Lais:
Еще одна кандидатка
...
Ленни:
Лаис, записала
Цитата:Просто Кристи - это моя личная Марго Салливан, поэтому не Морриган она

в опрос пока не включаю - никто не отметил. Для Марго она и мне чудо как хороша
очень нра, хотя мне и в этот раз многие нравятся.
И с оружием фотки не надо

- помним из описания (мы ж все же богиню по Робертс выбираем) -
Богиня войны, она не носила ни доспехов, ни меча.
продублирую лучше еще раз
"Он видел ее силуэт, чувствовал необыкновенную красоту женщины.
Это не злой дух, жаждавший крови.
Скрипнув зубами, Хойт поднялся на колени. Склонил голову, хотя голос выдавал скорбь и гнев.
—Миледи.
—Дитя мое.
Казалось, свет расступается перед ней. У нее были огненно-рыжие волосы, шелковыми волнами разметавшиеся по плечам. Зеленые, как лесной мох, глаза смотрели мягко, даже жалостливо. Белые, расшитые золотом одежды полагались ей по рангу. Богиня войны, она не носила ни доспехов, ни меча.
Ее звали Морриган."
"Мойра еще немного посидела у могил, прислушиваясь к шелесту травы и наслаждаясь игрой солнечного света.
Потом встала, повернулась к замку и увидела Морриган, стоящую у каменной стены.
Сегодня богиня была в голубом платье — светлом и нежном, с синей каймой. Огненные волосы свободно ниспадали на плечи.
С тяжелым сердцем Мойра направилась навстречу богине.
—Миледи.
—Ваше величество.
Удивленная поклоном Морриган, Мойра судорожно сжала пальцы, пытаясь унять дрожь.
—Разве боги почитают королей?
—Конечно — ведь мы создали эту землю и повелели вашему роду управлять ей и служить ей. Мы довольны тобой. Дочь моя. — Положив ладони на плечи Мойры, Морриган расцеловала девушку в обе щеки. — Прими наше благословение."
еще... потому что рыжие
если кто понравится - говорите.
...
dita:
В ее взгляде мудрость - и не важно - с оружием или без, рижая или не очень. ИМХО - образ куда как важнее цвета волос. И я говорю не только о Лив.
(я просто объясняю, почему я вижу именно ее)
...
Розамунда:
Цитата:вот еще - если кому глянется
Летиция Каста
Джемма Артертон
Ленни, мне обе эти актрисы для роли Морриган нравятся, теоретически я могла бы проголосовать за кого-нибудь из них.
Вот ещё вариант вспомнила:
Цитата: в опрос пока не включаю - никто не отметил. Для Марго она и мне чудо как хороша
Для Марго очень хорошо подходит

, такое ощущение, что только сошла со страниц "Танго над пропастью"
Цитата:В ее взгляде мудрость - и не важно - с оружием или без, рыжая или не очень. ИМХО - образ куда как важнее цвета волос. И я говорю не только о Лив.
Ди,

, я изначально в образе Морриган представляла именно Лив Тайлер, очень хорошо она подходит, есть что-то и во взгляде и в манере себя держать.. на цвет волос даже тогда внимания не обращала
Наталиночка, самое главное настраивайся на хорошее, с образом Евы Даллас ты отлично придумала

. Желаю тебе удачи!
...
Lais:
И еще один рыженький вариант
...
Кассиопея:
Ночь смерти
Невзирая на свой размер получился очень интересный рассказик.

Всего здесь в меру и любви, и детектива. И опять Ева не сумела даже толком отдохнуть, опять на нее свалилось дело, которое она не может не вести. Ведь оно касается непосредственно ее и ее подруги Миры. А ведь на носу Рождество. Ее первое Рождество с Рорком. И здесь автор приоткрыла тайну над вопросом о подарке Евы Рорку. Видно, что он оценил рождественский подарок жены, ну а сам просто завалил ее подарками. В чем я ни капли не сомневалась.

Ну, и конечно, тоже отличился оригинальностью – подарил ей день ее желаний. Здорово.

Автор как всегда на высоте и я все больше и больше влюбляюсь в эту пару, хотя кажется, что больше уже некуда.

Ну и не могу не затронуть сюжет. У Евы, такое ощущение, не бывает простых дел, все кровавые маньяки, один хлеще другого. И этот контраст между кровавыми убийствами и нежной любовью между этой парой – такой яркий, что любовь между Евой и Рорком кажется лучиком ясного солнца в непроглядной тьме.
Оценка 5. ...
Lais:
Кассиопея писал(а):Ночь смерти
А я вот прочитала его и больше не рискую перечитывать. Рассказ, действительно очень хороший, и сюжет закручен интригующе, но... мне он показался ну очень жестоким. Описания тел я просто без содрогания читать не могла. Конечно, это только мое личное мнение, но в этом рассказе Робертс с описанием сцен насилия немного переборщила((((
...
Ленни:
Цитата:И еще один рыженький вариант
Лотте Вербеек

добавила в списочек.
Лили, спасибо за замечательный отзыв!
Цитата:Всего здесь в меру и любви, и детектива. И опять Ева не сумела даже толком отдохнуть, опять на нее свалилось дело, которое она не может не вести. Ведь оно касается непосредственно ее и ее подруги Миры.
да уж

ну простые тоже есть, но о них вскользь, что там писать.
И Мира ей здесь как-то не очень помогала... вот вроде в полиции человек служит и не один год, а под контролем даже в случае опасности никто ходить не любит
Цитата:И здесь автор приоткрыла тайну над вопросом о подарке Евы Рорку. Видно, что он оценил рождественский подарок жены, ну а сам просто завалил ее подарками. В чем я ни капли не сомневалась.
автор ни нас, ни Еву не обделила
Цитата:Ну, и конечно, тоже отличился оригинальностью – подарил ей день ее желаний. Здорово.

отважный наш Рорк.
Цитата:И этот контраст между кровавыми убийствами и нежной любовью между этой парой – такой яркий, что любовь между Евой и Рорком кажется лучиком ясного солнца в непроглядной тьме.

любовь, общение с друзьями - все это облегчает тяжесть сюжета... и в книгах, где наша парочка нервы друг другу трепет, как-то пролистать хочется, чтобы точно убедиться, что "солнце взойдет уже скоро"

вроде и знаешь, что иначе и быть не может, но все хочется побыстрее погреться.
Цитата:Начала читать первую книгу из серии "Квартет невест".. В восторге!
Леля, замечательно

бум ждать отзыв.
Цитата:И вспомнила, что есть такая комп. игра: Нора Робертс: Видение в Белом / Nora Roberts: Vision in White (поиск предметов)..
тоже помню "тыкалась", забавно.. но как-то быстро забылось
Цитата:В США может какой-нибудь поклонник Норы куклы по серийным персонажам делает. В частности, Евы и Рорка. Ой как хочется таких иметь
не исключено
...
Розамунда:
Дочитала сегодня роман
"Шипы и лепестки".
Замечательная история,

понравилась мне ничуть не меньше, чем история Мак и Картера, Джек и Эмма , Эмма и Джек, очень гармоничная парочка получилась, правда Джек немного тупил, на мой взгляд - все эти его таракашки , по поводу вещей Эммы в его доме, и как её жалко было, когда она ужин приготовила , цветы ему в подарок посадила, а он приехав первым делом озаботился , откуда у неё запасные ключи и в карманчик их сразу припрятал...в общем повёл себя , как НЭ прЫнц, бу на него
Правда исправился он после этой ситуации оч. быстро, на сколько я поняла, для Джека это был толчок, эдакий пыльный мешочек, который позволил ему осознать, что то чувство к Эмме, которое он испытывает не минутное увлечение, не просто притяжение, а любовь...
Мне очень понравилась Эмма, её романтизм, трогательная нежность , разумность, практичность. Когда она поняла , что любит Джека, не стала тешить себя иллюзиями , поняла , что надо прилагать усилия, чтобы и он на это чувство ответил, бороться за него...в теории она это хорошо конечно распланировала, а вот на практике уже осечка вышла...очень грустно было, что у них этот ужин не удался, но возможно именно он ускорил всё, и Джек разобравшись в своих чувствах приглашает свою принцессу на танец в лунном саду, дарит ей - "голубую бабочку".
Ещё мне очень интересно читать о взаимоотношениях других героев серии, как Мак и Картер наслаждаются своим чувством, как подруги советуют Эмме, что делать , поддерживают её, после того неудачного ужина , всячески оберегают и поддерживают, выставляют бедному Джеку ультиматум всей женской сборной

. Кстати , о женской сборной, момент , где Эмма и Паркер играют с подростками в футбол великолепный, Робертс ещё раз меня приятно удивила. В этой книге уже прослеживаются новые сюжетные линии для романов Лорен и Паркер, буду читать и их истории.
А пока что - книге о Эмме и Джеке моя оценка -
5+++. Роман замечательный, просто очень вкусный десерт, с букетиком нежно пахнущих весенних цветов. Так получилось , что я книгу читала в апреле, и действие там происходит примерно в эти же месяцы - апрель-май, мне было ещё интереснее.
И любимый фрагмент из книги, который мне ужасно понравился:
Цитата:—И я говорю, что люблю тебя. Я прошу тебя прожить со мной жизнь. — Он поцеловал ее. — Я прошу тебя дать мне то, в чем я нуждаюсь, то, чего я всегда хотел, хотя слишком долго не пони¬мал. Я прошу тебя выйти за меня замуж.
—Выйти за тебя замуж?
—Выходи за меня. — Каким легким оказался этот шаг, каким правильным. — Живи со мной. Просыпайся со мной, сажай для меня цветы, только тебе придется все время напоминать, чтобы я их поливал. Мы будем строить планы и менять их, в зависимости от обстоятельств. Мы будем строить будущее. Я дам тебе все, что у меня есть, а если тебе понадобится больше, я найду и отдам тебе.
В благоухающем лунном саду она услышала свои собственные слова, кружась в вальсе с любимым мужчиной.
—Кажется, ты только что это сделал. Ты пода¬рил мне мой сон, мою мечту.
...
Розамунда:
Цитата:Рози , после твоего отзыва я только укрепилась в желании поскорее начать читать эту серию.... Лови от меня
Лили, я сейчас твой отзыв читаю и тоже шлю тебе

. А серия "Квартет невест" замечательная, такая романтическая, весенняя, очень поднимающая настроение.
Цитата: И опять Ева не сумела даже толком отдохнуть, опять на нее свалилось дело, которое она не может не вести. Ведь оно касается непосредственно ее и ее подруги Миры. А ведь на носу Рождество. Ее первое Рождество с Рорком.
Рассказик очень интересный, маленький, но такой напряжённый. Страшно было за Миру, испытание ей выпало очень страшное, впрочем, как и Евочке, на которую очень большая ответственность легла, жизнь Миры полностью зависела от неё. И она так хорошо справилась , умничка
Цитата:И здесь автор приоткрыла тайну над вопросом о подарке Евы Рорку. Видно, что он оценил рождественский подарок жены, ну а сам просто завалил ее подарками. В чем я ни капли не сомневалась.
автор ни нас, ни Еву не обделила
В этот раз автор рассказала о подарке, я когда читала начала рассказа задавалась вопросом , расскажет о нём, или нет. Ну а ворох подарков Рорка для любимой жены ещё один супер приятный сюрпризик.
Девочки, забыла добавить к своему отзыву о романе "Шипы и лепестки", мне очень нравится читать о том, как Эмма составляет букеты, как их сначала тщательно обговаривает с невестой , подбирает под цвет платья , примеряет на себя в большом зеркале. И обязательно , когда обрезает кончики у цветов делает это под струей воды, я тоже так делаю...
...
Ленни:
Рози, мерси за отзыв

перечитываю вместе с тобой
Цитата: И обязательно , когда обрезает кончики у цветов делает это под струей воды, я тоже так делаю...

нам об этом во всех цветочных напоминают - обрезка только под водой.
Мне еще понравилась семья Эммы

история ее родителей - романтиШно - и понятно желание Эммы... на меньшее она не согласна. И везде и всегда радует Картер
Цитата:Наверное если бы я не прочитала до этого саму историю, то впечатления были бы не те, а сейчас сижу наслаждаюсь
Скорее всего

я играла когда о серии только мечтали - ну как-то... не более чем любопытно.
...
Lais:
Ленни писал(а):
Лаис, а как фильмы по другим книгам?
Я смотрела почти все, кроме Северного Сияния и Требьюта. Но от души понравился только Голос из прошлого. Наверно потому, что только в нем режиссер смог передать атмосферу самих книг. Все остальное - ну просто худ фильмы, они могли быть про произведениям кого угодно((
...
Lais:
Кассиопея писал(а):Розамунда писал(а):Наташа, я сегодня тоже игрой развлекалась , мне очень нравится, ощущение, что сам участник этой истории.
Я тоже себе закачала, вот прочту про Невест и тоже буду пироги печь.....
Кстати, как и обещала, сегодня начала
Остановись, мгновение. Мне очень нравится. Нравятся все герои, и Картер - такая душка....
Остановись, мгновение вчера дочитала - в полном восторге. Четыре подруги, и какие все разные, и при этом как дополняют друг друга, так трогательно друг за друга переживают. Я так была книгой очарована, что сразу же схватилась за
"Шипы и розы"
Кстати, увы и ах, не нашла я ссылку, по которой игру скачать можно

Девочки, поделитесь!!
...
Ленни:
Попались ролики по серии
Понравились образы - для Мак тоже хотела Даллас Ховард предложить, Картера немного иначе представляю - но и этот хорош, Эмма, Джек.. в общем, все очень даже интересные
.
и ролики по игре - в оглавлении (первое сообщение темы), в разделе Игры ))
Цитата:Я смотрела почти все, кроме Северного Сияния и Требьюта. Но от души понравился только Голос из прошлого. Наверно потому, что только в нем режиссер смог передать атмосферу самих книг. Все остальное - ну просто худ фильмы, они могли быть про произведениям кого угодно((
Вот как представлю, что про Еву с Рорком, как эти телеверсии снимут - мороз по коже
Северное сияние - симпатичный, Трибьют, ИМХО, смотреть, только время зря тратить. Голос из прошлого и Проклятые воды - пожалуй из всех экранизаций выделяю

книги лучше, но и смотреть приятно.
...