В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Элен Стоун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() – Рад был с вами пообщаться!
– А я с вами выпить! Май выдался теплым, но дождливым и каким-то из-за этого грустным. А, может быть, грустно было мне, потому что, оказавшись дома только с мамой и сыном, невероятно скучала. Я не привыкла к одиночеству, а сейчас была именно одинока. Семестр подходил к концу, осталось только несколько экзаменов и практика. В Клермонт-хаусе я почти не бывала, и очень удивилась, когда Чип позвонил и пригласил на свадьбу Себа, причем, просил держать все приготовления в секрете от виновника. Мне отчего-то казалось, что это событие давно прошло, и раз уж не отметили сразу, то и не будут. Оказалось – нет. А через пару дней пришло сообщение от Филдинга: «Привет, мне нужна твоя помощь. Давай встретимся через два дня в 17.00 возле Королевской биржи? Объясню суть проблемы». Как всегда, ничего толком, но я обрадовалась – не виделись мы давно, а Эд был для меня достаточно близким человеком. «Привет. Хорошо», – ответила, не задумываясь, что ему от меня надо. Разберемся на месте. И вот через два дня в пять с четвертью я подбегаю к Королевской бирже. Честно, очень хотела прийти вовремя, но, как обычно, не получилось. Филдинга, нервно поглядывающего на часы, замечаю издалека, и нарочно сбавляю шаг. – Кажется, я даже не опоздала, – слегка приподнявшись на носочки, целую Эда в щеку, – так что ты хотел? – Привет, – он приобнял меня за талию и развернул в сторону бутиков, – мне нужна помощь в выборе подарка. – Начал Филдинг без прелюдии. – На свадьбу сестры, и ты мне поможешь, – улыбнулся он. – Тебя тоже пригласили? Впрочем, о чем я спрашиваю… Кажется, там весь лондонский бомонд соберется. Мне тоже нужен подарок, но я собиралась купить что-то общее и для Себа, и для Алекс. Правда, так ничего и не смогла придумать, – сконфуженно улыбнулась, пожимая плечами. – У тебя есть идеи? Он картинно приподнял бровь в ответ на мои удивления, – боюсь, что Клермонт рад был бы не видеть меня на свадьбе, но ...увы ...я брат невесты, – довольно улыбнулся Эд и, положив мою руку на изгиб своей, осмотрелся. Немного в стороне, за кадкой с папоротником виднелась вывеска магазина керамики, хрусталя и прочее. – Может, вазу подарить? – У меня ситуация с точностью до наоборот, – рассмеялась, следуя за Филдингом (как все-таки с ним легко общаться, сразу и настроение поднялось), – босс всегда рад моему обществу, а вот невеста, то есть жена, похоже, не очень. Но, может, мне только так кажется. Впрочем, это не важно, – я как всегда тараторила без умолку, и была рада, что Эд, тоже как всегда, это терпел. Взглянув в сторону магазина керамики, пожала плечами, а потом рассмеялась, – разве что ночную. Мы недавно преподу по античной литературе подарили антикварную греческую вазу, – вспомнив, как все это было, начала загибаться от смеха, – а она оказалась ночной. Представляешь? На сцене, при всех, а он сделал вид, что все в порядке, – на нас уже оборачивались, но я не могла остановиться. Филдинг тоже рассмеялся и потащил меня прочь от магазина керамики: – Так я рассчитывал на твои идеи, – заметил, пропуская меня на эскалаторы, ведущие на второй этаж, где находился оружейный антикварный магазин. – Давай зайдём? – Купишь Себу пушку, чтобы он никого к жене на пушечный выстрел не подпускал? – нет, определенно мне сегодня смешинка в рот попала. – Нет, это я для себя, – хмыкнув, подошел к витрине, где на специальной подставке стояла Беретта Парабеллум 9×19 мм 51 года. – Думаешь, он и без пистолета не справится? Это для Алекс, вручу ей на свадьбе перед Клермонтом, чтобы тот был в курсе, что он у неё есть. – Оооо, – затаив дыхание, смотрю на пистолет. – Беретта, – я бы тоже от такой не отказалась, Бонни и Клайд, всякое такое. А Алекс он зачем? – во мне проснулась корпоративная солидарность, все-таки Себ – мой босс, и я должна его защищать. – Пристрелить, в случае чего, – он пожал плечами и с серьезным видом посмотрел на меня, – если что-то пойдёт не так. Выдержав паузу, улыбнулся, – шучу. – А я бы всерьез не отказалась от такой штуки, мало ли что в жизни может пригодиться, и если честно, идей подарка у меня никаких. Да и денег… тоже не особо. – Я немного помолчала, а потом выдала, – а что, если мы вместе подарим им что-нибудь? Или …нас не поймут? Хотя для меня самой мое предложение выглядело более чем странным, но Эд… согласился. – Вместе? – он немного задумался. – Знаешь, я давно перестал задаваться вопросом, что подумает общество. Поэтому – согласен. Бросив ещё один взгляд на Беретту, Филдинг положил руку мне на спину и легонько подтолкнул в сторону выхода. – У меня тоже нет идей, – остановившись, провёл рукой по волосам. – Пошли перекусим? С утра ничего не ел. А после вернёмся к этому вопросу. – От еды не откажусь. Утром кофе выпила, и все. Мама, как всегда наготовила кучу всего, но я опаздывала, так что тоже проголодалась. В ожидании, пока принесут еду, немного рассказала о том, что произошло у меня с момента нашей последней встречи и, в свою очередь, спросила, откуда Эд явился в Лондон на этот раз, и что вообще у него происходит в жизни. Мы уже довольно долгое время оставались добрыми друзьями, готовыми помочь друг другу, хотя порой я и вспоминала наш странный поцелуй в ванной… К столу подошла официантка с подносом, наполненным тарелками. Подождав, когда девушка поставит перед ним тарелку с бифштексом, Эд посмотрел на меня и ответил: – Вчера прилетел из Гонолулу, специально на свадьбу к Алекс. А так, всё хорошо, – слегка улыбнулся. – Ты как? Как Джон? Америка не понравилась? – Я учусь, Джон замечательно. С мамой ему очень хорошо. Ей гораздо больше подходит роль бабушки, чем роль матери… – Я слегка погрустнела. – Дома лучше, хотя все равно и тут несколько …одиноко, что ли. – Я наклонилась к своей тарелке с салатом, – приятного аппетита. Похоже, известие о моей учебе сильно удивило моего визави. ![]() – Учишься? – подозвав официантку, он заказал себе бокал виски, а мне коньяк. – Ага, в киноакадемии, буду кино снимать, если получится, – ответила, отметив про себя, что он не забыл, что я пью, – за что выпьем? Эд поднял бокал: – Обычно в таких случаях пьют за встречу. Мы не будем выдумывать велосипед и выпьем за нее. – Чин-чин, – рассмеялась я, – нам сейчас только велосипеда не хватало плюс к подарку. И, кажется, я придумала, что можно подарить молодым. Филдинг заинтересованно приподнял бровь, – Делись! Идею мою он поддержал, и сразу после обеда мы направились в нужный магазин, где все купили и упаковали в красивую обертку. – Пусть будет у тебя, а открытку напишем общую. Могу даже что-то типа стихов сообразить, – я передала сверток Эду. Он не возражал, и, купив открытку, вручил ее мне со словами, – только стихи за тобой. Тебя подвезти? – Напишу, это то немногое, что у меня неплохо получается. И да, не окажусь. Посмотришь, как мы устроились. Мы вышли из торгового центра и отправились на парковку. Открыв пассажирскую дверцу, Эд подождал, пока я сяду, и занял водительское сиденье. – Где ты сейчас живёшь? – Около музея Виктории и Альберта, – ответила, судорожно вспоминая, успела ли прибрать в комнате, убегая. – Элен, слушай, ты уже решила с кем пойдёшь на свадьбу? – улыбаясь, спросил Филдинг, а потом предложил. – Если нет, пошли со мной? Будешь "+1". – Буду плюс один, к тому же и подарок у нас общий, дадим народу повод потрепать языками. Какая свадьба без сплетен? – рассмеявшись, кивнула спутнику. – Как я уже говорил, сплетни меня мало волнуют. Людям свойственно болтать и делать неверные выводы. Такова человеческая сущность. А уж в высшем свете сплетни – одно из любимых развлечений. Готовься быть под пристальным вниманием вдовствующей герцогини, – предупредил меня Филдинг, – уверен – она обязательно устроит тебе допрос. – Тогда следует заранее сверить показания, чтобы ничего не перепутать, – рассмеялась я, – вот тут направо, и вот мой дом. – Машина остановилась перед старинной массивной дверью. – Зайдешь? – Не в этот раз, – он улыбнулся и, открыв дверцу, вышел из авто, – чтобы подать мне руку (уже и забыла, что мужчины бывают столь вежливы). – У меня ещё дела есть. Спасибо тебе за компанию и помощь. – Наклонившись, поцеловал в щеку. – Не за что, встретимся на свадьбе, – поцеловала Эда в ответ, только мне пришлось приподняться на цыпочки, – вернее, рассчитываю, что ты за мной заедешь. – Обязательно заеду. Созвонимся, – улыбнувшись, он слегка поклонился и, подождав, пока я открою дверь, сел за руль. – Договорились, счастливо, – Филдинг уехал, а я медленно стала подниматься по ступенькам наверх. Надо было еще подумать, в чем идти на свадьбу в качестве "плюс один". »» 11.06.17 16:13 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
|||
Сделать подарок |
|
Констанс Лоренс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Еще от входа стало понятно, что в клубе будет не протолкнуться. Не удивительно, учитывая сегодняшнюю звёздную программу. Впрочем, всю прелесть заряженной толпы прочувствовать я не успела, слишком быстро мы оказались в вип-зоне, где можно было наслаждаться музыкой без сопутствующих эффектов. Откинувшись на мягкую спинку дивана, я отодвинула в сторону карточку меню, отдавая заказ на откуп Крейгу. У меня сейчас такое взвинченное состояние, что кажется, кусок не полезет в горло, но когда официант поставил передо мной тарелку с удивительно аппетитными пирожными, я поняла, что определённо была не права.
— Ты часто здесь бываешь? Сняв ложечкой с пирожного кремовую розу я отправила её в рот, слизывая крем и одновременно задавая вопрос. Вот это не видит меня сейчас мама. Она столько сил потратила, внушая мне с детства правила поведения настоящей леди всегда и во всём. А я... Но это на самом деле потому, что я очень волнуюсь, едва ли не сильнее, чем та девочка, которая сегодня хотела купить волшебное средство для привлечения мужского внимания. И хотя на отсутствие внимания мне грех жаловаться, я всё равно чувствую себя как подросток на первом свидании, посматривая на сидящего рядом мужчину то прямо, то исподтишка, и никак не могу его понять. То он смотрит на меня так, что меня кидает в жар и я начинаю невольно проверять наличие на мне платья, то хмурится и явно уходит мыслями куда-то, где мне нет места. Наконец решаю не парить себе мозги в попытке разобраться в мужских причудах и просто получать удовольствие от вечера. Музыка достаточно громкая, но она не оглушает, давая возможность вести разговор. Наверное именно поэтому я в попытке скрыть охватившее меня волнение болтаю без умолку обо всём подряд, главным образом обо всех клиентах, что прошли сегодня через магазин. То, что это, скорее всего, ему не особенно интересно, приходит в голову только, когда Крейг поднимается и тащит меня в сторону танцующих. Я не возражаю. I've got you under my skin. I've got you deep in the heart of me. So deep in my heart that you're really a part of me. Такая необычная аранжировка, даже не сразу узнаёшь мелодию. Трубач без особых усилий перекрывает собой оркестр, превращая вроде бы обычный звук в подобие патоки, томной и обволакивающей, в которую влипаешь, как муха в мёд. Хотя, дело не столько в музыке. И даже совсем не в ней. На танцполе, куда Крейг вытащил меня, не очень много пар. Под джаз танцевать не слишком-то удобно. Так я думала раньше. Но оказывается, очень даже можно. Особенно, когда мужские руки обнимают тебя за спину, не давая отстраниться, и можно покачиваться в объятиях, не задумываясь и даже не вспоминая о том, что я вообще не особо-то и люблю джаз. Но это стало вдруг совсем не важным. Кажется сейчас я могла бы танцевать даже под сенегальские барабаны. Даже не хочется возвращаться за столик. *** Уже далеко за полночь мы уже подходим к моему дому, и я понимаю, что мне ужасно не хочется, чтобы он уходил. Да, я знаю, Констанс, последовательность и логика — это твоё второе имя. Но от мысли, что вот сейчас мы распрощаемся и всё, и завтра я опять буду смотреть целый день на часы, гадая, придёт или не придёт, или вообще пришлёт курьера, мне становится не по себе. Кажется, я влипла гораздо серьёзнее, чем мне казалось поначалу. Я мысленно перебираю все возможные темы для разговора, желая растянуть этот вечер ещё на немного. — Хотел спросить, как твоя машина? Надеюсь её доставили в целости и сохранности. Шины больше не подводят? — О, она в порядке. Даже лучше, чем было. Передавала тебе привет. В конце концов, рубеж третьего свидания мы перевалили. Я выдыхаю и словно ныряю с головой в ледяную воду. От ослепительности моей улыбки аж сводит щёки. — Кажется, собирается дождь. Не хочешь зайти переждать и выпить чашечку кофе? »» 19.06.17 13:15 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Джеймс Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бывают идеи, не отличающиеся ни разумностью, ни яркостью ожидаемого результата, но они полностью завладевают всеми мыслями. Приобретение титула была именно такой. Мысль о том, что двери аристократического общества будут снова для меня открыты, почти затмевала понимание, что авантюра может иметь не самые приятные последствия.
Зачем? Над этим вопросом я размышлял пару часов, вернувшись домой. Ответ оказался прост: чтобы жить, мне нужна цель. Я ставил себе целью стать успешным и стал таким. Ни один из салонов не работал в убыток, счета в банках исправно росли и я мог бы давно загорать на каком-нибудь экзотическом острове, не ударяя палец о палец. Но дело в том, что я никогда не умел жить праздно. Мне нужно каждый день выходить из дома и чем-то заниматься, если не ради денег, то для собственного удовлетворения. Поэтому я вернулся в структуру тогда, поэтому скучаю по ней сейчас. Цель, риск, достижение результата, чтобы поставить точку и снова начать с нуля, испытав короткое, но глубокое удовлетворение. Но это осталось в прошлом. Чёрт возьми, все, прошедшие с момента ухода три месяца, я подспудно искал чем себя занять. Поездка в Париж, запланированная поездка в Уэльс. Я могу открыть ещё один, два, три, хоть десять автосалонов, но принесёт ли мне это удовлетворение? Нет. Займёт на некоторое время, но будет, в общем-то, рутиной. Мне нужен новый вызов. Новая вершина. И английское аристократическое общество именно такая, покорить которую доставит мне удовольствие. Брак, как средство достижения цели, конечно, заставляет задуматься. Не то что бы я был противником института брака, но ни разу, даже в ходе самых бурных романов, не испытав желания отвести женщину под венец, относился к нему скептически. С другой стороны, на основе приобретённого опыта считаю, что если этого не случилось раньше, в мои куда более пылкие и порывистые годы, в зрелом возрасте не случится тем более. А мне, и это я тоже понимаю, пора обзавестись семьёй. Возраст и положение обязывают. Не говоря уже о матери, которая мечтает о внуках. Третий бокал виски помог укрепиться в мысли, что брак для меня желателен. Он даст мне жену и, возможно, детей. Ни то, ни другое не плохо. Финансовый вопрос будет урегулирован посредством брачного контракта, которые сегодня, к счастью, уже обычная практика среди людей имущих. Во всём остальном придётся уповать на гибкость и благоразумность избранницы и, конечно, на собственную сдержанность и умение избегать конфликтов. Я гнал мысль о том, что это будет одна и та же женщина, чьё лицо я буду видеть, приходя домой изо дня в день, из года в год. Это подавляло. Тяготило. Было бы иначе, женись я на той, к кому испытываю страстное влечение? Скорее всего, да. Но только поначалу. Сколько у меня их было – и никогда, ни разу... Сделав последний глоток, поставил опустевший бокал на стол и поднялся, понимая что снова вернулся к пункту «брак по великой любви не для меня». Утром, с кружкой чая в руке, я обошёл первый этаж своего дома, оценивая его совершенно иначе. Если для меня одного он был идеален, то для семьи маловат, к тому же он так толком и не обустроен, хотя я собирался нанять дизайнера по интерьеру ещё когда только переехал. Занятый более важными и срочными делами, забыл. Наверное, именно поэтому домом занимаются женщины – они такое не забывают. Выйдя на террасу, вдохнул влажный воздух и обвёл взглядом участок. Мне не хотелось продавать этот дом, даже если планы осуществятся. – Линда, – обратился к секретарю, принимая стопку корреспонденции, – найди мне, пожалуйста, номер телефона дизайн-студии Каролины Торнтон. – Конечно, мистер Таунсенд. С кем попросить соединить? – С леди Каролиной Торнтон. Через несколько минут в трубке, вызывая улыбку, раздался голос парижской знакомой. – Здравствуй, Каролина. Это Джеймс Таунсенд. Как поживаешь? Услышав что у неё всё хорошо и так же ответив на встречный вопрос, перешёл к делу: – Помнишь наш завтрак в «Coutume»? Ты говорила, что занимаешься дизайном интерьеров. Мне нужна твоя помощь. »» 19.06.17 10:14 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Never forget where you're coming from.
![]() Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. © Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. © |
||
Сделать подарок |
|
Себастьян Ленгстон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лондон.
Спортивный паб в престижном районе Челси не мог быть посвящен ничего иному, кроме как футболу и ФК «Челси». Национальные и флаги с эмблемой клуба красовались в каждом закоулке паба. Фотографии футболистов, с момента создания клуба, с их автографами, были вставлены в рамки и развешены на стенах так, чтобы каждый мог ими полюбоваться. В этот вечер паб был забит до отказа. Стоя практически у входа, разглядывал лица посетителей выискивая среди них то знакомое, из-за которого я и оказался тут. Более странного места для официальной встречи найти сложно. Наконец, разглядев седую макушку адвоката, стал пробираться к его столику, стоящему у самого плазменного экрана, занимающую чуть ли не половину помещения. Футбол – единственный спорт в Англии стирающий все грани межклассовых различий. В фанатической любви к своей команде не было бедных или богатых, знатных или простолюдинов. Присев за стол Доусона, вопросительно посмотрел на поверенного. - Простите, - перекрывая шум, смущенно начал Доусон, - что назначил встречу в этом пабе. Моей жене не очень нравится футбол. - Это Вы простите, Доусон, что ответил так поздно на сообщения. А вы оказывается ярый фанат «Челси», - добавил, указывая на шею адвоката, где красовался бело-синий шарф клуба. - Вам не нравится футбол, Ваша Светлость? - С недавних пор – нет. Если мне захочется актерской игры – я предпочитаю театр или фильм, - пояснил Доусону. В этот момент на экране один из игроков упал в центре поля корчась от боли, только потому что соперник задел своим плечом его. Я поморщился, совершенно не скрывая своей реакции на это представление. Дождавшись, когда на поле станет относительно спокойно, спросил адвоката к чему эта встреча. - Я подготовил тот документ, о котором просили, - он полез во внутренний карман своего твидового пиджака и достал флешку. – Но уверены, что оно необходимо сейчас? - Что я слышу Доусон? Не вы ли больше года повторяете мне вести себя «по-герцогски»? Назовем это, - я забрал флэш-карту из рук поверенного и сжал её в кулаке, - ещё одной ступенью к величию. Из уважения к семейному адвокату я досмотрел футбольный матч до конца и вместе с ним порадовался победе «Челси». Уже на улице увидел непрочитанное сообщение от жены. Размышляя о том, что прятаться от новоявленной родни нет никого смысла, сел в салон своей машины. Подключив телефон к приборной панели «Ауди», парой нажатий по встроенному сенсорному экрану, набираю номер любимого шурина, предусмотрительно добавленный Викторией в память телефона. Филдинг, явно «ожидающий» моего звонка, ответил только после пятого гудка. - Слушаю. - С возвращением в родные края, Филдинг, - приветствовал я его, вливаясь в неспешный поток машин ночного города. - Ваша светлость, неужто вспомнил правила приличия, требующие поприветствовать с возвращением? Или решил сообщить радостное извести, что ты стал моим любимым зятем? - Я твой единственный зять, Эд, немудрено стать и любимым. - К моему великому сожалению, - притворно печальный вздох на том конце, заставил усмехнуться. Попрактиковавшись в остроумии пару минут, предложил родственнику как-нибудь встретиться и выпить за своё здоровье. Эдвард закончил наш разговор серьезной нотой. – Ленгстон, если моя сестра будет несчастна с тобой... - пауза - надеюсь, что тебе не нужно объяснять, что я с тобой сделаю? - Я тебя услышал, - отвечаю в тон и, прощаясь, отключаю звонок Клермонт Хаус. Припарковав машину возле особняка далеко за полночь, я, расслабившись на сидение, прикрыл глаза и устало потер переносицу. Впервые за очень долгое время почувствовал себя по настоящему уставшим, а вся тяжесть громкого титула никогда ещё не давила так сильно. Из-за всего этого скандала вокруг Данстера и меня, весь день не мог вздохнуть свободно и спокойно обдумать всю ситуацию, но не теперь. Если задуматься, то огласка, какие бы минусы она не несла, мне только на руку: общественное мнение подобно урагану – она сносит всё на своем пути, а искусно манипулируя им можно избавиться от любой проблемы. Политика яркий тому пример. Но смущало то, что в итоге битву с единокровным братом выиграет чья-та сплетня, а не все те доказательства, добытые таким трудом. Возможно стоит наконец признать, что в этом поганом мире все иррационально? Взяв с соседнего кресла портфель с документами, покинул машину и направился к дому. В этот час он был погружен в полумрак, лишь несколько включенных светильников освещали мне дорогу через холл к лестнице и выше. Виктория еще не спала: сидя на кровати она разложила перед собой какие-то бумажки и задумчиво оглядывала их, беря в руки то одну, то другую. Сбросив пиджак и оставив его вместе с портфелем на кресле, подошел к жене и сел за её спиной. Поцеловав бархатную кожу шеи поинтересовался, почему она ещё не спала. - Бабуля вручила мне эти пригласительные с приказом выбрать один вариант до завтра или сделает это сама. - И какое тебе приглянулось? – обняв Викторию, через её плечо посмотрел на разноцветные куски картона. – Надеюсь не те, что с бантами. - А чем тебя не устраивают банты? По-моему, очень мило. Но я думаю над этим, - она взял в руки открытку на которой красовался фамильный герб герцогов Клермонт. - Как вижу леди Кларисса уже давно сделала свой выбор, - улыбнувшись жене, отошел избавляться от контактных линз и делового костюма. Утренний звонок мисс Гилмор дал понять, что с продажей ткацкого завода в Ланкашире не всё так гладко, как выглядело в отчетах. Дополнительная аудиторская проверка выявила несостыковки денежных средств. Управляющий был вызван адвокатами фирмы часом ранее и подозревался ими в финансовых махинациях. Одним увольнением проблема не решилась бы. Требовалось личное присутствие руководство, ибо суммы выражались шестью нолями. Собираясь в дорогу решил забрать с собой Дилана, в качестве компании. Виктория таким поворот событий совсем не расстроилась, а кажется даже вздохнула с облегчением, что меня неимоверно удивляло. Я почти бросаю её в одиночестве разбираться с журналистами, а она только рада. Пойму ли я когда-нибудь женскую логику? »» 20.06.17 16:26 Родовые поместья _________________ - Как ты представляешь женщину своей мечты?
- Знакомьтесь, моя жена. |
||
Сделать подарок |
|
Дариан Мейтленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Мне нравилось наблюдать за ней. Было в этом что-то, от чего я ощущал себя чуть более взволнованным, чем следовало. Наша встреча не была свиданием, да и я давно вышел из того возраста, когда от встречи с красивой женщиной мальчишки робеют, теряя дар речи. До этого, безусловно, не дошло. Я поддерживал разговор, рассказывая Шеридан о своей жизни. Точнее, о её части, которая мало что значила и, скорее всего, не могла раскрыть мою подлинную сущность. Скрывать было нечего, но я хорошо понимал, что в рассказе, искусно поданном мне моей новой знакомой, правды не много. Но раз она сделала такой шаг, я принимал её выбор. Для лжи всегда существуют причины, а Шеридан не выглядела легкомысленной кокеткой, стремящейся к выдумкам только для того, чтобы произвести впечатление. Поэтому что же - ложь? так тому и быть. Если однажды она захочет стать более откровенной, я приму и такое её решение и расскажу о себе то, что ее заинтересует.. Собственные мысли вызвали во мне улыбку. "Если однажды"? Не исключено, что этот вечер станет последним и единственным, который мы проведём вместе, а я отчего-то размышляю о нашей будущей откровенности. Я вспомнил нашу поездку на такси. Шеридан волновалась, погруженная в свои переживания, и полагаю, ее тревожил не только недавний инцидент с машиной. Рассматривал сосредоточенное лицо, выискивая в красивых чертах ответ, но на этот раз собственная интуиция подводила. Женщина рядом со мной была загадкой, в суть которой мне хотелось проникнуть. И не только вспомнить, откуда я знаю исходящий от нее аромат, но и все остальное, что было связано с ней. Я не мог понять, почему и для чего мне это нужно, и сам себе удивлялся, но каждая минута, проведенная с ней рядом, все больше раззадоривала, побуждая к действиям, давно мне не свойственным. Я был готов прибегнуть к уловкам, быть может, ещё немного схитрить, но сделать так, чтобы мы перестали быть просто попутчиками, вынужденными собеседниками на один вечер. Зачем - я и сам не знал. Не планировал интрижку, но если бы и подумал о том, Шеридан не подходила для связи на один вечер. Мне так казалось. Она была мудра, уверена в себе и потрясающе красива, хоть и излишне, на мой взгляд, сдержанна. И я не мог отделаться от мысли, что за этой расчетливой сдержанностью таится сила и страсть. Что-то заставляло её удерживать все это в себе, а я то и дело ловил себя на мысли, что совсем не прочь увидеть её другую. Настоящую. Такую же импульсивную, какой она стала в тот момент, когда вцепилась пальцами в мою руку, опасаясь новой аварии. Лёгкий саднящий след на коже напоминал об этом маленьком происшествии в такси, вызывая ассоциации, которые были совсем неуместны в нашем с ней случае. Я все больше хотел подвести её к той черте, за которой женщина могла бы раскрыться. Довериться мне и отбросить условности. Но это было невозможно, или, по меньшей мере, несвоевременно, а спешить и портить прекрасный вечер я не собирался. Шеридан О`Хара писал(а):
Судя по всему вы часто здесь бываете, Дариан, - отмечаю я скорую работу официантов, как только мы занимаем места за столиком.
- Время от времени, - витиевато отвечает он. Собственный ответ мне не понравился, но признаваться сейчас, что я привел ее на ужин в собственный ресторан было бы неверно. Мне не хотелось оттолкнуть и заставить её закрыться ещё больше, потому решил пока промолчать. Выбирая меню для нашего ужина, я задумывался недолго. Выбор в ресторане был богат и в том, что угощение придется Шеридан по вкусу, я не сомневался: Сантини был мастером своего дела. Я остановил выбор на Manzo lardellato - сочном, ароматном ростбифе, прожаренном именно в той мере, когда меньше будет недостаточно, а больше - уже излишне. Выбрал то, что любил сам, отчего-то уверенный, что в еде наши с Шеридан вкусы совпадут. Она ела с аппетитом, и я спрятал удовлетворенную улыбку. Люблю, когда женщина получает удовольствие и не скрывает этого. Пусть и только от еды. Значит, и в других вопросах она будет такой же: с наслаждением смакующей то, что ей определенно нравится. Жаль, что проверить это нет возможности. Я слегка нахмурился, понимая, что зашёл в своих мыслях дальше допустимого. Шеридан ничем не намекала на интерес ко мне и не давала повода рассчитывать на продолжение знакомства в другой обстановке. Сама учтивость и сдержанность. Но я был бы не я, если бы не представил, какая нежная у неё кожа и не пожелал бы освободить её от этого роскошного платья. Оно безусловно ей шло, подчеркивая достоинства фигуры, но и распалало фантазию, заставляя думать о том, насколько хороша она окажется без одежды. - Попробуйте десерт, - я пододвинул ближе креманку с Red fruit zabaglione, наблюдая за реакцией женщиной. Я пробовал его всего однажды, но именно сегодня захотел повторить, потому что вкус этого десерта показался наиболее подходящим для Шеридан. Он напоминал ее: сладковатая сочная пряность фруктов с терпкостью вина - и эти вкусы меняются с каждой новой ложечкой, и ты не знаешь, что тебя ждёт дальше, какой новый оттенок вкуса окажется в следующей порции. Непредсказуемо и оттого ещё больше привлекательно и маняще. И мне казалось, что находящаяся рядом красивая женщина именно такая. Разлившаяся по залу музыка оказалась очень кстати. Я любил танцевать, и не мог не воспользоваться случаем и не ощутить её в своих руках на совершенно законных основаниях. Всего лишь танец, ничего лишнего, но когда я сомкнул руки на ее талии, это показалось единственно правильным сейчас. Вот только люди вокруг и нежелание оттолкнуть женщину своей настойчивостью вынуждали вести себя сдержанно, насколько это вообще было возможно. Мы кружились в танце, и я усердно старался оставаться джентльменом, радуясь тому, что она не может проникнуть в мои мысли и увидеть, как далеко я зашёл в своих фантазиях. Но мне нравилось то, что происходило. Очень нравилось. Её плавные, умелые движения, аромат, все так же вызывающий знакомые ощущения, ее близость и вообще это время, которое хотелось продлить как можно дольше. Я снова заговорил о галерее, отвлекая нас обоих от танца. Здесь не нужно было лукавить, мне на самом деле было интересно узнать, где она работает. За столом Шеридан так и не ответила на мой вопрос об экскурсии, но пока эта была моя единственная зацепка и возможность продолжить знакомство. Да и в новом ресторане в Бристоле картины молодых прогрессивных художников будут очень кстати - я хотел, чтобы атмосфера в нем отличалась от привычного дизайна. Кто знает, может быть, сама судьба подарила нам встречу, чтобы мы могли оказаться полезными друг для друга. Заканчивать вечер не хотелось, но и растягивать его до бесконечности было невозможно. - Я подвезу вас? - памятуя, как ей не хотелось, чтобы я знал, где она живет, полагал, что женщина и сейчас откажется, и одновременно надеялся, что она этого не сделает. Такси ждало внизу, но только от Шеридан зависело, кто станет его сегодняшним пассажиром: она одна или мы оба. Я предоставил ей право сделать этот выбор. ![]() »» 14.07.17 14:23 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Это будет тяжело, но тяжело - не значит невозможно |
|||
Сделать подарок |
|
Арлин Фостер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() He pulls me closer
Его молчание сначало нервирует меня, а пристальный и немигающий взгляд, заставляет ёрзать на кресле. Вопрос, как выстрел в упор, на мгновение лишает дара речи, а потом он говорит: - А сколько их было? “Большой” мистер, хлыщ с невыговариваемым именем на букву “м” и сам Энтони может? Или кто-то еще, безызвестный? Хочется крикнуть: “Не твоё дело!”, но я молчу, пытаясь по какой-то причине подбирать слова. Он мне никто. Да, симпатичный, да, помог скоротать время, составляя компанию. Но я легко могла обойтись без него. Мне есть и было куда податься. “И какого черта я вообще пришла в этот ресторан? И приехала с ним на вокзал?” Но не успеваю я сформировать мысли в слова, как Адам задает новые вопросы. - Арлин Меррик, правильно? Или не Арлин? Может по-привычке используешь рабочий псевдоним? Я только открываю рот от такой наглости. На какое-то мгновение лишаюсь дара речи от подобных заявлений. Будь это кто другой, уже бы подавился собственными зубами, но сейчас я просто закипаю изнутри, чувствуя, как дрожат руки от острого желания съездить ему по лицу. “Мало того, что допрашивает, так ещё и вздумал оскорблять! Я - шлюха? Профессионалка???! Да как он смеет?!” От пощечины у меня горит ладонь, но даже этого мне кажется мало. - Ублюдок! - хочу ударить ещё раз, чтобы его голова откинулась к спинке кресла, и уже поднимаю правую руку, как он хватает за обе. - Пусти меня немедленно! Я не тряпка, чтобы об меня вытирали но… Дальше происходит то, о чем я и подумать не могла в такой момент. Этот наглый и невыносимый мужчина просто закрывает мне рот поцелуем. Поцелуем, который с каждой секундой становится всё жарче и лишает возможности сделать вдох. Я сопротивляюсь первые несколько секунд, но мужчина не отрывается, а наоборот, просовывает язык в мой рот. Касание. И моё тело словно включает режим перезагрузки. Исчезают остальные посетители ресторана, хотя в столь поздний час их и так здесь почти нет, но весь мир словно остаётся по другую сторону от нас. Я даже не замечаю, как оказываюсь на его коленях, уже без стеснения отвечая на поцелуй. Поднимаю руки и зарываюсь пальцами в волосы Адама на затылке, перебирая шелковые пряди. Так меня не целовал ещё никто. Поцелуи других мужчин и парней были какие-то иные, сейчас же у меня горят губы под его губами, а от прикосновений к языку по всему телу разлетаются искры наслаждения. Тело ноет от томления и хочется скинуть это напряжение, но вместо этого мужчина первый отстраняется от меня, заставляя дрожать. - Кто же ты, сладкая? Всё ещё пребывая в вакууме возбуждения, я непонимающе смотрю на него. Кто я? Я это я, и благодаря проныре папарацци он теперь знает имя полностью. “Достал бы телефон и погуглил, кто я.” Раздражение снова возвращается, а с приходом официанта я окончательно прихожу в себя. Соскальзываю с его колен и возвращаюсь в своё кресло. Дыхание ещё прерывистое, но расстояние и преграда в виде стола позволяют мне успокоить бешеный стук сердца. Я вижу, что ему тоже не сразу удается обрести контроль над собой, и это в какой-то мере льстит мне. Он наливает вино по бокалам, я же сквозь ресницы слежу за ним. Ноздри трепещут. Легкая дрожь в пальцах. - Предлагаю выпить, - пауза, которая заставляет улыбнуться и окончание: - Просто выпить. Забавно, как мужчины пытаются надеть маску после потери контроля. Этот поцелуй не только меня лишил равновесия. Делаю глоток, оставляя его тост без ответа, и пытаюсь собраться с мыслями. Этот поцелуй и его вопросы. И Энтони. Все они выбили из колеи, заставляя на какое-то время забыть об остальных проблемах. Адам наливает снова в свой бокал, и я подставляю свой. - Тебе интересно, кто я? Так погугли в интернете! Уверена, желтая пресса отлично расстаралась освещая мою жизнь. Он даже не шевелится, не то, что достает телефон. - Хочу услышать, - и словно гипнотизирует меня взглядом карих глаз, - от тебя. Я вздыхаю, делая очередной глоток вина. Я не привыкла быть откровенной, но что мешает мне рассказать этому мужчине всё, что успело произойти в моей жизни за последние несколько лет? Вероятность нашей повторной встречи равна нулю. Мы не то, что не в один город, мы даже в страны разные едем и разными поездами. Молния прошивает небосвод, а следом раздается грохот грома, заставляя меня дернуться. Дождь барабанит ещё сильнее, сплошным потоком стекая по стеклу. Но больше дождя меня нервирует мужчина, сидящий напротив. Мужчина, чьи губы лишили самообладания. Он хочет от меня откровенности, но это означает оголить душу, пусть и слегка. Или же я могу выдать ему голые факты, те, что ходят в прессе. Оттягиваю момент, делая очередной глоток. “И почему это вино так быстро исчезает?” Секунды перетекают в минуты, за окном беснуется стихия, а мы сидим в почти пустом ресторане и смотрим друг на друга. Я вижу, как он снова начинает закипать. Видимо, моё молчание сильнее всего остального нервирует, но с чего начать? Как открыться незнакомцу? Однако я для него тоже незнакомка, пусть и уже знакомая. Ещё один глоток вина и выдох. - Ты знаешь, что такое стритрейсинг? - мужчина кивает, и я вижу разгорающийся интерес в его глазах. - А гоночные войны? - снова кивок, и прежде, чем выдать остальную информацию, отпиваю вино, ощущая, что голова уже начинает кружится. Мой бокал пуст, и Адам снова доливает “Фраголино”. Предчувствую, что к утру я напьюсь окончательно. - Я участвовала в гонках, - внимательный, насколько позволяют алкогольные пары, взгляд на мужчину. Не усмехается. Хорошо, можно продолжить. - Это было в Майами. В прошлом году. Один му**к подрезал мой Porsche так, что машина утонула в заливе. И таким образом выиграл гонку. Я замолкаю ненадолго и вижу, как мой визави хмурится. Но прежде, чем продолжить, снова отпиваю вино. Даже не замечаю, как в горле пересохло. - Он естественно победил, но его радость была недолгой. Как только до меня дошло, что машину не спасти, в меня будто сам Дьявол вселился. Не помню как оказалась на финишной прямой, но четко помню хруст зубов, которые выбила этому сыночку. Только спустя время, когда меня, ругающуюся и дерущуюся, оттащили от харкающего кровью Джерри, поняла, что потеряла над собой контроль. - Ты? Избила мужика? - Что? Непохожа? Я и тебе хотела двинуть вовсе не ладонью каких-то несколько минут назад. Мужчина напротив пытается сдержать улыбку. Насупилась. Все мужики одинаковые, думают раз баба на шпильках, значит она тепличный цветочек. Уверена, Сандерс думал так же. - Продолжай. - Этот ублюдок оказался из очень богатой семьи. И не успела я уехать из Майами к себе в Нью-Йорк, как меня уже встретила полиция прямо у дверей. Потом был суд, и, в итоге, меня сделали пешеходом. Вот и всё. - А бойфренды? - он аж подается вперед в своём кресле. - А это тебя не касается! - я, наоборот, откидываюсь на спинку, вновь увеличивая расстояние. - Я же не спрашиваю о твоих подружках. Хотя с такой внешностью немудрено, что девки табунами ходят. Вот и ты не лезь в мои отношения… - мужчина хмурится, а у меня опять появляется острое желание вызвать такси и уехать отсюда. Я словно опять на допросе под перекрестным огнем личных вопросов. Но в этот раз я не обязана отвечать. Разговор снова прерывается. Адам продолжает хмуро смотреть, я же отвожу глаза к панорамному окну. Тишина из комфортной становится вязкой, заполняя все сознание. Но её нарушает предусмотрительный персонал. Наши пустые тарелки убирают, ставя перед каждым из нас новые приборы и сверху устанавливая тарелки со стейками. Аромат мяса кружит голову не хуже спиртного. От вида жареного куска говядины моментально текут слюнки. Официант забирает посуду и неслышно отходит, а я беру в руки нож и вилку. Адам совершает те же манипуляции, отрезая кусок от сочного стейка. Продолжаем есть в полном молчании. Не знаю, о чем думает мужчина, я же размышляю, какого хрена меня потянуло на откровенности. Зачем я вообще стала открывать ему свою историю. И тут не выдерживает мужчина. - А что за диск подписала? - Это мой диск, - рассказывать ещё больше пропало всякое желание. - В смысле? - В прямом, на нём мои песни. Тут уже его лицо выдает удивление. Мне же становится смешно. Его не так удивило, что я приласкала зубы Джерри, как то, что пою. Отрезаю кусочек стейка и медленно пережевываю, размышляя, что ещё я могу выдать о себе. Осталось совсем немного секретов и недосказанностей. Но я не уверена, что хочу настолько открываться незнакомому мужчине. И сейчас, в данный конкретный момент он знает обо мне намного больше, чем я о нем. К тому же, рассказывать о семье мне сейчас не хочется. Однако, одного воспоминания оказывается достаточно, чтобы всё моё весёлое настроение улетучилось. И сочный кусок мяса превращается в резиновую подошву. Хватаю бокал с вином и делаю пару глотков, пытаясь не расплакаться. Шампанское всегда так действует. Я прикусываю нижнюю губу, отворачиваясь к окну, и всеми силами пытаюсь вернуть душевное равновесие. Сильные пальцы накрывают мою ладонь, чуть сжимая кисть. Глубокий вдох, и я поворачиваюсь к мужчине напротив. - Может для ровного счёта расскажешь о себе? Чем занимаешься и увлекаешься? Пусть говорит о чем угодно, лишь бы прогнать неприятные мысли. Лишь бы не вспоминать, хотя бы на этот вечер, зачем я направляюсь во Францию. Не вспоминать и побыть просто собой, не звездой и не моделью, даже не гонщицей, а просто девушкой, которую так страстно целуют, словно хотят проглотить целиком. »» 07.07.17 22:31 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мэри Энн Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вообще не знала для чего это сделала.
Уже протягивая отцу руку, заключая спор, понимала, что своим женским взглядом упустила какой-то мужской вывод. Тот наш традиционный, неизменный на протяжении многих лет, четверг вдвоём шёл по странной схеме. Отец обычно позитивный был спокоен и рассудителен, а я, теперь это чётко осознавала, через чур возбуждена и откровенна. И зачем я сказала ему, что взяла на работу в call center двух новых специалистов, мужчин. И что они довольно перспективные и симпатичные. Я никогда не заводила романы на работе, но вот почему «симпатичные» всплыло в их характеристике до сих пор не понимала. Может это возраст и отсутствие сейчас в моей жизни отношений. А может действительно они были симпатичными. Отец тогда странно на меня посмотрел и сказал: - Ты закисла в этом центре. Тебе нужно настоящее дело! Или слабо? Он всегда знал мою слабость – вестись на слабо! Я даже толком не поняла в чём будет суть этой авантюры, а уже протянула руку. Уже потом, у себя дома я вспомнила, что с моим переходом из экспертного центра в управляющие колл-центра было также. Два года я была начальником по набору и работе с персоналом, а потом папа сказал: - Лапа, ты пытаешься доказать себе или всем мужикам здесь работающим, что ты у меня умница? При отеле у меня открывается колл-центр. Попробуешь? И я согласилась. Два года ни о чём не жалела. Даже после отпуска работа не принесла мне удовольствия, как раньше. Я всё чаще стала ловить себя на том, что телефонные разговоры с друзьями и роднёй пытаюсь анализировать – о чём рассказать, что предложить или какую услугу оказать. Может я действительно устала. А может я всё же ещё не нашла себя. Когда такое говорит девушка под тридцатник многим хочется улыбаться, только не самой девушке. И вот уже четыре месяца я отельер. Старый наш отельер ушёл на заслуженный отдых. Мистер Фултон целых два месяца обучал и помогал мне освоится на новом месте, а теперь я работаю самостоятельно. Могу сказать, что это очень интересно. И очень тяжело. И я до сих пор не решила - нравится ли мне это дело или нет. Выгоду отца я ещё не вычислила, но думаю, что это один из его способов дать мне почти свободу, не отпуская далеко. От мыслей меня отвлекает дежурный портье. Новенький работник Фред Донован. На вопрос в чём проблема он шепчет, что по сообщению горничной посетитель из 276 номера, который сейчас покинет отель, забрал из номера халат, а вот как выйти из этой ситуации Фред не знает . - У нас нельзя забирать халат. И мы же отрабатывали этот вариант – просто предложи выкупить так понравившуюся вещь и улыбайся, - говорю я подчинённому. - Не могу, - смущаясь отвечает он мне, - Это мистер Борк, знаменитый теннисист и известный человек. - Фред, если не сможешь, то у тебя есть шанс подарить мистеру Борку, знаменитому теннисисту и известному человеку, наш халат за свои деньги, - говорю, смотря в глаза портье, - только помни, что твоей зарплаты может не хватить раздаривать халаты всем знаменитым и известным. И вообще, может он просто случайно положил в свой чемодан наш халат, который ему и бесплатно не нужен. Отойдя немного в сторону, я наблюдала, как Фред, пусть не так уверенно, но всё-таки предложил знаменитому теннисисту купить халат отеля и, улыбаясь, внёс в оплату дополнительное начисление и, проверив, выписал счёт. Подойдя, попрощалась с мистером Борком, пожелала счастливого пути и заверила, что мы будем рады его приезду в любое время суток. Бухнувшись в свою кровать, уже засыпая, подумала, что может всё-таки стоит согласиться с отцом и занять номер в отеле, чтобы не таскаться каждый раз тратя столько времени в пустую. Или не стоит? »» 03.07.17 13:50 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Пусть будет всегда в моей жизни Весна) |
|||
Сделать подарок |
|
Джеймс Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() – Помогу, конечно. Сделаю всё, что в моих силах, - говорит Каролина.
Я киваю, не ожидая отказа. В конце концов, это работа, к тому же мы знакомы. Каролина предлагает приехать к ней в офис, посмотреть на уже законченные проекты. Искренне не понимаю зачем мне смотреть как обставлен чей-то дом – она же не воссоздаст эту же обстановку в моём. Как профессионал, она наверняка стремится создать для каждого клиента что-то уникальное, в соответствии с его вкусом, стилем жизни и представлениями. В конце концов, что хорошо для одного дома, может не подойти для другого. Размер комнат, освещение и Бог знает, что ещё они там учитывают, предлагая клиентам определённые цвета, формы, структуры. Я предлагаю ей взглянуть на объект, то есть мой дом, и надеюсь получить варианты обстановки – именно так я представляю себе работу с клиентами. Когда Каролина говорит, что иногда нужно убедиться в серьёзности намерений клиента, я смеюсь. Вряд ли меня можно назвать человеком, который станет давать заказ из желания позабавиться. – Джеймс, у меня есть возможность лично подъехать в понедельник в первой половине рабочего дня, – предлагает Каролина. – Если тебе удобно, то можем встретиться. Если нет, то… – Хорошо, пусть будет понедельник, – соглашаюсь, не глядя в свой календарь. Даже если у меня назначена встреча – я её перенесу. Понедельник Услышав, что кто-то паркуется перед моим домом, подхожу к окну и вижу Каролину Торнтон. Она вешает на плечо сумочку, перекидывает волосы на спину и, остановившись, смотрит на фасад дома. Она ничуть не изменилась, а я, оказывается, помню какая она. На её лице читается лёгкое удивление – должно быть, представляла себе нечто более монументальное. Звонок в дверь побуждает меня к действию. Оттолкнувшись от кухонной стойки, иду к двери и открываю её перед своей гостьей. – Доброе утро, – улыбаюсь и отступаю в сторону, пропуская Каролину в дом. – Прошу. Мы пьём чай в гостиной. После обмена любезностями и новостями, не затрагивающих личное, вспоминаем встречу в Париже. Каролина рассказывает о их с Флоранс поездке в Нормандию и том, что подруга вернулась в Америку. Потом упоминает другую подругу по имени Александра, которая скоро выходит замуж, и связанные с событием хлопоты. В конце концов, разговор переходит на интерьеры. Я с интересом слушаю, а когда приходит время провожу Каролину по первому этажу, показывая небольшой сад, столовую и кухню. – Признаться, я немного по-другому представляла твой дом, – говорит Каролина, поднимаясь на второй этаж. – Больше? – Улыбаюсь и придерживаю шаг, чтобы оценить вид сзади. – Это удобно, – объясняю свой выбор, – я не стою часами в пробках. А если бы машина не была нужна в течение дня, мог бы вообще ходить на работу пешком. Тут я немного кривлю душой: я езжу на машине не только потому, что нужно оставаться мобильным, но и из любви к комфорту. К тому же водить для меня примерно то же, что дышать – потребность. И всё же жить в двадцати минутах ходьбы от места работы удобнее, чем добираться до него из-за города. – Да и зачем одному человеку больше, – считаю этот аргумент не менее веским, чем предыдущий. Каролина останавливается на площадке и осматривается. – Первая дверь налево – моя спальня, – помогаю сориентироваться, – дальше ванная комната, а здесь две гостевые, – указываю на две двери на другой стороне. – Все комнаты обставлены, но эти две не используются. – Я могу осмотреться? – Конечно. Каролина начинает с комнат, в которых я не бываю. Их обстановка мне кажется не знакомой – странное ощущение в собственном доме. – Немного безлико, – выносит она вердикт. Я киваю, соглашаясь, и улыбаюсь: – Именно поэтому я пригласил тебя. – Я не из любопытства спрашиваю, – поворачивается она ко мне, – но какими ты хочешь видеть эти комнаты? Для кого они предназначены? – Одна из них для моей матери. Я рассчитываю на её визит этим летом. А из второй сделай обычную гостевую, – смотрю в лицо молодой женщины и невольно улыбаюсь. – Ты знаешь какими бывают матери? Она не простит мне нынешней запущенности. Каролина понимающе улыбается: – Есть какие-то особые пожелания? Что понравилось бы твоей маме? – Придерживайся классического стиля – Элизабет Маргарет Эгертон англичанка и леди до мозга костей. – Я не знаю как более подробно описать то, что ей должно понравиться, и говорю: – Сделай её комнату такой, какая понравилась бы твоей матери. Каролина, улыбаясь, приподнимает брови – я хмыкаю и, улыбаясь, качаю головой. Она открывает следующую дверь и входит в мою спальню. Удивлённо оборачивается и натыкается в дверях на меня. – Перепутала. Думала, это ванная комната. – Какая разница, что сначала, – не двигаюсь с места и ей приходится отступить, чтобы не стоять слишком близко и не делать ситуацию неловкой. Каролина остаётся у дверей и обводит комнату взглядом. Я делаю то же самое, пытаясь увидеть привычное мне её глазами. Но всё, что я вижу, это пустые поверхности прикроватных тумбочек, шкаф, застеленную постель – ничего, что идентифицировало бы владельца. Конечно, в комнате есть мои личные вещи, но ничего на виду. – Ни одной фотографии, – нарушает тишину Каролина. Я перевожу на неё взгляд. Мне отчего-то кажется, что она немного смущена. Это выражение её лица мне знакомо – именно с таким она сидела за столиком в «Лидо». – Рамок нет, – шучу, пытаясь разрядить обстановку. Каролина, и правда, улыбается и, наконец, снова смотрит на меня: – Тебе нравится этот гарнитур? Пожимаю плечами: – Не задумывался над этим. – Но ты же хочешь изменить обстановку, значит чего-то не хватает? – Тепла, – говорю не задумываясь, – уюта, обжитости. В её глазах появляется что-то, что притягивает взгляд. – Я сделаю, что смогу, – обещает Каролина, – но обжитость и тепло придают дому жильцы. «Сделай» остаётся не произнесённым, но повисает в воздухе. Я не свожу с неё глаз, перевожу взгляд на губы. Она смотрит на мои, встречает взгляд и, спрятав глаза за ресницами, проскальзывает обратно в коридор. «Догони меня» – одна из любимых игр женщин. Прячу улыбку и выхожу следом. – А эта лестница... – торопится вернуть себе под ноги твёрдую почву Каролина. – Ведёт в студию, – заканчиваю за неё и подхожу ближе. Каролина начинает подниматься по лестнице, увеличивая расстояние между нами, и спрашивает: – И в какой области искусства ты творишь? – Она пустая. Молодая женщина поворачивает ручку двери и, подтверждая мои слова, перед нами предстаёт очень большая, пустая комната со скошенными стенами. Благодаря окнам в наклонных, комната обильно залита светом. Деревянные панели, штукатурка и, неожиданно, плиточный пол – больше здесь смотреть не на что. Или не неожиданно, смотря как собирался использовать комнату предыдущий владелец. – Её можно сделать жилой или оборудовать сту... – поворачивается ко мне Каролина. Меньше всего меня сейчас интересует, что будет с этой комнатой. Я её догнал, как она и хотела. Делаю шаг ближе и, упираясь рукой в стену за ней, склоняюсь к губам Каролины. Считаю, что дал ей достаточно времени избежать поцелуя, и приникаю к её рту. Свободной рукой несильно сжимаю талию, позволяя женщине чувствовать себя свободной, и удерживая только ищущими ответа губами. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Описание первого этажа можно найти тут. Студия - комната под крышей, своей площадью равная общей площади комнат второго этажа, но теряющая за счёт наклонных стен. Диалог согласован с партнёршей. »» 07.07.17 18:29 Отголоски прошлого _________________ Never forget where you're coming from.
![]() Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. © Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. © |
||
Сделать подарок |
|
Николь Д`Велла Салль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Случайные встречи» Дом встретил меня розовыми отблесками рассвета. Бросив шлем в кресло, я рухнула на кровать, намереваясь поваляться не более 5 минут. Как уснула, я не заметила. Когда пробудилась, было уже далеко за полдень. Поняв что на сегодня запланированные дела уже делать не возьмусь, я отправилась гулять в сторону набережной . Была приятная погода, люди сновали по дороге суетливо, торопясь, словно боятся опоздать, а мне безумно хотелось покоя и какой то неспешности. Взяв в руки у мальчишки буклет, с историческим содержанием о набережной (видимо я похожа на туриста), я шла вдоль кафешек, наслаждаясь ароматами улицы. Я шла и изучала содержимое буклета. «Постройка набережной Виктории началась в 1865 году. Работы завершились в 1870 году под руководством сэра Джозефа Уильяма Базальгетте, одного из лучших английских гражданских инженеров XIX века. Подрядчиком работ выступил Томас Брэсси. Изначально, главной причиной постройки набережной была необходимость обеспечить Лондон современной системой канализации. Ещё одним важным соображением при постройке набережной было желание разгрузить улицы Стрэнд и Флит-стрит от большого скопления транспорта.» А транспорт тут и правда словно летает и, тут в голове замелькали воспоминания, детали недавнего ДТП свидетелем которого я стала не так давно. Псих летел, словно гонщик формулы один. События произошли за секунду, что было потом, не передаваемо. Машина не то, что сбила, она словно шар для боулинга, бьющий по кеглям разметала людей. Точное количество пострадавших мне не известно. В момент удара я вскрикнула, но растерянности не было. Нужно было сориентироваться, курсы волонтеров и оказания первой помощи при ДТП всплыли тут же. Кругом столпились люди, кто то вызывал скорую, кто то просто находился в шоке от увиденного. В ушах шум, гам и суета, в которой не заметно действия одного человека. Действовала на автомате, выполняя все те действия, что необходимо проделать при оказании первой медицинской помощи. Парень, которому я оказывала помощь, был в жутком состоянии, на миг я даже растерялась, но взяв себя в руки начала действовать. На шее у него был ремень для фотоаппарата . Среди осколков от корпуса фотоаппарата на глаза мне попала флешкарта, целая и невредимая. Сама не знаю зачем, видимо на автомате я подобрала ее и убрала в сумку. События набирали обороты. Всех пострадавших распределили по больницам. А мне предложили проехать в участок для дачи свидетельских показаний. Допросы полицейских, дача показаний ( и везет же мне на приключения и разного рода события). Закрутило так, что я на прочь забыла про электронный носитель. Его наверное надо бы было отдать как нашла. Но… Теперь уже наверное это без толку. Домой попала не помню как, скинув одежду, завернула ее в пакет для утилизации. И тут я вспомнила о находке. Меня разбирало любопытство, что же на этом носителе информации. Терпение друг мой. Ополоснувшись после трудного дня, и удобно расположившись, на диване с компом, я взяла носитель и загрузила его в разъем ноутбука. На экране замелькали папки, с разными названиями. Это были потрясающие фотки, природы, Темзы, Разных людей. Было и несколько фото того молодого человека в компании друзей. Теперь я знала владельца флеш карты в лицо, но отдать я ее не могла как бы и захотела. Сначала я думала найти хозяина, но последующие события так измотали что сил на это я не нашла.. Я так и не узнала ни имени, ни места жительства молодого человека, пострадавшего в той жуткой аварии, я даже не знала жив ли он. Я достала флешку из сумочки , задумчиво повертела ее в руках и убрала обратно. Она так и лежит тут, тех самых пор. С такими мыслями, в полной задумчивости я брела по дороге. Любуясь красотами улицы, отбросив и словно не слыша шум машин и городской суеты. Неспешным шагом я дошла до лавочек, и удобно устроилась на одной из них. «Красота, сижу отдыхаю вид реки просто обворожителен, что еще нужно в чудесный день, только если мороженое.» ПАРУ ЧАСОВ СПУСТЯ ДОМА. Я достала ноутбук, и стала лазить по различным сайтам. Мое внимание привлекло объявление о продаже отличного мотоцикла. «Классический дорожный мотоцикл Yamaha XJR 1200 — отличный транспорт на каждый день. Мощный, неприхотливый. Комфортный, удобный и «заточенный» под спокойный и расслабленный стиль езды. Подойдёт во всём — как для повседневной езды, так и для путешествий на мотоцикле.» «Ники ты маньячка, у тебя есть один личный и куча новых в магазинчике. Это огромный мощный зверь Yamaha XJR 1200 1997 года выпуска. Ты его даже не удержишь. Но эту модель более не выпускают, а он шикарен. Он имеет 20 летнюю историю. Господи, я спорю сама с собой» «Заткнув» внутренний голос , набираю номер указанный в объявлении. В голове сразу же возникает ряд вопросов, относительно состояния и внешнего вида мотоцикла. Трубку сняли не сразу. Я уже думала отключится, как услышала - Да я слушаю Голос был мягкий, даже скорее обволакивающий. - Доброго дня, удобно ли Вам говорить. Я на счет и мотоцикла. Объявление видела. - Какого мотоцикла,? Вот это поворот, дать объявление и не помнить. - Мотоцикл Ямаха, черного цвета. Вот в объявлении написано. У меня есть ряд вопросов относительно техники. На том конце провода возникла затягивающаяся пауза. И мне уже казалось что я не туда попала. - Мотоцикл говорите, да вспомнил, я давал объявление , прилично давно. Думал его уже убрали из ленты.А вы для кого его хотите приобрести ? Другу? Брату? - Вы ошибаетесь, оно еще читаемо. Так что оно у вас в силе. - Если честно я бы приобрела его для себя.- ответила я, уже предвкушая покупку. - Девушка , а вы уверены в своих силах, это мощный аппарат. – Поинтересовался голос на той конце. - Я более чем уверена, молодой человек. А вас что то смущает? И позвольте я все же озвучу вопросы. Вопросов было достаточно, от состояния бака, его покраски, наличия ржавчины, заканчивая состоянием двигателя и какие были внесены изменения в технику и были ли. Отдельно были заданы вопросы на счет документов на мотоцикл, на количество владельцев. Собеседник слушал очень внимательно, не перебивая. - Вы интересуетесь техникой как профессионал, кто вам писал текст.- В голосе скользила усмешка.- Все это я вам рассказать вот так сразу не готов, Мотоциклу уже не мало лет, но пользуюсь я им редко - Молодой человек, а можно как то посмотреть технику.? - Меня зовут Маркус, а вас? Чтобы удобнее было нам с вами общаться, настойчивая леди. -Николь Д`Велла Салль- Представилась я. Желание купить зашкаливало. Мне хотелось крикнуть в трубку дайте мне его , плачу любые деньги за исполнение мечты. - Посмотреть можно. Но есть ли у вас на это время , он находиться на острове Уайт . Вы готовы ехать? - Я готова выехать в любое удобное для вас время. -Ну раз вы так решительно настроены , то решайте где мы с вами встретимся и когда. - Если я вас правильно поняла то добираться до товара необходимо на пароме, если это так то полагаю паром следует из гавани Портсмута к причалу в деревне Фишборн на северной стороне Уайта. Вот у парома и встретимся. Если вам удобно то давайте завтра в полдень. - Отлично а как я Вас узнаю- поинтересовался собеседник. – Я буду в сером пиджаке и при мне будет Клетчатый зонт. - Думаю не сложно будет , я буду ждать вас у билетной кассы, номер кассы вышлю по телефону. »» 10.07.17 10:11 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
|||
Сделать подарок |
|
Эстель Скеффингтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мои глаза скользят по строчкам текста убористого и простого слишком, с редакторскими правками и замечаниями на полях. И этот рукописи черновик весьма скандален, в нём слишком много личного и скрытого от глаз. Я опускаю листов увесистую пачку на стеклянный столик и медленно киваю:
- И вас смущают только две главы? - Я уточняю ещё раз, на всякий случай, и дожидаюсь "только эти две" в ответ, а после снова опускаю взгляд к листам. Мне леди Дерби кажется усталой, её лицо хранит следы поблекшей красоты, седые волосы уложены в высокую прическу, бриллиантов россыпь, а сейчас едва обед, стать и аристократизм подчеркнуты изяществом костюма от Шанель. Она любезно улыбается и прячет тщательно тревогу, которую увидеть можно лишь во взгляде, что обращает к сыну раз за разом. Сам граф, напротив, слишком возбуждён, он мерит комнату шагами и то и дело запускает руку в волосы. Он, кажется мне, графом стал не так давно, немногим больше года. И вот любовница отца решилась напечатать мемуары. - Это неприятно и репутация семьи... - Он злится слишком - это личное, конечно, я могу его понять. Но личное в делах всегда мешает... - Вы предлагали деньги? - Граф кивает, я понимаю, что не поскупились. - Поэтому вы думаете купить полностью издательство и потопить? Простите, но мне кажется, поспешное решение. Всё это слишком громко, явно. На сайте был уже опубликован маленький анонс.Цена окажется завышенной, а слухи о возможном вполне способны быть куда страшней реальности. - И что вы предлагаете, мисс Скеффигнтон? - В его словах растерянность и опасения, он не подумал о таком. Но всё же Дерби саркастично хмыкает и уточняет. - Пусть печатает, мы опровергаем и подаём в суд? - Люди помнят обвинения, а не опровержения... - Я перелистываю другую папку - досье от детектива. Здесь ничего особенного - просто жизнь. Любовница - так что же? Об этом будет в книге. Привычка к дорогим местам, ну так любовник был довольно щедр. - Я попытаюсь вразумить её... - Эстель, вы слишком юная и верите в людей. - Графиня улыбается мне даже ласково, я понимаю, что она считает нашу встречу лишь ошибкой. - Вы - леди, она - нет, вам не понять друг друга. Я пробовала... - И всё-таки... - Хорошо, - граф мне кивает и целует руку. - Пока мы всё равно не можем ничего предпринять, сейчас нам нужно время подготовить договор с издательством. Если вы считаете, что есть лучший путь, я вам поверю. - Он оборачивается к матери и кивает в ответ на приподнятые немного брови. - Окажите нам с леди Дерби честь присутствовать в нашей ложе на скачках, Эстель. - Я трижды побеждала в ставках на Аскоте, - лукаво улыбаюсь, принимая приглашение. Очарование азарта, которое так любят высшие круги. - Мной был угадан верно цвет наряда. Неважно, что на скачках не было самой, такая малость. Я ведь и правда победила, пусть только бабушку, но всё же, а королева любит яркие цвета. - Могу я? - Я опускаю взгляд на стол, где папка детектива, и получаю ту мгновенно. Мы говорим ещё примерно полчаса, прощаясь, мне напоминают о приглашении и просят деду передать привет. Мы все хотим чего-то, но большинство мечтаний сводится лишь к трём вещам: власть, деньги, слава, всё остальное - выражение предметами или людьми. Дом? Особняк с многовековой историей, квартирка в Сохо или в центре Сити. Машина? Проверенный и статусный "Rolls-Royce", безумно дорогой "Bugatti Type" или "Ferrari" в ярко-красном. И окружение - элитный клуб для избранных, модели падкие на деньги или актриса, пусть не далекая совсем, зато лицо её с обложки каждой. Алисия не хочет власти, кто хочет, тот не станет выволакивать всё грязное бельё прилюдно, и ей хватает денег... Значит, слава. Пусть будет так. На встрече нашей в её любимом ресторане она мила, но говорит о том, что людям стоит знать всю правду. На этом мы расходимся, она довольна тем, что, как ей кажется, я уступила. А я - что не ошиблась всё-таки. Важней всего Алисии - признание, и чтобы победить я покажу ей его шаткость. Повторно мы встречаемся в гольф-клубе. Алисия с подругами, назначенное время, совпавшее по странности со временем, которое досталось леди Кент, куда, стечение каких-то обстоятельств, я - вот сюрприз - приглашена. И полушепот служащего о неожиданных проблемах по оплате и невозможности играть, пока они не будут полностью разрешены. Мы перебрасываемся парой слов о том, как тяжело найти хорошего помощника и невозможности всё контролировать самой, прощаемся с улыбками. Весь день оставшийся мы с леди Александрой болтаем обо всём, что кажется ей интересным. И это всё - мужчины, сплетни, слухи. У косметолога мы снова вместе: я прихожу чуть-чуть позднее, на пару минут всего задержка. Алисия у стойки на ресепшен, какая незадача - сбой системы, её приём сегодня отменён. И снова совпадение - мой назначен именно на это время. Сейчас она не улыбается, а значит, - остаётся мне. Наверно, неполадки по сети... Или отличный хакер есть среди знакомых. Закрытый на ремонт любимый магазин, который по соседству с домом. Случайная царапина авто и слишком длительный ремонт. Холодная еда, едва лишь стоит заказать доставку, всё потому что без проверки в здание теперь и не попасть. Опять случайность: пару дней назад пакет какой-то под дверями. Нет, разумеется, пустой, но жители обеспокоены... Кевин усмехается и плюхается на диван, я по привычке вскидываю взгляд на потолок, без слов обозначая недовольство. Он достаёт проворно пачку сигарет, прикуривает без вопроса. - Давай я её просто припугну? Ну там кирпич почти на голову или что-то такое же доходчивое... - Слишком толсто, - слегка качаю головой и достаю блокнот из сумки. - Она наймёт телохранителя и будет намекать, что это дело рук Дерби. - Ну а твои тонкие намёки фигово действуют... Если ты не заметила. - А я ещё не намекала, - на нужном номере я замираю на мгновение. Вздыхаю тяжело и набираю телефон. - Я только позаботилась о том, чтобы Алисия поняла откуда ей намёк. Затем к губам прикладываю палец, прося о тишине. - Эстель Скеффигнтон, я не слышала тебя... Подожди... Уже пару лет точно, это если без повода. Не поздравления и подарки. Кстати, последние духи умопомрачительные, и Тэд в восторге от билетов. Ну я всё о себе, чем я... - Лора, - в моём голосе улыбка и даже нежность, подруга с Кембриджа, мы столько лет не виделись и вот... - Я с просьбой. А ты всё так же, комиссия при универе? Дальнейший разговор мне напоминает танцы: я шаг вперёд, она мне уступает, затем слегка назад, чтобы могла вперёд пойти уже она. Да, я прошу о многом, но помогала ей не меньше. К тому же Дерби будут к Кембриджу щедры, всего-то просьба в маленькой ошибке. Огромный конкурс, много претендентов и столько грамот, благодарностей. Мы с Лорой обе знаем - сын у Алисии чудесный, в учёбе среди лучших, бегает за школу, умеет даже что-то там на скрипке... Сегодня ждёт меня Алисия в кафе, мы улыбаемся друг другу и снова говорим о множестве ошибок. Графиня Дерби рада видеть нас на чай, конечно, я составлю им компанию сегодня. Алисия немного нервно протягивает ей рукопись: - Эстель напомнила мне, что я пропустила важный шаг. Не показала рукопись вам с сыном, это уже отредактированная версия. Там не хватает пары глав, и убраны ошибки. Мне будет интересно ваше мнение. И... - И мы, наверно, лучше удалимся, чтобы вы могли прочесть всё это в тишине... О, маленький момент, там на последней, кажется, странице, я оставляла письмо о неразглашении того, что было здесь когда-то. Алисия кивает и подписывает оба экземпляра, я улыбаюсь снова, затем перевожу на леди Дерби взгляд: - Мы вас оставим. Нас ждёт машина возле входа, точнее даже две: её с водителем, моё такси. Перед прощанием Алисия протягивает руку: - Я вас недооценила и ошиблась. - Кстати, об ошибках, вы не поверите, мне с Кембриджа вчера звонила близкая подруга. Они напутали там что-то... Не все оценки вовремя пришли, куда-то потерялись благодарственные письма. Уверена, что я теперь могу поздравить вас с успешным поступлением сына, Алисия. »» 08.07.17 14:14 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Эдвард Джейсон Филдинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Проследив за тем как Элен начала подниматься по ступеням крыльца своего дома, вырулил автомобиль в неспешный поток автомобилей и направился в сторону центра Лондона, в район Мейфер, где находились особняки английской аристократии.
По радио крутили новую композицию Imagine Dragons, сделав звук по громче, я выстукивал пальцами по рулю ритм мелодии. Экран телефона засветился и на дисплее появилось имя «Зятёк» (контакт был переименован в связи с последними событиями). Удивлённо приподняв бровь, сделал звук потише и нажал кнопку приёма вызова. После непродолжительного разговора, мы попрощались. Несмотря на свою показную нелюбовь к Ленгстону, я не мог не признать факт, что он именно тот кто нужен сестре. Он сможет сдерживать в узде её сумасбродство, стать отцом девочкам и дать им жизнь, к которой они привыкли. Ну, а если нет, у Александры есть три брата... Себастьяну нужно будет найти Бермудский треугольник, чтобы суметь скрыться … вдруг что. Вчера, когда Алекс призналась в том, что они с герцогом узаконили свои отношения, во мне кольнула лёгкая ревность и обида на то, что я уже не тот к кому она приходит в первую очередь делится своими переживаниями и приятными новостями. Но, наверное, так и должно быть. Девочка выросла. После новости о свадьбе, как о свершившемся факте, в моей голове родилась идея, которую я собирался начинать воплощать в жизнь уже сегодня. До «часа Х-2» осталось не так много времени, а Ленгстон остался без мальчишника. Такое упущение — нужно исправить, но главное не посвящать в свой замысел женщин своей семьи. На следующий день. Утро выдалось весьма суматошным. Для того, чтобы избежать участи быть вовлечённым в подготовку к свадьбе, на ночь я остановился на Аппер Брук Стрит, мотивируя тем, что соскучился по родителям. Леди Кларисса с пониманием отнеслась к моему желанию, а я с облегчением провёл замечательный вечер в кругу отца и матери. Проснувшись, первым делом набрал несколько номеров к книге контактов, где на другом конце связи мне сообщили, что проблем в исполнении не будет. Замечательно. Довольно насвистывая, я хотел было заняться контрактом, который прислала Анна. Но экран телефона снова ожил — Элен. – Привет, - улыбнувшись, устроился в кресле. – Привет. Эд, прости, но я не пойду на свадьбу. - На заднем фоне, были слышны голоса, словно девушка находилась в оживлённо месте. – Можно узнать - почему? Элен замялась, но после непродолжительного молчания, сказала: – Мне нечего надеть. – Ты сейчас где? - спросил, параллельно выключая ноутбук и укладывая его в сумку. - Встретимся? – Я иду с занятий. Это на Шелтон стрит. Прикинув сколько времени мне нужно на то, чтобы добраться туда. – Через пятнадцать минут буду, - нажав кнопку отбоя, взяв куртку и ключи от автомобиля, отправился на Шелтон стрит. «Мне нечего надеть» - эта фраза слышна от каждой женщины, начиная с юных лет и до самого преклонного возраста. Даже если её шкаф ломится от шмоток, всё равно она будет говорить об этом. Устроившись в кресле, я попивал ароматный кофе, принесённый улыбчивой девушкой-консультантом, в одном известном бутике на Бонд стрит. Ещё две девушки суетились возле примерочной, где на данный момент находилась Элен. После недолгих сопротивлений со стороны последней, мне удалось уговорить её поехать со мной в мекку для шопоголиков. - Эд, и всё же мне кажется, что это неприлично, что ты покупаешь мне наряд. – Занавеска, которая скрывала от постороннего взгляда то, что происходило в примерочной, отъехала в сторону. Элен вышла на свободное пространство, демонстрируя атласное платье, бежевого цвета. Может в моде я и не разбирался, но оценить то, как на девушке сидит платье, я мог. Скользя взглядом от подола, прикрывавшего стройные женские ножки выше, где атласная ткань обхватывала грудь - отрицательно покачал головой. - Давай, будем считать, что сегодня я твоя крёстная фея, помогающая собраться на бал. Элен приподняла вопросительно бровь. - Ты права, - притворно вздохнул, - фея - это не солидно. Лучше Бэтмен, стоящий на страже света и добра. Девушка рассмеялась, оставляя вопрос о неприличии покупки платья мной, чего собственно я и добивался. - Филдинг, ты хоть когда-то бываешь серьезным? - Бываю, - хмыкнул - на корпоративных совещаниях. И поверь, такого зануду как я в тот момент, ты ещё не встречала. Следующее платье! Она вздохнула и взяв два платья, подняла оба, предоставляя выбор мне: - Какое из? - Давай зелёное. После примерки первого и второго, эти два варианта были забракованы. Следующие полчаса проходили, в том же духе. Один наряд сменялся другим, который по той или иной причине, не подходил к предстоящему мероприятию. Была средина дня и покупателей в магазине не было. Поэтому, всё внимание продавцов было предоставлено нам. Гора примеренных платьев росла, а результата не было. - У нас есть одно платье, мы его оставляли за одной покупательницей, но она за ним так и не приехала. Если хотите, могу принести показать. – Сообщила эффектная молодая женщина-администратор, принося мне очередную чашку кофе. - Несите, - кивнул я, доставая из кармана телефон и отыскивая номер Каролины (предварительно «слямзив» его с телефона Александры). «Привет. ![]() После минуты, в примерочной звук в примерочной затих, и через мгновение, Элен вышла оттуда. Лёгкая ткань струилась по фигуре, свободно спадая на пол, а верх платья… Верх платья заставил бы сглотнуть слюну даже святошу. - Ну, как? – девушка выжидающе посмотрела на меня. - Очень даже неплохо, - я поднялся с кресла и подошел к ней. Ладонями обхватив обнажённые хрупкие плечи, легонько развернул Элен к зеркалу. – Я бы сказал, что даже больше, чем неплохо. Взяв её пальцы в свою ладонь, заставил покрутится. - Оно дорогое, - шепнула Элен. - Деньги пустое… Давай, будем считать, что это знак благодарности за твою помощь в трудную минуту. Платье – это самое малое, чем я могу отблагодарить тебя за всё, что ты для меня сделала. Наклонившись, я по-братски поцеловал девушку в макушку. - Берём? Или это платье, или я потащу тебя на свадьбу голышом. Выбор за тобой. »» 08.07.17 18:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Девид Торнтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Друг за другом начинают зажигаться уличные фонари, освещая погружавшие во мрак улицы Лондона, когда мы присели на скамью у тротуара. Вик разворачивает купленный сэндвич и приступает к еде. Свой же, устало прислонившись локтями на свои колени, неохотно верчу в руке. Как оказалось, за целый день беготни ни я, ни кузен ничего толком не ели. Брат, поедая свой ужин, раскрывает папку, которую всё это время предусмотрительно не выпускал из рук.
- Охр*н*ть. Как они похожи. Усмехаюсь, вспоминая наш дневной разговор, когда доказывал Виктору, что на фото Мишель, а не Молли Аддисон, как утверждал он. С последней я имел честь познакомиться когда-то у нас дома во время бала. Тогда, помнится, сам тоже пришёл в замешательство. Но нельзя отрицать очевидного – природа была щедра, одарив мир такой красотой в двойном размере. - А дядюшка, как я посмотрю, в своём репертуаре. Даже иногда любопытно взглянуть на своё досье. - Это на вряд ли удастся. - Только не говори, что меня обделили вниманием, – фыркнул кузен. Смешок срывается с губ: - Да нами дышат. Но Тони не настолько глуп, чтоб хранить всё про дорогих ему людей на бумагах. Информация про нас спрятана в более надёжном месте, – киваю в сторону папки, – чем это. - И где? Перевожу взгляд на брата и стучу указательным пальцем у виска – жест в комментариях не нуждается. - Да, скорее всего ты прав, нету более надёжного информационного носителя, – соглашается со мной Вик, а после спрашивает, – ты не будешь есть свой сэндвич? – и протягивает руку. Отдаю свой поек ему со словами: - Приятного аппетита. Вик опять что-то говорит. На этот раз про сестёр, но я его почти не слушаю. Днём, доехав до кузена, пытался вместе с ним воссоздать картину того утра, когда Мишель ушла. Сведения, собранные отцом, были как никогда кстати. Хотя не будь их, всей этой ненужной волокиты тоже не было бы. Через базу данных Вик смог выяснить имена дежуривших в тот день медицинских работников. Некоторых из них мы расспросили сразу же, но многие или не помнили, или вовсе не знали ничего, что могло быть связано с Мишель, списывая на массу пациентов, которые каждый день проходят через них. Но анкету с именем мисс Аддисон всё же нашли в электронной картотеке, с которой, кажется, и была списана имеющаяся у меня информация. Принимающая Мишель врача была в отпуске, а медсестры в больнице не оказалось. Вик задействовал все свои связи, что бы найти её контактные данные. Пришлось говорить с ней по телефону. К моему счастью женщина не забыла тот случай, почему-то приписывая его к особенным. - Дело в том, – как говорила она, – я с таким до этого ни разу не сталкивалась. В больницу поступила пациентка без сознания, и пока брали анализы, что бы выявить причину недомоганий, выяснилось, что она беременна. Новость для самой женщины была неожиданной. После её перевели к нам – в отдел гинекологии, – медсестра немного замялась прежде, чем добавить, – для определённых процедур. И я была свидетелем её смятения и внутренней борьбы. Именно борьбы. Решение абортировать было спонтанным и явно необдуманным. Я в этом не сомневаюсь, поскольку в самый решающий момент, как мне кажется, эта пациентка убила бы любого, кто осмелился провести процедуру. Самое нужное я услышал, а дальше уделял внимание её монологу чисто из чувства такта, а может даже и признательности, как она одобряла этот жест, а изменить данные в картотеке забыли из-за каких-то экстренных родов, да и пациентка отказалась вставать на учёт к ним, поэтому просто не обратили внимания на эту незначительную деталь, так и не внеся нужные изменения в анкету. Ненужная деталь для них могла бы стать роковой для нас. - Не знаю, как ты, но я чертовски устал после дежурства. Если хочешь и дальше сидеть на свежем воздухе, то без меня. Максимум что могу сейчас предложить, поехать со мной в Хевнхёрст и там сидеть в саду сколько твоей душе угодно, пока я буду отсыпаться после дежурства, – вывел меня из раздумий Вик, бросая обёртки от сэндвичей в урну. – Сады сейчас в самом цвету. Бабушка бы оценила. Я тоже встаю с места: - Нет. Отдыхай. Достаточно и того, что ты для меня сделал. – А сделал он немалое. – Я твой вечный должник. Но меня ждут. А ждут ли? Мне хочется в это верить. - Девид Торнтон? – Переспрашивает администратор. Получив положительный ответ, продолжает, – Да, мисс Аддисон предупредила, что ожидает Вас. Велела сразу же проводить в номер, – и указывает в сторону лифтов, готовый выполнить данные ему указания. Меня всё же ждут. Я киваю в знак согласия и следую за мужчиной, который назвал мне этаж и номер, в котором остановилась Мишель. Найдя нужную дверь, постучался. Но мне никто не спешил открыть. Повернув ручку, обнаружил, что она открыта. То, что это апартаменты Мишель, я определил по аромату её духов, едва ощутимые нотки которого витали в воздухе. Здесь никого не обнаружил. Но из доносившийся из душевой шум льющейся воды выдавал конкретное местонахождение Мишель. Постель была слегка смята, словно на ней недавно кто-то лежал. Подхожу к двери ванной комнаты, готовый уже повернуть ручку, но призадумавшись, отступаю. Оглядываюсь. На столе лежал смартфон и пустая чашка, свидетельствующие о том, что последние часы Мишель не покидала номер. Подхожу к окну и слышу, как шум воды прекращается. Переживаю, что своим присутствием могу напугать Мишель, поэтому с шумом ставлю свой смартфон на стол. Отклоняю намерение включить телевизор, поскольку мысль о постороннем шуме уже раздражает. Вместо этого подхожу к окну и отодвигая занавес, открывая вид на ночной город. Передо мной расстилается потрясающая панорама на Тауэрский мост с Темзой и на сам город. Не получается любоваться, поскольку всем своим естеством напряжён, в ожидании выхода Мишель. Не сомневаюсь – она знает, что я уже здесь. Дверь открывается. Готов повернуться к ней, как замечаю, что в окне прекрасно отражается и сама дверь в ванную, и часть комнаты. От моего незначительного движения Мишель понимает, что её заметили. В воздухе чувствуется повисшее напряжение, порождённое ожиданием и молчанием. Она медленным шагом проходит и встаёт позади меня. Оборачиваюсь и внимательно смотрю на Мишель. Волосы скрыты махровым полотенцем, тело – обмотано точно таким же. Лёгким касанием можно сбросить всё с неё и любоваться природной красотой этой женщины. Не спешу и подавляю в себе это желание, и не только. Мишель неотрывно смотрит мне в глаза, а я изучаю её, понимая, как безумно скучал по ней всё это время. Она делает робкий, последний шаг навстречу и приближается ко мне вплотную. Протягиваю руку к полотенцу на голове и медленно стаскиваю его. Мокрые волосы падают на оголённые плечи, когда отбрасываю кусок материи на пол у наших ног. Моя рука поднимается и скользит по влажным волосам. Мишель закрывает глаза и, слегка повернув голову, губами касается моих пальцев. Поглаживаю их сначала средним, затем указательным, а после большим пальцем, и, продолжая путь по щеке, опять запускаю их в волосы, прижимая голову Мишель к своей груди. Касаюсь поцелуем её виска и вдыхаю пьянящий аромат. Закрываю глаза и не спешу нарушить молчания. Мне больше не интересно ничего. Никаких вопросов. Мне нужно знать, что будущее у нас будет общим – вот единственное, что сейчас меня волнует. Больше ничего. Где-то в потаённых уголках сознания оно всегда рисовалось совместным. Ребёнок хоть и сыграет значительную роль в этом вопросе, но просто ускорит желаемый процесс. Обнимаю плечи Мишель, замечая, как она прижимается ко мне ещё крепче. А после чувствую, как моя сорочка постепенно становится мокрой. Поначалу кажется, что это влага от её волос, но потом вижу, как Мишель плачет – её выдают слегка подрагивающие плечи. Она сильнее обхватывает мой торс, но высвобождаюсь из цепких объятий и смотрю во влажные глаза любимой, которые Мишель закрывает, в попытках скрыть свою слабость. Беру её лицо в свои ладони, изучаю каждую чёрточку, а после медленно стираю слёзы с лица губами. Убедившись, что щеки высушены, вновь прижимаю Мишель к себе. Не протестую и не говорю ничего против её плача, позволяю выплакать всю накопившуюся боль и грусть до последней слезинки. »» 13.07.17 13:11 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Каролина Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дверь мне открывает Джеймс. Один. Я сама не знаю, ждала ли увидеть кого-то рядом с ним или нет, но не могу не обратить внимание на этот факт.
– Доброе утро, – приветствует меня и пропускает в дом. – Прошу. – Доброе, – отвечаю и благодарю его, когда он помогает снять мне плащ. Мысленно отмечаю, что этот мужчина в простой домашней одежде так же чертовски хорош, как и в элегантном костюме. Джеймс приглашает меня на чай. Не отказываю, поскольку это будет не плохим поводом наладить контакт с клиентом. Зачастую обычные беседы помогают в дальнейшей разработке проектов больше, чем подробные расспросы. Из совместных разговоров можно лучше представить вкусовые предпочтения и понять пожелания заказчика. Я не спешу задавать вопросов. Осторожничаю. Да, я не забыла нашу беседу в Париже, остерегаясь испортить дружественную атмосферу новой встречи. Мы вспоминаем Флоранс и наш совместный с ней отдых. Между делом поясняю, что к работе не смогу приступить сразу, поскольку в ближайшее время буду занята решением вопросов, связанные с замужеством подруги. Во время чаепития успеваю оценить окружающую обстановку. И после вместе приступаем к осмотру. Дом и детали в нём могут рассказать о его обитателях очень многое, но здесь явно видно, что его ещё не успели обжить. Даже пустующие полки видеотеки свидетельствуют об этом. Беседуя, мы изучаем первый этаж. Ремонту могу отдать только одно определение – добротный: немного комфорта, чуточку уюта, и ни капельки гармонии. В таком помещении можно жить не обращая внимание на детали, но не в том случае, если вы ценитель красивого. Далее наша экскурсия по дому Джеймса плавно переходит на второй этаж. Он поясняет где и что находится, и мысленно уже прочерчиваю свой маршрут, определяя хозяйской спальне последнюю очередь. Первые две комнаты были обставлены очень просто, и после осмотра интересуюсь мнением хозяина дома: – Я не из любопытства спрашиваю, но какими ты хочешь видеть эти комнаты? Для кого они предназначены? – Одна из них для моей матери. Я рассчитываю на её визит этим летом. А из второй сделай обычную гостевую. Ты знаешь какими бывают матери? Она не простит мне нынешней запущенности. Улыбаюсь, поскольку ещё знаю, что матери готовы простить своим чадам всё, и продолжаю интересоваться: – Есть какие-то особые пожелания? Что понравилось бы твоей маме? – Придерживайся классического стиля – Элизабет Маргарет Эгертон англичанка и леди до мозга костей. Сделай её комнату такой, какая понравилась бы твоей матери. Бровь удивлённо взлетает вверх, при этом улыбаюсь, поскольку англичанке до мозга костей вряд ли понравятся пафос и роскошь, которым отдаёт предпочтение моя мать. Но прекрасно понимаю, что имеет в виду Джеймс, и знаю, что мне поможет в создании уютного уголка для леди Эгертон. Далее открываю дверь, ведущую в ванную комнату, но за ней оказывается очередная спальня. Поскольку ранее определённый порядок нарушен, оборачиваюсь, чтоб восстановить его, и сталкиваюсь лицом к лицу с Джеймсом. Почему-то от этого столкновения прихожу в замешательство. – Перепутала. Думала, это ванная комната, – оправдываюсь. – Какая разница, что сначала? Возможно, но не для меня. Хотя меня начинает казаться, что мистер Таунсенд наслаждается моей ошибкой, поэтому не спорю с ним и вместо этого продолжаю осмотр комнаты. Оглядываюсь, и отмечаю, что даже здесь не присутствуют детали личного характера. Мысли вслух про это Джеймс обращает в шутку, вызывая у меня улыбку. Обстановка простая, но мне больше интересно его мнение: – Тебе нравится этот гарнитур? На что он отвечает: – Не задумывался над этим. – Но ты же хочешь изменить обстановку, значит чего-то не хватает? – Делаю выводом. – Тепла, уюта, обжитости. Задумчиво смотрю на него. Если создание уюта входит в мою компетенцию, то остальные пункты мне не подвластны. Другое дело он. Делюсь с ним мыслю, в котором не взгляд профессионала, а скорее обычного человека: – Я сделаю, что смогу, но обжитось и тепло придают дому жильцы. Джеймс не отвечает. Вместо этого замечаю странный блеск его глаз. Поскольку ответа всё равно не последовала, прихожу в замешательство и почему-то начинаю волноваться. Покидаю спальню, стараясь вновь сосредоточиться на цели своего визита. Поначалу готова свернуть в сторону ванной, но понимаю, что мысль оказаться в очередном замкнутом пространстве вместе с Джеймсом не так и удачна. Вместо этого направляюсь к лестнице. Нет, не для того, чтоб спуститься и покинуть дом. Мне интересно что же находится наверху. Я не имею представления куда она ведёт и можно ли проходить дальше, поэтому интересуюсь: – А эта лестница... – Ведёт в студию, – воспринимаю его ответ как разрешение продолжить свой путь и мигом начинаю одолевать ступеньки, пытаясь увеличивать расстояние между нами. Почему то мне так спокойнее. Джеймс не кажется человеком творческим, и наличие студии в доме удивляет, поэтому продолжаю любопытствовать, забыв об осторожности: – И в какой области искусства ты творишь? – Она пустая. И действительно, когда открываю дверь, передо мной раскрывается огромная свободная площадка под крышей, ну и обширное пространство для моего воображения. Я уже чётко представляю, для чего может служить эта студия, и делюсь мыслями с Джеймсом: – Её можно сделать жилой или оборудовать сту... Мои намерения направить общение в прежнее деловое русло потерпели фиаско. Джеймс пренебрегал моими попытками. Кажется, намеренно... Прихожу в замешательство, поскольку вновь начинаю волноваться, когда он приобнимет меня и приближается, накрывает мои губы своими, в ожидании ответного поцелуя. Краем сознания понимаю, что не стоит поддаваться непонятному желанию, которое с каждой долей секунды становится всё более осязаемым, желанным и от того не подвластным мне. Сдаюсь, и чувствую, как уже целую его в ответ, а рука, которая легла на плечо Джеймс, чтоб отстраниться от мужчины, скользнула и остановилась на его щеке. Губы, с которых готовы были сорваться ворчливые нравоучения, предательски отдаются в плен его губ. Нежные и страстные… На вкус терпкие и в то же время сладкие, дарящие наслаждение. Я нахожу силы взять себя в руки и уже упираюсь ладонями о его плечи, но прежде чем оттолкнуться, позволяю себе слабость напоследок… продлить это мгновение ещё на парочку секунд. Третью. Четвёртую… Мне на помощь приходит звон оповещения от входящего смс-сообщения. Этот звук помогает мне вернуть умение контролировать и управлять своими мыслями и желаниями, которые необходимо подавить. Отстраняюсь, но окончательно не успеваю прийти в себя, и кажется от внимания Джеймса не ускользнуло мое замешательство и взволнованность. Он не упорствует, позволяя мне сделать шаг в сторону. За что я ему очень благодарна. Рука непроизвольно скользит по волосам, тем самым выдавая мою растерянность и неловкость от ситуации. Очень сложно взять себя в руки, но благодаря немалому опыту начинаю на автомате излагать свои мысли относительно будущих деталей этой студии: – Не стоит недооценивать это помещение. Оно может служить местом для отдыха, к примеру можно обставить удобными диванами и обустроить домашний кинотеатр, игровой стол. А может даже библиотеку и рабочий кабинет? – Всё выдаю быстро и на одном дыхании. – Но советую сделать здесь одну гостевую спальню, – и направляюсь к лестнице, быстро спускаясь на второй этаж, чтоб продолжить пояснения, – а из этих трёх комнат сделать две. Вместо этого вместить сюда и гардеробную. Так же думаю к каждой спальне можно пристроить отдельную ванную комнату. Чувствую, что Джеймс следует за мной. Он никак не реагирует на мои предложения, а сама намеренно свожу к минимуму зрительный контакт, боясь встретиться с ним взглядом. Ответа не следует, поэтому продолжаю свои прерванные мысли. – Да, придётся крушить станы. – Но поскольку я ещё не услышала его одобрения, уточняю, – если ты, конечно, согласишься. А так, можно оставить комнаты, как есть, но при этом просто обновить их, – нервно пожимаю плечами, поскольку мой монолог уже начинает меня напрягать. Продолжаю спуск: – На первом этаже изменения не будут глобальными. Мне нравится пропорция комнат. Но внешние перемены будут разительными, – правда я ещё сама не решила, оставлю прежнюю мебель или нет, поскольку и на кухне, и в гостиной она была очень хорошей. И остановившись чуть дальше подножия лестницы, наконец замолкаю. Только теперь понимаю, какой глупой казалась на протяжении последних минут. Закрываю глаза на пару секунд. Нет, как мне кажется, я правильно сделала, что остановила его, поскольку понимаю, что нарушаю деловой этикет. Эта мысль позволяют мне окончательно вернуть самоконтроль. Только сейчас поворачиваюсь и смотрю на Джеймса. Мне сложно понять, что он думает. На его лице ни единой эмоции. Разве только едва заметная ухмылка. Боже, я вела себя совсем как подросток. По его молчанию, могу предположить, что он, скорее всего, думает так же. Почему-то мне не всё равно, какое мнение он составит после. Досадно. Я направляюсь к дивану и беру свою сумку, посмотрев в сторону входной двери, уже без эмоций проговариваю: – Я увидела всё, что нужно, – тяжело вздыхаю. – Мне пора. Не нужно провожать. Выход найду сама. И спокойно иду к двери. Уже на выходе Джеймс окликает меня: – Каролина. Я боюсь объяснений, поэтому поворачиваюсь, в намерении препятствовать этому: – Джеймс, не надо, прошу. И ловлю его удивлённый взгляд. – Ты забыла свой плащ, – поясняет, снимая его с вешалки у двери. – Ах… Да. – Но я уже могу контролировать свои эмоции, поэтому позволяю Джеймсу помочь мне надеть свой плащ. Поправив воротник и застёгивая верхнюю пуговицу, я поворачиваюсь к Джеймсу и смотрю ему в глаза: – Прости, – не поясняю почему извиняюсь, надеясь на его понимание, что это относится к моему глупому поведению. – Я наверно вернусь на работу через неделю, но к проекту приступлю в конце месяца. Тогда и позвоню тебе, что бы обговорить все детали. »» 16.07.17 22:58 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Шеридан О`Хара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Вечер неминуемо клонится к своему завершению. Я поистине наслаждаюсь этими часами, этим мужчиной и его компанией. Прекрасной едой и даже пробую десерт, учитывая мою нелюбовь ко всему сладкому и вязкому. Но как ни странно - его вкус мне нравится, а сладость растекается по языку, обволакивая. Ночь не заканчивается и в продолжение десерта - танец. Движения мужчины плавные, тягучие, словно он часть той тьмы, что также плавно затянула город. Дыхание его щекочет волосы у виска. Его руки не позволяют ничего лишнего, ничего компрометирующего, их тепло сосредоточенно на моей талии. Да, он определенно джентльмен, но, как и любая женщина, я чувствую, что он не прочь стереть эти границы. Он улыбается, смотрит в глаза. Улыбка смягчает резкие черты его лица, серые глаза смотрят заинтересованно, словно Дариан хочет спросить о чем-то, но я отвожу взгляд, не давая разрушить ненужными вопросами этот момент. Он снова тихо спрашивает про галерею, и я как прежде говорю, что буду рада его видеть. Я признаюсь, что она находится недалеко от того места, где он впервые увидел меня. Единственная правда за весь вечер – отчего-то становится легче. Все-таки лгать это крайне утомительно. После танца мы возвращаемся за столик, где стоит недоеденный мною десерт и бокалы с вином. Я прошу бокал воды и Дариан поднятием руки, приглашает официанта, чтобы передать мою просьбу. - Мне кажется, персонал вас боится, Дариан, - высказываю свою догадку, когда буквально через минуту на столе стоит запотевший ото льда бокал с водой. – Признайтесь, вы держите их в страхе? - Вы догадались? - Почти сразу, - делаю глоток воды и с легкой усмешкой смотрю на Дариана. - Простите, я привыкла замечать детали. Это не раз меня спасало. Как бы в шутку произношу и снова делаю глоток ледяной воды. Мне иногда кажется, что мой откровенный взгляд смущает его. Это забавляет. Но он тут же возвращает мне такой же взгляд, вызывая соблазнительную улыбку на моих губах. Играю кубиками льда в бокале, кручу его в руке, чувствуя, как становится холодной ладонь. Я откидываюсь на спинку стула и беззастенчиво разглядываю мужчину, напротив. Острый нос моей туфли-лодочки случайно касается ноги Дариана под столом. За столом повисает молчание. Мне, кажется, Дариану неуютно от этого, и он желает заполнить эту тишину разговорами. Но ведь это так странно – без умолку болтать. И так прекрасно, насладиться атмосферой вечера вдвоем в тишине. Порой молчание таит в себе гораздо больше ответов. - Я все также ничего не знаю о вас. Вам не кажется это нечестным? - Нечестно задерживать вас, когда уже так поздно, - с улыбкой отвечаю Дариану, - как бы мне не хотелось продлить вечер с вами, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Как прекрасны такие встречи. Правда, подкрашенная лестью, но все-таки, правда. Просто делать кому-то приятное. Я беззастенчиво наблюдаю за мужчиной и прячу улыбку, когда его взгляд останавливается на циферблате дорогих часов. Он кивает и помогает мне выйти из-за стола. Его рука касается моей обнаженной спины в вырезе платья, чтобы пропустить меня вперед. Он помогает надеть мне пальто на плечи и поворачивает к себе. - Я подвезу вас? – я слышу в нотках его голоса желание поехать со мной. И почти готова согласиться. Я открываю рот, чтобы произнести свое согласие на его вопрос, но что-то невидимое будто толкает меня ответить: - Нет, - моя ладонь ложится на плечо Дариана, я подхожу ближе к нему. - Это прекрасный вечер, Дариан, все благодаря вам. Давайте, закончим его здесь. Если бы это звучало не как вопрос, а как утверждение, то мне ничего не оставалось бы, как согласиться. Но вопросы...они все портят. Он придерживает дверь, когда мы выходим на улицу из ресторана. На улице холодно и я плотнее запахиваю пальто. Людям, разбившимся на куски, нужна помощь, чтобы собраться заново. И я снова делаю попытку изменить свой ответ, но что-то словно не дает. Я невесело усмехаюсь и качаю головой. Дариан кажется, замечает мое смятение и его взгляд выражает участие. - Надеюсь, я ничем вас не обидел? - Скорее, это я обидела вас своим отказом, - качаю головой. Его участие трогает меня, но это была опасная сентиментальность. Решаю подумать об этом позже, а сейчас, останавливаюсь у ожидающей нас машины. - Простите меня. Дариан кивает, и открывает дверь такси. Из машины веет теплом и запахом лимона. Я вижу в глазах мужчины разочарование, но его губы хранят улыбку. Я подхожу к машине с внутренней стороны двери, тогда как Дариан стоит, напротив. Он не дает себе показать свое сожаление. Поднимаю к нему лицо, чтобы быть ближе и мои губы касаются уголка его щеки чуть задевая край губ, слегка растянутых в улыбке. - Я надеюсь, мы еще встретимся, - улыбаюсь мужчине и заглядываю в глаза. - Так же случайно. ![]() »» 01.10.17 12:54 Игровая площадка _________________ Мои чувства любить отвыкли © |
|||
Сделать подарок |
|
Эдвин Хоторн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В людях главное не статус. В людях главное суть.
Иногда твоя жизнь делает крутой поворот, и далеко не всегда этот поворот ведет к лучшему. История с «Голубем» изрядно испортила мою чудесную историю представителя золотой молодежи Лондона. Само собой музей разорвал все трудовые отношения с сотрудником, фигурирующем в деле о краже, и я остался без работы. Следом за этим и отец невесты, достаточно прозрачно намекнул о желательной паузе в отношениях между мной и Алекс, но финальную точку поставил все таки уже мой собственный отец, передавший через Гарри уведомление, о том что мне необходимо выехать из квартиры в три ближайших дня по причине ее продажи. Жизнь менялась куда интенсивнее, чем я мог себе представить, оглядываясь на месяц другой назад. И я начал воспринимать это как что-то лучшее из всего, что происходило в моей жизни, единственное смущавшее меня обстоятельство это тотальный недостаток денег из-за полностью атрофировавшегося чувства бережливости. Все должно было стать на свои места уже совсем скоро, сегодняшний день обещал стать крайне насыщенным, утром прилетала бабушка со стороны матери, ее визит планировался сюрпризом для всей семьи, поэтому о нем знал только я, а после обеда у меня было назначено собеседование в частную галерею. - Мисс Ломбарди, Хелен! – окликнув уже прошедшую мимо женщину, заставляю ее обернуться, Хелен не была похожа ни на кого из нашей семьи, даже ее собственная дочь не унаследовала от нее ничего. Независимая, гордая прекрасно выглядящая в свои семьдесят с небольшим, она легко шла по жизни меня мужей, места жительства и увлечения. Последние года три она жила на Капри, наслаждаясь курортом и изредка позванивая мне или Лили, с остальными членами семейства отношения оставались натянутыми очень давно. –Ты так давно меня не видела, что даже не узнаешь, или может все же стоит начать носить очки? - О, мой милый Лоло, это просто удивительно, просто удивительно – поочередно обнимая и трогая меня, умилялась женщина, - у тебя появились новые друзья? -Нет, все по-старому.- целую бабушку по прежнему зовущую меня детским прозвищем. - Но тогда кто рассказал тебе про спортзал? - она улыбается, широкой открытой улыбкой. - Отсутствие денег на клубы и алкоголь, заставляют искать альтернативу, - подхватывая чемодан, прикидываю его вес – Ты на долго. - Тебя всегда кидало из крайности в крайность, моя кровь, - взяв меня под руку, чуть-чуть ускоряем шаг, - познакомился со спортивным залом и напрочь забросил парикмахера. Да так долго, что все Хоторны успеют от меня устать. - Борода это модно, я никогда от тебя не уставал – короткий мах рукой, чтобы остановить такси – в отель? - Да, а по пути ты расскажешь, о всех своих приключениях. - До сегодняшнего дня я называл их неприятностями, – бабушка просто махнет рукой, ее твердая уверенность в том, что неприятности случаются только у тех, кто о них думает, была непоколебимой. Спустя некоторое время – отель. Изображение перед глазами катастрофически плыло, похоже, что я потерял контактную линзу. Потерев глаз пальцем, совсем не добавляю резкости, надо мной склонилось две женщины, одна из них Хелен и она весьма раздраженно отчитывает кого-то, кого разглядеть у меня нет возможности. «Мокрый пол» табличка стоит по левую сторону, от меня в призывно желтом цвете. - Хелен успокойся, я виноват, не заметил табличку и поскользнулся. - Ты упал, Лоло, мог что-то сломать, не шевелись, а Вы вызовите скорую и Вашего руководителя, милочка. – продолжает бабушка - Не нужно, скорую. - Нужно, и лед. - И виски, и девочек, Хелен. Я всего лишь упал. Теперь я поднялся и не стоит так паниковать мне не пять и тебе не нужно отчитываться за каждую царапину перед моими родителями. Пойдем. Заселимся и все забудем, выпьем кофе в ресторане, расскажешь как твой новый супруг. – я почти успокоил ее, но тут к нам подошла девушка управляющий и скандал мог разрастись с новой силой. – Здравствуйте, я Эдди, но это милая женщина с рождения зовет меня Лоло, я поскользнулся на вымытом полу и упал, ничего страшного, всего лишь моя невнимательность. »» 20.07.17 12:14 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[9737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |