхв.
2. Лопе де Вега. Фуэнте Овехуна.
3. Джордж Бернард Шоу. Дом, где разбиваются сердца.
Можно добавить какую-нибудь комедию (настоящую, не как "Чайка") посерединке. Ваши предложения?
...
Кобрита:
Кнопа писал(а):всегда любила читать и при Совке умудрилась собрать приличную библиотеку
Я вот сейчас, когда иду в книжный, всегда вспоминаю те времена и цены на книги в первую очередь
dita писал(а):А вот с этим я могу поспорить!!!
Пардон, искренне не врубаюсь с чем тут спорить

Я сказала, что завидую филологам, а вовсе не утверждала, что филология и любовь к чтению совместимые вещи. Или вы хотите оспорить то, что я завидую?
...
dita:
Кобрита писал(а):Пардон, искренне не врубаюсь с чем тут спорить Я сказала, что завидую филологам, а вовсе не утверждала, что филология и любовь к чтению совместимые вещи. Или вы хотите оспорить то, что я завидую?
Прадон, но я ни с кем спорить не собиралась и не собираюсь -
просто выражение такое, словесный оборот!!!
Оспорить, что вы завидуете? Как можно? Да и возможно ли это? Вам же виднее!!!
...
dita:
Кобрита писал(а):Ясно, сойдемся на том, что вы просто откомментировали мои слова со своей позиции
А если уж быть совсем точной - я просто привела пример из своей жизни - как мы можем заблуждаться при выборе ... чего-либо...
...
Evelina:
Яла писал(а):Раз пошла такая тема
Девочки, а кто вы по профессии?
Да, я тоже извиняюсь за отклонение от темы, но мне всегда было жутко интересно - куда можно применить филологическое образование?? При выборе специальности, я так и не нашла ответа на этот вопрос, и потому отправилась получать бизнес-образование.
Ой, сорри,
Ленара, пропустила твой спойлер.
...
-Eva-:
Luluka писал(а):
Милые Дамы,
Вот и домучила я сие странное произведение С.Ричардсона «Памела, или Вознагражденная добродетель».
Что о нем можно сказать. Помимо жуткого перевода без знаков препинания, с ять, тебя все время мучает мысль: «Когда же будет интересно?»
И дочитав до конца книги, понимаешь: «НИКОГДА».
Возможно, в 18-м веке сие произведение и имело успех, но в наше время его можно использовать, только как снотворное.
Люка вот это отзыв!!!!! Спасибо!!!!
Кобрита писал(а): прав был АС Пушкин, и если он это читал, то уверена, тоже желал ей, чтоб она хоть утопилась что ли...

Дамы вот вы жестокие...
Я тут зашла вот с каким вопросом,
"Идеального мужа" с завтрашнего дня чатаем? И до кого?
...
Яла:
Лиза, с янтарем!!!
Lenara писал(а):Я вообще-то преподаватель истории, обществознания, татарского языка (моего родного, я из Татарстана) и литературы.
Ленара, как здорово! В детстве я мечтала быть учителем истории и астрономии, потом поняла, что из себя представляет эта неблагодарная работа... Кстати, я учусь в Татарстане
Lenara писал(а):Но пока работаю воспитателем в садике, в группе со своей дочерью. Не могла оторвать ее от сердца и вручить в чужие руки, так сказать.
Lenara писал(а):Нагрузка неимоверная, зарплата микроскопическая. Потом куда пойду не думала, но в школу не собираюсь.
Это да... У меня мама тоже не может работу найти
Ленара, а может в институт? С нами, студентами, работать тоже не сахарно, но уж лучше, чем со школьниками.ИМХО
Evelina писал(а):и потому отправилась получать бизнес-образование
Хоть немного друг о друге узнали
Я дочитала
"Рождественскую песнь в прозе" Чарльза Диккенса. Отзыв писать не буду - лень

Но мне, сие произведение очень понравилось. Духи Рождества научили Эбинизера Скруджа простому правилу: деньги в жизни не главное, и не нужно делать из них культ, главное в жизни люди, нас окружающие. Как там говорится... "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть"? Тут, тот же принцип. Деньги нужны для того, чтобы жить - они лишь средство для существования, достижения целей. К счастью, Скрудж это понял не слишком поздно...
Было бы здорово, если б "Рождественскую песнь..." включили в школьную программу, классе в 10-11. Может кто-то бы и задумался...
И еще, теперь я знаю откуда у скряги утенка МакДака такое имя - Скрудж
Фильм Роберта Земекиса "Рождественская история" получился мрачноватым. Книжка чуть "светлее", на мой взгляд.
...
Кобрита:
Если говорить об образовании, то у меня сплав из творческого с техническим, закончила архитектурный факультет по специальности градостроение.
dita писал(а):А если уж быть совсем точной - я просто привела пример из своей жизни - как мы можем заблуждаться при выборе ... чего-либо...
Я именно это и имела ввиду
-Eva- писал(а):Дамы вот вы жестокие...
Ну серьезно, тогда б она хоть последовательной была в своем поведении, типа "Лучше смерть, чем бесчестье" и т.д. А та-а-ак... Хотя уже добродетель вознаградить бы не получилось. Зато какая трагедь бы была

Ричардсона даже благие помыслы не оправдывают, мораль моралью, но нафига все к занудству-то сводить?

И вот про целовать ноги мужу, его сестре, родственникам и проч. шайке-лейке, это меня вообще добило. Если уж автор хотел, чтоб все прониклись тем, как круто блюсти добродетель, не логичнее было бы, чтоб было наоборот?
Апдейт: Блин, понесло меня. В который раз убеждаюсь, насколько все чище у Пушкина.
Но я другому отдана
И буду век ему верна.
И отвали, моя черешня Онегин, тебя люблю, но замужем за другим. И не бегает ведь не вопит по всем заключительным главам, что будет хранить верность мужу, итак все ясно
...
Кнопа:
Меня в Памеле добивает какое-то тупое упорство - донести до родителей каждое слово собеседника: она остервенело дублирует свои и чужие письма, бежит записывать диалоги. Ещё в книге практически отсутствует описание героев. За исключением, пожалуй, одного колоритного слуги. Нет описания одежды, поместий. На какую аудиторию ориентировался Ричардсон? Неужели в 18 веке пустое словоблудие было кому-то интересно?
Но я бы сняла из этой ерунды комедию положений. Центральный эпизод - попытка Памелы сбежать из поместья. А за кадром звучит текст:
я ценю добродетель выше ума.
На самом деле в книге полно смешных моментов, просто они так занудно описаны.
...
Lenara:
Яла писал(а): Ленара, а может в институт? С нами, студентами, работать тоже не сахарно, но уж лучше, чем со школьниками.ИМХО
Мне не нравится перспектива приносить работу домой, поэтому мне не подходит ни школа, ни институт.

Мне бы отработать свое на работе, прийти домой и отдыхать, а не проверять самостоятельные работы, тесты и прочее. Да еще и план-конспекты писать...
Лизонька , с повышением!!!!
Кобрита писал(а):Но я другому отдана
И буду век ему верна.
И отвали, моя черешня Онегин, тебя люблю, но замужем за другим. И не бегает ведь не вопит по всем заключительным главам, что будет хранить верность мужу, итак все ясно
Кобра, прикольные у тебя параллели!! Я в восторге!
...
Dark friend:
Девочки, а меня в клуб примети?
...
Luluka:
Кэсси, добро пожаловать!!!
Лиза, с повышением!!!
Кнопа писал(а):Меня в Памеле добивает какое-то тупое упорство - донести до родителей каждое слово собеседника: она остервенело дублирует свои и чужие письма, бежит записывать диалоги.
Да, это ужасно достает

. А там где она не успевает или не может доподлинно скопировать текст письма или записки, все время извиняется.
Кнопа писал(а):На самом деле в книге полно смешных моментов
Но это совершенно не спасает книгу

.
...