Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Italiano storia d'amore

marishel: > 24.02.13 13:57

Марья, поздравляю с серебром!
Рада, что твое мнение о Сеганти меняется в лучшую сторону. На счет фильма, так для русского человека это один сплошной анекдот. Добавлю еще от себя, что наследника престола Бориса (Николаевича) у нас не водилось, а тем более царя. Борис у нас был один - Годунов, но во-первых, это было на несколько веков раньше, а во-вторых Годунов наследником престола никогда не был. Ну и напомните мне, когда это татары такую большую угрозу для Российской империи представляли? После татаро-монгольского нашествия, в упор такого не помню.
ladySpais писал(а):
Под натиском такого обаяния, мне кажется любая бы сдалась)

Надо было сразу с Пиратов начинать. Laughing
ladySpais писал(а):
Плохо так говорить, но я ее смерти даже обрадовалась.

Рано радуешься.
ladySpais писал(а):
Держу пальчики крестиком, чтоб предсказание индейца не сбылось, чтоб братоубийства не было!! Инее расстраивайте меня заранее, если это не так!!!

Тут нет однозначного ответа. Предсказания в фильмах на то и даны, чтобы обязательно исполняться. Но при этом и хэппи энд вполне традиционное явление.
ladySpais писал(а):
Хвост дьявола хороший актер. Кстати, про него – весьма позабавило, что все другие пираты его именем назывались)

Ой, Хвост дьявола вообще убойный персонаж. Я актера помню по роли папаши Фантагиро, но там он не столь ярко выделялся.
Rapunzel писал(а):
как-то ОЧЕНЬ настойчиво он Александра Дюбуа отправлял Злого Рока искать....

Мне кажется, что тут он преследовал две цели: во-первых, Маласорте мешал интересам Испании, которую он все же представлял, а во-вторых, Ипполито оказался бы вдали от своих покровителей и с ним проще было бы разделаться.

...

Rapunzel: > 24.02.13 14:32

Марья, поздравляю с повышением!!!!)))))

marishel писал(а):
ladySpais писал(а):
Хвост дьявола хороший актер. Кстати, про него – весьма позабавило, что все другие пираты его именем назывались)
Ой, Хвост дьявола вообще убойный персонаж. Я актера помню по роли папаши Фантагиро, но там он не столь ярко выделялся.

да, персонаж убойный. Сначала прикидывался лаптем, Злого Рока рыбьей башкой называл, а потом всех неоднократно спас
marishel писал(а):
Rapunzel писал(а):
как-то ОЧЕНЬ настойчиво он Александра Дюбуа отправлял Злого Рока искать....
Мне кажется, что тут он преследовал две цели: во-первых, Маласорте мешал интересам Испании, которую он все же представлял, а во-вторых, Ипполито оказался бы вдали от своих покровителей и с ним проще было бы разделаться.

это-то понятно, просто мне показалось, что ехидная ухмылочка у Корнеро таки проскочила)))) И потом, когда Дюбуа вышел, и его начальник сказал, что сомневается по поводу его согласия, Корнеро ответил в духе:"Поедет, куда денется! Ему там словно медом намазано"

...

ladySpais: > 24.02.13 15:19

Саида, Мари, Олечка, спасибо вам за поздравления!!!
Так приятно - только на форум вернулась, и сразу новое колечко))

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Брат, надо сказать, тоже весьма хорош собой) Особенно в пиратском наряде! Дома был немного тюфячком, розовые
сопли разводил, но тут видимо он свое новое имя «Злой рок» оправдает!!
отразводился))))) придется коллективом головорезов командовать и за индейцев впрягаться))))

Он мне определенно нравится!! Такой из него пират знатный вышел!! И наружность привлекательная) Такие глазищи голубые, полные вселенской грусти!
Буквально за несколько лет авторитетом стал, пираты уважают. Женщины так и липнут)))
Мне понравилась индейская девушка: "Пусть Ливия живет в твоем сердце, а я буду жить в твоих глазах. У моего племени любовь живет в глазах". Молодец, не растерялась)

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Так что слежу за братцами-близнецами (причем сиамскими, как выяснилось)

оценила момент????))))По ходу медицина была на ОЧЕНЬ высоком уровне, если в детстве их так легко можно было разделить))))

А то!! Прям чуть не засмеялась во весь голос, когда они по команде подняли рубашки, а там шрам на весь бок. Мне кажется, что с такой площадью сростания, был только один способ сделать им такой ровненькой шов - просто разрубить мечом) Не, это конечно забавная вставочка) Можно было просто сказать, что они близнецы)

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Плохо так говорить, но я ее смерти даже обрадовалась. Жалко поздно померла, брат брата уже предал…
рано ты Ливию Корнеро со счетов списываешь...))))))

Эх, да я уже поняла. все таки вчера посмотрела 2 серию, поэтому сегодня только проснулась! Вот уж, зараза, и пуля ее не берет!!!
Вообще, меня сначала удивило появление какого-то рыцаря, потом пришло негодование, что эта Ливия жива, потом немного смешно стало - человек в железной маске, блин)) Вообще, судя по характеру ранения, и тому, что у нее лицо в первой серии не пострадало - я удивлена была такой уж маскировке. И крикам, что он Ипполито испортил ей жизнь...
Жизнь он себе и брату испортил, а свою испортила она сама!!!!!

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Заинтриговал конец первой серии, когда Ипполито и Ферранте дали клятву.
Шикарный получился шпион-Александр Дюбуа из Ипполито Альбрицци!!!)))))

Мне и он в роди шпиона нравится, и его команда)) Пройдоха и Пузырь - это нечто)) Особенно Пузырь)

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Если я хоть что-то понимаю в кино, то 100% при выполнении тайных заданий Ипполито брата найдет! Держу пальчики крестиком, чтоб предсказание индейца не сбылось, чтоб братоубийства не было!! Инее расстраивайте меня заранее, если это не так!!!
Выдохни, не будет братоубийства)))) Так, вынос мозга от случая к случаю...

Уфф...Выдохнула)

Rapunzel писал(а):
Хотя у меня по ходу действия возникли сомнения по поводу Федерико Корнеро(он же Тано Кариди) и того, знал ли он, кто есть кто(по поводу Злого Рока, Ипполито он понятное дело узнал при встрече): как-то ОЧЕНЬ настойчиво он Александра Дюбуа отправлял Злого Рока искать....

Может и знал. От такого человека можно чего угодно ожидать. У него была целая команда головорезов - может через них чего просочилось. Хотя, имя Ферранте сменил, но могли прознать, про то, что могила-то пуста, что это маскарад своего рода.

marishel писал(а):
ladySpais писал(а):Под натиском такого обаяния, мне кажется любая бы сдалась)
Надо было сразу с Пиратов начинать

Так вот же)) И я Фантагиро посмотрела буквально год назад) И то не до конца)
Вот пришел черед Пиратам. С опозданием чуть ли не на 10 лет, я посмотрю таки!!!
Еще я тут вычитала, что у Ламберто Бава есть еще аналогичный фильм - La principessa e il povero(Принцесса и бедняк). Никто не смотрел?

marishel писал(а):

Да он и тут очень даже выделяется))
Мне так нравятся его причитания, что он потратил столько лет на Ферранте, а он так и остался "крокодильей башкой")))
Причитания типа "Нет, ты все таки баба" вызывают не просто улыбку)))

marishel писал(а):
На счет фильма, так для русского человека это один сплошной анекдот. Добавлю еще от себя, что наследника престола Бориса (Николаевича) у нас не водилось, а тем более царя. Борис у нас был один - Годунов, но во-первых, это было на несколько веков раньше, а во-вторых Годунов наследником престола никогда не был. Ну и напомните мне, когда это татары такую большую угрозу для Российской империи представляли? После татаро-монгольского нашествия, в упор такого не помню.

Мари, ну что взять с писателя-фантаста Жюля Верна?? Он жил далеко, историю России в школе не проходил. потом вот написал этот опус, оправил в Россию, ему наши писатели выкатили целую кучу замечаний. Он сказал им за эти замечания спасибо, но исправлять ничего не стал, потому что ждал отвтеа самого авторитетного для него русского писателя - Тургенева. Тургенев (который всю жизнь за границей прожил) тоже видимо тот еще знаток истории и географии,сказал, что все нормально. Так европейским читателям предстала эта история.
Надо сказать, что это вариация на тему русской истории - не более. Естественно, что у нас не было никакого наследника Бориса, что татары никакой угрозы сильно не представляли. Единственно, что близко к теме - восстание казахов - после вхождения казахских жузов (ханств) в состав России, им прислали русского генерал-губернатора, что видимо и вызвало недовольство местных ханов. Видимо, для Жюля Верна что казахи, что татары - все на одно лицо. И с географической точки зрения - Семипалатинск и Иркутск, между которыми и сейчас нет нормального сообщения - в фильме прям соседние города....
А про железную дорогу я вообще молчу. Если мне память не изменяет - Транссибирскую магистраль построили при Николае Втором...Так что откуда там раньше могли поезда взяться - непонятно.
И последнее, что меня добило - типа русские надписи)) Без дореволюционных букв, и города с ошибками)))
А европейские режиссеры, которые тоже ничего о России толком не знают, экранизируют эту историю вовсю. Причем уже неоднократно.
Так что смотрим только ради романтической линии)))

...

Rapunzel: > 24.02.13 15:28

ladySpais писал(а):
Можно было просто сказать, что они близнецы)

похожие как две капли воды)))) круче только Андреа и Якопо в "Мятежной земле"!!!)))))
ladySpais писал(а):
Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Заинтриговал конец первой серии, когда Ипполито и Ферранте дали клятву.
Шикарный получился шпион-Александр Дюбуа из Ипполито Альбрицци!!!)))))
Мне и он в роди шпиона нравится, и его команда)) Пройдоха и Пузырь - это нечто)) Особенно Пузырь)

"Пузырь" палачем в "Эмиссаре царя" был))))
ladySpais писал(а):
Еще я тут вычитала, что у Ламберто Бава есть еще аналогичный фильм - La principessa e il povero(Принцесса и бедняк). Никто не смотрел?

смотрела))) "Ферранте" там тоже кинули, и что характерно тоже героиня Анны Фальки)))
ladySpais писал(а):
Мне так нравятся его причитания, что он потратил столько лет на Ферранте, а он так и остался "крокодильей башкой")))

подзабыла я по ходу, чья там башка была))))
ladySpais писал(а):
Так что смотрим только ради романтической линии)))

исключительно ради нее))))

...

ladySpais: > 24.02.13 15:35

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Можно было просто сказать, что они близнецы)
похожие как две капли воды)))) круче только Андреа и Якопо в "Мятежной земле"!!!)))))

Ага, особенно новый Якопо))) Вылитый Андреа))

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
"Пузырь" палачем в "Эмиссаре царя" был))))

Ну вилимо из-за его фактурности, ему такое роди головорезов и достаются)
Но какой он тут забавный- меня так умиляло, как он впривязку с Пройдохой ходил, боялся как бы сапоги никому другому не достались))) Такие при этом взгляды на него бросал, немного в стиле Властелина колец: "Моя прелесть"

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
смотрела))) "Ферранте" там тоже кинули, и что характерно тоже героиня Анны Фальки)))

Да что ж это такое! Смотреть не буду)

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):

А может мы в разных переводах смотрели?
Вот в Золушке 80, в одном переводе Принц, а в другом Князь.
Кстати, я и Золушку 80 таки посмотрела)) Тоже уже не в том возрасте, в каком бы надо)))) Но мне очень понравилось!!

...

Rapunzel: > 24.02.13 15:40

ladySpais писал(а):

ага, а со спины вылитая Пайане)))) Я во время их постельной сцены запуталась, кто где))))
ladySpais писал(а):
Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):

да ему в принципе и в "Пещере золотой розы" не обломилось от Фантагиро....))))
ladySpais писал(а):
Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
А может мы в разных переводах смотрели?

да нет, все-таки крокодилья)))) Хотя я на 2 перевода попадала: с Маласорте и Ипполито, и со Злым Роком и ИпполИтом))))
ladySpais писал(а):
Вот в Золушке 80, в одном переводе Принц, а в другом Князь.

ох уж эти "Прынцы", путают людей))))

...

ladySpais: > 24.02.13 18:11

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
ага, а со спины вылитая Пайане)))) Я во время их постельной сцены запуталась, кто где))))

После твоих рассказов, надо и за Мятежную землю - 2 приниматься))) Такое видимо пропускать нельзя))

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
да ему в принципе и в "Пещере золотой розы" не обломилось от Фантагиро....))))

Погоди, чего-то я его там не помню...А кем он был?

Досмотрела я 3 серию, переживаю, как не знаю кто...Прям аж прослезилась на сцене встречи братьев на корабле. как Ферранте сказал: "Посмотри до чего довела нас судьба: ты - охотник, я - дичь". У меня прям сердце кровью обливается...
Но я думаю, что его индианка его спасет. Не зря ж в пророчестве сказано, что воскреснет...
Изабелла - овечка, не могла раньше сказать Ипполито? Может он придумал бы что-то, чтоб брата спасти. А то, когда все знают где Злой рок, когда вся эскадра готова к бою, ну чего можно уж предпринять...
Вообще, очень жалко, что прошло 15 лет, а обида, ненависть у Ферранте так и не улеглась...Конечно Ипполито накосячил, я его не защищаю, но все же по прошествиии стольких лет, можно было и помириться...
Покою мне не дает живая Ливия. Во-первых, мне не понятно с чего у нее лицо изуродовано? Я помню, что в первой серии ей в затылок попали, ну на крайний случай ближе к виску. Я быстрее поверю, что у нее там волосы не растут - маленькая лысина. Но вся щека-то с чего??
Просто аццкая мстительница какая-то с глазами полными ненависти! Зря Ипполито ее так слабо, надо было насмерть!

...

Rapunzel: > 24.02.13 18:28

ladySpais писал(а):
После твоих рассказов, надо и за Мятежную землю - 2 приниматься))) Такое видимо пропускать нельзя))

там и не такое есть))))) вообще при активном участии аргентинцев сериал стал ЗАМЕТНО откровеннее))))
ladySpais писал(а):

Тарабасом в 3 и частично 4-м сезоне))))
ladySpais писал(а):
Досмотрела я 3 серию, переживаю, как не знаю кто...Прям аж прослезилась на сцене встречи братьев на корабле. как Ферранте сказал: "Посмотри до чего довела нас судьба: ты - охотник, я - дичь". У меня прям сердце кровью обливается...

не боись, прорвемся))))
ladySpais писал(а):
Но я думаю, что его индианка его спасет. Не зря ж в пророчестве сказано, что воскреснет...

Ферранте дадут выпить забористую траву, после которой на него снизойдет озарение))))
ladySpais писал(а):
Просто аццкая мстительница какая-то с глазами полными ненависти! Зря Ипполито ее так слабо, надо было насмерть!

там и так весь экран кровью залило, как будто Ипполито из дробовика ее "снял"))))

...

ladySpais: > 24.02.13 18:36

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
там и не такое есть))))) вообще при активном участии аргентинцев сериал стал ЗАМЕТНО откровеннее))))

Упс)) Это значит надо смотреть пока дома никого нет, а то не так поймут))))
Главное не просто откровеннее, главное, чтоб химичнее было))) А то в первой части как-то Элена с Андреа сильного впечатления не производили...Там уж больше Луиза жгла) причем везде)

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Тарабасом в 3 и частично 4-м сезоне))))

Эх, а я до того места не досмотрела. Мы с племянницами только 2 сезона поглядели...Ладно, на каникулах продолжим)

Rapunzel писал(а):
не боись, прорвемся))))

дай бог!!!

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Ферранте дадут выпить забористую траву, после которой на него снизойдет озарение))))

Да я тут гляжу, над ним шаман колдует. Значит оживит 100%!!!

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
там и так весь экран кровью залило, как будто Ипполито из дробовика ее "снял"))))

))))Мне вообще нравится операторская фантазия)) То вот экран кровью залило, то корабль взрывался несколько раз при морском сражении)
Главное эффектно, путь и не правдоподобно)))

Так, ушла смотреть 4 серию. Развязка близка, надо смотреть не отвлекаясь)

...

Rapunzel: > 24.02.13 18:49

ladySpais писал(а):
Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Упс)) Это значит надо смотреть пока дома никого нет, а то не так поймут))))

вот, Пайане №1 и №2:

ladySpais писал(а):
Главное не просто откровеннее, главное, чтоб химичнее было))) А то в первой части как-то Элена с Андреа сильного впечатления не производили...Там уж больше Луиза жгла) причем везде)

а Луиза и жжет))))
являла свою широкую... душу Лучио в камере:

Ну и еще в пуcтыне, затянутая в прозрачную тряпочку))))

И это ещё не все ее подвиги))))
ladySpais писал(а):
А то в первой части как-то Элена с Андреа сильного впечатления не производили...

да Андреа и тут не особо впечатляет, а порой и злит....

...

marishel: > 24.02.13 20:41

Марья, я тоже смотрела Принцесса и нищий. Анна Фальчи там такая прынцессочка, причем изначально влюбляется именно в героя Роджерса, но главной ее любовью оказывается все же его брат. Роджерса там еще сделали блондином, так что я не в восторге. Тарабасом там и не пахнет.
ladySpais писал(а):

Думаю, он потом и сам пожалел, что не доделал работу.
ladySpais писал(а):
Кстати, я и Золушку 80 таки посмотрела)) Тоже уже не в том возрасте, в каком бы надо)))) Но мне очень понравилось!!

Еще один любимый старый фильм. Я тогда по Пьеру Коссо страдала. Особенно после Бума-2, где он с Софи Марсо играл. Мне еще папашка там у Мицио нравился. Когда Синди ему на приеме врезала, толканул сына со словами: "Чего ты ждешь? Беги за ней".
Rapunzel писал(а):
Хотя я на 2 перевода попадала: с Маласорте и Ипполито, и со Злым Роком и ИпполИтом))))

Я тоже оба видела.

...

ladySpais: > 24.02.13 21:17

Rapunzel писал(а):
вот, Пайане №1 и №2:

мама дорогая))))
Ну наверно на неделе начну смотреть уж. видно субтитров все равно не будет, так что придется так надрываться))

Rapunzel писал(а):

Ого!!! откуда там такое наросло? вроде в прошлом сезоне не было)))))
Ну и вид в тряпочке, совсем меня добил)))

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
А то в первой части как-то Элена с Андреа сильного впечатления не производили...
да Андреа и тут не особо впечатляет, а порой и злит....

И в "Пармской обители" был никакущий, а вот в "Виолетте" самое оно. Даже странно)

marishel писал(а):
Думаю, он потом и сам пожалел, что не доделал работу.

ну она вообще извращенка, эта Ливия! ей мало просто убить, ей надо было еще и помучить. В суженые она понимаете ли его выбрала!! Жесть как она есть!
А они оба, прям как дети малые, не поняли с первого взгляда, что с ней не надо церемониться??? Ферранте вообще подставился! Ипполито тоже как-то слабовато сопротивлялся!

Но все равно, я несказанно рада хэппи энду)) братья помирились, счастье свое встретили, душу успокоили. Теперь можно жить-поживать и добра наживать)))

marishel писал(а):
Марья, я тоже смотрела Принцесса и нищий. Анна Фальчи там такая прынцессочка, причем изначально влюбляется именно в героя Роджерса, но главной ее любовью оказывается все же его брат. Роджерса там еще сделали блондином, так что я не в восторге.

Мари, я боюсь, что после этой роли Ливии, я анну Фальчи вообще видеть не захочу)) Во всяком случае в ближайшее время)
Лукреция, по сравнению с ней, и то поприятнее))

marishel писал(а):
Еще один любимый старый фильм. Я тогда по Пьеру Коссо страдала. Особенно после Бума-2, где он с Софи Марсо играл. Мне еще папашка там у Мицио нравился. Когда Синди ему на приеме врезала, толканул сына со словами: "Чего ты ждешь? Беги за ней".

Мне там все понравились - и папаша, и мамаша, и гадалка) и сами ребята!
Спасибо за наводку! Я Бум-2 не смотрела, только первый фильм.

Эх, вот так незаметно и пролетели выходные) За фильмами, да за форумом, как в старые добрые времена))

...

Rapunzel: > 24.02.13 21:23

ladySpais писал(а):
Rapunzel писал(а):
вот, Пайане №1 и №2:
мама дорогая))))

а то))))
ladySpais писал(а):
Ну наверно на неделе начну смотреть уж. видно субтитров все равно не будет, так что придется так надрываться))

если что, расскажу, что к чему))))
ladySpais писал(а):
Rapunzel писал(а):

у меня такой же вопрос был)))) Причем сцена в камере из которой скриншот, на первых минутах в самом начале сериала была, так что сразу задали правильный тон))))
ladySpais писал(а):

А Лучио-то каково было!!!!)))) Пробирается через пустыню, к форту, чтобы наказать Луизу, солнце в темечко светит, а тут еще и глюк такой, после 8-летнего воздержания))))
ladySpais писал(а):
А они оба, прям как дети малые, не поняли с первого взгляда, что с ней не надо церемониться??? Ферранте вообще подставился! Ипполито тоже как-то слабовато сопротивлялся!

ну вот такой он, безотказный, как автомат Калашникова))))
ladySpais писал(а):
Эх, вот так незаметно и пролетели выходные) За фильмами, да за форумом, как в старые добрые времена))

можем при случае повторить))))

...

ladySpais: > 24.02.13 21:42

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Rapunzel писал(а):
у меня такой же вопрос был)))) Причем сцена в камере из которой скриншот, на первых минутах в самом начале сериала была, так что сразу задали правильный тон))))

)))))а что, очень удачный ход, чтобы обеспечить рейтинг всему сезону))))
кстати, надеюсь, они третий сезон снимать не начали???

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
А Лучио-то каково было!!!!)))) Пробирается через пустыню, к форту, чтобы наказать Луизу, солнце в темечко светит, а тут еще и глюк такой, после 8-летнего воздержания))))

ну тут к гадалке не ходи, он сто пудов сдался)) И опять им Луиза помыкала как хотела))

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
ну вот такой он, безотказный, как автомат Калашникова))))

))))))))))))

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
можем при случае повторить))))

а то, обязательно!!!
я тут достала из закромов свой заброшенный перевод "Вся правда" с Витт. Так что может как-нибудь доделаю, и все вместе посмотрим!

...

Дашала: > 24.02.13 22:18

RapunzelБлагодарю за оперативность. Спасибо за фильм! Может еще у Вас есть что с Бове, кроме того , что выложено на кинозале и трекере?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение