Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Lyu:

» Король решает всё

Остин Марс. Король решает все
Цикл. На данный момент написано две книги, третья выкладывается. Первая в свободном доступе. Сколько будет всего не знают даже авторы. Литэра.
Очередная повествовательная, но весьма цеплючая серия. Затягивает и "вызывает привыкание".
Казалось бы, очередная попаданка после аварии, но все зависит от мастерства и фантазии, всегда можно сказать что-то новое и интересное на любую тему.
Мир неплохо прописан, хотя знаем мы о нем еще не много. Герои весьма привлекательные.
Главная героиня, Вера слегка через чур идеальна. Знает кучу всего, умная и смелая, порой отчаянная, еще и парочка спецнавыков (массаж и кулинария, ггг). Но не производит впечатления Мэри-Сью, тем более что ее невиданной крутизне есть вполне логичные объяснения в тексте.
Министр Шен. Очень колоритная личность. Тут тебе и сложная судьба, и конфликт культур, и характер, и куча заработанных проклятий.
Камерность повествования то и дело прерывается неожиданным экшеном.
Весьма перспективно. Жаль, что все ТАК медленно развивается. Но пожертвовать их разговорами - ни за что!
Оценка: 5

...

Allegra:

Кузнецова Дарья
Я выбираю свободу!

Странные ощущения оставила эта книга. Сумбур и хаос и с миром, и с героями.
Что понравилось.
1.Герои взрослые люди, без подростковых закидонов, держат себя в руках, реагируют спокойно, и думают, прежде чем что-то решить.
2.Очень понравилось, как составлены эльфийские имена – окончания мужские и женские, артикли для светлых и тёмных. Просто лингвистическое удовольствие!

Увы, всё остальное не понравилось.
1.Мир прописан плохо. Почему началась война? Да, автор говорит, что часть эльфов по какой-то причине ушла из вечного леса, и чистоплюи-светлые решили уничтожить отступников-диких. Ну так почему же произошло это разделение? Почему дикие ушли, что им там не понравилось, на общей родине? Вроде бы автор и старалась прописать мир поподробнее, иногда эти описания были так пространны, что надоедали, но в итоге получился несъедобный винегрет.
2.Диких я никак не могла воспринимать как эльфов. Как бы это объяснить… я не сильна в фэнтезийной терминологии. Ну вот есть же какая-то идентификация фэнтезийных рас. Эльфы – дети природы, обычно высокомерные от осознания своей перворождённости, маниакально чистоплотные и сдержанные в действиях. А что мы видим в городе диких? Да чтобы эльфы ходили в грязных отрепьях и жили в каменных коробках? Не верю! Это настолько противоречит всем канонам, что выглядит абсурдом, а не авторской новацией.
3.Герой недостоверен по той же причине. Он был достоверным в начале книги – хладнокровный, собранный и слегка высокомерный. Спонтанный интим на алтаре, конечно забавен и трогателен, но совершенно противоречит начальному образу героя. А дальше вообще не знаешь, как реагировать на заявление, что он сам будет себя обеспечивать – рыбу ловить, охотиться. И спать на охапке сена. Мир там достаточно развит – есть техника, огнестрельное оружие. В таком мире не живут так примитивно. А одежду он где собирался добывать? В отрепьях явно бы не ходил, а его единственная одежда быстро пришла бы в негодность при таком образе жизни.
4.Поведение героини без нареканий, но тот факт, что она проспала безумное количество лет, выбивается из здравого смысла, так и представляешь её древней старушонкой.
5.Напрочь сбивал с толку возраст эльфов. Постоянно встречаются фразы типа – ещё ребёнок, всего 20 лет (или там 25).
6.Повествование от первого лица, причём попеременно – то от героя, то от героини. Утомляло постоянно прыгать из головы в голову, иногда приходилось останавливаться и вспоминать, в чьей голове я нахожусь. В связи с этим название совершенно непонятное. Кто выбирает свободу? Герой? Героиня? Свободу от чего?
7.Не люблю, когда автор вываливает на героев невыносимые страдания.
Отсюда постоянные суицидальные мысли и депрессуха. Впрочем, депрессуха была у меня при чтении всего этого, всё хорошо в меру, а тут явно сверх меры.
8.И самое ужасное.

Оценка 3, и скорее всего, только за лингвистический разбор эльфийских имён.

...

Veresk:

Анна Бруша "Ведьма по ошибке"

Легкая книжка, не напрягала, не раздражала, повеселила. Романтическая линия понравилась.
По факту, мир действительно не сложился. Но это осознаешь уже после прочтения, поэтому для меня проблемой не явилось.
Я просто получила удовольствие, расслабилась с ней.
Оценка 5

...

geyspoly:

Глория. Пять сердец тьмы(Жильцова Наталья)

Роман Жильцовой «Глория. Пять сердец тьмы» написан в жанре детективного фэнтези. Чего здесь только нет: кража кинжала — артефакта, смертельное проклятие, ритуальные убийства, попытка политического переворота. Героиня, Глория, прорицатель - поисковик, со среднем уровнем дара. Она не корчит из себя крутую, трезво оценивает собственные возможности, иногда испытывает страх или неуверенность и не отказывается от помощи более сильных магов. Сюжет лихо закручен, почти до самого конца невозможно угадать злодея и его мотивов. Очень понравился напарник героини — Винс, неунывающий, смелый, находчивый. Обидно, что в книге совсем нет романтики, только в самом конце появляется некоторый намек на чувства. Книга читается легко и быстро. Думаю, что вскоре продолжу знакомство с серией. (5)

...

Последняя любовь Самурая:

» Запретный день

Девушки, приветствую!
Спасибо тем, кто рекомендовал в этой теме Елену Гриб "Запретный день"!
Аннотация:
Город, в котором исчезают люди – отныне так говорят о Шазилире. Каждый месяц один человек вне зависимости от пола, возраста или сословия выходит из дому и не возвращается. Выдумка? Мистификация? Городская легенда? Те, кого коснулась беда, думают иначе.
Мика привыкла прятаться в тени. Таких, как она, называют проклятыми – или одаренными. А что делать, если именно ей удалось найти связь между преступлениями? Быть незаметной – выжить, привлечь внимание – окончить свои дни на костре. Но она рискнет. Взглянет в лицо страхам. И сделает все, чтобы запретный день больше не наступил.

Расскажу чуть-чуть о сюжете: Молодая девушка - скромная, но сообразительная - работает помощником смотрителя архива. Но очень скоро её назначают смотрителем, и только эта тихая Мышка способна найти разгадку к веренице похищений. Героиня ужасно боится градоправителя по прозвищу Изверг, и по мере развития сюжета, нам открывается прошлое девушки и становятся понятными причины, по которым, собственно, она так относится к главе города. И понятное дело, всё идет к тому, что во второй книге мы-таки будем иметь пару Мышка-Изверг.
Мнение:
Хорошая книга, с хорошим сюжетом и интересными колоритными персонажами! Язык приятный, стиль повествования рваный, постоянно вклиниваются кусочки воспоминаний из прошлого, притом без каких-либо пометок. Это немного путало меня по-началу, но потом я втянулась. Любовной линии нет, но, думаю, она появится в продолжении.
Детектив мне понравился, люблю, когда намешано много всего и сразу не поймёшь относится ли то или иное преступление к одному и тому же делу! Очень много неожиданных поворотов сюжета, куча загадок и тайн прошлого, которые нам в финале открываются.
Что же о героях, то они получились живые, адекватные и запоминающиеся! Даже представитель инквизиции описан так, что ему поневоле симпатизируешь. Да что там, мне даже стало жалко злодея, который был причастен ко всем похищения.
Потопала читать вторую книгу.
Оценка 5

...

Anam:

» Таймир Белый тигр

Туфелька писал(а):
А почему это у нас обсуждается, а не в ПиЧ?

Наверно потому что... все это наши чу-чу-чувства Laughing одновременно радостно, и почему-то грустно )))

Танюш, слово за слово Wink

Чтоб не флуд полный, пару слов о Кофф "Таймир Белый тигр".

Да. Думается мне сочинение для подростков. О, кстати, сколько лет дамочке? Надо бы посмотреть.
Отошла от темы. В общем. Главный герой Таймир - парень не помнит свое детство, что он из чудного королевства, кто его родители и.т.д. Живет в нашем мире, работает таксистом. Судьба его сводит с девушкой, подругой детства (но он узнает это по ходу). Девушка Рада убегает от злых чуваков и садится к нему в машину. И тут... вот оно - судьба, истинная пара. У него татуировка, у нее тоже и они спелись - Тигр и Рысь. В общем, рисунки ожили и перескочили друг другу на тело. Вот так и поженились.
Герой вспоминает прошлое, и молодожены с его другом отправляются домой, где ведется борьба с врагами. По дороге ссорятся-мирятся, но в итоге добро побеждает плохих парней. Все довольны, счастливы, кроме меня.
Написано все это топорненько, иногда перекосо*бывало, а потом втянулась, начала читать в диалогах. Поржала, и вот такие дела. Оценку ставить не буду.

...

Mila-mila:

Екатерина Азарова
"Хозяйка гор. Подмена"

Наводя порядок в читалке, нашла эту книгу. Причиталась легко, быстро. Вроде интересно. Неприхотливый сюжет. Выбрана в невесты чистая, светлая сестра. Хотя предполагалась другая. Но не так то легко обвести вокруг пальца Хозяина гор. И пошёл лямур, тужур, бонжур. Постелька описана без пошлости. Пока читала, не задумывалась о поведении героев. А после в полном недоумении. Героиня такая свободолюбивая и гордая, то как мышка кверху лапками, то тряпочка для пыли. И много ещё всяких непоняток. Не хочу книгу пересказывать. Вторую читать не буду. Пусть будет она счастлива в полёте с Драконом.
Моя оценка 4-. Горы красивые.

...

ksenya:

Факультет чудовищ
Ольга Валентеева

Повествование ведется от лица главного героя, комедианта Аланела. Убегает он с собственной свадьбы. И спасаясь от преследования невесты,
родственников невесты и стражи, забегает в трактир. Где составляет компанию «сухощавому мужичонке в мантии мага».
Посиделки.Разговоры. По ходу выяснилось, что этот маг – Аль – едет на какую-то работу в Кардем. Он не знает, что за работа, но платят отлично.
И надо уже ехать, потому как нанятый экипаж прибыл. Аланел, естественно, не может упустить такой случай. Тем более, что преследователи близко.
Укладывает мага спать в кусты, накидывает на себя его мантию, садится в экипаж… И попадает Аланел в университет, где должен преподавать магию защиты и стратегию.

Так этот авантюрист и остепенившийся бабник

становится преподавателем. В студентах у него – молодые люди с магическими аномалиями. В просторечии - чудовища.
Попытался сбежать – не вышло. Пришлось остаться и работать.
А дальше – просто надо читать... Приключения, детектив, воспитание и преподавание.
Понравился мне главный герой. В чем-то он схож с Томасом Тангором из «Житие мое». Неравнодушный, живой,
а уж его методы общения с «чудовищами»….

Легкий слог. Мягкий юмор. Детективная линия имеется. Сюжет динамичен.
В общем, скучно не было. Романтическая линия – слегка, у второстепенных персонажей. И тоже довольно необычна, как и вся книга.
Оценка 5

...

tatiana-z:

Зеа Рэй Даниэль

Пробуждение

Ни фига себе, пробуждение - придти в себя в 3500 году.Мечты о "втором шансе" на жизнь...Задуматься только и "абалдеть".Очень поразила меня главная героиня .Не истерики ее и слезы , а сила воли , упорство , вера в себя.Особенно , когда в самом начале книги, к ней относятся как к мебели и в открытую говорят об этом.Порадовал счастливый конец этой эмоциональной истории .Оценка 5 ( не взирая на огромное количество ошибок )

...

pan-terra:

» Не родись красивой, а родись счастливой

Одесская Ариэлла "Не родись красивой, а родись счастливой"
Вот есть книги автора, которые мне нравятся или просто попадают под настроение, но эта книга явно будет исключением...
Сюжет очень похож на многие другие произведения автора: девушка умирает в нашем мире и попадает в другой. Правда в этот раз автор сделала смену ролей и из умницы, красавицы и успешной женщины героиня попадает в тело оборванки, с изуродованным лицом и живущей на кладбище. Но практически сразу же на героиню начинают сыпаться плюшки, хоть и автор старается показать как героине плохо, но магическое существо, потом родство с могущественным магом, удача в дороге, получения большой магической силы и способность с ней сразу же управляться и еще куча хорошего как-то не способствуют сочувствию героине... А в конце как вишенка возвращение красоты и принц, ну и ХЭ до конца жизни...
Так что от меня за эту книгу 3 балла.

Ну и как вишенка к моему отзыву Laughing узнала, что автор начала продавать свои книги. Ну сейчас многие пытаются заработать как могут, но Одесская свои творческие способности явно переоценила, так как книги, которые большую часть времени были со свободным доступом в сети сейчас стоят 149 руб. Я эти книги читала, но вот спросите меня о чем они - не вспомню, настолько они не запоминающиеся...

...

Хомячковая:

» Полукровка

Тихо сегодня в теме, ощущение что я в лесу, тихом и безлюдном. Ладно есть несколько книг и надо бы перестать лениться. Посему начнем.

"Полукровка" Высоцкая Кристина

Эххх, какая могла быть история, но не сложилось. Ибо не смотря на жестокости существующие в этой книге, она получилась до ужаса идеалистической. Однако у автора есть талант, поэтому меня накрыло осознанием только ближе к концу. Раскрывать подробности я не буду, иначе это будет совсем уж безбожным спойлером, но намеками пройдусь. Первый разрыв шаблона у меня приключился в тюрьме, ну ладно народная молва, ладно я сказала, поверим. Однако вот так вот сразу наемная убийца пусть и убивающая совсем уж... бяк и вдруг борьба света и тьмы в душе и оба-на света то там много оказалось и вообще героиня уже почти ангел во плоти, ладно не передергиваю, но уверенно и твердо идущая по пути к свету. При чем настолько что не сопротивляется при попытке удушения, да она реально там виновата, но инстинкт самосохранения? Нет, не слышали? Ладно пусть и не такое читали в хрониках и легендах, пусть поверим. Но далее... встреча с отчимом... ладно проехали, ибо там... слив натуральный, не смогла автор подобрать адекватного наказания, благо хоть дальше ерундой не маялась. Великий лес, обитель мудрых эльфов. И что же? Прелесть просто прелесть, все постоянно сидящие у власти козлы? Нет, ну в принципе власть развращает, однако вот так вот дружными рядами и стройными колоннами сошли с ума, причем с одними и теми же симптомами? ну смешно же право слово. Одинаоквое отношение ко всему произошедшему? Очередной слив, однако не полный, не продуманный и недодуманный однако в остальном не плох, он по крайней мере логичен. Далее дорога ведет к демонам. Ах да, наперстница матери? Вот что ей мешало самой воспитать этого ребенка? Зачем она его отдала? Тишина, объяснения нет. А теперь демоны. Просто картина маслом. Железная маска и кровожадные диктаторы сплелись в страстном лобзании и на свет появилась интрига с демонами. Вот только опять же кровожадные и дурные диктаторы не оставляют в живых соперников тем паче под именем которых они и сидят на троне. Никакого обоснования такому идиотизму не приведено. Нет обоснуя хоть малейшего. А количество соратников вдруг нарисовавшихся, а кто их возглавлял? Да-да молочный брат короля. Нет, самозванец что совсем придурок? Почему он еще жив, его должны были придушить сразу же, но он никак не мог прожить эти сорок лет, ибо это вообще бред сивой кобылы. Остальное так же идеализированно. Получаются все плохиши полные имбицилы с точки зрения автора? Далее совет магов, которые завели непонятные интриги и оказались тоже нехороши? Ощущение что автор хотел написать нормальную историю с переворотами и интригами. Однако в людях, демонах, эльфах и вообще в любых сущностях автор не разбирается. Причем совсем. Объяснять не буду, иначе могу сорваться на личности. Но хотелось бы посоветовать автору думать над истоками событий, а не верить всему что вещает ящик. Но опять же осознание накрыло уже во второй половине книги. Автору срочно взрослеть и становиться циничной, хоть чуточку. По книге... оценка 3+, а ведь мог получиться совсем даже хороший текст.

...

Рина Гиппиус:

neangel писал(а):

з.ы. Выходит Рыжая помощница лекаря, видела в предзаказах...
Ее кто - нибудь прочитал, видела ее хвалят, это сериал, кто в курсе?

Вроде бы подразумевается дилогия.
Что касательно первой части - для меня это один сплошной пролог. Только в последней трети книги более-менее динамика началась. Но я ни в коем разе не принижаю мастерство автора во владении языком, способностью деталями и штрихами очень хорошо раскрыть персонажей, мир.
Героиня там весьма и весьма своеобразна. Читая пролог, кажется что она дурочка. Дальше же она раскрывается как весьма сообразительная, не глупая девушка, главный недостаток которой - нехватка образования.
Что касается героя - тут я ничего горить не буду, ибо это точно окажется спойлером))
История довольно мрачная, но тёмным фэнтези её назвать нельзя, хотя и имеются такие мотивы. Но все спасает замечательная ирония автора.

...

Veresk:

Вонсович Бронислава
Эрна Штерн и два ее брака

В целом понравилось. Неплохая академка. Умненькая героиня. Привлекательный, хотя и довольно стандартный герой. Отношения между ними уже совсем стандартные (по лекалам лр), там почти сразу ясно что, куда и как именно. Зато не качели эмоциональные. Поэтому неплохо. Повторюсь, героиня нравится.
Снизило градус следующее: мир и кульминация. Первый просто не вырисовывается, вторая не удовлетворяет ожидания. То есть для меня по сути кульминации и не было. Раз! и договорились. И все.
А еще мне очень грустно от того, сколько ж автор людей угробил для развязки интриги. Неожиданно, честно говоря.
Оценка 4

...

Veresk:

Кузьмина Надежда
Магиня для эмиссара

Читала уже энное количество времени назад. В памяти осталась только героиня, которая под конец начала раздражать.
Началось все очень даже неплохо и даже продолжилось в том же духе. Но уж слишком много автор на героиню завязал. Вот за что она ни возьмись, все-то у нее получается, причем там, где специалисты в данной области пасуют. Всю схему с контрабандистами героиня раскрыла, а не герой-аудитор. Я понимаю, умница, талантливая, усидчивая - ученый. Но ведь выпускница по большому счету. Да и опыт штука наживная. Ладно бы одно озарение через свежий взгляд, но ведь нет - все расследование.
И, пожалуй, линия с ребенком не слишком зашла. Как будто вставки для посюсюкать и только, не прониклась я. Чувств настоящих у героини не заметила.
Герой идеален))
Оценка 3+

...

Хомячковая:

» ООО "Иной мир". Филиал ада.

Кароль Елена "ООО "Иной мир". Филиал ада."

В общем и целом, я в шоке дорогая редакция. Ощущение что сие писала не Кароль. Итак это городсое фэнтези. Героиня - чистокровный человек устраивается на работу в ад, вернее в его филиал. И она не влюбляется в Дьявола, она не пускает слюни на инкубов, она даже не вешается на ангела смерти, хотя чисто умозрительно признает чисто внешнюю привлекательность всех этих граждан, кроме первого, героиня его не видела. Нетипичное фэнтези, ибо нормальное фэнтези без ЛЛ, да-да девы я про Кароль. Сама в шоке, причем полном. Правда автор оторвалась на последних 10%, однако не сильно. Да-да розовые слюни остались в пределах экрана, их немного. Но с учетом того что все остальное время автор держала себя в руках, то я сомневаюсь в авторстве. Совсем не похоже на этого автора. Да героиня к концу окажется совсем не человеком, однако все логично и в рамках продуманного автором мира. Сверхкрутизны в книги нет, если не брать того что героиня стала достаточно крута в конце. Однако в этом мире есть персонажи и покруче. Вначале удивляло зачем героиню взяли на эту работу, однако ближе к концу все стало понятно. Ах да ангелы и демоны достаточно нетипичны. Вернее демоны... нормальные демоны, правда под мороком. Ангелы тут подкачали, хотя Самюэль красава, тоже ангел, правда смерти. И даже прописаны откуда появились ангелы, демоны и прочее. Т.е. справка по миру есть и даже вписана в сюжет. В общем и целом я в шоке. Да знаю что меня заклинило. Нет на фантазию автор и раньше не жаловалась, однако у нее стандартные проблемы с обоснуем и целостностью мира, ну и еще с крутизной героини. Здесь автор обошла эти свои недостатки. Оценка 5, за шок и вообще книга неплоха, она интересна и достаточно самобытна для ЛФР. У автора получилось ГФ, почти без Л.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню