Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Kliomena:

Chilli писал(а):
Так какими мы будем или являемся бабушками ?

Кхм, Chilli, дорогуша, тут бы смириться с тем, что ты уже мама и "отступать некуда, за нами Москва", а Вы о "бабушке"... Ох, аж чет мороз по коже...

...

Chilli:

Дело в том что я цветовод, занимаюсь цветами более-менее профессионально. У меня тепличное хозяйство и... это моя основная работа. А хочется заниматься этим более плотно и стать не просто цветоводом, а цветоводом-любителем, покупать пионы по 30 тыс р, о которых мечтаю, но не могу позволить себе потому как нерентабельно , есть более важные траты и т д.
Хэнд-мейд открыла для себя всего пару неделю назад и есть первые работы , но хочется не отвлекаясь этим заниматься.
Изучаю плотно английский, но всего пару месяцев-стимул :читать книги в исходном варианте, не дожидаясь перевода. Не хватает моих школьных знаний для этого.
И жутко не хватает времени. Делаю канзаши пока смотрю фильм или занимаюсь с детьми. Английский уроки ставлю аудио пока готовлю и убираюсь, а грамматику изучаю между "отвести в школу сына" и пробуждением детей. Книги читаю по ночам, на форуме во время еще чего нибудь. Музыку громко слушать не могу, дома младшие, в машине- отвлекает.
А как мне хочется тишины. Я реально глохну от тишины, мальчишки у меня гиперактивные . Но долго тишины тоже не выдерживаю.
А вот когда они вырастут-оторвусь на полную катушку. Это я себя тешу такими мечтами. Причем раньше я боялась что они вырастут, уедут возможно, останемся с мужем вдвоем, как я взвою от тоски и т д. А сейчас не страшно, я найду чем себя занять.

...

Kliomena:

Chilli писал(а):
Музыку громко слушать не могу, дома младшие, в машине- отвлекает.

А великий инвент цивилизации - наушники - что не вариант? Laughing

Chilli писал(а):
А как мне хочется тишины. Но долго тишины тоже не выдерживаю.

Вот прям обо мне. Так хочется ее, а когда она наступает... даже не так, обрушивается на нас - хочется звукоффф!!!

...

Мел Эванс:

Kliomena писал(а):
Кхм, Chilli, дорогуша, тут бы смириться с тем, что ты уже мама и "отступать некуда, за нами Москва", а Вы о "бабушке"... Ох, аж чет мороз по коже...

Ой, и не говори! сама только к этой мысли привыкать начинаю.

А вообще, мне сейчас кажется, что нет идеального завтра. Вот сидела я на работе, время от времени занималась хэнд-мейдом, рисовала и мечтала - вот выйду в декрет, времени будет много, и творчеством позанимаюсь, и порисовать смогу в волю, и переводами спокойно займусь (два года на Лигу заглядывалась, все не до того было). Готовить буду спокойно, убираться без проблем... Думала, наивная, что с маленьким ребенком в коляске смогу этюды в парке набрасывать - ага, щас)

Перевожу по ночам, любимую музыку слушала за год два раза, когда муж забирал ребенка на прогулку, а я оставалась одна дома на уборку (дада, рок, колонки, никакие наушники не помогут). декупаж также по ночам...
о чем думаю дальше - ах, переедем, будет кухня, смогу я готовить и одновременно за ребенком присматривать... и ноут на кухне поставлю, чтобы по ночам шум клавиатуры мужа не будил, и...

завтра будет, вот только какие у нас требования и желания будут в тот момент, вот в чем вопрос? Пусть у нас всех хватит здоровья, возможностей, сил, средств хоть половину "хотелок" к жизнь воплотить!

...

Chilli:

Нееет, рок в наушниках слушать при всем желании не смогу. Мне нужно чтоб все вибрировало от децибелов , танцевать и трясти хайрами так чтоб мозг в фарш превратился.
Лён, у меня летом мечта о большой кухне сбылась и о личном компе (ноут приемлю как дорожно-аварийный вариант). Так теперь все на кухне отираются. В детской комп-там двое старших по времени распределили (каждому по 2 часа), остальное время мульты и пр. Комп мужа в его отсутствие гоняет мульты, которые никто не смотрит, но выключать его не дают, он как фон. ТВ у нас нет по идейным соображениям. Так что ,Лён, будь дома хоть 10 компов на троих, тебе достанется все по остаточному принципу, а если и достанется все равно не удовлетворит : на форум между готовкой и мытьем посуды, еще стиралка если на кухне-вообще атас (у нас стиралка пашет как негр на плантации, а в ванной тесно). И я не пойму, им на кухне медом намазано что ли. Просто могут придти и сидеть, играть тут же , короче где я там и детская, там и шум. Вот и сейчас клацаю с малышом на коленках, а средний нудит мандарин почистить.
Такие маааленькие и так смешно как представлю что они вырастут и ноги у них волосатыми будут и что выше меня будут Laughing Целую в подбородок и думается иногда что скоро там щетина будет и что вообще не я его целовать буду Gun Иной раз думается что я жуткой свекровью буду, но возможно с благодарностью сплавлю своих сынов их женам, еще и приплачу и спасибо 100 раз скажу Laughing
На счет идеального завтра- да его нет конечно, но мечтами о нем и жива. Если думать что они то не разом вырастут и пока младший вырастет внуки уже пойдут и скажут они "пожалуйста" куда денешься и будет эдакий конвеер, то руки опустятся и хэнд-мейд не нужен будет уже и каталоги цветочные выкину вообще.

...

Мел Эванс:

Chilli, для меня кухня - сосредоточение семейной жизни) даже сейчас, приезжая в гости к моим родителям, сидим по большей части именно там. Сейчас у меня "кухня" 4 кв.м, готовить там можно, но готовить и одновременно за ребенком смотреть возможности никакой, так что скоро скоро (скрещиваю пальчики, зачеркиваю дни на календаре) хоть этот вопрос будет улажен, специально переносили стену, чтобы кухня стала больше походить на кухню-столовую-гостиную.) пусть уж доча сидит-играется на кухне (ей всего-то 10 месяцев), чем я буду без возможности чтото приготовить, потому что весь день сидим с ней и играем в другой комнате.
Да, недостаток компьютеров - вечная проблема) но муж обещал мне персональный ноут (потираю лапки, ибо ранее подаренный "персональный" планшет я видела всего пару раз), так что есть шанс, что все таки буду на связи)
я, конечно, задумываюсь о том, что доча однажды начнет кавалеров приводить, нор это пока кажется чем-то далеким и нереальным) но волосатые ноги - ах, как ты хорошо это заметила, яркий такой образ!)

Мне повезло - мои родители ОЧЕНЬ ждали внучку... в моей памяти надолго останется сцена, когда мой папа (молодой дедушка) носил на руках недельную Альку и рассказывал ей чтото типа: "А вот Италию лучше начинать смотреть с севера, от Альп, так намного ярче и насыщеннее будет погружение в дух этой страны и культуры. а Венеция! Алька, я обязательно покажу тебе Венецию!" Та любовь, тот мир, который могут ребенку подарить дедушки и бабушки - это удивительно (у меня самой этого не было, поэтому так и ценю отношение к дочке у обеих пар родителей)

...

Chilli:

Твоей дочке повезло с бабушками-дедушками. А моим не очень Laughing Она у нас активистка : ей 2 года до пенсии еще осталось, а она все на байдарках и каяках и всяких турпоходах. Летом ее дома не застать, да и зимой тоже. А недавно замуж вышла за человека на 7 лет моложе из их же туркоманды. Засада блин.Даже лук перестала есть из-за того что ее суженый не любит лук, а при поцелуях чувствует ( Dur ). Вот именно после этого мы с подругой и начали обсуждать нынешних бабушек. Или осуждать Laughing
Еще я кухню воспринимаю как свою территорию и когда на нее покушаются не люблю. А у тебя другое отношение, для тебя это центр квартиры . Так что желаю быстрее раскидаться с ремонтом и перепланировкой.
Интересно, если я уменьшу кухню свалят с нее все лишние Шучу.

...

Kliomena:

Chilli писал(а):
Даже лук перестала есть из-за того что ее суженый не любит лук, а при поцелуях чувствует

Гы, я тож лук - в сыром виде - на дух не переношу))) И муж не ест. При мне по крайней мере.

...

Мел Эванс:

Chilli, во всем можно найти хорошее) если за два года до пенсии у женщины есть желания и силы и на спорт, и на любимого мужчину, можно только порадоваться, особенно при сравнении с общей массой уставших, измученных, ничего не хотящих)
байдаркой меня не испугаешь, родители (дада именно они) впервые в 3 года взяли меня в поход на 2 недели на байдарке. жаль только, что бабушка ваша, похоже, не горит желанием подсаживать внуков на активный спорт(

Chilli писал(а):
Так что желаю быстрее раскидаться с ремонтом и перепланировкой.

спасибо большое! у меня не только ремонт, а переезд в новую квартиру, в соседнем городе... начнем новую жизнь (ктото начинает с понедельника или с нового года, а мы вот с переезда)

...

ОЛЯ:

Chilli писал(а):
Вот именно после этого мы с подругой и начали обсуждать нынешних бабушек. Или осуждать
Я не согласна Laughing ! Что обсуждать или осуждать- женщина в любом возрасте- ЖЕНЩИНА ! Ar Как хочет и может, так и устраивает свою жизнь. Мне в основном никто не помогал с дочкой- я не сержусь ! Иногда да, хотелось, чтоб забрали , понянчили- но.... мой ребёнок, мои заботы Ok Не знаю, как я буду потом , но посвящать себя на 100% детям- родился внук или внучка- и всё, на себе крест- это нонсенс !

...

Люська:

Олюнь, дай пять , я уже сейчас знаю какой буду бабушкой....Когда я буду бабушкой - Годов через десяточек, - причудницей, забавницей, Вихрь с головы до пяточек!

да буду такой же, как теткой сейчас, праздник и фейерверк, пришла/свалилась нежданно , шуму надела, крышесрывательных подарков надарила....и понесла её нелегкая дальше....

Когда я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой,
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой.

И ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой....

С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.

Я буду внучке подружкой,
А внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.

Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь - занятная штука,
Что жить -так интересно.

Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвою хваткой.

И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: "Неплохо жила я!"

И сложатся холмиком камушки,
Травой зарастёт пригорок...
Когда-нибудь стану я бабушкой,
Но, думаю - очень не скоро!

Поэтому и пытаюсь учить Катерину Сергевну самостоятельности....ибо положить себя на алтарь под названием муж-дети-внуки все равно не смогу. Должна быть еще и личная жизнь, какие -то чисто мои интересы.

...

ОЛЯ:

Люська писал(а):
дай пять
prv
Люська писал(а):
.ибо положить себя на алтарь под названием муж-дети-внуки все равно не смогу. Должна быть еще и личная жизнь, какие -то чисто мои интересы.
prv

Стишок классный! Laughing

...

Люська:

ОЛЯ писал(а):
Стишок классный! Laughing
А то! Их есть у меня....забей в поисковик "когда я буду бабушкой", как минимум 3 варианта встречала
А еще в эту тему есть роскошные рисунки финской художницы Инге Лоок
хочешь быть такою бабушкой?

...

ОЛЯ:

Люська писал(а):
хочешь быть такою бабушкой?
Я надеюсь на это ! Wink И вообще , надо жить нормально в любом возрасте Laughing, а то зациклишься на проблемах- всё, капец..... ничего не хочется...... БРЕД ! Надо вокруг "трезвым" взглядом глянуть- и всё, жизнь прекрасна ! Ok

...

mada:

Леся,
Стишок прикольный!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню